X



ジェイミー・カラム★2
0001いつか名無しさんが垢版2009/12/22(火) 15:25:21ID:???
Official
ttp://www.jamiecullum.com

Universal music japan
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/jamiecullum/

※前スレ
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classic/1111173181/
0004いつか名無しさんが垢版2009/12/26(土) 01:50:51ID:???
ジェイミーカラムって洋楽板じゃなくジャズ板なんだね。
新譜はクロスオーバー感満載でロック厨の自分にはどストライクです。ファンの評価はどうなの?
0005いつか名無しさんが垢版2009/12/27(日) 21:56:00ID:ontuhjLw
どうも
0006いつか名無しさんが垢版2010/01/02(土) 21:25:38ID:???
自分は新譜すげー好き
前作よりも好き
でも自分も普段は洋楽板の住人だから>>4さんが聞きたい対象じゃないかも
0007いつか名無しさんが垢版2010/01/04(月) 07:50:57ID:rWmbvujM
来日決定age

0009いつか名無しさんが垢版2010/01/04(月) 18:05:56ID:???
ぴあとかイープラスで検索すると出てくるよ。
4月で、東京はJCBホールとZepp。
0010いつか名無しさんが垢版2010/01/04(月) 21:32:56ID:???
一応e+から

2010/4/5(月) なんばHatch (大阪府)
2010/4/7(水) JCB HALL (東京都)
2010/4/8(木) Zepp Tokyo (東京都)


ヤッタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
00118垢版2010/01/04(月) 23:16:40ID:???
>>9
>>10
謝々!
公式見ても掲載されてなかったから助かりました。

ヤッタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
0012いつか名無しさんが垢版2010/01/05(火) 10:24:25ID:???
素晴らしい情報サンクス!

公式じゃ4月は空白だったけどこんなサプライズがあるとは!
0013いつか名無しさんが垢版2010/01/06(水) 00:29:44ID:???

r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!



>>12
自分もそこ盲点だった!<4月は空白
0014sage垢版2010/01/08(金) 18:41:30ID:xSWFY1p+
嬉し過ぎ!

ジェイミーって日本での人気どんくらいかな?
チケット早めのがいいよね?
0015いつか名無しさんが垢版2010/01/09(土) 13:49:22ID:???
ピアノの上に土足で立つのはどーかと思う。。。
立つこと自体おかしい。。。
0017いつか名無しさんが垢版2010/01/12(火) 08:25:27ID:???
ジェイミー結婚したね。婚約のニュースが流れたのはいつだったっけ?

んでもって番外ニュース。ジェイミーがworld's sexiest short manの投票で3位にランクインしてた
ttp://www.thesun.co.uk/sol/homepage/showbiz/bizarre/usa/2802277/Tom-Cruise-is-voted-worlds-sexiest-short-man.html
0020639垢版2010/01/15(金) 21:45:01ID:???
スマフレで取った〜
0021いつか名無しさんが垢版2010/01/18(月) 10:02:07ID:???
なんかミクシでチケット当たりましたーとか書いている人がたくさんいるから
タダチケでもあるのかと思ったよ。
0022いつか名無しさんが垢版2010/01/18(月) 10:37:11ID:???
>>21
それはスマフレとは別枠のsmashでやってた一般先行のことだね
たしか抽選制ってなってた
0023いつか名無しさんが垢版2010/01/18(月) 15:39:53ID:???
抽選にする意味ってあるんだろうか・・・
ところでAdventでジャパンツアー当った人うらやましい
0025sage垢版2010/01/21(木) 21:12:35ID:u834waDl
インストアギグ行く人いる?
0029いつか名無しさんが垢版2010/01/21(木) 23:40:35ID:???
ユニバーサル日本のジェイミーのページ、アルバム名が「The Persuit」になってる…

>>25
kwsk
0030いつか名無しさんが垢版2010/01/21(木) 23:47:22ID:???
スマフレいつのまにか逃してたから、明日11時からのぴあ先行は忘れないようにせねば…
0032いつか名無しさんが垢版2010/01/23(土) 19:27:18ID:???
M-ONでアーティストビデオクリップ特集されてたんだね
知らなかったorz
ttp://www.m-on.jp/regular/detail31.html
初回は1/21でO.A.済。
リピートは1/29(金) 25:00〜25:30
0033いつか名無しさんが垢版2010/01/24(日) 17:17:38ID:???
  ∧_∧ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  ( ・ω・)=つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  (っ ≡つ=つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  /   ) =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つつ =つ≡つ =つ≡つ
 ( / ̄∪ ババババ ババババ ババババ ババババ


0035いつか名無しさんが垢版2010/01/30(土) 15:11:27ID:fNdUqHW5
Zepp、主催者先行で500番台だったんだけど…
前行けるかなー 初めていくから客のノリが分からん
0037いつか名無しさんが垢版2010/02/09(火) 17:13:58ID:???
2/11のラジオ公開ライブ行く人いる?
2/12のインストアも

もしいたらレポ頼んます!
0038いつか名無しさんが垢版2010/02/10(水) 12:39:49ID:o7mhxoLZ
おかまちゃんなの?笑
明日行くつもり!整理券とか、早くなくなっちゃうんだろうか。
早起きするおw
0039sage垢版2010/02/10(水) 18:42:01ID:yICWJZPq
jcbホールのアリーナって段差ついてる?
5列目なんだけど見やすいかな?
0042いつか名無しさんが垢版2010/02/12(金) 01:41:34ID:???
>>41
40ではないけど。。。

演奏曲は3曲。
EVERLASTING LOVE
I THINK, I LOVE
I'M ALL OVER IT

会場に行ったけど登場までに2時間立ちっぱなしで疲れたorz
明日は整理番号1桁なので最前目指せるかも!?
どうか残業になりませんように(ー人ー)ナムー
004341垢版2010/02/12(金) 08:05:07ID:???
>>42
ありがとう
いいなあ3曲も演ってくれたんだ!
Jamieはひとりだった?(バックバンドなしだった?)
立ちっぱなしおつかれさま
004440垢版2010/02/12(金) 10:58:56ID:???
>>42
代わりにありがとう
2時間立ちっぱなしおつかれさま。
トーク含めて20分ちょっと位でしたよね。
マイクが少し遠かった?みたいで
ラジオから聴こえる音声は微妙だったけど。
整理番号1桁うらやましいな。
0045いつか名無しさんが垢版2010/02/12(金) 11:21:12ID:dO7ISuZX
午後からタワーレコード渋谷店に行ってくるよ
夜にまた書き込みするわ
004640垢版2010/02/12(金) 11:37:12ID:???
ついさっきj-waveの企画で
DON'T STOP THE MUSIC 弾き語りしてた
かっこ良かった
今日は何曲やってくれるのかな
0047いつか名無しさんが垢版2010/02/12(金) 12:47:29ID:???
twitterの
>POWDER SNOOOOOOOOOWWWW!!!!!!!!!!!
ワラタ
英語でも同じような表現になるんだな
>こなあああああああゆきいいいいいいいい
0049いつか名無しさんが垢版2010/02/13(土) 01:20:11ID:???
タワレコ行ってきた
セットリストはたぶんコレ(違ってたらどなたか訂正ヨロ)

Don't Stop The Music
Mixtape
If I Ruled The World
(インタビュー)
I'm All Over It
Mind Trick
All At Sea

一応予定としてはI'm All Over Itまでだったみたいだけど
サービス旺盛なJamieはそこから更に2曲やってくれた
All At Seaの終盤にいつものようにカバーちょっと入れてたけど
レディガガじゃない方って何やってた?分からんかった・・
005045垢版2010/02/13(土) 12:57:38ID:pJg6IFrr
>>49
乙です

昨夜、俺もタワーレコード渋谷店のライブに行ってきた
予想もしてなかったが、嬉しいサプライズが起きた!

俺は、入場券引き替えのために、まずCDを買わなきゃいけなかったので、
ライブ開始19:30の40分前の18:50頃に、5FのジェイミーのCDのブースに行った
そしたら、俺と同じくらいの身長(165cm)のちっちゃい白人のお兄さんが歩いてきて
俺の目の前、ブースのところで立ち止まった・・・

なんとジェイミー本人だった!
彼の横にはスタッフが5人くらいいたが、彼は自分のブースの看板(?)にサインをしてた
目の前でジェイミーが気さくにしゃべってるをしばし呆然と見てたw

ちなみにライブ参加の客達(220人)は、既にB1会場に向かって列になって並んでたので、
この時、間近で生ジェイミーを見られたのは、多分俺だけだったと思う

その後のライブは、最高だった
俺自身もジャズピアノを弾くんだが、ジェイミーはあんな可愛い体格で
信じられないくらいダイナミックに弾いて歌ってくれて、素晴らしかった!
All At SeaもLady GagaのPokerfaceもやってくれて大サービスだった

今度のコンサートが楽しみだな!
0052いつか名無しさんが垢版2010/02/13(土) 19:15:44ID:???
次のアルバムの日本版ボーナストラックが粉雪のジェイミーアレンジだったりして
005342垢版2010/02/14(日) 01:49:41ID:???
>>50
超うらやましい!

>>43
ジェイミーは一人で演奏でした。
ただ50も言ってるようにスッタフは本国からつれてきた模様。
機材持ってうろうろしてる外国人が数人居ました。

>>44
ラジオは聴いてないんで詳細わからずですが、現地の音はそれほど悪くなかったように思います。
多分、J-waveが集音で拾って、その録音レベルが低かったんじゃないかな。
なんせチョコ売り場の中でのLiveだったんで。
「いらっしゃいませー」とかレジがガチャガチャ言うのを電波に乗せるのを防ぐ策でやむをえなかったんだと思います。
0056いつか名無しさんが垢版2010/02/28(日) 02:33:19ID:???
3年ぶりくらいにここ来た。タワレコレポありがと。
ジェイミー来てたのか。
いつの間にかソフィー・ダールと結婚してるし
嫁痩せたのにジェイミー太ったね。
4月のチケとって楽しみだけど、
もうずっと立ってられるか自信ないなあ。
(前回も足折れるかと思った)
0058いつか名無しさんが垢版2010/03/30(火) 21:28:33ID:/cqwwt8x
来日まで1週間切ったよage
0059いつか名無しさんが垢版2010/03/31(水) 01:29:29ID:???
今年の2月にいつの間にか出てたこのアルバムを買った人いる?
ttp://www.amazon.co.jp/Devil-May-Care-Jamie-Cullum/dp/B002ZXZJJW

ほとんどの曲のタイトルがPointless Nostalgicとかぶってるんだけど、
それらが全く同じテイクなのか、それとも別テイクのを収録したのかが気になる。
0060いつか名無しさんが垢版2010/04/05(月) 12:25:04ID:Z6/SNyuX
今日のなんばハッチライブに頭に花さしていけ
そしたらジェイミーに気づいてもらえるぞ!! さっきcocoloで言ってた
初春スタイルだ !!
0061いつか名無しさんが垢版2010/04/08(木) 00:09:50ID:???
JCBホール見てきましたー
あっという間の二時間だった・・・
客席に下りて生声でCRY ME A RIVERやったのがビックリした
0064いつか名無しさんが垢版2010/04/08(木) 07:25:48ID:???
生?スピーカーから聞こえたけど、、
近くの人は生声も聞こえたってことかな?
それにしても過疎ってるね。
0069いつか名無しさんが垢版2010/04/08(木) 20:35:22ID:???
>>68
保存しようとしたらnot allowedって出たけど、アカウント登録みたいなことが必要なのかなこれ?
0075いつか名無しさんが垢版2010/04/08(木) 23:48:51ID:???
楽しかった〜。
でも携帯の電源切ってない人がいたみたいで着信音が…。


0076いつか名無しさんが垢版2010/04/09(金) 00:04:07ID:???
>>74
ベースのクリスと二人だけでやったやつ?
それならI Get A Kick Out Of Youだよ
今からアルバムTwenty Somethingを買いに走るんだ!

てかフジ決定って!!
ココが規制解除になってよかった!
喜びを心置きなく叫べる!
やったああああああああああ―――――――――――――!!
0077いつか名無しさんが垢版2010/04/09(金) 00:11:52ID:???
うわああああZEPPでグラントリノやったのKAAaaaAAaa
ZEPPにしときゃよかった
0078いつか名無しさんが垢版2010/04/09(金) 00:15:59ID:???
遠征だったから終わって客電ついてすぐ出てきちゃったけど
ダブルアンコールとかはあった?
最前付近のお客さんはがんばってたよね?

あぁもうほんとジェイミーありがとーーー!
0080いつか名無しさんが垢版2010/04/09(金) 01:00:40ID:???
74です
調べたら、Everyone's Lonelyとゆー曲でした。日本盤にしか入ってないんだ。
明日買いに行こう。

>>74
違ってたけどありがとうー
0082いつか名無しさんが垢版2010/04/09(金) 01:23:49ID:???
みなさん、お疲れ様です!

旅行は中止にしてFRFに参戦します!

今日のCry Me A Riverの間に別の曲をちょっとはさんだような気がしたんですが、
わかる人が居たら教えてください。

>>80
Everyone's Lonelyっていうのか!
タワレコチケット欲しさに日本盤買ったけどまだ開けてないort
これからすぐに開けますわ!
008376垢版2010/04/09(金) 02:06:56ID:???
>>80
うわ〜違ってましたか
スマンです
でも判明したようでよかった!

Zeppの興奮とフジ決定の興奮で疲れてるのに寝れねええええぇぇぇぇぇ
0084いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 01:05:22ID:???
>>82
>今日のCry Me A Riverの間に別の曲をちょっとはさんだような気がしたんですが、


俺はJCBホールで見た組だけど、ジャスティン・ティンバーレイクの同名異曲を間に挟んでやってた。
0087いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 03:03:02ID:j3qxbMUm

相変わらず、ババアばかりで萎えた!!八割ババア。キモかった!
ミーハーな客ばかり、ジャズの裏打ちリズムに乗れずひたすら縦ノリする
糞ババアども、スタンディングなのに見えないどいてとのたまう糞ババア、
英語わからないくせにただひたすら笑って見栄張って気取る糞ババア、
i got a wo man歌い出したとき、歌詞が冗談だと思った糞ババアどもによってただひたすら
笑いにつつまれたありえなさ、レイへのジェイミーのトリビュートが台無し!

会場はドリフかと思ったぞこら!
0089いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 10:50:44ID:???
ZeppのMCのとき話してたJCBの意味(イングランド国内)って何?
あと結婚おめでとーメッセージ受けてなんか話そうとして切り上げちゃったのは何話しかけてたの?
他にもMCネタで覚えてるのあったら書いてけれ

・・・英語ダメダメなもんで
0090いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 11:26:58ID:???
初来日から毎回ライヴ行ってるけど 確かに今回は客層が…あ〜いうのが増えてジェイミーのライブハウス公演が見れなくなって行くのだな…と寂しくなった
フジロックは気持ち良く見れそうで嬉しい
0091いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 15:20:45ID:???
>>87
I got a womanのとこは上手く合わせたから
俺の場合、すげ!って笑ってしまったんだがww
あんないいライブで怒るなんて可哀想な奴だな
俺はババアに興味ないから客なんか見ないで、
ジェイミーの音を楽しんだから満足だわ
0092いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 17:31:47ID:???
>>90
今回明らかにスタンディングの方が嬉しそうだったよ。
でもステージに客上げるのは無くて正解。
0093いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 18:05:53ID:???
I got a womanはway over townのとこkyotoだかtokyoだか替えてたから笑いがおこったんじゃないの?
自分の勘違い?
0094いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 21:02:26ID:we2g6T9k
会わない手拍子する馬鹿OLにはまいった。
0097いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 22:45:28ID:???
最前付近にいたけど女性の割合は多いとは言え、
自分の周りは無闇に押されたりとか、
見えないとか文句言う人もなく、
じっと聞き入る人も、のり良く体をゆらす人も、色々いて純粋に楽しかった。
裏打ちリズムに合った手拍子もしっかりできてたよ。
0098いつか名無しさんが垢版2010/04/10(土) 23:41:51ID:???
手拍子のこととか、正直アレ?って思うことは人それぞれあるかもしれないけど
せっかく素敵な時間が過ごせるライブなんだし、
周りのことは気にしないでおもいっきり楽しんだ方がいいよね
色んな年齢の人が聴いてる音楽だし、みんなノリが違うのは仕方ないと思う

東京2days行ったけど個人的にはthese are the days、I get a kick〜、everyone's lonelyが嬉しかった
0099いつか名無しさんが垢版2010/04/11(日) 05:35:42ID:???
周りの事気にするやつって、典型的な陰気な
日本人だな。手拍子なんか外国のライブじゃ
バラバラが多いんだが。お遊戯会でもないんだしw
ライブ後の感想がババアとかバカOLとか言う
残念な人はもう、ライブ行くなとしか言えないww
0100いつか名無しさんが垢版2010/04/11(日) 11:06:39ID:???
フジロックから入った自分は客層...orzって気持ち凄いわかる
アイドルコンサートチックな香りに吐き気がするけど
今回は気にせず楽しむお!と思ってついつい毎回行ってしまう
でもやっぱりほのかな吐き気は感じざる終えない...

やっとまたフジで聞けるから本当に嬉しいぃぃぃ----------っ!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況