X



【中田秀夫】嘘喰い【横浜流星 佐野勇斗 白石麻衣 三浦翔平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2021/12/17(金) 12:35:21.03ID:8tQ24Jzm
嘘を見破れなければ、即死。 史上最恐の騙し合いゲーム、開宴! 
                
天才ギャンブラー“嘘喰い”こと班目貘が、日本の政財界そして裏社会をも支配する会員制の闇ギャンブル倶楽部“賭郎”に挑む。待ち受けるのは、賭郎の会員権を所有する一流の権力者にして欲望にまみれた凶悪なイカサマ師たち。嘘 vs 嘘。イカサマも、殺し合いも、なんでもありの≪超危険なデス・ゲーム≫に没入せよ。

映画『嘘喰い』2022年2月11日(金)全国公開

公式サイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/usogui-movie/
公式Twitter
https://twitter.com/usogui_movie

横浜流星
佐野勇斗 白石麻衣
本郷奏多 森崎ウィン 櫻井海音 木村了 鶴見辰吾
村上弘明 三浦翔平

原作:迫稔雄「嘘喰い」(集英社ヤングジャンプ コミックス刊)
監督:中田秀夫 脚本:江良至 大石哲也 音楽:fox capture plan 
主題歌:B’z「リヴ」(VERMILLION RECORDS)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 07:35:48.90ID:a5AmkfNP
>>950
ごめん記憶違い
リモートで殺されるだった
このドラマも秋元康と中田秀夫のタッグで前田敦子と齋藤飛鳥使ってるんだよな
0953名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 07:46:08.91ID:a4ECHo+o
他の板でも嘘食いは始まる前から大方の予想が横浜が主演だと映画やドラマはコケると言われてた
ある意味中田以外は予想やデータ通り
ただそれ上回る大爆死だが
0954名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 07:49:40.68ID:Ub/WpsSu
ドラマ板では横浜師匠ってあだ名ついてるくらいだからな
コケまくる人=師匠
0955名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 08:26:15.10ID:18wghDpI
白石=演技下手ってので叩かれてるけど、横浜は横浜が主演だと客入らないってので叩かれててワロタ
横浜流星って、本当に実力と結果が相関しないな
0957名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 09:35:44.69ID:97ru7iKx
白石ってあんま可愛くないからイラッとした
客寄せパンダで選ぶならもっと美人連れてこいよ
なんだあのホクロババア
0958名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 09:40:45.48ID:Orwq2Jei
横浜流星のことはよく知らんけど嘘喰い単体で見るとそこまで言われるほど酷いとは思わないな
白石の蘭子は酷いと言うかそもそも役と合ってないわ
0959名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 10:07:08.35ID:18wghDpI
>>958
うむ
この手の邦画にありがちなテンポの悪さとかも無かった
最初の漁港が要らないかなと思ったが、嘘喰い初見の人にどういう話かというイントロデュースとしては良かったかなと思う
0961名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 10:54:05.33ID:UTBYyWqT
白石をババァはさすがに草
原作読んでるのはそこそこ世代的に上かと思われるが

そういや原作蘭子は何歳ぐらいの設定なんだろ
見た目20代後半だが
16歳でどこかの幹部に会うシーンあったけど、あれ何年前とか書いてあったっけ
0962名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 11:10:20.10ID:JgNwtH9v
主演も伊藤英明が良かったのでは?
それなら蘭子に柴咲コウか土屋アンナを起用しやすかったはずだし
0963名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 11:28:44.52ID:UPtfolPm
クイーンも実写化してたのか
髪型も再現してくれてるし乳も出してくれてるしええやんええやん
0967名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 12:50:21.01ID:9B71wq30
dtvの鞍馬蘭子編が面白いので、こっちをシリーズ化してほしい。
漫画の鞍馬蘭子がいいと思っている人は本当にいるのだろうか?
ネタにしてないか?
0968名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 13:05:55.71ID:QpMHFybB
dtvも方も大概酷いだろ
Q太郎にトドメをさすのはいいとしてそれも本来映画内でやっておかないとロデムが一人になったことの説明が付かないし
そのあとは打って変わって会員権や組を犠牲にしてまで善人ぶる絶対に生き残れていないタイプの組長の器がかけらもないゴミキャラ
0969名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 13:08:23.77ID:9B71wq30
後編、見てないようですね。全て仕掛け。
0971名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 13:14:45.27ID:m7kJi4GG
>>964
見た目は横浜で良いけど
喋ると違和感ありありなんだよな。

蘭子組長は40過ぎなイメージだろうね
レオが部下で絶対信用を置く組長が
20代じゃねえ
0972名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 13:51:28.05ID:a95EqGLA
横浜流星の貘って顔の造形やスタイルの良さは申し分ないと思うけど
表情や雰囲気がなんか違う気がするんだよな
軽いというか勝負してる時の凄みとかやべー奴感とか生きるか死ぬかの状況を楽しむ狂気とか全く感じられなかった
あの貘を見てカラカルが危険な男って思うかなあ…
0974名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 14:15:12.49ID:Xq58n6jH
蘭子は知花くららか、バトルもいけるなら真木よう子とか?

伽羅さんは西島秀俊か小栗旬とかですかね
0975名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 14:24:43.15ID:Jjd9xJ3n
白石ヲタ「横浜のせいでまいやんの経歴に傷がついた!😡」
責任のなすりつけあいという地獄
0976名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 14:41:01.90ID:8ozdfvBV
流星は雑誌、テレビで女と匂わせしまくってて匂わせ俳優って笑われてるよ
出る作品こんなにコケる結果を壁でも見て考え直してほしい
0983名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 16:39:54.07ID:RCC4TPSA
14時の時点で先週比30%の15位
3億すら厳しいかもしれん
0984名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 16:43:55.51ID:4We8qETM
3億すら厳しいのかw
あな番に喧嘩打ってる奴がいたのもはや懐かしいし恥ずかしいな
0985名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 17:38:32.98ID:72V89dTU
>>984
アナル番長?
0988名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 18:26:24.33ID:UPtfolPm
蘭子...土屋アンナ
クイーン...中島美嘉
ちゃんみだ...窪塚洋介(二十年前)
門倉...鈴木亮平
0989名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 18:30:13.33ID:FTZ7nu6O
原作改悪の情報流れた時点で客は警戒するに決まってる。そして演技等で評価が悪ければ映画館には足を運ばずにレンタルや配信待ちになる。

ハーモニカの力はすごい(笑)
0991名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 18:43:19.74ID:V45JwkJf
>>989
一番最初に流れたのは横浜流星主演でヒロインの鞍馬蘭子に白石麻衣
ベッドでのシーンがあるって怪情報
結局キスやらベッドシーンはなかったけど鞍馬蘭子がヒロイン扱いされてることが出回った時点で原作ファンはみんな察してたな
0992名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 19:54:12.65ID:se9qkuuN
普通のキャストならよくあるダメ実写化で終わってたかもしれないけど白石麻衣の凄まじい棒っぷりのおかげでレジェンドクソ映画の粋に達してしまった感は否めない
0993名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 19:57:25.95ID:FCGOi75f
>>991
その情報けっこう思わせぶりな書き方してたけどどの層に向けた物だったんだろうな
原作ファンが歓迎するはずないしエロ目当てのオッサンでも釣ろうとしてたのか?
0994名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 20:20:15.04ID:WjvoVHjC
>>993
リークしたモノなのかスッパ抜かれただけなのかはわからないけど「ヒロイン鞍馬蘭子に白石麻衣」っていう情報だけで破壊力が凄くあった
7月に正式に嘘喰いの映画をやると発表されて「約束通り喰ってやったぜアンタの嘘。ただし味は…」の先行シーンが拡散されて鞍馬蘭子ヒロイン情報との合わせ技で原作ファンはもうこれダメな実写化って悟った
せめて初出し映像くらい原作リスペクトなシーン出せば良かったのに思いっきりワケわからんオリジナル見せつけてきたから改変ヤバいなって身構えられて当然だよね
0995名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 22:01:57.36ID:m7kJi4GG
>>994
先行予告で「あんた……嘘つきだね!」で
シンプルにやれば良かったのにね。
蘭子組長がもう少し狂気を纏った大人の女だったら
まだ期待できたけどねえ。
梶くんは原作イメージ通りだったし
0997名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 22:17:36.51ID:BfiC+KKb
>>994
リークにしてはお粗末
スタッフ関係者の下っ端やろ

白蘭子と嘘喰いでベッド撮影するとか聞きつけ、白石と横浜のベッドシーンあるとか書いちゃったパターンやろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 10時間 6分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況