X



マッコイ・タイナー マッコイ・タイナー
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
「パッション・ダンス」を着メロにしました。
マッコイは、どの時代が好き?
俺は、マイルストン時代。
「サマラユーカ」萌え!
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
俺は、インパルスとブルーノート時代だな。
特に「インセプション」と「ザ・リアル・マッコイ」が好き。
0004名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
サマラユーカって何でCD化されんの?
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ザ・リアル・マッコイ!
ジャズに興味ない知人が、わざわざ後から電話してきて
「あのときかけてたCD何ていう人の?」って聞いてきたよ!マッコイやるなー。
00061
垢版 |
NGNG
>>4

俺もその理由が知りたい。
正確に言えば、知りたかった。
今度、輸入盤が出たよ!
発売は、1月中。
俺は、海外サイトで早速注文。今、手元にある。
そろそろ、国内の輸入盤屋にも出回ると思う。
00074
垢版 |
NGNG
>>6
お、まじだ!知らないうちに出てた!円安になる前に手に入れたかったな。
アマゾンjpで2200円・・・試聴もできん。名盤とのうわさしか知らないから。
スピリチュアル路線が好きな俺には必携だとは思っているが・・・。
00081
垢版 |
NGNG
4さん、あの前後の作品は、好きですか?
「サハラ」とか「アトランティス」とか。
あのへんが好きなら、文句無し、お奨めですよ。
0009名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
マッコイタイナーマッコイタイナーマッコイタイナーマッコイタイナー

早口でリズミカルに言うと楽しいね。
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>9
女がね。
0011 MIKAN
垢版 |
NGNG
たしか25年ぐらい前にお茶の水のNARUでやりましたよね?
00124
垢版 |
NGNG
>>8
もち好きです。うーん面子もいいし買いだな〜。>>サマラ
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
マーカスミラーが参加してるダブルトリオがなかなか見つかりません。
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
それって、トニーとロンも入っているやつかな?
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
age
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
マッコイ、ソロもいいよ。
0017名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
1967−9年頃って仕事がなくてほんとにタクシドライバーやってたらしいけど。

っていうことでこの頃の African Village がいいよ、元気でるよ。
ボビー・ハッチャーソンも入ってていいよ
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
そのタクシーに乗りたかったな。
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ピアノにあわせて 唸るクセがある
0020名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
コルトレーンのバックのときはガンガンうるさい真っ濃い

リーダー作になるとたいしたことないのが丸出し

ソロもあるのですね 最後の望みをかけて試してみよ
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>ピアノにあわせて 唸るクセがある

バド・パウエルの真似かと
0022はんこっくこりあ
垢版 |
NGNG
最近話題がなくなったねえ。
80年代までは現代ジャズピアノの代名詞みたいなもんだったが。
世間的には評判よくなかったが個人的に好きなアルバムは
INNER VOICE.
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
asante !
0024
垢版 |
NGNG
>>5
わたしも
聞かれました
ジョーヘンも
またよろし
0025名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
African Village 良かったヨ アリガトよ
0026名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
おれは JUJU の マッコイ が好き

だって あんまり りきんでないんだもん
0027名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
マッコイの最近出たライブ盤、どうなんですか?
0028名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
age
0029はんこっくこりあ
垢版 |
NGNG
4×4
ジョンアバとの共演が一見ミスマッチに見えて
実はこれがビタッとはまっている。
0030名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
30ゲットだぜ
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
今日、マッコイのソロアルバムを聴いた。
「ルーツ」「エコーズ・オブ・ア・フレンド」

マッコイのソロもなかなかのものだ。
0032名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
6月?に富士通で来日するね。
0033名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
いつまで経ってもコルトレーンの名前と共に紹介される人。
0034名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
「サハラ」久々に聞いたら良かったヨ
これってキャラバン隊が砂漠を進むイメージなんね、初めてそんな聞き方したヨ
・・つうか勇気が出たヨ。

ありがとう マッコイ と礼を言おう。

ん?
0035名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/09 23:22ID:nkU0ICgQ
Fly with the windが大好き
でもテーマのコピーがおぼつかない
あ、確実に耳も根気も落ちてる
0037名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/13 00:32ID:wovf.24A
わかりやすい。初心者におすすめ。メロウ。
0039名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/17 02:05ID:zOXTn15g
INNER VICES
0042はんこっくこりあ
垢版 |
02/04/19 18:46ID:JxkKelxw
今回来日するの実に久しぶり。
もう巨人と言われる年代にはいってしまったのかねえ。
0043名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/24 01:01ID:mVNftEU2
中山康樹さんの本で推薦されていた「アトランティス」「エンライトメント」「4×4」を買いました。
どれも素晴らしかったです。
他にいいのありますか?「サハラ」とか「フライウイズウインド」は、けなされていました。
ところで、マッコイがマイルスにメッタクソに批判された理由ってどうして?
0045名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/27 17:49ID:ea6QhDZs
それは65-66年ごろの話。コルトレーンはもう宗教求道者の風格を纏っていたので
マッコイはギャリソンに不満をぶちまけた、「ジョンの異様なストイックさはジャ
ズと何の関係があると言うのだろう」と。マッコイは後ろ髪を引かれながらジョン
のもとを去った。
ジョンの急激な成長ぶりに目頭を熱くしながらも、フリーの流行は時期尚早とばか
りに静観していたマイルスは、愛するジョンの片腕であるマッコイの離脱に我慢が
ならなかった。彼こそはジョンの最良のサポーターであると、マイルスは高く彼を
買っていたからである。マイルスのマッコイへの怒りはジョンへの至上の愛に基づ
いていたのである。
そのとき、マイルスがマッコイに対して「このスットコドッコイ!」と怒鳴ったか
は定かではないが・・・・・・・・
0046名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/27 23:59ID:oOXnuzC6
それは違うと思います。
「マイルスアンドミー」というマイルス自叙伝の共著者が書いた本のなかで著者がマイルスに直接言われるエピソードがあったので、1982年かそれくらいの時期じゃないでしょうか。
0047名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/04/28 13:18ID:???
去年ヴァンガードで聴いた。
手癖だけで演ってる、痛々しかった。。。
6種類ぐらいあるらしいキメが、1セットで6回ずつぐらい出てきた
泣けた。。。
0049
垢版 |
02/05/02 00:36ID:O0FOKOMw
源氏物語(愛の秘め事挿入編)86話 明石UP
今回は、JAZZ掲示板にあったスケベイスの
レスを拝借致しました。僕のサイトもスケベイス
売ってます。
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/
********************************************
0055名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/07 15:13ID:wKT2z.2s
でも、もう過去の人
コルトレーンの所に居た人で、独立した人のレコードとくらべると
やっぱりコルトレーンの所に居た時が一番よい演奏してる
マイルスバンド卒業生も同じ
0056名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/08 00:02ID:qRJ4rYAc
今、富士通のコンサート聞いてきました、「エコーズ」の頃2度ほど聞きました
20年ぶりくらい、はっきり言ってがっかりでした 聞くたびに、、、、、、
という感じ
0057名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/08 07:33ID:HVGGWHH6
マイルストーンの頃がよかった。
「サハラ」でアル・ムザーンがヒステリックに叩きまくって
マッコイがひきまくる。一転した「エコー・オブ・ザ・フレンド」。
どちらにしろ、マッコイは、音を大量にだした。
セシル・テーラーにいきそうでいかなかった。
ダラー・ブランドは、音がすくないマッコイなのかなと。戯言。
0058はんこっくこりあ
垢版 |
02/06/08 11:36ID:koz7O9d6
>今、富士通のコンサート聞いてきました、「エコーズ」の頃2度ほど聞きました
>20年ぶりくらい、はっきり言ってがっかりでした 聞くたびに、、、、、、
>という感じ


やっぱりねえ。来日してもどさ回りくらいにしか思えないもんねえ、今は。
0060名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/11 23:17ID:dy7ItH4U
富士通のコンサート、どんな曲やるの?
0064名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/25 01:51ID:N/WspuBQ
>>35
遅レスにて失礼。
「Fly with the wind」これ貸すとかなりの度合いで皆ハマってくれます。
ただ2枚目に何を貸したら良いものかと…。
0066名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/27 07:17ID:JrAT4xlM
カンザスシティでピアノをやってた頃チャット・ベイカーのドラマーをしてた友人の父に
マコーイに会わせてやると言われてコンサートの後、楽屋に入って話をした。
体が良くないらしくすごくやせていた。でもステージではすごく大きく見えたから、
やっぱり本物はすごいなぁと思い、ついつい泣いてしまった。
なぜか日本語で話し掛けてくれる優しいマコーイだった。握手した手で家に帰って練習したものだ…
0067名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/27 07:20ID:FMl3l/o6
REAL McCOY買いました。気に入りました。
0068
垢版 |
02/06/27 18:02ID:8FYoiKfU
マイルストーンの頃は ロックというかパンク魂で弾きまくり
JAZZが一歩進んだ気がした。


それきり
0070名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/06/28 07:21ID:oU7FvBLY
マンコ痛いなage
00822
垢版 |
02/07/26 17:35ID:???
コイコイ・まっこい
00832
垢版 |
02/07/27 02:32ID:jssSLBZc
どすこい・マッコイ
0085名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/07/31 21:42ID:.d9MmuI6
すっとこどコイたいな〜
0086名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/07/31 22:26ID:AarhXNj6
マンコ痛いなー
0087名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/08/02 20:19ID:ceduVpVE
NYのブルーノートで直に聴いてハマりました!お薦めはビレッジバンガードのライブ
CDかな。とにかく最高です!
0089名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/08/22 01:15ID:VSe0fzur
池袋の古本大学という古本屋で
BNの4338のEXPANSIONSを900円で買いました。
ウディ・ショウもウェイン・ショーターも吹きまくって
カッコイイです。得したなあ。オリジナルなのか音も凄くイイし。
こういうことがあるから、穴場でのレコ探しは楽しいですね。
0091名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/09/11 01:14ID:nDI0A6f6
「ソング・フォー・マイ・レディー」とか「フライ・ウィズ・ザ・ウィンド」とかは
高坊のころジャズ喫茶でさんざんリクエストした、オレの青春のメロディみたいなもの。
今でもテーマ部分を聞くとじーんくる。
マッコイって、ブロックコードがんがんで押しまくるかと思うと
その一方で凄くセンチメンタルな部分があって、
そのアンバランスさが好きだったんだけど、
けなす人は多分その辺りをけなすんだろうな。
0092名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/09/16 01:18ID:uo8MBOe4
まんこいage
0094名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/09/20 17:50ID:YraLg3/v
マッコイはロックだ。
0095名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/09/20 18:16ID:FUpVNdkQ
フレディー マッコイってロックも居たネ?
0099名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/10/17 00:04ID:/yTPBOyc
マッコイ・タイナーのアルバムの『REVELATIONS(邦題:枯葉)』
に収録されていた『枯葉』が聴きたいのですが、
このアルバムはなんと廃盤になってしまったそうで、
店の人に取り寄せ不可能と言われました。

他のアルバムで、このアルバムに収録されていた
枯葉が聴けるものは無いのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください、お願いします。

0100名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/10/17 20:23ID:cTbCVMMI
やっぱり「サハラ」じゃない?
0102名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/10/17 23:18ID:UfOzRYI/
age
0103名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/10/19 04:18ID:4OMp21Ut
フォルテフォルテフォルテフォルテフォルテ 終
0105名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/10/21 00:23ID:oSghC2Qj
エルヴィンよりもレスが少ないのが納得いきませぬ
0110名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/11/07 12:30ID:???
評論家のF本氏ご推薦の「トライデント」、ようやくゲト。お約束の
攻め攻めピアノが楽しい。でも個人的にはチェレスタはいらん。

最近では、ブレッカーと組んだ「インフィニティ」が一番よく聴く
マコーイのアルバムかも。なんか爽やかなんで、聴きやすいからかな。
マコーイの醍醐味を聴くにはチト物足りないけどね。
0112名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/11/11 21:41ID:???
>>111
リーダーどっち?あと、レコード会社と録音年もおせーて。
googleでキーワード検索してみたけど、分からんかった。

お な が い し ま す 。
0114名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/11/11 23:22ID:zeeuYKAb
マッコトイタイナー
0116名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
02/11/12 10:37ID:???
>>111
Steve Grossmanの「In New York」。レーベルはドレフェス・ジャズ。
録音ははっきり覚えてないけど90年代中ごろ。面子はグロスマン、
マッコイ、エイヴリー・シャープ、アート・テイラー。やってる曲は
スタンダードの名曲系。
0117111
垢版 |
02/11/19 09:32ID:???
>>116
あ り が と う ご ざ い ま す た 。

レス遅れてスマソ。近場で探してみたけど売ってねぇー。
予約するか、通販か・・・。
0118110
垢版 |
02/11/19 09:35ID:???
ごめん、自分のレス番間違えた。ちょっと逝ってくる。

y=ー( ゚д゚)・∵.──────━ ターン
0128名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/23 00:04ID:RAQO4UCG
まんこ痛いな
0129芸術農夫 ◆xc9TzdkvNk
垢版 |
03/03/27 22:21ID:E3K1bl0Y
ゾマホン、だな
0130名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/27 22:38ID:B65lJtxE
コルトレーンに出番を減らされて、マッコイかわいそう。
0133山崎渉
垢版 |
03/04/20 00:26ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0134名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/30 03:53ID:21BIPikU
バイオリンのJohn Blakeと
ヒラヒラしたアルトのJoe Fordが
いたころが結構まとまりあって
好きなんだけどな。人気はあんまり
ないと思うけど。
0136__
垢版 |
03/04/30 04:45ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html
0138初心者
垢版 |
03/05/26 22:23ID:OeDFH88R
マッコイって目つき悪くないですか
「ブルースとバラードの夜」のジャケットみて思いました。
0139名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/27 02:13ID:???
マッコイタイナーコピーしてると
アドリブでも3度使わないから面白いね
エバンスやパウエルばっかりコピーしてた僕にはとっても
刺激的だ
まるで初めて裏ビデオを見たときの感覚に近いね
0140山崎渉
垢版 |
03/05/28 09:45ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0141名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/02 23:30ID:xcvwfBx9
age
0142名無しさん@中出ししたい
垢版 |
03/06/07 14:13ID:g5AWLsL4
マッコイさんはいま何歳ですか?
0145ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo
垢版 |
03/06/11 03:11ID:ioVLirVn
BlueNote 行くか迷ってる・・・
誰か行く人いますか?
0147名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/07/03 15:22ID:???
McCoy良かったぞー!
思ってたより全然現役バリバリ。
のっけから飛ばしまくりです。
バックもジョージ・ムラーツにルイシュ・ナッシュだかんね。
悪かろうはずがない。
まだ公演が残ってたら行って絶対損はしません。
0148名有りのゴンベイ
垢版 |
03/07/06 17:42ID:1yZoGBv7
「ひっこめ マッコイ」は、ジャズファンならだれでも知っている
迷フレーズです。
出しゃばり気味の性格を、よく反映しています。
0149名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/07/08 00:35ID:7t5qEuFg
大阪ブルーノート良かったです。
ジョージ・ムラーツの楽譜台には正直、おいおい!って思ったけど。
ルイス・ナッシュのドラミングはよかった
0150山崎 渉
垢版 |
03/07/15 09:05ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0151名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/07/25 02:02ID:???
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_) 

0153名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/07/31 22:41ID:q1r8nQh4
タイナーの公式サイトってあったかしら?
0157山崎 渉
垢版 |
03/08/15 11:39ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0159名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/08/16 10:04ID:RC9mGOX2
マッコイって、昔は打楽器奏者だったんだって。
『偉大なるジャズメンとの対話』という本の
インタビューで話してた。
だからあんなに強打だったんだ。
納得した。
0160名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/08/26 09:08ID:1Ejo0f86
age
0162いつか名無しさんが
垢版 |
03/10/21 16:40ID:ZsHyuAqZ
マッコイが、ビッグバンドを組んでるって聞いたんですけど、詳細キボンヌ
0163いつか名無しさんが
垢版 |
03/11/16 00:43ID:T4B4O7IU
インセプションとサハラ好き。
でもやっぱり
コルトレーンの’至上の愛’のバックが一番好きだな。
0164いつか名無しさんが
垢版 |
03/11/16 01:00ID:YEkQhVh/
『Revelations』に入ってるSomeone To Watch Over Me、最高ですね。
一聴しただけでは冗談半分で弾いてるように聴こえるけれど、
テーマをあそこまで自由にリズムを揺らしているのに流れは全く切れず、
アクセントもちゃんとフレーズによって置く位置を考えている。
ハーモニーも美しい。
マッコイって、あの機関銃みたいな速弾きだけに注目されてるきらいが
ありますけど、他の面も本当に凄いですね。さすが!
ほんとあのSomeone To Watch Over Meは名演ですぜ・・・
0165いつか名無しさんが
垢版 |
03/11/24 23:03ID:GtEQhSxz
afe
0166いつか名無しさんが
垢版 |
04/01/08 17:40ID:mpRQpIq0
お前、屁こいたな!
おまえ、へこいたな!
オマエ、へコイタナ!
オ!マッコイ・タナー!

オソマツ。座布団何枚?
0167いつか名無しさんが
垢版 |
04/01/08 17:44ID:mpRQpIq0
万個食いたいなー
マンコ クイタイナー
マッコイ・ターナー

御粗末、座布団何枚くれる?
0168いつか名無しさんが
垢版 |
04/01/20 21:25ID:2lofOL96
マッコイ・タイナー「サハラ」

なんか・・・広〜いダートコースを4WDで爆走
しているかのような曲だ。かっちょええー!!
0176いつか名無しさんが
垢版 |
04/02/06 05:15ID:HcAT4k8n
チンポガマッコイ
0179いつか名無しさんが
垢版 |
04/03/17 23:51ID:???
ジャイアントステップス、ナイーマ
なんかが入ってるソロライブのCDホームセンターとかで1000円で売ってるんだけど良いの?
0181いつか名無しさんが
垢版 |
04/05/02 14:48ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た
0184いつか名無しさんが
垢版 |
04/05/08 11:53ID:???
それにても、本人の名前を改造して遊んで楽しんでるやつらって
レベル低いね。小学生ですか?
0189いつか名無しさんが
垢版 |
04/06/14 13:11ID:JFknLQ6M
現在、コルトレーン・カルテットの中で、唯一の生存者となったわけだが・・・
なんか寂しい・・・

マッコイって今何歳だっけ?65歳か66歳?
そういえばあの4人の中で最年少だったもんね。
0191いつか名無しさんが
垢版 |
04/07/03 14:58ID:kx+XsmF0
バートバカラックのやつ好き。気楽に聞ける
0194いつか名無しさんが
垢版 |
04/07/17 23:53ID:WbImsgP7
本当は、サマータイム盤の、ハウディープ、よかった。えーっ廃盤!?
あとやっぱり、よく紹介されている、ベイジル盤。多くの人が良いというのは、
やっぱり良いのだろうかね。あれは感涙した。
個人的には、ライブ聞きにいった、その幸せいっぱいの想い出。
本当にありがとう!
0201いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/10 21:40ID:dfnIgSxp
JAZZの音を知ってまだ1年ちょいなんですけど
最近出したLand of Giantsを初めて聴いて衝撃を受けて以来ハマりました。
Fly with the windとかBon voyageとかReaching fourthとかもサイコーです。
4度和音にアリ地獄のように吸い込まれるのがわかる…というか。
ラッパを聞くと耳がキーン、ってするのが理由でコルトレーン聞いてませんが…
(他も持ってるのほとんど全部ピアノばっかしです)
0204いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/23 22:35ID:FMlYNfj5
Giant Stepsが入ってるマッコイのアルバムってありますか??
0205いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/24 17:40ID:L1jvUtm6
良スレにつきage
0206いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/29 15:14ID:Is0lwW7Q
>204
Immortal Concerts
の中に入ってます。3曲目。
0207いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/04 21:10ID:AWev8Lfu
GROOVE WALTZ が好きかも。
0208いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/05 08:52ID:6GI8qpDX
ピアノソロのCDって出てますか?
0209石塚
垢版 |
04/09/05 13:12ID:7bhtsj7N
ちょっと前ですが、仕事の関係で、サンフランシスコに行った際、たまたま市内のクラブに
まっ濃いがでるっうんで、見てきました。やっぱ、ライブじゃなきゃ語れないものって
あるんすね。凄過ぎです。
0211いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/16 03:37:13ID:04ZOvaDt
Solar
Super Trio
Sahara
0214ま濃
垢版 |
04/09/25 19:05:13ID:???
downbeat近刊の表紙を見て仰天!
ガリガリに瘠せているじゃないですか?
癌???????????
この人からPOWERを取ったら何も残らないじゃないですか。
(60’S中期は別)
0215いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/26 22:55:48ID:fu6imwLN
今度ブルーノートに出演するマッコイタイナービッグバンドって
どんなでしょ。 メンバーが気になりますね。
0216
垢版 |
04/09/27 18:13:10ID:???
デビッドマレイのビッグバンドと並んで嫌い。
なんか人が沢山いるだけって感じ。
0217いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/30 19:22:17ID:JxtCQSs7
>>184
マッタリ・イキタイナー
0219いつか名無しさんが
垢版 |
04/10/20 04:30:57ID:???
なんで、この人の名前は苗字みたいのが先に有るんですか?
McCoy…
教えてエロい人!
0221いつか名無しさんが
垢版 |
04/11/12 00:31:37ID:tzK7Tg+N
今度ビッグバンドで来るんですよね
0222いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/01 22:39:04ID:OzsjBFzL
来日公演はどうだったんだい?
誰かレポしてくれ〜。
0223いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/01 22:42:39ID:larXfB+J
遅レスですが、先日ブルーノートに逝ってきました。
ベースの真ん前で見たのですが、ウッドベースなのに
チョッパーやったり、挙句、弓を取り出して弓の先端で
タッピングしたり、普通にチェロを弾くように演奏したり
超絶の早弾きやったり、ホントにすごかったです。

こんな弾き方するベーシストって普通にいるんですか?
0224いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/01 22:59:48ID:???
マッコイバンドのベーシストって凄いんだよね。
俺も数年前に見た時、彼が一番印象に残った。
0225いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/02 22:07:26ID:R0N7VNCV

ベースはチャーネット・モフェットですよね。
私も昔どこかで、チョッパーやってるの観た覚えがあります。

ところで曲目はどんなのやりました?
0226いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/02 22:22:34ID:O/a8jJNx
ディー・ディー・ブリッジウォーターやビリー・ハーパーが参加したというから、
「アフロ・ブルー」はやったでしょうね(見に行ってませんが)
0227いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/02 22:33:39ID:O/a8jJNx
ブルーノート東京のサイト見たら・・・年末か
ビリー・ハーパーも嬉しいけどジョー・フォードも参加とは。スティーヴ・トゥーレも嬉しいね。
http://www.bluenote.co.jp/art/20041226.html
0228いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/02 22:47:52ID:???
今から15,6年くらい前、大阪の厚生年金会館中ホールで
マッコイのコンサート行ったことがあるのを思い出した。
その時のベースはたしか、エイブリーシャープとかいう名前だった気がする。
隣に座ってた奴が1曲目の演奏が終わって,すぐに席を立って出ていって
しまったのが、なぜか鮮明に記憶にある。
0229いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/03 00:19:00ID:IQUGCNik
>>225
実はマッコイタイナーの曲は全く知らない状態で聴きに行ったのです。
ですから曲目はわかりませんです。
単に演奏を楽しみにいったわけですが、ホントにベースが凄かった。
特に弓で叩いて出す音が、まるでシンセサイザーのような音だったのが
印象に強く残っています。
0230いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/03 07:35:28ID:???
エイヴリー・シャープ、ウッドもエレキも両方やりますよね。
チャーネットもそうか。
0231いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/03 23:15:43ID:q6xAqhy6
>>229
レスありがと!
0232いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/17 12:32:17ID:QeJqLYXG
パッションダンスってさあ









クイズっぽいよな?



俺だけ?
0233いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/17 23:18:18ID:HYRdczqo
>>232
ワロタ 云われてみりゃ、クイズ番組の答えを考えてる時のジングルっぽいな、
0234いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/22 20:22:23ID:8EsMDQ5x
年末のライヴはどうでせう?
0235いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/23 00:40:52ID:kqNLqRsf
初めてフルバンで来るのに、ぐぐりまくっても楽しみにしてる奴が全然いないのはどういうこと?
The tuning point とか journy とか uptown/downtownとか聴いてる奴いないの?
0236いつか名無しさんが
垢版 |
05/01/10 12:50:53ID:AkfJUZ0K
年が明けましたよ
0238いつか名無しさんが
垢版 |
05/01/10 18:42:41ID:???
最近、激痩せした姿を見て心配しています。
なぜですか?????????????????
0239いつか名無しさんが
垢版 |
05/01/29 22:59:47ID:4o5UjVqx
誰か年末ライヴのレポート、お願い致します
0240いつか名無しさんが
垢版 |
05/01/30 00:47:09ID:bnlJhqTI
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 まっこい!まっこい!
 ⊂彡

0241いつか名無しさんが
垢版 |
05/02/14 19:39:05ID:???
47th Grammy Awards

Best Jazz Instrumental Album, Individual or Group
(For albums containing 51% or more playing time of INSTRUMENTAL tracks.)

Illuminations
McCoy Tyner With Gary Bartz, Terence Blanchard, Christian McBride & Lewis Nash
[Telarc Jazz]
0244いつか名無しさんが
垢版 |
05/03/01 01:06:05ID:d0Leh+bj
最近でたカウンターポインツっていうライブ盤
やばいくらいにかっこいいね!なんだあの迫力と音数はっ
て思う!すげーテンションあがる!やっぱト二ーウイリアムス
すげーよ!
0245いつか名無しさんが
垢版 |
05/03/20 18:51:42ID:b5nb/DFB
あげ
0246いつか名無しさんが
垢版 |
2005/03/23(水) 15:59:40ID:Hr8bANI3
好き嫌いは別として、マッコイ・タイナーのピアノは特徴があるから参加してたらすぐに分かるよね。
エルビン・ジョーンスもそう。
0247いつか名無しさんが
垢版 |
2005/05/04(水) 22:04:11ID:7EcLiKoE
自伝はすでに出されていますか?
まだなのですか?
0248いつか名無しさんが
垢版 |
2005/05/05(木) 03:08:10ID:1lvN5clE
猫の顔のイラストがジャケットのCDって
タイナーだったと思うのですが、
アルバム名をご存知の方、教えてください。
0249いつか名無しさんが
垢版 |
2005/05/05(木) 08:48:29ID:lpQWbY9P
そんなのあったかな
0251いつか名無しさんが
垢版 |
2005/05/10(火) 00:02:52ID:c2IjteIM
勘違いかなあ。。
雑誌の切り抜きを置いてたんですが、
なくしてしまって・・。
お騒がせしてすみませんでした。
0253いつか名無しさんが
垢版 |
2005/06/11(土) 22:20:35ID:mtlo/Yg2
コルトレーンをいろいろ聴いているうちに
何曲か このピアノ誰なんだろ?と思うことがあり、
マッコイタイナーという人なんだと知りました。

今日、
リアルマッコイと
フライウイズザウィンドを買ってきて 今聴いています。

当たり!でした。
これから
いろいろ聴いていくのが楽しみです。
0254いつか名無しさんが
垢版 |
2005/06/11(土) 22:45:49ID:Xol9HmeC
コブハム
0257いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/01(金) 13:33:54ID:GXbrKePB
>>256
やめてください
0258いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/01(金) 14:09:56ID:???
あのさっきから4BY5のマコイーのソロラインが頭の中で延々と流れてます。誰か止め方知ってる人いたらお願いします
仕事に支障でまくりです(T_T)
0259いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/01(金) 14:10:53ID:14wd1RAL
あのさっきから4BY5のマコイーのソロラインが頭の中で延々と流れてます。誰か止め方知ってる人いたらお願いします
仕事に支障でまくりです(T_T)
0260いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/09(土) 04:37:16ID:dCuM5ZWP
>>248
オム二盤だった、cattin' with シリーズでは?
猫の顔で絵がいてある・・
0261はんこっくこりあ
垢版 |
2005/07/09(土) 09:58:23ID:JFhPCYov
70年代後期-80年代当時買い損ねたアルバムが沢山あるけど
結構CD化されてないんだよな。ド派手なWAVEのはいった奴とか。
0262いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/09(土) 18:24:48ID:mGnSlQJC
ジャズピアノを聞き初めた初心者の頃、たまたまラジオでウェインショターのYES or NO
聞いて、伴奏のピアノのアドリブがめちゃくちゃかっこよかったんで調べてみたら
マッコイだった。なんていうか、ちょっとしたフレーズがすごく洒落てるんだが
、ピアノトリオになると、何回も聞いてたらちょっと飽きてくる。
なんでだろう?ちょっとワンパターンっていうわけでもないがマッコイ節みたいなのは
あまり長く聞いてると疲れるのか?
どちらかというと、伴奏みたいなほうが俺は好きだ。
だが、マッコイはジャズピアノの歴史において自分のスタイルを確立したとおもうし
偉大だと思う。
0263いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/10(日) 00:18:20ID:snzx6kC/
YES or NOだったらブランフォードのアルバムでのケニーカークランドのプレイ
のほうがはるかにいいよ!
0264いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/15(金) 17:39:07ID:L8o07nYU
コルトレーン・カルテット解散してタクシーの運ちゃんしてた時の話・・・


泣けるな。
0266いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/15(金) 17:40:34ID:L8o07nYU
みんなでお金出し合ったんだ。

マッコイ!アフリカに行っておいでよ。


みんな・・・・
0267いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/15(金) 17:48:14ID:/Ria844Y
ピアノを持っていなかった。
リアルまっこい
0268オールドタイマー
垢版 |
2005/07/19(火) 00:53:44ID:Wvk9NALy
Real McCoy ! ボクサーかジャズマンか?
0272いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/03(水) 14:06:58ID:K0/mb7LY
マッコリ・タイナー菊間
0273いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/03(水) 14:10:24ID:B7HlcTf3
マンコイタイナ菊間
0274いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/03(水) 14:16:38ID:???
WOWOWのwith George Benson(1989)はスタンダード
ばっかりでつまんなかったな。録音もなんかバランス悪いし。
0275いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/31(水) 18:59:50ID:Wdo5mp8g
マッコリ・タイナーは、そのプレイの殆どが指癖って言って良いぐらい指癖多すぎな人なんだけど、
彼のリズム感は豪快であり、包容力もありで何故か楽しめてしまう。
気持ち良いのだ。具合の良いだけの女みたいだな。(彼の顔を想像すると、そうは思えないが)
だから、嫌いなピアノなんだけど、意外に良く聴いている。
最近特に、、、
0276いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/01(木) 04:59:06ID:zuUYClBU
マッコイって手癖だけで弾いてて
あんまイマジネィティブな感じが
しないんだが、そんな俺は逝って
いいでつか?
0277いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/26(月) 23:06:05ID:7A0+6lOh
この人フリーの人?
0278いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/07(金) 10:54:47ID:???
マッタリイコナーはTime For Tynerってやつ結構気に入った。
Tyner Plays Ellingtonてのも気に入ってる。
Reaching Fourth の Have You Met Miss Jones? が個人的には最高
0279いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/04(日) 01:53:45ID:7lsgtCUb
ブルーノートくるね
0280いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/04(日) 02:38:20ID:hMUC0FFh
とったよ
0281いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/07(水) 15:43:41ID:lJDUQ1mG
カウンターポインツの5曲目の「イキ・マショー」って他の録音ある?
日本ライブのために急遽書いた曲なのかな
0282いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/08(木) 02:08:36ID:YiO4/62D
ブルーノートのドラムが変更になったんだね
0283いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/08(木) 02:23:21ID:R+ZdSdAb
え〜ジェフワッツ来るのか〜ドラムだけでも見る価値あるな!
0284いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/11(日) 04:10:48ID:yxqzJOMt
年末ライブ行ってきます.今年2回目!
0285いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/17(土) 00:11:48ID:J4GwZNqX
ブルーノート行ったシトいないの?
0286いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/18(日) 01:58:13ID:h4z64gjp
16日のブルーノート行って来た

マッコイはもうよぼよぼでミスタッチ多いし、曲が終わると時折辛そうな顔してて
見てて切なかったな

モヘッドとワッツが大暴れして完全にマッコイを食ってた
0289いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/31(土) 08:53:52ID:zMuqfzEr
マッコイは強いタッチのわりに全体的に平坦であり、長く聴くと飽きる。
0290いつか名無しさんが
垢版 |
2006/01/01(日) 01:07:15ID:/E9aiybH
↑マイルスも同じこと言ってたよ!
0291いつか名無しさんが
垢版 |
2006/03/03(金) 22:56:31ID:???
30年ぐらい前6重奏団で来日したとき、NHKFMにJ・アダムスと出演しまして、DUOで「for tomorrow」という曲を演奏しましたが、いまだ耳に残っています。クレッセントのwise oneのような感じでした。
0294いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/28(日) 19:11:21ID:???
確か「4×4」と言う題名の、4組のトリオを編成したアルバムがありましたよね。覚えているかたいます?
0295いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/31(水) 21:32:25ID:xo1jqd4F
ビルエヴァンズの死んだときに出たトリビュートアルバムに入っていた
We will meet again が良かったな。
0298いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/10(日) 03:02:20ID:1SBO8sbT
勿体無いなー
0299いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/15(金) 09:57:29ID:???

    >>297           >>298
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   14点    |   |   22点    |
 |_________|  |_________|
    ∧∧ ||          ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||         ( ゚д゚)||
    / づΦ          / づΦ

0300いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/16(土) 01:15:23ID:9sg+ytpb
まっこと痛いなー
0301いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/19(火) 02:03:03ID:???
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         .| |       
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./    
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\ ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < ここはあかんなー
   丶        .ノ     
    | \ ヽ、_,ノ       
   . |    ー-イ  
0302いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/21(土) 20:47:06ID:???
うわ〜!こんなスレあったんだ!!
大好きなMcCoy。
でも、私の周りは誰も知らないw

>>248
ギルエヴァンス?
黒猫2匹のジャケットがあるよ。

ところで質問、どなたか「ハンニバル」って曲名が入ってるアルバムのタイトル知りませんか?
0304302
垢版 |
2006/10/23(月) 14:55:19ID:mNnowpZb
>ところで質問、どなたか「ハンニバル」って曲名が入ってるアルバムのタイトル知りませんか?

自己解決しました。
久しぶりにAMAZONで検索かけたら、古いアルバムが沢山CD化されて出ていました。

てか、>>248  にレス返したんだけど去年の書き込みかいwww
誰か来て〜〜〜〜 あげ

0306いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/04(土) 11:55:48ID:0zR6Sj4W
何年か前に、年末ブルーノートで行われた、マッコイ軍団が披露したラテンジャズ。
カッコ良かったなー。
マッコイ、バッキングなんてしてなかったけど、ソロでバンバン弾いてたらか、
存在感すごかった。

日本人と比較する自体が間違っているのかもしれないけど、やっぱり、ジャズは
黒人の物なんだと、思い知らされた。
0307いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/05(日) 16:08:22ID:82RV/ZBW
サマータイム復刻・祝
もうふるいや・・
0308いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/24(水) 01:05:31ID:TTFKRyrf


なんか名前が姦酷の酒マッコリっぽいから、それだけで聞かない。

マッコリタイナー。損してんな俺。
0311いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/20(日) 23:32:49ID:oX5Uq0xR
二十数年前はやったという程でもないがLOOKING OUT
がCD化されていたんんで購入した。懐かしかった。
0312いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/21(月) 01:37:03ID:???
>306
CBS時代のマッコイは忘れられがちだけど
パキートとかとやってたラテンジャズ作品
La Leyende de La Hora はかなり素晴らしいぞ
0313いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/21(月) 15:21:40ID:9ZvIQGei
>>310
「Dimensions」
John Blake(vln)が入ってる
0314いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/22(火) 15:34:02ID:Gq9mdc+f
>>311
今、ちょうど聴いてるとこなのでレス

ボーカルのネエさん、自殺しちゃったんだよね
0315いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/22(火) 23:09:59ID:G/4pSs/R
>>314
そうかー。
でもちょうど聴いているところ珍しいね。
そんな人気盤だったかな。
バディ・ウィリアムスは活躍してるのかなあ。
0316いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/24(木) 21:21:47ID:???
John Blakeは1980年前後はJoe Fordと一緒に
長年レギュラーだったんだから、一緒にやってるの
あった、どころの話じゃないよ。
0317いつか名無しさんが
垢版 |
2007/07/06(金) 17:24:25ID:ZYmOCHjP
マッコイタイナーの純粋なピアノトリオ作品で、インパルス以外で良いのがあれば教えて下さい。
0318いつか名無しさんが
垢版 |
2007/07/06(金) 23:36:16ID:???
>>317
スーパージャズトリオはどう?
第1トリオがロン・カーター、トニー・ウィリアムス。
第2トリオがエディ・ゴメス、ジャック・デジョネット。
0319名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/08/24(金) 16:01:11ID:enT4hxu9
公式HPによれば、来月新しいアルバムがリリースされるらしい。発売が待ち遠しいのお。
http://www.mccoytyner.com/
0321名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/08/26(日) 10:08:56ID:hlHCrpDL
>317
 1999年にTelarcから発売になった、スタンリー・クラーク、アル・フォスターとのトリオが
お薦め。
0322いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/02(日) 21:47:35ID:???
このスレまだ落ちずにあるのか、、、。3年前に書いたレスが残ってて苦笑してしまった。
今日、たまたま、フレディハバードのオープンセサミ聞いたんだが、いやーマッコイ絶好調だなー。
あの時代の空気感が伝わってくる。名盤だ。ピアノパートのちょっとしたフレーズが冴えわたっている。
0323いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/06(木) 14:24:16ID:up3PaZ2f
>294
 Atlantic の”Chick corea,Herbie Hancock,keith Jarret,Mccoy Tyner"
ってやつですね。Mccoy だけは未発表の演奏です、1960年。Lazy bird
 とIn your own sweet way をやってます。

 最近はパワーも落ちたし、腕もおちたような気がする。
 Reaching fourth , Today and tomorrow
Real Mccoy , Tender moments , Sahara が手元にある。
 
 何か他にお勧めありますか?
0324名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/09/07(金) 10:00:09ID:jYGSrAsG
1980年代後半からのマッコイファンだから、この発言には複雑なものを感じるな。でも、確かに19970年代や80年代のライブはすごいと思う。
彼のパワーや腕の衰えについては、11日発売予定の新作をじっくり聴きこんでから判断します。
0325いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/08(土) 06:59:26ID:???
>323
マッコイはオーケストラを向こうに回して
ピアノ1台で対等に渡り合う大作が好きだなー。
Song of the Newworld とか
Fly with the Wind とか
ラテン・ビッグ・バンドとか
0326名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/09/08(土) 10:24:40ID:4qh7Zgyu
その作品知りませんでした。彼のピアノが好きになったのは、ソロアルバムやトリオを聴いてからだったんで。
ラテン・オール・スターズとの共演は、私には今一つよくわからなかったな。でも、ご紹介いただいた
作品については勉強してみます。
0327いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/08(土) 19:49:39ID:v87c2d3c
Blues on the corner萌え
0328名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/09/09(日) 17:39:24ID:+jiqCqnF
公式ホムペに予告された新作アルバムが今週中にリリースされる。待ち遠しいのお。マントラのティムの
ソロアルバムと一緒になじみのCD店に予約してある。今月一番の楽しみです。
0329名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/09/10(月) 21:12:36ID:H+a3rc+c
と昨日書きこんだけどさ、アメリカ版 Amazonのホムペで、新作のさわりを聴いて見てがっかり。買うの辞めた。
323の指摘は当たっていると思う。
0330いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/10(月) 21:53:09ID:GRU4L6um
Fly with the Windよかったぁよ
0331名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/09/12(水) 09:43:41ID:d4vKfEDi
そうですか。じゃ、そっち当たってみます。
0333いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/12(水) 12:54:33ID:???
しょっちゅう聞いてるとそうなるけど、たまに聞く分にはいいよ。
0334いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/12(水) 13:24:33ID:???
スーパートリオのWaveは波というより怒濤のようだ。
コルトレーン時代は単調な左手が退屈。だが好きだ。
同時代の自己名義アルバムは普通の倍のテンポでフレーズを弾きまくってる。
マッコイのラテンは真の意味のラテンじゃない。マッコイのラテンだ。でもそれでイイよ。
0337いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/18(火) 18:47:03ID:???
>>330
いいよねえ。ああいうの、もっと作ってくれればヨカタのに。
コブハムとヒューバート・ロウズは、ベストプレイじゃないだろうか。
0338いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/21(金) 01:09:58ID:85u2Q5LB
今からマッコイトリオfeatゲーリーバーツ聴きに行って来ます。
楽しみだぁ!
0339名無しさん@マントラファン
垢版 |
2007/09/22(土) 21:22:27ID:g9Op9B6o
わあ、いいなあ羨ましい。あの二人の演奏だと、CounterpointをiPodに入れてくり返し聞いています。
今度の新作はどうなっているんでしょう。
0340いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/22(土) 23:24:56ID:oSowdFPF
今まで、70年代の”サハラ”や”アトランティス”、”エンラインメント”とかにはまっていたけど、
今日、デビュー作の”インセプション”聴いたけど、
めちゃカッコいい。がんがん弾かない、ワンパターンさがまったくない。
いままでマッコイを20枚くらい聴いてわかったつもりだったけど、
びっくりだね。
0341いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/28(金) 08:23:50ID:jLqs4KW6
Reaching fourth もええよ。
0343名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/10/07(日) 11:08:11ID:qGjNR1fs
来月の公演聴きに行く人いない?それから新作聴いた人、感想教えてください。
0344いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/07(日) 13:45:22ID:/CDEBzGz
マンコシタイナー♪
0346名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/10/08(月) 10:18:16ID:IT2LeB1r
>344,345
 こらあ、まじめにやれえ。ファン以外書き込むな。
0353いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/11(木) 17:02:10ID:???
ここまでの流れを整理すると、
マッコイ・タイナー、まんこ痛いなー
が最も美しく決まっている。
0354いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/12(金) 21:53:00ID:???
horizonが出てマイルストーンのアルバムは全部CD化されたことになったのかな
0356いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/20(土) 22:38:08ID:y3q7hsNr
fly with the windはどうですか?
チックコリアのreturn to foreverに似てるんですか?
0357いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/20(土) 22:51:16ID:vdWv2fgC
>356
全然違いますよ。かもめとは凄いかけ離れてると思います。
0358いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/20(土) 22:52:26ID:y3q7hsNr
>>357
そうですか。ジャケが綺麗だったので。
0359いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/28(日) 10:35:56ID:szR+0Pd0
ところで、新作ジャケットの写真みてると、マッコイ少し痩せたね。病気でもしたのかな。誰か
情報知っている人がいたら教えてください。
0360いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/28(日) 17:41:01ID:aB9EamtB
新作いいよ。がんがん弾いてないし。
ただHMVスタジオ盤だってレビューしてる。馬鹿だな、もう。
0361いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/28(日) 20:09:57ID:unOmYlWp
マット洗い
0362名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/11/01(木) 09:54:44ID:TPi7v8E7
 2,3日前の毎日新聞の新譜批評でも新作取り上げられてましたよね。月末にカネが入ったら買います。
0363いつか名無しさんが
垢版 |
2007/11/01(木) 21:01:53ID:L/h8E3v3
5年で400レスいってないとはな
0365名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/11/11(日) 10:38:58ID:3egXF0Cr
そんなもんかな。80年代以降になってから、彼のファンになったオレとしては、がっかりする発言だ。
それ以前の作品でお薦めあったら紹介して。
0366いつか名無しさんが
垢版 |
2007/11/11(日) 21:18:41ID:IPfS+n3e
70年代のマイルストーンは録音があまりに良すぎて嫌だ
0367名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/11/13(火) 22:56:20ID:0ISdUILz
さっき、ニューヨークのBlue Noteのホムペ見てたら、来年二月のライブスケジュールにマッコイ・タイナーの
クインテットのライブ予定があった。その末尾に以下のような、新譜リリース情報があったので貼り付けておく。
McCoy Tynera^?(TM)s second release for the McCoy Tyner Music label is scheduled for a March 2008 release.
The recording features the stellar rhythm section of Tyner, Ron Carter, and Jack DeJohnette with four
modern guitarists (and one banjo) of our time: Bill Frisell, Marc Ribot, John Scofield, Derek Trucks, and Bela Fleck.
The package will be a CD/DVD featuring state-of-the-art technology that allows the viewer to manually choose which musician(s)
they would like to view in the studio at any time during each track.
 In late 2008, Tyner will release his third recording for McCoy Tyner Music,
a solo piano performance recorded live in San Francisco
during the summer of 2007. More details regarding this release will be available soon.
 キース・ジャレット・トリオのドラマーをフューチャーしてのビッグバンドもすごいと思うけど、
小生としては、ソロアルバムが待ち遠しい。クラシックからジャズに手を拡げるようになったファンなので、
ソロ・ピアノが一番好きなので。
0368名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/11/21(水) 21:58:49ID:ZHTxbvY4
昨日、Fly with the Wind と新作買った。どっちも好かった。新作最後のFor All We Knowで聴かせソロは
素晴らしい。そして、ここで薦められていたFly with the Windは、それこそ戦慄が走るようだった。
紹介して下さった方、感謝しています。
0370いつか名無しさんが
垢版 |
2007/11/21(水) 22:25:10ID:???
はじめパラパラ
なかパッパッ
最後にガンガン
マッコイ・タイナ〜
0372いつか名無しさんが
垢版 |
2007/11/22(木) 00:17:09ID:VvjA0xgx
アトランティス、エンライントメントは聴いて損ないよ。
0373名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2007/11/22(木) 11:00:49ID:dVYi/0iw
378でなく、368でしょう。でも、ありがとうございます。ボーナス出たら買ってみます。
0374いつか名無しさんが
垢版 |
2008/01/09(水) 19:32:21ID:???
作曲、アレンジ、どれをとってもこいつのアルバムに外れは無い、本人のアドリブを除けば(爆
0375いつか名無しさんが
垢版 |
2008/01/09(水) 19:33:55ID:Vf2ilKXI
ついでにあげとく
0376いつか名無しさんが
垢版 |
2008/01/10(木) 14:27:08ID:???
>>374
これが世に伝え聞いた「爆」ってヤツか。
いや、珍しいモノを見た。ありがとう。
0377いつか名無しさんが
垢版 |
2008/01/27(日) 20:45:23ID:KDZEYOjL
まんこ痛いなー      に似てる
0378いつか名無しさんが
垢版 |
2008/01/27(日) 21:20:20ID:iV5Se9bJ
マンコイタイナー
0379いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/13(水) 16:13:21ID:pABYg25c
「バラードとブルースの夜」が長年の愛聴盤。「リーチング・フォース」や
「インセプション」のインパルス盤も良かった。

これらのアルバムは、ジャズピアノで特にモードの勉強をしてる人たちには
最良の教科書になるのではと思う。
0380いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/13(水) 17:16:35ID:???
金太郎飴みたいなアドリブパートに嫌気がさして、三十年前にお別れした。
まだ元気でやってるだろうか。
0382いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/17(日) 23:45:54ID:QqgJ9Lgo
マック食いたいなー     に似てる
0383いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/20(水) 13:31:44ID:VMV46qyR
ま〜っ 恋歌? 否ッ!      に似てる
0385いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/26(火) 15:46:05ID:dTgfaua1
Fly with the Windはクラブジャズ系だね
0388いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/27(水) 14:07:56ID:???
どっちかというとNHK大河ドラマのテーマ曲とか好きな奴に向いてる。
俺はそんな奴なのだが。
0391いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/02(日) 18:20:44ID:8PWrSDj9
先日、義弟からinfinityを借りてiPodに入れた。これも悪くないぞ。
0392いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/19(水) 17:52:46ID:AGjW/HgF
マッコイ・タイナーの、かけあがりが凄く気持ちいいきょく
教えてー!
0395いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/22(土) 10:51:12ID:XFik+//o
>>394
どうもありがとう!
確かそんな曲があった気がするんだけど。
小曽根真のラジオで聴いたんだ。
マッコイだったと思う。
サイドマンのリーダー作って印象だった。
いろんなところでクレジットされてて、名前だけ知っていたってひと。
0396いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/22(土) 15:21:54ID:XFik+//o
トミー・フラナガンだったかも!
・・・ youtubeでどっちも見てみます。
0397いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/22(土) 22:24:56ID:phUlxZZt
どすこい太鼓腹 
0398いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/29(土) 00:56:22ID:???
エンライントメントのCD音悪くない?厚みが無くてイライラする
0400400
垢版 |
2008/04/13(日) 06:28:15ID:???
400
0401いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/17(木) 17:39:55ID:fghcI1HB
>399
 へえ?そうだったかな。気がつかなかった。でも、
おれは、最新作は気に入ってるよ。Illuminations同様ベースを担当している
クリスチャン・マクブライドのサポートがすごくいいと思うけど。それから、
最後のソロが悪くない。一ヶ所ミスタッチじゃないかな、て思える部分があるのが
残念だけど。
0403いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/22(火) 23:46:20ID:fdEXhuBu
まんこいたいのとんでけー 
0404いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/24(木) 00:43:05ID:???
そっかマンコイタイナーはチンポでかくてマンコ痛くさせたんだ・・・
0405名無しさん@マッコイファン
垢版 |
2008/05/08(木) 10:48:25ID:KLfUmhj1
こらあ、本題に無関係な下ネタ書きこむの、やめろー。
0408いつか名無しさんが
垢版 |
2008/06/02(月) 11:38:12ID:???
フライウィズウインドでは好きになれなかったけど
コルトレーンで弾いてるの聞いて好きになった
0412はんこっくこりあ
垢版 |
2008/06/12(木) 10:16:09ID:Y1YKrqbf
最近あんましアルバムだしてないね
70-80年代の脂の乗り切ってた頃は好きだったけど
CDも60年代までの復古版は出ても70-80年代が出てないのは何でかなあ
0413いつか名無しさんが
垢版 |
2008/06/17(火) 10:13:21ID:???
>最近あんましアルバムだしてないね

もう70歳だからね。
年のわりにはコンスタントによく活動してる方だよ。
0414いつか名無しさんが
垢版 |
2008/06/29(日) 18:33:56ID:???
コルトレーンがあれほどビッグになったのは実はマッコイのおかげじゃないのか?
0417いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/18(木) 10:05:31ID:g2Aofcyd
ブルーノートのトリオ良かった
アンコールなかったのが残念だけど
0418いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/18(木) 13:55:05ID:aSZGUB8s
1972年東京公演*サックス・ソニー・フォーチュン、
1973年のドイツ公演、フィンランド公演、
ポールズモウル公演の
コレクターズCDを入手したけど、
バンドは1970年代の黄金カルテットという雰囲気。
意外やエイゾー・ローレンスがいい。
この時期のライブを正式に出して欲しい。
0420いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/19(日) 17:33:14ID:Gz9n1roi
ギタリスト5人との共演盤出てます
ビルフリゼール、ジョンスコ、マークリボー、ベラフレック、デレクトラックスの5人

ベースはロンカーター、ドラムはディジョネット
0421いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/19(日) 18:49:50ID:jZ4Jtnts
イッツアバウトタイムって
今売ってる??
0425最上谷長平
垢版 |
2008/10/20(月) 07:44:22ID:N9wNvIzp
俺はリー・モーガンだ。
マッコイ、お前はいつまでも元気だな。
ギタリスト5人とプレーなんてすげえな。
お前のピアノとは相性悪かったけどトランペッター5人
とのアルバムつくってほしかったな。
フレディもそう言ってたぞ。
0427いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/21(火) 11:08:29ID:???
Inner Voicesっていうの買ってみたけど
何かすごい
成功作か失敗作かわからないけど
不思議な響きだなぁ
0428いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/24(金) 05:05:19ID:i3WTMlN0
マッコイの作品でモード奏法の勉強になるオススメがあれば教えて下さい。
コルトレーンのヴィレジヴァンガードだけは買いました。
0430いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/24(金) 17:39:42ID:a5+7dGtw
コルトレーンのamen
0432いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/24(金) 22:11:35ID:???
>>431
モードフォージョー 、これ良いアルバムだよね。
ただマッコイでなく、シダー・ウォルトンね一応。
0433いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/27(月) 03:37:07ID:R9BBOHa8
シダー・ウォルトンはモード奏法無理だろうでは
0434最上谷長平
垢版 |
2008/10/27(月) 07:37:33ID:i0OTVV5I
俺はリー・モーガンだ。
マッコイが刺激的だったのはENLIGHTENMENTまでじゃなかったかな。
それにしてもマッコイのピアノは俺のトランペットとは相性悪いな。
なんかいい話ない?
0436いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/30(木) 20:26:35ID:???
フライウイズザウインドの再発盤(ボートラ入り)は音がよかった。
インナーのセッション風景の写真は元のLPには載ってたのかな?
0437いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/03(月) 04:41:49ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sakuchan67
言いの結構ありますね 2チャンネルのおかげでオークションを知れました
435 お前何の為に利用停止まで追い込もうとするんだよ
お前にとってどのような利益があるんだよ 性格というか考えることが卑屈だな
反論があるんならメールよこすなりカキコするなりしろよ
お前密告者の才能あるよ 
0439いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/03(月) 11:53:37ID:???
>>437
本人出たw
こいつから買った奴も近いうちに逮捕されるよ。今警察に相談してて結構進展あるから。
0441いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/11(火) 15:42:12ID:???
元WRのEric Gravattと相性いいような気がする。
どっちもガンガン直進タイプでお腹イッパイになる事があるのだが。
体調がイイ時だとスゲエ。
0443いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/08(日) 21:57:09ID:B/PnU9Bn
age
0444444
垢版 |
2009/04/09(木) 03:43:30ID:???
444
0445はんこっくこりあ
垢版 |
2009/05/30(土) 11:27:12ID:vxRorfd7
トニーウィリアムス、ロンカーターとのスーパートリオ
CD出ないかなあ。70年代終わりにきいたあのど派手なWAVE
がもう1回聞いてみたい。
0446いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/30(土) 20:16:17ID:yb1vDwbX
最近のマッコイってえらくジジィになっちまったな、別人のようだ。
0447いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/31(日) 17:49:51ID:???
少し前の Speak in Music (BS-FUJI) で見たマッコイは
非常に痩せていて、最初は別人28号かと思ったほど。
弦と管を入れた大編成バンドで来日してくれないか、と
願う日々…。
0448いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/22(土) 02:21:37ID:deeThn2H
1973年6月日本公演はFMで放送されたのかな?
もし放送されたのなら、その音源が欲しい。
0450shisei1935@yahoo.co.jp
垢版 |
2009/08/28(金) 21:43:07ID:DliXDKNi
1973年10月来日のFMエアチェック所有してる人いない?
メンバーがさ、エイゾー、ベースが無名のアレックス・ブレイク、
ドラムがビリー・ハートで”エンライントメント”、”アトランティス”とも
メンバーが違うんだよ。聴きたいな〜。

俺は1975年1月公演FMエアチェック所有してるからさ、
トレードしよ〜よ!
0451いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/28(金) 22:59:38ID:0B3CNIK3
mixiによく似たトピが立っていたが
0457shisei1935@yahoo.co.jp
垢版 |
2009/09/08(火) 01:00:54ID:???
>452さん
はげじゃねーよ。
リンクを貼れってどうすればいいのさ!
教えてくださいな
0459shisei1935@yahoo.co.jp
垢版 |
2009/09/08(火) 04:24:16ID:???
>>452さん

新しくこちらの掲示板にMcCOY TYNERのトレード掲示板を
作りました。

http://8555.teacup.com/1935/bbs

こちらを見てください。僕の所有リストが載っています。

*458のアドレス、ブログは無視してください!

よろしくお願い致します。
0461shisei1935@yahoo.co.jp
垢版 |
2009/09/09(水) 02:51:17ID:???
>>452さん
ぜんぜん、連絡こないよ?ガセネタ?
mixiなんか全然駄目だね。
0468shisei1935@yahoo.co.jp
垢版 |
2009/09/09(水) 21:21:17ID:???
>>467
知ってるよ。みんな俺の仲間だからな。
よろしく伝えておいてくれ。
もうここにもこないよ。
子供の子守する程、暇じゃないからね。
ま、オナニーでもしててください。
0469454
垢版 |
2009/09/09(水) 22:14:23ID:???
流れを無視して

ライブ聴いてきた。素晴らしかった。
特に最初の"Fly with the Wind"、年齢を感じさせない、
エネルギッシュな演奏だった。
0470いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/09(水) 23:03:05ID:???
変な奴が沸いてるな。まあもう来ないらしいからよかった。

>>469
地元の行こうとしたら有りえない値段だったからやめた。
0471いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/10(木) 08:24:22ID:F1BTbtaJ
マンコイタイナー
0472いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/10(木) 12:24:15ID:3NQGBhqv
もう右手のアドリブがブロックコードばっかりじゃん
昔はくどいくらいテラテラ指動かして弾いてたのに・・・
0474454
垢版 |
2009/09/10(木) 22:03:25ID:???
そりゃ、何もかも若いときのまま、というわけにはいかないでしょ。
今できることで、あれだけ感動させてもらえたら、十分ですよ。
0478いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/21(月) 11:14:52ID:OfmXKqWN
今度の新作ソロアルバム(サンフランシスコでのライブ)聴いた人っている?
それから、来日公演ライブいらした方、感想教えて下さい。
0479いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/21(月) 12:56:19ID:???
マッコイ・タイナーのピアノって何回か聴いていると飽きてくる。
チック・コリアにしてもそうなんだけど、一音一音に深みが乏しい
っていうか、一聴してタッチ強いようだけど、余韻が残らないし、
意外に単調だと思う。
04811
垢版 |
2009/09/21(月) 16:17:52ID:???
スレ主だけど,ひさびさに降臨したんだけど質問ある?
0482いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/21(月) 17:07:51ID:???
スレ立ての労をねぎらう気持ちはあるが、スレ立てした事をいつまでもカサにきて自己顕示するのは見苦しい。
0483いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/21(月) 22:41:34ID:???
あんた、7年たっても全然人間的に進歩がないように思えるんだけど
何やってたの?自宅警備員?
0485いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/24(木) 21:40:40ID:ejMdvLTX
>481
 ある。新作聴いた?
0486いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/26(土) 11:16:12ID:PHnk3xYh
485だけど、自分で言い出しておいて、新作昨日買って聴きました。
がっかり。音がきたなくなりましたね。今まで出た4枚のソロアルバムの中で一番できがわるいんじゃないのかな。
最後の、In a mellow toneを前々作と聴き比べるとよくわかります。
0487いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/26(土) 17:26:55ID:DvtFsooJ
*一番好きなソロはリベレーションかな?
ピアノの響きがキース・ジャレットっぽい。
0488いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/26(土) 18:20:04ID:???
お風呂エコーがよく効いてる、くらいしか共通点を思いつかない
0489いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/26(土) 19:45:28ID:DvtFsooJ
>>488
ホールで録音したのでリベレーションはECMっぽい響き。
打楽器のようなタッチが若干ソフトに聞こえるのは俺だけ?
0490いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/27(日) 20:46:37ID:z30EgCSc
他校だけど、昔、慶大にリアル・マッコイ(ズ?)とか言う
フォーク・ソング倶楽部があったけど、名前の由来は何だったんだろうか?
当時、メンバーの一人に聞いたけど、要領を得なかった。
誰か教えてください。
0493いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/30(水) 23:24:15ID:???
今やってるけど酷いね・・

大病したんだろうってのは分かるけどプロモーターも状態みないのか?
人前に出せるレベルじゃないだろ
0494いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/04(日) 09:56:53ID:PCMw4LLq
やっぱり。少し養生させてあげればいいのに。
0498いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 22:26:43ID:???
東京JAZZの放送見たけど、
african villageめっちゃかっこいい
今回の東京JAZZでは一番よかった
メロディガルドーもよかったけどね
マッコイのピアノにグイグイとすいこまれていく
昔から変わってないといえば変わってないけど
とにかくしぶい
ピアノトリオであのグルーヴ感はなかなか味わえない気がする
0499いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 22:51:41ID:???
>昔から変わってない
指が硬直して動いてないのが見えんのか。
オクターブも音が外れてるだろ。
0500いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 23:04:38ID:???
ミスタッチはあるね
これも昔からだけど
まー、昔より増えてるけど
でもねそんなことよりグルーヴ感がいい
見るより聴こうよ!
気持ちいいよ
0501いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 23:11:39ID:???
だいたいね、ライブのチケット買ってもないのに
家でTVでマッコイがピアノひいてるの
聞けるだけでも恵まれてるよ
その幸せをかみしめたほうが気持ちいいよ
0502いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 23:20:07ID:???
JAZZやクラシックは評論家気取りが多いからなー
一人で好きなの聴いてるのが気楽でいいわ
評論家気取りの言うこと聞いても何の参考にもならん
そういうこと言う人って、じゃなんで聴くのって、
いっつも思っちゃうな
評論家気取りで気持ちよくなるのかな?
0504いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 23:29:49ID:???
うん、実況は・・・
そうかもしんないけど、
垂れ流しで勝手な感想言うのもいいだろうけど
ここでももちろんいいんだろうけどさ、
でも、せっかくのマッコイのスレだからさ
なんかそういうのが多いと寂しい気がするんだわ
まー、おっさんのわがままだ
許してくれ
0505いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 23:51:20ID:???
日本ならあんなひどい演奏(リトナー、ソロフ、タイナー)でも構わないということでしょ。
結局は向こうにバカにされてるんだから。
0506いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/07(水) 23:53:29ID:???
ちなみに3人とも10年前なら痺れるぐらいいい演奏してたよ。
それを知らんで違いが分からん、というならタダのアホでしょ。
0507いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 00:05:00ID:???
歳とってテクニックが落ちたからって
音楽性を否定するのもバカだけどな
0509いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:10:11ID:???
>>507
今回テクニックを超えた音楽性があったというならきちんと説明してみなさい。

マッコイは音でも、カメラで見て指が動かないのが明らか。
マッコイの魅力はピアニスティックなビッグサウンドなのにそれがなかったら
何が残るの?

リトナーはピッキングが不安定で、譜面に噛り付いて目が泳いでるし。
フォープレイがカールトンに変わった頃はカールトンの下手さが
可愛そうなくらいリトナーは巧かったよ。

ソロフは気持ちは萎えてないが、音はどうしようもない。
MJ5なんてテクニック除いたら何も残らないコンボだけどな。
0510いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:13:07ID:???
だいたい

マッコイのジャズがテクニック(メカニック)がなくて表現できる音楽かね?
0511いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:23:43ID:???
東京JAZZで演奏したアフリカン・ビレッジってどっかで聞いたことのあるメロディーラインなんだけどこれって何かの変名曲なの?
セルフレスネスになかったっけ
0512いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:30:32ID:???
それをいっちゃうとすべての音楽にはテクニックが必要だよ
>今回テクニックを超えた音楽性があったというならきちんと説明してみなさい。
やっぱりこういう上から目線の評論家気取りの話しがうざいな
素直に音楽を楽しめないのかね
テクニックを超えた音楽性って(笑)
一期一会の音楽を楽しまないと
CDなんかで聴いた自分の求める最高の演奏を押し付けるだけじゃ視野がせまいと思うよ
余裕ある心で聴いた方がいいんじゃないかい
0513いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:33:57ID:???
510は
今回の東京JAZZのマッコイはテクニックがない
マッコイのジャズはテクニックがなくては表現できない
って
では今回のマッコイの音楽は誰の音楽なの?
マッコイの音楽じゃないの?
演奏家に対してこんなに失礼な話はないよな
今回のマッコイは俺は好きではないならわかるけど
0514いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:42:39ID:???
失礼って・・なんで聴衆よりミュージシャンが偉いの?

演奏を聴いて判断しないあなたのような日本人がいるから出稼ぎに来るんでしょうが。
お金が払える演奏かい?あれが。

どっちかというと、お金はたいて呼ぶほうが悪いんだけどね。
0515いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 01:52:04ID:???
聴衆よりミュージシャンが偉いなんていってないよ
ミュージシャンより聴衆が偉いともいってない
感動させてくれるミュージシャンは偉大だとは思うけどね
マッコイは俺にとってはその一人
今回のもよかったよ俺はね
なんかセコイねお金払える演奏かいって
今回はいけなかったけどお金払ってでもいきたいな俺は
あと何回なまで見れるかわからによ
もちろんチケットの値段があまりに高いと買えないけど、
チケット買っても、今日はチケット代の価値はあったなっていうふうには
考えたことないな
なんか何でもかんでもお金の価値に置き換えるってのはせこい感じがするしね
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/08(木) 02:01:42ID:???
え、せっかくライブにいって
演奏聴かないひとがいるの?
もったいないね
0518はんこっくこりあ
垢版 |
2009/10/13(火) 11:20:23ID:svFlq8ch
ひさしぶりにテレビでみて
やせたしふけてたけどやっぱりマッコイの演奏だなと
うなつかしさを覚えてしまったな

往年のパワーもないけど健在ぶりだけがうれしかったねえ
0519いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/13(火) 21:38:00ID:5RSFbIco
McCOYはさ〜
1972〜1975年がライブで最高。ピーク。
評価も当時のアコースティック・ジャズのすべてのコンボの中で
ベスト評価されてたね、日本ではね。
アルバムでは1976年の”フライ〜ウインド”がピーク。

あとは昔の名前出てます、でしょうか?

マッコイの神髄はブルーノートでのサイドメンとしてプレイ。
サイドメンで生きるタイプ。
0521いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/14(水) 07:26:14ID:EtCcqy33
>>520
それはないと思う。コルトレーンではただのサイドマン。
コンボというサウンド表現でのピークは
さっきも書いたけど1972〜1974年だね。
0522いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/14(水) 10:44:39ID:???
Fly Wind〜は無いだろwあんなの日本のジャズ批評家だけの間だ。
お前雑誌読みすぎ
0523いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/02(月) 08:56:27ID:FbMoQfGQ
>アルバムでは1976年の”フライ〜ウインド”がピーク。

??
どう考えてもリアルマッコイがピーク。
0524いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/02(月) 17:50:14ID:2nlPgjdd
聴き専の人には合わないプレイヤーですよね
そういうタイプの典型かと
あとジョーヘンとか
俺まったく良さ分からないっスもん
こういう理論でしか語れないミュージシャンはホント困りモンですよ
0527いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/02(月) 23:10:33ID:hzPNLzOT
MILESTONE時代のジョーヘンはいいよ。あとはカスだけど
0528いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/03(火) 05:25:47ID:???
特徴がねーんだよなジョーヘンは
紋切り型のモーダルな演奏やるだけ
職業ミュージシャン、セッションミュージシャンって感じだよな
少なくともアーティストって感じじゃない
0529いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/04(水) 13:28:46ID:???
聞き専=耳悪いでOK?
モードがつまらんっていうのは何をやってるのか分からないくらい耳が悪いって事でOK?
あまりにもレベルの低い議論がなされているのでこれでさようなら。
0532名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/19(火) 22:02:20ID:KoO1Ajcz
マッコイは、自分のホームページで、なんで最新作のソロ・アルバムの宣伝しないのかな?
0534いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/22(金) 12:01:09ID:???

いまどき ジャズのCDがどれだけ売れると思ってるのかね?
世界で1000枚も売れれば 売れたクチ
ほとんど インディーズと変わらない
0535いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/22(金) 17:13:32ID:???
まっこいが自分で更新するわけじゃないからな。w
事務所の怠慢だ。
0536いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/22(金) 20:24:54ID:???
マッコイが巨人?????
コルトレーンのおかげでメシ食えてたのに
0537いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/22(金) 22:25:24ID:Dmrx3oEH
マッコイ+エイゾー・ローレンスのフロントを復活させてほしい。
0541いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/11(火) 10:12:16ID:T6bcShz9
誰かコットンクラブのライブに行った人はいますか?
0542いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/11(火) 16:18:03ID:9CF5/x1H
こいつの上手いわけでもない、下手なわけでもない感じのつまらないプレーどうにかしてほしい
0544いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/07(月) 00:59:21ID:???
マッコイ・タイナー、コルトレーンの「至上の愛」のカルテットの
時のピアニスト、として聴いたので止まってる
リーダー作聴いてみたい
0546いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/29(月) 12:30:11.06ID:???
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
★熟年処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンによる
Id切替に失敗しけいおんスレ常駐が発覚直後、大好物の同人BL画像を物色しコス画像等ネット流出というドジ伝説w
★熟年処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンが
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
何年も前にクビになった障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
★熟年処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンの現状は自身の自演か同類のキチガイ以外には
日課のフジゲンへの誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にドン引きで露骨なスルー対応される日々w
0547いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/04(日) 07:05:45.40ID:???
※要注意※
http://hissi.org/read.php/compose/20110903/ZlUzcWs5OVM.html
↑こんな風に毎日あだ名と怪文AAで悪態や因縁をつけ回ってるのが
けいおん!に触発され★鬼女板より参上した
低脳低学歴ドジッ子ニート"老害"塩キャラメル煽り厨オバサン◆5RA76tLrBU★
★更年期のイライラやその日の気分でトリップをかえちゃうのは女心となんとやらというやつです★
◆別トリップ参照→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/477-
★反論されると常套句は「自演」「発狂」「死ね」と 「塩キャラメル」「ブル厨」「キニー」「ジャズ珍」
「不惑(笑)」「あの人」「爺さん」「うんこ」「光栄堂〜」とかの認定で組み合わせ翌日からコピペ、AA
★相手のレスが図星なほど一部改変でオウム返し
既婚者を装っているが、真実は男に免疫のない腐女子によるご自慢の厳選おかず。リンク集
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1309874747/616
2ch以外でも嫌われ者
★詳細は『塩キャラメルおばさん』か下記内のURL参照
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/449

★忍法帖導入以降、実名あげて誹謗中傷してた光栄堂スレや認定名の新規隔離スレが立てられない欲求不満から
 ”塩キャラメルおばさん”臭の強い煽り厨オバサンが跋扈してるのは諸悪の根源が同一犯なのかと
0548いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/08(土) 02:54:06.33ID:???
★相手のレスが図星なほど自己紹介乙、お前の方がと一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君)ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に住んでる貧乏人とも自供w(実家でも自宅でも貧乏団地
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1308154990/657
 低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
★自称ズーム君、ラムダ君こと塩キャラメルおばさんとおなじ50代で性別を偽り匿名で誹謗中傷と煽り厨おばさんは加齢なる一族なのか?w
 http://www.j-cast.com/tv/2011/09/28108345.html?p=1
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw
0549いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/18(金) 00:14:21.09ID:???
●大阪住之江区の貧乏人が集まる実家のボロ団地でニート生活のスーザンボイル似のラムダ・ズーム♀こと
[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にある。
●注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と考えているのか妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する千葉が大好きなおばさん★
図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと思考停止の改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているためw
年齢的に物覚え・物忘れが酷い天然ドジッ子[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨の巻き↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
自分を煽り非常に惨めで哀れで無様な生き様に花を添えるの巻き⇒▼http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15
甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨を筆頭に貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達が"アンカーを付けずに"
煽るのも冒頭の理由からで逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名を呼び喚き意中の男+下劣ネタで粘着
▼おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで自演も一目瞭然っすw
▼命名、認定厨でもある大阪住之江区在住のラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は英語が苦手で
80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートのおばさん煽り厨
軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じるw
塩宗教の教祖★甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は無茶な脳内統合の連続から自滅⇒実家の貧乏団地生活を激白、
自演失敗で自らを罵倒、見当違いの認定ミス、簡易英語すらも理解不可な知能を披露と墓穴の神が降臨中の気の毒な煽り厨おばさん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st ★イカの塩キャラメルおばさん煽り厨はお得意の現実逃避www
0550いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/16(金) 13:09:21.23ID:???
●塩キャラメルのプロフィール
 大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが塩キャラメル連呼AAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w
0551いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/10(木) 20:04:43.53ID:+AE/V7ih
>>11
オレ、そんときに見ましたよ!!高校生だった。マスターの照沼さん(だったかな?)と顔見知りだったからマッコイ先生と握手させてもらった。
0553いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/21(月) 23:50:51.01ID:zXVNUJsO
昔の人、なんだと思う。確かに。。

35、6年ぐらい前、日本中のジャズピアニストはアマもプロもオールMタイナー化していた。
新宿PIT行けば昼も夜もタイナーがゴロゴロしてた。プーさんも竹広さんもトーサさんも
ルパンさんも皆タイナーだった。。。
ジャズ研の練習場行けば誰かがタイナー風ペンタ&4thビルドで「コーン、コーンコーン」
が聞こえていた。

真似し易かったんだ、といえばそれまでだけど、そのくらいすごい影響力があったという事で。
何というかジャズピアノの概念を変えた正にパイオニアだから少しでもタイナーの真似を
していた人でタイナーを悪く言う人は居ないはず(と信じたい)。

ベーブルースの悪口言う人は野球人には居ないはず(と信じたい)。

昔の人なんだろうけど、でもそんなの関係ない、かな。やはり。
0555sage
垢版 |
2012/05/22(火) 21:04:35.89ID:ssNIZ13X
Jカルデラッツオなんかかなり昔のタイナー研究してるよね。
かなり入れ込んで相当コピーしてると思うよ。
だけど彼のすごいのは、物まねで終わってない所。
0556いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/22(火) 21:32:39.87ID:???
>>539
たぶんコルトレーンとタイナーの間で、バッキングのあり方について
色々話し合って、色んな方法を試したんだと思う。
「俺がこうやった時はさ、もうちょっと違うボイシングが欲しいんだよね」
「じゃ、こんなサウンドはどう?」とか。
またはその逆で
「俺さ、こんなボイシングしてみたらどうかと思うんだけど、どう?」
「お、いいね、そのサウンド!だったらオレこうやってみよう!」とか。

初期の頃のマイフェバリットではタイナーは普通に
ダイアトニックコードを動かしてるだけだったのが、
後期の頃「至上の愛」あたりではコルトレーンのアウト
フレーズにアウトスケールのバッキングしている。
タイナーがアウトするからコルトレーンがアウトし始めたのか、
その逆なのか、は解らないけど。

いずれにしてもその頃はもう2人の間では手法が完成していて、
結局はエルビンも含めてバンドであのコルトレーンサウンド
を作りあげて行ったんだと思う。
0557いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/26(土) 19:59:52.86ID:???
>>553 仰るとおりで、ライブハウスに行くと「あ、ここにもマッコイがw」という状況が一時期確かにありました。影響というか、誰々風という意味では、パウエル、エバンスと肩を並べるくらいのものがあったと思います。
0558いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/23(日) 14:58:25.08ID:???
>>553
あの人は昔の人(過去の人)で終わったら
ジャズの歴史はありあえない
芸能人じゃないんだから

過去を否定したらジャズはありえない
Mタイナーは偉大は不滅
0559いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/29(月) 23:44:03.96ID:???
2012/10/29(月) Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴↓ボクおばさんが孤独で貧しい田舎者と自白w

605 :ドレミファ名無シド[sage]:2012/10/13(土) 22:45:54.55 ID:+hV2lVQj
せっかくスタジオに集まるんだから、ボクならふだんはいじれないドラムを叩きたいけどねw
ま、東京は無理だけどw(苦笑)

内容は遊びにいくとアレ食えコレ食え、コレ良いもんだからもって帰れとこっちの好みを無視で押売りするオバサンそのものw
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/TDJ1TEIrWTc.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/ZkJVdHNVZkM.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/NktLL2hGWkc.html

■のあとはID変えるか別板を荒すか犬猿のいとこ「 マジキチさゆり 」同様にカメラを手に外出し
誇大妄想で他人を怒鳴り散らしファビョった状態で帰宅し■のIDが深夜のカキコミラッシュとなりますw

複数回線でIDコロコロしバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
大阪住之江在住の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみ・在日層化57歳)

「自演は要らない、塩キャラメル」連呼のボクおばさん煽り厨時代(弟yasuのエア恋人(笑)Macでお絵かき大好きオバサンみゅうまのモデル)
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
埼玉坂戸市の施設に入れられるがキチガイ行為を繰りかえし大阪住之江の実家に強制送還されましたw

大阪住之江在住の在日層化の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57)が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html   都合が悪くなると過疎スレの独り言と自演と思い込む現実逃避
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html ←納税もせず社会から隔離され、もう笑うしかない処女オバサンw
0560いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/08(木) 15:03:18.61ID:???
初見のかたへ… http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
2012/10/13(土) ID:thUSNT0d
http://hissi.org/read.php/compose/20121013/dGhVU05UMGQ.html

2012/10/15(月) ID:tX4a5Eid
http://hissi.org/read.php/compose/20121015/dFg0YTVFaWQ.html

2012/10/17(水) ID:OVcBoN3w
http://hissi.org/read.php/compose/20121017/T1ZjQm9OM3c.html

2012/10/20(土) ID:7lBp6yAD
http://hissi.org/read.php/compose/20121020/N2xCcDZ5QUQ.html

2012/10/24(水) ID:D04/eomG
http://hissi.org/read.php/compose/20121024/RDA0L2VvbUc.html

2012/10/29(月) ID:FpP4PO/d
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/RnBQNFBPL2Q.html

2012/11/01(木) ID:vsKMOFSy
http://hissi.org/read.php/compose/20121101/dnNLTU9GU3k.html

2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で毎日2ちゃんねる。不眠症で四六時中【IDをコロコロ変えながら】
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
スレ主、スカトロ、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
0563いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/01(月) 16:36:27.55ID:???
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018677.jpg/l50
↑この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w
ちんけなプライドが邪魔して 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現で抵抗してるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0564いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/15(日) 13:50:10.67ID:96zQc3Z9
俺ジョン・ヒックス好きなんだけど、こんなにもろタイナー大好きって人もいないな
0565いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/20(木) 23:44:09.60ID:dl04THFc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0566いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/27(木) 11:02:54.81ID:yJuTSdCb
日本でタイナーをひきついだのは板橋文夫が一番だろうな
0567いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/27(木) 21:54:10.64ID:+BOEXuuL
もっこりターナー
0568いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/27(木) 21:54:52.86ID:+BOEXuuL
間違えた。
もっこりタイナー
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/06(火) 11:41:29.59ID:inGcMYUx
マッコイのモード奏法について、勉強したいんだけど、
楽譜って売っているのかな。
あのペンタトニックの手癖を真似たい。
0571いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/17(土) 11:22:09.40ID:gk6nG8OA
>>569
>楽譜って売っているのかな。

輸入品。
アマゾンで買える
0572いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/25(木) 22:20:17.48ID:???
ハービー・カンコック(韓国)
チック・コリア(Korea)
マッコリ・タイナー
0578いつか名無しさんが
垢版 |
2015/06/01(月) 23:40:52.19ID:MDzBdBhZ
574〜576のやつ、対応した楽譜とか出てないの? マッコイだけでなく、いろんなのあるね。
0579いつか名無しさんが
垢版 |
2015/06/04(木) 22:07:29.36ID:5TbEsKul
マ○コ痛いナー
0581いつか名無しさんが
垢版 |
2015/06/05(金) 03:28:47.64ID:K9PFWC1u
無意味にゴージャスなマッコイが好きだ

ゴー★ジャス!
0582いつか名無しさんが
垢版 |
2015/06/05(金) 08:45:20.39ID:lwOb9qZz
俺は「サマラユーカ」と「インナーボイス」が好きだ。
0583いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/16(木) 08:03:14.51ID:FsUSgBGX
来週
0584いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/17(金) 06:51:09.53ID:I/s47BlM
私もサマラユーカが好き
10代の頃だが(笑)聞きにいったなぁ
今日はコルトレーンの命日
0585いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/18(土) 15:55:52.94ID:aOuRpUP/
デートには不向きですかね?
0586いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/21(火) 21:55:28.37ID:48aIv+Dv
今週来るじゃん
チケット余ってるな
0587いつか名無しさんが
垢版 |
2015/11/28(土) 22:49:21.56ID:XaJ5ONgp
来年待望の新譜発売だそうな。
0588いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/03(日) 10:22:07.40ID:???
再発されたLa Leyenda de la Horaよかったなあ。
ラテン+ミニFly with the Windなんだけど、
わりと肩のこらない内容で、聞き飽きない。
0589いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/10(日) 22:03:46.78ID:???
>>588
俺も買ったわ
ジャケットで敬遠してたんだがこんなにいいと思わなかった
でもシリアスな求道性?が薄いからそうゆうファンからは無視されたんだろうね
ただ俺もやっぱり一番好きなのはアトランティスだけどw
0590いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/20(日) 01:14:53.91ID:???
まっこりしたいな〜というスレがあると聞いて飛んできますた
0591いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/09(日) 12:16:47.76ID:???
マーカスが参加していると聴いてDLしてみますた。
ダブルトリオ。
0593いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 04:06:21.48ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZDZ83
0594いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:35.58ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P9E
0595いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:52.87ID:lqGX6/+G
extensions良い
0597いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/07(土) 06:13:42.69ID:4UUowSFY
RIP
0599いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/07(土) 07:57:37.63ID:w1RnipZE
うわー

悲しい
0602いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:16.69ID:3gzajKRf
20年前 NYのジャズ演奏場で聞いた
0603いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/07(土) 15:12:50.37ID:???
近くで見ると黒くてでかくて怖い 食い殺されそうだと友達が言ってたのが25年ほど前
田舎町まで来てくれてありがとう ご冥福をお祈りします
0604いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:18.61ID:???
俺はエルヴィンとマッコイの真ん中に挟まれて酒飲んだことがある
ちなみに嘘
0606いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:08.97ID:???
アトランティスには特別な思い入れがある
素晴らしい音楽をありがとう
合掌
0608いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:06.99ID:???
70年代〜80年代、日本のピアニストはマッコイもどきの演奏している人多かったなあ。合掌。
0611いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:16.02ID:edofhCvV
何年か前、東京ジャズに来たときすごい痩せてた 
0612いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:40.73ID:jyIchR1y
地上波での訃報...ゼロッッッ!!wwwwwww
0613いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:07.41ID:iIidYZKc
合掌
0615いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:06.12ID:???
MFTが有名な理由にコルトレーンもマッコイも一切関係ないんだが
0619いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/02(火) 20:49:57.90ID:???
誰も知らない、聴かない名盤「what the world needs now」オーケストラをバックにバカラックの曲だけをやっているレア演奏。
0621いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 01:48:37.31ID:???
>>64
Inner Voices かな?
The Real McCoy のようなジャズジャズした作品はもっと後にした方がいい
0622いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:22.89ID:r64PSHpN
>>621
大昔のレスに安価つけても意味ないやんと
思ったら未来のレスやんけ驚愕した
0623いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:56.01ID:???
McCoy ってゲール語を起源とする名前でファミリーネームとして用いられることもあるみたいだね
"The real McCoy"とは「ホンモノ」を意味するイディオム或いは隠喩で使用されるらしい
これは一つ勉強になった

"The real McCoy" is an idiom and metaphor used in much of the English-speaking world to mean "the real thing" or "the genuine article", e.g. "he's the real McCoy". The phrase has been the subject of numerous false etymologies.
0624いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:10.98ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした(´;ω;`)。。。。

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況