X



単独スレ立てるほどでもない新作映画12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:18.16ID:dW6top20
前スレ
単独スレ立てるほどでもない新作映11https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1574372344/

単独スレ立てるほどでもない新作映画
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1317675033/
単独スレ立てるほどでもない新作映画2
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1415488660/
単独スレ立てるほどでもない新作映画3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1477832381/
単独スレ立てるほどでもない新作映画4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1505130929/
単独スレ立てるほどでもない新作映画5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524713098/
単独スレ立てるほどでもない新作映画6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537874293/
単独スレ立てるほどでもない新作映画7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1548150504/
単独スレ立てるほどでもない新作映画8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1558845268/
単独スレ立てるほどでもない新作映画9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1568016898/
単独スレ立てるほどでもない新作映画10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1572217073/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 07:23:31.51ID:f8wKAX0Y
コロナ禍前
・興味ある映画は片端から観る
・映画は電車で行ってお酒とワンセット
・東京行ったらハシゴ映画
・友人を度々誘う

コロナ禍後
・本当に観たい映画に絞って観る
・映画は車で行ってコンビニ飯
・東京へ行くときは本格防御で速攻帰還
・友人? 誰それ?
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 08:45:23.81ID:TcKdt6J7
>>950
お前が自分のアンカー先確認しろ。
アホ。
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:48.01ID:iLDGBc5G
>>954
変な箇所で改行してたり指摘されても相変わらずゴミ付いてるレスでニワカ丸出しw
お前に2ちゃんはまだ早い
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 10:34:31.58ID:TcKdt6J7
>>955
お前、悪口ばっかりやないけ。
内容にケチつけろ。アホ。
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:04.34ID:LF2sZJJE
そいつ無職童貞国名荒らしだから
昨日は花束スレ荒らしてた
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:09.00ID:hC/iIkCh
>>951
スレ立て乙
俺も東京にはよう行かんくなったな
週末は酒井法子の観るか迷ってる
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:56.52ID:3l2nnelG
「THE ORINGPIC」
東京オリンピックを揶揄した低予算映画
日光テレフォンショッピング的なシュールギャグで所々笑える
音響にやや難ありで台詞聞き取りづらいところもあるが本筋にも問題なし
ENBUゼミナールより面白いと思う
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/05(金) 07:47:02.25ID:fqvy5fsY
「おこだわり」の3話目だな
漫画家のくせに伊藤沙莉にとっても羨ましいことしてもらった

4月公開だから、のんびり
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:45.03ID:irN43sOY
野球少女が楽しみだがはちどりですら単スレは伸びなかったからここでかなやっぱり
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 15:54:36.66ID:E4vuTjQ/
イルミナティ

予想に反して真面目な映画だった
その分退屈だったが
関某に正座させて5回くらい鑑賞させたい
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 16:01:00.96ID:0/ah1cko
ダニエルはここでいい?

イマジナリーフレンド絡みの心理サスペンスかと思ってたら
中盤くらいからトンチキホラーにw
ダニエル役は演じるの楽しいだろうなー、と思って見てたw
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 18:10:09.56ID:WQ8v4PWa
自分はダニエル楽しめたよ

Twitterにはジョーカーオマージュだのヘレディタリーの遺伝子だの好き勝手言ってるのが居るけど本国公開がいつだと思ってるんだ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:11.08ID:w45AdNEa
ダニエルはなー。
最悪映画館の武蔵野館の1番じゃなきゃすぐ見に行くんだけど。
あんな映画館なのに最前列のど真ん中で背筋を伸ばして見る馬鹿なジジイとかいるから来週以降だな。
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 20:53:06.45ID:fEtDifQP
悪いヘルボーイが取り憑いちゃったよ、やばいねー
って話かな
ダニエルさん、寄生先での殺しの得物を律儀にミュージアム化してて
寄生ライフ満喫してるなあ、と思たww
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 21:43:02.38ID:8nPdE3oy
「ディエゴ・マラドーナ」

再現ドラマかと思ってたら、昔のマラドーナのVTRつなぎ合わせだったのでがっかり。
誰か役者をマラドーナ役にして演じさせればよかったのに。

あと、この映画観ると、高橋陽一の描いたマラドーナ似顔絵ボースとカードがもらえる。
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:44.48ID:4zJ+bhnV
樹海村観てきたけどシライサンに匹敵する糞だったわ・・
清水祟が撮ってコレじゃあマジ日本のホラー終わったな
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/07(日) 13:39:56.75ID:VCENP4eL
ジャスト6.5はスレないのかな? 自分はかなり気に入ったけど
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:40.93ID:YE32CHbF
「ダニエル」
二重人格スリラーかと思ったらイベントホライズンw
主人公がジムキャリーで、シュワ息子は笑い顔がそっくり
撮影はしぶくてセンスいい
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/08(月) 02:50:21.23ID:ppaJIdUA
「分断の歴史 朝鮮半島100年の記憶 」
ここ100年ほどの朝鮮半島の歴史をわかりやすく網羅した映画。
日韓併合の前にもずっと中国の属国であった歴史はスルーなのは気になるが、ま、そんなもんだろう。
映画を最後まで見てると、結局南北統一なんて誰も望んで無いことがわかり、
結局、分断を作ったのは歴史でも列挙や日本などでもなく彼ら自身のメンタリティにあるのだとわかる。

「シャドー・ディール 武器ビジネスの闇」
石森章太郎が「サイボーグ009」で黒い幽霊団を作ったのが1960年代。
本作はその本物の黒い幽霊たちの物語。
情緒的な左翼が声高に戦争反対を叫んだところで、この世の中から戦争なんてなくならないのがよくわかる。
武器輸出三原則から新たなステップ登った今の日本は、このビジネスにどう対応すべきなのだろう。
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:32.64ID:ppaJIdUA
「ションベン・ライダー」
新作じゃなくスマン。

初めて見た思春期の頃はおっさん目線で見た思春期物語みたいな違和感があり嫌悪すらした映画だったが、
おっさんになると分かる、無意味なことに日々浪費していたあの頃が懐かしくホッコリする映画。
マーケティングやらコンプライアンスやらCGやらで去勢されてしまった今の映画にはない、
荒っぽいパワー溢れて、よくこんな撮影したなという場面がふんだんにあって見どころ沢山。

とはいえ、元々の完全版が3時間以上あったから使われてないシーンも沢山。
つか予告編で使われた場面はほぼ本編で使われてないズタズタぶりで途中話の繋がらないところが多数あり、
よく訳のわからないことになってるのもこの作品の勢いを加速させてる気がする。
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/09(火) 07:45:17.74ID:U6Xr2Pg/
相米慎二特集か
ユーロライブじゃなくユーロスペースなんだね
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:01.07ID:r8UfGts3
「シンクロニック」
ドラッグによる限定的タイムトラベルというお手軽設定。
最近見たのではスワローとかプラットフォームみたいな、一見、奇抜な設定ものかと思わせて、テーマは社会的問題に寄せてる作品。
アメリカ人は南北戦争ってシチュエーション好きなんだな。
主人公はエディマーフィーを彷彿とさせる。
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:12.44ID:JvpiTuBs
マーメイド・イン・パリ

ロマンティックコメディとしてはひと味足りない
2人型恋に落ちるきっかけが描かれていないので展開が唐突に感じる
ヒロインは美人
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/12(金) 00:12:00.92ID:PJADNSc4
日本のパニック映画ってシン・ゴジラとかでもこのレベルの臨場感作れないのなんで?
https://vt.tiktok.com/ZSJ1x4oKK/
シン・ゴジラとかFUKUSHIMA50とか臨場感のダサさが同じなんだよなぁ
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/12(金) 09:04:55.71ID:YGGdd/Mj
『世界で一番しあわせな食堂』(2019)
2021年2月19日公開
監督:ミカ・カウリスマキ
https://gaga.ne.jp/shiawaseshokudo/assets/img/common/shiawaseshokudo.jpg

中国資本による世界戦略作品で
中国料理が世界を幸せにするから食べましょうという映画です。
別に中国料理だけではなく他の料理でも美味しければ幸せになるだろう。
第一中国料理は昔から世界中に存在しているので今更です。
もっと言えば本場中国料理よりも日本でアレンジされた中華料理の方が美味しい。
海外の中国料理はコッソリ中華料理で営業成績を上げているのが現状だろう。
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/12(金) 21:21:20.30ID:EjU1sb6V
ツナガレラジオ

予備知識皆無で見たので何をやりたい映画なのかこれっぽっちも理解できないうちに終わってしまった
こういうものが劇場でかかるってどうなんだろうね日本

その後見たすばらしき世界はすばらしき映画だった
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:34.15ID:DAPe4MhR
>>994
若手俳優を愛でる映画なんじゃないの?w
各俳優一人一人のグッズも出てるし
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 04:44:35.96ID:cDwIHqFI
うむ
何も知らないでアイドルイベントに行って浮きまくるようなもんだな
コロナ禍だからイベント打てなくてスクリーン公演になったんだろ
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:08.32ID:4cXmoUy2
中身空っぽのペット系男子がギャーギャー言うだけの映画。苦痛しかなかった。
あんなビジネスは成立しないし絵空事。ファンタジーでもないいい加減な作品。
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 11:48:05.53ID:z2edRfOo
完全に元々のファン向け映画だろ
映画ファンに向けては作っていないだろう
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:16.45ID:mOU6IprP
>>993
日本にある中国人がやってる中華料理屋でも日本人に合う味にアレンジされてるけど、本当の中華料理って日本人は食えないもの多いよな、
八角とかいらんスパイス入ってるし天津料理も本場のは微妙
それにしても中国って資本力はあるのに何で韓国みたいに世界で通用するヒット映画作れないんだろな
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 20:59:41.60ID:9Cu/evUd
「私は確信する」
これって、250時間の通話記録もヒッチコックも関係ないのでは
遺体も証拠もないのだから1審も2審も無罪だったと、ただそれだけのこと
逆にどうやって有罪にするのさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 3時間 30分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況