X



マトモな演奏が出来ないアマの代償行為あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 08:08:36.23ID:???
何年経ってもマトモに演奏出来ない人がやりがちな行動を晒して、自らの傷を抉るスレ
0004いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 09:51:23.84ID:???
セッションに行こうと思って、数曲を一生懸命練習していったら、
思ったのと違うキーやテンポやリズムでやらされた。
もちろん結果はボロボロ。
0005いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 12:41:54.43ID:???
医者なら看護婦、社長なら従業員が客の、間接的示威行為としてのライブ
0006いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 12:43:35.91ID:???
皆さん、書き込みありがたいが「演奏が出来ない代償行為」を挙げてくれ
下手なアマチュアあるあるでは面白くない
0007いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 14:03:38.44ID:???
ちわーっす!
高音質でのラノベラーメン再生を目指し、オーディオ演奏家(笑)を駆逐する
ラノベラーメン演奏家のUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>4GETっす!!

1.スピーカーだけは美音捏造であるべきだ。
2.アンプは増幅ケーブルであるべきだ。アンプに味付けなど不要。
近年のデジタルアンプ賛美論はここからくるのだろう。
3.CDはその意味で、デジタル信号純粋再生機であるべきだ。
この3つの条件がそろえば、スピーカーの試聴だけで済むのに。

総合的に言えば、オーディオファンの多くは美音再生派ではなかろうか、と思われる。
彼らの主張は、「オーディオは最後の楽器だ」である。

たとえば、気に入ったヴォーカリストがいたとする。
しかし、最後の一音が足りない。そんなとき、自分で組んだシステムが
その「最後の一線」を超えてくれたとしたら・・・

我々が求めているのは「原音」ではない。
耳の中にある、ある種の「イメージ」なのだ。
そしてそれは、CDの原音と必ずしも同じである必要はない。
0009いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 16:33:57.21ID:???
ちんちんシュッシュするのに夢中でマトモな演奏が出来るようにならない
0010いつか名無しさんが垢版2014/07/04(金) 18:35:06.35ID:???
馬鹿晒しage

拘泥の意味も読み方すらも知らない馬鹿者がいたという衝撃の事実!!



920 :ジョン:2014/07/03(木) 22:32:33.61 ID:C2XICMhb
だいたい音楽のどっちが高尚でどっちが高尚じゃないとか、
くだらないわw


923 :いつか名無しさんが:2014/07/03(木) 23:51:14.33 ID:???
>>920
そのくだらないことに拘泥しているのは君だけじゃないのかな

924 :ジョン:2014/07/03(木) 23:56:45.42 ID:C2XICMhb
コソドロ?
そんな真似はせんのう。
0017いつか名無しさんが垢版2014/07/10(木) 17:51:36.61ID:???
初心者向けセッションのホストにかってでるが
その初心者の持ってきた曲が弾けない。
0018ジョン垢版2014/07/10(木) 20:56:50.50ID:???
              _,,-=-,,,_
            ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、
           ,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、
         .r-シ″ ,r'''ヾ、    .ヾ::::}
         / /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{      コソ泥常習犯の俺様にしか弾きこなせない楽曲があるのがわからない馬鹿どもが多すぎるだろ?
  r―-- 、 .{/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=、
  |     `イ´     ‐-(. r' ´、゙゙''! ,i::::{ ー- 、
  |   \ `|     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/::;r′   /
.  !     ヽl、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;/     /
  ',.     `、ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ       /
    '、  ヽ   \:.:.         ._//  /   /
    `、     フ`ー-、____,-.' ´′  ′ /
     `、       ヽ   ′/     / /
      ヽ \  ` ー     ′     ' /
.       \         ,     {
         i     ̄`  ′     !
           ',       ,       i
          ヽ       }        ハ
            \     ′`      \
             \     、     ′ `ー- 、
                ヽ、   !             ヽ
                  \   ヽ             ',
                     >、       /     |
                  ノ  、rー―-‐‐┐     |
                 /    .| 禁   則 !     |
                   /     |     |       !
                 /       |_事__項」      .l
                ./        /  |       |
0019いつか名無しさんが垢版2014/07/11(金) 09:53:34.61ID:???
60歳以上で初心者というのは明らかに人格に問題がある
そういう輩には一切近づかないにかぎる
0020ジョン垢版2014/07/17(木) 07:02:24.96ID:???
              _,,-=-,,,_
            ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、
           ,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、
         .r-シ″ ,r'''ヾ、    .ヾ::::}
         / /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{      コソ泥常習犯といえば俺ぐらいしかいないだろJK?
  r―-- 、 .{/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=、
  |     `イ´     ‐-(. r' ´、゙゙''! ,i::::{ ー- 、
  |   \ `|     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/::;r′   /
.  !     ヽl、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;/     /
  ',.     `、ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ       /
    '、  ヽ   \:.:.         ._//  /   /
    `、     フ`ー-、____,-.' ´′  ′ /
     `、       ヽ   ′/     / /
      ヽ \  ` ー     ′     ' /
.       \         ,     {
         i     ̄`  ′     !
           ',       ,       i
          ヽ       }        ハ
            \     ′`      \
             \     、     ′ `ー- 、
                ヽ、   !             ヽ
                  \   ヽ             ',
                     >、       /     |
                  ノ  、rー―-‐‐┐     |
                 /    .| 禁   則 !     |
                   /     |     |       !
                 /       |_事__項」      .l
                ./        /  |       |
0022いつか名無しさんが垢版2014/07/18(金) 02:37:08.70ID:???
幾多にわたるコソ泥について謝罪していないくせに
他人に謝罪を要求する厚かましさw
0023いつか名無しさんが垢版2014/07/18(金) 07:14:41.81ID:6nACOQRT
呆れた人がいるものだな
0027いつか名無しさんが垢版2014/07/19(土) 03:17:29.47ID:???
60歳以上で初心者というのは明らかに人格に問題がある
若いころからこつこつ真面目に努力していれば60歳くらいでは相当上手くなるはずだからな
0028いつか名無しさんが垢版2014/07/22(火) 02:33:14.61ID:JjCjrOZr
>>27
同意

問題大有りの犯罪者ジョンがいい例
0030いつか名無しさんが垢版2014/07/23(水) 10:09:27.98ID:???
バックが悪いと宣うアマボーカル

お前は、どうやねん?と後でメンバーと言うセミプロの僕達
0031いつか名無しさんが垢版2014/07/23(水) 17:12:36.09ID:XV6Qte/l
分不相応に高価な楽器を所有し、ブログで薀蓄たれ流す。

頼まれてもいないのに、初心者の大学生に上から目線で「指導」する。
0032いつか名無しさんが垢版2014/07/23(水) 21:14:56.36ID:???
>>29
自己責任だ
アマでも60歳以上なら若手プロと同等程度のスキルがなければいけない
それがない奴は明らかに人格に問題がある
0034いつか名無しさんが垢版2014/07/31(木) 00:57:03.43ID:51NGzA8W
演奏ができない代償行為。ズバリ死ぬ程のんで店に一円でも多く金を落とし貢献
0035いつか名無しさんが垢版2014/07/31(木) 01:04:37.74ID:???
>>1,6
おまえがまずスレの方向性を示せよ
どういう主旨なんだ?
人前での演奏機会がないという意味か?
0038いつか名無しさんが垢版2014/08/11(月) 19:15:52.18ID:???
まともな演奏が出来ないアマにありがちなライブハウスオーナー。
プロを呼びたがらない。ライブあってもまともに宣伝しない。
0039いつか名無しさんが垢版2014/08/16(土) 13:22:46.43ID:E47Ig9VP
ジョンって何で↓のスレだけでは善人ぶってんの?w
荒らしを恐れて避難所まで作ったり、sageでレスしちゃったりしてさぁw

なぜ青いギターが孤高なまでにカッコいいのか?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1405129259/
0042いつか名無しさんが垢版2014/09/06(土) 22:25:17.22ID:???
練習もせずにライブ
いい加減なテーマ吹き散らして
音を鳴らしてるだけのフリー()なアドリブ
ドラムが煽ってきたら多少は反応
ベースがペダルしてきたらフラジオ

「今このメンバーでやった演奏は、私のも含めて、全てインプロなんです(キリッ」
0044いつか名無しさんが垢版2014/09/09(火) 19:42:08.79ID:???
テクニックあっても
音形揃えたり、そういう基礎的なことに全く意識が無い人の演奏はやだな。
その意識が無いと、今居る小節しか見えていないために大きなリズムの流れがない。
音楽は局所的に良くてもまるで無意味。
そこだけ浮いちゃうなら全部良くないくらいのほうが統一感はでるべ。
0046いつか名無しさんが垢版2014/09/15(月) 11:54:19.44ID:RgLJVueT
地元のライブカフェでのこと・・・

有名アーティストのライブに誰かのお弟子さんらしい若手SAXが来て、本編終了後の
ジャムセッションで吹かせて欲しいと・・・。

そして本編終了後にセッション開始・・・。「じゃあ、枯葉でもやるか?」「あっ、ジブン
それ知らないです・・・」「じゃあこれは?」「それはちょっと得意じゃいないです・・・」
0047いつか名無しさんが垢版2014/09/15(月) 13:26:23.02ID:???
イカニモデキマスみたいなガキってかっこだけ1ニンマエ。
でもおおきなかおしてるよね。
0051いつか名無しさんが垢版2014/09/17(水) 22:37:41.57ID:???
>>46
それは代償行為ではない。
代償行為とはこの場合、

「枯葉くらいは出来るようになってからおいでよ」
「・・・・」



 1)「オリジナル中心のライブをやります」 12人がイイネ!と言っています
 2)「楽器用の良いポリッシュを見つけました!」 48人がイイネ!と言っています
 3)「○○なう。ここは焼き鳥が美味しくてしかも安い!」 72人がイイネ!と言っています
0052いつか名無しさんが垢版2015/01/06(火) 11:16:56.01ID:???
>>32
死ぬほど亀レス、スレ違いスマン

これは極論すぎるな
その人にとって楽器を始めた状況もあるし、練習に費やせる時間っていうのもある楽しみ方は自由だよ
音楽や楽器への関わり方は人それぞれだ
ただ俺がこう言った人と一緒にやりたいかと問われるなら否だけどなw

それから10年経っても20年経っても人とプロ級とは言わないまでもマトモに合わせられない人にたまに出くわすが、こういう人は音楽だけじゃなくて物事の捉え方がずれているのも事実だよ
0054いつか名無しさんが垢版2015/10/04(日) 01:53:32.63ID:24CGLhRN
楽器だけ高価なヴィンテージをそろえて
ブログでウンチク垂れるのが
一番分かりやすい代償行為じゃないか。
0056いつか名無しさんが垢版2015/10/14(水) 09:47:48.18ID:394D8RFv
プロプレイヤーに対して拍を飛ばしてる!とか意味不明の事を実しやかに言いふらすw
自分は盆踊りリズムなのにw
相手を下げて言い勝った気になってるBBAVO
0057いつか名無しさんが垢版2018/04/28(土) 03:25:54.78ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U52OZ
0059いつか名無しさんが垢版2018/06/27(水) 13:16:55.76ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WZC
0060いつか名無しさんが垢版2018/07/28(土) 12:14:03.05ID:5elVw3L5
アマノ株式会社で勤怠ソフトを開発しております。興味がありましたら連絡ください。
0061いつか名無しさんが垢版2018/07/30(月) 18:37:26.91ID:???
bbaは若手の上手い女が来ると旦那子供の有り難みを語り出す
しかしその実セッション仲間とデキていて草
0062いつか名無しさんが垢版2018/07/31(火) 17:32:11.59ID:???
MCがうまい
楽器の練習より喋りに全力を注ぐ
演奏に参加しないでMCだけやって
ほしいが年長なんでだれも言いだせない
0067いつか名無しさんが垢版2021/05/02(日) 19:35:49.43ID:???
ジャズなんて山内雄介みたいな社会のゴミがやるジャンル
やらない方がいい
0068いつか名無しさんが垢版2021/08/11(水) 13:38:11.80ID:v3sSsPdI
ここに書いてるやつのこと。自分だけはマトモな演奏できないアマだとは思っていない。
あんたがそのマトモでないアマなんだよ。俺は違うって不安を他人を批判して紛らわせる
それが代償行為だ。お前自身だ。
0069いつか名無しさんが垢版2021/08/27(金) 08:47:12.53ID:NT2+QNUs
60歳過ぎたらある程度上手いはずというのは間違いです。人間には旬、時期があって上達
する期間というのが、十代までです。それを過ぎるとあまり変化ありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況