X



ラルフ・タウナー
0004いつか名無しさんが垢版04/08/07 02:06ID:???
素晴らしいギター弾きだがこれはジャズではない。俺ならゲソヲソ板にたてる。
さようなら>>1
0012abo垢版04/09/04 01:49ID:q8SrR0eu
GREEN AND GOLDEN とANTHEM がすごい好きです。
クラシックギターで弾いてます。
0015いつか名無しさんが垢版04/09/05 00:55ID:???
タウナースレはすぐ落ちて忘れた頃に誰かが立てる。
100に届かずまた落ちる・・・
0016いつか名無しさんが垢版04/09/05 11:52ID:???
落ちるのは嫌だからどんどんかきこみませう。
故人になる前に是非一度演奏を聴いてみたい。でも東京とか名古屋クラスの
大都市でしか公演してくれないんだろな。
0024いつか名無しさんが垢版04/10/23 03:47:20ID:th01/CZZ
タウナースレ、またしてもw落ちないよう、あげます。

DiaryはOgden Roadがエキサイティングでいいねえ。
0028いつか名無しさんが垢版04/11/05 22:17:21ID:???

And the voice within the candle whispers
of a timeless peace
That lies beyond.

コンソート時代、若い声で歌ってますね。
0029いつか名無しさんが垢版04/11/05 22:23:07ID:anSaXdbu
sageてしまったのでもうひとつ。

↓ どれがラルフか当ててみて。

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000024ZB.01.LZZZZZZZ.jpg

メンバー全員わかる人はすごい。
0031いつか名無しさんが垢版04/11/06 04:35:00ID:7o5ZD9V2
全くわかんないw
0032いつか名無しさんが垢版04/11/06 23:56:08ID:5Bl0efFM
>>29

右から
Paul McCandless (Oboe)
Paul Winter (sax)
Collin Walcott (sitar, tabla)
Ralph Towner
Herb Bushler (el-b)
David Darling (cello)
です。
ジャケットに書いてあるわけじゃないけど、多分あってます。
ハーブ・バシュラーの顔データがなかったけど、消去法で決定。

左隅のデヴィッド・ダーリングが印象的。いかにも音楽青年って感じ。
0033いつか名無しさんが垢版04/11/06 23:59:56ID:???
オレゴンの公式サイト、張っておきますね。

ttp://www.oregonband.com/

オーケストラ付のIcarusが聴けます。かっこいいよ。

0035いつか名無しさんが垢版04/11/07 00:30:13ID:???
>>34

In Concert は最高傑作。 Oregonのエッセンスがすべて詰まってます。

録音もクリアでいい音です。

0036いつか名無しさんが垢版04/11/07 13:44:19ID:???
あら、オレも初オレゴンでイン・パフォーマンス買った。
気に入ったらイン・コンサートはリマスターの国内盤の
を買うつもり。ほかのも買っちゃうかな〜
0037いつか名無しさんが垢版04/11/10 22:52:30ID:???
"Oregon in Concert"

まだじっくり聴いてないけど、"The Silence Of A Candle"
うねうねしたシタールもいいが、タウナーの鋭角なソロがかっこよすぎ。
コントラバスもいい音だね。
0038いつか名無しさんが垢版04/11/11 22:37:32ID:???
>>37
ベース、いい音です。コシがあるっていうか。
ベースソロ、歌ってますね。

ギターとシタールが共鳴してるのもいい。
やはり、この演奏は奇跡的。
0039いつか名無しさんが垢版04/11/11 22:39:38ID:???
そういえば、タウナー大先生の公式サイトを見つけました。

ttp://www.ralphtowner.com/

パーフェクトなディスコグラフィがあるよ。
0041いつか名無しさんが垢版04/12/28 04:53:18ID:???
あげ
in Concertが最高なのか。買わなきゃ
イン・パフォーマンスの1曲目の最後のほうでチューチュー
赤ちゃんのスリッパみたいな音の楽器はなんだろう?
0043いつか名無しさんが垢版05/01/04 03:39:23ID:???
Open Letter買ってみました。(・∀・)イイ!!

・・・けど、3回連続で最後まで聴き通せず寝てしまったorz
夜中に聴くのはお薦めできない。。。
0046いつか名無しさんが垢版05/01/10 21:34:19ID:D6UO3Td8
古いが、
ゲーリー・バートンとの「マッチ・ブック」
音もいい。
0048いつか名無しさんが垢版05/01/23 10:49:09ID:???
"Come Together - Guitar Tribute to the Beatles"というギタリストのオムニバス物を聴いた。
タウナーは Here, There and Everywhere をやってた。さらっと弾いてる感じ。
0049いつか名無しさんが垢版05/01/28 23:05:34ID:uHpet6iU
SOLSTICEのNIMBUSこぴりたいんですが、チューニングがわからんのです。
下からFGDGA♯Dかと思うんですがあってますかね?誰かわかる人いたら教えてください。
あと他にもラルフタウナーのよく使うチューニング教えてほしいです。お願いします。
005049垢版05/02/02 01:01:52ID:KG32XThP
NIMBUSちがいますね。ただ3カポですね。すいません。
0051いつか名無しさんが垢版05/02/02 01:13:09ID:???
もちろんララルフ好きでオレゴンを聴くわけだが、実はグレンムーアのベースが目当てだったりする
0053いつか名無しさんが垢版05/03/08 02:19:25ID:QZZQWPo5
楽譜が出てるね。
ギターワークスvol1
とかいう奴。
グリーンアンドゴールデンとか、
アンセムとかはいってる。
あと、良くピアノのJTが弾くトラモント?とかいう奴。
あれイイね。

0054いつか名無しさんが垢版05/03/15 18:48:15ID:ddz6opW1
80年代に出てたトリロク参加時のオレゴンのライブ、
DVDで再発しないかな
0055いつか名無しさんが垢版05/03/15 21:20:25ID:???
エルビンやズビギーをゲストに迎えたオレゴンのアルバムはどうですか。私はViolinが妙に気に入っています。
0058いつか名無しさんが垢版2005/05/01(日) 08:51:45ID:???
おお!!
こんなスレがあったのか(感動)。

サマーズ エンドという曲、インストバージョンは持っているのですが
歌バージョンの探しています。
誰かご存知ですか。
0060いつか名無しさんが垢版2005/05/01(日) 12:53:55ID:???
>>59
数年前、歌手の友達がくれた譜面に歌詞もついてるの。
手書きだからどこかから書き取ったんだと思う。
なかなか良い詞なんです。
0061いつか名無しさんが垢版2005/05/01(日) 13:39:01ID:???
>>60
ぜひ聴いてみたいですね。VOバージョン。
ググりましたが簡単には見つかりませんでした。
summer's endはタウナーのリリカルな側面が全面に出ている
美しい曲だと思います。
0062いつか名無しさんが垢版2005/05/01(日) 14:26:18ID:???
>>61
自分も調べまくってるんですが、VOバージョン見つからないんです。
その歌手とも音信不通で・・(ヨーロッパの人)。
なんかわかったら書きます。

ちなみに、この曲、CDを買う前譜面を手がかりに自分勝手に速く弾いて
遊んでいたのですが、CD聴いてみたらしっとりゆっくりした感じなんですね。
いやー、美しい曲だと思います。
0063いつか名無しさんが垢版2005/06/06(月) 21:22:12ID:vM4/WN/u
そろそろage
0064いつか名無しさんが垢版2005/06/19(日) 22:16:20ID:IEGaC+nz
緑と金いいねage
0065いつか名無しさんが垢版2005/07/04(月) 19:21:20ID:4aL+nvln
NHKの数学番組にIn Concertから何曲か使われてたage
0067いつか名無しさんが垢版2005/07/26(火) 09:24:21ID:xy52lFJP
タウナー大好きage
0068いつか名無しさんが垢版2005/07/26(火) 14:34:43ID:nVkMj2cg
ソロじゃないタウナーだとどのアルバムが好き?
0070いつか名無しさんが垢版2005/08/01(月) 22:04:18ID:bYUcNzXp
この人って最近来日しないよね??
なんでだろう??絶対行くのにな。
一番最近だといつ来たっけ??
0072いつか名無しさんが垢版2005/08/20(土) 15:53:40ID:6WxsH2bi
今日俺の誕生日age
0073いつか名無しさんが垢版2005/08/21(日) 00:49:39ID:7rbw7wly
おめでタウナー
0074いつか名無しさんが垢版2005/09/07(水) 15:44:24ID:dz28Xb6a
Ogden Road あげ
0075いつか名無しさんが垢版2005/09/07(水) 17:32:04ID:???
William Ackerman、Michael Hedgesの流れでこの人を知った。
Anthem、Ana、A Closer View大好き
0076いつか名無しさんが垢版2005/10/05(水) 11:29:46ID:93j2ylbS
保守
0077いつか名無しさんが垢版2005/10/17(月) 02:02:01ID:z9lKI66W
このひと、三平師匠みたいなの知ってる?
0078いつか名無しさんが垢版2005/11/19(土) 00:32:01ID:???
90年代後半あたりからECMを聴きはじめたので
1975のMatchBookとか、Diaryあたりの作品は新鮮な感じがしますね
Anthemもいいんだけど、ソリッドに完成されすぎて暖かみがないような
0080いつか名無しさんが垢版2005/12/21(水) 10:55:58ID:sTwvfcez
ラルフ・タウナー最高
0081いつか名無しさんが垢版2005/12/21(水) 13:21:45ID:8g+eK1DX
ほぼ一か月ぶりのレスで言うことはそれだけかい!
0083いつか名無しさんが垢版2005/12/22(木) 02:44:25ID:YY/B6n5o
近年のOREGONならNorthwest Passageがググッときたよ
0084いつか名無しさんが垢版2005/12/22(木) 12:17:39ID:Sg8/q30c
>>82
詳しく
でもレスもらえるの来年になりそうだなw

>>83
>近年のOREGONなら
OREGONって今でもアルバム出してるんだ!スゲー嬉しい!早速探してこよう
0085いつか名無しさんが垢版2005/12/22(木) 23:47:28ID:SeK0h2xm
OldFriend,NewFriend
うぅ、これケニー・ホーィラーとデビット・ダーリングが
参加してるなんて知らなかった・・・・(つд`)∵

どう考えても、このメンツで駄作になりようがない感じだけど
聴いた人います?

0086いつか名無しさんが垢版2005/12/23(金) 02:40:39ID:XrhL+KSr
>85
アナログで持ってる。地味だけど良い作品という印象。例によって美しいです。
0087いつか名無しさんが垢版2005/12/23(金) 10:04:46ID:rTXLsZcg
A Closer View聴くたびに禅とか水墨画のイメージが思い浮かぶのだけど
ゲリピーの趣味ですか?
0094いつか名無しさんが垢版2005/12/27(火) 10:34:47ID:F/0JNlEp
ちんこフリーマン
0096いつか名無しさんが垢版2005/12/27(火) 16:17:12ID:BfmLQ8Tu
淫行オサーンと
それ捨てす
0103いつか名無しさんが垢版2005/12/28(水) 20:36:41ID:???
タウナーにはブルースを感じないね ECMはアイヒャーの糞オナニ 
毛二本イランはウィンダムヒルだしなw
0105いつか名無しさんが垢版2005/12/29(木) 12:19:32ID:???
タウナーがブラック系をやる必要があるのかと小一時間......(゚Д゚) ハァ?
0106いつか名無しさんが垢版2005/12/29(木) 13:10:13ID:???
ジャズはグレートブラックミュージックなんだよ
ブラックミュージックを演奏できないタウナーはジャズも出来ない

簡単な理屈だよな
0110いつか名無しさんが垢版2005/12/29(木) 19:07:53ID:???
>>106
それならガムラン演奏できないスティーブ・ライヒは
ミニマルミュージックも出来ないのか?

簡単な理屈だよな
0111いつか名無しさんが垢版2005/12/29(木) 20:03:26ID:lD0k7D+Z
みんなマジレスなの?ふざけてるの?面白くも何ともないから判断つかん。
0112110垢版2005/12/29(木) 20:47:27ID:???
暇を持てあました106がショーモナイ釣りを試み
これまた退屈してた107〜110がそれと知りつつ、暇つぶしに叩いてみるという構図だろw

つーかネタはもう無いのかにゃ?
0115いつか名無しさんが垢版2006/01/03(火) 07:21:35ID:???
基本的にかっこいいけど、
オレゴンがそれやっちゃいかんだろw
というようなエンディングの曲もあって
ちとワロタ
0116いつか名無しさんが垢版2006/01/14(土) 23:10:35ID:???
何年か前、ロンドンのピザエクスプレスでソロ公演をみました。
帰りにその当時の新アルバムAnthemサイン入りCDを即販してるのをみて
「あーこの間買っちゃたよー」とため息ついてたら、
そこにいたピザエクスプレスのマネージャーが「ちょっと、」と
隅のテーブルで食事していたタウナー氏のところへ連れて行ってくれました。
演奏からの繊細なイメージに反して気さくに話してくれた、食事中なのにとこっちが恐縮してしまったが。
ちなみに食事はピザではなかったよ。長ミーハー話ごめん。
0118いつか名無しさんが垢版2006/03/12(日) 19:02:07ID:DEcV3pG+
ソルスティスあげ
0121いつか名無しさんが垢版2006/03/21(火) 20:50:54ID:???
オラクルの頃のピーコックとのデュオを聴いた。
えかった。何故かミシェルポルタルがメイン扱いの2本立てだったが。
サインは貰えんかった。
0122いつか名無しさんが垢版2006/03/25(土) 19:53:28ID:dWCa+sel
新譜売り場に並んだね。まだ買ってないけど。
0123いつか名無しさんが垢版2006/04/10(月) 05:09:29ID:???
>>116
3年位前、NYのクラブでオレゴン公演を見ました。ファーストセットと
セカンドセットの合間に話しましたが、4人とも気さくな紳士でした。と
くにタウナーさんの人柄が印象に残ってますね。ミーハー話にて失礼
0124いつか名無しさんが垢版2006/05/29(月) 11:50:42ID:WVQpbnSZ
Maria Joaoのfaburaのタウナーいいです。
claridateを演奏してます。
ドラムはマヌカッチュ。
0125いつか名無しさんが垢版2006/05/29(月) 11:52:10ID:WVQpbnSZ
×claridate
◯claridade
0129世界で人気といえばラルク。垢版2006/07/20(木) 16:48:52ID:AlMLpaWL
 ∞
〃ノノノハヽ
州 ` v ´) <ラルクの曲は100年後200年後聴いても芸術作品そのものとして
        存在し続けるでしょう。
        というよりも200年後の方が評価されてるでしょう。
        ラルクの音楽活動は常に美的価値の創造自身に他ならないのですから。
        音楽ライターの方は今のうちにラルクについてたくさんの書物を
        発表しておいた方が良いですよ。↓の映像を見れば分かりますが
        ラルクの世界での熱狂的な人気は異常なものがあります。
        これからも破竹の勢いで世界的な人気を獲得し続け、伝説バンドとして
        人類史に残るバンドになることは確実です。

≪世界のモンスターバンドラルクアンシエルの世界ツアー貴重映像集一覧≫
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE

0130いつか名無しさんが垢版2006/08/07(月) 05:13:25ID:l2El2Aaj
 
0131いつか名無しさんが垢版2006/09/12(火) 20:25:49ID:FDUnNeB6
あげ〜
0132いつか名無しさんが垢版2006/09/14(木) 09:36:16ID:???
ECMのSOLO CONCERTを聴いて好きになったのですが、
他にソロやデュオでお勧めってありませんか?
0133いつか名無しさんが垢版2006/09/14(木) 13:32:03ID:SakSlEsC
>>132
ピーコックとのデュオ
A Closer ViewとOracle
は必聴どす
0134いつか名無しさんが垢版2006/09/15(金) 19:08:34ID:???
必聴どすか
おおきに

リズムセクションなしの方がやっぱりタウナーのギターを十全に堪能できますやろ
0135いつか名無しさんが垢版2006/09/15(金) 21:25:46ID:???
じゃずとしてどうこう言う以前に   垢抜けないよね。
メロディもコードもリズムも・・・ どうして?と思ってしまう。 
わざとああいう芋臭い感じにしてんの?普通にフシギ
0136いつか名無しさんが垢版2006/09/15(金) 21:41:52ID:???
じゃずとしてどうこう言う以前に   垢抜けないよね。
メロディもコードもリズムも・・・ どうして?と思ってしまう。 
わざとああいう芋臭い感じにしてんの?普通にフシギ
0137いつか名無しさんが垢版2006/09/16(土) 08:22:54ID:???
垢抜けないって具体的にはどういう意味ですかね
使う人によって意味がまちまちなのでよくわからん
貶したい時にはとりあえずこう言っとけば間違いないという便利なマジックワードではあるが
0139いつか名無しさんが垢版2006/10/29(日) 18:29:36ID:+9qSAqov
あっ、保守します。
0140aikoの大ファン垢版2006/11/20(月) 23:35:40ID:P1KQ1p9B
townerをタウナーじゃなくて、ターナーって読んでて
スレ建てちゃったよ
おれね、この一ヶ月でラルフ・ターナーのアルバム20枚聴いたよ
すげーよ、最高だよ!!
jazzっぽくないしさ
oregon、oregon!!
0141いつか名無しさんが垢版2007/02/11(日) 07:24:33ID:Ma/eJyBt
いいね
0142いつか名無しさんが垢版2007/03/15(木) 08:55:21ID:6VbJoEXm
たまにアルバムに一曲入ってるスタンダード(つか、Evansがらみの曲?)の
ソロが好きだな。Nardisとか青in緑とか。

それと烏賊留守はどのバージョンも好き。漏れにとって永遠の名曲。
0144いつか名無しさんが垢版2007/08/18(土) 23:03:09ID:ShAesvgZ
0145いつか名無しさんが垢版2007/08/21(火) 20:22:43ID:kK/I+H3F
イカルスはFENで毎日聞いていたよ
0146いつか名無しさんが垢版2007/09/13(木) 18:40:02ID:Ou94/tyD
Diary(1974)で聴けるタウナーのピアノもイイ!
0147いつか名無しさんが垢版2007/10/02(火) 02:57:43ID:+/S5Y/F4
クラシックギターで
コピーにお勧めの曲が
あったら教えてください。
コピーするには即興的な曲より
メロディーのはっきりした曲が好きです。
0148いつか名無しさんが垢版2007/10/02(火) 12:07:23ID:GbhM6Fi1

 ピ
 っ
 ピ
   ィー
0149いつか名無しさんが垢版2008/01/16(水) 00:27:13ID:k9vRF930
あげ
0151いつか名無しさんが垢版2008/01/24(木) 00:18:21ID:4GIPpp2R
ほしゅあげ
0152いつか名無しさんが垢版2008/06/26(木) 02:29:53ID:Lnd0O4ha
time line
0153いつか名無しさんが垢版2008/08/08(金) 13:17:24ID:LozdnETb
来日シネエのかな?
0155いつか名無しさんが垢版2008/08/17(日) 07:40:24ID:???
あれま、来日するのか?

凄まじいな
1日2回もやるのか・・・

しかし、何でここには
来日情報が載らないの?
0156いつか名無しさんが垢版2008/10/04(土) 08:53:37ID:???

オレゴンのライブのレポ誰かやってくれないかな・・

ちなみに
昨日はNHKでジスモンチの特集だったけど
関係ねーか
0160いつか名無しさんが垢版2010/06/10(木) 20:20:31ID:PGnoD3Sj
見事に過疎ってる
最近、好きになって聴いてるのに
0162いつか名無しさんが垢版2010/07/30(金) 01:24:51ID:???
Diary
Ana
Time Line
のソロ作品が好き。
下の2枚は気分がいらついている時落ち着く。
0163いつか名無しさんが垢版2010/08/05(木) 22:56:01ID:???
LOST&FOUNDはどうですか?
視聴したけど全部聴けるところはないかなあ
ジャケが凄く気になる
0166いつか名無しさんが垢版2010/12/17(金) 22:23:44ID:68ljIhQi
クラシックギターのテクを即興でできるのがすごいわ。
カウンターポイント的なの。頭ん中どうなってるんだろ?
フリゼルもやるけどもっと単純なラインだし。
0167いつか名無しさんが垢版2010/12/19(日) 03:58:47ID:9F9Vgkws
>>147
ギターワークスの中に、ワルツフォーデビーが入ってますよ。
タウナー自身の演奏もありますけどクラシックギターの方にも
好まれるんじゃないかと思います。
エヴァンスのあの世界です、美しい。
0170いつか名無しさんが垢版2011/08/01(月) 16:56:23.68ID:???
かなり昔だがCD屋かどこかで手書きでラルフ・ダウナーという表記になってるのを見て
吹き出してしまいジロジロ見られて恥ずかしい思いをしたことがある。
0171 垢版2011/08/02(火) 05:11:00.73ID:???
Solstice
これほどまでに激しく、かつ美しいアルバムも数少ないだろう

ageるよ
0172いつか名無しさんが垢版2011/08/16(火) 20:49:48.71ID:BGWjDKxM
ジャグリング
0175いつか名無しさんが垢版2011/11/03(木) 02:13:45.03ID:???
来日してください。
前回見逃してしまったから。
知ってたら絶対に行ったのに…。
でももう70だなんて知らなかった。
10歳くらい若いかと思ってた。
0178いつか名無しさんが垢版2012/01/30(月) 21:02:50.45ID:???
30年前のアル・パチーノ主演の映画「クルージング」で不気味な変拍子の曲が流れてましたが
今日初めてBatikを聴いたらいきなりその曲waterwheelが始まってびっくりしました
0179いつか名無しさんが垢版2012/04/08(日) 12:53:14.58ID:???
イタリアやドイツにはよくツアーで行くのに
本国ではライブやらないんですね。
何でだろう?
しかも、トルコまで行くのに日本には来ないのがさみしい。
0180いつか名無しさんが垢版2012/04/10(火) 18:31:34.91ID:hEVO8wIU
ライブ観たいなあ
0181いつか名無しさんが垢版2012/04/10(火) 21:58:45.24ID:???
ツアーも良いけど、年齢考えたら一枚でも多く新譜出して欲しいなあ。
ライブ盤でもいい。
0185いつか名無しさんが垢版2013/03/16(土) 13:48:06.08ID:???
タウナーをつべで聴いたらよかった
どのアルバムから買っていこうかな
0189いつか名無しさんが垢版2013/12/07(土) 13:28:05.37ID:TID0ILem
age
0190いつか名無しさんが垢版2013/12/08(日) 09:38:42.15ID:???
toledoはホントつくづくいいなと

ジャマイカ経由はアチコチで使われてそうでそうでもない不思議
0191いつか名無しさんが垢版2014/01/16(木) 23:08:01.06ID:w+7VjB2W
Inter FMで特集やってるぞ 一時間も!
0193いつか名無しさんが垢版2014/01/20(月) 09:31:10.44ID:FLWT5MfI
23:00 "ICARUS" RALPH TOWNER
23:07 "ANTHEM" RALPH TOWNER
23:11 "BLUE IN GREEN" RALPH TOWNER & PAOLO FRESU
23:17 "CHARIDADE" MARIA JOAO
23:24 "SHADOW FOUNTAIN" RALPH TOWNER
23:31 "JAMAICA STOPPER" RALPH TOWNER
23:35 "IF" RALPH TOWNER
23:40 "AL TRAMONT" MARIA PIA DEVITO, JOHN TAYLOR, RALPH TOWNER
23:46 "GREEN AND GOLDEN" RALPH TOWNER
23:52 "BENEATH AN EVENING SKY" RALPH TOWNER
0194いつか名無しさんが垢版2014/01/21(火) 00:16:59.47ID:???
そんな番組をやってたんですね。

ジョン・アバクロンビーとのデュオ作
「FIVE YEARS LATER」がCD・LP再発らしいので
ついでに「BLUE SUN」もお願いしたい。
0195いつか名無しさんが垢版2014/04/02(水) 17:55:05.08ID:Z+kQatKM
ソロもオレゴンも名盤の宝庫なのに
過小評価だと思うわ
0196いつか名無しさんが垢版2014/04/02(水) 19:20:00.22ID:WOhV/Tos
オレゴン、いかにもECMみたいな感じじゃなかったっけ。
ECMでないにもかかわらずw
0197いつか名無しさんが垢版2014/04/10(木) 09:48:36.49ID:OCI2DhHE
InConcert等貴重なLPを売ってしまったのを後悔して
Vanguard のは全部CD出たときに購入した
12弦ギターが凄い人だ
0198いつか名無しさんが垢版2014/05/22(木) 12:54:50.58ID:7ONhnbLe
タウナー生きてる?
0200200垢版2014/06/28(土) 12:37:27.59ID:???
200
0201いつか名無しさんが垢版2015/03/10(火) 18:15:02.78ID:kmm+KNOk
保守
0203いつか名無しさんが垢版2016/09/23(金) 21:40:23.75ID:???
ここ見てる人、もういないのかもしれないが
10月はじめに韓国のジャズフェスにオレゴンが出る。

行こうかどうかものすごく迷う。
出演時間は1時間。
しかも、グーグルで調べたら、えらい電車乗り換え、バス乗り継ぎだので
たどり着けるのか。
だいたい、日本のロックフェスとかも行ったことないし、
他国だしで非常に迷う。

ビルボードあたりでもやってくれんかw
0205いつか名無しさんが垢版2016/12/04(日) 23:28:01.84ID:???
Blue sun再発しないかなあ。
ここ数年でファンになったにわかゆえに、新譜の発売もコンサートも経験できなくて寂しい。
0206いつか名無しさんが垢版2016/12/07(水) 20:52:59.97ID:fbIhs6h2
新譜出るぞ。
0207いつか名無しさんが垢版2016/12/07(水) 22:12:51.73ID:???
>>206
My Foolish Heart /Ralph Towner  (February 3, 2017)

これか。教えてくれてありがとう。
しかもソロなのが嬉しい。
0209いつか名無しさんが垢版2017/09/24(日) 20:00:00.48ID:???
いつの間にかBlue sunもiTunes他でDL出来るのな。
最近またタウナーばかり聴いてる。
0211いつか名無しさんが垢版2017/10/30(月) 00:29:54.46ID:4VQM9liZ
>>196
亡くなったメンバーのコリンウォルコットもECMでリーダー作やってるね
シタールとタブラ両方演れる才人
0212いつか名無しさんが垢版2018/04/28(土) 01:17:40.23ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IDSEX
0213いつか名無しさんが垢版2018/06/27(水) 15:56:08.89ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2J8
0215いつか名無しさんが垢版2019/06/28(金) 22:29:14.35ID:CgS0SW6H
>>214
これでした。東京でのコンサートはあるのかどうか?

高崎芸術劇場オープン記念 第30回高崎音楽祭(主催:高崎音楽祭委員会)
ラルフ・タウナー アコースティックギターの祭典
2019年9月29日(日)17:00
http://takasaki-foundation.or.jp/theatre/concert_detail.php?key=31
0218いつか名無しさんが垢版2019/10/04(金) 19:08:54.25ID:???
高崎公演を見てきました。
「MY FOOLISH HEART」からの曲が主で、新曲が多分2曲。
スタンダード系は、上記タイトル曲に加えて「Make Someone Happy」。
12弦ギターで1曲、「Solitary Woman」。
アンコールは「Nardis」と「Always By Your Side」のメドレー。
ご本人は結構お元気そうで、ようございました。
0220いつか名無しさんが垢版2021/12/17(金) 12:21:45.55ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)。。。。。。。。。。

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0221いつか名無しさんが垢版2022/05/19(木) 15:32:30.43ID:pfYL+3OH
ソルスティスのアナログ盤、アマゾンで買った。今日、ヤマトに取りに行くから楽しみ。
0222いつか名無しさんが垢版2022/05/20(金) 11:24:44.54ID:???
えらい過疎りましたな
キーススレはともかくECMリバイバルなんだろうか
0223いつか名無しさんが垢版2022/05/22(日) 20:46:20.88ID:AWLxfizW
ソルスティスじっくり聴いたけどいいアルバムだね。2曲目の終わりの方は幽霊が出そうな音楽で気持ち悪いけど、あとの曲はジャズ・ロックの佳曲揃い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況