X



ジャズピアニスト 大江千里
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/17(水) 16:42:07.77ID:???
某所で昨日から ずっと大江千里のことつぶやいてる方がいます。
そんなに貴方は、大江千里が好きなのかい?と、言いたい。
好きじゃなけりゃ、そこまでつっこまないんじゃね?
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/18(木) 18:50:22.67ID:rtbB5Gky
し〜んぱ〜い♪あるからね〜♪
どんなときも〜♪どんなときも〜♪
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/19(金) 10:46:52.91ID:E5Y21sUS
俺は大江さんのかつてのピークの世代。
八神純子やらプリンセス々などの時代を知っている。
彼女らも最近復活してるようだか、正直、かつてを知っている
人しか理解できないでしょう。
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/24(水) 19:31:02.57ID:???
世界に良い音楽がたくさんあるのだから、わざわざレベルの低い音に耳を合わせる必要などない
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/21(月) 02:11:27.53ID:???
とにかく「今」「何かしないと…」という強迫観念があるのです。
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/10(日) 17:37:59.79ID:???
初心者憩いの広場@ジャズ板
 
259 :いつか名無しさんが:2012/10/20(土) 15:33:33.65 ID:???
   この20年で最も革新的だったアジアのJazzアーチスト

   1. 杜玖椀堵愚慧螺
   2. 菊地成孔
   3. 攝津正
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/10(日) 17:42:34.66ID:???
なぜジャズの面白さが知られていないのか Round3
 
6 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 11:38:05 ID:???
               /\ なかなかダノベダーメンですね
             />>1 \
ダーメン  ___    ̄|  | ̄   ___
      |    /    |  |     \    | あなたのライトノベル、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
ラノベ  /|   \  ⌒   ⌒ :::  / |\
   . /   ̄ ̄ (○), 、(○)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でダイトノベルを覗くとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特のダノベですね
ダーメン |   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鈍いダーメンだと思います
               \/
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/22(金) 09:05:38.23ID:c1UJuKQP
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| 
   |:::ノ。* ・:・‘。c (●_●);”・u。*@・:、|::|
   |::|:。・;%:・。.   l l   ; 8@ ・。:%.|::|
   |::|.;・0”*・o;__-- ̄`´ ̄--__ :。・;%:|::|
   |::|;8@・。:   -二二二二-  ”・ : 。; |::|
   |::::\ 0”*・ o        0”*・o:)*/::::|
   \::::::\・:%,:)._- ̄ ̄ ̄-_ :(:%”・/::::::/
     |Ξ|~ \; 8@・      ;8@ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\./:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  .|::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /   .|:::::::::::::|
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/22(金) 13:13:45.70ID:???
インタビューで、アメリカでジャムセッションに入れてもらったけど皆に嫌がられたって言ってたな(笑)
日本じゃ一応知名度あるから立ててくれるんだろうけど、内心じゃ「このヘタクソが」と思われてるんだろうな。
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/24(日) 22:03:29.98ID:9+hYRViu
こいつ、昔シカゴのサタデーインザパークのイントロ部分思いっきりパクってたな
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/25(月) 09:28:12.98ID:???
ジャズがやりたかったけどジャズ弾けないので、マジメにジャズお勉強しました!
ジャズは難しいです!
と真剣味溢れる言動と裏腹に、どこのジャズ研厨にも転がってるレベルのグダグダの状態で
Album出してるとかマジ馬鹿w
しまいには「僕なりのジャズ」といういちばん言ってはいけない詭弁を宣い出す。
バカだわこいつw
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/25(月) 13:22:38.76ID:3EdsreRG
つまりこいつのファンは別にジャズ聴きたいわけじゃなくて、大江千里の弾くピアノが聴きたいって事で、それはそれでいいんだけど…スレチですわ
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/25(月) 17:04:30.35ID:???
使用済みパンツ売っててもファンが楽しければそれでいいんだろw
ただそれじゃ本人もファンも恥ずかしいから
「音楽家とファン」という世間体のための代償行為で音楽やってるだけ。
「これをきっかけにジャズファンが増える」だと?お前らみたいな馬鹿が増えてもジャズにとって
良いことなどひとつもない。
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/26(火) 07:35:57.93ID:???
もう菊地サン時の人だし忙しいから
どんなにアンチが暴れても相手にして貰えないよw
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/26(火) 19:50:32.67ID:???
そもそもシンガーソングライターだろ なんちゃってジャズビアノでオーケーだろ 売上がジャズなみじゃ、困るだろうが。
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/04(月) 00:12:17.17ID:PZGAblkx
聴いてみたいけどなぁ。
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/10(日) 21:16:52.01ID:???
第2回「NISSAN PRESENTS JAZZ JAPAN AWARD 2012」 受賞のお知らせ。
選考委員諸氏協議により、
アルバム『ボーイズ・マチュア・スロウ/大江千里』が
同アワード《アルバム・オブ・ザ・イヤー(ニュー・スター部門)》を受賞しました。
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/11(月) 08:45:13.17ID:jq269Lz/
大江程度の、まあ関西ローカルと言っていいミュージシャンでも、日本のジャズオーディエンスという脆弱な分野のなかでは強力な固定ファンを持ってるわけで…まあ業界としては拾っていきたいのは解る。大江ファン(だけ)の為のジャズに似た何か!
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/11(月) 15:32:10.02ID:???
NYではああいう子供だましの音楽は通用しないから適当な理由をでっちあげて日本に戻るつもりだね
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/12(火) 00:46:16.48ID:???
いや、ヨコシマですらカツカツ食えてるんだから、こんなインチキでも営業力さえあれば食っていけるよw
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/12(火) 09:42:28.00ID:???
営業力で出演したドラマ「十年愛」で、メリーゴーランドに振り回されて死ぬ役w
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/24(水) 06:55:29.57ID:???
サラっとツベで聞いただけだけど、昔やってた緩急に乏しいボップスの弾き方のまんまだね。
それで本人が弾きながら酔ってるということは、これ以上進歩するのは無理かもね。
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/06(月) 15:43:14.89ID:???
「順調だったキャリアを捨ててNYへ・・・」とか嘘ばっかり。
「声が出なくなったのでジャズに転向しました」って正直に言えばいいのに
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/10(金) 16:49:00.38ID:MMQG9+AT
>>39

それを正直に語れないところが性格だよなあ。
それまでのキャリアを捨てたんなら、田舎や小さなライブハウスからの
オファーもありがたく受けろよ。威張り散らさなければOK.
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/10(金) 18:08:35.94ID:???
性格の問題ではなくて、今後の売り方を含めた戦略の問題だろ。ネームバリューがあるんだから、個人の性格だけで動けるわけない。キャリアを捨てるというのも無理。ジャズの実力だけで売れるのも無理そう。
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/10(金) 19:48:49.54ID:???
さっき報道で、鼈甲メガネの、、、と紹介されてたけど、
実況民は知らない人のほうが多かったぞ。
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/10(金) 20:38:25.18ID:yfCJLCGw!
本当にジャズがやりたかったのなら、うんこしよっと、みたいな糞CD出さないでしょ。
この人は嘘偽りで固めた人生
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/12(日) 11:33:14.78ID:E7b82+7D
渡辺美里に提供した曲に名曲が多い。ジャズアレンジにして美里がボーカルで、って無理か?
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/12(日) 12:30:20.99ID:???
渡辺美里とかいうのが人気あったならビルボードとかで3万円も
即完売かもな。
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/12(日) 16:08:42.38ID:JG2uDmOB!
昔の曲をジャズアレンジにして渡辺美里が歌う程度ならNYまで留学した意味がない
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/13(月) 02:34:49.98ID:kEBT4wwg
>>47
間違いない。ビルボードなら確実。
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/17(金) 23:15:10.08ID:+MS10xxD
>>42
>ジャズの実力

…なら、田舎の中学校のブラバンの方が1万倍スウィングしてんじゃね?
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/18(土) 12:35:56.60ID:bR/BE2M+
音楽ってジャンルを問わずに「こんなのは○○(ジャンル名)に入らない!」とかいう人が
いるのが面白い。ジャンル名は大きなくくりから小さなくくりまで。
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/18(土) 15:03:00.28ID:TwRVTSTJ!
そう言ってもらえるだけいいんじゃない?NYじゃこのレベルは無視されるだけだから
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/18(土) 17:52:05.31ID:S/6vkqAw
>>55
検討の俎上に載るだけでもマシ、ということですね。
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/19(日) 11:19:31.65ID:zR6m3Qvu!
NYの地下鉄でキーボードを弾いてお金をもらうホームレスを見たけど、こいつよりよっぽど上手だった
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/19(日) 13:55:25.47ID:eeegyhgF
>>57
シカゴでやニューオーリンズとの比較もよろしく。
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/20(月) 11:36:59.62ID:+2TA/91X!
シカゴじゃホームレスにケツ掘られて眼鏡が見えなくなるまで顔射されるレベル
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/28(火) 14:37:08.10ID:/aV5HkLH
正直な所、こいつのバック(なんだよね?w)で一緒にやってる奴らって
いったい
       何が目当てなの?
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/28(火) 16:09:57.19ID:???
>>54
そうじゃないってw

大江のアレ聴いて、「ジャンル」は何かっつーたら、間違いなくジャズなわけ。

でもネ、大江のあの「演奏」のようなものはネ、

    あまりにも異常にドドド…(百万個over)…ド下手糞過ぎる

の。よくこれで人前で演奏できたもんだな、とかこれに金払うんなら、
地下鉄駅で無料演奏してるセミプロの連中の方が百万倍堪能できる、
とか、よくこれで音楽スクールも、こんなアマチュア以下のレベルの
を卒業させたもんだな、とか、わざわざ留学した意味がまったくない、
とか、ジャズなめるのもたいがいにしとけやボケ!って…
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/28(火) 18:28:18.02ID:lhU9qGZR!
偽札と同じだよね。1万円って書いてあるけど実際に使ったら捕まるレベル
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/28(火) 19:57:33.06ID:Ek83bTa/
>>62
栄養満点の食べ物が美味しいとは限らない。
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/29(水) 07:04:12.38ID:???
ど下手でOK
大江が弾くから興味がある訳で、ファンが楽しめればいいだけ
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/29(水) 11:23:37.84ID:DSJjbZgL!
ゴキブリの唐揚げだって揚げたてをみんなで食べればおいしいもんねw
チキンが好きな人もいるけど、ゴキブリが美味しいって思う人だっているんだよw
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/29(水) 11:30:31.17ID:???
楽天ブックスのランキングで急上昇だな。
月末切れのポイントで購入したのかなあ。
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/29(水) 18:46:22.92ID:96qOGkv2
>>66
オリジナル曲全曲wpジャズアレンジでカバーすればいい。
ゲスト・ヴォーカルはマッキーあたりで。
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/30(木) 10:19:25.49ID:uJexk8BN!
地方の公団に住んで軽自動車でファミレス行くぐらいしか楽しみがないオバサンが聞く音楽w
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/30(木) 13:22:03.00ID:???
そんなこと言ってるけど
末尾!って確か、荒らしやってる喪女だったよね?w
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/30(木) 16:20:20.31ID:uJexk8BN!
音楽そのものより大江千里っていう名前に意味があるなら「痛車」と同じだねw
「痛ジャズ」っていう新しいジャンルを開拓したってWikiにも書けば?ww
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2013/06/08(土) 00:21:58.82ID:???
「不思議で不可解な受賞・優勝」
(1)【ピアニスト(classical)】辻井伸行 2009年6月7日 第13回ヴァン・クライバーン国際ピアノコンクールで優勝
(2)【ピアニスト(JAZZ)】 大江千里  第2回「NISSAN PRESENTS JAZZ JAPAN AWARD 2012」 受賞
(3)【文豪】 水嶋ヒロ 2010年12月 「第5回ポプラ社小説大賞」受賞
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/11(水) 00:45:00.65ID:TFSOkN2n
東京JAZZ…に何とまぁ、ミツカン やさしいお酢 のCMで有名な 鈴木おさむ
(森三中 大島美幸 のダンナさん)が出てきてピアノ弾きだしたのでとにかく
驚いた!………でも、しばらくして何となく違うな、と思ったら 大江千里 だったw
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/12(木) 01:29:17.74ID:5MbN0UzN
さてその「演奏」たるや、…アレ、完全にまったく全然ダメだろ。

まったくジャズになってない。あいつのピアノだけ完全に浮いてるし。
バックのメンバー、いったいどういうつもりで参加してるんだ?
居場所のなくなったポップ歌手を慰労するヴォランティア?
もしかして27時間テレビと間違えてないか?
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/30(月) 13:08:43.53ID:???
>>82
千里は球技は詳しくないよ
小学生の頃ぐらいに外野の外野だったっていいともで言ってた
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/01(火) 23:35:12.95ID:jRDmGs1b
ピアノ弾き語りで野球好きといえば、良質なポップスを送り続けるKANさんがいる。
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/02(水) 21:33:25.30ID:hqmqdEVo
冷やかし半分でyoutubeで聴いたら、左手をラス・フリーマン、右手をハンク・ジョーンズが担当して一緒に一台のピアノを弾いてるような
超個性的なプレイにびびった。こりゃ、ゲッツやフィル・ウッズと演奏してた50年代のジョン・ウイリアムスとタメ張るな。。。
まごうかたなき天才。
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/04(金) 06:19:08.05ID:k5vJh0xq
リズム感が決定的に欠如。
彼は自分の音聞いて気がつかないのか?
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/04(金) 21:30:03.33ID:fR98oYf6
youtubeで日本人を前にソロピアノ弾いてる映像見たけど、なんじゃありゃ?w
自分でカウントとって演奏始めたのはいいが、全く裏拍で乗れていないというねw
結果、いきなり走りまくり、なんのタメもグルーヴもなく、アバチャバして終わり。
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/04(金) 23:08:32.68ID:???
まあ、いいじゃん 
奴はそれでも有名なポップスミュージシャンだー
0093いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/09(水) 00:07:29.36ID:???
ジャズをなめすぎ、この歌謡曲歌手wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/10(木) 21:21:48.20ID:???
ちょっと痛々しすぎて小馬鹿にする気もなれない 
素直にポップスやってればよかったのに
無理はするもんじゃないよねえ
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2013/11/16(土) 21:56:20.74ID:???
決して冗談ではなくって、大江の曲が(奏者が大江だとは知らずに)ラジオから流れ始めた時に、
(もちろんその時が我が人生で大江ピアノ初体験)しばらく聞いていて

    いったい何度ギャハハハハあああぁぁぁっ!って笑っちまったことか!

直後に、これは本当に物凄い芸当だと気がついた。なぜなら、言葉によるギャグなど一切使うことなく、
純粋にピアノ演奏だけで初めての聴衆を大爆笑させてしまったからだ!
ああ、これがモーツァルトが「音楽の冗談」で表現しようとしたゲイジュツか!
と感動したことは記憶に懐かしい思い出w
0100100
垢版 |
2013/11/23(土) 22:46:23.31ID:???
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況