X



【菅義偉】パンケーキを毒見する【7/30公開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2021/06/26(土) 05:36:29.70ID:loPsYQEG
 第99代内閣総理大臣である菅義偉首相の政権に迫るドキュメンタリー映画『パンケーキを毒見する』(7月30日公開)より、予告編とポスタービジュアルが公開された。

 本作は、菅首相はいったい何を考えているのか? をテーマに、シニカルな視点で日本政治の今に切り込む政治バラエティー映画。公開された予告編では、ナレーターを務める俳優の古舘寛治が、
「報道では決して映し出せない首相の素顔に迫るドキュメンタリーである」と明かしている通り、前川喜平、石破茂、村上誠一郎などの元官僚や現役の政治家たちが登場し、菅首相について赤裸々な意見を語っている。また、風刺アニメも盛り込まれており、まじめ一辺倒な政治ドキュメンタリーとは一味違った作風がうかがえる。

 ポスタービジュアルには、パンケーキを前に右手を差し出す菅首相のイラストと「あなたも毒見してみませんか? パンケーキ政権の甘い罠」というキャッチコピーが描かれ、パンケーキ政権と揶揄される菅政権へのブラックユーモアが込められた仕上がりになっている。

https://www.cinematoday.jp/news/N0124235
https://img.cinematoday.jp/a/dw1CnICU4htv/_size_1000x/_v_1624415624/main.jpg
https://youtu.be/uzrHvge71iM

公式
https://www.pancake-movie.com/
0127名無シネマ@上映中垢版2021/09/11(土) 17:12:03.63ID:LK3iPZTV
>>126
歴代在任記録更新した直後に国を捨てた亡国反日首相の尻拭いの為だけに押し付けられた人だからね
ある意味で適任だよ
将来性ある人間はやらないもん
0128名無シネマ@上映中垢版2021/09/13(月) 13:38:42.48ID:RyQBo4LZ
実はボンボンだった、機密費を選挙に使った、ってのが一番腹立ったところだな。
0129名無シネマ@上映中垢版2021/09/13(月) 14:09:13.74ID:NXo4N+Da
制度上防ぎようがない
昔政権が変わったら金庫が空だったなんて話あったろ
0130名無シネマ@上映中垢版2021/09/13(月) 15:00:26.44ID:zcZ3qhF3
>>128
当時の一般的な田舎の貧乏百姓出身ならもっと出身地が大騒ぎになってもおかしくなかった
皆一歩置いたような受け答えだったから引っかかるものがあった
オカンやオヤジ曰わく、冒険王が定期購読できるのは結構な分限者のボンボンじゃないと無理って言ってたわ
0133名無シネマ@上映中垢版2021/09/14(火) 11:27:31.23ID:ba/vjCzD
もはやDVDにする価値すらなくなったな。
出したところで誰も興味を持たない、
やっぱり本人がつまらないというのが致命的だ

麻生とか安倍で作れば政権がどうなろうが成立したのに
0136名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 10:17:46.19ID:b4OJ9SnW
この手の映画にしたら、客はまだ入ってる感じ。
0137名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 10:34:08.94ID:1ba5AL6z
ここ最近の政治ドキュメンタリーで比較すると最近「なぜ君は総理大臣になれないのか」>>>「はりぼて」>>>>>「i-新聞記者ドキュメント」>>>>>(越えられない壁)>>>>>「パンケーキ」だな

やはり素材に魅力のない人間を扱ったドキュメンタリーはつまらないとしか言いようがない
少なくとも菅よりも望月衣塑子の方が遥かに人間的に面白いし一緒に酒を飲んでみたいと思わせる
0138名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 10:35:59.54ID:b4OJ9SnW
そこまで酷いかなあ??
0140名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 11:52:59.67ID:b4OJ9SnW
安倍はまだ政治家として生きてるからなあ。
0142名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 12:46:34.16ID:1ba5AL6z
>>141
うーん。あれはドキュメンタリー映画というよりもプロパガンダ映画だからなあw
キャスティングが偏り過ぎてて
0143名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 12:49:38.74ID:1ba5AL6z
加瀬英明とか杉田水脈あたりのキャスティングは悪意しか感じない
あの手のドキュメンタリーなら公平性こそ重要なのに
0144名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 13:25:29.50ID:5vlVYROs
あれは日本会議の痛いジジイが見物だったな
本物の人物だったんならしょうがない
櫻井よしこはその後慎重になったようだな
馬鹿ではないw
杉田水脈はほら
小梨は生産性がないとか言って
自分のボスが小梨だろうっていうw
0145名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 13:32:34.68ID:5vlVYROs
>>137
森達也の「i」なんだが
望月衣塑子の応援映画だと思ってる連中は少なくないんだろうが
望月本人のジャーナリズムに対する姿勢の死角をも見せてた
一方に肩入れしたのではジャーナリズムでなくプロパガンダだし
質問力にも疑問で
権力に噛み付きました回答拒否されましたというアピール以上のものが見えない
それより何より酷いのが記者クラブの内側の馴れ合いで
望月の先輩を含めた内側の連中が
「なんとかしたんだけどねー」といったポーズだけ取っている様を晒している
森らしいと思ったw
0146名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 13:57:42.02ID:1ba5AL6z
「i-新聞記者」は望月衣塑子という女性の貪欲さを描いた映画だと思っている
子育ても仕事も全部欲しいみたいな
まぁ、本人には楽しいんだろうけど周囲の人間から見たら大変だろうなあと

その一方で明確な主義主張があってやってるわけではないのだなあという部分も見え隠れして
人物ドキュメンタリーとして面白かったと思う

少なくとも、善玉、悪玉を決めて進行する結論先にありきのドキュメンタリーじゃないことは評価出来る
0147名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 14:05:11.85ID:1ba5AL6z
>>139-140
安倍は首相時代に本当に官邸から圧力をかけてきたからね
安倍を批判も含めて正面から描こうとするとハードルはかなり高い

高市早苗もその路線を引き継いだ「楯突くテレビメディアは電波停止」と本気で考えてるアレな人なので
総裁選で間違っても勝ってはいけない人ではある
0148名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 14:59:10.50ID:3N1VP0tM
>>147
「新聞記者」も生物兵器の研究生産というトンデモオチにする事で圧力を避けたのかなと思ったよ
0149名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 15:07:13.86ID:5vlVYROs
>>146
> 本人には楽しいんだろうけど周囲の人間から見たら大変だろうなあと
それなw
先輩記者も持て余してそうなふいんき()だた
これまで出会ってきた「煙ったい頑張り屋さん」を思い出したよ
傍目にどこか変なんだが
本人は頑張ってる自負が強くて見えてない的な

これスレチだなw
0150名無シネマ@上映中垢版2021/09/15(水) 18:12:46.15ID:eNEBrnzR
もうちょっと権力の座にみっともないふりしてしがみついてくれるかと思ってたのにw
0151名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 09:38:01.15ID:s92fsKfC
安倍に切り捨てられたのでしょう
で、岸田を応援するかと思えば高市とか安倍もホントに人としての情がない
0152名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 10:24:22.04ID:bbpK41qp
切り捨ても何も
最初から人身御供でしょ
短い任期でボロボロ必至だし
なってしまえばチャンスではあったが
それを活かせなかったのはガースーの器
0153名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 11:04:42.97ID:J9zffxjK
>>152
最初から単なる神輿だけど、それでも総裁選で初めは菅を支持すると安倍は言ってだけどな
総選挙で勝てないと判断するやあっさり切り捨てとかホントに人の心がないなあとは思うよ
0156名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 13:04:54.24ID:L/1idU/S
>>154
少しは安部と岸田のこれまでの関係とか勉強しなさい。いずれにしても安倍が人の心を持っていないのは確かだよ。
0158名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 15:52:02.40ID:O7EIw7fL
言ってる意味がわからなきゃいいや。
それを言うなら高市は清和会の裏切り者だし。
0160名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 16:39:43.98ID:etsEA99S
映画で、菅の博打体質がわかったのもよかったわ。
ワクチン一本に絞るのは博打体質のなせる技だわ。
それで死ななくてもいい人がだいぶ死んだんだろうけど。
0161名無シネマ@上映中垢版2021/09/16(木) 20:18:51.55ID:T4chDNNk
観終わって面白かったからパンフレット見て反芻しようと思ったら売り切れてた残念
0162名無シネマ@上映中垢版2021/09/20(月) 23:55:21.51ID:atNoU9ng
見てきた。
つまらないギャグや寒い風刺が多かったが面白いところもあった。

安倍菅の人事統制の要諦が各組織のNo2を取り込むところにあるという分析はなるほど。
ずっとNo1になれない非主流派だった安倍菅の本質は主流派に対する報復であり、
同様の心性を持つ各組織のNo2を取り込むことで絶対に裏切らない、裏切れない駒にする手口。
しかし菅は尊敬も恐怖もされない、要は器じゃないので早晩破綻しそう。
でも自民党は選挙で負けない限り絶対に変わりませんよという話。
0164名無シネマ@上映中垢版2021/09/21(火) 10:30:19.21ID:PmaFumx+
「日本をぶっ壊す」つもりで総選挙は野党に入れた方が良いと思うけどね
野党が何かしてくれるわけじゃないが与党に油断させないことも大切かと
0165名無シネマ@上映中垢版2021/09/21(火) 10:31:13.84ID:RdnctGFp
手練手管に長けてると結局亡国の道を進んじゃうんだよな。
0166名無シネマ@上映中垢版2021/09/21(火) 10:32:23.06ID:RdnctGFp
なんで書き込みが重なるんだろ??
0170名無シネマ@上映中垢版2021/10/20(水) 16:51:01.52ID:7xnzCLLZ
岸田ってダメを承知で出てきたスケープゴートっぽいな。
0172名無シネマ@上映中垢版2022/02/12(土) 03:17:28.68ID:dCjzo0Qb
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0174名無シネマ@上映中垢版2022/02/13(日) 10:49:51.38ID:x5fNoCMJ
【低脳民族国家中国共産党(笑) 矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないサイコパス国家wwwwwwwwww 】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか♥?wwwwwwwwww
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。
0175名無シネマ@上映中垢版2022/02/13(日) 11:14:30.99ID:x5fNoCMJ
韓国は国家を挙げて、日本への憎悪行為(ヘイト)を組織的に実行しているッッ!!
危険水準をとっくに突破しているが、日本の自称左翼活動家たちは抗議の声を上げず、パヨク(朝鮮極右)としての正体を露わにしている
以下は報道された内容の一部


【韓国】「日本人どもを皆殺しにしよう」〜小学生の反日ポスター・ 情緒的虐待論[11/16]
【釜山】 高校生が集会 「福島原発の汚染水、日本人が飲め」 日本人と米国人に飲ませるパフォーマンス [04/29]
共同通信・岡田充「中国と韓国は「処理水海洋放出反対」で日本を包囲する。孤立しているのは日本とアメリカ
【韓国】おもちゃのブロックで「伊藤博文暗殺現場」 なぜこんなものが発売されたのか
【韓国】やっぱり「反日」が有利?韓国大統領候補1、2位が福島第一原発処理水問題をめぐりバトル
【中央日報】日本に手を差し出したが背を向けた…文大統領側近「小児病的」「癖を直さなければ」
慰安婦資料の英語訳、韓国政府が推進し米高校に配布へ 韓国ネット「日本の罪を完全に暴いて」「良いことだ」
炭治郎の“旭日旗”耳飾りを「オーストラリアでも修正しろ」 韓国でも大ヒット「鬼滅の刃」を狙う過激民間団体・バンクの正体
【サンモニ】青木理氏「日本はアジア最大最悪級のコロナ感染者が出た」発言で物議 事実誤認の指摘も [11/15]


日本の自称左翼にとって、朝鮮人による日本ヘイトは、良いヘイトだとでも言うのだろうか?
それこそ差別主義の中の差別主義であり、醜く歪んだ思想だ
朝鮮人はどんな差別行為をしてもいい、ということだからな wwwwwwwww
0177名無シネマ@上映中垢版2022/02/27(日) 09:34:32.77ID:5F9Y7KWe
2 名前:萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)[] 投稿日:2022/02/27(日) 03:06:02.21 ID:asOqwtOU0
今日のウクライナは、明日の沖縄。


支那兵は露助兵よりもえげつないからな。
人権なんか一切考えない。
今まで支那のために、日本を弱体化させようと沖縄サヨクは活動してきたけど。
いざ沖縄に人民解放軍が侵攻してきた時、沖縄サヨクがニコニコしながら歩み寄り。

「ニーハオ、ニーナオ、メンソーレ!私は人民解放軍の味方の沖縄サヨクです。よくぞ沖縄にお越しくださいました、歓迎します。」
と言うか言わないかの間に。
「ご苦労アル。しかしもうお前らは用済みアル!」と、沖縄サヨクは人民解放軍から銃弾を額に撃ち込まれて射殺されとる。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況