X



ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2022/05/15(日) 12:40:02.86

↑をコピペして3行以上にしてスレ立てしてください

元天才外科医にして、上から目線の最強の魔術師ドクター・ストレンジ。

時間と空間を変幻自在に操る彼の魔術の中でも、最も危険とされる禁断の呪文によって“マルチバース”と呼ばれる謎に満ちた狂気の扉が開かれた──。

何もかもが変わりつつある世界を元に戻すため、ストレンジはかつてアベンジャーズを脅かすほど強大な力を見せたスカーレット・ウィッチことワンダに助けを求める。
しかし、もはや彼らの力だけではどうすることもできない恐るべき脅威が人類、そして全宇宙に迫っていた。
さらに驚くべきことに、その宇宙最大の脅威はドクター・ストレンジと全く同じ姿をしていて…。

5/4(水)公開

公式サイト
https://marvel.disney.co.jp/movie/dr-strange2/about.html

関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 517
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1652331402/

前スレ
ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1652155985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp88-Y4iD [126.33.159.65])垢版2022/05/15(日) 13:53:22.87ID:UMN4lN6Tp
テンプレ

Q・何でこんなにホラー要素強いの?
A・監督がホラー映画畑の監督だからです。

Q・ワンダはいつ子供を作ったの?
A・ディズニー+のワンダヴィジョンでワンダの力により生まれた、具現化された創造の産物。同作で最終的に失い、未だ幻影を求めてる。
但し、今作に出てくるのは別バースの子供でどのような経緯で産まれたかは不明。同じく父親も不明。

Q・ストレンジは何でスパイダーマンを覚えているの?
A・ストレンジがNWHで最後に使ったのはピーター・パーカーのみの存在を消す魔法(但し存在自体なのか皆の記憶からだけなのかは明言されてはいない)でスパイダーマンの存在、記憶は消していない。

Q・冒頭のタコはシュマゴラス?
A・ガルガントスと言う名前です。シュマゴラスが権利の都合上、名前を使えなかった為。

Q・イルミナティのメンバーの元ネタ、初出は?
*全てのキャラクターは別ユニバースの存在で「同一人物ではない」のが大前提*

キャプテン・カーター

ディズニー+のアニメドラマ、what ifの第一話

黒人のキャプテン・マーベル

マリア・ランボー
キャプテンマーベルに登場。今作ではマーベル化しているが本来は空軍のパイロット。指パッチンの5年の間に死亡しており、ワンダヴィジョンでは娘が大人になり登場

マスター・モルド

Dr.ストレンジ1作目に登場

ブラックボルト

米ABCにて放送されたインヒューマンズ

ミスター・ファンタスティック(リード・リチャーズ)

ファンタスティック・フォー
今後制作予定の新作映画のキャラ。ただし役者が同じとは言い切れない。メンバー内唯一のオリジナル俳優

チャールズ・エグゼビア

アニメ版X-MEN
演じているのはFOX映画版のX-MENと同じ人

Q・ミッドクレジットの女性は誰?
A・クレア。
原作だとストレンジの弟子でその後恋人になる人物。ダークディメンションの王族の1人。Dr.ストレンジ一作目で出たドルマムゥの姪。
演じているのはシャーリーズ・セロン。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca89-T8yM [153.187.28.132])垢版2022/05/16(月) 04:00:52.70ID:IMqq354s0
サムライミよりも脚本の人が良くない
ロキと同じみたいなんだがロキで感じた過去作へのリスペクトの無さを又感じたな
ロキではストーンを文鎮にしたりソーをカエルにしたりして呆れたけど
いくらコミックにあっても其処はやらないのがMcu愛だろ
今回もワダを完全ヴィラン化したりカーターを真っ二つにしたりで不愉快な所が多い
だいたいマルチバースの概念が何でもあり過ぎて
悪ふざけのレベルにもなり得る
マルチバースはダークホールドと同じで扱うと代償が生じる
ÀÒSと同じで収集付かなくなる
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d689-n+UI [153.151.95.128])垢版2022/05/16(月) 10:39:38.73ID:y0lixDR90
>>3
まあリック&モーティの脚本やプロデュースからしてああいう作風の人だし雇ったディズニーがそういう方向性を選んだって事かぁ
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6c14-xFLk [114.157.220.196])垢版2022/05/16(月) 11:05:22.65ID:kSJczUxJ0
>>4
なんとなく激辛の中華料理が似合うよね。
0008名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-T8yM [49.98.218.188])垢版2022/05/16(月) 12:53:37.39ID:Aq+J3mJhd
ワンダの扱いが酷すぎって批判巻き起こってる様だな
過去の作品やキャラクターへのリスペクトが無いからそういう批判も当然
ロキ2やるみたいだけど脚本家変えて欲しい
ちなみに冒頭のホークアイを馬鹿にした脚本も許しがたい
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c05b-pDj/ [180.145.223.156])垢版2022/05/16(月) 13:06:49.88ID:IeWm+RMZ0
ワンダヴィジョンからの繋がりの悪さは否定できん。あのラストで反省どころ虐殺にいくには、もう1作なにか挟んでほしいところ。
子供のことばかりで、あれだけ拘ってたヴィジョンについては完全スルーなのもいただけない。ある意味リアルといえるかもしれんが。
これまでもシリーズ間の繋がりの悪いところあったし、これは大作でユニバース展開する限界だろう
0011名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-QOLf [49.98.168.91])垢版2022/05/16(月) 13:55:49.53ID:If+jySEgd
ワンダは数あるのユニバースの中から、双子が両親を亡くした世界を探してそこに移住すれば良かったんじゃないの?
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6c33-wKJF [114.181.182.152])垢版2022/05/16(月) 14:18:17.51ID:OdRtfIcZ0
>>10
出番は主役級だけど雑に使い捨てられたって事だろ
ここまでやかしといてまたヒーロー側に来られても微妙だし
かといってまたヴィランになられたら、これまでが茶番すぎるし

脚本家がウルトラC決めてどちらかですっきり納得できるシナリオ書けるなら手の平クルクルするけど、絶対無理だろ
0022名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-QOLf [49.98.168.91])垢版2022/05/16(月) 15:12:36.43ID:If+jySEgd
>>12
アメリカチャベスの能力とドリームウォークって別物だよね?

最初から「自分を双子が両親を亡くした世界線に連れてって」とストレンジと交渉して、アメリカチャベスの能力わわコントロールできる様にすりゃよかったのでは?と。
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e9d-eCJK [60.75.236.110])垢版2022/05/16(月) 15:49:08.14ID:7bAi6kOr0
家族や自分の小さな幸せを蔑ろにして人類のために戦うことに納得いかないという点では
近いのはスーザンかな
ワンダは腹立つ相手がこの世全てになってああなってしまったが
スーザンは腹の立つ対象が旦那に集約されてたから夫婦喧嘩で済んでる
まぁ済んでないときも結構あるけど
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-V7me [123.216.4.59])垢版2022/05/16(月) 16:44:14.39ID:NDvpOgid0
開始早々ワンダがヴィランだと分かる仕掛けしょぼすぎない?
知らないはずの名前アメリカを口にしてしまうって
安直なテレビサスペンスみたい
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d689-n+UI [153.151.95.128])垢版2022/05/16(月) 17:26:24.63ID:y0lixDR90
>>22
他のユニバースではワンダと双子はセットで存在してる
けど将来的にワンダが死ぬ世界線が出てくるだろうから何年かしたらそこから双子が神聖時間軸のワンダを探しに来るかもね
ヤングアベンジャーズの導入としてありそう
0030名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-0Axz [106.146.41.160])垢版2022/05/16(月) 17:46:18.48ID:Ixz9GdNWa
ドリームウォーク中の無防備さを見るにダークホールドを破壊するシーンでワンダを直接刺したら結構早めに解決したんじゃないのかって思ってしまう
0031名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF70-f4dM [49.106.193.251])垢版2022/05/16(月) 17:58:27.38ID:mvFGOHwwF
>>27
見てる側はワンダが自己意思でヴィランになってるかは常に(人によっては最後の最後まで)値踏みしてると思うので、展開早めるためにも早々にあっさりかつはっきり「私はヴィランですよ」の開示ってのはやっておくべきかなとは思う
0032名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd70-3uFi [49.98.9.75])垢版2022/05/16(月) 18:42:49.13ID:cYx2rw0Hd
616と838でマーベルは黒人になったりキャプテンは性別まで変わったりしてるのにワンダだけは見た目全く一緒なのは何で?
ストレンジでさえ髪型違うのに
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 899d-yvGd [126.38.107.8])垢版2022/05/16(月) 19:02:10.35ID:MYs7Z1fL0
>>32
キャプテンマーベルが黒人になったわけじゃなくて、
黒人がキャプテンマーベルのポジションにいる世界。
616でキャプマだったキャロルはキャプマにならずに存在してる(かもしれない)

キャプテンアメリカが女になったわけじゃなくて、
女がキャプテンアメリカのポジションにいる世界。
616でキャプテンアメリカだったスティーブはキャプテンアメリカにならずに存在してる(かもしれない)

ワンダも見た目は同じだけどスカーレットウィッチじゃなかっただろ?
そういう世界なんだよ
別の誰かがスカーレットウィッチになってるかもしれない
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6674-V7me [123.216.4.59])垢版2022/05/16(月) 19:12:10.82ID:NDvpOgid0
>>31
それは納得できるけど
知らないはずのことを口を滑らせるって
コナンか昔の金田一みたいだなと
0036名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.204.175])垢版2022/05/16(月) 19:30:01.37ID:1eZxuaqwa
MCUもコミック版正史世界も両方616にしたらかぶるじゃん
それぞれ同時に存在している別ユニバースじゃないのか
0037名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.204.175])垢版2022/05/16(月) 19:31:25.63ID:1eZxuaqwa
>>34
だからこそ
ストレンジ「なんで名前を知ってるんだ?私は言ってないぞ」
0038名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.204.175])垢版2022/05/16(月) 19:33:09.64ID:1eZxuaqwa
>>34
途中送信した
よくあるネタだからこそ
ストレンジ「何で名前を知ってるんだ私は言ってないぞ」
ではなく
ワンダ「私、名前を聞いてたっけ?」
というセリフ回しが成立するんだからいいんじゃない?
0050名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa30-7pT0 [106.129.37.191])垢版2022/05/16(月) 20:43:55.53ID:7i97cI7Ea
ヘックスと名付けたダーシーが一番の悪人か
0051名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.85.102])垢版2022/05/16(月) 21:13:08.18ID:/dZLbDawa
>>46
ワンダに会いに行く前の時点で勘付いてる感じじゃなかったっけ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 899d-Hrmj [126.126.233.139])垢版2022/05/16(月) 22:33:50.24ID:uoqL+fXK0
見る前はwhat ifのストレンジと別ユニバースの闇堕ちワンダがヴィランだと思ってたわ
0057名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdde-3uFi [1.75.249.136])垢版2022/05/17(火) 02:02:12.07ID:KH2Y6pvGd
やはり616だけが突出して戦闘力が高いって事だろうな
3つ目ストレンジも普通ストレンジに一蹴されたし
838のヒーローなんて616で言えば弓程度の実力なんだろう
838ワンダも子供の前で速攻やられたからやはり弱い
子供といる616ワンダヴィに変なのが仕掛けて来たら逆に瞬殺だよ
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3437-pOvi [194.193.117.192])垢版2022/05/17(火) 03:07:46.30ID:YwzDF1wG0
フォーク君の死に方最高だった
あれだけで良い映画と言えちゃうくらい
0074名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.116.32])垢版2022/05/17(火) 11:53:00.75ID:zRKwt93/a
ブラックボルトって足の小指ぶつけて反射的に声を出してもあの効果なの?
寝言でも?
0075名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM7a-g4eK [133.159.153.96])垢版2022/05/17(火) 12:08:18.57ID:02eNsL5/M
シャケやオカカとか言ってる分には大丈夫
0076名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.204.120])垢版2022/05/17(火) 12:21:01.51ID:VDUd0nCXa
>>57
そんな戦闘力に違いなんかあるわけないだろ、と思ってみたが
イルミナティのメンツから考えるに
838はインフィニティストーンにあたるものが無い、または発見されてない世界だったんではなかろうか
0079名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-iYwr [106.155.7.34 [上級国民]])垢版2022/05/17(火) 14:55:37.25ID:jkrfzPCAa
ストレンジはダークホールドの力使えるようになったみたいやけど他の奴らみたいに代償を払い続けるんか?
0080名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-iYwr [106.155.7.34 [上級国民]])垢版2022/05/17(火) 14:57:40.07ID:jkrfzPCAa
>>76
プロフェッサーXが精神世界で速攻負けるくらいには弱くなってて悲しくなった
0083名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-iYwr [106.155.7.34 [上級国民]])垢版2022/05/17(火) 15:09:52.67ID:jkrfzPCAa
>>81
サノスはエンシェントワンにビビってたから地球を後回しにしてたみたいな設定なかったっけ?
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3437-pOvi [194.193.117.192])垢版2022/05/17(火) 17:22:55.30ID:YwzDF1wG0
マルチバースのせいで命の値段軽くなってるね
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e69d-wpis [126.171.152.232])垢版2022/05/17(火) 19:59:10.33ID:IpqU4aab0
ラグナロクで三戦士がやられたときは悲しくもあったけど、ヘラの強さや絶望感がきちんと伝わった

MOMのは妙に情けなかったし、予告で盛り上げてたから活躍を期待した人にとっては嫌な裏切られ方だったろうね
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6c14-xFLk [114.157.220.196])垢版2022/05/17(火) 22:16:30.64ID:JVlUhJgN0
俺はサムライミに釣られて見に行った口。
ワンダ誰?だったけど「あーこいつが敵なんやな、理解した」で問題なかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況