X



(吉田恵輔監督作)    空白      【スターサンズ】松坂桃李/古田新太
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2021/08/30(月) 20:21:47.00ID:4Unfx5GR
 
「空白」上映時間 107分   監督 吉田恵輔

はじまりは、娘の万引き未遂だった−
『MOTHER』『あゝ、荒野』のスターサンズが、『ヒメアノ〜ル』『愛しのアイリーン』などで、衝撃と才能を見せつけた監督・吉田恵輔とタッグを組み、現代の「罪」と「偽り」そして「赦し」を映し出す、吉田恵輔監督オリジナル脚本で挑むヒューマンサスペンス。

公式サイト
https://kuhaku-movie.com/

【キャスト】
古田新太
松坂桃李
田畑智子
藤原季節
趣里
伊東蒼
0952名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 16:32:59.61ID:nBxciluD
店長にしても女教師にしても、事の大きさを認識して初めて後悔、本当の謝罪に至るんだよな
それに対して「謝るくらいなら最初からやるな」とか「それはズルい」とか周りは言うわけで
そんなん言われたら謝る側はなんもできんわなほんと
0953名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 17:01:03.56ID:38JvgTO3
>>949-951
「ソロモンの偽証」に出てきた女教師と同じタイプの人間だが優等生タイプには多いね
自分の理想とか正義よりも組織の秩序を重視しちゃう的な
そういう人が組織ぐるみの不正とかを強要されると手を貸した挙句に自殺とかしちゃったり
0954名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 17:07:35.87ID:hx9/M52C
>>929
0955名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 17:48:40.86ID:1JnZ0qg6
>>953
公立の学校の教師なら組織優先になるのは仕方ない
君が代を歌わないと処罰されるぐらいだし
0956名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 18:09:34.90ID:ssXDMJzX
荒らしたいだけの人に引きずられてレス返しても、その人は自分以外は全員敵な人だからな
頼まれもしないのに問題定義してくれる役割の人とも言えるけどね

>>948
今井先生は花音の自立をとにかく願ってて、それが過ぎちゃったのが後悔の種だったな
花音も造花製作を間に合わせようと同級生に応援頼めなくてもお母さんに頼んでノルマを達成しようと
美術教師の言い分より、遙かに一所懸命やる子だったのが悲しい
0957名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 18:16:00.10ID:ssXDMJzX
>>932
イオンに進出されて火の車だったんだろうね
スーパーマーケットのオーナーがアパート暮らしって、店を守るために色んなものを売り払ったんだろうな
店の存続が地域の人のためになるって、ちょこっと滲ませてる場面もあって

直人くんは頑張ったよ!って言うのも重くてお節介か
0958名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 18:23:05.39ID:hx9/M52C
荒らすなよ
0959名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 18:34:05.10ID:w5X6PRYG
投げつけたタバコを拾うところ。のり弁をちりとりで片付けるところ
カレーを片付けるところが好きだった
0960名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 18:48:55.13ID:38JvgTO3
>>955
>公立の学校の教師なら組織優先になるのは仕方ない
>君が代を歌わないと処罰されるぐらいだし

そんな人間が教育者なのだから笑ってしまうよな
0961稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2021/10/03(日) 19:33:44.32ID:gOvknxJ+
>>957
実家はちゃんとあるんだから、単に大学入ったあたりから一人暮らししてるだけだろ(笑)
0962名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 20:51:52.16ID:MDO6hMe8
>>944
それは当事者にならないとわからない事でしょ。自殺しようとする人の精神状態なんて他人がわかるわけない
0963名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 23:14:56.31ID:7F5HiZq4
基地外おばはんいる?
すげーキモくてイライラした
0965名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 02:36:02.77ID:EidfSF44
2億行けるか?
0966名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 03:22:27.54ID:T2dVNLfR
>>926
やっぱり、どっかで自分は間違ってないって意思があるからじゃない?
テレビの編集があそこで切ったのは
単なる悪意じゃ無く松坂に同調したからかもとも言えるし
0968名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 04:33:57.07ID:EidfSF44
なにがよ
0969名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 07:00:49.51ID:H5OqPCea
パート辞めた女の人、幸薄そうな顔してたからてっきり夏帆かと思ってたら違ったね
0970名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 08:24:24.44ID:b1Sgzw2c
>>966

>単なる悪意じゃ無く松坂に同調したからかもとも言えるし

その後のスタジオ受けのコメントとか見て「青柳に同調」とか言えるの?
0972名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 12:39:17.66ID:KQceiuCj
店長はどこまでも普通の人として描かれてた印象
反省といっても、結果がああだっただけでどこをどう反省すればいいのか考えてもわからないんだと思う
0973名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 13:11:33.44ID:8WMPYqmY
>>972
万引き放置がその結果だもんね
まぁ、現実世界ではテレビ番組であんなコメント垂れ流したらすぐにBPO案件になってしまうけど。

とはいえ、川崎の古書店で中学生が万引きして呼ばれた警察から逃げて事故死した時も
ネットの正義中毒が酷かったからテレビの描写はなくても良かった気がするね
むしろこちらの方がよっぽど重症
正義を振り回すあまり法を犯して逮捕される奴もいるから
0979名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 16:57:26.86ID:34571wWS
>>189
普通は母親が親権取れるよね?それがあの父親の所に居るって事は、
うつ病とか関係してるのかな?そんな病気のやりとりのくだりもあったし。
0980名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 18:16:50.07ID:/PwiTZnS
精神疾患患ってると母親でも親権取られる場合があるからそれかなと思った
田畑智子のメッシュの入ったショートヘアが似合ってた。いるいるああいう人
0981名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 18:25:35.54ID:lmHo9IwG
とれるとれないというより、とても親権持てるような状態ではなかったんじゃないかな、と思った
0982名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 18:28:53.74ID:fDxiv4qO
松坂桃李は父親が死んでスーパー継いだっていってたけど、母親については何も言及なかったよね
優しそうなおばあちゃんは出てきたけど、もしかしてどこかで遺影うつってたりした?
0983名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 18:43:30.89ID:EidfSF44
>>978
そういうタイプか?
0984稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2021/10/04(月) 19:25:47.60ID:+8Dpnt2B
>>979
親権は父親、養育権は母親が普通だと思うぞ・・・
そもそも離婚してどれくらい経ってるんだっけ?
0985名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 19:28:27.18ID:zjgY5XYe
寺島しのぶが無理矢理キスするシーンで一人ゲラゲラ笑ってすまんな
0987名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 21:32:28.54ID:3p/87khc
戸田恵梨香も複雑だろうな。
新婚早々、夫が顔面ガッチリおばさんとブッチュッチュして帰ってくるんだから
0988名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 21:46:55.83ID:lmHo9IwG
戸田恵梨香はクドカンドラマで長瀬とぶっちゅっちゅしてんだからおあいこ
0989名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 22:07:19.89ID:5TRDOnB5
>>979
親権を司法で争う映画なら藤原季節が他でやってる
充と翔子の間にはそういうのはなかったろうな
翔子が疲れて出て行った感じ

親権と養育権を分けるって普通じゃねえよ
0990名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 22:49:38.21ID:lmHo9IwG
>>983
まあ、朝ドラは花だからな

湯を沸かすほどの熱い愛でパンツドアにかけられてた子か
0991名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 22:58:28.20ID:/PwiTZnS
湯を沸かすほどのあの子だって知って驚いた。こんなに大きくなって
花音のおどおどした演技すごかった
0993名無シネマ@上映中垢版2021/10/04(月) 23:23:08.55ID:EidfSF44
>>990
マジか怖
0995名無シネマ@上映中垢版2021/10/05(火) 00:03:35.43ID:rOCkM+bG
1.2億
0996名無シネマ@上映中垢版2021/10/05(火) 00:03:47.48ID:rOCkM+bG
2億は行きそう
0997名無シネマ@上映中垢版2021/10/05(火) 00:04:48.11ID:Gzk1N5oU
従姉が鬱で親権とれなかったな
その割に旦那は子供の面倒押し付けてたけど(祖父母(伯父伯母)がみてた)
0998名無シネマ@上映中垢版2021/10/05(火) 00:08:13.93ID:X5zG4C2B
>>240
あの、救急車呼ばれたり、執拗に古田新太が来るような嫌がらせ受けても
かたくなに警察を呼ばなかったところに違和感があるんだよな。
何かしらやましい点があるのかなとか。
追いかける時も万引きなら普通「待てー」とか言いそうなもんだし。
案外痴漢説もあるんじゃないかなと疑ったりもしたw
0999名無シネマ@上映中垢版2021/10/05(火) 00:16:00.87ID:X5zG4C2B
>>310
そこ気になったんだよな。
寺島しのぶには一切見向きもしなかった松坂桃李って、若い子にしか興味が無い=花音に興味あって痴漢した
なんじゃないかと
1000名無シネマ@上映中垢版2021/10/05(火) 00:21:46.08ID:pJY7tbTD
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 3時間 59分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況