X



ジャズ界に不要な人、もの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロベルト・ガトー
垢版 |
2009/04/06(月) 22:23:40ID:UjhU9O+T
>>1
0002ジョン
垢版 |
2009/04/06(月) 22:43:09ID:UShWRcPa
ジョンだけど。
最強のバカって誰よ?!
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/11(土) 12:09:03ID:dB1G3iG5
ヘタクソな奏者
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/12(日) 21:02:28ID:2SVnNaYX
>>1
>>1
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/13(月) 00:07:27ID:ig19WoNh
ストーカーファン更年期ばばあ
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/13(月) 00:11:21ID:ig19WoNh
ぼき3日徹夜で更年期ばばあ叩けるcry
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/13(月) 02:17:23ID:iogdapNR
確かに小沼はイラネ

しゃべり方とかキモすぎ
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/13(月) 08:37:31ID:IBfaaCCU
不要なもの・・・・・・このスレw
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2009/04/13(月) 12:12:42ID:wRPC5qT6
意味ねぇ!笑
0022sage
垢版 |
2009/04/25(土) 03:38:49ID:???
金取るアマチュア
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/05(火) 01:54:53ID:KQ8qv8ix
サン・ラ。ヤツは宇宙からやってきた「謎の使者」いつもマスクを被ってる。以前から何かに似てると感じてた…ありゃジャギだ。北斗の拳のジャギだ。まだ生きてんの?
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/05(火) 01:58:54ID:KQ8qv8ix
俺はフリーが好きで、恥ずかしいことにアルバートアイラーを聴いていなかった。「スピリチャルユニティ」がタワーレコードに在庫がなく、替わりに「ラブ・クライ」を買っちまった。いきなり「ハラホレヒレハレ〜」で「クソッ!やっちまった!」と思った。
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/05(火) 02:03:22ID:KQ8qv8ix
評論家中山Yは、マイルスなら見境がない。「コルトレーンを聴け」を書いたヤツ(名前忘れた)のほうが感性がある。
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/14(木) 19:52:58ID:OCQWV3S4
ジャズ界にはけいおんが必要
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/14(木) 21:55:13ID:5FZAwqM2
白人歌手は不要
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/14(木) 22:09:44ID:xCFvA3D/
小川隆夫と中山康樹

君らの本もういいわ
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2009/05/19(火) 16:54:13ID:BAwAeY0L
ラノベラーメンVSジャズ珍VS不惑VSキースVSバ漢VS大王
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2009/07/26(日) 14:08:11ID:???
>>5
>プロとアマの区分け。


同意。
プロテストとかないのにね。
本人がプロとして生活する気があって、かつ、周囲もプロの水準に達していると認めている、あたりか。
両方揃わない自称プロやプロ級のアマはいくらでも居るしな
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/07(金) 08:46:05ID:???
ジャズを聴いてる年数が長いだけででかい顔して薀蓄を語るジャズ喫茶のオヤジ
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/07(金) 15:35:10ID:???
やっぱなんつーても匿名をいい事に数ヶ月に渡り誹謗中傷を指示してバレちゃった高田馬場のバカタコだろ。
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/08(土) 03:52:33ID:???
たこやきがこげました!!おまえは真空状態でスペシャル村八分です!!
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/08(土) 04:18:57ID:73TlYFIO
俺はジャズに興味なくしたYO というか近づきたくないYO
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/19(水) 16:32:43ID:cJH9GU77
素人あいてに嘘ジャズを聞かせる日本人
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/19(水) 17:33:23ID:???
             ______
           /        \
          /          \  
          |:::::::    ⌒   ⌒ i  
          |::::::::    ,=、    ,=、|
          |:::::    ((;・.,;) , ((・.,;)  
          | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
          | |     ノヨョヨコョヨi  | 
          ヽ |      |-r-、 |   |  < ハァッ?
          \\ヽ   ヽ、丶ヽノ  ノ 
             \ヽ.   ! ! | /
              ノ二ニ.'ー、`ゞ  \
. _______Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─_,_____
 \            |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─       /
   \  高   / .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -  ズビビビビビーシ     
    \   /   .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= - . /
      \/   .  l ; ;/   // /''  ≡=. \/
      /\                     /\
    /   \                   ./   \
   /  田   \                 /  場   \
 /         \ ________/         \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \  馬   ./
                \   /
                  \/
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/19(水) 23:22:09ID:???
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   たーこーやーきー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/21(金) 13:53:35ID:dVKp9uLa
このスレなんかワロタw
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/21(金) 16:54:58ID:Te7b7UQV
two five one
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/21(金) 17:20:15ID:???
             ______
           /        \
          /          \  
          |:::::::    ⌒   ⌒ i  
          |::::::::    ,=、    ,=、|
          |:::::    ((;・.,;) , ((・.,;)  
          | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
          | |     ノヨョヨコョヨi  | 
          ヽ |      |-r-、 |   |  < 言いましたね? 251って言いましたね?
          \\ヽ   ヽ、丶ヽノ  ノ 
             \ヽ.   ! ! | /
              ノ二ニ.'ー、`ゞ  \
. _______Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─_,_____
 \            |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─       /
   \  高   / .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -  ズビビビビビーシ     
    \   /   .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= - . /
      \/   .  l ; ;/   // /''  ≡=. \/
      /\                     /\
    /   \                   ./   \
   /  田   \                 /  場   \
 /         \ ________/         \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \  馬   ./
                \   /
                  \/
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/21(金) 17:36:28ID:???
>>66
この顔、曲芸兄弟二人組みの原辰徳に似た死んだ兄貴の方の、仕事は少ないのに
ギャラは同じと云われていた、今日はいつもより余分に回っていますとか云う
ギョロ目のひとに似ていると云えなくも無いが、そんなこと言ったら馬鹿にさ
れるがオチなので云わないでおこうと思ってるんだけどいいかな!いいとも!
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/21(金) 18:30:32ID:62tsiX5O
著作権料を取るジャスラック
0070麻生太郎
垢版 |
2009/08/22(土) 19:22:07ID:ffNr6/dA
創価学会 公明党 
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/24(月) 18:42:05ID:iRqot4LX
   / ̄ ̄\/)
  f    ヾ
  | ⊂(゚Д゚)|
  ヽ _(◎)ノ ノつ  ←こいつマジイラネ
  /ノ/ ハヽ二二ノ
 ( (||i) )ヽ\
  ヽ)L人(_/(ノ`J
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/06(水) 18:35:23ID:KBxIcBm8
イラナイモノ
メジャー・レーベル
ロクナオンゲンナシ
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/28(木) 00:44:29ID:2wOLxwx+
オルタードスケール
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/15(土) 13:38:59ID:???
昔ウィントンとやってたマーカスロバーツなんかはどうなの?
キースやメルドーよりあっちのほうが好きだわ。フォローしてないけど。
0104いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/16(日) 18:42:40ID:???
7月発刊8月号で 終焉
ジャズは すでに終わってます
過去の遺産 絶滅危惧音楽 
0106いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/16(日) 19:27:04ID:???

中山のことこき下ろすけど まだ あいつが編集長のころは
これほど発行部数は減っては居なかった。
いまだにマイルス コルトレーン エヴァンスを記事として持ち出さないと売れないのも現実 。
今もって、新録音より50年前に録音された先人のCDの方が売れるのも事実、
ジャズ自体 絶滅危惧音楽保存音楽 になってしまった。
カリスマ的スターがまったく居ないのも事実だからな?
0109いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/17(月) 20:28:54ID:???
広告収入の落ち込みが原因って・・・本当にそう思っているのかね?
0110いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/17(月) 20:57:11ID:???
JAZZ自体がもうとっくに死んじゃってるから仕方が無い
もうジャズは過去の音楽だから・・・・・
0111いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/17(月) 21:00:52ID:???
過去の音楽って今はもう流行らないってこと??

今はやっぱパフュームなのか?
0113いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/18(火) 09:29:22ID:???
ここ10年に録音されたジャズで 
30年先に再発されうるアルバムって無いだろうな?
0114いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/18(火) 15:35:34ID:???
ジャズは死んだ、とかいう表現をもっともらしく使うやつのセンスを疑う
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/18(火) 22:01:22ID:???
ジャズが死んだという比ゆ的表現が、ここで使うのがセンス悪い
0117いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/19(水) 01:24:31ID:???
小難しいイメージ

大衆音楽といわれる傍らとっつきにくさが残るのはなんでだろう
オールドジャズとかはそうでもないと思うのだけどな
0118いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/19(水) 13:49:07ID:???
今のジャズは大衆音楽じゃないし。
大衆音楽だったのはオールドジャズの時代まで。これ、常識
0120いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/21(金) 12:53:00ID:???
______________

40、50、60年代にもジャズは死んだっていわれてる
こういうこと言う奴は哲学者ぶってかっこつけてるだけだろ
    



___ /) /)_________
    / ///_roェ-_  ::::/:::::: ヽノ
   ./ /. //^):: ー ’ ̄ヽ/    .j
   i ^ r   /")、::_ ノ     i
    l   ^ 'γ'. ) ヽ      ノ ヽ        
    r 、   : j:::~’::: `       
    >;;:: .  /`'_ ̄`    /
   /; ::.   / ヽ_ _ ノ/
  /::::    // ll     //
0125いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/22(土) 00:08:22ID:???
面白いのある?
チェックする気もおこらん。
黒人がいいな。白いの興味なし
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/22(土) 17:16:41ID:???
今年の 東京ジャズ2010 出演者 決まったみたいだけど・・・・
いつも ハービーとかチックとか だったけど  今年は
Kenny Barron Ron Carter Lenny White の Super Premium Bandて・・・・
後は綾戸・香津美・ Joshua Redman Jazz Crusaders ・・・・・

やっぱり ジャズは 終わってる
0127いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/22(土) 20:51:58ID:???
こんな程度のジャズフェスティバルなら いらんだろ?
でも、やらないとただでさえNHKジャズの放送少ないのに・・・
こんなのやるなら   昔ハイビジョンの試験放送の時
毎週放送してたSESSION 2010 (FMと同じソース)を放送してほしい
ジャズの放送よりインディーズのガキのロックバンドの方が
視聴率とれるから・・・・
やっぱり ジャズは終わってる
0130いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/23(日) 09:20:08ID:???
>>128
下手なミュージシャンに限って女性に手癖の悪いミュージシャン多いから・・・・・
特に地方に演奏出かけた時 お持ち帰りに必死の奴居るから特に若い奴
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/23(日) 09:53:06ID:tmC7MFe2
NHKのジャズ番組いらね。
ってか坂本りゅういちとかジャズできませんからw
山下ようすけも所詮ゲテモノっしょ?
0132いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/23(日) 11:01:43ID:???
NHKがやらなきゃ 何処がやるか?
民放なんてBSも含めてジャズの放送なんて最近放送したの見たこと無い

もっとももうジャズなんてとっくに世間から見捨てられているから
スポンサーも取れなきゃ 視聴率も取れないからな・・・
0140いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 00:57:49ID:???
>>131
龍一も糞でうざいが、隣でニューオーリンズのマーチングバンドのコレクティブインプロビゼーションが何とかとか語っていたボーっとした暗い顔の
糞サックス吹いてた男のうざさについて
見ているほうが恥ずかしくなった。
0141いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 07:33:00ID:???
>>132
クラシックだって一緒。
この国の国民はテレビに「ホンモノ」なんか求めていないよ。
「ホンモノ」はいつの時代もマイナーな存在。
0142いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 09:11:54ID:???

ジャズファンもクラッシクファンも
そう言って世間に溶け込めない自分を慰めているナルシスト
一般人から見たら 単なるキモオタ
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 17:49:58ID:SX+153yO
>>142
傍から見るとこちらがキモッ!
0146いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/26(水) 13:18:39ID:???
寺島、後藤、中山
とりあえずこいつら消えてくれ

それから自称批評家と自分を卑下したがる滓がよく使ってる「入門」「初心者」って言葉
演奏者には当てはめられる言葉だけど、リスナーに使うもんじゃない
0147いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/27(木) 00:03:54ID:???
>>146
初心者向けジャズ入門書にある名盤の聴き方を教えて下さいm(_ _)m
寺島本に掲載されているアルバムははずれがないですね(^O^)
中山さんの軽快な辛口トークや後藤さんの鋭い分析には脱帽です(;^_^ A
0148いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/27(木) 11:25:05ID:???
>>146
嫌だったら読まなきゃ良い
無能なヤツほど 人にケチをつける
文句あるなら自分で本でも出版したら?
誰も買わないだろうが・・・・・・
0149いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/27(木) 11:57:50ID:???
リスナーに初心者もないもんだとは確かにそのとおり
後藤やてらじまは、一日中ジャズ聞いてる割にはいつまでたってもしょうもない推薦盤をあげるよな
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/27(木) 16:10:23ID:lgJDZRNw
後藤や寺島どっちの言い分もよく分かる。
オレは天才だ。
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/27(木) 19:36:45ID:8TV+iHn/
>>148
ここは『不要な人、もの。』スレだよ。
寺島マンセースレと間違えたの?初心者くん^^
0157いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/29(土) 02:26:53ID:???
JL誌だって貰い手があったんだからSJ誌もあるだろ。

うまく言えないけど自分(達)が愛する音楽なんだからさ、
衰退しても構わないなんて思わない。

やっぱり俺はジャズが好きだよ。
0158いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/30(日) 05:07:19ID:???
そうだね。
でもジャズジャーナリズムの必要性は希薄だし
批評家は一度、今の10分の1になった方が
ジャズのためだと思う。
0159いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/30(日) 14:40:40ID:???
ジャズは黒人にしかできない。
それ以外の「ジャズ」は「ジャズっぽい音楽」であって、存在価値はあるがジャズではない
だから黒人以外がやっているジャズは私には不要

東京ジャズの過去の録音聴いてみてそう思った。
日本人とか全然スイングしてないのに同じバンドの黒人ドラムだけスイングしてるし。
ジョンスコなんかマッコイに比べたらまだ子供。
音を歪ませてる時点でロックだし。
なんでもっとまともなフレーズ弾かないのか。
0160skypia202
垢版 |
2010/05/30(日) 15:08:52ID:UvjC4lz9
不惑の正体
soul.K Steve steve_horton Steve001 スティーヴ zawinuel eric eric-dupree
 nabe yuji UWF 下野正信 mr.350 未だに増殖中
昭和40年11月28日 千葉県富津市生 O型 神奈川県相模原市 渡辺雄二

顕正会の本部職員から日蓮正宗 理境坊所属妙観講

プロ実績ナシ大口叩くけどまったくのド素人アマチュア

http://www.docin.com/p-41630481.html

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.24.18.2N35.33.58.9&ZM=12

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&
om=1&layer=c&ll=35.569783,139.402039&spn=0,359.997594&t=h&z=19&cbll=35.569724,139.401949&panoid=LiOh7f_i_Gd2N8doA8rSlg&cbp=12,220.62,,0,5

根っからの虚言癖

渡辺雄二弁
「人としてどうかとおもいますよ」
っていいましたよね渡辺雄二??

0161いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/03(木) 00:10:32ID:???
>>158
うん、ジャーナリズムの必要性がほぼゼロになりつつある。
昔に比べて入門書や書籍が増えたしソフトの価格も下がったし。

95年ぐらいまでは新譜を追っかけてても楽しかったんだけどなぁ。
0162いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/03(木) 05:29:19ID:GRJhJFja
>161

そりゃ何十年も前からジャズ聴いてるジイさんは
そうだろうけど、この瞬間にも初心者って生まれてる。
だから、ああいう雑誌も必要だと思うんだけど。
自分が初心者の頃を忘れてしまってるよ。
0163いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/03(木) 05:57:23ID:???
>>162
>161も結局、ジャズシーンを取り巻く状況の変化とともに、
SJ誌が休刊になったことも含めて嘆いているんじゃないのか。
少なくとも還暦の私はそうなのだが。
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/03(木) 12:09:52ID:8ko0SYh/
保守的な頭の固い評論家とプレーヤー、聞き手も然り
進歩無く廃れる原因はここにあるかと思うのだが
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/03(木) 21:27:29ID:8ko0SYh/
>159
なぜ 音を歪ませたらロックなんか教えてくださいな。
0170いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/05(土) 15:35:37ID:JWwKRV/y
>166
保守的なみの全て否定してわけじゃないから
つまらん 茶々入れるな!
0172いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/05(土) 17:24:51ID:???
>>170
だから>166も全てとは云ってないじゃないか。
つまらん言いがかりはやめろ!
0174いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/06(日) 11:10:46ID:???
ジャズになって 10年以上経つが
いまだに ジャズに熱い人 苦手・・・・
0175いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/06(日) 11:42:52ID:???
2chにライブの宣伝を書き込むB級サックス奏者。
下記スレタイで、絶賛自演中

「★気鋭サックス奏者★徳田雄一郎★NEWALBUM★ 」
0176いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/06(日) 13:29:45ID:f7eIaWMk
>174

ジャズになるのはどうしたらいいですか?
やっぱりお釈迦様のように悟りを開くのでしょうか。
存在そのものが「ジャズ」って人間を超えなきゃ
いけないですね。
0177いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/06(日) 19:07:40ID:???
>>175
うわぁ。。
そのスレ見たけどお前がいちばん痛い。。。
宣伝も?だけど粘着してるこいつみたいなのが人間界に不要だな。
0178161
垢版 |
2010/06/07(月) 01:44:19ID:???
うーん、、、、、

自分がおっさん(40台)になって新しいものを面白がる元気がなくなったのは
あるけど でも、やっぱり、ここ10年の新譜はつまらんよ。

現在が面白いからこそ過去の名盤が面白いんであってさ。

未来に対する期待なしに過去のものばっか聴いてると
本当に思い出にしがみつくだけのジジイになっちゃうよ。
0179いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/09(水) 16:08:37ID:???
>>178
>やっぱり、ここ10年の新譜はつまらんよ。

ジャズも、クラシック同様に過去を下地にした芸術性があるから、今現在を断片的に歌い、新譜を売ることを眼目にした大衆音楽(J pop,Rock)とは違い、皆、古典的なものを長く愛するのだろう。

恐らくは40年代から60年代くらい迄のスタンダードナンバーは、クラシック同様、数百年経っても聴き次がれ演奏され続けるだろうが、それを越えるものが出ないのは、過去の巨星達が偉大過ぎるクラシック界と同じだろうな。

だから、ますます内容の高い新譜が出難いし、出しても売れ難くなっている。
音楽業界全体の構造変化でのCD自体の売り上げ激減も影響しているが。
0180いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/09(水) 17:41:42ID:???
>>178 >>179
お前らちゃんと新譜聴いてんの?
自分の小っさい枠の中でブーブー言ってる偏屈爺が不要なんよ
まあ50年前でもショーターとかあの辺にウジャウジャ文句垂れる奴はいたんだろうけど
てかディキシーしか認めないって奴か?
0181180
垢版 |
2010/06/09(水) 18:09:18ID:???
ごめん言いすぎた(´・ω・`)ショワーン
0183いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/09(水) 23:15:36ID:???
そっか、クラシックもジャズもよく似た状況なのか・・
むしろあっちの方が深刻なのかもね。

音楽の中身のハナシは横に置いといて(キリがないからね)
CDソフトの販売不振もヒドイね。国内で全盛時の60%だって?
ニューヨクじゃタワレコの店舗すらないらしい。

ネットは音楽を殺している。
0184いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/10(木) 08:52:08ID:???
ネットが音楽を殺していると言うよりも、業界を殺しているが正しい
もともとメジャーで録音しても大した金にならなかったジャズメンは業界を捨てた
自主制作でネットで売っても結果は同じ 
ネットで宣伝してライブ活動または教職についたほうがまだマシ
昔は自分で借金してレコードを作る人が多かったけどCDじゃ価値無いしね 
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/11(金) 02:07:09ID:???
20年前の人間に

「将来は通信販売でアルバムの曲がバラ売りで買えるんだぜ」
って言ってやりたい。
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/11(金) 16:57:29ID:???
オリジナリティーが無いオリジナルをやって、公開自慰してる
糞ミュージシャン。
0195いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/14(月) 02:20:44ID:???
現場見にいかずに部屋でオーディオしこしこやってんのも自慰だぞ
0196いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/14(月) 19:29:17ID:???
札幌を代表するアコーディオン弾きの酔っ払いも手下を引き連れて毎日自慰してるぞ。
0197いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/19(土) 02:31:58ID:???
ストックフレーズのパズルで、ごまかしてるニセものプレイヤー^^

   (東京にいた頃、福井良さんとは、キャバレーバンドで
    一緒に演奏したっけ。あの頃、福井さんは、もろマッコイ
    だったな〜 懐かしい〜)
0202いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/21(月) 17:41:37ID:???
一生懸命勉強したフレーズの羅列でジャズやってると勘違いしてる偽ジャズプレヤー。
0214いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/22(火) 13:03:08ID:???
バークリーって金あれば誰でも入れんだろ。
なのに、みな自称、ミュージシャンw
0219いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/23(水) 01:58:43ID:aZPU6V+l
バークリーを出ても その道の仕事がパッとしないから

自分には才能がないのだと 諦めた
0220いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/23(水) 02:10:29ID:???
バークリーなんて、女が勘違いしにいくところだろ。
あとは、外人用便器として
0221いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/23(水) 02:28:40ID:aZPU6V+l
男も多いよ
結局は外人用なんだろうけど
0225いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/24(木) 00:04:15ID:???
>>224
パ。ト・メ○ニーも三十数年前に下痢馬豚に食われている。
下痢によってその道に目醒めたメ○ニーはその後三十年間以上にわたって
ラ○ル・メ○ズを「尻兄弟」として音楽活動に邁進しつつある。

0226いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/24(木) 00:22:42ID:F0qkrWAJ
いや、しかしね、
ああいう所に行くと、
世の中には、同性愛とかバイセクシャルってすごく多いんだなって
感じずににはいられないよ。
0227いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/24(木) 01:32:30ID:???
バークリーの日本人女の男をめぐる争いが笑えすぎw
お互い、陰で言いたい放題だからな
男で良かった
0228いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/24(木) 01:37:14ID:F0qkrWAJ
男でも良くないということを
書いているんだけどな・・・

この御仁は新聞くらい毎日読んだほうがいいね。
0231いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/26(土) 19:54:22ID:ngwdlIKQ
ところで皆さん20時からNHKのBS2で
ダラーブランド、アブドゥーライブラヒムのドキュメンタリーが
放送されますよ!

音楽好きならみたらいいと思うよ
0232いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/26(土) 20:06:41ID:???

10年以上前 日本でもそこそこ人気があったけど・・・・
最近、聞かなくなったような・・・・・
0233いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/30(水) 03:37:44ID:???
ライブ会場内を、一瞬で暗くするテクニックだけは日本最強の小濱。
0234いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/30(水) 14:16:31ID:???
サッカーのワールドカップ日本の試合の日はライブハウス ガラガラ
0236いつか名無しさんが
垢版 |
2010/07/02(金) 09:50:51ID:PwxsGOrQ
「トラでギャラC万だよスイヤー」とかいってるプロ気取りの馬鹿
0245いつか名無しさんが
垢版 |
2010/07/07(水) 16:34:00ID:???
バークリー行ってもその程度?プ

とか笑ってやったら涙目になるんだろうなあ
0252いつか名無しさんが
垢版 |
2010/07/19(月) 06:21:27ID:byl0BSql
変態ひのてるまさ いらね^
0255いつか名無しさんが
垢版 |
2010/07/28(水) 00:03:42ID:???
ジャズを愛してないのに、ジャズをやれば金になると思ってやろうとする奴ら
0259いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/03(火) 07:38:26ID:???
アンコールのあとはペコリとお辞儀して黒い物がドサッと落ちるパフォーマンス

・・・これは絶対必要なもの
0261いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/09(月) 18:01:08ID:cTSfZMKE
お前ら全員いらん!!
0270いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/13(金) 07:33:33ID:tI9PwFWK
圧倒的にギターだろ。
これほどイランものはない。
0272唐沢
垢版 |
2010/08/13(金) 13:31:31ID:A6nVFU9C
ボトムズ世代
0279いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/15(日) 23:41:14ID:UHNd5JfQ
タバコも吸えないジャズクラブ。
0286いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/21(土) 18:24:07ID:???
リハなしの出たとこ勝負のライブ。間違ってもやってる本人たちだけで盛り上がってる
0289いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/24(火) 18:02:19ID:???
客が楽しむんじゃなく、やってる本人たちが楽しんでるだけなんだもん
聞いてるほうが、心ではしらけてんのに
0292いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/06(月) 20:29:50ID:HFlH+qjV
レコード会社から借りたジャズミュージシャン関連の写真について
あたかも自分が権利を持っているかのように振るまい
自分が雑誌で原稿を依頼されると、その写真の使用を持ちかけ使用料を請求するクズな評論家。

「死人に口なし」であることを悪用し
数回、雑誌の取材で会ったことがある程度の関係なのに
あたかも深い交流があったかのように振るまい
そのアーティストとの会話などを捏造し
インチキ記事を書く評論家。
0293いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/06(月) 20:59:15ID:???
今どきのジャズプレイヤーはいらない
ジャズは60年代までで十分 

80年以後はCDもいらない
ジャズプレイヤーもいらない
0294いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/07(火) 20:53:49ID:???
むしろ絶滅するべきは時代錯誤なバップに引き籠って、御託を並べているだけの老害連中
0296いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/08(水) 12:33:25ID:???
若い人のバップはいいよ 味がある

いらないのは高齢のフュージョンおやじだ
0299いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 23:15:05ID:qh4/CtKR
アメリカに行って現地の日本人とジャムセッションしてプロフィールに
渡米歴を気取って書くクラシック上がりのヘッポコミュージシャン
0300いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 00:05:19ID:???
生まれつき馬鹿しかいない、単なる無職の自称プロミュージシャン。
0305いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 16:50:59ID:1Mbv3Cf8
偽装JAZZ 実は熱帯吹奏某
0310いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 23:10:54ID:???
〜に師事・・みたいな日本ジャズ界のみに存在する師弟関係は不要
アメリカにはこんなのないよ
0311いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 23:51:36ID:???
徒弟制度だけでしか修得できないものなら、仕方ないけどね
教育環境は開かれているから、もうそういうものでもないしね
今は弊害のほうが多そう
0313いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/14(火) 08:35:33ID:???
たしかに昔は地方の店のマスターなんか誰に習った?とかよく聞いていたね
今もそうかもしれない

つっても「渡辺○津美に習いました」  マスター「笑」

って時代だけどね
0316いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/19(日) 01:06:55ID:???
>ジャズ界に不要な人、もの。

プロモーターと言ってる「ピンハネ業者」
0320いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/19(日) 12:19:02ID:???
ホールのライブでこそこそ売るならいいが、ライブハウスの出口で売るな
0322いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/19(日) 18:29:33ID:???
それは君が、客の気持ちを分からない「自称ミュージシャン」だからだよ。
0323いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 02:05:59ID:???
客を集める事も出来ないのに仕切りをやるバップを知らないバップ馬鹿。
0324いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 02:12:08ID:???
>>322
べつに買う・買わないは自由だから、問題ないだろ。
普通だよ、出入り口で売るなんてのは。客が気を使いすぎ。
0326いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 03:46:20ID:???
>>324
問題おおありなんです。分からないのでしょうが。
議論する気はありません。
でも、ミュージシャンにはわかって欲しい。
0331いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 12:36:21ID:???
「高いチャージ、もしくはチケット代を払った上にCDまで買えというのか」と、
多くの客は思っているのです。
「いまライブで聞いた曲ばかりのCDを、何でまた買わなきゃならんのか」と、
多くの客は思っているのです。
店に物販禁止にされる前に、ミュージシャン側が物販を遠慮すべきです。
客から「CDは売らないのですか?」と言われたら、
胸張って売ればよい。
これみよがしに陳列するのはイメージダウンだ。
0332いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 15:08:34ID:???
CDを買わないと言う選択をした場合、貴方の音楽に価値は無いと言ったことになるのです
別にそんな事は思っていないけど、かなりいいと思ったけど家にCD大杉とか事情があります
ミュージシャン側でそういったことを理解できていますか?
慌てて帰った客を次から無視とか、ありえないと言い切れますか?

マイナー演奏家の場合、観客5人とかザラです
0333いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 15:12:23ID:???
> 店に物販禁止にされる前に、ミュージシャン側が物販を遠慮すべきです。

レコ発ライブをOKしているんだから、販売OKと考えるのが普通。
ダメな場合は店側が言うべき 

レコ発でないとき、本来は店に断ってから物販等をすべきだが、
なあなあになってるんだろ。店側はダメな場合はミュージシャンに禁じればいい。
それだけ。うやむやにするほうがおかしい。
0334いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 15:18:38ID:???
>CDを買わないと言う選択をした場合、貴方の音楽に価値は無いと言ったことになるのです

ならないよ。気を使いすぎ。
押し売りはダメだけど、コーナー設けて売るのなんて世間一般で普通すぎるわ






0335いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 15:24:56ID:???
>これみよがしに陳列するのはイメージダウンだ

なんのイメージダウン? ライブハウス? ミュージシャン?
レコ発ライブなら、陳列しないほうがありえん
むしろ、派手に陳列したほうがいい。
0336いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 15:30:09ID:???
突っ込みどころ満載だなw
単なる感情論で書いてて、議論とか言っちゃう辺りが馬鹿すぎるwww
0337いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 15:39:17ID:???
まあ、でも、客が気を使ってしまって、陳列販売がかえって逆効果ってことはありえる。
ミュージシャン側は、それを考慮して陳列販売しないというのも当然ありだが、
店から禁じられてないのに、ダメというのは変だな。押し売りしてるわけではないんだから。

0338いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 00:50:09ID:???
>>336
じゃあ突っ込んだらどうだい?
客の立場から、そういう事は
あまり気持ちのいいもんじゃないからやめてくれ、
と言ってるだけなんだが。
0339いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 01:07:39ID:???
でも、レコ発ライブでCDが派手に並んでないというのも、
おかしくないかい? 地味でさびしすぎる
0340いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 02:00:27ID:???
せめて30人以上は行ったときにやってくれ
客が5人でCD5枚並べてるの見たら恐怖だったよ
0341いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 02:09:23ID:???
客の立場でも全然恐怖じゃないんだけど…、自分、感覚がおかしいのかな?
>>340は熱心なファンで、ミュージシャンから嫌われたくないという
気持ちが強いんかな 

が、やめてくれというのはミュージシャンというよりは、やっぱりライブハウスに
言うことだろ
0342いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/25(土) 10:54:07ID:???
>レコード会社から借りたジャズミュージシャン関連の写真について
>あたかも自分が権利を持っているかのように振るまい
写真はなぜか著作権は撮ったカメラマンにあるんだよな
0343いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/27(月) 00:23:31ID:???
ビートルズやジミヘン、サザンとかユーミン作品集、マジでいらない。
0344いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/27(月) 23:48:20ID:???
たいていメチャクチャになるだけ
スタンダードのオリジナルの良作もどれだけジャズミュージシャンに
メチャクチャにされたことか
0345いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/28(火) 06:32:31ID:???
選曲は演奏家のロマンが感じられないとどんなに巧い人でも無様な結果になる
枯葉やユービーソーの名演がほとんど無いのはそれが原因
0346いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/28(火) 08:02:20ID:???
枯葉、マイルスとかエバンスぐらいしか、
この曲調、好きじゃないっしょ?
その後は単にスタンダード化しただけ
0349いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/13(水) 15:30:32ID:???
陳列云々はここで言うよりも直接言った方がいいんじゃないの?
0357サイモン
垢版 |
2010/10/31(日) 10:42:28ID:X9Jz23SK
ジャズが要らない。

今ダンスが自己表現の
中心。
音楽はその刺身なツマ。

だがジャズは
それにすらならない。

0358いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/31(日) 13:40:23ID:???
国内のライブは40歳定年制を取り入れるべきだよ
その後は教師で食っていけ
いつまでもスタンダードにしがみついているジジイを何とかしなきゃまずい
全曲オリジナルで客を呼べる人はもちろん例外
つまり40歳までにヒット作を作れるかどうかで勝負すればいい
ただしノーギャラの演奏は自由
0360いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/01(月) 13:03:14ID:???
>>358
おお、いいアイディアださっそく採用させてもらおう

ベース以外は40歳定年だ  あとは知らん
0362いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/01(月) 23:38:08ID:Ruj/mSY8
要らないもの・・・ネトウヨ!
0364いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/16(火) 17:17:42ID:???
場末のホステスジャズシンガー
これほどみっともない物はないぜw。
0365おわん3世
垢版 |
2010/11/16(火) 17:28:59ID:???
ジャズ界そのものが不要かも
0366いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/16(火) 17:47:33ID:NKwJ71wL
>>365
同意。
0368いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/17(水) 13:38:55ID:???
ネットでライブしろよ  300円くらいで
よければCD買うぞ
よくなければ買わないのは世の中の道理
0369いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/18(木) 12:21:14ID:iPuJ0CZD
誰でも楽しめるジャズを
排他的でアカデミックなものにしてしまった聞き専おっさんども
0370いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/18(木) 14:20:09ID:???
>>369
誰でも楽しめるということはそれだけ陳腐だということ

BGMには到底なりえないリアルジャズを追求したら大衆に理解できないのは当たり前
0371いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/18(木) 14:37:54ID:???
激しい嫉妬心から有名ミュージシャンを憎悪し
便所の落書き場所で、ひたすらアンチ活動をおこなう統失ミュージシャンは
必要無いどころかすぐに死刑にした方がいいなw
0373いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/20(土) 11:24:46ID:???
>>369
楽しもうと思えば、その時代のものをチョイスして聴き親しめば良いよ。
なにも最先端のジャズばかり追いかける必要は無いからね。
どのジャズを楽しめば良いか、それだけだね。
0374いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/13(月) 20:47:16ID:???
>ジャズ界に不要な人、もの。

ホステスジャズシンガー だろ?
0376いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/14(火) 15:47:21ID:???
最も不要なのはジャズヲタだろうね

ジャズをうさんくさい代物にしてしまった
もう取り返しがつかない
0379いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/16(木) 09:48:32ID:???
ジャズプレーヤー達のブログを見てみると驚くよ。
自己満足してる人ばかりなんだから。
0383いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/16(木) 15:14:00ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソースると・・
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0390いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/31(金) 04:51:23ID:???
最終的にジャズやりたい人って最近いるの?

楽器にジャズから入る人とかジャズかじる人は多いけど
最終的にはファンクとかレッチリみたいなのとか
R&Bとかスタジオミュージシャンとかになるから
最終的にジャズプレーヤー目指す人なんていないんじゃね?

矢野沙織もそのうちガールズファンクバンドとかのメンバー
で売り出されてジャズやめるだろうし。

ジャズ自体もう実体がない…。
0391いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/31(金) 08:37:08ID:???
ジャズよりファンクのほうが実体がないよ

大体、どこで誰が演奏してんだよ?
0392いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/31(金) 19:52:41ID:???
>>391

スクービードゥーとかラップとコラボしてんのとか人気なんじゃね?
奴らロックフェスとか普通に呼ばれるし。
0394いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/01(土) 05:36:34ID:???
アメリカではファンクの奴らがあせってジャズを始めてテク不足で相手にされてない

ラップが今後も受けると思うか?
0396いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/03(火) 20:05:52.36ID:???
即興。
もうほとんどやり尽くされてるし、複雑な理論の割には出てくる音は大したことないし。
もうオナニーはやめて書き譜に移行したら?
0397いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/23(月) 14:57:45.52ID:???
いついまでたってもマイルスの名を商売に利用しほぼそれだけで食ってるジャズ近辺の人たち。
死んでしまったことをいいことにマイルスとのエピソードをどんどん捏造する人たち。
0399いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/04(土) 16:36:32.89ID:???
それは同意

評論家とかがいつまで経っても60年代の価値観でしかジャズを評価しない

新規購入者が騙される

マイルス商法やスタンダード商法、再発盤だけが売れて、現代の(バップを縮小再生産していない)演奏者は黙殺される

ジャズに多様性が無くなる

\(^o^)/
これが今のジャズの現状
0400400
垢版 |
2011/06/05(日) 22:53:38.14ID:???
400
0401いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 02:34:07.77ID:???
マイルスは批評家嫌い、評論家嫌いで有名。
ずっとライナーノーツさえ不用という考えだった。
楽器も演奏できない奴に音楽がわかるのか?という発言も何度もしている。
そういう人間が、なぜか日本人の評論家にだけは心を開き
人間同士の交流が生まれるなどということが本当に起こりうるのか?
日本のジャズ近辺の人が語るマイルスとのエピソードは違和感だらけ。
そんなものはいらない。
0402いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 03:49:30.18ID:???
マックス・ローチが日本にやってきて日本のジャズ評論家との記者会見に臨み、威丈高に言い放った
「演奏家は尊敬され銅像は建つが、評論家の銅像が建ったためしがない」

それに対して
「あなたがさっきステージに出てきたときの拍手の大きさを覚えているか?
 あれは、我々がいままで日本の聴衆たちにあなたのやってきたことを知らせてきたからだ」

と評論家が言うと、マックス・ローチは表情を変えてサンキュー、サンキューと言った
0403いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 09:11:39.83ID:/u89sXIR
>>401

激しく同意!
0408いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 17:05:03.12ID:???
評論家もホステスヴォーカルもホストミュージシャンも必要。
ジャズの現場って、たいていバーだしね。
評論家がいなければレコードも宣伝すらしてくれないし。話題にすらならん。
0409いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 19:05:06.47ID:???
全曲ソロ回しやアレンジなしとか、いらない
もうソロまわしパターンは飽き飽き テーマぐらい決めアレンジしてほしい
0410いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 19:37:12.96ID:???
ソロ回しパターンばかりだと、結局どの曲やってもテンポの違いぐらいしかない。
0411いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 20:17:23.73ID:???
アレンジも含めて全部やり尽くされたんだろ
でもキースジャレットトリオだけは認めてくれ
0414いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 23:16:56.81ID:???
ジャズ評論家、おっかけ、プロモーター、ライブ店経営者、ジャズ喫茶経営者、ジャズ系オーディオマニアなどもろもろ。だろ
0415いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/06(月) 23:48:12.31ID:???
日本の昔の評論家は、ジャズレコード評論家だからな
それに海外の評論家と比べたら、単に宣伝マンだろ。いい悪いは別にして
0418いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/07(火) 02:09:27.52ID:???
マイルス関連本はジャズの書籍の中でも最も売り上げが見込めるものだから
出版社もマイルスの本ならば企画が通りやすい。
そして、では誰に書かせるべきなのか?という段階になったところで
評論家、ライターの中での椅子取りゲームが始まる。
自分がマイルスを語ることに最も相応しい人間であるという印象を作るために
本人が死んでいることをいいことにエピソードのねじ曲げ、捏造が行われる。
ああ、アホらしい。
0419いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/07(火) 02:13:30.02ID:???
そういうのって本人の許可、得るのかなあ。
勝手にかけるの?
下手したら、遺族から賠償請求などあったりして。
0422いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/08(水) 17:49:23.41ID:???
中山康樹は700回くらい既出なんだろな
あんな恥ずかしい文章書いてよく生きていられるわ
0424いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/30(木) 14:01:37.73ID:Ne0PNSmJ
ねえ、みんなさあ、自分の演奏って自信を持ってひとに聞かせられる?勘違いじゃなく、

ジャズ界のことなんてここに来てる程度の人には関係ないんじゃない?

楽しく演奏ごっこしてなよ、、オレもそうするからさあ、、
0426いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/02(土) 01:35:50.56ID:???
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
846 :小ローリー ◆FfZ2kXmjp2 :2011/06/29(水) 20:46:57.54 ID:TDI9IcFB
フジゲン(富士原子力発電所)のNCPu(ネオクラシックプルトニウム)でござる と
どや顔でギターを自慢するアスペルガーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは在日の関西人w

17時でぴったり終わる単純労働作業パートのおばちゃんは同人サイト漁ってコスプレ画像他流出。他人と否定するも時すでに遅しw
0434いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/22(木) 09:21:33.66ID:???
● 社会から孤立した在日大阪人 AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を代表とし
社会と他人を憎む貧しく育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w
0435いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/16(月) 02:29:41.61ID:???
図星だとディスられたと喚き一部改変のオウム返しをする被害妄想が悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨中
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw
0439いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/10(金) 17:41:56.53ID:???
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
0442いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/06(火) 23:30:47.63ID:Dyf0DjIE
>>1->>442
0444444
垢版 |
2012/03/11(日) 17:55:56.14ID:???
444
0446いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/14(水) 00:48:04.57ID:???
ジャズ喫茶、レコード蒐集、オーディオ
これらの趣味がセットになってるマニアはガチガチの老人脳が多い
連中が出しゃばるとと若者が寄り付かずジャズ界の新陳代謝が悪くなる
・・・いや、既になってる
0447いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/19(月) 01:32:28.17ID:???
ジャズ=古典芸能だからしょうがない ヒップホップとか爺いが聞いてたら気持ち悪い ジャズ界に不要な物=口の達者な若いガキw
0448いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/20(火) 22:29:15.62ID:Pv6BGANw
YAMAHAのピアノ
0450いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/21(水) 02:22:47.69ID:h7jLI92d

ジャズ珍子プロフィール
在日
老外の年齢に達しながらいまだにギターは小学生なみにしか弾けない脳無しで聴専とかわらぬ下手糞(つまり聴専)
趣味は日本人の優秀な音楽家をネットで叩くこと(日頃日本人に苛められ馬鹿にさせてる鬱憤晴らし)
ジャズ理論書に書いてあることそまま必死にコピペしては理論通ぶるが
結局自分では何も弾けない、作れない脳なしの幼坊じじいw
0451いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/25(日) 15:09:29.84ID:ODX+m60p
神戸JAZZ
0452いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/25(日) 21:29:12.47ID:6PWMc09Y
>>453
0453いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/26(月) 12:13:56.30ID:???
ジャズ珍子プロフィール
在日
老外の年齢に達しながらいまだにギターは小学生なみにしか弾けない脳無しで聴専とかわらぬ下手糞(つまり聴専)
趣味は日本人の優秀な音楽家をネットで叩くこと(日頃日本人に苛められ馬鹿にさせてる鬱憤晴らし)
ジャズ理論書に書いてあることそまま必死にコピペしては理論通ぶるが
結局自分では何も弾けない、作れない脳なしの幼坊じじいw
0454いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/26(月) 13:22:26.06ID:wW8ivbzT
>>446
自分の脳が新陳代謝不能になってるのに気付かない貧脳。
0456いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/28(土) 14:24:25.67ID:???
>>445
あと、真空管アンプの薀蓄を熱く語る奴な
波形解析でメリット無しとの結果が出てるのに
0462いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/26(金) 20:03:29.98ID:klWtccbu
2ちゃんねるジャズ版
0465いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/07(水) 22:32:47.61ID:???
歌謡曲もワールドワイドにみたらジャズに分類されちゃうという。。
0467いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/27(火) 08:22:35.96ID:iduZyiTE
個性かな
無個性でいいんだよジャズは
0470いつか名無しさんが
垢版 |
2012/12/01(土) 11:45:37.51ID:IhOy0U6S
小難しくて堅苦しいイメージ
もっと身近であるべき
0473いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/05(火) 23:02:36.91ID:c2UQw16H
ボーカルかなあ
別にいいんだけど
基本は無いものとして欲しい
0475いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/06(水) 15:15:48.76ID:KC8SUKhi
>>473
大不況のときこそ女性ボーカルは必要だし、特にダウンサイジング日本には
これから不可欠だよ。
0476いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/06(水) 16:19:38.38ID:???
素人以下なボーカル、
発声が明らかに悪いボーカル、
ホステスのりなボーカルはいらんなあ
0477いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/06(水) 17:09:36.06ID:KC8SUKhi
社交的だとホステスになるのは仕方ないけど、
連日朝まで大酒飲んでのどや体調管理ができない
ボーカルは、MC安くしないとな
0478いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/06(水) 22:52:12.77ID:4GzQS1sh
自称プロ
0479いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/06(水) 22:56:49.73ID:wlyLDHlf
>>475
残念でしたね
みんな俺の仲間だぞ
お前だけだww
0480いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/06(水) 23:01:14.07ID:Zs0O+2dK
ピッチが甘いコントラバスは好きじゃない
それを補う何かがあれば許すが
0482いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/07(木) 02:52:42.30ID:???
 
消えてほしいのは演奏だけで人並みの稼ぎがない自称プロかな

プロミュージシャンというからには演奏だけで人並みの稼ぎがないとな

サラリーマンの趣味バンドでも月一回のライブで5万位ギャラとってるんだから
 
0483いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/07(木) 15:09:59.93ID:???
そのネタはもうええよ。くそ飽きたわ
>サラリーマンの趣味バンドでも月一回のライブで5万位ギャラとってるんだから
よっぽどの特殊な例
0484いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/08(金) 04:00:40.96ID:???
まあ、一回五万はめったにないとしても、一万はあるかな
プロでもバーでライブやってこれ以下がうようよいる
0485いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/08(金) 16:46:53.87ID:???
プロでもバーでライブやって一万円以下がうようよいるのか!?
0486いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/08(金) 19:13:10.21ID:wj5G+xA/
グルーブしてないのにやたらうるさいドラムは好きじゃない
ジャズに限らずドラムが一番大事なのにさ
0487いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/08(金) 21:50:34.54ID:???
アマもギャラもらってやるからプロの仕事が少なくなる
そういうことも考えておいたほうがええよ
0490いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/09(土) 02:50:05.66ID:???
 

CDもろくに出せない奴はプロじゃない

そういう奴はプロをなのるな

 
 
0492いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/09(土) 16:10:05.49ID:???
それを捌けるだけの見込みがないと無理ということだろ
つまり80万円分さえも売れないような奴がプロを名乗ってることが問題
0499いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/13(水) 12:45:00.77ID:n15Z90/m
イベント利権はMJにくれてやれよ
0503いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/07(日) 12:52:30.85ID:cVqZcOe2
ジャズ畑の人間は
理論も技術も一定の水準以上だよ
みんな努力してるから

不要なのはロックミュージシャン
あいつら演奏たいしたことないし
意味不明なダサい曲多いクセに
テレビには出て
ブスなアイドルと大根女優をハメて
震災の手伝いしてポイント稼ぎして
雲より高いマンションに住んでる

あいつらは無能
0504いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/07(日) 15:38:47.97ID:wEyGddUD
>>503
スレタイくらい嫁
0506いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/08(月) 00:28:43.74ID:???
ヤザワがやっていることを Rockだと思っている奴らがいる国だ
なんでもありでいいだろwww

ヤザワがやっていることは歌謡曲だから。
0507いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/08(月) 00:44:23.35ID:???
ツッパリ=ロックという変な時代があったからな
俺がロックをスルーしてフュージョン経由でジャズにハマったのもそれが一因
キャロルとかクールスというのは苦手だったなあw
0508いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/13(土) 18:26:11.23ID:???
>>503
意外とこういう書き込みはジャズ嫌いが持つ観念的な
「ジャズやってる連中なんてこんなんばっかなんだろw」みたいなイメージで
書き込んでたりするんだよな
2ちゃんって怖いね
0509いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/15(月) 15:10:17.60ID:dpGnPoiH
イライラしてるなあ
図星か…
0512いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/16(火) 21:14:20.37ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-549
「折り込み済み」www 墓穴堀のアホが意味を知らずに使って赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の「元聖教新聞配達員」で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0513いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/16(火) 23:00:56.73ID:IqzhRrWG
ライブステージの譜面台
0514いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/17(水) 00:23:03.96ID:I6kr6c2o
0516いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/18(木) 18:32:27.42ID:kvNGh0hL
>>515
いみふ(悩
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/21(日) 17:22:20.39ID:nNOweAP6
>>510
お前がな
IDも出せないのか?
惨めだなあ
0520いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/22(月) 07:18:26.81ID:???
>517
510ではないのですが
IDの出し方ってなんでしょうか、教えてください
0521いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/22(月) 08:07:18.73ID:tiFsLqjV
>>520
おれ>>510だけど、ジャズ板だとE-mail(省略可)に何も入れないで書き込むと
IDは表示されるよ。その人のIDは書き込んだ日付が変わるまで同じ。
日付が変わるとIDも変わり、その日一日はまた同じID。
で、E-mail(省略可)にageと入れてもsageと入れてもID:???と表示される。
>>520が試しに>>510 : の右にある「いつか名無しさんが」をクリックすると、
メール送信画面が表示されるからageで書いたのかsageで書いたのか分かるよ。
おれは書き込み後も板内のこのスレの位置を変えたくなかったからsageただけ。
0522いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/22(月) 08:14:04.73ID:tiFsLqjV
>>521
すまん訂正。
誤:ジャズ板だとE-mail(省略可)に何も入れないで書き込むとIDは表示されるよ。
正:E-mail(省略可)に何も入れないで書き込むとIDは表示されるんだけど、ジャズ板だとE-mail(省略可)にageと入れてもsageと入れてもID:???と表示される。
0526いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/25(水) 19:19:12.69ID:hI47B0J1
>>520
頭も悪いんだな
しかも逃げるし
惨めすぎるよ君
0528いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/19(土) 17:19:05.77ID:6+XE+mzx
綾戸千絵は演歌だ
0529いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/20(日) 02:24:04.71ID:7duzR3/L
ほほお。
0531いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/04(日) 19:30:43.79ID:???
「the Window」「THE SIXTH SENSE」「from here to there」聴いたが、俺の感性が無いせいか受け入れる事ができなかった。ai kuwabara trio propject
0534いつか名無しさんが
垢版 |
2014/07/28(月) 17:26:33.84ID:???
歌謡曲みたいな歌い方するアマボーカル

且つ自分に酔ってるww
0536いつか名無しさんが
垢版 |
2014/11/11(火) 15:08:30.14ID:???
それ以上にいらないのが女性ボーカルの着る変な安っぽいドレス
あれよか普段着のほうがいい。

なんでみんなセンスないんだろ
0537いつか名無しさんが
垢版 |
2014/11/12(水) 09:26:54.71ID:L1nFCG1H
>>533
すぐさま3人以上思いついたわwww
0539いつか名無しさんが
垢版 |
2014/11/20(木) 22:17:28.54ID:???
ピーとかプーとかの音が出てしまう素人ミュージシャン
うんちくだけは達者…でも自分が出す音はプーとかピィーとか (;゚Д゚)
ワーワー言うて煩い
0540いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/01(月) 03:02:47.92ID:93VndSkO
ガチャガチャノイズ出しまくりの渡辺ガチャミさん
0543いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/05(金) 05:59:59.45ID:2EBAUbdh
しょぼい音しか出せねーオーディオショップ
クラシックなんか聴きたくねーんだよ、ボケが
0551いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/18(木) 01:12:28.30ID:???
日本人ジャズ麺?
生活保護受けて医療費食い潰すだけだからな
50位上は死ねよ
0552いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/18(木) 07:02:12.22ID:???
親に食わしてもらってる弱虫はジャズ聞くな。もったいない。
0553いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/18(木) 08:14:10.59ID:???
いい歳こいても親のスネかじり続けてる奴
いるよね、いっぱしのミュージシャン気取りでさ
その前に年老いた親のスネ噛るのやめろよ
0558いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/30(金) 23:34:25.97ID:8fvEas37
ヒモミュージシャンと下手くそなジジイは早く辞めろ
0559いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/31(土) 08:34:53.06ID:???
中堅クラスのボーカル、大御所クラスになるために大物感を
出したいのか横柄で威張りすぎな女。
0560いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/31(土) 16:06:27.79ID:3eEgo41D
枕営業をしまくる女、受け入れるエロじじい
0561いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/31(土) 20:41:58.40ID:QFMac2DB
大橋巨泉
0563いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/02(月) 19:20:39.98ID:???
枕営業は仕方ないだろ、廃業かCD一万枚で優雅な生活の選択なんだし。
性欲が強い人もいるし、人前で仕事して体の火照りが一般人とは違う。
0564いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/03(火) 02:04:35.93ID:???
>>562
ならお前の知り合い全員にアドリブの終わりがキッチリ終わるように言え。拍手で援護してやってんだよ!
0566いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/04(水) 13:44:19.68ID:ftx75FI4
還暦すぎてとうきょうで貧乏暮らしのピアニスト
0568いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/11(水) 22:24:23.90ID:???
凄いけど人を見下すのは何故?
値打ち下がるからヤメろ
演奏の腕あるのに残念と思う
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/25(水) 13:58:05.71ID:DFOaSTth
タモリ
0571いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/27(金) 11:53:29.79ID:KazLssBd
ジャズを教える音楽大学、専門学校は不要だと思う。卒業しても仕事はない。
0572いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/27(金) 15:34:44.05ID:???
仕事はあるよ。高卒よりも格段に就職の際に選択肢が広がるよ。
0574いつか名無しさんが
垢版 |
2015/03/06(金) 13:24:43.37ID:+2J1KfY4
名古屋の甲陽ってなくなったんだね。
0575いつか名無しさんが
垢版 |
2015/03/11(水) 13:28:25.17ID:F/fX9xEI
あなたの思う歴代最高のロックバンド!2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1426005137/l50
1 :名盤さん:2015/03/11(水) 01:32:17.34 ID:PIJSm2cl
とにかく最近はいかすROCKバンドなし!ギター二人もいらんやん!
ソロもねぇし、なんか女々しいし!とにかく本物ROCKがいまはない!
そこでみなさん!最高にイカスロックバンドを5つ挙げてくれ!
俺的に GUNS N' ROSES, AC/DC, AEROSMITH,QUEEN,JIMI HENDRIX
0578いつか名無しさんが
垢版 |
2015/04/09(木) 07:39:50.29ID:???
>>577の9cmチンコ
理由:未使用で65年経過、小便は・・・すでにオムツつけてるのであってないような状態
0579いつか名無しさんが
垢版 |
2015/04/22(水) 22:48:55.02ID:zg5kjVTH
高いチャージ
0581いつか名無しさんが
垢版 |
2015/05/19(火) 08:46:40.94ID:cg1SUrax
ここで文句ばかり言っているプロになれなかった可哀想な奴ら。
0584いつか名無しさんが
垢版 |
2015/05/23(土) 17:12:06.18ID:Dby98PHO
C万とかザギンでナオンとシースーとか言う奴
0586いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/13(月) 16:18:13.55ID:qCLL794H
下手糞で尊大なミュージシャン
気持ち悪い貧乏な取り巻き
0588いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/16(木) 21:36:08.90ID:m1OI8YhB
セッションならまだしも、ライブでエンディングがグダグダになって苦笑と目力で乗り切ろうとする沢山のプロたち
ちゃんとせいや
0589いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/22(水) 07:52:32.39ID:/9N33M4i
老害ミュージシャン
早く老人ホームに行け
0590いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/30(木) 17:08:33.23ID:NuMIEAFn
音大で教えてる労咳
0591いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/30(木) 19:27:54.89ID:???
音大自体が必要ないよ
これ以上音楽フリーターを増やさないで欲しい
0596いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/04(月) 02:59:20.99ID:???
どんな業界にでも不要な奴がいる
だからちょっとはマシなあなたのような役立たずでもおk、ってことに気づきなさい
0597いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/17(日) 00:48:51.05ID:6/U/ay/5
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0598いつか名無しさんが
垢版 |
2016/05/27(金) 11:04:29.04ID:???
人付き合いが苦手で頭が悪く要領も悪いので仕事が長続きせず慢性的に貧乏で引篭りがちな童貞親爺ホモジャズ
負け犬キャラを払拭しようとネット検索で知ったかした結果がコレw
http://whatismyipaddress.com/ip/125.202.253.20
"今年から全経済指数の波が上昇する50年に一度の好景気なので"
【復活】オールド・ヴィンテージの真実 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1385955828/330
330 :ドレミファ名無シド[]:2015/01/09(金) 04:17:42.00 ID:olRtMd8X
デフレだからだろバカだなあ
今年から全経済指数の波が上昇する50年に一度の好景気なので数年後にはオールドも値上がりしてるよ
何を買うのも今のうち
円安値上げしてないものもまだ残ってるから

"安倍ちゃんがGDPを500→600億にする てことは第二の金融緩和で円が2割増える"
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1440819566/567
567 :ドレミファ名無シド:2015/09/25(金) 18:13:54.17 ID:f4xbYREr
安倍ちゃんがGDPを500→600億にする
てことは第二の金融緩和で円が2割増える
為替は1ドル120円→144円になる
今のうちに買うのが安いってこと
http://whatismyipaddress.com/ip/125.202.253.20
人豚 ホモジャズ [125.202.253.20]さっさと死ねw バカ丸出しの知ったかホモノミクス死ねw 
ナマポで孤独死するお前の屍骸を処理するのに税金使うんだよ
人豚 ホモジャズ [125.202.253.20]は同居でスネかじってる親が存命中の"今のうちに死ねよってことw"
0599いつか名無しさんが
垢版 |
2016/05/27(金) 11:05:08.93ID:???
人豚ホモジャズはバンドどころか簡単な演奏もできないくせにジャズを語るなw
毎朝、火病で罵詈雑言と共に喚き散らす独自研究は何一つ実演できないエア●●
人豚 ホモジャズ [125.202.253.20] は音源1つうpできない嘘吐き童貞爺 ホモ爺耶豆
http://whatismyipaddress.com/ip/125.202.253.20
http://i.imgur.com/hWJOAsK.jpg
http://i.imgur.com/t4jsbs8.jpg
http://i.imgur.com/ZoxNPjM.jpg
http://i.imgur.com/2x3Jubh.jpg
http://i.imgur.com/KRN03Rq.jpg
http://i.imgur.com/3gplKbl.png
人豚ホモジャズ [125.202.253.20] 毛豚
・性格・・・ウソ吐き、まわりクドイ、女々しい、無視・否定・批判されるとすぐファビョる
・キャラ設定・・・万能でリタイアしたドラマー、本番の無い家弾き専門(実際はググり厨) 
・実績・・・現実逃避の妄想、数年間無休で2chも全く弾けないので動画・音源のうpはゼロ
・必殺技・・・脳内でF1フラッグJAZZピッキング 、うp要求は連投でかき消し見てみぬフリ
・住居・・・低所得世帯のみが入居できる団地(唯一のネット回線同様に契約者は母親)
・口癖
イモムシ、チューン、腕、テレブリッジ、無意識、この界隈、、腕回転先行、ハカセチャン、新発見
チョンコ 、鳴らせ、脳工学、民団3人流し、ママゴト、ジャズピッキング、ピロピロ、間違いない
うわあああ 、アホメタ、プリン、アイオミ、ケツ穴を舐める、ジャンポールブレリー、ドヘタクソ
0600いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/03(土) 16:42:09.56ID:???
小曽根真のおしゃべり

東京JAZZ一組目で無駄時間費やしすぎて運営までパニック
夜の部入場時間まで変更に


死ねよ
0602いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/20(火) 03:59:57.63ID:gdshYdPk
自称プロの輩
0605いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/21(水) 00:25:49.74ID:bhyK1mpL
>>600
EJの奥さんみたいだな
0606いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/21(水) 14:30:27.69ID:???
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0607いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/21(水) 17:44:10.68ID:???
何年も実証映像・音源うpから逃げ回る無職の嘘吐き童貞爺ホモジャズって
ローマ字や記号を入れるタイプミスが多いよねw

586 : ドレミファ名無シド2016/12/20(火) 18:37:39.69 ID:YVbAj2ET
東京のコンサートだと警戒してるのか楽器やで外タレアーティストはみかけないけど、
大阪のzeppでやる時はみきでうろついてるとよく普段着のヤツラに会える。
今年Tムyクにベ¥スにサインもらったぞ。
0608いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/22(木) 14:51:13.70ID:???
>>606
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ
    o          (@∀@-)__ )  よい子のみんな!
  ○   。  ○  / φカルト○) /   聖教新聞を届けるよ!盗聴器も一人一台あるからね!

。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ_ ノ)ψ  ψ_ノ)    。   o      ○
   o   (@∀@-) (@∀@-) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0609いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/01(日) 21:15:22.66ID:yaNOiyk+
マイルスデイビス
0612いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/11(水) 10:01:01.68ID:vzswSxXS
海外から来た日本在住の出稼ぎミュージシャン日本人ミュージシャンの仕事を奪うな
0618いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:59.06ID:kOdtLTGM
アルトサックス(だけ)女子
サックスはサックスでも、アルトだけはゴロゴロいる。(特に女子は「アルトしかいないのか?」と思われるくらいに「飽和状態」である。次々とアルトしか出てきていない。)
アルトと同じ「G-Clef in Eb」のバリトンサックスをもやれば話は別だが・・・
0619いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:46.93ID:???
ロックオヤジがジャズなんてこんなもんでしょと始めた
セッションシゴキ道場。
0620いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:17.22ID:je3uLVl+
EXILEの「パフォーマー」みたいに踊るだけの者
(もっとも、EXILEがビッグバンドのスウィングにのればカッコいいだろうが・・・)
0621いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:40.90ID:???
ヨーロッパジャズを紹介したいのか自己宣伝したいのか分からない奴は業界を去ってくれ。俺が日本に広めました的なアピールは本当に困る。
0623いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:39.24ID:vEl9A4hw
「スウィングガールズ(映画)」みたいな(ビッグバンド)ジャズ風吹奏楽
0624いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:07.17ID:V2Z6Bb7h
ヒノテルが出てこないのは何故
0626いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:44.05ID:???
昨年まではヒノテル不要論は関係者の
仕返しが怖くてだれもいえなかった。
いまなら堂々といえるね

日野皓正
0627いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:34.56ID:xSM0QO1A
「ポスト日野皓正」の高嶋ちさ子
(ジャズヴァイオリニストとして日本ジャズ界に介入できるのか?)
0628いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:26.58ID:gDgUNNkG
JAZZ THE NEW CHAPTER 柳樂
0629いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:47.74ID:wWfznG8t
トランペット

トランペットは、スウィングジャズでの「吹奏打楽器」としての役割でしかない。(クラシック系オーケストラとさして変わらない)

そもそも、「(米国式)ジャズ用管楽器」にトランペットは含まれていなかった。
(コルネット・トロンボーン・クラリネット・サキソフォンのみ)
元来、トランペットは紀元前よりヨーロッパや中東の帝王国家の宮廷や軍隊の儀式でのみ使用されている金管楽器である。
従って、トランペットはクラブやバーなどの「下々の空間」でジャズという「下々の音楽」を演奏するには不向きである。
0630いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:14.32ID:wWfznG8t

ビバップ用の(比較的)狭苦しいステージでは、トランペットはうるさいだけである。
ベルがモロに客席に向いているし、あの
(ドぎつく突き刺すような)音色である。

(おまけ)
トランペットは元々はバルブはついておらず、倍音だけの金管楽器である。
現在、トランペットに多用されているいる「3本バルブ」は元々はコルネットに取り付けられているもので、後に3本バルブの有用性が認められてトランペットにも取り付けられるようになった。

現在、スモールコンボでも(Bb)トランペットが使用されているのは、(アメリカン)ロングコルネットが使用されなくなりつつあるからである。
(多くの楽器メーカーが、ロングコルネットの生産を削減ないし終了したため)

ヨーロッパ(特にフランス)では、トランペットといえば「in C」であって、「in Bb」のトランペットは「ロングコルネットもどき」として「格下(庶民的)」とされている。
0632いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 10:16:04.61ID:???
>>630
>ビバップ用の(比較的)狭苦しいステージでは、トランペットはうるさいだけである。

村田浩を聴いてみたらよいのに。
0633いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:38.11ID:/jSFWhyL
スモールコンボ(ビバップ)でのトロンボーン
比較的狭苦しい(ビバップ用の)ステージでは確実に場所を取る。
そのかわりユーフォ二アムがおすすめだろう。
0639いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:22.44ID:+Z9nH7DX
吹奏楽的管楽器
0640いつか名無しさんが
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:21.19ID:HvoiClh+
海原雄山(美味しんぼ)みたいなジャズプレイヤー&ジャズ視聴者
0645いつか名無しさんが
垢版 |
2017/10/17(火) 18:18:45.55ID:Z6pYhtZ8
「美帝(米帝)残滓」たるジャズをやるチョッパリ(黄色猿)
0646いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:08.69ID:???
ポーランドジャズの紹介者。
いいものはヘンな紹介しなくても勝手に日本に入ってくるんだよ。「俺が日本に紹介しました」スタンスの自意識過剰ゴリラは要らない。今はつべとかで聞けるし。

そのゴリラがあれで自分にフィーリングがあると思い込んでいるのが痛い。青森から出てこないで。
0647いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/20(月) 04:56:21.26ID:???
哲学ヲタクはキモイ。
ジャズを聴く哲学ヲタクなんて寒気するわ(笑)
粘着質、執念深い。
チンピラよりひどいわチンピラ以下(笑)
哲学ヲタクはジャズに限らずロックにも不要。
0648いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/20(月) 05:02:19.26ID:7z6rVrNa
つーかジャズは不要。
いまさらそんなものありがたがって聴くわけない。
無い物ねだりで音楽ネタに粘着するクソカスが2ちゃんから消えた方がいい。
0649いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/20(月) 05:14:17.14ID:E4sB2Hr5
フルートジャズいらん。
つまらん。
以上。
0650いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/20(月) 05:21:08.66ID:qk+X0m4P
その小汚い横笛をスクラップにされたいか?
粘着やろうども。
0651いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/20(月) 05:30:03.29ID:qk+X0m4P
ジャズに要らんのはクソキモハルキスト
春樹に罪は無い。
0652いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:00.29ID:???
日本在住の外人ミュージシャン達は何故レベルの低い日本で演奏活動してんだ?お前らのせいで日本人ミュージシャンが困窮してんだよ
0653いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:18.81ID:???
オラシオの作文。最近はめご太郎に書いたコラムが完無視されたって泣いてるけど、ボク青森のためにこ〜んなに頑張ってるのにどうして褒めてくれないの?みたいな恩着せがましさが青森で嫌われてるのいい加減気付いたら?
どんな話題も自分と相方に引っ張ってしまうし。そんな無神経さがジャズでも青森でも評価されない原因。
こんなこと教えてくれる奴いねーぞ?
0654いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:50.55ID:???
オラシオ君さー問題はあんたの恋愛観の固さじゃないんだよ。
文章の切れをよくすりゃいいってんじゃないよ。分かってねーなー表現の問題じゃん下手なんだよ作文。
説教臭い。相方とのエピ強調しすぎ。で読者を納得させようっていう材料が相方との出来事。
こんなもん誰も納得しねーよ。エピが身の回りで完結しすぎ。なんてーのかな見識が無いんだよ。
てめーが目立ちたい気持ちだけが目立つ文って言ったらバカでも分かるか。
そう、痛々しいんだよ。
0655いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:20.47ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1M1PS
0656いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:38.41ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

28G
0658いつか名無しさんが
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:10.81ID:43o7foYP
師匠(♂)が弟子(♀)から色々搾取するのってジャズ界じゃ普通なの?
金はもちろん身体を使って色々奉仕させることとか。
「修行の一環」とのこと。
上のやつらはみんなやってるとも言われてるらしいんだが。
0660いつか名無しさんが
垢版 |
2019/10/24(木) 08:48:30.78ID:Yp9rAe9T
クラシック音楽界にも
「枕営業」はある
他者(主に100〜200年前に活動&死亡した人)の楽曲を演奏するだけだし
(カラオケと大して変わらない)
0662いつか名無しさんが
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:52.24ID:???
             ___
         ,.≠´: : : : : : : : : `ヽ.
        /: : : / ̄`ー―-、: : :`ヽ.
       /: : :/´        `ヽ: : : 、
       |: : :〉            ヽ: : : !
       |: : :!      ! 、     ヽ: :|
       |: : :| ,..===-、 j  l ,.===-、 |: |
       l、: :1 _,..━=、`-'^‐!,.=━-_, 1:.l
      {\j  ´    '   }´  '´  Lf)
       !{ /     r-、  jヽ.    ト、!
       | |    / ` =--=-' ヽ    |
      (_j   ィ r'"""""゛゛゛゛゛ヽ    !)    ご機嫌いかがですか、水野晴郎です
        !    !`ヽ二二二フ´     .j      いやぁ、映画って本当にいいもんですね〜
         、      `ー―-'   /  /
         }ヽ  ヽ.       .ノ /
      _,.≠  |ヽ.  ゝ__., _,/| ヽ
 _,.-=´     |`ー-、`ー―‐'/ /   ``ー-、
           ヽ三三三三三三/       ``ヽ
0664いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/04(火) 22:31:04.61ID:3Dv6f2R0
IKさん
演歌へ行った方がいい。
0665いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/14(金) 16:18:57.13ID:???
パワハラ、モラハラ、セクハラのくそ豚(♂)
「一流とは」と語って弟子から金銭をまきあげる。
0666いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:37.00ID:X1TsqjSV
学歴(学校在籍歴)・学閥・枕営業
0668いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/14(月) 21:37:15.65ID:063xspan
ナベサダとヒノテルに決まってるだろ
0672いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/14(日) 10:25:36.73ID:WZPzD94K
柳樂

海外のミュージシャンとやりとりしてて、「日本ってこんなやばかったの?」みたいな感じだったから、「トランプ支持を公言してるジャズメンがいる国だから」って返信したらびっくりされて色々聞かれてしまって焦ったことあったけど、びっくりされるの忘れてしまうんだよな…
0673いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:35.92ID:bWi+mh2T
ミュージシャンのルックスにつられてライブ通って、ジャズが好きとか言ってる女
チック・コリアすら知らんのに
0674いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/23(火) 00:39:19.01ID:???
柳樂は要らないな

というか音楽評論家という糞みたいな仕事してる一人としては別にいいけど「ジャズ」というキーワードを持ちだして煽りや勘違いを小賢しく利用するところがな、、

単にクロスオーバー音楽が好きと言えばいいだけじゃん
グラスパーとかバックボーンにジャズあるだけのミクスチャー音楽やってますという話が、そこに偏狭な日本のジャズ批評界の敵意や内輪ノリクラブコミューンの勘違いを呼んで掻き回し、しまいにはカテ違いの芸能音楽業界を煽ったり、、、

それが策略としてブレイクしてるなら立派なんだが、単なるパヨク化してるという情けなさ、、、町山の劣化音楽版になっていくんじゃないか、、
0676いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:14.20ID:dvtxZPQ3
>>672
ナギラって最低やな
0678いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/11(木) 05:03:46.66ID:BdCl5apE
>>672

トランプを支持してる奴は敵みたいな思想が一番危ないな。柳楽にとってはトランプを支持
してる奴は全員敵なんだろうね。
0679いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/11(木) 07:33:13.07ID:???
お前は成孔氏に面と向かって批判ができないチキンライターだろ
0680いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:49.27ID:mRZuV9PG
柳樂は典型的なパヨク
0681いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/15(月) 01:34:21.90ID:???
ナギラはカスだよ
大昔のサブカル思考や被害者意識のルサンチマンってやつが抜けない甘ちゃん
0683いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:44.80ID:???
>>627
寺井某:商売敵増やすな、辞めろ

むしろジャズ界の高嶋ちさ子に成りたがっている山中千尋が音楽家としてオワコンに近い
0684いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:17.25ID:???
ちさ子ってひどい例えじゃないのか。ああなったらお終いだろ。それは冗談だけど。
不要っていうこと自体、自分が偉いと思ってる証拠。周りからお前のほうこそ不要って
たぶん思われてるんだよ。
0685いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 14:57:04.41ID:egmlorLQ
くらくてりっておっさんwきっしょいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況