X



【足立紳】喜劇 愛妻物語【濱田岳 氷川あさみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 15:49:36.14ID:NlFuQ/qo
公式サイト
http://kigeki-aisai.jp/

「百円の恋」の脚本家・足立紳が2016年に発表した自伝的小説「乳房に蚊」を、自ら脚本・監督を務めて映画化。
売れない脚本家・豪太は、妻チカや娘アキと3人で暮らしている。
倦怠期でセックスレスに悩む豪太はチカの機嫌を取ろうとするが、チカはろくな稼ぎのない夫に冷たい。
そんなある日、豪太のもとに「ものすごい速さでうどんを打つ女子高生」の物語を脚本にするという話が舞い込む。
豪太はこの企画を実現させるため、そしてあわよくば夫婦仲を取り戻すため、チカを説得して家族で香川県へ取材旅行に行くことに。
0003名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 16:07:01.11ID:dVz7aQbw
期待してますよ
0005名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 19:16:07.82ID:YzCuf0DS
キャスト

濱田岳 豪太
水川あさみ チカ
新津ちせ アキ
夏帆 ふせえり 光石研 大久保佳代子 
宇野祥平 黒田大輔 坂田聡 冨手麻妙 河合優実 
0007名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 19:24:54.27ID:YzCuf0DS
氷川さんじゃなく水川さんの言葉責め萌え
久々の脱力系コメディで楽しみ
>>1
0008名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 19:38:53.21ID:YIsy+s39
新津ちせが、何となく父親の威光を利用、背景にしたごり押しって
漢字で、ちょっと苦手だ。NHKのパプリカなど

東宝においては絶対的な存在だしな。水着だと何かまずい気がするが
0009名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 20:49:39.61ID:m8RyJGYp
YouTubeは無駄にバズってる
0010名無シネマ@上映中垢版2020/09/06(日) 03:54:40.27ID:0cfoF9Lt
まみょんw
しぶといなぁ(褒めてます)
0014名無シネマ@上映中垢版2020/09/08(火) 08:11:29.02ID:y4lnkDXI
今日のウチノガヤに2人が出るなぁ
0015名無シネマ@上映中垢版2020/09/08(火) 10:48:02.59ID:eNQMwNgK
>>11
何と言ったらいいのか、大久保さんって結構映画に出てんのね
大久保さん以外は何気にすごいキャストだから、ふせえりを見に行くつもりで
0016名無シネマ@上映中垢版2020/09/08(火) 11:57:09.12ID:IgcwVS5n
題名だけきいたら昔の松竹映画みたいだが、面白そうなんで気にはなってる。
ただ近所の映画館でやってくれん・・
0017名無シネマ@上映中垢版2020/09/08(火) 13:06:19.18ID:bp6IQy6D
人気になれば拡大されるだろうけどね
0018名無シネマ@上映中垢版2020/09/08(火) 13:07:14.75ID:bp6IQy6D
お気楽に見れる夫婦の愛憎コメディであり
人情も感じさせてくれるいい映画だったよ
0019名無シネマ@上映中垢版2020/09/08(火) 20:18:51.85ID:Y9CONjfS
関東はものすごい勢いで同日公開だな
普段は1ヶ月遅れで上映する劇場も911だ
東北が薄いのか
0020名無シネマ@上映中垢版2020/09/10(木) 00:18:09.87ID:X5vWYhX6
チオビタのCMに出てる姉ちゃんやろ
0021名無シネマ@上映中垢版2020/09/10(木) 20:33:33.98ID:sWM0S5b/
濱ちゃんが乳揉みまくってるの羨ましい
0022名無シネマ@上映中垢版2020/09/10(木) 20:40:28.19ID:4ek+a4Pu
そんな揉んでねぇよ
0024名無シネマ@上映中垢版2020/09/11(金) 15:00:46.30ID:BkS7gJeS
結婚10年、セックスレス(嫁がやらしてくれない)、
夫はやりたくて仕方ない
で、久々のセックスで電マを使う夫・・・
それも旅行に持って来ている。
0025名無シネマ@上映中垢版2020/09/11(金) 16:06:22.59ID:0m/KrJg0
乳揉み映画だったわ、
0027名無シネマ@上映中垢版2020/09/11(金) 18:49:31.18ID:96RMVl9a
やっぱ揉んでるよね?
0028名無シネマ@上映中垢版2020/09/11(金) 23:49:46.74ID:4E/vggsc
おい公開されたぞ
0029名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 00:06:07.44ID:gHzJ330c
結構笑ってる人多かった
ああいう夫婦いるよなって感じだった
上映時間が倍でも見てられる
0030名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 02:10:15.32ID:xZO4DcTY
今日新ピカで舞台挨拶やな
0031名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 12:36:00.53ID:aTSIYgLt
>>24
Amazonでコードレスの電マ購入したけどコード有りに比べると強にしても
大した事なくて結局コード有りに戻ったわ
0032名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 15:13:27.77ID:Y20Mc9s5
静岡を18きっぷで横断するアルアルに始まって小ネタでクスクス笑う映画かな
だが大爆笑とは至らず、引く場面は沢山あったが、どこで泣けばいいのやら
こいつは「しのかよ」の脚本を書いてるときもこんな妄想をしていたのかと
冨手麻妙、河合優実は可哀そうになってきた

おい!ちせちゃん!寿司はきれいに食え!
0033名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 18:03:43.75ID:gB/apgYe
夏帆が1番エロかったな
0034名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 19:29:14.14ID:iPkjBi/G
新海娘は実際売れっ子だし子役らしいかわいさあるし使われるの仕方なくね?
>>33
夏帆出ると映画安定するよね バイブレーヤーとして貫禄出てきた感ある

大久保さんなんか伏線としてもう少し使われるのかとおもった

こんなこじんまりした映画かけてくれてありがとう
0035名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 22:28:56.48ID:1AkYnM11
>>33
布団ひく場面の夏帆はヤバかったな。アレ見せられたら妄想するよw という説得力のある描写だった。
0036名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 23:07:23.90ID:PCH7xomr
>>35
あそこで夏帆に襲いかかって嫁にボコられるシーンがあると思ったんだがなw
0037名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 23:11:04.11ID:58XZnTKV
電マやら放屁やらがなかったらまだ良かったのに
8割が実話という監督の舞台挨拶話を聞いて余計にげんなりした
是非みなさんも観てもらって意見を聞きたい
0039名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 23:55:22.34ID:uk5ss+jh
水川あさみの脇の処理完璧だったのが納得いかない
0040名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 02:01:10.60ID:QztgyPeD
なんだかんだと妻は家族(夫)の面倒よくみてるんだよ。
脚本をパソコン入力してやってるし
朝早くおきておにぎりつくる、ホテルの予約をし、旦那と子供を先にホテルにチェックインさせて自分は壁を乗り越えるし、本当の恐妻であったら反対じゃないかい。
母性が強い
0041名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 07:09:17.92ID:STe2g1wg
妙に不評だけど個人的には今年ベストに挙げてもいいくらい好きだな。
大久保佳代子の下りは必要かとは思ったが。
0042名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 07:27:34.59ID:Y9BbUPR0
俺も今のところ今年度ベストかな
キャストがハマってる
0044名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 09:08:04.24ID:rPAdUy+d
ことしベストがマザーでその次くらい
ろくな邦画ないから笑えてたのしかった。こういう映画もっとつくってほしいよ

大久保さんの回収できてないのがあまいかなとは思う 最後出てきて修羅場になるとか

マザーと比べると

水川<まさみ
濱田>サダヲ
新津ちせ<郡司翔
夏帆>夏帆

くらいかな。でももちろん役者みんなよかった
0045名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 14:37:47.27ID:Wvzy/F1+
クソゴミ映画だろ
不快感しかないわ
0046名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 14:50:21.52ID:10dDnHyT
しかし低俗な映画だったな
この映画のどこが笑って泣ける喜劇なんだ?
これで笑って泣けるやつは何したって笑って泣けるだろうから演技の道を目指せよ
0047名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 14:52:25.01ID:Nk3Hfz9o
辛辣w
0048名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 15:59:44.54ID:UlMDPw3h
万人受けする映画ではないから
0049名無シネマ@上映中垢版2020/09/13(日) 20:10:25.97ID:ODUGzJNK
仕事も家事も子育てもして、ついでに夫の仕事まで手伝ってくれる嫁に惚れられてる俺様すげーって映画
0052名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 00:13:24.40ID:X+cfyzBq
久々に何も考えずに笑えて良かった
鬼嫁系は好きじゃないんだけど、わりと旦那がクズだったから濱田に悲壮感がなくて理不尽な感じがなかった
0053名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 00:51:33.81ID:HYFN29dD
何というか、監督が目指してる笑いの方向性がよく分からない映画だった
クスクス笑いなのか、ニヤニヤ笑いなのか、ゲラゲラ笑いなのか、苦笑なのか
ただハッキリしている事は、自分はどこもまったく笑えなかった
それから音楽の使い方が最悪だった
0054名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 02:35:14.87ID:Qa8GJjp3
脱力系コメディかと思ったら、ひたすら不快なだけ
うどんも寿司も光石さんのご馳走も、こんなに不味そうに撮れるなんてどんな才能なんだ
ワインの万引きとか、へずまりゅうかよ
旅先で出会うキャラがどれもこれもキモくて、夫婦も0から0に成長して・・・ない、全く懲りてない
香川の観光協会が協力してたのだろうが、見事に踏みにじられたな
根本的に足立が田舎を馬鹿にしてるのが透けて見えてしまう
0055名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 02:36:38.40ID:Qa8GJjp3
ポリ袋のガサガサ音と下品な笑い声の中で見てたが
>>44みたいな奴にはウケるのかね
他の映画のスレを荒らしてるのはこいつだろ

>ことしベストがマザーでその次くらい
>ろくな邦画ないから笑えてたのしかった。こういう映画もっとつくってほしいよ
0056名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 05:10:32.13ID:8XV038NE
この映画はある種の「男」には不評だと思う
踏み絵的な映画かも
0057名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 06:33:27.00ID:BsRDu7es
>>56
コレ恐妻家の映画じゃないもんな
0058名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 06:51:30.19ID:BsRDu7es
>>44
これからいい映画が公開するよ

本気のしるし
スパイの妻
生きちゃった
朝が来る
泣く子はいねぇが
ミッドナイトスワン
0060名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 12:32:05.94ID:8nn3Ixe9
ダラダラ感がよかった
やった次の日の雰囲気わかるw
俺頑張るから!って、絶対がんばらないやつだけど、
なあなあで離婚しないのもわかる
ワープロくらい覚えろ
大久保さんのことバレるのかと思ったけど、
その後どうしたんだろ
0061名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 13:48:28.43ID:WIjsxZ8B
子供のころ見た志村のバカ殿をいまだに面白いと思ってるような人が楽しむ映画だな
自分が成長する気がないから主人公が反省も成長もしない話で安心できるんだろ
「岬の兄妹」みたいのをを何度もリピしてそう
どうせなら「犬猿」みたいな閉め方がよかったんじゃね

>>58
勧める映画が違うだろ
0062名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 13:51:12.05ID:Vxixnz54
濱田岳が合ってない気がしたわ
0063名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 13:58:38.84ID:9VBxjHlV
>>61
さぞかし君は立派な人なんだろうね。
人間は夜空の星と同じくらいの数の過ちをして生きていくものなのだよ。

そんな人生を愛おしく思える心も大切だと思うけどねえ。
0066名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 14:21:26.76ID:LePysTd3
>>61
外してんな
0067名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 14:39:40.10ID:9VBxjHlV
>>65
勝ち負けとか上下とかシンプルに分けたがる立派な君には理解出来ないのだろう。それはそれで仕方ないね。
0068名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 18:13:49.51ID:BsRDu7es
なんでなん
0069名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 20:14:53.55ID:Ub9QyE9k
勝ち負けとか上とか下とか関係なく
この映画は観ている間も観終わった後も気持ちが悪い
自分が苦手とする韓国映画に近いかも
0070名無シネマ@上映中垢版2020/09/14(月) 20:28:52.37ID:BsRDu7es
なんでよ
0071名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 00:08:37.44ID:6af9M0zk
クズ役の浜田はともかく、ヒス妻の水川あさみも、幼女娘も
大久保さんも夏帆も

みんなまともに見えて誰一人としてまともな登場人物がいない映画。
0072名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 06:02:21.20ID:gQgGk9rv
?????
0073名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 13:18:49.93ID:Q34EMUI1
>>61
>子供のころ見た志村のバカ殿をいまだに面白いと思ってるような人が楽しむ映画だな

評価サイトの星たくさん付けてる人も大体そんな感じで
下ネタで笑うか、底辺て安堵してるかだったな
回避します
0075名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 13:37:52.56ID:RmRhupuK
この映画は山田洋次の馬鹿シリーズや寅さんなんかと同じ系譜の映画なんだよね。
ダメな登場人物を笑いながらも、どこか自分と共通するダメさを感じて親しみを覚える。そんな感じ。

この手のスタイルは日本の伝統的な喜劇スタイルだから
わざわざタイトルに「喜劇」とつけたのも、往年の松竹喜劇とか駅前シリーズとか、
そんな日本映画の伝統喜劇へのオマージュなのではないかな。

世の中のキレイな部分しか見れない人にはわからないかもね。人間そんなにちゃんとは生きられないよってことだから。

前作の「14の夜」もダメ中学生共感コメディだったし。
0076名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 13:53:42.53ID:Q34EMUI1
>うどんも寿司も光石さんのご馳走も、こんなに不味そうに撮れるなんてどんな才能なんだ

食べ物を粗末に映しているのが本当なら山田洋二の系譜じゃないでしょうね
ご当地ムービーとしても駄目
0078名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 14:18:41.83ID:HJvlndBa
>>76
光石さんの場面はアドリブだったと、何処かで読んだ
0080名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 15:17:03.80ID:9u3iYkCL
水川あさみの肘鉄が二回とも本当に入ってそうなところが見処かな
本当に個人的に嫌悪感持ってそう
0081名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 17:30:40.44ID:Z15MetMP
>この映画は山田洋次の馬鹿シリーズや寅さんなんかと同じ系譜の映画なんだよね。

いやー、笑って泣ける下町喜劇っていうならそれでいいんだよ
どんなにバカげてても
もしくは昔のサラリーマン喜劇みたいのとかね

ああいう底抜けさというか、明るさというか、庶民の強かさというか、そういうものがないんだよね
ヨメさんとセックスしたいだけじゃ殆ど共感できるところもないし
0082名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 17:43:14.03ID:evfcD+Dw
強いて言えば
釣りバカから釣りと会社と人情の話を削った感じだな
0083名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 17:55:39.44ID:iMpG6xUm
子供いなくなった途端にすり寄ってきたり、
家事をしてみたり、
マッサージを装ってみてり、
勃起押し付けてきたり、
うちの旦那かと
拒否られるの当たり前だわwwwってなった
0084名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 18:15:01.24ID:QzohtUnS
山田洋次の喜劇作品の本質は「人情味溢れる笑って泣ける下町喜劇」ではないのだけどな。

よく誤解されてるけど、寅さんにしても、その前に作ってたハナ肇主演の馬鹿シリーズにしても
「ハタ迷惑なクズ男が現れて日常生活が破壊される」ってのが基本的なプロットでさ、
そのアナーキーなメチャクチャぶりを笑うってのがお馴染みのパターンなんだよ。
後年はマイルドにはなったけど「おとうと」あたりでもまだその残滓はあったから。

んで、そんなダメ人間を通して、談志が言うところの「業の肯定」みたいな、
「人間なんて所詮はこんなもんだよね」と登場人物のダメさに観客が共感を呼ぶ部分がその本質だったりするのだな。

そういう「業の肯定=ダメ人間礼賛」という部分において、
この映画は落語から山田洋次作品と繋がる、日本の笑いの伝統的な手法の系譜にあると思うのだ。

まー、最近の日本人は皆さんちゃんとして、正義感に溢れる真面目な人ばかりだから、
ダメ人間は否定して終わりって人間が多そうだけども。
0086名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 19:06:13.94ID:DwzetXnz
>そのアナーキーなメチャクチャぶりを笑うってのがお馴染みのパターンなんだよ。

あの映画からアナーキーなメチャクチャぶりを感じられるのか?
セコいスケベってだけじゃん
そのセコさやスケベさも全然笑えるほどは突き抜けてないし
0087名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 19:10:33.93ID:SI4qQ0y0
続編の噂もチラホラ
0089名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 19:20:53.10ID:uqiI1PZD
え、不評なの?絶賛だと思ってスレ開いたのに。
めちゃくちゃ笑い声に包まれてたよ。

ひとつ気になったのは子供が目覚ますリスクを考慮せずにセックスしたことだ。しかもバイブ受け入れてるし。
0090名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 19:21:14.00ID:GdnSPDN/
シリーズ化するとしても
日活ロマンポルノや大蔵映画配給にする方が似合ってる。
この時代、耳にすることすらない汚いヤジの連発
ドブの匂いがする映画でした
0092名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 20:05:21.68ID:QzohtUnS
>>85
話題について来れないならスルーで結構。

>>86
別にこの映画の主人公がアナーキーとは言ってはいない。
「業の肯定」の部分において山田洋次作品と繋がると言ってるのだが。

ま、山田洋次って言えば「寅さん」や最近の作品しか見てない人にはわからんかもしれんね。

>>90
何だろうねその発想。
まー、最近はシモとかエロの要素を毛嫌いする幼稚な奴も増えたなぁとは思うけど。
0093名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 20:23:50.71ID:QzohtUnS
要はね。わざわざ「喜劇」なんて古臭い冠をタイトルにつけたか?という理由は何なのかってこと。
内容的にも日本の伝統的な笑い=落語から山田洋次につながる「業の肯定」を目指したのだと思うよ。
0094名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 20:25:14.81ID:rJWRIwHP
確かにセコいよな
青春18やホテルシングルはともかくワイン万引きとか泣けてくるわ
0096名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 21:31:50.60ID:D2Mr8tik
この映画は下ネタコメディ
山田洋次 渥美清 萩本欽一は下ネタが嫌い
0097名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 21:50:08.23ID:p/NRCF+2
素直に「テレビの糞バラエティーみたいで面白いから笑える」って言っておけばいいのにね
0098名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 22:13:25.42ID:Q//5iQBh
先日アマゾンプライスでみた又吉の劇場と言い、
どうも身につまされる・・・
0099名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 22:33:05.70ID:+HYN7mwY
ID:QzohtUnS

笑わない客に向きになって講釈垂れてる落語家みたいやな
0100名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 22:34:48.70ID:QzohtUnS
>>99
落語なんてロクに生で見たこともないくせにw
0101名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 23:35:45.39ID:Hx9auJoI
>>61
全然違うけど
むしろクズ旦那のダメさを水川あさみが罵倒しまくるとこが笑どころ
0102名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 23:37:21.94ID:Hx9auJoI
クズにクズって言う痛快さが理解できないのは自分がクズだからでは?
0103名無シネマ@上映中垢版2020/09/15(火) 23:40:08.68ID:/u4LGt3j
三重県唯一の公開劇場が明和って
0106名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 00:01:23.86ID:iLZcfCOI
>>105
お前に言われたくねぇよ
0107名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 00:05:11.75ID:sYTMAzKI
クズにクズっていう痛快さを楽しむ映画では間違いなくないな
0108名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 00:09:55.74ID:iLZcfCOI
>>107
じゃあどう言う映画?
0109名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 00:10:39.48ID:iLZcfCOI
>>97
お前見たの?
0110名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 00:13:28.87ID:iLZcfCOI
>>105
自分の事言われたと思っちゃったんだな
0112名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 15:59:46.76ID:6J2qrXiv
>>98
松岡茉優は「こんな関係ぜってえ有り得ねえ」って怒っていたけど
水川さんは本音で貴方のことどう思っているんだろ  くわばらくわばら
0113名無シネマ@上映中垢版2020/09/17(木) 19:45:15.22ID:61c1GdIC
ここが、あの映画つまらなかったと言うと、お前は喜劇が分かっていないと怒られるスレですか?
0114名無シネマ@上映中垢版2020/09/17(木) 19:57:42.36ID:a3nZ14gw
あるある、ってなる映画だった
大久保さんとはその後やったのか?
0115名無シネマ@上映中垢版2020/09/17(木) 20:55:09.53ID:bHmm9kr9
>>75
いや、新藤兼人の愛妻物語へのオマージュタイトルだからとりあえずコメディだから喜劇をつけただけじゃね?
深い意味はないと思うが
0116名無シネマ@上映中垢版2020/09/17(木) 21:34:03.18ID:Cp5k6lQY
この映画の浜田岳のヘタレっぷりと、俺とがダブってしまう。
こいつは逆転成功したけど・・・・

俺みたいに沈んだままの人生が多数派なんだろうな・・・
0117名無シネマ@上映中垢版2020/09/18(金) 01:20:19.48ID:HipL7lUB
夏帆をあのまま押し倒して欲しかった
0119名無シネマ@上映中垢版2020/09/18(金) 03:10:35.88ID:cNY1KY/I
新藤兼人の映画との共通点は主人公が脚本家ってことだけで
こっちは奥さんが死ぬわけでもないからオマージュだとは全く思わない
そもそも、足立紳が望んだタイトルとも思えない

山田洋次の系譜だとも全く思わない。
例えば警察から出た後のやり取り。
あんなやりきれない瞬間は山田洋次の映画には無い

ともあれ、これシリーズ化して欲しい
同じ二人を主人公にした原作もあるらしいし

最中に喋って「萎える」と言われたこと多数ww
幸い「楽するな」とは言われてない
0120名無シネマ@上映中垢版2020/09/18(金) 04:28:48.21ID:feX3X9pR
>>119
ヤバイな
0121名無シネマ@上映中垢版2020/09/18(金) 08:19:39.22ID:gVlDALq6
大久保さんとのメールがバレないのが物足りない
見つかってボコボコにされると思ってた
そしてまたしばらくレス
0122名無シネマ@上映中垢版2020/09/18(金) 14:59:00.09ID:X7zIClta
大久保さんはエッチだったなぁ
きちんと決着付けて欲しかった
0123名無シネマ@上映中垢版2020/09/18(金) 22:46:53.61ID:2UJoCyH/
濱田岳リアルじゃモデルの綺麗な嫁さんが居るのよなぁ
それ知ってるとシラケるわ
0125名無シネマ@上映中垢版2020/09/19(土) 07:37:58.41ID:K848sTa8
ディスりじゃないだろ
0127名無シネマ@上映中垢版2020/09/19(土) 10:10:46.29ID:df75I56u
>>126
あさみさんは顔が尖ってるから、俺的には美人じゃないんだよなぁ
声も太いし
でも、おっぱいは揉みたい
0129名無シネマ@上映中垢版2020/09/20(日) 00:13:04.95ID:LP+qO7Gx
もうちょい釣りバカ程度にはSEX描写を入れて欲しかったな。
0130名無シネマ@上映中垢版2020/09/20(日) 00:37:11.85ID:yUYMkKRw
いつか自分もチオビタのCMのような生活を送るぞと決意して早十年
0131名無シネマ@上映中垢版2020/09/20(日) 11:05:25.53ID:FXu0tTW8
まぁ、このスレの過疎ぶりが映画の評価をあらわしてるって事だ
0132名無シネマ@上映中垢版2020/09/20(日) 11:16:33.46ID:srB8/gP3
3216200932類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0133名無シネマ@上映中垢版2020/09/20(日) 11:21:48.47ID:srB8/gP3
4721200947類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0134名無シネマ@上映中垢版2020/09/23(水) 16:45:24.84ID:KSuTi+cI
「百円の恋」が傑作だったけどこれは駄作。
0135名無シネマ@上映中垢版2020/09/23(水) 22:29:22.17ID:QOE9h3vR
アンダードッグには期待してるけどこれは間違いなく下品無駄作
0139名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 07:47:57.58ID:HuVLaNRy
百円も志乃ちゃんも監督が脚本の殆どを書き直したんじゃないのか
で、誰も書き直さないまま撮ったのが、これ
0140名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 08:24:18.52ID:RvRzme8V
罵倒多すぎるんだよな。あまりいい気持ちがしない
今の半分でいい
0141名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 08:26:56.92ID:mEvdQGwh
罵倒が面白いのに
自分が責められてる気になるの?
0142名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 08:55:38.25ID:RDPsnQeC
罵倒が楽しいのか

>>141
お前みたいな低俗で向上心がなくて1日中オマンコのことしか考えてない馬鹿だけがが楽しめる映画
0145名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 09:18:20.42ID:vAsMyT2W
レンタル開始したときでいいと思うよ
0146名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 09:56:58.13ID:tg7zxWcm
>>142
それに当てはまったけど罵倒されるのは疲れるから俺も減らして欲しい派
妻と見てると辛くなっちったよ
0147名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 10:06:21.38ID:05j0iQha
>>142
あんたの書き込み、罵倒レベルだと思うけど、奥さん(旦那)にそんな口きいてるの
0148名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 12:10:21.30ID:1SGpZ68v
>>140
ププ
0149名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 12:10:41.46ID:1SGpZ68v
>>141
クズの非モテだから許してやって
0152名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 18:36:13.11ID:9AN8TUzl
>>151
あと5年はやくうまれてりゃ彼女もあんな感じかな
と思ったら新海結構いろいろ用意周到なんだね(それが正解)あんな父親理解できないだろうな
0153名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 19:21:57.38ID:0xmOC3P4
今作で酷い扱いされた河合優実さんがちゃんと評価されてる

春本雄二郎監督 第2作映画『由宇子の天秤』、釜山に続き東京フィルメックス・コンペティション部門に選出
https://nbpress.online/archives/32088
https://nbpress.online/archives/31599
脚本・監督・編集:春本雄二郎
瀧内公美 / 河合優実 / 梅田誠弘 /
松浦祐也 / 和田光沙 / 池田良 / 木村知貴 /
前原滉 / 永瀬未留 / 河野宏紀 / 根矢涼香 /
川瀬陽太 / 丘みつ子 / 光石研 ほか
0155名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 21:17:13.56ID:6sZcfMCN
おそらく内輪受けの最たる映画だと思う
ものすごく気持ち悪い旦那、それもノンフィクションに近いとなると
ただただ気色悪いだけの映画
0156名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 21:59:32.77ID:1SGpZ68v
>>155
だからこそ痛罵があるんだろうに
0157名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 21:59:42.41ID:1SGpZ68v
>>155
女さんなの?
0158名無シネマ@上映中垢版2020/09/24(木) 23:55:27.71ID:BfqUYJWd
>>140
それ、フェミサイドの洗脳工作らしいとか。
いわゆる男性弱体化。

ヒント、高嶋ちさ子。
0160名無シネマ@上映中垢版2020/09/25(金) 20:45:15.87ID:sKBrLN9J
濱田のゲスい表情がイイ w

ヒゲ似合ってたね
0161名無シネマ@上映中垢版2020/09/25(金) 20:46:31.68ID:sKBrLN9J
水川あさみは、ほぼ当て書きだと思う w
0162名無シネマ@上映中垢版2020/09/25(金) 20:48:09.45ID:gGo01vM6
>>159
リアリティあったやん
0164名無シネマ@上映中垢版2020/09/27(日) 15:35:48.11ID:ElY0O/CD
水川あさみと濱田岳が好きなので観に行った。
水川あさみの役は水川あさみじゃなきゃできなかっただろうなぁ。
そんな水川あさみを楽しむだけの映画だったな。
売れないダメ脚本家の話だったけど、
だからって、この映画の脚本までダメにしなくてもいいんだよ。


>>140
これは俺も思った。
あの感じの水川あさみは好きだけど、多すぎるとダメだ。
0165名無シネマ@上映中垢版2020/09/27(日) 16:46:23.77ID:BMgfxCDx
回想シーンでは仲良くしてるんだけどね
DV男が罵声浴びせるドラマって結構あるけど、そこら辺はどうなん皆さん
0166名無シネマ@上映中垢版2020/09/27(日) 18:32:27.89ID:YbzkhJPL
DV男が罵声浴びせるドラマを喜劇としては観ないだろ、普通
この映画をDV女の問題を取り上げた社会派ドラマとして作ったのなら話は別だが
0167名無シネマ@上映中垢版2020/09/28(月) 06:10:09.76ID:87t1Z+ng
「自虐の詩」が逆パターンかな
0168名無シネマ@上映中垢版2020/09/29(火) 03:05:51.79ID:sAkd/0aZ
・ホテル侵入
・酔いつぶれた女に痴漢
・試飲ワイン大量持ち帰り

この辺の普通に犯罪な所は
正直笑えない
0170名無シネマ@上映中垢版2020/09/29(火) 19:35:37.16ID:VDSI8xVA
これってマジメじゃない奴ほど笑えんだろ
痴漢とか試供品万引きと洒落にならんが
18きっぷとかシングル多人数泊まりとか済ましているし
いまさらなんで映像化?
友達がいない奴が卑屈に笑う作品
0171名無シネマ@上映中垢版2020/09/29(火) 21:36:52.28ID:/ummrUrd
>>166
あそこまでのクズならいくら罵倒されようが誰も気にしない
お前みたいな非モテのクズ以外
0173名無シネマ@上映中垢版2020/09/29(火) 21:37:59.75ID:/ummrUrd
>>170
真面目さを履き違えるなチー牛
0175名無シネマ@上映中垢版2020/09/30(水) 03:54:52.36ID:x37uhp/r
大久保さんは脱ぎ要員と期待してたのに
0177名無シネマ@上映中垢版2020/10/04(日) 05:29:50.15ID:J1Me/PMA
>>176
公園で会ったシーンの胸元あたりを見てたら、
追い詰められなくてもアリだなと思ったよ。
0178名無シネマ@上映中垢版2020/10/04(日) 11:39:30.19ID:GODbaVyL
大久保さんは、枕やタオルで顔隠せば全然イケるやろ
0179名無シネマ@上映中垢版2020/10/04(日) 18:21:22.14ID:UbZDOvne
ミニシアター・エイドの協力者の名簿の端っこに足立紳の名前を見つけた
目立つのは、佐藤浩市、原田美枝子、のん、井浦新だけど
ちょっと見直した
0180名無シネマ@上映中垢版2020/10/04(日) 18:39:36.16ID:WJ4UVb3S
ちょいブスだけど体はエロい女っているよな。セフレという関係なら結構ハマる。
0182名無シネマ@上映中垢版2020/10/05(月) 07:35:57.98ID:lgMsmSYi
大久保さんよりかわいかったら、
言い寄られたらOKしちゃうの?
嫁が水川あさみレベルの美人でもレスなら大久保さんもありなのか
0185名無シネマ@上映中垢版2020/10/06(火) 12:37:40.76ID:kkyL/6G6
大久保なら俺はあさこだな
愛嬌もあるし尽くしてくれそうだし
0186名無シネマ@上映中垢版2020/10/06(火) 22:59:39.31ID:H2jFiRMF
今日見てきた 

とにかくギラギラした濱田がいいね
電マのシーンでの水川あさみが
“今じゃねーだろ!”とかアドリブか
ツボに入り凄い笑えた

スレ読んでたけど
目くじら立てて見るほどの映画ではないね
0187名無シネマ@上映中垢版2020/10/07(水) 00:09:25.86ID:vI++1rJr
そりゃそうよ切れてるの非モテのクズだから
0188名無シネマ@上映中垢版2020/10/08(木) 00:04:58.79ID:eHlwZxtO
>>186
あれやっぱアドリブなのかな?
もう一回みにいこうかな
0189名無シネマ@上映中垢版2020/10/08(木) 08:19:34.40ID:d/1zhL3b
TAMA映画賞で2人とも最優秀オメ
0192名無シネマ@上映中垢版2020/10/08(木) 14:21:07.47ID:kD0B8I4F
地味な映画だが賞は大きいな
0193名無シネマ@上映中垢版2020/10/09(金) 08:01:25.61ID:/vHISe7h
ツイートで見かけて笑ったけど、この映画の正しいタイトルは
「香川セックス禁止令 色情旦那」
0194名無シネマ@上映中垢版2020/10/09(金) 09:32:56.33ID:2lFUMC0P
>>193
そのネタわかるのは相当マニアックなおっさんだけw
0195名無シネマ@上映中垢版2020/10/09(金) 14:33:20.07ID:Vus9kIDG
ソクブンね
0197名無シネマ@上映中垢版2020/10/09(金) 21:40:38.64ID:VnIBJN6B
どうなんだろうね
子が保育から就学するタイミングが見えてるならどんな職の父親でもいままでと違うと自覚するもんじゃないのかな
0198名無シネマ@上映中垢版2020/10/12(月) 01:06:19.31ID:j0mQOi8D
よくわからんが結末はちかちゃんの助言どおり脚本だけでなく小説にも手を染めたってことなのかね
0199名無シネマ@上映中垢版2020/10/12(月) 04:56:57.22ID:HoqgMMvS
199
0200名無シネマ@上映中垢版2020/10/12(月) 04:57:30.66ID:HoqgMMvS
200
0201名無シネマ@上映中垢版2020/10/12(月) 19:43:26.18ID:/3r3SIE1
>>198
ほぼ自伝だからそういうことでしょう
この映画の原作も監督の人が小説として書いたもの
0202名無シネマ@上映中垢版2020/10/12(月) 20:41:29.29ID:kKo/2XbZ
これ、ハッピーエンドにしてたら結構いい作品になったきがするんだがな。
0203名無シネマ@上映中垢版2020/10/14(水) 14:33:14.39ID:o7cbhU+D
この手の少し前からやってるこじんまりした映画は今週ごっそり終わるから慌てて観てきた。
クソ映画とは思わないけどこれが素直に喜劇と思える人はきっと幸せなんだろな、と。水川あさみ演技上手かったんだな。
0205名無シネマ@上映中垢版2020/11/01(日) 09:05:16.11ID:6cVPvg2v
大久保佳代子のオッパイがすごいんだな
顔かくしてたらイケる
0206名無シネマ@上映中垢版2020/11/06(金) 16:44:20.57ID:QKqiqmzD
今や売れっ子の足立紳が自虐ネタに付き合うほどこっちも暇やないで
0207名無シネマ@上映中垢版2020/11/15(日) 23:47:17.49ID:sRZM899H
遅ればせながら見てきた
大久保さんが迫るシーンが1番恐怖に感じた

下らん質問だけど、青春18きっぷで移動中、マリンライナーで瀬戸大橋を渡る前
ホームを間違えるシーンがあったけど、あれは何処の駅かな?
相生か網干っぽく見えた
0208名無シネマ@上映中垢版2020/11/18(水) 00:15:36.09ID:LzLpnms2
>>202 最後のオチが無い気がした。親子三人で大泣きするのが山場じゃなぁ。。。

>>203 ひたすら水川あさみが怒鳴る映画なんで、キツイ人にはキツイかと。

>>204 馴れ初めがキッチリ描かれてないのが残念

>>205 いや、顔もなかなかイケる(´д`;
0209名無シネマ@上映中垢版2020/11/18(水) 05:25:25.24ID:LzLpnms2
香川は夫婦の故郷のようだし、実家に泊めてもらうのが一番安上がりだと思うんだけど、
勘当同然で泊まる事ができないという事なんだろうか。

あと、原作モノがダメになったのは、やっぱ原作を改悪しまくってホン書いちゃったんだろうな。
ボツになる前に原作ディスってたもんね。
原作モノは原則、原作通りに脚本を書くべきだと思う。
原作者とのやり取りも皆無に等しいようだから、改変されまくったホンをいきなり見せられて
「何だこれは」になっちゃったんだろうな。どうしても変えたいんなら原作者の了承を得て
変えなきゃいけないと思うよ。
0211名無シネマ@上映中垢版2021/03/27(土) 10:31:13.99ID:9aspNHAM
これは愛妻家と言うよりは(気が強そうに見えて、情が厚い妻)を(コントロールする夫)かな。
0212名無シネマ@上映中垢版2021/03/27(土) 10:38:24.02ID:9aspNHAM
妻は根がマジメ「働き者、不倫気ゼロ」
夫は「甲斐性なしなのに浮気もしてた」
どちらかと言うと妻の方が惚れてる感じ
0214名無シネマ@上映中垢版2021/08/13(金) 11:28:23.44ID:GV4JeagA
WOWOWで今さらだけど
笑える映画と思ってたのにSEXだレスだ不倫だばかりで嫁と一緒に見たのを後悔した
0215名無シネマ@上映中垢版2021/11/25(木) 23:25:55.31ID:qjSSxZhI
WOWOWで録画しといたヤツを今日ようやく観られた
なんだかんだで奥さんはずっと赤パンツ穿いてダメ旦那が奮起する日を信じてるって事で良いのかな
それにしても水川あさみはイイ女優だわ、彼女に関しては悪声という意見を目にする事が多いが、首を絞められてるみたいな独特な声がイイと思うんだよなぁ
0216名無シネマ@上映中垢版2022/01/24(月) 18:20:04.98ID:jfyaTnar
赤いパンツが印象的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況