X



 JBL4312でジャズバーやるバカ 
0120いつの間にか雪が垢版2020/03/29(日) 23:43:09.55ID:inM5MAm6
オレ様4311A購入記念上げ
0121いつか名無しさんが垢版2020/06/26(金) 13:39:58.36ID:ECn9bZyW
通は4315
0127いつか名無しさんが垢版2021/02/17(水) 15:16:27.79ID:bUKXWMxg
>>125
ウーハーもミッドも裏返しにしてきいとるよ
0128お前ら垢版2021/07/17(土) 14:30:51.77ID:xPHQsjrg
しかし4312にどんだけ恨みあんだよ。いやだねえ。人間が小さくて。
0129いつか名無しさんが垢版2021/08/05(木) 21:01:20.22ID:2EV72htI
4312だと10畳から20畳くらいの部屋が必要。スピーカーだけでなく部屋の要素が
大きい。反射や吸音なども関係するので単においたのではいい音が出ない。気のせいという
う説もあるがソースに慣らす時間も必要。そのオーナーの音になるのは半年くらいかかる。
4312で10万円だがセッティングで5万のスピーカーに劣る場合もあるし、モノで決め
つけるのはよくない。
0130いつか名無しさんが垢版2021/08/06(金) 07:55:42.82ID:agrRyq89
どこかのジャズ喫茶で旧いアルテックの高音のないモコモコした音聞いて
お、これなら俺でもできる!勝てる!
と思うんだろ
0131いつか名無しさんが垢版2021/08/09(月) 09:36:49.52ID:ex+6FunH
4312の製品の批判ですか、最低です。低価格の製品だからばあをやる資格がないと
いうのでしょうか。音楽、趣味など全く語る資格ないとお見受けします。性能や価格、
古さでもありません。そこをどう自分なりに作っていくか、その過程が楽しいのです。
高額な製品を置いて自分は一流になったつもりでいる人は精神の貧困さが見えます。そ
して他人を見下すことが自分を保つことなのでしょう。
0132いつか名無しさんが垢版2021/09/04(土) 18:18:01.59ID:Y14SI8oD
しかし知識の自慢や機器の高級さをひけらかすやつ、好きだよ。何かに頼りたい人間の
弱さなんだよね。かわいそうだしほほえましいね。機械ってオーナーに似てくるんだよ。
安くても信じられない音がしたりする、そういうもの。パラゴンで、何これってのもある
しね。長年マニアやってると表面じゃない内面が見えてくるんだね。
0134いつか名無しさんが垢版2022/03/24(木) 15:01:36.10ID:???
スレチだけど、先日ジャマイカに行って初めてパラゴンに接した。
耳に優しくて心地よい音だった。
どんな機材を使うにしても店の人が聴き疲れしない配置と音量が最優先するんじゃないかな?
0135いつか名無しさんが垢版2022/04/05(火) 08:16:56.82ID:JUyik3W3
4312SE ジャズ良いですよ
0136いつか名無しさんが垢版2022/04/14(木) 09:37:07.15ID:???
ハヤミ工産から新発売されたSB-991売れてんな
4312にジャストサイズからか知らんが何処にも在庫ないわ
0137いつか名無しさんが垢版2022/06/14(火) 19:35:06.92ID:ExfoSgJz
4315ホスイ
0138いつか名無しさんが垢版2022/06/29(水) 15:37:11.21ID:???
部屋(店)の広さと釣り合っていないユニット使っている人もいるね。
大事な事なのに。
0139いつか名無しさんが垢版2022/07/03(日) 01:48:35.80ID:m4xP4bbs
30cmは12畳
0140いつか名無しさんが垢版2022/07/03(日) 11:47:59.03ID:???
4312はいいやつだよ。だけど棚に入れたり、離して置いたりするオーナーがよくいるよね。
雇われだとか親のビルだとかのバカ息子みたいなのが。とりあえず有名なやつを置く、ジャズが
かっこいいものだと思ってるのが多い。
0141いつか名無しさんが垢版2023/05/24(水) 16:25:43.18ID:???
重複となりますので、こういった細かい話題・狭い話題でスレッドを新規作成せずに
既存の総合スレッド・本スレッドでお願いします

【ジャズ板】オーディオ雑談スレッド 2【板違い?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1186826795/

◆◆◆◆Jazz Bar◆◆ジャズ・バー◆◆◆◆総合★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1658641636/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況