X



クインシー・ジョーンズ
0001 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/09/15(木) 23:47:10ID:pm60eysJ
名曲「愛のコリーダ」がジンジャーエールのCMに抜擢され、再び注目が増してる
クインシー・ジョーンズ(Quincy Jones)についてどうぞ
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/17(土) 15:14:29ID:p7dLiloM
懐かしすぎる
0005 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/09/19(月) 00:15:31ID:mkamLS8D
っておい!注目浴びてねぇのかよ!!!
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/21(水) 21:10:00ID:Jsh6oFg3
あいのこリーダーは、すでにJAZZとはいえないからなー

0009 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/09/22(木) 14:07:21ID:ErapJTRo
聞いてねーよー
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/22(木) 14:26:49ID:???
レイの過去の音源に最近の歌手掛け合わした新譜のex proがクインシーとは・・・
つまんない仕事してるな
ナタリーコール×その親父と同じであまり意味がない
0012緑いるか ◆xc9TzdkvNk
垢版 |
2005/09/25(日) 03:00:43ID:Gz+guX8p
パリの夕暮れ、とか
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/25(日) 15:04:48ID:???
この人のこと、よく知らないんだけど、ジャズおたの友人が言うには、この人の
名前(=芸名)は、北野武や宮崎監督の映画音楽を担当している、作曲家久石譲さんの
名前から、取ったって言ってた。つまり 久石→ク.インシー 譲→ジョーンズ、、、って
ことらしい。久石さんってすごい人なんだなあって、思った次第。

0016 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/09/26(月) 17:30:26ID:3QO5z5Id
初めて知ったぞ
そうだったのか
私は本名とばかり思ってたぞ
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2005/09/26(月) 18:07:58ID:n48NloB0
まだ、こいつ、クスリやってるのか?
0018 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/09/30(金) 15:01:44ID:vMiP5fJc
で本名は?
0020 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/10/13(木) 15:48:06ID:HHTAsBlJ
逆って?
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/13(木) 19:17:56ID:1ZQndlPM
俺もその逆の話なら聞いたことあるけどな。
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/13(木) 20:31:06ID:???
爆笑!
やっぱ逆だよな・・・・クインシーはスゲージジイだし
昔からクインシーだよな。
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/15(土) 14:04:49ID:LALxKnH9
>>14

ひとつ勉強したな。

あ〜いのコ・リーダ ざっつ うぇらぁ〜いあむ♪
顔の広さでは世界随一だったかも。
002514
垢版 |
2005/10/15(土) 23:07:41ID:???
みんなのレスが話が逆だっていうんで、その友人に再度確認してみたら、
いや、やっぱりみんなが勘違いしてるって言ってた。
「愛のコリーダ」は久石譲にリスペクトして作った曲っていってた。
まあ、そう考えてみれば日本語の題の曲を作ったっていう理由も納得できる。

0026いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/16(日) 00:06:37ID:???
クインシーが久石譲を知ってたかは知らないけど
「愛のコリーダ」は映画の「愛のコリーダ」に捧げられた曲。
ちなみにクインシーは1933年生まれ。

ってわけで近年稀にみるお間抜けage
0029 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2005/10/17(月) 01:32:51ID:QMfq1H53
新説キタ━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/17(月) 17:38:06ID:Yp/c9YoN
14にみんな釣られてんじゃね?

003214
垢版 |
2005/10/17(月) 22:44:19ID:???
みんな、申し訳ない。どうやら俺は、そいつにからかわれてたみたいだ。
再度、問い詰めると、その話はすべて嘘とのこと。ほんと、お騒がせして
すまない。よくよく考えてみると、もし、その話がほんとなら(ほんとに
尊敬しているなら)Quincy Jonesじゃなくて、Quincy Joe (ジョー)に
なってないといけないし、さらに考えてみたら、久石譲の音楽と、クインシージョーンズの
音楽、(例えば、愛のコリーダにしても)を比較しても全然、音楽の方向性が
違うことに今さらながら気がついた。どこに接点があるというのか、、。
ほんと、すみませんでした。

、、でもこれと似た話で、実際、ビートルズの名前の由来のことで似たような話を
前に聞いたことがあったので今度のこともついそれと、同じようなことだと、
思ってしまいました。

>>31 釣りじゃないです。
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/17(月) 23:00:27ID:???
>>32
>ビートルズの名前の由来のことで似たような話を前に聞いたことがあったので、、

って、どんな話?

003614
垢版 |
2005/10/17(月) 23:55:02ID:???
>>33
、、でも、憎めないっていうか、けっこういいやつなんです。
>>35
ありがとうございます。
>>34
これはまた別の友人から聞いた話なんですが、「ビートルズ」がまだデビューする前
当時(後に妻になる)オノ ヨーコと付き合ってたジョンレノンが(オノ ヨーコを追いかけて)
日本に来ていた時に、たまたまテレビ番組に出演してた「ずうとるび」っていう
アイドルグループをいっしょに見てたオノヨーコが、「ビートルズ」って名前にしよう、、
ってことで決めたとのことです。(それと、これもびっくりしたんですが、
今、「笑点」ってテレビ番組で座布団くばってる兄ちゃんがそのメンバーだった
ということです)

自分もクインシジョーンズのことは正直「愛のコリーダ」しか知らないんで、TUTAYA行って
他の曲もいろいろ聞いてみたいと思います。スレ汚しすみませんでした。

0039いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/21(金) 17:33:58ID:yBITcjXR
CS(FOX)でやってるMAD TV以外には、最近何の仕事をやっているんだろう?
0040りん
垢版 |
2005/10/21(金) 17:45:46ID:hy3Gm9jM
関係ないかもしれないけど、クインシージョーンズは「ソールボサノバ」から聞くようになりました♪
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/21(金) 20:04:28ID:???
14は偉い奴に同意。良い奴はだまされるからな。
俺も中学のとき「ポールが死んだ」とかだまされたぜ。ポールがいちばん
長生きしそうだがな。
俺は「ウォーキング・イン・スペース」からリアルタイムで聴いてるが
「スタッフ・ライク・ザット」がいちばん好きだ。勧めるよ。
ちなみに俺はクインシーのおかげでブラジルのミュージシャン、イヴァン・
リンスのファンになってコンサートも行ったくらいだ。
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/21(金) 22:44:23ID:???
おれはマンテカの贅沢なアレンジが好きだった。
名前もやらしくて好きだった。
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/22(土) 12:36:26ID:/4Bde4Ru
マンテカ

いいねー。
武道館ライブ バージョンも好きです。
CDで再発されないかな?
0044いつか名無しさんが
垢版 |
NGNG
クインシージョーンズが「あんたはもうラッパは辞めて編曲に専念しろ」と
クリフォードブラウンに言われたっていうのは本当?
タモリが「あんたはもうラッパは辞めて司会に専念しろ」と増尾良秋に
言われたっていうのは本当?
004544
垢版 |
NGNG
あっ、字間違えた。増尾好秋だね。おまえのラッパは笑ってる、だ。
クリフォードブラウンもそんな感じのこと言ったのかな...。
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/23(日) 10:59:50ID:7HJvQ/cL
>>44
いかりや長介が「あんたらはもう音楽は辞めてお笑いに専念しろ」と
武道館でジョン・レノンに言われたのと似たエピソードだな。
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/23(日) 11:02:29ID:8QvzCReV
今はなきナラバヤシ先生も、
セックスは止めてカウンセリングに専念しろと言われたとか言われないとか。
0049グレンミラー
垢版 |
2005/10/23(日) 11:43:50ID:???
なんでみんなジャズにせんねんしないの?
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/23(日) 12:22:59ID:???
>>45
「マイルスのペットは泣いてるがオマエのペットは笑ってる」は
フレディー・ハバードじゃねーか・・・
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/25(火) 10:53:27ID:wryPtZpm
アル・クーパーの「ジョリー」って曲あるでしょ。
そのジョリーって、クインシー・ジョーンズの娘の名前から取ったって聞いたんだけど、
本当?
0052いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/28(金) 23:38:18ID:LVuVoG6m
愛のコリーダ、「合いの子、リンダ」だと思ってたおっさんが来ましたよ
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/29(土) 01:14:10ID:tomSsg7Q
大昔 qj版「シャレード」をラヂオできいて そのスウイング感に圧倒
された記憶があります
あの曲 どのアルバムにはいってたのかしら
レス お願い
0054アイシタマス!
垢版 |
2005/10/29(土) 12:56:48ID:???
>>43
「LIVE AT BUDOKAN」は以前発売されたCD持ってる。
冒頭の ROOT SMURAL THEME(Tootsのソロ最高)〜IRONSIDE の流れがお気に入り。
次回は紙ジャケ&リマスタ−の完全盤での発売を希望。
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2005/10/30(日) 00:01:35ID:???
バックオンザブロックのラップは最高にカッコ良い。
ラップは糞だが、クインシーのラップはいいね。ジョー・ザヴィヌルのいかしたソロも聴ける。
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/01(火) 18:41:58ID:X0rGwXoP
QのRAPが好きなら、ROBERTA FLACKのSET THE NIGHT TO MUSICの1曲目、
WAITING GAMEを聞いてみては?

>>54
どなたかNHK TVで放送された武道館LIVEもってませんかね?
FMは録音したんだけど。
放送されたやつは愛のコリーダが終わった後に、
BASS SOLOが始まるところがかっこいいんですよね。
00581
垢版 |
2005/11/04(金) 13:13:20ID:???
レコーディングの時、シンセサイザーとかの音でも直接ライン入力での録音
ではなくて、必ずスピーカーから鳴らした音を録るそうですね、この人。
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/17(木) 07:44:35ID:wUUxaNf1
MILT JACKSON/PLENTY,PLENTY,SOULみたいの他に無いですかね?
これ最高ですね。
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/18(金) 19:45:52ID:hP3JpoBX
マイケル・ジャクソンのスリラーはクインシーだったね。
We are the worldもそうだっけ。何をやっても根底にドライブがある。
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/19(土) 12:28:49ID:LlGtEUlz
F・シナトラからM・ジャクソンまで数々のビッグスターから、クインシー
を1枚噛ませておけばビッグプロジェクトがうまく行くという絶大な信頼感
というか存在感を持たれている、これがこの人のすごいところだろう。
これ読むべし。

「クインシー・ジョーンズ自伝」河出書房 ISBN4-309-26610-X
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/19(土) 12:35:56ID:ZCl5736k
読んだが「こいつスゴクもてるし、自慢してんナ」が
読後感・・・・
Qは出れば必ず買ってるが「スタッフ・ライク・・」が一番好きだな。
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/19(土) 16:37:49ID:LlGtEUlz
>>62
その通り。
たしかに俺はこんなにスゴイんだゾってことばかり書いてあるな。
ま、しかしホントにスゴイんだしねえ、子供時代悲惨な貧乏生活だったって
こともあるから、まあ許せるかなと。

Qがアレンジしてるカウント・ベイシーのアルバムはご機嫌だぜ。
50年代の制作だが古さを感じないのがスゴイ。
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/20(日) 17:46:42ID:mryL4SQp
成功した黒人の常で、ブロンドの白人と何回も結婚してるよね。
今は黒人と付き合ってるみたいだけど。
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2005/11/20(日) 17:49:49ID:E17mG/S2
久石
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/15(木) 18:57:44ID:09XuuuzZ
もう別れたよ。
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2005/12/25(日) 18:56:23ID:???
最近久々に「Mellow Madness」聴いてるけど、好きだなぁ〜コレ。
残るキボンヌ盤は「You've Got It Bad Girl」と「Live At 武道館」の再発だな。
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2006/01/11(水) 17:59:22ID:wr/9Aqo8
>>14>>32
否、久石譲(ひさいし じょー)がクインシー・ジョーンズから
とったのは、本当ですよ。
92,93年頃だったと思うけど『徹子の部屋』に久石が出演した時、
クインシージョ−ンズに憧れてて、久石(クイシ)譲(ジョ−)
にしたと確かに本人が言ってましたよ。
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2006/01/12(木) 10:11:18ID:IYR4/un0
>>70
NHKも武道館LIVE再放送してくれ。
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2006/01/12(木) 12:29:31ID:qGuRYVbC
>73
NHKはテープ上書きでアボーソ
それよりもまだビデオアーツに元ビデオ〜LDのものの再発を希望したほうがよい
ただし、おそらく、もうビデオアーツに権利が残っていないとは思うが
良いライブなのにね
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2006/01/14(土) 23:01:58ID:pcBJNp0A
クインテッセンスは何回聞いてもいいです。
もっとも今日はじめて、このタイトルはクインシーの
エッセンスという意味だと気が付いた。
0077 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2006/02/08(水) 17:05:40ID:0GIsKAAd
あげとこか
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2006/02/09(木) 13:49:56ID:cqeakNnH
>78
カリウタがドラムたたいてるやつね。日本版は絶版だったと思うよ。
0081 ◆PPEXgzxmpI
垢版 |
2006/02/12(日) 15:52:47ID:HAWBCGCe
>>80
まぁこればかりは感性だから・・・・
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2006/03/08(水) 03:54:56ID:4fHIqeN+
ショーン万歳
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2006/03/08(水) 19:17:52ID:r0lz3+D0
クインシーはジャズという言葉にはこだわっていない。
かえってそこに縛られないで新しい音楽を作り出そうとしている。
けれどもそこにいつも、ブルース感覚、ドライブ感覚、高度なハーモニーがある。
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2006/03/21(火) 03:07:30ID:X6xT3VJi
そういやジンジャーエールのスパンコールCMのBGMってやっぱりクインシーなの?
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2006/03/21(火) 08:29:41ID:F3+hMJCv
鬼警部アイアンサイド
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/06(木) 02:13:10ID:???
>51
>アル・クーパーの「ジョリー」って曲あるでしょ。
>そのジョリーって、クインシー・ジョーンズの娘の名前から取ったって聞いたんだけど、
>本当?

アル・クーパーがジョリーに惚れて作った曲。
レコード(当時)をオヤジにも直接聞かせたという伝説が有る。
自分の娘への気持ちを切々と歌う曲を目の前で聴かせられるオヤジの心境はいかに。
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2006/04/15(土) 11:42:46ID:NrIpNrzR
この人、グローバーワシントンとかヒューバート・ロウズデビューさせたんだよね
敏腕プロデューサーとしての顔のが有名なんだろうねえ
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/24(水) 00:33:50ID:KEAIbgP3
ミッドナイト・ソウル・パトロールが収録されているアルバム『アイ・ハード・ザット』
が廃盤なので、CDで再発して欲しい。
あと、クインシー・プロデュース作のパティ・オースティンやジェイムス・イングラム
等、クエスト物はことごとく廃盤状態なので再発して欲しい。
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/02(金) 12:21:16ID:iza9ED5V
「愛のコリーダ」のメイン・ヴォーカルって誰なんでしょうか。
アルバムに何も書いてないんですよね。
ジェームス・イングラムでもパティ・オースティンでもないですよね。
知ってる方います?
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/02(金) 12:54:54ID:r1p2i4Bp
書いてあるよ。
Lead Vocal:Charles May
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/02(金) 12:59:27ID:iza9ED5V
>90 ベリーサンクス!
0093いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/14(水) 23:58:03ID:???
10年ぐらい前にNHK BSでBack on the blockをパフォーマンスしたの覚えてる人いる?
たしかアメリカかイギリスの有名な音楽番組をBSでやってたんだと思うけど。
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/03(月) 04:29:56ID:afd6qq7I
ダウンタウンDXの視聴者は見たのコーナーの始まりに流れる曲が
クインシーって聞いたんだけど
曲名おしえてもらえないですか?
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/03(月) 11:22:21ID:???
>>94
チャッチャラッチャ、チャッチャ〜!(複数のトランペット、ブラス)
鬼警部アイアンサイドのテーマのイントロ



0099いつか名無しさんが
垢版 |
2006/07/22(土) 11:03:20ID:EDRKszG3
武道館ライブの再発について、ユニバーサルミュージックに
電突しました。

レコードではアルファレコード、CDではポニーキャニオンと発売する会社が
変わったりだし、当時も日本限定の企画盤だったので、権利関係のからみで
発売が不可能な状態なのかと聞いたところ、版権はユニバーサルが保有してて、
単に発売してないだけとのこと。

再発の要望を伝えてくださいとお願いして電話を切りました。
詳細を調べて折り返しの電話をくれる等、大変丁寧な対応をしていただきました。
再発希望の人は電話する価値ありって感じでしたよ。
電話番号はサイトを参照してみてください↓。

ttp://www.universal-music.co.jp/faq/index.html

報告は以上です。
0100100
垢版 |
2006/07/23(日) 00:38:43ID:???
100
0101いつか名無しさんが
垢版 |
2006/08/08(火) 02:36:52ID:WalDbCEC
動物占い こあらのなかのコアラだった 顔ととのってるしもてたんだろね
0104いつか名無しさんが
垢版 |
2006/08/08(火) 06:45:04ID:???
迷信のハーモニカソロってアイハードでワンダーがオーバーダブしたってどこかに書いてあった
じゃあ、最初のバッドガールのはワンダーじゃないのか?シールマンス?
0105いつか名無しさんが
垢版 |
2006/08/08(火) 11:28:05ID:+xqS47zx
ズートルビー→ビートルズ
久石譲→クイシージョーンズ
そうだったのか 久石さんは大活躍してるけど 山田君は?
0106いつか名無しさんが
垢版 |
2006/08/08(火) 16:29:12ID:EipwiCda
>>93
その番組は"Soul Train"です。
ぜんぶ口ぱくだったけど。
0111いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/11(水) 00:18:57ID:???
クジンシージョーズ

新宿ジョーズ

新宿鮫

つまり大沢在昌はクインシー・ジョーンズのファンだったんだよ!!(AAry
0112大阪の大学生
垢版 |
2006/10/14(土) 00:55:10ID:tOCNsQOU
ジェームスイングラムのJUST ONCEめっちゃカバーされてるやん。
韓国のセブンとかピとか。ごっつ下手。
クインシーの名曲が穢れた。
0113いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/24(金) 12:33:46ID:y/Ta6G8G
「愛のコリーダ」を聴くと、ヒットしていたときに出た「愛のスカイライン」を思い出す。
0114いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/24(金) 12:59:15ID:y/Ta6G8G
一度手放した「Back on the Block」のアルバムをネット通販で買って、久しぶりに聴いた。
今聞いてもいい曲ぞろいだなと感動する。
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/24(金) 23:07:27ID:MBQKggCZ
Back on the Blockとかメサイアとか、何気に録音良いと思う
0117いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/24(金) 23:36:00ID:cgddFbdA
クインシー危うきに近寄らず
0118いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/25(土) 20:36:22ID:ojhHN8m+
>>113
ハコスカじゃなくてニューマンのほう。
0119いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/13(水) 00:50:26ID:Jq0GeAXd
One Hundred Ways歌詞も曲も最高だわ。
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/30(月) 11:32:58ID:Wo9+yHh0
愛のコリーダの4分verは最強
終始非の打ち所なし
0123いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/30(月) 11:37:52ID:Wo9+yHh0
原語でもAi no corridaだよ
0125いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/30(月) 11:39:58ID:N1AxYZVF
「Ai no」は「愛の」
じゃないだろ?
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2007/04/30(月) 11:42:13ID:Wo9+yHh0
まぁ、そりゃそうだ
0128いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/06(日) 12:39:41ID:???
>>127
パクったっていうか、作曲者があの映画からインスパイアされて創ったらしいよ。
発売当時、渋谷陽一のラジオで聞いた。
ただ、あの映画からどうインスパイアされたらああいう曲調になるのか、
俺には理解不能。
0130いつか名無しさんが
垢版 |
2007/05/06(日) 19:31:19ID:Kn+kJfv5
俺はてっきり大島渚がパクッたものだとばかり思ってた。
逆だったんだね。
0131今宿
垢版 |
2007/08/15(水) 01:11:21ID:lI7DgZoY
さて夏になったわけですが
0132いつか名無しさんが
垢版 |
2007/08/16(木) 00:11:04ID:99qUB1E1
ロソリーノのソロが聞ける曲はないだろうか。
Everything must changeは感動だ。他にはないだろうか。
0134いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/20(木) 15:09:39ID:NvGJTcNs
「The Secret Garden」って曲、なんかすごくエロい気がするんだけど、
これってSexの歌?
0135いつか名無しさんが
垢版 |
2007/09/20(木) 18:22:04ID:zGyfxprl
渋谷に塔が出来たばかりの頃は愛のコリーダばっかりかかってたな
0137いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/21(日) 19:09:17ID:qAYVF76e
Sounds... and Stuff Like That
がいいね!
0138いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/22(月) 21:51:55ID:xHLlJoMr
>>137
禿げどう。
今でも古びない・・・いや70年代のソウルの良質部分のてんこ盛り
0139いつか名無しさんが
垢版 |
2007/10/23(火) 07:04:54ID:???
クインシージョーンズがジャズとヒップホップは同じものだって
0140いつか名無しさんが
垢版 |
2008/01/25(金) 13:12:05ID:???
教えて下さい。
二枚組のベスト盤に入ってる「At The End Of The Day」に
バリーホワトの声が入っていますが、
この声が入っていないバージョンってあるんでしょうか?
何か聴いてて恥ずかしくなるもんで…声がなければどんだけいい曲かと。

Q's JOOk jointにも収録されているそうですが、
こっちも声入りバージョンなんでしょうか?

ご存知の方お教え下さい<(__)>
0141いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/06(水) 00:16:19ID:MD+ifne6
今WOWOW なんか退屈
0142いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/06(水) 00:28:55ID:???
「クインシーってかっこいいわね」と言っただけで
マイルスにボコボコに殴られたフランシスかわいそうw。
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2008/06/03(火) 18:54:51ID:MWTrO52u
ブラックホークのジャケットのフランシス、おびえてるよに見えてくるな。
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/23(土) 06:41:26ID:M0eTgzX8
さて夏になったわけですが
0146いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/23(土) 07:41:13ID:1hM4MrFv
昨日、最低気温は稚内市沼川で1.5度を記録だってよ。
そういうことなので夏は終わり。
0147いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/08(土) 22:15:06ID:qs9Su4WC
インスト曲のBrown Ballad、ゲッタウェイ〜愛のテーマの切なさは異常
0148いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/09(日) 00:15:57ID:???
クインシーというよりトゥーツシールマンスのハーモニカの魅力
0149いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/15(月) 15:50:26ID:???
お聞きしたいのですがDVDの
Jazz Icons: Vol.9の映像は白黒でしょうか?
0150いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/04(日) 22:18:50ID:lBSMZWF6
今「Back on the Block」がマイブーム。
「Birdland」とその前のトラックのラップが特に最高。
0151いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/04(水) 12:11:03ID:4lTnZyIS
カラーパープルのサントラ美しすぎ。
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/04(水) 12:38:29ID:oSD/9vlY
>150
作者のザヴィヌル曰く
最悪のカバーだと。。。
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/08(日) 01:30:27ID:4e6OGo89
かなりさりげなくYou've got it bad girl が再発されてる
0156いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/26(木) 01:28:09ID:???
昔、モントルー音楽祭だかの映画音楽の夕べでオーケストラの指揮をしてた
のをTVで見たが、指揮が下手すぎでオケがgdgdだった。よく放送許可が出
たもんだと感心した。
0157いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/26(金) 11:45:03ID:rh681P36
マイケル死んじゃったな
0158いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/26(金) 11:50:45ID:???
クインシーとマイケルが組んだOff The Wallが一番マイケルのアルバムで
良かった。 マイケルにはもう一度クインシーと組んでアルバムを作って欲しかった。
0159いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/26(金) 13:40:27ID:???
今頃あの世で一緒にアルバム作ってるよ。
ゲストはもちろんマイルスだ。
0160いつか名無しさんが
垢版 |
2009/06/26(金) 21:01:59ID:???
クインシーまだ生きてる。追悼コメント出してた。クリフォード・ブラウンと一緒にトランペット吹いてた時代の人なんだが長生きだね。
0163いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/05(日) 18:13:28ID:T2JHyUFL
エルビンジョーンズと兄弟なんだってな
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/08(水) 08:53:46ID:eDJ0Ta4w
エルヴィンの兄貴は元気じゃの・・・・
8月また来日 もう90歳だろ?
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/11(土) 13:50:05ID:c9Y6KlBI
あいのこリーダー
0169いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/11(土) 23:22:38ID:ehIOGTtZ
誰が何と言おうが
「メロウ マッドネス」
が最高。
0172いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/15(水) 10:15:56ID:???
クインシーと前田憲男は両方とも、他の人と違うもの
がある。たぶんそれは、若い時にバップにさらされていて
複雑な音楽性を、一度ろ過してさわやかな軽快なものに
する。複雑だけは沢山いるし、さわやかだけでは、バカラックや
ハープアルバートだ。クインシーと前田の違いは根本的な
シャープさだろう。
0174いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/30(木) 14:16:12ID:???
ついに出た生誕記念ライブDVD最高だね!!本人は客席なのにクインシーの音がする不思議!
0175いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/30(木) 15:20:56ID:BnRA619C
ブッチャーにアボイドされたんだね!
0177いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/07(金) 16:56:57ID:???
>>171
同意するけど、過大に評価しすぎるヤツはどうかと思う
ほとんど彼の手柄みたいに主張する馬鹿もいて失笑してしまう
他の誰かでも1億枚売ったかな???
0178いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/07(金) 21:12:03ID:???
誰かSoul Bossa Novaのキー分かる人いませんか?
音感がないもんでEなのかE♭なのか分からなくて・・・
0180いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/12(水) 16:52:31ID:???
>>179
いや〜
どこでだったか信者さんがマイケルの成功の8割はクインシーのお陰
ってのを読んじゃったので過敏になってしまうんだわ
ブログだったかなー
0182いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/21(金) 19:51:06ID:???
現在、スカパーNEXTでパティ・オースティンのLIVE中。

やっぱスゲー。
0183sage
垢版 |
2009/12/06(日) 21:29:20ID:LZvlITvA
YouTubeのSoul Bossa Novaのコメント、オースティン・パワーズネタばかり、世界中の馬鹿
が集まっているようだ。
クインシーの認識は世界でもこの扱いか・・・
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/22(月) 06:44:36ID:???
jookもほぼセルフカバーだったけど、まだ楽曲のオリジナルの良さを大切にしていた
今回は今のヒット傾向にこびただけの糞
やっぱバックオンザブロックとマイルス@モントルーまでの人だな
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/27(土) 19:20:53ID:???
全15曲中、製作にかかわってるのは7曲。半分以下。
あとはまる投げ。トリビュートって書いておきゃいいのに。
0188いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/28(日) 21:26:18ID:???
御大はなんでラップが大好きなんだろう
現代のビ・バップとか言ってたんだっけ?
0189いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/06(月) 20:45:43ID:???
>>188
好きかどうかはともかく、愛のコリーダあたりから原始的なラップ的な事を
やっとるから、導入自体が早かった事は確かだな。
まぁ白人のロック系と黒人のソウル系が混ざり合った後の事を考えると、
ラップくらいしか新たな打開策が見つからなかったんじゃないかな?
0190いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/06(月) 22:11:08ID:???
原始的なっつうことなら、スマックウォーター・ジャック
に入ってるビル・コスビー・ショーのテーマからやってることにならないか?
0191いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/06(月) 23:16:04ID:???
ん〜・・・そこら辺になると、バリー・ホワイトの語りとかどうかって話に
なると思うぞw
ラップってここらのソウル系にある語りから発展していったもんなのかね?
ラップという言葉自体は1979年が発祥らしいが。
0192いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/07(火) 14:54:29ID:???
>>187
ちょっと待て。もっと少ない可能性が高い。Quincyのクレジットは元のトラックのプロデュースに対するもの
だけかもしれない。となると今回はほとんど何にもしてない可能性が。
0193いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/08(水) 23:30:07ID:???
ジェニファーハドソンとの曲はスタートラックの製作じゃないかな
昔から御付きの人がいて現場総監督みたいな立場というか
名前で売るドクタードレーみたいな
0194いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/10(金) 23:12:22ID:???
ジェニファーハドソンのやつのプロはスコットストーチだったんだ
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/15(火) 23:41:45.42ID:1UI9mUv2
クイ〜〜
0200200
垢版 |
2011/03/16(水) 01:10:34.83ID:???
200
0201いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/18(月) 16:57:39.42ID:tBnjb02W
韓国音楽を絶賛
0203いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/28(木) 21:38:44.51ID:BC6Jgyci
Back On The Blockってリマスター盤が出てるんだな。
もともと音が目茶良かったけどリマスターなんて意味あんのかな?
だれか聴いた人いる?
0205いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/29(金) 11:47:57.05ID:sPMk0W8s
誰か クインシーアレンジの「栄光への脱出」聞けるとこ貼ってくれ〜
0207いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/22(日) 12:21:58.11ID:HEPcnCa/
サンクス
0208いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/22(日) 20:19:50.63ID:SDa5YjXo
0209いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/27(月) 11:44:28.75ID:???
トリビュートをクインシーの新作として絶賛していたブログはニワカってことですか
0211いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/01(木) 11:34:42.13ID:4dacPcaP
Freddie Hubbardのblue spirits聴いてみて下さい。
ジャズ・アンサンブルが美しく、ハーモニーを重視した65年の作品です。
0215いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/19(土) 11:17:29.75ID:uAPSoCKu
>>204
「Back on the Block」いちおうCD持っているけど、ノイズがあったなんて知らなかったが。
0216いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/13(火) 16:23:54.26ID:???
●塩キャラメルのプロフィール
 大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが塩キャラメル連呼AAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w
0217いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/26(木) 12:21:00.72ID:xu50/0R1
西瓜男age
0218いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/29(水) 21:45:52.79ID:7FFK2Yoi
久石譲age
0219いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/12(土) 18:33:49.30ID:???
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
注目を浴びようと妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘ほど自己紹介乙、お前の方がとオウム返しするのは頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんが
80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧家庭育ちで親譲りの低脳低学歴ゆえ
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www

★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんの正体偽装目的だが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけで
全く演奏できない知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ
0220いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/11(木) 19:54:57.48ID:???
12/10/11(木)

54 名前:かわいいおちんちん[sage] 投稿日:2012/09/12(水) 16:54:49.00 ID:AmcKCEFQ0
まあ出て来たら出て来たで叩きますけどね・・・(暗黒微笑)

http://hissi.org/read.php/compose/20121011/dzNyZzk5OTc.html

犬猿のいとこ「 マジキチさゆり 」同様に自演の手口を暴かれファビョって
ID切替えと複数回線でスレごとに粘着キャラを使い分ける池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん(在日層化57歳)w

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線で
バカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言などと連呼するキチガイ煽り厨キャラを使い分け年中、丸一日荒してる
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん・在日層化57歳) は孤独で2ちゃんに執着w

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代のおばさん煽り厨
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110616/ckRScWdpYzk.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110822/TVhUTlRWRlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
怒り心頭で削除依頼〜坂戸在住が発覚した痕跡を慌てて消そうとして墓穴の巻きw
compose:楽器・作曲[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1306192514/187
187 :ご検討下さい :2012/07/22(日) 16:23:04.00 HOST:dae13f3a.tcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.225.63.58]

埼玉県坂戸市在住の在日層化w池沼で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57)が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html
0221いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/05(土) 02:00:11.31ID:sNmzMRTj
ドナサマーのアルバム最高だったな。
0222いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/06(日) 21:39:56.83ID:???
私の考えるジャズ と

大阪モード学園のラジオCMに長らく使われた曲が収録されているアルバム(タイトル失念)はいい
0224いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/26(土) 10:37:24.10ID:???
>>223
作詞のケニーヤングがたまたま愛のコリーダ見て感銘をうけたから
タイトルに使っただけで作曲したチャズ・ジャンケルも
曲を気に入ってカバーしたクインシーもぶっちゃけ
映画の事なんか知ったこっちゃないからな
0225いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/10(日) 13:42:12.73ID:???
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018575.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0226いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:g2ewRIXG
あれ?来日のこと全然書いてないの?
0227いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:xfI9x/Mr
いい年して、調子づきじゃね?
ロッドテンパートンを連れてくるなら考えてもよいけど
0228 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:0IQKuIx7
パティ・オースティンと松田聖子がデュエットしたらしいのう。
0229いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:10Vvrgbc
>>227
彼はもう人前には出ないだろうな
その手のオファー全部断ってるらしい
今は地元の教会でオルガン弾いたり子供達の合唱指導や
その伴奏したりしてのんびりと暮らしてるんだと
0230いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:OCx+hdYS
昨日観に行ってきた・・・・

最低、最悪・・行く価値なし。完全に騙された。うらぎられた。

演奏したのは

キラージョー、愛のコリーダ他、計6曲のみ・・
あとは、わけの分からん新人?の6曲(しかも2曲はカラオケ)

いくら80thのお祝いだとしても・・・
ss席(12000円)金返せ馬鹿野郎。

客層は、年配層が多数だったが、皆絶句してた。(途中退出多数)

P・オースチンに至っては、歌の出だしは間違えるは・・・(手抜きバレバレ)
J・イングラムに至っては、ジャストワンスのイントロで、G・フィリンゲンスのハゲ頭触って
ふざけるワ・・・

とにかく、最低極悪な内容だった。

ちなみに、一番盛り上がったのは、前座の日本人部門の小曽根真だった。

S・ギャレットも良かったかな?
0232いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:MTjRYGgn
>>231
ルイス・ジョンソン、カッコ良すぎ・・。
当時、FMでエアチェックして、今も聴いているが・・・
今回のライブと比べると・・・

いくら高齢化してるとはいえ、もう少し何とかならなかったのかネエ。

吉岡正晴さんのブログを拝見したが・・・・(立場上ホントの事書けないワナ。
ちなみにこの人と、一度お会いしたことがあり、一番好きなアーティストを尋ねた
ところ、Sワンダー、アース、マイケルと仰ってました。)


まあ今回のライブのライブはクインシーからファンへのプレゼントではなく、
完全にファンからのバースデープレゼントだったのかも・・・


いや違う、”クインシーを励ます会”の献金パーティーかな・・?
0233いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
昨日(8/1)見に行った。すごく楽しかった。
トリビュート側の出演者も良かった(m-floのやつは余計だったけど)
途中退席者なんか全然居なかった。みんな楽しんでいたよ。
0234いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:JEqgdAJP
駐車場が心配で11時少し前に帰っちゃったんだけど、
終演時間は何時だったんですか。
0235いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>234
11時ちょっとすぎぐらいだった。
最後は日本側出演者も含めて全員でWe Are The Worldで終了。
アンコールは無しでした。
0236いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>235
やっぱりきましたかって感じです。
ちなみに駐車場は24時間営業でした。ガク
0237いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:GptrO7+e
>>233
ss席の18列で観たんだが、周りは年配者が多く、単独で来ていたおじさん達は5人ぐらい
途中退出してた。(前列にいたおじさん2人はあきらかに、不機嫌で文句言って帰っていったが、
大半の人は電車に間に合わないからかな?11時過ぎに終了したし)

帰り際、年配層(50代〜?)の方達は不満及び残念がってたよ。
クインシーパートで、せめてあと5曲ぐらいは演ってほしかった・・。

定番で盛り上がるハズの”スタッフ・ライク・ザット”をトリビュートでゴスペラーズが
唄うワ・・・
やっぱり本物のクインシーの音で聴きたいでしょ・・。

クインシーは高齢だし、後見人みたいなもんだし(姿を視れただけでも一生の思い出)
代りに、J・イングラムが仕切って、盛り上げてくれればよかったかも!?

主催者側に問題ありかも?

”32年ぶり、奇跡の来日公演!”と謳って数曲の演奏じゃあネ。
0239いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:???
海外のセットリストはどうだったんだろう?
本人曲が同量なら、前半の日本人パートで色々聞けたのはむしろグッジョブだ。
私見では新人パートは近年のプロデュース作だからクインシーの新作と見做して
納得している。過去のヒット曲が少ないって不満は分かるけど。現役って事で嬉しくもある。
あと小曽根は自作曲で反則気味だったけど、確かに光ってた。作曲家としての
姿勢でトリビュート、かっこええな。
0240いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:uEQg4T+6
ディオンヌ・ワーウィックはいつ観てもハズレなしですけどね。
0241 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:jMTnq22D
確かに不満もあるけど、俺はクインシーが動いてるのを
見られただけで良しとする。
0243いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/07(火) 13:26:12.49ID:???
Novello版の番号を前提として
なんでメサイアの1〜21ばっかなの?十二曲もアレンジされてる
どれもかっこいいけど
Every Valleyなんてサイコー
22〜最後までは五曲しかアレンジしてないのは
途中でばてたから?
おまけに40番ははしょってる感がものすごいし
21番をどうアレンジするかが聴きたかった

桶らの連中ももっと聴くべし
こういう演奏しろ
0244いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/07(水) 00:51:18.31ID:???
FMステーション、マイサウンドグラフィティのエンディングはベラスですよね
0246いつか名無しさんが
垢版 |
2015/06/27(土) 04:27:34.02ID:ElrJ8ijE
誰も居ないw
0247いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/09(日) 06:02:39.05ID:S1O2rCWS
ほぼ3カ月、ベラスだけを聴きまくった
0248いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/18(火) 18:44:35.76ID:/sFJaGPN
パティオースティン来るみたいです
http://amass.jp/60991/

ずいぶん気合いはいったバンドだから、同窓会みたいでない本気モードのライブを見てみたい
パティの曲より、The Dude とか Stuff like that とかクインシー曲やってくれないかな〜
0249いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/18(火) 20:12:59.09ID:???
働かない在日の童貞やもめ毛豚爺ホモジャズ死ねw
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
やはりホモジャズ死ねw
http://i.imgur.com/KTkwbu8.jpg
自分のレスにアンカーつけてネガキャン自演するホモジャズ死ねw
http://hissi.org/read.php/compose/20150809/ZXFjbkdSSlo.html
http://hissi.org/read.php/compose/20150810/VlJwaWtJc3A.html
http://hissi.org/read.php/compose/20150816/Vko2KzU5MmI.html
バカセ=バカチョンでホモジャズ=カバチョン(KABA.みたいな性格なので)

バンド未経験の一人ぼっちでリズム感ゼロの演奏か全く演奏できないので
恥をかくとIDをコロコロしがちなヒキコモリの在日童貞爺ホモジャズがまら自己矛盾で墓穴

根本的なことが分ってない働かない在日の童貞やもめ毛豚爺ホモジャズ

@
918 :ドレミファ名無シド:2014/04/18(金) 19:43:50.16 ID:/PwcyePw
SGの上で携帯バイブを鳴らすことを想像すると
当然かなり響くけど、軟い木より硬い木、そして硬いラッカー塗装のほうが響くこととか簡単に想像できるだろ
そして裏側でバイブさせたとすると確かに裏側は響くが表側にはマホガニーを通った甘くぼけた音が響くだろ
それが今のエンペラーの裏通しの状態
これをテレのブリッジにすれば表面側にも響かせて明瞭な響きを加えることができると想像できます
ギブソンのブリッジアンカーやテイルピースはほとんど宙に浮かせるような構造で木を響かせるものになってないです

A
439 :ドレミファ名無シド:2015/08/18(火) 07:32:15.48 ID:6qOuUzgm
裏通し銅の河野のカキコがあったがアホが多いから答えられないだろ
昨今のネック角の低いやつはギター表面にテイルピース設置しても駒にテンション掛けれないだろ

注・エンペラーとは働かない在日の童貞やもめ毛豚爺ホモジャズ(50代)が自分のギターにつけた名前ですw
0250いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/01(金) 23:16:36.13ID:M9KyCPs+
バックオンザブロックは史上最高のラップミュージック
0253いつか名無しさんが
垢版 |
2016/08/02(火) 02:42:04.50ID:12cvlTjJ
そろそろ氏にそうだなあ
0256いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/06(木) 08:56:02.76ID:???
天才少女エミリーベアー(15)のプロデュースをしてるのか、ヘェ〜。この娘の事も初耳でした。
0258いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:39.29ID:5C+2LHBU
株式会社アーネットは家賃業や不動産業をしているが、裏では架空請求メール業者や違法金融業者をしている。株式会社アーネットからメールや電話来ても無視するか警察に通報して。株式会社アーネットの悪行は株式会社アーネットでグクればたくさん出てくる。
0259いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/31(月) 12:51:55.29ID:5C+2LHBU
株式会社アーネットでとにかくグクれ。ジャスファンは株式会社アーネットに気をつけるように拡散してな。
0260いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/31(月) 12:54:06.02ID:5C+2LHBU
株式会社アーネットはランダムにメールや電話してカモを探している。
0262いつか名無しさんが
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:59.47ID:Dq+sCkY5
最近ジョージ・ベンソンのGive Me The Nightを聞いたが、全曲素晴らしくてヘビロテしてる
0266いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:12.75ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ARCNW
0267いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:18.34ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

26T
0268いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/08(土) 21:44:50.59ID:imefSiqm
なんで急に毒吐いたんだろう
マイケルジャクソンは盗作が多かったとか
ボケちゃったのかな
方々ディスってたけど流石にスティービーワンダーは天才過ぎてディスりようが無かったのかな
0269いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:28.68ID:E1tZjlEU
クインシーのベスト聴いてたら、あの天才歌手アストラッド・ジルベルトが2曲歌ってた

さすがのクインシーも何も言うことは無いようだ
0270いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:57.89ID:???
ジャズ史上最大のヒット曲を歌ったのがアストラッド・ジルベルトだよ
0271いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/14(金) 05:19:10.77ID:???
>>268
歳とって世間が自分に注目してくれなくなって他を貶すことで話題になろうとするお爺ちゃん
きっとプライヴェーとでも誰も構ってくれなくて寂しいんだろうね
先も長く無いし優しく見守ってあげよう
0272いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/22(土) 03:40:15.99ID:???
クインシー・ジョーンズ、チャカ・カーン&マーク・ロンソン参加の新曲「Keep Reachin'」を公開
http://amass.jp/110888/
クインシー・ジョーンズ(Quincy Jones)の新たなドキュメンタリー『Quincy(邦題:クインシーのすべて)』。
サウンドトラックから、チャカ・カーン(Chaka Khan)とマーク・ロンソン(Mark Ronson)が参加した
クインシー・ジョーンズの新曲「Keep Reachin'」が公開。YouTubeやSpotifyで聴けます

Netflix『Quincy(邦題:クインシーのすべて)』
9月21日 配信開始
https://www.netflix.com/jp/title/80102952
0275いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/28(木) 17:18:39.78ID:???
Netflixでドキュメント見た。やつぱ天才というか生き神様だな。奴隷博物館オープンできて涙していた。毒を吐くのは見当違い。
0278いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/14(土) 16:58:29.14ID:xro8vZRm
バックオンザブロック、テヴィンキャンベルの事件がなくて
マイケルが参加してシークレットガーデン歌ってくれていたら
どれだけの名盤になっていたか
それにしても音良すぎ
0279いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:20.35ID:FHO8bKbI
オトナのJAZZtimeで在日ファンクが紹介してた
サイドワインダー
良いね
まさか愛のコリーダの人だったとは
0280いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:04.22ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした,,,,,,,,,,,(´;ω;`),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0281いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/01(金) 06:01:18.44ID:???
クインシー
マイケルを手掛けてる頃はなかなかセクシーでキュートだったなぁ
0283いつか名無しさんが
垢版 |
2023/10/08(日) 23:25:04.02ID:p+ti+A66
最近ソフトバンクのCMで頻繁に聴くね
モード学園CM曲
0284いつか名無しさんが
垢版 |
2023/10/08(日) 23:32:14.25ID:p+ti+A66
ソウルボサノバ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況