X



オススメのジャズの曲教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 14:47:24.81ID:???
先日、tenorio jr.のembaloを聴いてjazzに惹かれました。
色々と聴きたいのでオススメの曲およびプレイヤーを教えてください、マジで頼みます。
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 14:52:07.55ID:???
あと、sanley cowellのtravelin' manとかpharoah sandersのharvest timeとかheath brothersのSmilin' Billy Suiteとか落ち着いた曲が好きです。マジで頼みます
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 14:59:51.15ID:iMJClfyO
ベースカッコいい曲なら尚のこと最高っす
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 16:14:30.25ID:uRcXgUIL
老害ばっかのジャズ板住人の意見なんてあてにしない方がいいよ
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 16:22:18.53ID:???
ここキチガイ荒らしが常駐してるから他の板で聞いた方がいいよ
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 16:22:27.28ID:NVARoxkl
チャーリーパーカーを聴いて下さい
一年聞き続けて理解できなかったらジャズにはえんがないんだと
諦めて下さい
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 16:53:32.35ID:???
>>6
>>7
ここ以外でjazzの話題を出していいんですかね?どこなら良さげですか、訊いてばかりで申し訳ないです
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 16:57:43.65ID:iMJClfyO
>>8
チャーリーパーカーのnow's the timeはかなりのクラシックだと思いました
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 17:03:14.06ID:NVARoxkl
>>10
パーカー楽しめる耳があるのならたいていのモダンジャズは楽しめるんじゃないかな
個人的なおすすめはコルトレーンのクレッセントだ 落ち着いた暗めの雰囲気がいい
後藤雅洋氏の一生もののジャズ名盤500という本がおすすめ
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 17:06:57.47ID:QTvdO3Qj
ジャズ板は評論メディアの受け売りで狭い世界のジャズしか知らないニワカ老害が多いんで注意してね
ほら、もう既に二人も老害が来ちゃった
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 17:17:54.76ID:???
>>11
コルトレーンの日本公演をyoutubeで先ほどほんの少し聴きましたが完璧に僕の好みでした。有益な情報ありがとうございます
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 17:21:44.61ID:iMJClfyO
>>12
わざわざ参考になるスレッドをピックアップしていただき本当にありがとうございます

>>13
ニワカ・受け売りだろうとなかろうと、こうして実際に僕好みの曲をあげてくださっているので感謝しています
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/10(木) 21:45:30.24ID:NVARoxkl
ジョニーグリフィン ケリーダンサー
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/11(金) 23:01:47.16ID:???
1です
みなさんありがとうございます
紹介していただいたプレイヤーの演奏と曲は全て聴きましたが全てカッコよかったです。
特にアンドリューヒルのsiete ochoマジでヤバいっす、カッコよすぎ
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/16(土) 09:31:30.92ID:???
東海岸の変拍子に近東メロディ
そしてタンゴのキレ+ミュゼットのキレ+哀愁に
ヨーロピアン風一神教な論理性でシャイマエストロ
ジャズ言うより既に体裁ジャズのポストモダン
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/17(日) 00:45:33.66ID:6/U/ay/5
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2016/11/18(金) 17:21:57.61ID:x9dbzXmn
sonny clark→deep night
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2016/11/19(土) 08:47:45.34ID:???
落ち着いた曲がいいならファッツ・ナヴァロのノスタルジアとかどうかな
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/05(木) 12:12:06.36ID:IqkgW2to
701 名前:774mgさん :2017/01/05(木) 11:26:10.52 ID:HuygSyqe
https://www.amazon.co.jp/dp/4285102811?tag=fermondo-22&;camp=1027&creative=7407&linkCode=as4&creativeASIN=4285102811&adid=0SPW6RZ2ZNVMY1YQDXP4&
新参です、こういうのはだめでしょうか?
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/05(木) 21:23:48.99ID:n9WsGwsv
>>28
youtubeで見つけたけど、綺麗な演奏ですね
僕みたいな視野の狭いジャズファンだと、ここまで美しく弾かれるとジャズを聴いてる気にならないかも…
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/07(火) 19:43:51.40ID:???
>1 エンバーロいいよな
俺はあの時代のジャズ・サンバめっちゃ聴いてるよ
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/10(月) 03:47:59.19ID:W44y/W2+
We use cookies to offer an improved online experience and offer you content and services adapted to your interests. By using Dailymotion, you are giving your consent to our cookies.
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/14(金) 22:16:35.35ID:???
テレビで流してた新幹線に乗ってるコルトレーンの映像がなんか貴重、Say It
フラナガン、マッコイ好きはコルトレーンを聴いてだろうか

でも線が細くてもGroovy、レッド・ガーランドなんだな
オヤジ、真澄純米冷おかわりに皮つくねレバー一本ずつ
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 03:41:12.47ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FTU3Y
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:23.27ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AZM
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2019/12/25(水) 13:19:54.10ID:dpD7mp6p
BLUE BONGOS
Don't You Wanna Touch My Baby
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:26.84ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした(´;ω;`),,,

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況