X



ケニードーハム/Kenny Dorham
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2006/06/01(木) 00:15:27ID:???
ケニー・ドーハム(本名マッキンリー・ハワード・ドーハム)は、
24年8月30日、米テキサス州フェアフィールドに生まれた。
高校でトランペットを身につけた彼は、40年代後半にはライオネ
ル・ハンプトンやディジー・ガレスピー、ビリー・エクスタインら
と共に数々のビッグ・バンドに在籍。当初は、"Kinny"(本名Mckin
leyの略)として知られていた(レコード・クレジットもそのように
記されている)が、あまりにも綴りを間違える人が多かったため、
よりポピュラーな"Kenny"に変更したという。
48年にチャーリー・パーカーのクインテットにマイルス・デイヴィス
の後継者として参入し、54年にはアート・ブレイキー&ザ・ジャズ・
メッセンジャーズにジョイン。また、マックス・ローチやソニー・
ロリンズ、チャールス・ミンガスといった個性派プレイヤーらとの
共演経験もある。50年代半ば以降は、ザ・ジャズ・プロフェッツを
始め自身のグループを率いることが多くなったが、ジョー・ヘンダ
ーソン、ハーブ・ゲラー、ジャッキー・マクリーンとのコラボレイ
トも敢行されている。
ビバップ・トランペッターの第一人者として認識されることが多い
ケニー・ドーハムだが、様式的にはジャズやブルースのルーツも強く
感じさせる。
そこが彼の情緒に満ちたプレイの要因でもあるのではなかろうか。
世界中のミュージシャンから称賛を受けた名ミュージシャンであり
ながら、何故か一流ミュージシャンとしてはあまり名が挙がらない
のは残念だが、『QUIET KENNY』(59年)、『WHISTLE STOP』(61年)、
『TROMPETA TOCCATA』(64年)など名盤多数である。
72年12月5日にN.Y.で逝去。
0122いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/19(日) 01:59:28ID:P8+hV9OO
マタドール再発記念age
0124いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/02(水) 21:11:49ID:???
オレ 生で聞いたけどな・・・・
マクリーン ハバート ゴルソン たちと一緒に
0125いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/02(水) 23:19:32ID:???
「マタドール」・・・ケニー・ドーハムは、「静かなるケニー」が好きでよく聴きましたが、だいぶん感じ違うと思いました。
ジャッキー・マクリーンは、「レフト・アローン」がきっかけで魅かれるところがあり、4枚あり、「レット・フリーダム・リング」があるので、このメロディを、聴いたことがあると思いました。
ボビー・ティモンズは、「モーニン」「ジス・ヒア」のファンキーなイメージが強いので、違う人の演奏のように感じました。
「プレリュード」、悲しくて良いと思います。元の曲思い出せないです。
3人の演奏者のイメージが自分の中ではばらばらだと思います。
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/02(水) 15:54:41.85ID:x6t/5z2y
whistle stopはいい。Hank Mobleyと2hornsでブルース臭ぷんぷん。
0128いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/26(日) 07:34:01.01ID:1JGPMScU
こういう「聴かせてくれる」プレーヤーが今いない
テクひけらかしばっか
0129いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/21(木) 11:27:15.86ID:CfqFWZI8
コンプリートカフェボヘミアのケニードーハムに脱帽!
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/21(木) 23:46:18.42ID:cUoPNcam
どっちもいいよね。Max Roach の下で Rollins と演ってるのもいいよね。
0140いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/27(日) 11:10:05.08ID:???
一曲目にブルースプリングが入ってるリバーサイドのアナログが1050円で売っててカフェボヘミアのコンプリート盤が2000円で売ってたけど、いっぺんに買うとお財布に優しくないから今度買おうと思ってるんですよ
0141いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/08(木) 15:00:13.47ID:???
初見のかたへ… http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
2012/10/13(土) ID:thUSNT0d
http://hissi.org/read.php/compose/20121013/dGhVU05UMGQ.html

2012/10/15(月) ID:tX4a5Eid
http://hissi.org/read.php/compose/20121015/dFg0YTVFaWQ.html

2012/10/17(水) ID:OVcBoN3w
http://hissi.org/read.php/compose/20121017/T1ZjQm9OM3c.html

2012/10/20(土) ID:7lBp6yAD
http://hissi.org/read.php/compose/20121020/N2xCcDZ5QUQ.html

2012/10/24(水) ID:D04/eomG
http://hissi.org/read.php/compose/20121024/RDA0L2VvbUc.html

2012/10/29(月) ID:FpP4PO/d
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/RnBQNFBPL2Q.html

2012/11/01(木) ID:vsKMOFSy
http://hissi.org/read.php/compose/20121101/dnNLTU9GU3k.html

2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で毎日2ちゃんねる。不眠症で四六時中【IDをコロコロ変えながら】
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
スレ主、スカトロ、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/25(金) 03:43:24.96ID:CBpH+agC
あー貧乏で透析が受けられなくて死んだ人ね。
いいラッパ吹きなのに・・・アメリカってムゴイ国だ。。。
ちなみにウナマスとアフロ・キューバン(ってタイトルだったと思う)が好きでした。
0144いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/03(日) 13:19:33.58ID:bI1qOfsA
そうなの?知らんかった。アフロ・キューバンは自分も好き
0148いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/09(火) 22:29:43.70ID:Big/8x6c
.
0149いつか名無しさんが
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
Sings And Playsでドーハムが使っているミュートの音が好きなんですけど
一体何のミュートを使っているんでしょう?
音的にハーマンでは無いし、ジャケ写を見る限りだとカップミュートのように見えるけど、
影のせいでいまいち形がよく分からず・・・。
誰か分かる方いらっしゃいますか?
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/16(金) 17:06:23.01ID:???
ジャズライフで特集されてるね
岡崎好朗の持ち込み企画かな?w
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/31(金) 13:16:29.85ID:???
試聴でメキシコシティ聴いたらクソかっこよかったんでボヘミア買うわ
0159いつか名無しさんが
垢版 |
2016/08/12(金) 20:35:49.94ID:???
モアフロムバルネのドーハムは凄い
バルネウィラン喰ってる
あとジャロのドーハムも好き
0160いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:48.54ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QKPWN
0161いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/30(月) 02:08:40.82ID:d1j9H2HP
ボヘミアの完全版、すげーいいな。
1曲目のK.D.'s Bluesがいい感じだし、時系列だとしっくりくる。
0162いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:54.03ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FKH
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:23.78ID:Z66wOwoD
音色が息苦しい感じがするのだが、楽器?奏法?
0167いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:50.27ID:VNyhnDC0
コロナ
0169いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/17(金) 12:22:19.12ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした。。。(´;ω;`)。。。。。。。。

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況