X



癒されるジャズを教えてください
0001ジャズを聴きたくなった男
垢版 |
2006/11/04(土) 18:25:32ID:jdJNUC4+
癒し系の音楽がいろいろ出てますが、ジャズではどんなものでしょう?
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/04(土) 18:28:05ID:vqMfJqDc
ジャズはうざいばっかりで癒しはないね
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/04(土) 19:09:27ID:wnGCFrtF
ハナタラシ
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/04(土) 19:38:20ID:CCT0bg7h
個人的にケイコリーや綾戸智絵かな。
いっぱい癒されました。
最近また聞いています。
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/05(日) 21:00:31ID:???
マジレスすると「癒し系(もはや死語?)」って言葉がきらいです。
そんなかんたんに括ることはできないだろうに。
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/06(月) 03:32:42ID:a90eqsm0
PYRAMID聞いてると落ち着きます。
自然と夜の風景が頭に浮かびます。
少しだけ切なくなる時もあります。
ジャズであるかは分かりませんが、
似たようなお勧めあれば御教授を。。
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/06(月) 04:38:41ID:ph/5OJgP
MJQ全部集めればいいやん
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/06(月) 05:13:39ID:???
>>5
だよな
自分の好きなものこそ最大の癒し
俗に言う所謂「癒し系」でも嫌いなものは苦痛にしかならないよ
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/07(火) 12:31:01ID:???
ジャズって癒されるか〜?
まったくそんなこと無いぞ
音数少ないピアノトリオだって結構角の立った音しないかぁ?
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/07(火) 13:41:30ID:EBH4HZLl
ドン・チェリー/永遠のリズム

これは癒される
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/07(火) 16:46:41ID:s0Aj7taX
ハナタラシ
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/05(火) 15:49:10ID:z9HGHqoc
チックコリアのリターントゥフォーエヴァー
0016メセニー ◆PsI/YHInRc
垢版 |
2006/12/05(火) 15:57:52ID:e3vBPHvz
フレディー・ハバード『ファースト・ライト』
アジムス『ライト・アズ・ア・フェザー』『オウトボロ』
0020メセニー ◆PsI/YHInRc
垢版 |
2006/12/05(火) 16:11:24ID:e3vBPHvz
重複スマヌ
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/05(火) 17:46:36ID:bHO+vXtq
ステファン・グラッペリのアルバムは癒されるよね
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/05(火) 18:57:05ID:xKpZ09NF
MJQ(MODERN JAZZ QUARTET)の『ジャンゴ』が良いと思う。必聴(俺は嫌いだけどね(>_<))。

0023いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/05(火) 21:57:02ID:???
ポールデスモントの「ボッサ・アンティグア」はどうでしょう?

超いやされますよ〜〜
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/06(水) 00:24:28ID:Y+cydtMb
ミルス・ブラザースなんてどうだろうか?
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/06(水) 00:45:08ID:???
ダイアナ・クラールの"Have Yourself A Merry Little Christmas"
時期的にも最高だと思うんだが。
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/09(土) 19:03:33ID:23+HPS06
本田雅人さんの IN My Heart
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2007/03/24(土) 08:34:41ID:???
タイプに関係なく、若い時に聞いていたディスクやプレーヤーの音には癒される。
わたしの場合は、マイルスやコルトレーンなど。
音だけなら、女性ジャズボーカルやポールデスモンド>23もイイね。
チェットベーカーとかビルエバンス。
バラードがイイ
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2007/03/24(土) 09:07:51ID:???
オルガン(ジャズオルガン)の音がとても癒されるんですが
ノリノリのオルガンとドラムでホーンセクションが前面に出てこない(管楽器がうるさくない)
アルバム、アーティストってご存じないですか?
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2007/03/24(土) 11:52:00ID:???
>>1
癒しでなく、いやらし系ならいっぱいありそうだけど、、、

おいらはピアノの音が好きなのでソロピアノに癒される。
ビルエバンスのアローン
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2007/11/14(水) 10:54:24ID:t3lMfCbE
ジャズでも色々なジャンルがあるので、人それぞれ。
いやされる物もあれば、そうでないものも。
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2007/11/14(水) 22:05:14ID:???
心身共に疲れた時はキースジャレットのマイソングを聴きたくなる。
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/18(月) 03:12:45ID:???
ジェリーマリガンのNight Lights(1963 version)
マリガンのピアノになぜか癒される・・・
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/18(月) 18:46:12ID:???
ニックベルシュ(RONIN)に癒される俺はおかしいのだろうか
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/24(日) 22:20:58ID:???
俺はヴィージェイ盤のドルフィーに癒されるよ。
ジターバグをるらりらりらりらり…っていつも唄ってる。
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/26(火) 00:53:38ID:???
ジム・ホールのディープ・イン・ア・ドリームは聴いてると和むな。
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/01(土) 11:37:59ID:KOL69IXu
キースジャレットのThe Melody At Night, With You
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/01(土) 11:46:59ID:???
亜希子、今日からソープランドで働くんだ。これは俺の組からの命令だ。断る事はできない。

お前にソープで稼いでもらわねえと俺の責任になって、小指を詰めなきゃならねえんだよ。

お前だって今までさんざ男遊びしてきただろ。客なんて気の弱いヲタク連中ばっかりだ、

怖がる事はねえよ。どの客にも誠心誠意接するんだ。生でフェラチオして精液を飲んでやったり、

生でおまんこして中出しさせてやったり、そうすりゃあ指名殺到で毎月300万は稼げるぜ。

お前には稼ぎのうち50万渡すからよ、あとは頼むから組に上納してくれよ、な。それとよ、うちの

頭の趣味なんだがな、ホームレスの連中にお色気サービスをボランティアでしてるんだよ。

具体的には、生足の超ミニスカートで胸が大きく開いてこぼれそうなボインが半見えの女に酒の相手

をさせてるんだよ。亜希子、その仕事もやってくれねえかな。人助けだぜ。ホームレスの連中は

大喜びで、中にはイチモツを取り出して女に握らせたり、こすらせたりするヤツもいるんだ。

若い時期を日本の経済成長のために肉体労働で担ってくれたんだ、それくらいのいい思いをさせて

やりたいいってのがうちの頭の意向なんだよ。今日は俺と一緒にソープの面接に行こうな。で、

今度、駅前の公園でホームレスの炊き出しがあるから、そのときはさっき言ったような超セクシーな

格好で来てくれよ。上にロングコートを着れば電車に乗っても恥ずかしくないだろ。

いいか、逃げたら承知しないぜ。ホームレスたちに輪姦させるからな。じゃあ、メシでも一緒に食って

ソープの面接に行こうな。
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/01(土) 21:48:55ID:???
キースジャレット/マイソング
パットメセニー/ジャコとやったやつ(タイトル忘れた、これ意外はアニソンだから注意)

ファラオサンダース/テンビ

0047いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/01(土) 22:58:46ID:???
>>1
どうでもいいけどソフトマシーンだけはやめとけよな
あれはバカが聴く音楽だ
あと弱虫と
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/01(土) 23:10:50ID:???
>>46
ファラオサンダースは最高だね
BLACK UNITYとかKARMAなんてぶっ飛んでるよな!癒されないけどW
THEMBIは確かに癒されるな〜 夜寝る時とか最高
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2008/03/01(土) 23:37:09ID:???
癒される?ジャズ??
つーかそもそもジャズが癒されるんだろ?
バカじゃねw
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/18(火) 22:15:23ID:bxJcuR0v
ジャーン
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/08(日) 19:06:34ID:Iggm/Irn
あげ
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/04(水) 02:13:06.82ID:yYfXF6Hh
Thad Jones と Kenny Burrell の Something to Remember You by
風呂上がりにビールを飲みながら聴きたいのよ。窓あけて、涼しい風いれて。
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/04(水) 20:52:17.71ID:G4gZMNc7
チャリヘイのアメドリとノクターンでしょやっぱり
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/04(水) 23:04:19.27ID:oyL8+a0V
Eddie Higgins Trio
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/06(金) 17:24:33.55ID:lkgEUAKy
>>62
アメドリってなにがいいの?
アメリカっぽくなくね?
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/06(金) 20:09:59.10ID:???
タイトルなんて所詮後付けなんだからこまけーこたぁ気にするな
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/09(木) 03:21:30.99ID:BEo3AFuK
    +    。
   *     +  
       ハ__ハ
      (´∀`∩ ナカーマダYu 。     +    。   *     。
       0   ,つ
+  。 +  し'~  *  ゝ   +    。     +   。 +
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/11(金) 16:53:45.62ID:T55T71dL
クソスレ上げ
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/05(火) 00:03:43.94ID:Z6WpHUD8
Ron Carterの『Ah, Rio』がそれっぽい “Patrao“ってアルバムの1曲目
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/05(火) 00:09:15.09ID:???
サン・ラの「Cosmic tones for mental therapy」
題名通り精神的治療を目的に制作されたアルバム。サイケだけど
のどかな演奏が続いてその時の気分によっては凄く癒し系。
あまり聞いてない人は変な実験作を思ってるようだけどそんなものではない
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/05(火) 02:08:13.54ID:N7FhhOPZ
アンダーグラウンドだろ 確信犯か
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/05(火) 12:39:44.66ID:2XEOgJX4
半世紀も前の作品勧めるの、いい加減やめろ
0084薔子
垢版 |
2013/03/05(火) 14:07:41.48ID:mnC0NvDh
ジャズは癒しの音楽じゃない叫びの音楽だ!!!
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/06(水) 23:10:41.34ID:???
>>83
じゃあ、Robert Dani(ロベルト・ダニ)の「Images」
これでももう10年以上前だが、癒し系ジャズの王道

>>84
いやあ、ヨーロッパジャズを中心に聞いてると、叫びだなんて微塵も思わないな
癒しの音楽か、瞑想の音楽か、考える音楽。
色んなジャズがあっていいんじゃない?
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/06(水) 23:32:40.58ID:RaqAl4wp
ジャンゴ、グラッペリ、ペトルチアーニ、アヴィタビレ、エンリコラヴァ
主にフランスジャズが好きなのだけど
オススメあったら教えて^^
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/06(水) 23:41:54.85ID:eCDBgBXk
八代亜紀がおススメ
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/19(土) 17:58:39.51ID:6+XE+mzx
JAZZでヴィブラフォンのソロを聴くと気持ちいい
0092島本町の廃人さんへ
垢版 |
2014/07/30(水) 13:38:42.56ID:jVWLtucz
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0093いつか名無しさんが
垢版 |
2016/05/21(土) 15:06:15.40ID:???
グラント・グリーンのDeep River
これは癒やされた。
メロディがどことなく和を感じる。
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/05(水) 19:22:09.98ID:IlQOY5U0
アールクルー一択
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/02(土) 21:49:34.79ID:YNJGekmc
全てヨン。
0096ru―
垢版 |
2018/01/06(土) 00:31:05.96ID:5zLcX2mB
Joe Passのソロギターが一番癒されるよ
0097いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:18.03ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YG6EC
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:51.06ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

06J
0100いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/29(火) 13:30:35.64ID:???
              ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
            ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
            i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
            |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
            |r-==(へ);(へ)
            ( ヽ  ::..__)  }
             ヽ..  ー== ;  うわ〜いいな〜
              \___ !
       rへニニ,r ''       ∨ ̄'''''ー-v‐''7
       |  |   |         /:::幼女:::::::/:::::/:
      fニニ):|  :|  ト.     /:::写真集:::/:::::/
     | |:::|  |   |  |     ./::::::::::::::::::::/:::::/
   ((二ソ |  |   |  ┴──rつ::::::::::::::::/:とヽ
       |  |:   'i───‐(_つ:::::::::::::/::と}ノ:
       ヘ,,』,,_ L_____i ̄'''ー'-‐´:
         └|i へ {      、::::.  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ:
         L_ ',ヽ、   ⌒ヽ∩:: ),,___/   !
           !  '、` - _   l三ソ    !   !
           ヽ.   ̄:|   | ./    |  ,':
            !:  : |   | /  _,,,|  イ
            !:    |___i ニ ̄  .⊥_.ノ):
            !   {ミ─ ∠\ ̄/>彡}
            `'' ー-{ミ二ミ=─Υ::_シ二)
                } ̄ヽ ̄ ̄  ̄
                ヾニニ)
0101いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:33.18ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/17(金) 09:48:14.15ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)....

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況