X



【濱口竜介 村上春樹】 ドライブ・マイ・カー 【西島秀俊 三浦透子 霧島れいか 岡田将生】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2021/08/28(土) 21:36:40.57ID:6qGH0dnY
舞台俳優であり、演出家の家福悠介。彼は、脚本家の妻・音と満ち足りた日々を送っていた。
しかし、妻はある秘密を残したまま突然この世からいなくなってしまう―。
2年後、演劇祭で演出を任されることになった家福は、愛車のサーブで広島へと向かう。
そこで出会ったのは、寡黙な専属ドライバーみさきだった。
劇場公開日 2021年8月20日

オフィシャルサイト
http://dmc.bitters.co.jp/
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/drivemycar_mv
予告編
https://www.youtube.com/watch?v=INmqGhLVEnk
https://www.youtube.com/watch?v=_XwD05Nacoo

監督 濱口竜介 
原作 村上春樹
脚本 濱口竜介 大江崇允

西島秀俊 家福悠介
三浦透子 渡利みさき
霧島れいか 家福音 
岡田将生 高槻耕史 
安部聡子 柚原
パク・ユリム イ・ユナ
ジン・デヨン コン・ユンス
ソニア・ユアン ジャニス・チャン
松田弘子  猪俣俊明  山村崇子  吉田大八  岩瀬亮  袁子芸
ペリー・ディゾン  アン・フィテ  フィサ・アンワ  カマルザリフ  マッシモ・ビオンディ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 01:40:05.93ID:Qt0UY+ZI
逆に話題になりそうではあるけどどっちもショボそうでなぁ
0953名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 07:02:04.10ID:LY5k8E+j
The 50 Best Films of 2021 SLANT Magazine

1. Drive My Car
2. The Power of the Dog
3. All Light, Everywhere
4. Memoria
5. Wheel of Fortune and Fantasy
6. Licorice Pizza
7. The Worst Person in the World
8. Just Don’t Think I’ll Scream
9. Red Rocket
10. Parallel Mothers
0955名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 13:01:56.28ID:7A6dDljR
この映画凄いって言ったら万引き家族に勝てるの?って言われたーほんとウザい
0956名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 13:11:13.63ID:Qx974no9
勝てるでしょ
オスカーの外国語映画最有力だし
0957名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 13:29:22.03ID:v85HS9Tz
賞獲りの勝ち負けで映画の評価を決める奴など信用出来ない
0958名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 14:05:38.66ID:z1vDd4i4
BD予約したけどインターナショナル版ってなに?
0959名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 14:06:48.67ID:z1vDd4i4
>>951
今の邦画でそれより注目度ある作品探す方が難しいと思うんだが…。
0960名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 17:27:08.09ID:C8FHDqmY
アメリカで濱口竜介監督『ドライブ・マイ・カー』への絶賛が止まらない。ローリング・ストーン誌もNYタイムズも2021年の1位に。NY批評家賞でも最優秀作品賞に。オスカーは果たして? (2021/12/11) 中村明美の「ニューヨーク通信」 |音楽情報サイトrockinon.com(ロッキング・オン ドットコム)
https://rockinon.com/blog/nakamura/200952

https://ro69-bucket.s3.amazonaws.com/uploads/text_image/image/360772/width:750/resize_image.jpg
0961名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 19:14:40.24ID:8GJPwNKr
なんでこんな評価高いんだよ
何がここまで外国人を惹きつけた?
0963名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 20:04:23.56ID:Z+OpFHYl
こういう小難しい系の映画がオスカーにノミネートされるならそれだけでも快挙
日本代表に決まった時点では無理だろって風潮だったのに一気に圏内に入ってきた
0965名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 20:36:47.15ID:EVhfpBol
純文学の翻訳ならまだしも大幅にカットされる映画の字幕で
この作品独特のねっとりしたセリフ回しが海外に伝わってるとは思えんね
0966名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 20:50:04.90ID:0Gywz2KM
じ〜にぁすBのチカラ。
0967名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 21:00:51.10ID:dc5VO8rA
寝ても覚めてもは海外そこまで話題になってなかったよな
0968名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 21:49:26.41ID:Z3bc/bdM
オスカーノミネートもあり得るのか
凄いことになってきたな
0969名無シネマ@上映中2021/12/11(土) 22:36:40.10ID:orBrWRa+
>>967
「ASAKO T&U」っていう洋題でフェイバリットにあげてる人もいるけど、やっぱりハッピーアワーの監督という認識の方が強い
代表作といえば本作以前ならやっぱりハッピーアワーにだろうね
0970名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 00:31:06.47ID:4frMpjow
0971名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 05:54:57.36ID:qBXVfv+2
え?外国映画部門じゃなくて本チャンのオスカーにノミネートされるかもしれんの?
0972名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 07:03:07.76ID:lxSM3bXE
Top 10 Films of 2021 ボストン・オンライン映画批評家協会

1. THE POWER OF THE DOG
2. LICORICE PIZZA
3. THE GREEN KNIGHT
4. DRIVE MY CAR
5. PIG
6. DUNE
7. TITANE
8. THE WORST PERSON IN THE WORLD
9. SPENCER
10. FLEE
0974名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 07:54:04.42ID:LaaQrJWg
>>951
正直西島は来るもの拒まずスタンスなんだよは昔から
まあ狙いが透けて見える、わざらしい内野の演技に比べれば、全然マシだけどさ
0975名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 08:12:50.81ID:7YsDaZo5
三浦透子って、天気の子のグランドエスケープ歌ってた子なのな、知らんかった
0976名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 08:17:33.24ID:LaaQrJWg
そうだよ
印象かなり違うけどね 一応本職は歌手
0978名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 08:26:15.15ID:XwdPT/uX
>西島は来るもの拒まずスタンスなんだよ

そういえばそうだな
西島秀俊の映画って5本に1本くらいしか観てないかも
岸井ゆきの、蒔田彩珠、西島秀俊、渋川清彦、奥田瑛二、石橋蓮司
こんだけ揃えてるのに全く観る気の起きない映画も控えてるし
0979名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 08:33:54.40ID:XwdPT/uX
>>974
子役出身だよ
タナダユキが目を付けて歌わせてみた
「悪の教典」が映画デビュー
これ観ておけと言うのは「月子」
0980名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 08:47:07.64ID:XwdPT/uX
ああ、ごめん

>>975
子役出身だよ
タナダユキが目を付けて歌わせてみた
「悪の教典」が映画デビュー
これ観ておけと言うのは「月子」
0982名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 12:59:20.23ID:gr5p1j/M
海外の賞には強いけど国内の賞は取れるかな
日本の映画業界は変な柵多そうだからな
0983名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 13:15:37.88ID:xF4/G8Du
まあここまで前哨戦で盛り上がっておいて外国語映画賞ノミネートならずという可能性だってゼロではないからな
賞はオマケみたいなもんよ
獲れりゃ祭りだわっしょいすればええ
濱口だってまずゴッサム賞受賞するとは思ってなかったみたいだし
0984名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 20:58:41.44ID:4frMpjow
>>981
ルッキズムやめろ
0986名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:13:35.02ID:OJcXO5H8
公開時ちょうどコロナが一番酷かった時期で映画どころじゃなかったからしょうがない
0987名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:14:44.12ID:b8PqZJke
3時間もあるしそもそもこういう映画一般受けしないだろ
0988名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:15:31.20ID:xF4/G8Du
岡田将生の役はダンス・ダンス・ダンスの五反田君とちょっとダブるな
まさか監督は他の長編のニュアンスも意識してるんだろうか?
0989名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:23:12.11ID:8grbnydF
>>986
いくらコロナが流行っている時でもヒットしてる映画もあるからその言い訳は通用しない
0990名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:25:42.88ID:B/ESZjMn
>>988
それな
岡田将生は五反田君という感想もよく見かけるが意識的なんだろうか
0991名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:33:01.68ID:4frMpjow
濱口の知名度がまだまだ映画ファンの間で拡がりきってないからではないか?
スパイの妻はヴェネチア取ったってのもあるけど上映館数が少ないながら3億近く売れたのは黒沢清だからだと思う
0992名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 22:42:27.31ID:1YT9LXuv
そもそもこういった静かな3時間の映画がヒットすると思ってる?
0993名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 23:04:05.30ID:rmPJphoL
>>989
3時間あって21時までに終わらせるために18時前開始
社会人はまず平日見に行けない
1日の上演本数も最大で3本
0994名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 23:07:01.82ID:4frMpjow
>>992
1億は超えていい
0996名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 23:13:04.74ID:4frMpjow
金曜のレイトショーがいいな
0997名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 23:20:00.08ID:ntJRP7+I
>>982
キネ旬はいけるやろ
0999名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 23:40:03.99ID:4frMpjow
内容の話は前スレで散々したぞ
1000名無シネマ@上映中2021/12/12(日) 23:40:48.59ID:4frMpjow
伝説の男
濱ちゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 2時間 4分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況