X



ジャズピアノは低俗、馬鹿が聴く音楽
0001いつか名無しさんが垢版2014/05/21(水) 09:49:27.23ID:r81EWHfi
クラシックピアノ以外は認めないのが常識人

ジャズピアノを聴いてると落ち着かないしアホになる

ジャズピアノを聴いてる奴は馬鹿だからクラシックの良さが分からない低俗な下衆しかいない
0155いつか名無しさんが垢版2017/01/24(火) 00:00:23.23ID:???
ビル・エヴァンスなんか聴いててかったるいだけだもんな
全くスウィングもしてない白人ジャズww
0156いつか名無しさんが垢版2017/01/24(火) 19:24:49.90ID:???
キースのケルンコンサートがいいとか言ってる方々は
何がいいのかちゃんと分ってるのかな・・・
0159いつか名無しさんが垢版2017/01/27(金) 22:28:58.99ID:TvZVUVV1
ナマポの音楽
0160いつか名無しさんが垢版2017/01/27(金) 23:23:14.53ID:???
キース(笑)
タダのアホダサおやじやん
なんであいつ「ウゲェ!!」とか「ンガァ!!」とか奇妙な
おたけびあげながら演奏してんの? 
0161いつか名無しさんが垢版2017/02/01(水) 20:36:23.40ID:I5ZH6WIt
>>165
人の受け売りを載せるな。
エバンスがスイングしていないって。
聴いたことがないな。
0162いつか名無しさんが垢版2017/02/02(木) 05:55:09.46ID:wFGLnQQg
ジャズピアノは酒を呑みながらタバコをふかし
更に鼻糞をほじり屁をこきながら聴くくらいが
ちょうど良い。
0163いつか名無しさんが垢版2017/02/02(木) 07:40:45.78ID:???
エヴァンスがスウィングしてるなんて話も聞いたことないww
まあエヴァンスなんて亜流の白人ジャズなんだから
どうでもいいわ
0164いつか名無しさんが垢版2017/02/02(木) 19:09:30.65ID:gtQQEzEc
>>162
なんで俺の聞き方知ってんの?
0167いつか名無しさんが垢版2017/02/03(金) 12:24:20.60ID:WluVqEru
ジャズは元々、バーとかのBGMで、時にはヤバい会話を周りに聞こえない様にするって役割もあったとか。
クラシックは貴族相手に作ったり演奏したりだった。
だから、用途が違うんじゃない?
0168いつか名無しさんが垢版2017/02/08(水) 12:23:22.45ID:JM0K04XY
昔のバーは銃撃戦がしょっちゅうだったから
ピアニストは屋根を盾にして応戦したと聞いた。
0169いつか名無しさんが垢版2017/02/18(土) 01:42:16.45ID:L6BKL8EP
スイングとか40年代のシロンボアベックの腰ふりお遊戯デートパブの
ダンスBGMやんw
0171いつか名無しさんが垢版2017/03/19(日) 11:07:46.67ID:???
ジャズも46年も聞くと、
たいていのレコードは
聞きあきるわな。

ハートに来るのは、テナー。
ピアノは、コード進行と、右指のテクニック。
0172いつか名無しさんが垢版2017/04/07(金) 00:35:57.81ID:mNBYVpTh
まあジャズピアノは低俗と言うのは有りかもなあ
モダンジャズ期に「巨人」とか「革命者」とか大仰な呼ばれ方して
流石におかしいよな
ちんぴら芸みたいな部分が面白いんだけどね
持ち上げられると辛い
0173いつか名無しさんが垢版2017/04/08(土) 09:56:30.10ID:???
ダンモのピアノは低俗と下手くそとスノッブとの奇怪なアマルガム。
フリーはただの脳筋。
現代ジャズ(特にヨーロッパ)になると正にザ商業主義。

だと思う俺にとってはスイングジャズこそ至高。
ピアニストの技術が粒選り、趣味が良い。独りよがりに陥らず、低俗に堕せず、これほど完成した芸はそうそうない。
しっかり弾こうと思ったら見かけによらず、かなり難しい。
不当に過小評価されているのが残念だ。
0175いつか名無しさんが垢版2017/04/08(土) 15:00:41.45ID:???
>>173
スイングは今夜セックルしてやるで〜って下心まんまんのシロンボアベックが
酒場ダンスホールで腰ふりダンスするためのBGMでジャズでも最低部類
0176いつか名無しさんが垢版2017/04/08(土) 20:24:13.47ID:U+4xqn+L
自演乙
0178いつか名無しさんが垢版2018/04/28(土) 03:23:42.05ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N5IBI
0179いつか名無しさんが垢版2018/06/27(水) 14:08:23.67ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6KR
0181いつか名無しさんが垢版2019/01/11(金) 20:34:38.90ID:DkHbx00I
ジャズピアノはほんとBGMでしかないよなあ
ていうかあのピアノってやつから魂感じねえわ
0183いつか名無しさんが垢版2019/01/21(月) 09:51:26.63ID:BtGcjnqA
一人で弾いてろ。
0184いつか名無しさんが垢版2019/02/21(木) 18:47:24.45ID:aEh9AmO6
クラシックのプレイヤーでも表現力のある人がやるアドリブってカッコよくて好き
クラシック上がりのジャズプレイヤーは、アドリブが丁寧で好き

譜面さらう事しか出来ない超絶技巧は凄いと思うけど、一回聴いたら満腹
0186いつか名無しさんが垢版2019/03/24(日) 00:36:14.42ID:5kryb9Fj
5ちゃんて何処の板行っても
こういう煽り系のスレが沢山用意されてるよねw
ワロタ
0187いつか名無しさんが垢版2019/03/25(月) 18:06:15.14ID:ZeuIq2Vu
高い金と時間使ってプロに成れなかった
大量の不良債権が、捌け口を求めて彷徨ってるからね

音楽教室講師や教師になって
生徒に手を出してる屑がマシな部類の
恐ろしい世界だよ、クラシック崩れ界隈
0188いつか名無しさんが垢版2019/04/24(水) 07:36:15.05ID:???
ジャズに限らず音楽は60年代かギリ70年代まででいいかな
今後も良い音楽が作られる事はもうないと思う
0189いつか名無しさんが垢版2020/04/09(木) 13:09:55.09ID:???
銀行の帰り道、お団子屋さんに美味しそうな苺大福を見つけ立ち止まったが買わなかった。今は友達とも会わない。毎日不特定多数の接客をしているから。

だから近所の誰もいない公園でひとりセブンのコーヒー飲んでる。さみしいなぁ。でも猫ちゃんがいた
019070歳女性垢版2021/09/05(日) 07:18:18.42ID:???
クラシックの人がストリートピアノをやるのは素晴らしいと思います。
0191いつか名無しさんが垢版2021/09/06(月) 20:15:16.67ID:idnRyKsi
クラシックに即興曲ってあるだろ、あれは当時、作者が即興気分でジャズった演奏なんよ
大昔には録音機材がないから、たった今アドリブで弾いた演奏を残したいなって思った時に譜面に書くしかなかったわけ
でもほとんどのクラシック奏者は、時間をかけて作られた他のクラシック曲と音づかいが同等だと思い込むようなミスを犯してる
死ぬほどそれを練習して、一音も崩さず忠実に「即興曲」を弾くっていう現代人こそ芸術感覚が狂ってるわけ
ピアノっていう楽器はさ、ピタゴラスが開発した音程、その5度共鳴を積み上げていった結果
人間の耳に調性ある響きを鍵盤にして並べていったらそういう形になっただけのこと
ジャズはそのピタゴラスの調性範囲のさらに上の音程を「即興」で演奏するっていう
そしてクラシックや現代音楽に出てくるような和声やスケールはデフォであって
さらにそれらを発展させるために数学的にトライする極めて高レベルな音楽
0192いつか名無しさんが垢版2021/09/06(月) 20:49:18.97ID:uqrwFTbd
大昔のことまで知ってるなんて、大変参考になりました。
0193いつか名無しさんが垢版2021/09/07(火) 00:15:22.46ID:ulBEq509
クラだって数人の例外を除けばヘボだらけですからなあ
何ならヘボ連をリストアップしますよ
0194いつか名無しさんが垢版2021/09/12(日) 06:59:05.08ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介(43)も
偏差値30台のバカでジャズギタリストやってんだ
ジャズなんて知的障害者でも出来る
0195いつか名無しさんが垢版2021/09/27(月) 22:21:56.34ID:???
大変参考になります。例えばキースが悪いそうですが、どういったところですか。私は
年とってからのキースは好きなんですが。具体例あれば幸いです。
0196いつか名無しさんが垢版2021/09/28(火) 08:16:09.44ID:???
ライブでのキースは、客の拍手やちょっとした咳払いが集中力を削ぐんでそれが嫌でたまらないという
気に食わない時には演奏せずに帰ってしまう
しかしそのような挙動はなぜか日本でのみみられる
もし海外でそのようなことがあったら容易く暴動騒ぎが起きる
日本人はいつも静かに瞑想しているような状態であるべきだという誤った認識をキースは持っていて、その状況を客に強いる
キースのライブを聴きに行った奴ならわかると思うが
不思議とやってる曲は騒がしい酒場でやるような曲ばかりなのに
客は息を止めてなければならないような緊張感を強いられる異常
厳粛さはクラシックコンサート以上を求められる
年取ってからのキースはより神経が尖りすぎて神経症になった
演奏にも変化が起きたが、それは単に創造性を排除したビバップに回帰しただけだった
0197いつか名無しさんが垢版2021/09/30(木) 20:30:57.03ID:???
クラシックコンサートってさ、
観客が演奏者の身内や関係者と、その友人知人ばっかだけど
一般の需要ってどの程度あるんだろ?JAZZよりマシ?
0198いつか名無しさんが垢版2021/10/01(金) 19:46:00.42ID:???
クラシックは富裕層や知識人が嗜む高尚な芸術
ジャズは底辺黒人が場末の酒場で始めた即興スイング合わせ
0200いつか名無しさんが垢版2022/01/04(火) 14:11:32.20ID:???
高尚とか芸術だとか自分を慰めなきゃやってられないのがクラシック
高い学費と大切な青春時代を注ぎ込んだのに、やってる事は居ても居なくてもいい様な町の音楽教室の講師とか、他の音楽を貶さなきゃ心の平穏すら保てない
尚、動画サイトでもクラシックは人気底辺で、JAZZや洋楽邦楽、BGMの方が遥かに視聴されて金も生み出している
そして円盤も売れない
0201いつか名無しさんが垢版2022/02/19(土) 19:28:57.94ID:???
偏差値30でどこの大学にも会社にも入れない自称ジャズギタリスト
山内雄介(43)でも専門学校の推薦でバークリーに留学してたな
30歳過ぎまでコンビニバイトしかした事ないのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況