X



塩谷哲
0001
垢版 |
03/01/21 23:01ID:+W2Sukby
「3!」どうよ?
0002名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/01/21 23:57ID:???
============どうよ房は放置==============


                     終了

                        
0003
垢版 |
03/01/22 00:35ID:g4gMEZ3h
いやお願い!泣
0006店員
垢版 |
03/01/22 00:59ID:qEZuKGcL
フォーオブアカインドはつまんなかった…….
0007
垢版 |
03/01/22 01:14ID:g4gMEZ3h
>>4
知能指数0ってなんで〜?
>>5
www.yamagiwasoft.com/you/jazz/
0009
垢版 |
03/01/22 01:16ID:g4gMEZ3h
>>6
え〜!だめでした??
かなり好きなんすけどw
00114
垢版 |
03/01/22 02:38ID:???
なぜならファンサイトを見ても、観客を見ても、とても塩谷のやっていることを理解できているとは思えない
0012
垢版 |
03/01/22 02:42ID:RilssNBR
>>11
てことは、塩谷のやってることは
それなりにはすごいと?
まあ塩谷は顔もまあまあかっこいいから
女のファンが多いのも
しょうがないですよw
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/01/22 02:55ID:???
哲くんがオサンになって鬚そってものこってヌスット顔
で、多分前の方から禿げてくる。体重が80kgくらいになる。
無論今のファンはひとりも残ってない。

そこで屈折したおもろい音楽ができるかどうか。
ニールラーセンはだめだったよ。
00154
垢版 |
03/01/22 03:06ID:???
>>1 以前夏のイベントでハンコックとバトルやってたけど全然ひけを取らなかった
でも基本的に現代音楽の作曲の方がむいてるよね、この人
気軽に口ずさめる曲が作れないのは今後の展開に致命傷だ
00161
垢版 |
03/01/22 03:07ID:RilssNBR
>>13
太ったかとは思わないけど、
だいぶ老けた気はしますねえ。
それにこれは前からだけど
髪薄いしw
でも演奏はほんとよくなってますよね〜!
00181
垢版 |
03/01/22 03:11ID:RilssNBR
>>15
1997年ですよね?
それ見てみたかったなあ。。
ひけをとらなかったってまぢ??
そーいや今度は小曽根と
二人でライブやるらしいですね。
たしかにストリングのアレンジ
とかすごくうまいですよね〜
映画音楽とかは無理かな?
00194
垢版 |
03/01/22 03:54ID:???
ほら、もうわかってない(w
00201
垢版 |
03/01/22 03:56ID:RilssNBR
あいたっっ
00211
垢版 |
03/01/22 19:18ID:cv87OWw0
塩谷ってジャズファンには
馬鹿にされてるんですか?
00231
垢版 |
03/01/22 19:48ID:cv87OWw0
>>22
いや、僕には・・・
00251
垢版 |
03/01/22 22:03ID:r9N2Pq9d
>>24
すいません、厨鍵盤て
何ですか?
00261
垢版 |
03/01/24 07:53ID:s0N6Kac8
age!
0027名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/01/24 11:11ID:GoYYX8se
所詮、ヤマハ出身者は叩かれるのがお約束のようですな。
0029名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/01/25 01:01ID:???
トリオっ、っつータイトルサムイが買った。
塩谷というより、吉野弘のベース、山木のドラムはイイ!!
期待してたのと違って、アコースティックファンクみたいな
アプローチが多かった。塩谷はやっぱりこういう16ビートもの
が好きなのかな。
00301
垢版 |
03/01/25 01:46ID:J7BLsYSk
塩谷って4ビート苦手なのかな?
このアルバムにもほとんど4ビートの曲
ないし。16で演奏するより4の方が
難しいってことはあるんでしょうか??
ドラムいいですよね〜!
1曲目のベースとピアノのかけあい
がイイ!あと10曲目も地味にイイ!
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/01/25 02:14ID:???
>>30 4ビートの方がアドリブは10倍難しい
  それは4ビートというリズムが曖昧なリズムだからだ。
  16ビートはリズムに乗りやすいからアドリブも楽
0033元坂本ファン
垢版 |
03/01/25 02:24ID:???
>>31
なるへそ。
じゃあたとえば、16だと
ものすごいアドリブができても
4だとウンコってこともあるのかな?
逆に16だとウンコになる
人とか。3そーいや年くらい前の
エバンスのトリビュートの塩谷が
やってた1曲は、完全に4で
なかなかよかったと思うんだけど
あれはどうですか?
00341
垢版 |
03/01/25 02:29ID:???
>>32
なに〜!!爆
00351
垢版 |
03/01/25 02:31ID:J7BLsYSk
age
0036名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/01/25 02:53ID:???
塩谷は4もうまいって。普通程度にな。
ハンコックよりうまいとか言ってる脳死野郎もいるが
それは間違い。

>31
スイングさせて弾く>イーブンで弾く
程度にしておかないと
リア厨にまで論破されるぞ(w
00371
垢版 |
03/01/25 03:21ID:J7BLsYSk
塩谷って他のミュージシャンより
すぐれてるところ何かありますか?
>>36
ハンコックかあw
でも塩谷ソロで海外で認められる
ことはないのかなあ・・・
00391
垢版 |
03/01/25 22:28ID:O6QDWcCF
>>38
そんな・・・
00411
垢版 |
03/01/25 22:52ID:O6QDWcCF
>>40
いやいや、男ですよ!
それに塩谷だけ聞くわけじゃないしね。
かといってSLTのファンでもないですよw
00421
垢版 |
03/01/26 01:27ID:+1YX3xHj
age
0043店員
垢版 |
03/01/26 01:41ID:???
まあ、生で聞きたい人の一人だけど、チャージも高いし、
行きにくいところ(ティアラこうとうとか)でばっかやってっからな〜、この人。
しばらく生演奏の縁はないと思われ。

00441
垢版 |
03/01/26 01:56ID:+1YX3xHj
>>43
そう言われてみればそう
ですよねえ。。お金は
いいけど、どこだよそれ??
みたいなとこでやることが
多いような・・まあ僕が
知らないだけかもですけど。
小曽根とやるのも北海道ですからねえ泣
そーいや塩谷は小曽根のこと
だいぶ意識してるみたいですね。
尊敬しまくりで。
0045店員
垢版 |
03/01/26 02:09ID:eVQGvCv5
>>44
俺ね、ソルトバンドがタマに出るSTB139は雰囲気とかメシはいいとして、
6時開場8時開演つーのがイヤでね。
前のほうで見たいときは開場と同時に行かなきゃいけないけど、
2時間も何してろっつうのって感じでね。
メシ食ってろサケ飲んでろって事なんだろうけど、一人で行く人のこと考えてないわな。
(ま、彼女いない俺が悪いんだが)
出演者も言ってたけどね。6時までにリハ終了で、8時開演だとこっちももてあましちゃうよ〜って。
サケがばがば飲むと頻尿気味の俺は演奏に集中できないからね。
オーチャードとかでもっとやってくれたら行っても良いんだけどね。88+∞なんかイイと思うし。
0046店員
垢版 |
03/01/26 02:15ID:eVQGvCv5
そんなわけでオイラ
21日は渋谷PLUGの大塚利恵
22日は代官山クラシックスのはなおかりん子(おかみょん&橋本歩参加)
25日はヴァーシティーホールの榊原大&天野清継&池田達也
にいってました。
00471
垢版 |
03/01/26 03:51ID:JYKcmkcw
>>45
88+∞いいですね!
「Watch Your Step!」とか
なかなかアツいですよね〜
ピアニズミックスのゲノムも
いい。。
00481
垢版 |
03/01/26 12:54ID:TToaJCTm
age
0049店員
垢版 |
03/01/27 00:55ID:???
>>1
上げてばっかりじゃなくて
オルケスタ・デ・ラ・ルスについてなんか語れ
0050
垢版 |
03/01/27 05:15ID:fkhn2bhQ
>>49
うーん、実は僕は、もともと
親の影響でハービーとか
マイケルブレッカーとかを聞き出すように
なって、そこからマイルスとかキースジャレット
、ゴンサロとか、まあジャズを聞くようになって、
んでそのころはフュージョンより
アコースティックなジャズの方が
かっこいい、偉い、さらに歌が
ある音楽はダサいって思ってたんです。
もちろんフュージョンも聞きましたけど。
ところがそのころ偶然、友達に
塩谷哲をすすめられて聞いて、
こういうのもイイじゃん!!と
はまったわけで、そんでJポップも
いいと思うやつは聞くようになった
んです。でも、その後「SALT」
を手に入れて聞いてみると、
どうも自分はラテン系は
好きじゃないなあ、と思い、
だからデラルスにもまだ手を
伸ばしたことがないのです・・・
0052
垢版 |
03/01/27 07:23ID:HMUWuo/9
>>51
なんでっ!?
00541
垢版 |
03/01/28 17:35ID:3XRES6mP
age
0055名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/01 17:35ID:XbKppGcb
NHK-AM(全国)「音楽夢倶楽部」
2月8日 19:00〜21:00
00561
垢版 |
03/02/02 13:52ID:+aEH1Tch
>>55
おおお、ありがとうございます!
知らなかった。
00571
垢版 |
03/02/03 13:03ID:pgKAOAmK
スイングジャーナル2月号に、
「3!」の批評が載ってて、
「小曽根真に勝るとも劣らぬテクニックと、
とんでもなく幅広い音楽性をもって
いるにもかかわらず、ハード・コアな
ジャズ・ファンや評論家のあいだで
塩谷哲が話題になることが少ない
のは、彼が『ジャズの伝統』に
尻尾を振ることをしないからだろう」
って書いてあったんですけど、
そうなんですか?
0058名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/03 15:32ID:???
SJ誌の評価はいくら金を積んだかで決まります。
業界の常識とはいえ、さすがに片っ端から褒めるのも
まずいと思っているのか、事前に打ち合わせがあります。
例えば、主役のボーカルは褒めておきますが
サイドマンには少し辛い評価をしますよ、等々。
そういうわけで、全くアテになりません。
00591
垢版 |
03/02/03 18:34ID:pgKAOAmK
>>58
なに〜!そんな・・・
ちなみに、ジャズディスク大賞とかは
どこまで信用できるんですかね?
00611
垢版 |
03/02/04 03:03ID:Zfeo0/Qb
>>60
そうなのかあ。。
でも最近の金賞ってなんか
オールスターっぽいのが多いですよね〜
ニュースタンダードとか
ニアネスオブユー、それから今年のも。
キースジャレットトリオも
だし。ガーシュインワールドも
参加メンバーすごいですよね。
思うんすけど、たとえば
ポップスの場合、一番売れてるのとか、
有名なのが一番いいって言い切ることは
できないっぽいけど、ジャズの場合どうなんですか?
ハービーみたいに有名な人の他にも、
実は隠れたすごい人がいて、ハービーより
かっこよかったり(←まあこれは主観によるけど)
ってことはあるんですかね?
0063名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/04 11:00ID:vF9FmZLo
禿同。
00651
垢版 |
03/02/04 14:26ID:EQd/TdTT
ブラッドメルドーはどうなんですか?
006766
垢版 |
03/02/04 14:28ID:???
かぶった 66>>64
00691
垢版 |
03/02/04 15:13ID:uWnaOJZP
>>68
関係ないってどういうこと?w
00711
垢版 |
03/02/04 15:41ID:uWnaOJZP
すんません。ただ、前テレビで
見たときは僕にはついていけないなって
思ったんですけどね。あと
ジョンスコのアルバムに参加してた
やつは持ってるんですが、それは
たぶん抑え目に弾いてるっぽいし・・
00751
垢版 |
03/02/04 17:12ID:uWnaOJZP
>>74
ドラムがブライアンブレイドのやつ?
へえ、ピアノの演奏が最高ってことですか?
00771
垢版 |
03/02/04 17:21ID:uWnaOJZP
>>76
まあそりゃあそうかも
しれませんけど(悔)
でもブライアンブレイドは
ほんとにかっこいいですよね〜
スカ!っとしてるというか。
007876
垢版 |
03/02/04 19:18ID:???
で、メルドーもいいプレイをしてるのね。
そういう意味でSJとは関係ない、つうこと。
00791
垢版 |
03/02/04 19:22ID:FGon3gk4
SJではメルドーが評価されていない
ってこと?
008076
垢版 |
03/02/04 19:36ID:???
実は最近全然読んでないんだけど
メルドーのファン層が拡がってくれば
SJはそれに合わせてマンセー記事。
ブレッカーにヨイショしたみたいにね。
評価でなくてヨイショってことです。
00811
垢版 |
03/02/04 20:08ID:FGon3gk4
え、じゃあ意外とSJって
権威ないんですね〜
俺なんかが読んでると
すげえ、って思うんですけど、
別にSJの編集者の耳がそこまで
正しいってこともない?
008276
垢版 |
03/02/04 20:21ID:???
>>81
雑誌て商売だから売れなきゃいかんのだけど。
あの雑誌はジャズがほんとに分かる人じゃなくて
一般のジャズ好きがお客さん。 そういう人たちに
『ミュージシャンって素敵』『凄い』とか夢を持たせる
のが使命。でレコードも雑誌もいっぱい買っていただくと。
だから記事を書くのに耳は要らないですねー
0083名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/04 21:19ID:???
>82
そうそう。
で、ジャズを分かったつもりになってるリテナーが
その姿勢に異を唱えてブチキレしてるの。
特に、評論家に憧れてる評論家気質リテナーがね。

プレイヤーには毒にも薬にもならない雑誌。
あってもなくても困らない。
もちろん誰も読んでないし腹も立てない。
CDの発売状況をチェックしたければ他にメディアもあるし
どうしてもSJのをチェックしたいのなら演奏してる
店にあるのを見ればいいだけ。
00841
垢版 |
03/02/05 00:44ID:CSYFfYF3
>>82,83
そうなんすかー・・・
なんとなく(ほんとになんとなく)
ジャズライフは一般人向けに書かれてる
って感じだけど、スイングジャーナルは
硬派なマニア向けなのかと思ってた。
でも情報量はなかなかのもんなんじゃない
ですかね?
そーいや寺島とかなんとかいう評論家の
本(それこそ一般人向け)で、ブレッカー
とかメセニーがかなりけなされてたんだけど、
あの人はどうなんですか?
んで、前にも似たようなこと書きましたけど
たとえばミスチルとか浜崎が好きって言うよりも
グレイプバインとかUAが好きって言う方が
音楽通、みたいな雰囲気があるような
気がするんですが、じゃあ
ハービーやビルエバンスが好きって言うのは
ミスチル浜崎が好きって言ってる
ようなものなんでしょうか?
0086名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/05 01:35ID:???
>ジャズライフは一般人向けに書かれてる
>って感じだけど、スイングジャーナルは
>硬派なマニア向けなのかと思ってた。

SJは硬派なマニアを気取る素人が惹かれる
つくりになっているようだ。
一度も読んだことがないが、ここや他のサイトで
SJ関連のスレを見るとたぶんにその傾向が窺える。


>ハービーやビルエバンスが好きって言うのは
>ミスチル浜崎が好きって言ってる
>ようなものなんでしょうか?  

演る側は好きな物は好き、嫌いな物は嫌いと言うが
聞く専門の方は、他人が理解できない物を
理解できるのだ、と主張したいようで
多数に支持されている物を貶す傾向が多く見られる。
寺島さんの評論も見たことはないのだが
これもネット上で散見したかぎりでは氏が
それに該当するようだ。
0087名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/05 10:49ID:???
メルドーってサイドマンの時はほんと、地味つうか自己主張しないね。
ハンコックやチックみたいに火花になりたがる奴も多いけど、俺はメルドー
みたいなやり方が好き。といいつつ聴いてる分には火花タイプの方が面白いかな。
00881
垢版 |
03/02/05 14:37ID:hD2B4hA/
>>85
そういうわけじゃないんですけど、
自分はハービーとか有名どころを
聞いて「かっこい〜」って大満足
しちゃってて、その反面、
「実は雑誌とかにはあまり
載ってなくてもハービーくらい
かっこいいやつがたくさんいるのでは??」
とも思うんですよ。そういう、
一般的に有名じゃないやつも
全部聞いたわけじゃないのに、
ハービーが一番好き、とか思ってて
いいのか?と。あ、別にハービーに
限らず有名な人全般について
そう思うんです。
0089名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/05 14:50ID:???
ハービーより気持ちいい奴やうまい奴はいるが
カコイイ!!つうのは不思議といないのよ。これが。
ちとカコイイ!!とオモタら他の部分が弱いとか。
デヴィッド・キコスキーとかね。
00901
垢版 |
03/02/05 15:37ID:1fhlhqZJ
>>89
ああ、うまい人はいそうですよね〜。
デヴィッド・キコスキーって
ぜんぜん知らない・・・
どんな感じ?
あ、そーいや昨日のWOWOWジャズファイル
はかなりよかった!
0091名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/05 17:22ID:???
ハービープレイはカコイイが 人間がクソ(成金) 
それでもプレイがよければ良しのはずだけど
金で面子を集める企画しか最近ないもんね。 

ハービーは突出してうまいんでだいたい
ワンマンバンドになっちゃう

>>1もいろいろ生で聴きにいって ビッグネームでなくてもいいんで
実力が同じぐらいの奴がバンド全体で
ぐーっと盛り上がるかんじを聴いた方がいいんちゃうか
00931
垢版 |
03/02/05 17:51ID:1fhlhqZJ
>>91
いいこと言いますね〜!
0095774RR
垢版 |
03/02/06 22:30ID:???
塩谷スレだー!って見つけて喜んだけど
Adiの話出来る雰囲気ではないな。
ジャズやらねぇなら価値無いねみたいな事言われたくないから退散するわ。
00961
垢版 |
03/02/07 00:32ID:+MWKZPcy
Adiってなんですか?(恥)
と思って検索してみたら
バンドも名前でした。塩谷
も参加してるんですね〜。
いいんですか?
0097名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/08 07:05ID:1A5njxZR
今日からBlueNoteツアーの予約開始だったりする
00981
垢版 |
03/02/08 21:22ID:uUfCvlmo
もちろん予約しました!
0099
垢版 |
03/02/08 21:46ID:???
僕ってお金持ち。
0100名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/08 22:18ID:dnTb/X2n
100GET
01011
垢版 |
03/02/08 23:03ID:IRQ3cYwu
>>99
いや、そういうわけでは・・・
このスレもついに100を
越えたのか(感慨深)
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
03/02/09 00:42ID:k6aN/sUG
彼はとてもいい人だよ。
0103名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/10 00:37ID:???
Adi…かっこよかったですよねぇ。
CDはまでは望まないがせめてLiveだけでも復活してくれないかな。
活動休止から約10年経過したけど私の中では未だにAdiを超える
バンドは存在しない。
01041
垢版 |
03/02/10 01:20ID:X+2bd6sj
いや、僕はきいたことないですよ?Adi
0106名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/10 02:06ID:???
>>105
そういう排除しようとする姿勢がイカソと思うのよ。
「だからJAZZ板は」と言われちゃう要因だよ。
だいたいカコイイ音楽にジャソル分けなんて陳腐なもんさ。

初期Adiはプログレの比重が多かったが
本間哲子と仙波清彦参加の後期Adiはかなりポップだたーし。
自分はリアルタイムでは後期しか見てないけど
あの当時でさえ、よくこのバンドがCDになったと思ったよ。
アルバム「ガルコンダ」発売後の六本木Rホールでのライヴは最高に良かった。
01071
垢版 |
03/02/10 02:21ID:X+2bd6sj
どんな感じなんですか?Adiって。
他に似たようなバンドがあれば
教えてください。
0108106
垢版 |
03/02/10 02:44ID:???
>>107
似てるバンドって自分の知る範囲では全く無い....
自分の認識ではポップスになるんだけど、
プログレと言って譲らない人もいるしなぁ....
兎に角、聴いてもらわないことにはわからないと思う。
1st:「HOME」初期Adi
2nd:「Adi」以後、後期Adi
ミニアルバム:「SOFTLY」
3rd:「ガルコンダ」
枚数が出てないから中古盤屋では見つかりにくいけど
オークションでは絶えず1〜2枚は出品されてるから探してくれ。
0109名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/10 02:57ID:???
>106
ここはジャズ板です。
邦楽板でどうぞです。

>だいたいカコイイ音楽にジャソル分けなんて陳腐なもんさ。

2ちゃん内には
住み分けを目的として
音楽の掲示板は21種類あります。

0110106
垢版 |
03/02/10 02:59ID:???
結局は追い出しかよ。
やっぱJAZZ板って了見が狭いよな。
95が退散した訳がわかったよ。
01131
垢版 |
03/02/10 04:48ID:X+2bd6sj
>>109,111
まあまあ、ジャズ板だけど
塩谷スレってことで・・・
>>108
葉加瀬太郎(あんまり聞いたことないけど)
とかとは違うんですか?あそこまでポップ
ではないのかな。で、塩谷はどれくらい
弾いてるんですか?
0116名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/15 15:51ID:zxsaIXRZ
彼の名前を
「しおやてつ」
って読んでおきながら、
自分は彼のファンだって言い張る人がたまにいる。
01171
垢版 |
03/02/15 19:48ID:gkZNw/VI
それはおもしろいですねえw
そーいや「しおのやさとる」って名前、
小曽根真とかに比べると
なんか迫力がないような気が
するなあ。。「しおやてつ」の方が
うまそうだw
0119名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/16 10:16ID:???
排除粘着よ。例えばここでジャズと、ちょっとでも違うジャンルのバンドの話
をしただけで邦楽板に行けとかほざくのなら、例えばヴィニー・カリウタスレ
に行ってウタダとかザッパとかの話が炸裂してる所で注意してこいよ。

因みに12、3年前に広島のジャズフェスで渡辺香津美や山下洋輔と一緒にAd
iが出てて、当時のライブがNHKで放送されたのをビデオに録画して持ってます。
"SEE YAH"一曲だけだけど。
01221
垢版 |
03/02/21 19:48ID:iV4dn+zg
ほんと盛り上がりませんね〜
0124名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/23 13:37ID:???
そうなんだー。SALT本人もココ来てるんだー。
っても、別に関係ないけどー。
ココでウップン晴らしてお仕事頑張ってねー!
とか言ってみたり(w
余計ストレス蓄まるか...。
0126125
垢版 |
03/02/24 01:34ID:???
>>123の言う“本人が参加してる”はここじゃなくてAdiの事かな?
だとしたら失礼しまつたm(__)m
0127名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/24 01:57ID:???
沼沢 尚スレ(本当は“澤”だがスレ名は“沢”になっているので)で
SALTたたかれちゃってるよ。
沼澤氏のヲタはSALTを批判するヤシはほとんどいないと言って
過言ではないと思われるのに、わざわざ沼澤氏のスレで批判するとは
SLTヲタにも困ったものだ(w
0129名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/02/25 19:15ID:???
SALTを叩いてるのは沼澤目当てでSLTを聴いていたヤシだな。
沼澤はSLTに切られたのに沼澤が紹介したSALTは残ったんで妬いてるんだろうよ
0130名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/01 01:07ID:???
オレ個人的にSLTの音楽の質が落ちた気がしないでもないな。
沼澤はSLTじゃなく事務所に切られたんだろ?
最近の塩谷ふっきれたよで好きだ。
01331
垢版 |
03/03/14 21:37ID:yAbeZOla
3月20日の小曽根とのデュオ、
誰か見に行く人いないですかね?
テレビでやらないかな〜
01351
垢版 |
03/03/15 19:53ID:Ycm20j9W
>>134
まじすか!!どこに書いてありました??
0140名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/21 00:22ID:gS9504QR
kitara行ってきたーー!
二人ともめっちゃ楽しそうだったよ。
0142名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/21 03:10ID:???
キタラ行ってきました。
私はどちらも凄いファンってことではなく(スマソ)
たまたま今回は誘われて行ったんで演奏等については全然詳しく
語れないんだけど…初ライブは楽しかったです〜♪
っつーか本人達が一番楽しんでるんじゃない?って位楽しそうだったよ。
塩谷さんが最後に『音楽っていいね』って言ってたけど同感!
最後はスタンディングオベーションでした。
お二人も満足そうにハグハグしてましたねぇ…良い表情だと思った。

せっかくのジョイントだから…ということでそれぞれ一曲ずつ
演奏したのですが塩谷さんのは3日前に完成したそうで…
それでもこんなに弾けるのかぁ、いやプロだから当然なのか…などと
聴きながら頭ん中で思ってました。w

また絶対行くぞと心に決めたよ。
でも北海道ではなかなかないんだよねぇ…。
0144名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/21 22:24ID:FbtOP4kC
きのうの札幌のKitaraのコンサートはすごかったよ。マジで。
絶対続けるべきだね。このデュオ。
0145名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/22 02:05ID:/qxRBjIp


【最新情報追加】いつでもどこでもPC・携帯対応 2ショットチャット
       http://sagatoku.fc2web.com/
     ☆^〜^★あの妹がふたたび」☆^〜^★
  ブロードバンドでここまで見えるアダルト・アイドル満載
秘密の出会い 風俗嬢・キャバ嬢・レースクイーンと内密デートできる
           アダルトグッズ

  http://sagatoku.fc2web.com/019kekkon.deai-91.htm

01471
垢版 |
03/03/25 01:18ID:p9ZS1n52
小曽根とのデュオ、
曲はどんなのをやったんですか?
0148名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/29 01:07ID:HzSFh79K
Bienvenidos al Mundo
Do You Still Care?
Something's Happening
あこがれのリオデジャネイロ
PRAY
Piano Concerto in F - Movement III
PASSAGE
Un Dernier Miracle
Cat Dance
88 + ∞
Tango
Spanish Waltz
Mambo Inn
Hymm to Freedom

01491
垢版 |
03/03/29 04:28ID:kbrhqtFX
おお、なかなかバランスいいですね〜。
知らない曲もあるけど・・
0150名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/03/30 00:06ID:???
「トリオっ!」買ったけど山木さん目当てだった
漏れとしてはあまり楽しめなかった。この音楽を
このリズム隊でやる必然性が感じられない。
0152名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/03 00:58ID:???
>あこがれのリオデジャネイロ

痛すぎて
ゲロでちゃう
タイトルだな・・・。・゚・(ノД`)・゚・。



実態知ってもあの都市に憧れられるのか?
01541
垢版 |
03/04/03 03:14ID:lTxQpGLZ
>>152
なんか、デラルス時代にリオに行って
ライブとかしたかったけど、結局
行けずじまいだったことから、リオに
憧れてるとかなんとか。
そもそもそんな器じゃないのかなw
そーいや雑誌のインタビューに、
前に小曽根に「ニューヨークに来ないか?」
って誘われてクラっときたっていう話が
あったんですけど、実際塩谷は
今後海外で頑張ってみたりしないんでしょうか?
なんとなく日本人で海外の大物と
レコーディングしてる人って、
普通のジャズをやる人ばっかりな気がするんですが、
ということは塩谷もいわゆる「ジャズ」をしなきゃ
海外では評価されないんでしょうか?
01561
垢版 |
03/04/04 12:26ID:GrcZcQYv
>>155
まぢすか??
0158名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/05 22:32ID:???
海外で評価されるかどうかは分からないけれど、
塩谷には日本国内だけで埋もれてほしくないって
思いは私にはあるな。
海外に出れば刺激も多々受けるだろうし、今後の
彼が作る音楽にも良かれ悪かれ影響が出るだろう
けれど、それが良いように影響が出るであろう事
を願ってやまない。
0160名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/06 09:29ID:s16B5AvK
>>159
彼は違うと思います!!!!!
0162名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/12 11:12ID:qUv3bqxt
ブルーノート・ツアー始まりage
01631
垢版 |
03/04/16 21:33ID:gnNpGCdN
大阪の1st行ってきますた!
いやあ、山木がすごくて開いた口がふさがりません
でしたw 塩谷もますますすごくなってた(涙)
パッセージをトリオでやったのが一番よかったかな。
でも1stだからなのか短かったような・・・
0164山崎渉
垢版 |
03/04/20 00:09ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0165福助
垢版 |
03/04/21 19:49ID:pxDMVGBf
4/24のブルーノートにいけなくなってしまいました
2ndです
誰か、定価で売りますのでいける方いませんか?
書き込んでくれればアドレス書いておきます
01681
垢版 |
03/04/27 20:33ID:Vj/YQhCt
スイングジャーナルに国内ジャズメンの人気投票
が載ってたんですけど、総合の人気投票には塩谷
なんかまったくランクインしてなかったし、ピアニスト部門でも
一位はもちろん小曽根で、塩谷はぎりぎり20位に
入ってただけ、それに前回、前々回は20位以内にすら
入ったことがなかったようです。で、そのピアニスト部門
の小曽根と塩谷の間に入ってる18人についてなんですが、
山下洋輔とか何人かは知ってるけどほとんどの人は知らない
人ばかりなんです。もうほんとに名前を見たことすらない。
でもジャズを聞く人ってこれくらいはみんな知ってるもんなん
ですか?CDも持ってたり?で、ほんとにこの人たちみんなが塩谷よりも
うまかったりかっこよかったりするんですか??
かなり凹んでます・・・
0169名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/27 20:37ID:???
>>168
リテナー雑誌の順位なんてどうでもいいし、間の18人が
誰かも知らないが塩谷より素晴らしいピアニストなんていくらでもいるよ。
ベスト20に入るような有名どころも聴かずに塩谷最強と思ってるってのは
恐ろしいつうかなんというかわけがわかんない。
0170名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/27 20:39ID:Mh6s32QW
その順位に誰が入ってたか知らないので教えてちゃんです。
0173名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/27 21:02ID:???
57 名前:1[] 投稿日:03/02/03 13:03 ID:pgKAOAmK
スイングジャーナル2月号に、
「3!」の批評が載ってて、
「小曽根真に勝るとも劣らぬテクニックと、
とんでもなく幅広い音楽性をもって
いるにもかかわらず、ハード・コアな
ジャズ・ファンや評論家のあいだで
塩谷哲が話題になることが少ない
のは、彼が『ジャズの伝統』に
尻尾を振ることをしないからだろう」
って書いてあったんですけど、
そうなんですか?


ってことは金積んでも20位だったのか。。。。
0174名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/27 23:11ID:???
だから、そうじゃないって言ってるだろ!? スイングジャーナル社で勝手にジャンル分けしてるだけだから、ADLIBでは一位なんだよ! でもジャズだけなら他にうまい奴はいっぱいいるけど…
01751
垢版 |
03/04/28 00:43ID:xxHUolz/
>>169
うーん、塩谷最強とまでは思ってないですけど、
せめて10位以内には入ってるかと思ってました・・・
ただ、たしかに普通のジャズでの演奏はあんまりやってないし
生粋のジャズファンにまで愛されてるってのは考えにくい
かもしれませんね。
>有名どころ聴かずに
ほんとすいませんて感じなんですけど、聴いたことがないどころか
CDを売ってるのも見たことがありません(恥)
20位以内に入ってたかどうかは忘れましたが、渋谷毅とか
菊地雅章は聴いたことありますし、山中千尋とか国府弘子
も名前はよく聞きます。
山下洋輔、佐山雅弘、笹路政徳、木住野佳子とかは
ビルエバンスのトリビュートに参加してたのがきっかけで
知って、CDも何枚か持ってます。
でも、この人たちは普通に有名って感じじゃないですか。
ところがその投票結果に入ってた人はもうほんとにぜんっぜん
知らないんです。もちろん僕が無知なだけなんでしょうけど、
やっぱり実はみんなうまいんですかね?
あとですね、うまいっていうのは単にテクニックがあって
スイングして普通にかっこいいってことですか?
こんなこといったらまた視野が狭いって叩かれそうですが、
たとえば塩谷の演奏を聴いてると僕なんかだと
「ハッ!! (゚д゚)」と思わされることが多々あるんです。
特にボイシングの仕方っていうんですか?こう、パーンと弾いた
ハーモニーがヤバイほどかっこいいというか。最近ハービーがよく
使うフレーズをよくパクッてるのは何とも言えないですがw
で、そういうかっこよさってビルエバンスやオスカーピーターソン
を聴いててもあまりないと思うんですけど、
日本人の人気のあるピアニストには、そういうのあるんですかね?
抽象的な言い方ですいません。
0176名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/28 01:00ID:???
>>175
つける薬ないな。一生マンセーしとけよ。塩谷のプレイが君の好みに合うってだけだ。
塩谷が凄ければもっと多くの人から称えられている。
0178名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/28 01:16ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1043157681/4
15 名前:4[sage] 投稿日:03/01/22 03:06 ID:???
>>1 以前夏のイベントでハンコックとバトルやってたけど全然ひけを取らなかった

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1002126536/528

528 名前:528[] 投稿日:02/10/21 05:24 ID:Hoa+OtEQ
っていうか小曽根より塩谷哲の方がすごく
ないですか?たしかに小曽根はピアノうまい
し、知名度高いし、チックやゲイリーにも
認められてるけど、演奏のうまさとか曲の
センス、個性、で言ったら塩谷哲の方が
格段に上いってますよ。僕も小曽根は日本人
の中では好きだから、あまり悪く言うつもり
ないですけど、それでもなぜこんなに評価
されてるのかわかりません。でも今度この
二人デュオするらしいですね。
0179名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/28 01:17ID:???
530 名前:528[] 投稿日:02/10/21 23:10 ID:w29NdV2s
>>529
そうかなあ。。玄人(?)から見ると塩谷
は全然ってことなんでしょうか?それとも
単に塩谷が曲にしてもアドリブにしても
ポップなのが、アコースティックなジャズ
のファンからするとダメなのかな?でも
僕はハービーが一番好きなんですけど、
それとくらべても塩谷はぜんぜん負けてない
(特にライブ)と思うし、小曽根のライブには
2回行きましたけどやっぱ塩谷にはかなわん
と思います。小曽根もかなりうまいけど、
ただうまいだけって感じがします。別に
あの人じゃなくてもいいような。。

534 名前:528[] 投稿日:02/10/22 01:38 ID:eaUltRym
>>532
うーん、たしかにハービーに負けてないって
のは言い過ぎました(藁
でも、塩谷もかなりかなりすげえと思うん
ですがねぇ。。少なくとも小曽根と聞き比べて、
小曽根の方が上だとはとても思えません。
どこがどう、塩谷の方がうまいのかとか、
音楽に上も下もない、とか言われるとつらいん
ですが。。そうですね、じゃあテクニック
と個性、だけに限って言うとどうなんでしょうか?
0180名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/28 01:17ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/996234438/414
414 名前:381[] 投稿日:02/10/19 01:14 ID:+AR3ZuQA
ジャズというかフュージョンのピアニスト
で塩谷哲は?演奏も曲のセンスも日本人の中
ではずばぬけてると思うんですけど。てか
小曽根真よりも全然すげえですよ!なんでもっと
評価されないのかなぁ...アコースティックな
ジャズじゃないから?ポップすぎるから?

419 名前:414[] 投稿日:02/10/24 17:48 ID:cj+UHyKU
>>417,418
いいですよねえ!でも、テクニックとか
だけで判断すると小曽根真とどっちがすごい
んでしょうか?僕はそのへんのことはよく
わからないんですが、どう考えても
塩谷の方がかっこいいしうまいとしか
思えません。。
01821
垢版 |
03/04/28 01:20ID:eM4y8Atj
>>176
そうそう、まさにそうなんですw 
好みですよね。
ただ塩谷はまだ30代だから、今後もっと
評価されたりしないかなあ、と期待してたりも
するんですがw
0186名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/30 00:19ID:???
ジャズ一辺倒って感じではないよね。
塩谷は色々な音楽の要素を取り入れて、自分色の音楽を作ろうと模索している途中なんだと思うな。
だから王道ジャズ色の強いSJ誌には受け入れてもらえない部分もあるんじゃないの?
逆にADLIB誌はジャズに比べて新しいジャンルのフュージョンやジャズ色ポップスが中心でしょ?
ターゲットにしているものが違うんだから、順位に差が出るのは当然の事だと思うな。
0187名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/04/30 00:30ID:???
>>186
>だから王道ジャズ色の強いSJ誌には受け入れてもらえない部分もあるんじゃないの?

MMWがゴールドディスクとやらを獲ったらしいから一概にそうともいえない。
#買ったことがないので受け売りだが

てゆうかあんなクソ雑誌の人気投票にいちいち投票してるのは厨房とリテオヤジだけだし
アテにならない

ジャズピアニストとしては現状では可もなく不可もないレベルと思われ
01881
垢版 |
03/04/30 02:14ID:RXFoFKHj
なるほど、たしかに塩谷は「ジャズ」ピアニストではないですよね〜。
そういえば何年か前のライブか何かで、和音についての話を
してるときに「僕がふだんやってる音楽っていうのは、
まあいわゆるジャズ、の要素も入っていて、こう、テンションのいっぱい
ついた複雑なコードとかも出てくるわけですけど、単なるドミソであっても
ドミソという音でしか表現できないものだってたくさんあるし、
テンションがたくさんついてるからといっていいというものでもない
んですね〜」みたいなことを言ってました。
音楽を作る上では好き嫌いは別として聴いた人にちゃんと響くもので
あるかどうか、を常に気にしてやっているそうな。
01911
垢版 |
03/04/30 16:12ID:3gfOkXWd
>>189
若いころは、ドミソとか単純な和音とかを
馬鹿にしてたらしいんですよ。難しいコードの
方が偉いって。で、SALTVに入ってる
ピアノソロの曲は(リトル・ララバイだっけ)、
クラシックの和声法に影響されて作った曲だ
っていう話です。
0194名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/08 02:34ID:l6lEQhz9
そういや某関西の有名大学ジャズ研の学バンに塩谷哲の曲ばかりをコピーしてるバンドがあったなあ
0195名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/08 20:57ID:2ePqsFmF
taki
0197お塩ひかえめ
垢版 |
03/05/17 00:54ID:goQKtiY2
・・・に。あげ
0198名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/18 03:14ID:xBqJ6ksb
勘弁してくださいw
0199メンバー紹介
垢版 |
03/05/23 01:16ID:5vr4vlJf
ドラム沼沢尚!・・・いやまちがった(w
0200山崎渉
垢版 |
03/05/28 09:53ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0202名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/29 00:25ID:SsSGmP8J
小曽根と塩谷を比較するのは愚の骨頂でしょう。
ピアノのタッチが全く違う。
塩谷の方が遥かに硬質でアタック感が強い。やっぱフュージョンやってたからかな。
だから、最新作の1番みたいなロックとジャズが混ざったような(フュージョンっぽい)
ナンバーを弾かせたらかなりいいんだけど、
オーヴァージョイドみたいな曲は合ってないなぁ。
あとストレートなジャズも多分そんなに上手くは弾けないんじゃないかな?
ファンの人には悪いけど、一個人の戯言だと思って聞き流してください。
0204202
垢版 |
03/05/29 21:41ID:GVjwZaqQ
>203
タッチが強いとは言ってないよ、アタック感。これは指の筋力だけの問題じゃない。
それに小曽根もエレクトーン出身やん。
大阪ブルーノートで小曽根と塩谷を見に行って、
もちろんふたりとも同じピアノを使ってたけど(ヤマハ)、やっぱり塩谷の方が硬質だった。
0205名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/30 01:42ID:???
>戯言だね、エレクトーン出身だからタッチが強いわけないだろ?

予備知識が自分の感性を乏しくしてることに気づけな、早めに。
0207名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/30 20:30ID:hNiq+JIE
つーか多分ちょっと音楽かじった厨房でしょ、203は。
イコライジングとかいう言葉を使ってみたかったのかな。
0209名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/31 22:02ID:lXNSHRmT
このスレは203を叩くスレになりますた。
0210名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/05/31 22:12ID:RPI3a+J9
小曽根さん見てから1週間後くらいにミッシェルカミロ見に行った−。
その時は感動したけどミッシェルカミロみたら、マコトくん100年早いよ、っておもっちった・・・。

小曽根さんの奥様は超〜かわいくてどうしようもなかったよん。
0212名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/01 01:16ID:E9PWfAia
>>211
じゃあおまいは一週間後に見ても比べないというのでつね?

どんなピアノの聞き方してるのでつかーーーー。神だわ。
0213名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/01 13:11ID:0ZTYiP9q
このスレは211を叩くスレになりますた。
0215名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/02 18:06ID:SdHXFqs1
このスレは212を叩くスレになりますた。
0217名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/03 00:48ID:???
>ジャンルが全然違うものを比べてどうするんだカス。

自分の中で比較の対象になるなら比べて当然。
これとこれはジャンルが違うから、とか、そんなもんは
結局はどっかよそから押し付けられた観念にしばられてんだろが。
自分の感覚がすべてなんだからよ。
0219名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/08 06:22ID:ciBArFW7
誕生日&J-JAZZ SUMMITチケット発売日age
0220名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/06/08 06:37ID:8jvQuHNR
Hで上手いアイコラを発見っ!(*´Д`*)ハァハァ
このコラ上手すぎ!でもワレメはまずいだろ。(*´Д`*)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
0225名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/07/08 21:06ID:yCKZrp2D
age
02261
垢版 |
03/07/12 17:02ID:IEL+wbZJ
今日の特集って単にアルバムの曲とかを
かけるだけですかね?
0230山崎 渉
垢版 |
03/07/15 08:55ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0233名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/08/02 18:44ID:m65ulzIB
野音はどうでした?
0234山崎 渉
垢版 |
03/08/15 11:36ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0236名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/09/25 05:15ID:Uvhogrkf
保守
0237名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
03/09/25 12:20ID:???
前から問題の多い音楽事務所Village-A
金払ってチケットを頼んでもなかなか送ってこない、苗場セミナーを平気
でキャンセルする。Artist Villageに至っては既に開講していないクラス
を平気で案内している。こんな無茶な事してよくつぶれないよね。
公式サイト: ttp://www.village-a.com/
0239いつか名無しさんが
垢版 |
03/10/20 20:08ID:hPaWFf86
塩谷のアドリブはハービーに影響されてるところが大きいの?
0241いつか名無しさんが
垢版 |
03/10/30 00:40ID:T7NVbK03
ソルト最高。
演奏や作曲の基礎がしっかりしてて、おまけにセンスもいい。
総合的には小曽根と同じレベルいってると思う。
0242いつか名無しさんが
垢版 |
03/10/30 04:11ID:hbmLNb9z
なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/
0243いつか名無しさんが
垢版 |
04/01/25 03:00ID:h4alucDn
お塩いれすぎ
0244いつか名無しさんが
垢版 |
04/01/25 21:21ID:???
この人はいいらしいですね。小曽根氏も認めるくらい。
でも聞いたことないんです。
何がお薦めですか?
(あんまりキンキラ弾きまくってるのは嫌いです。)
0245いつか名無しさんが
垢版 |
04/02/06 01:10ID:WgJ6Knk8
NHK-BS2
2月9日 深夜0・00〜1・00
ライブ ウィズ フレンズ 塩谷哲と音楽仲間たち2004

見てね!
0246いつか名無しさんが
垢版 |
04/02/17 23:46ID:8pRphM52
>244

小曽根真がカバーしたPRAYが入っているwishing well
吉野弘志、山木秀夫とのピアノトリオの3!あたりはいかが?
0247いつか名無しさんが
垢版 |
04/03/13 11:05ID:gsUJShr3
塩谷は演奏の表現に幅があってよい。
伴奏も、でしゃばらず、それでいて存在感がある。
小曽根が認めるのも頷ける。

でも、ジャズ好きの人はあんま聴かないのかな?
例えば「3!」ではdubmixが1曲あるけど、
こういうのって生音派は嫌がりそうだもんな。
俺はあえてそういう曲も入れてきたことを評価する方だけど。
0248いつか名無しさんが
垢版 |
04/03/13 12:20ID:???
>でも、ジャズ好きの人はあんま聴かないのかな?
>例えば「3!」ではdubmixが1曲あるけど、
>こういうのって生音派は嫌がりそうだもんな。

つーか、単にジャズらしい感じがしないから(良いか悪いかは別として)。
本人も、おそらく「ジャズ」をやろうとは思っていないんではないか。
俺の中では、国府弘子とかと同じ箱に入っている。
0250いつか名無しさんが
垢版 |
04/04/27 23:55ID:Tx5JQ2rJ
はやくブルーノートで聞きたいな
0251いつか名無しさんが
垢版 |
04/05/14 07:27ID:3iH/OsGl
ブルーノート行くぞ!チケットget
0254いつか名無しさんが
垢版 |
04/05/14 15:01ID:???
貼り付けときます。
-----------------
ASAHI KURONAMA OZ MEETS JAZZ by 小曽根真

「今週は日本の素晴らしいピアニスト、ソルトこと塩谷哲の
ニュー・アルバム『WHEELIN' AHEAD !』をご紹介します。
お楽しみに!!」

FM802 (金)24:00-25:00 ←今日の夜中ですよ!
J-WAVE (土)21:00〜21:54
ZIP-FM (土)21:00〜22:00
NORTH WAVE (土)21:00〜22:00
CROSS FM (土)22:00〜23:00
0255いつか名無しさんが
垢版 |
04/05/14 15:38ID:CSMej7Pv
なんだ、ここは「テシオ」スレじゃないのか・・
0256いつか名無しさんが
垢版 |
04/05/14 18:03ID:???
オイラもブルノ行くぞ
てか、ここってあんま人来ないなー
妖精たん達はジャズ板、いや2ちゃん見ないのかね?
0257いつか名無しさんが
垢版 |
04/06/08 00:19ID:X73Sa5LV
age
0258いつか名無しさんが
垢版 |
04/06/08 12:55ID:bp738aL8
誕生日おめ
0259はんこっくこりあ
垢版 |
04/06/10 17:05ID:zW/AFP5p
オルケスタデラルスの頃から
このピアノは只者じゃないと
思っていたら案の定ブレイクした。
0260いつか名無しさんが
垢版 |
04/06/23 23:10ID:???
人いねー

明日ブルノ・・・俺も行きたかった・・・
もうすこし早く塩谷買ってれば・・・・嗚呼
0261いつか名無しさんが
垢版 |
04/06/23 23:42ID:VMPkqcd8
ライブ楽しみ!(^^)
0264いつか名無しさんが
垢版 |
04/06/28 23:20ID:vdt10i/H
ブルノ東京良かった♪
0268いつか名無しさんが
垢版 |
04/07/12 23:48ID:lTD6KhId
唐突ですがSALTって独身?
0270いつか名無しさんが
垢版 |
04/07/13 21:38ID:T9B2+lYP
うわ〜レスがついてるぅ!!
>269 そーなんだ。芸能人やミュージシャンて多いらしいね
   確かシュガーさんも…
0272いつか名無しさんが
垢版 |
04/07/14 21:44ID:umcrVjXZ
>>271 thank you レス!
ここって 人いないのかと思ってたけど
いるんだねー しかも親切なひと
明日から中東ツアーが始まるらしい
大丈夫なんでしょうか?
0275いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/03 22:52ID:fteLwEqv
age
0277いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/04 18:03ID:MNo6oRVP
○田さ〜ん!!
頼むからSALTの「V」返してくれ〜
私のお気に入りなんだよ・・・・゚・(ノД`)・゚・
0278いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/11 20:50ID:PQoxUhC9
Saxの本田さんか?w
0280いつか名無しさんが
垢版 |
04/08/20 18:57ID:3d8kqY+s
9月7日の金沢行く人いますか?
0281いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/05 01:35ID:MVrIB2R6
新潟のライブ良かったage
0282いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/05 10:50ID:wamBqvA1
この人のファンってモサい人多い…
0283いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/05 17:38ID:MVrIB2R6
男のファンはオタばかり、
女のファンは金もってそーな年増オネエばっかり(独身で女同士でつるむ)w
0285284
垢版 |
04/09/07 02:17ID:???
satoru shionoya unitの記事なのに、写真にはsaltではなく、吉野さんと大儀見さん
しか写ってません。
0286いつか名無しさんが
垢版 |
04/09/17 00:19:18ID:oVr4tatb
から揚げ
0288うす塩 ◆HaDDLKrJK6
垢版 |
04/09/21 13:28:01ID:ZiobsXXe
ソルテッシュナイト今年も逝きますか?
0289いつか名無しさんが
垢版 |
04/10/20 03:21:57ID:4BlDtcOr
Four Of A Kind 2
11/21発売!

>288
行くよ
0290289
垢版 |
04/10/20 03:27:17ID:???
↑10/21だった
逝ってきます
0291いつか名無しさんが
垢版 |
04/10/20 13:21:13ID:ADgPVVGk
なんか違うんだよなあ・・
わかんないんだけど・・。
0292いつか名無しさんが
垢版 |
04/10/20 14:40:20ID:vOsPYYew
しおたにてつ

わらた
0294いつか名無しさんが
垢版 |
04/11/01 12:31:40ID:g/9w9Zwc
FOUR OF A KIND 初日age
0296いつか名無しさんが
垢版 |
04/11/23 02:31:13ID:q+XevWaE
>>295
auでもいくつかあるよ。
ハーフノートJAZZにflying shoesはあるし、
FOUR OF A KINDも2曲あるよ。
あと別のサイトでもFOUR OF A KINDの
曲はとれるけど、音っていうか再現が
下手糞すぎ。明らかにベースラインとか
違ったりするし。。
FOUR OF A KINDといえば、
俺STEAMY CITYって曲がすげえ好きなんだけど、
塩谷以外でこういう感じの曲って何かある?
あえて言うならメセニーの
TO THE END OF THE WORLDが近いかなと
思うけど・・。
他に何かあったら教えてください!
0297うす塩 ◆HaDDLKrJK6
垢版 |
04/12/04 02:45:30ID:hIXtJl3O
>>289 会場で会いましょう ぼくは12列でつ
0299いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/04 11:54:06ID:9lJ8QxwY
星の夜

メロディ、歌詞共に最高
0300300
垢版 |
04/12/04 13:31:10ID:???
300
0301いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/24 01:14:51ID:8WjLWlP5
SALTISH NIGHT [ かな〜りよかった
age
0302いつか名無しさんが
垢版 |
04/12/24 02:03:18ID:1o6i5Dqa
ピおのやage
0303うす塩 ◆HaDDLKrJK6
垢版 |
04/12/29 00:07:43ID:ht6lvzi5
川村結花とのセッションかなりよかったね!
NHKのFMでもまたやるらしいぜ。

となりがおばちゃんで香水くさくて嫌でした
0304控えめ
垢版 |
04/12/29 00:51:54ID:9YiIEawU
NHKのFM?
3/27のやつですか?
てか28日もライブがあるではないか
チケ探そっと
0305いつか名無しさんが
垢版 |
05/01/21 23:01:43ID:FtvZk1wN
NHK-FM 『ライヴ ウィズ フレンズ  塩谷哲と音楽仲間たち』
放送日 2月11日16:00〜17:45
0306いつか名無しさんが
垢版 |
05/01/24 10:19:41ID:yTKZ5Qv8
age
03076連弾
垢版 |
05/01/30 11:59:05ID:ii2g/YuZ
age
0308うす塩 ◆HaDDLKrJK6
垢版 |
05/01/30 15:14:51ID:GuYBxvGd
星の夜どこに売ってんの?
見つからないよぉ
0309いつか名無しさんが
垢版 |
05/02/17 03:46:06ID:k66a87fN
何気に「メモリーズ・オブ・ビル・エヴァンス」
に入ってる塩谷ソロの「BLUE IN GREEN」かなりいいな。
俺の知ってるこの曲の演奏の中では一番いい。
あんまり塩谷らしくはないけど。
なんか、ラストで鳴り響く和音がすごい胸を打つんだよ。
ちょっと泣きそうになる。
0311いつか名無しさんが
垢版 |
05/02/20 17:33:25ID:Y8I/WIqc
SALTじゃないことは確か。

フリーのMIDI素材だと思う。砂釜とかいうひとが有名だけど、これは誰だろう?
0312いつか名無しさんが
垢版 |
05/02/20 18:01:49ID:Y8I/WIqc
砂じゃなくて塩釜だったかな?
0314いつか名無しさんが
垢版 |
05/03/01 03:25:05ID:SSH+Su//
CROSS YOUR FINGERS
行く人いる?
0315うす塩 ◆HaDDLKrJK6
垢版 |
2005/03/21 03:40:03(月)ID:std5dRxc
土曜日のJ-WAVE(東京のFMラジオ)
小曽根真の番組にSALT出てたよ

仕事中であんまり聞けなかったよぉ‥‥OTL
0316いつか名無しさんが
垢版 |
2005/03/31(木) 03:32:06ID:y70AVnjg
最近小曽根もいいなぁって思ってる
0317いつか名無しさんが
垢版 |
2005/04/02(土) 22:29:06ID:???
初めて書き込みさせて頂きます。
最近塩谷さんを知ったんですが、一番最初に買うアルバムは
どれがいいですか?教えてください。(なるべくJazz色が強いほうがいいですね。)
宜しくお願いします!
0318いつか名無しさんが
垢版 |
2005/04/03(日) 00:54:44ID:kFBq/86C
トリオっ!
0319うす塩 ◆HaDDLKrJK6
垢版 |
2005/04/03(日) 15:59:01ID:gMNLimEm
3!がいいよ
0320いつか名無しさんが
垢版 |
2005/04/07(木) 22:24:41ID:VnEE2CLM
BN東京にサプライズゲストで出演。
カワイかったぁ〜♪
0321いつか名無しさんが
垢版 |
2005/04/08(金) 22:11:29ID:D6NLW2r3
結論としては>>320みたいなおねーちゃんのファンが多いなソルトは。
漏れは20代前半の野郎だが。
0322いつか名無しさんが
垢版 |
2005/04/08(金) 23:00:46ID:HUPXBW5Z
>321

ジャズミュージシャンもビジュアルが大事です!
ファッションセンスも音楽に合わせましょう〜。
0323いつか名無しさんが
垢版 |
2005/04/09(土) 00:03:54ID:5K+NSC9N
>>322
(´д`)?ハィ?
     
0324いつか名無しさんが
垢版 |
2005/05/07(土) 13:55:56ID:dWvlt8dP
どうしてもオルケタデラルスの曲は聞くに堪えん
0325いつか名無しさんが
垢版 |
2005/06/20(月) 02:44:53ID:ziUsX8Vt
ってかアンチソルトとか
いねーの?
0327いつか名無しさんが
垢版 |
2005/06/20(月) 23:28:51ID:RwHHIe+o
ソルティードッグ
0329いつか名無しさんが
垢版 |
2005/06/24(金) 23:08:27ID:TbrmZ2vV
328! どこが いんちきくさいのか具体的に言ってみろ!
このド素人!!
0332いつか名無しさんが
垢版 |
2005/06/27(月) 21:59:51ID:QWdvNK5H
トランスカフェ 着メロあるよ〜。 「メロJAZZ着信館」に多分あった。
でもこのサイトは音が悪いんだよね〜 塩谷さんの曲はけっこう入ってるけど・・・
あと、ハーフノートJAZZには「フライングシューズ」が入ってます。 
けっこう音良し!だよ。
0333いつか名無しさんが
垢版 |
2005/07/10(日) 02:57:09ID:2EvyYryy
テロ朝の矢井田瞳ライブ密着に出演してるね
0334いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/08(月) 14:26:39ID:Xlp2+F36
>>309
俺もblue in green好きだ。
0335いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/13(土) 15:34:27ID:Ktb/w5I9
>>334
309の言ってるやつがいいってこと?
俺もレンタルしてこようかな。
0336いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/14(日) 02:02:20ID:???
>>335
そうそう。塩谷哲ってジャズもいけるじゃん!って思ったのが
このアルバム。
ジャズ以外の部分は・・あんまり興味ないんだけど。
0337いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/14(日) 09:58:53ID:???
アコースティックのトリオ・アルバムは、悪くない
でらるすはイラネ
0339いつか名無しさんが
垢版 |
2005/08/31(水) 03:39:49ID:USpivVV0
どぉしてもEARTH BEATを生で聴ぃてみたいッッ!!
0340いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/07(水) 18:57:24ID:???
>>271さん。
塩谷様は、どこでどんな風に発表されていましたか?
とても気になるので教えて頂けませんか。
(私は、新宿ピットインで握手してもらって、
 少しお話して、(ウルウルしてきて) CDにおサインして頂きました。)
0342いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/14(水) 18:58:35ID:???
そうですよね、多分いらっしゃいますよね・・・。

11月14日は塩谷様が右でしょうかね。
0346いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/19(月) 18:00:47ID:???
そうですよね、右ぽいですよね。 
私も右に賭けて、右バルコニーとりましたー!

しかし、塩谷様お太りになられましたよね。 
SLTのビデオでは、貴公子ですよね。
0350いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/17(月) 11:53:13ID:GDxFAdTb
SALTの弾いている姿を見たいんだけど
SALTのプレイがよく映っているおすすめのDVDってない?
0351いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/17(月) 15:58:41ID:SVBA5qCs
>>350
SLT@武道館
SLT@サンプラ
0352いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/21(金) 22:48:46ID:kdcAZwAz
八戸のライブ見てきました。塩谷さんが右です。
0354353
垢版 |
2005/11/07(月) 01:45:36ID:???
左右は途中で(2回だったかな?)チェンジしたよ。

>341.342
奥さんも子供も会場に来て聴いてたよ。小曽根さんが紹介した。
0356いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/10(木) 14:16:47ID:dhpEetPA
昨夜札幌のKITARAで聴いてきた。
辛気臭いオナニープレーばかりだったな。
大阪ライブのCDとはえらい違いでね。
特に塩谷には泣かされた。
小難しいオリジナル(それもジャズにあらず)ばっかし。
0359いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/17(木) 12:04:17ID:OzIhL6l+
ジャズを聴きにいったつもりなのに、クラみたいなものばかり聴かされたら?
0360いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/17(木) 13:29:52ID:???
「小難しい」って言ってるんだから「クラみたいなもの」じゃないだろ。
356みたいな奴は歌モノスタンダード以外何やっても文句言うよ。
0361いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/17(木) 16:54:26ID:X6bVIXR/
塩谷はクラあがりなのでクラの腐ったようなヤツをしたり顔でよくやります。
0363いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/19(土) 22:27:51ID:pF1Awg0f
芸大だよ
0366たけ
垢版 |
2005/12/11(日) 14:38:42ID:???


12/23に中野サンプラザで行われる
『SALTISH NIGHT Vol.IX』のチケットが3枚あります。
座席は1階17列目33〜35番の連番です。
定価でお譲りしますのでぜひご連絡ください!
まとめ買いでも1枚でもOKです。
連絡先:friday_night_bomber@yahoo.co.jp

○塩谷哲プロデュース『SALTISH NIGHT Vol.IX』
 12/23(金) @東京・中野サンプラザ
 開場17:30 / 開演18:00〜
 前売価格 ¥5,500 (税込)

講演日が迫ってますので、
チケットは速達で送らせて頂くか
現地でお渡しするのが安全だと思います。

一緒に行く友人のチケットも手配したのですが、
都合により行けなくなってしまったので
ソルトファンの皆さまにお知らせした次第です。

よろしくお願いします!
0367たけ
垢版 |
2005/12/11(日) 14:40:10ID:???
『SALTISH NIGHT Vol.IX』のチケットに加えて
下記の航空機チケットが1枚ずつありますので
ご希望する方は連絡願います。
それぞれ1万円でお譲りします。

○12月23日(金)JAL1016
  札幌千歳 12:20発
  東京羽田 13:55着

○12月24日(土)JAL1017
  東京羽田 11:00発
  札幌千歳 12:30着

チケットはeチケットレスで購入したため
空港での手渡しとさせて頂きます。

SALTISH NIGHTコンサートだけではなく
ビジネスなどにもご利用下さい。

よろしくお願いします!
0368いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/17(土) 02:18:14ID:???
学校が同じだったけど、勉強もかなり出来たよ。
特に理数系が得意だったと思う。あと字が異様にきれいだったな。
音楽面ではもう図抜けていて、後にも先にもあんな天才見たことない。
今ではすっかり有名人だけど、ごくごくフツーの温厚な性格だったから
アクの強さは微塵も無いんだろうなあ・・・
0369いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/17(土) 02:57:29ID:+hFHOAg5
あれ、よくよく見たらこのスレ埋もれてるじゃん?
366-367さんのためにもage
0370いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/21(水) 16:08:13ID:BWKZZ7QM
age
0371いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/27(火) 22:23:27ID:18q+ZSTX
あげとこ
0372いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/27(火) 22:55:23ID:???
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
いっしょに詩嚢か
0373いつか名無しさんが
垢版 |
2006/02/11(土) 12:44:20ID:dgh+b6iE


NHK-FM
2月11日 23:10〜24:55
「ライヴ ウィズ フレンズ〜塩谷哲と音楽仲間たち」
0374いつか名無しさんが
垢版 |
2006/02/19(日) 00:18:20ID:???
海溝を一度でいいから聴いてみたい。
SALTが出している曲で
一番近い雰囲気の曲はどれかなぁ?
0375いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/05(水) 00:21:53ID:IFZqiaf9
今度出るアルバムのタイトルの「グイードの手」って一体誰の手なのさ?
0378いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/06(木) 00:47:34ID:/JjFwWMk
>>376
だからそのグイードさんとやらは誰なのさ?
0379いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/06(木) 07:15:35ID:mr0r1H/d
その答えは音楽の中に
0380いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/06(木) 16:28:15ID:???
禅の地平をミニマルにシュリンクした小宇宙の盆栽サウンド。
極限までカリカチュアライズされたメタファーとしてのリリクスは
小手先の修辞学から跳躍し時に不気味にある種カフカ的な不条理
さえ漂わせる。
ポスト・ポストモダンの精神性っていうのかな。
このセンスを理解できるしなやかな同時代性を持った知的自遊人
がどれだけいるのやら。
時代の3歩先を行ってるんだよね小沢は。
頭の古いスクエアなジャズオタクのおじさん達には分からないだろう
けどね。
おそらく21世紀の新しいジャズといったものが提示されるなら
それは日本から小沢からじゃないかな。
\___  ______________________/
      )ノ

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1142208203/l50
0381いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/08(土) 02:05:10ID:yezkb3hK
ここ質問ばっかで誰も答えないスレなんだなw
0382いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/17(月) 09:03:34ID:???
>>374
めっちゃ遅レスだけど、MIDIで聴けるとこは結構ある。
ttp://players.music-eclub.com/index.php?action=search_multi_do&type=song&backto=&key=%E6%B5%B7%E6%BA%9D
ここ以外にも前に聴いたとこはあったけど見つかんないや。

CD は吹奏楽版が「ニュー・サウンズ・イン・ブラス 海溝」で検索すればひっかかるけど、中古で出るのを待つしかないか。
0384382
垢版 |
2006/04/17(月) 09:42:08ID:???
>>374
【CD】
ニュー・サウンズ・レア・トラックス
東芝EMI/TOCF-56007(1999.2.3)

【LP】
ニュー・サウンズ・イン・ブラス(1983年・第11集)
東芝EMI/(LP)TA-72104(1983.4.21)

検索してると結構でてくるから、取り寄せにはなってるけど買えるのかも
ttp://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A1%A6%A5%B5%A5%A6%A5%F3%A5%BA%A1%A6%A5%EC%A5%A2%A1%A6%A5%C8%A5%E9%A5%C3%A5%AF%A5%B9&cspid=&first=1

ttp://item.rakuten.co.jp/book/3868014/

少し視聴もできる
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=TOCF-56007

もう当たってたら失礼。
0385いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/08(月) 18:10:59ID:VhwcStFp
グイードの手 良くない?
0386いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/08(月) 21:41:20ID:iOSt9BZj
良くない。
0387いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/08(月) 22:40:57ID:xMg0ysYE
 良くない。
0388いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/10(水) 00:17:23ID:BUFd695S
>>385
買ったばかりでまだ一回しか聴いてないけど、いい!
色々遊んでておもしろい。これからじっくり聴き込んでいこ。
0389いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/11(木) 00:19:06ID:erTkgc3a
そうでしょそうでしょ
全部が良いかはわからないけど
色々なのあって好きなのは好きだな〜
0390いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/14(日) 00:04:12ID:jOjxy0/Z
傑作!!
0391いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/14(日) 01:54:12ID:GT/2Jdwy
ブルーノートやるよね
0392いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/19(金) 03:00:23ID:TJ3tMWzl
かなり神なアルバムだな
0393うす塩 ◆vhkHu4l20g
垢版 |
2006/05/23(火) 11:29:12ID:???
>>349

wikiには僕が書き込みました。
そもそもwikiで検索したら出てこなかったんでアタマきて書き込みしました。
適当にかいたんだがそのあと全部キレイに加筆されました。

最近みたらそれが削除されて、また僕の初版が加筆されてアップされていました。
ヨカタヨカタ
0394いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/11(日) 04:41:14ID:RO6FkZE0
うす塩の記事は甘すぎだ・・・
0396いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/16(金) 06:51:19ID:emxV+Ran

青木さんがどうした?
0399いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/16(日) 21:21:37ID:H+D/ZoQh
NHK-FM セッション2006
7月16日 夜10時〜放送  / 再放送7月21日午前10時
塩谷哲グループ
塩谷 哲(p)、田中 義人(g)、平石 カツミ(b)、田中 栄二(ds)、海沼 正利(perc)
0400400
垢版 |
2006/07/17(月) 00:44:56ID:???
400
0401いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/17(月) 11:24:16ID:JTjwb/MW
初心者向けに軽いのも演奏していただけたら
彼女も退屈しないのですが
0402いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/21(金) 10:26:27ID:5HQazFJG
セッション2006 再放送中
0403いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/29(土) 01:58:31ID:???
>>401
そんな人はソルトを聴きにこないでほしい。
コンサートに来たら四の五の言わず素直にソルトワールドに引き込まれろ。
0404いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/29(土) 11:18:21ID:w3IbbeLC
↑こういうの、キモイ
0406いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/30(土) 11:03:01ID:???
:ハルヒ ◆harujzP35A :2006/09/29(金) 22:09:31.78 ID:lrGpC4qM0
                      , - ─- 、_
                /        `丶
                rー‐<::/ ン-―ー- 、   、 \
           {(こ 〆.:::/  ____ \ ヽ..::::ヽ    バカじゃねーの!キモッ!
           __/'´/  〃7了.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ.j ::ヤ¬寸
         /,イ>/ .:::/,':::{:::::!:::::::::::::::::ヽ ::|:. ::::Vヽ_,イ
         レ/,イ ::/ :{:ハ\{ ::、::ヽ ::::::}::_|_: :::::l >::|
          {/::| :!{.::ィ'f坏ト\{ヽ ,><ム:!:::::::: Kヽ:ト、       はっきり逝って下品!!
            |::::ヽ::i:ヽi. r'_;メ  ヽ´ イ圷ハ|::::::::::|\/ヽ>  お呼びじゃない!!!
            |i:::::::トl::ハ.     ,    r';ン´j::::::::: l: V
            |i::::::::!:::: ヘ  {>ーァ   /:!::::::::/::/ 
            lN:ヽ:ヽ::',:::ヽ、ヽ _,ノ  ,.ィ::/::::::/ /    
              ヾ /}::}八::::ヽ>.-‐か/7::/∨
          r<¨ リ\`ヽ、\__ {  〉/イ l  )}        キモいアニヲタにはJAZZは無理wwwwwww  
          f⌒ \ \ヽ  )' \ニニ∧ | |!彡ヘ            
          |    \ ヽム    ヽ‐' .| | }ヘ,__,イ
         r-ヽ     ̄ )\     Vrj/ ̄ヽ ヽ      センス最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
         |  \     // /)ミ ー-∨   / ̄ ヽ
         |   (>―‐'/ /勺ヽ¨ア    /    }
         |   \三三‐'ノ ^ヽ/   /-―一 '
初心者は絶対見なさい! 注意事項 放送予定 CD紹介
ハルヒのジャズ雑談Wiki
http://www15.atwiki.jp/harujazz/pages/1.html
0408いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/28(土) 21:25:15ID:CJP/PovY
セッション2006のソルトの回の録音がいたく気に入って 繰り返し聞いている。
美しくて楽しいピアノだとおもう。 じつは一枚もCD持っていないのだがお勧めは
やはり以前に書かれていた 3枚目なのかな。
あの放送のバンドのギターもいい味だったが。

0409いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/03(水) 08:26:55ID:???
1月5日 16:05〜17:55 NHK-AM「ラジオほっとタイム」に生出演します。
 DJは黒田恭一さんで、ゲストととしてオペラ歌手の佐々木典子さんと出演します。
0412いつか名無しさんが
垢版 |
2007/03/09(金) 00:40:44ID:HEGDb378
BSサタデーライブ 夜更かしライブ缶
塩谷哲と音楽仲間たち 〜ピアノVSボーカル〜
BS2 3月10日(土)後11:00〜前0:30
矢井田瞳、手嶌葵、佐藤竹善、松本康一朗、小曽根真
0413いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/19(木) 17:03:11ID:l7EWaye7
 
0414いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/23(月) 11:00:02ID:NYZhoysv
 
0415いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/25(水) 22:04:44ID:ajIXn1h2
新作の話題は?
0416いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/27(金) 23:40:24ID:???
塩谷さん、あんまり森下滋容疑者を虐めないで下さい。
森下滋容疑者は俺たちの玩具なんですから、虐める時は前もって
俺たちの許可を取ってからにしてください。

業界新聞より

0418いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/29(日) 12:07:09ID:???
びびったみたいですね、森下滋容疑者。
他で同じことやってるみたいだけど。
他にやることないんだなぁ。

0419いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/29(日) 14:53:31ID:P8pzze5H
学会員
0420いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/01(火) 21:51:46ID:???
びびったみたいですね、森下滋容疑者。
他で同じことやってるみたいだけど。
他にやることないんだなぁ。

0422いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/06(日) 14:42:46ID:???
>>421
心配しなくていいから。森下滋はジェットコースターに頭を
ぶつけてあの世へ逝っちゃったみたいだからw
0424いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/06(日) 15:40:04ID:xNKWzZxM
しおのやさとる
0425いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/11(金) 10:16:46ID:???
WORLD JAZZ WAREHOUSE
塩谷哲インタビュー salt
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000214833.zip
0427いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/26(土) 13:37:53ID:eZYcnGAI
東京FM 5月26日(土) 16:00 Hits from the Heart
池袋サンシャインシティに塩谷哲、川嶋あい登場。生演奏もありますよ。
0428いつか名無しさんが
垢版 |
2007/06/04(月) 17:07:57ID:oDmjZZld
今日Blue Note行く。楽しみ
0429いつか名無しさんが
垢版 |
2007/06/07(木) 21:26:14ID:MCtteVi5
ホクロが多い
0430いつか名無しさんが
垢版 |
2007/06/13(水) 20:44:49ID:???
>>427
森下滋が泥棒に来ると思いますから、警備を強化した方が
いいと思います。森下滋を見かけたら通報してください。
0432いつか名無しさんが
垢版 |
2007/07/08(日) 12:46:09ID:hKEmGMeA
TFMの公録が当たったんだけど、服はジーンズとか駄目かな?
あんまジャズを聞きに行ったことないから分からないんだ。NGな事を教えてくれ。
0435いつか名無しさんが
垢版 |
2007/12/31(月) 21:31:53ID:+PmaBJk4
紅白に出ていたage
0437いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/17(日) 10:52:57ID:tfY7W/Tl
今、塩谷ラジオ番組出てる! http://www.uniqueradio.jp/

パーソナリティ大儀見元とかマニアックすぎないか?wwwwww
俺には面白いがw
0438いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/26(火) 00:48:40ID:XqO4IKsS
0440いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/02(日) 09:53:42ID:koHgnQSZ
 
0441いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/05(水) 10:16:09ID:/6DrEXPa
 z
0442いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/12(水) 03:20:41ID:ZUNuzqtQ
うほっ!柴子
0444444
垢版 |
2008/03/12(水) 15:34:03ID:???
444
0445いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/15(土) 10:55:46ID:???
TFM/JFN 土曜午前10時30分からの「柴田淳 月と太陽」にゲスト出演。
来週も出るみたいです。
0446いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/17(月) 20:59:43ID:???
15日に中島美嘉のシークレットライブでピアノ弾いてたのってSALT?(´・ω・`)
0451いつか名無しさんが
垢版 |
2008/07/20(日) 22:12:48ID:MTBy+VLn
0453いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/13(水) 13:18:56ID:???
今日発売の黒瀬真奈美のシングル『オモイデ星』でピアノ弾いてるぞ。
0454いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/17(日) 20:18:12ID:1kaM740q
あげ
0472いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/24(日) 02:42:33ID:???
なかなか言い出せなかったんだけど…
佐藤竹善ってすごいキモくない?

0481いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/26(火) 11:33:58ID:???
6月1日より有害情報(名誉毀損予備軍も含む)データの収集を行っています。
以下のフォームより自動的に当局のサーバーに保存されます。
悪質な場合は110番への通報も奨励しています。
詳しくは以下のURLへ。

警察庁通報フォームURL:
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

こちらは法務省人権擁護局です。

http://www.moj.go.jp/JINKEN/
0482いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/30(土) 23:08:59ID:???
いよいよこのあと深夜2時50分から3時19分まで、NHK総合でSALTさん出演の「J-MELO」OAですよ!
皆さん、録画の準備をお忘れなく!!!
0483いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/31(日) 03:33:32ID:???
見た。『J-MELO』。
めちゃめちゃカッコ良すぎ!
英語のトークだったのがびっくり
0485いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/14(日) 04:40:09ID:???
>この投稿は無視してください。塩谷さんは、とてもいい人です。
0487いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/27(月) 10:40:28ID:XLqs+y0A
0488いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/28(火) 09:58:10ID:aYllNLiK
0492いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/02(日) 02:11:41ID:Xl6vjXzX
 
0495いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/16(日) 10:04:11ID:slLbpkzt
ジャズ
0498いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/20(木) 10:13:10ID:RBpL6D/w
 
0500500
垢版 |
2008/11/26(水) 01:37:56ID:???
500
0501いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/01(月) 00:43:23ID:7YdPU1+/
501
0503いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/04(木) 09:48:17ID:XZOuFCnV
 
0505いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/14(日) 10:34:57ID:qV/F7rF7
0507いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/18(木) 09:46:03ID:V1JSs14O
0508いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/19(金) 10:42:56ID:Cj/h+5qi
あああああああ
0510いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/30(火) 23:27:16ID:eI3MbTwN
てつ
0513いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/08(木) 12:19:59ID:iAWAWCqM
同じ高校でしたが、温厚な性格でやさしく、感じのいい人でした。
頭も良かったです〜
0516いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/03(火) 08:53:59ID:Z7obuGb0
ブログが荒れてたぞ
おまいらもいってこい
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/05(木) 23:49:05ID:wFpX/bSK
>>516
スマイリーキクチの騒動があったばかりだと言うのに・・・
0520いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/11(水) 01:12:29ID:jRDeoFrZ
 
0526いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/09(月) 22:51:45ID:MMDxC9wN
結婚はされているのかしら?
0527いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/09(月) 23:13:10ID:8oFYQ/2A
女癖はどうなの?
0528いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/10(火) 02:14:11ID:tigQaSkz
誠実そうだよね。
0530いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/16(月) 23:52:37ID:cl0JwjKt
じゃず
0532いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/04(土) 09:18:40ID:BzNgRBkV
0534いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/06(水) 00:47:46ID:E60ptVXl
NHKFM聞いてる?田島貴男とすごくトークの波長があってるよ。お互い性格が柔らかいし音楽を語るのが真面目。
0535いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/13(水) 18:23:54ID:O2RUPFNM
ソルトさんと奥さんの馴れ初め話しが聞きたいです。
どこでお知り合いに?奥様は女優さん?
先日のみゅ〜じんみて、ふと思った。
どうぞお手柔らかに・・・。
0536いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/12(金) 12:24:54ID:uBzjFFL7
奥さんって一般人ですよね?
0537いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/13(土) 21:24:32ID:ewTfqq0T
ソルトさんって再婚されているのですか?
最近、SALTさんにお子さんが生まれたと聞いたんですが・・・
でも今のソルトさん幸せそうですね!
0538いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/17(水) 09:46:01ID:SUR9ZhdG
再婚なの?娘、ソルトにそっくりだったけど。
子供誕生はブログ見ろ。
0539いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/17(水) 15:31:34ID:yymaQOjD
娘はソルトに似てるね。
って、親子だからあたりまえだけど
前の奥さんには子供がいないとか?
聞いた噂ですけど・・・
でも今が幸せでなによりですな。
0541いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/20(土) 00:05:39ID:DPSMQDK5
やはりり再婚でしたか〜

0542いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/20(土) 00:07:28ID:DPSMQDK5
やはり再婚でしたか〜
0543いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/21(日) 01:25:37ID:DmdWNsn4
ソルトさんって、最初のご結婚はいつなされたのですか?
また再婚はいつ頃なされたのでしょうか?
0544いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/25(木) 12:11:13ID:dZMA/IgK
保留
0545いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/18(土) 17:06:00ID:z1D6oK3+
今読むと何気にこのスレの1が言ってることもそう間違ってないじゃんw
0546いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/15(土) 01:31:42ID:wW1oI6NO
このあと2時からJFN系列「CHAGEのデイブレイクタイム」に小曽根真が来ます。
45分間ぶっ続けでゲストがしゃべるコーナーです。
0547いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/27(日) 14:33:04ID:OexUoN2X
てことは離婚したんだ〜
最初の奥さんてソルトがデラルス入ったときにいた女マネージャーだよね?
背が高くてがたいのいいきつめの顔立ちの。
ニューハーフーぽかったけどw
0548いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/30(水) 00:53:58ID:5c/NTAAI
ニューハーフ??
0550いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/03(土) 02:11:14ID:???
>>549
捏造も何も有名な話ですがw
国連平和賞のときの映像にも映っているでかい女だよw
0551いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/03(土) 12:31:56ID:auHJVbh4
>>550
Gデザイナーだよ。
0552いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/03(土) 12:45:16ID:???
連投スマソ
大分前だけど何かの打ち上げで
挨拶したことあるけど
細い人という記憶なんだが…
0553いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/03(土) 23:49:53ID:???
>>551
デラルスのマネージャーやめて勉強しなおしてそうなったんだよw
その前はマネージャーとしてソルトと出会って付き合ってたんだよ
てか新規のファンに捏造とか噛み付かれてまで話したくねw
0554いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/04(日) 00:29:55ID:ZV/IHQoS
>>553
っーか、お仲間になりたくないけどw
いくらなんでも素人さんの悪口酷くね?
昔の話だからかなりのオバファンなんでしょうねw
0555555
垢版 |
2009/10/05(月) 08:24:54ID:???
555
0556いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/06(火) 20:50:33ID:???
>>554
>>553さんって別に悪口酷いってほど
悪口言ってないでしょw
554ってその元マネージャーさんなんですか?
過剰反応しすぎw
0557いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/06(火) 23:46:46ID:c/C9CngJ
>>556
全然関係者じゃないですw

別な意味で過剰反応しないで下さいw
昔からの年寄りファンの妬みと嫉妬が気持ち悪いだけです。
だいたいもう関係者じゃないんだから、
そこまで言う必要がどこにあるんですか?
こういうタイプの根性の悪いオバサンが
近所にいるので思わず反応してしまいました。
0560いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/11(日) 16:23:51ID:???
>>554>>557
お前何仕切ってんだよw

>悪口酷くね?
昔の話だからかなりのオバファンなんでしょうねw

お前のほうが悪口酷いだろwオバファンとか
俺から見たら目くそ鼻くそだよw
ヒステリックオバw

しかも異常なヒステリックw
人様の書き込みを気持ち悪いというけど
お前の書き込みのほうがムワっと気持ち悪くなるよ

>>558>>559
wwwwwwww
一連の過剰反応はそのが体のでかいニューハーフじゃないかと確信しちゃったよw

0562いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/16(金) 19:17:06ID:???
>>551
君も>>550の言っているのは本当のこと。
デラルスの初期の頃の女マネ。ソルトとできっちゃってたが
金貯めて国連平和賞取った当たりくらいから
以前から勉強したかったグラフィックデザインの勉強しに
留学。勉強終わったんだか彼女の親御さんが倒れたかで
帰国して結婚するとかなんとか言ってたけど。
離婚して再婚したのか
そのまま○○ちゃんと結婚したままで最近子供で来たんだか知らないけど
とりあえず
おめでとう!
0563いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 20:36:58ID:w+4YvNsI
まさにSALT
0565いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/20(水) 03:03:15ID:BAdjDCYg
「海溝」のエレクトーン版をMIDIか何かで出してくれてたサイトがあったハズなんだが
アドが思い出せないよー
誰か知ってる人教えてください
0566いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/15(水) 00:46:56ID:sGoDNKbX
中学の時、ひとつ上の学年にいた。雲の上の存在だった。
品のいいお坊ちゃま育ち、成績も優秀、非の打ち所なし。
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/28(金) 19:44:46.54ID:???
YOUTUBEでデラルス時代のライブ見た。
BOBBY VALENTINE との掛け合いが良かった。
0570いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/12(月) 19:00:21.24ID:FCLX/nYE
*Saltが愛用のピアノをオークションにかけました。
 Yahooオークション「塩谷哲 ピアノ」で検索して下さい!!  http://auctions.yahoo.co.jp/
 12月12日(月)の夕方オークション開始〜12月18日(日)深夜終了予定です!
塩谷哲オフィシャルファンクラブ

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m91236770
出品者の評価の詳細見たら面白かった
購入履歴白ロムとかUSBメモリとかw
なにこれ
さすがに本人じゃないだろうが。。
チャリティでもなさそうだしお金に困ってるんか?

0571いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/14(水) 10:15:06.46ID:qwKWGMKy
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r85140871
出品者交代
事務所が新規にアカウント取って出品すればいいのに。。。不思議だ。。。
評価履歴は全世界に公開されているというのに。。。
0574いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/17(土) 22:41:11.38ID:dX/i77lA
塩谷さん好きだな
0575いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/30(月) 23:23:40.74ID:1hyvndvg
二股とかウケるww
0576いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/15(火) 21:20:13.82ID:R+p7INXu
二股?じゃないよ。
ソルトが好き。
0583いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:SkmBJ9sy
いま最も旬なピアニスト
「ジャンルを超えた表現が自分の音楽」
ttp://www.zakzak.co.jp/people/news/20130725/peo1307250741000-n1.htm
0585いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/10(土) 17:41:49.29ID:pXFZ7XhX
Vo.今井美樹で塩谷さんが弾いている歌が好き。
0586いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/30(金) 01:55:17.83ID:eUaM3zQn
3日相愛大学で教授達の演奏会で塩谷哲の演奏もあるみたい
相愛で教えてるのか
0587いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/31(土) 22:58:14.92ID:y9RZJUhr
>>583
見ず知らずの子供の感想が的を得てるなw
0588sage
垢版 |
2014/08/07(木) 20:19:37.48ID:tqpuqV80
わ!懐かしい!!高校時代デラルスの追っかけしてたw
Adiとか岩崎宏美さんとのコラボとか聴きまくってた。
読売ランド?かなんかでビンゴボンゴやヒルベルトサンタローサとラテンフェスみたいたのやってたよね
あの場にいた人いる?
0589いつか名無しさんが
垢版 |
2014/11/07(金) 06:50:10.15ID:???
あー、やっぱ、Saltさんの、音、感性は、半端なく凄い!
聞きに行きたいなぁ〜。あの響きに魅了されるわ〜。
0590いつか名無しさんが
垢版 |
2015/06/17(水) 21:11:29.04ID:BWhfAoVy
Salt & Sugarいいね。
0592いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/15(金) 21:53:06.14ID:d6lqYfl+
無痛のサントラ曲を早速TBSやテレ東が使ってる
0593いつか名無しさんが
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:17.96ID:BfQRT8zO
8/19、芸劇行く人いますか?
N響と共演
0594いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 01:46:23.78ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SN2O7
0595いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 15:32:03.08ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0VW
0596いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:42.08ID:SQXi28El
>>593
行ってきたよ
0598いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:52.28ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした(´;ω;`)・・・・・・・

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況