X



トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/27(水) 20:46:54.90
2022年5月27日公開

オフィシャルサイト
https://topgunmovie.jp/sp/

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/topgunmovie_jp?s=21&;t=gOWAiyOgV5CqoNomeafZ7A

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/topgunmovie_jp?igshid=YmMyMTA2M2Y=

ファイナル予告映像
https://youtu.be/hyLAo_MAr0M

劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=EJv0TELz

前スレ
トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1563544921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:01.14ID:gLKHfXEg
隣のおばちゃんペアが「力入ったわー最後。」て言ってた。
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:56.36ID:qf8FV16m
これ以上のシナリオあるかって言うくらい胸熱だった

また観に行こうっと
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:15.18ID:9rK8wMej
なんか熱く語り合いたいのに映画ニワカなレスばかりだな…
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:56.39ID:rbNQuz8T
>>911
さんくす
親父が好きで家あったVHSよく見てたので気になってた
アマプラで復習してから行ってみます
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:38.19ID:sEgmB/NP
ものすごい延期して大丈夫かよこの映画って思ったけど納得だわ
これを配信で公開するはない
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:38.03ID:8vsvSdkc
見てきた。
ブリーフィングでわざわざ格納庫にトムキャット〜のくだりで
展開読めたけど楽しかった。

映画館で見るべき作品でした。
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:52.11ID:JB+D82Oa
いや~すげえもん見せてくれたわ
まさかF-14とSu-57をがっつり出してくるとはな
予告でちょっと映ってただけだったからシミュの訓練かなにかのシーンだと思ってたのに
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:27.83ID:T1KzLwWe
>>958
この手の作品で展開読めたとか要らないからw
読めて当たり前バカじゃねえのお前
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:51.20ID:OCBk4nja
これは前作見てないと厳しい?
(正確には見たのが数十年前なので内容を忘れてる)
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:57.17ID:T1KzLwWe
>>961
気になるなら見ればいいだろいちいちバカじゃねえの
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:59.74ID:Iz3PBgDX
IMAXで毎日観たい。
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:04.14ID:VTbmUGal
今作に関わってる話は回想シーン入れてるから大丈夫
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:11.85ID:IPeZCnN4
>>753
前作の舞台は在韓米軍基地で敵は北朝鮮だから
わざと曖昧に描いていることを知ってるやつが
このスレに一人もいない事にびっくりする
お前らジジババどもは30年以上も何を見てきたんだ?
カッコいいドッグファイトだけか?
ウクライナ行って現実の戦争を見てこい
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:13:23.34ID:T1KzLwWe
>>965
大丈夫ではねえよバカじゃねえのおまえ
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:13:53.53ID:TnkfPghm
> カッコいいドッグファイトだけか?
あとカッコいいニンジャだろがー
それで他に何か映ってたか?
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:16.42ID:IkXKXy7F
>>951>>953−954
終盤の空中戦に至る展開は以前から想像したりはしたけども、いざ始まるとルースター以上に「マジかwww」を連発しながら観たわw
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:28.01ID:J1cQbogA
>>958
俺も読めたけどいざ目の当たりにするとめちゃくちゃ興奮したし笑ったわ
ロボットアニメでたまにある最終回で前期主役機に乗るみたいな
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:52.60ID:T1KzLwWe
>>972
お前みたいなニワカが嫌いなんだわ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:54.94ID:gLKHfXEg
マイ続編No.1はマッドマックスやったんやが軽く越えてきたぜピート!
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:17:42.36ID:aoobW01A
久しぶりに映画を見れた気がした
緑背景が透けて見えるちゃちなCGじゃなくて生々しいやつ

いろいろ詰まってて気分爽快の映画だった
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:26.73ID:gJ7ImCmE
翻訳が戸田さんと元空幕僚長という時点で完成形
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:21:09.19ID:gVkeEM6t
スパホに交代でガッカリしてたけど本当にF-14で飛ぶところ見れるんかい
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:13.89ID:haZklnrw
>>979
Gロックで失神して落ちたかと思わせた後
後ろからびゃーーーんって出て来るとき
思いっきり油断してたから後頭部強打して
こっちも失神するかと思ったわ
もう最高
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:14.16ID:P37HULG6
>>980
コンプレッサー使ったエンジン始動だの前作では使ってない機銃やフレア使用だの前作より機械描写濃いかもしれんw>F-14描写
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:10.01ID:gJ7ImCmE
続きはエスコンでお楽しみください
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:53.39ID:+R8QRoho
>>972
他の洋画ビッグバジェット作品、最近ならドクターストレンジ辺りのスレ行って「国名荒らしって何者?」て質問してみ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:26.00ID:quD/BSnb
皮ジャンに日の丸も台湾国旗もあって良かった

ストーリーは続編として王道中の王道、
正にこういうのがいいんだよのド真ん中だった
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:47.55ID:sEgmB/NP
前作だけ見て今作の事前情報なんか仕入れない方がいい
予告すらスルーしてたから純粋にキタアアアアアってなってニヤニヤしながら興奮できて最高だった
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:35.93ID:54X3MfZ+
革ジャンの国旗のはどうでもよかったな。
見てたら気づかないことだったわ。
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:01.61ID:K4GkUvz0
>>988
そういうレス気持ち悪い
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:23.29ID:licsV2Yr
なんか戦闘機墜落してから脱出するくだりは昔似たような映画あったの思い出した
確か旧ユーゴ舞台の作品
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:43:03.30ID:licsV2Yr
>>992
あっそれやね
確かそっちは戦闘機ものというよりほとんど墜落してからの生還劇だったけど
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:45:42.68ID:54X3MfZ+
ピートミチェルが江田島平八な感じ出てきた感じしたけど盛り上がったからこれでいいかなと思った
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:46:56.33ID:oSst+Dmo
すげー良かったわ…
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:47:09.43ID:GOG2JtQZ
一言「胸熱」
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 15:49:13.99ID:41SZDphg
今見てきた
こういうのでいいんだよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況