Miles Davis 電化マイルススレッド Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/10(月) 18:50:17.41ID:PqA7hSaj
でも一番中毒性があるのは電化マイルスなんだよなー
菊地の言うとこのミスティフィカシオンっていうか、いくら聴き込んでも底が見えない
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/10(月) 18:55:50.61ID:???
マイルスの人物像を捉えるうえではもうひとつ、「ミスティフィカシオン」という
キーワードがあります。煙に巻く、といった意味ですが、「オレの言ってい
ることを完璧に理解できるなら、オレになれるよ」という発言は、まさにミス
ティフィカシオンの最たるものだといえるでしょう。マイルスはよく言うんで
すよ。「オレのことはオレにしかわからない。なぜかというと、オレは双子座
だからだ」と(笑)。あからさまにポップなことをするかと思えば、「マイルスマ
ジック」といって、何を言っているのか、やっているのかわからない混濁とし
た部分を持ち合わせていたのがマイルスなんです。たとえば、非常に高い
ポピュラリティをもったクールな音楽のなかに、どろどろとした謎めいた部分
が入っているという作風を、マイルスは終生やめなかった。そこがまた、謎め
いたクールさを生み出していたんです。こういったスタイルの変節は、「わかっ
てもらいたい」という部分と「脅かしてやろう」というアンビバレンスさ、さらに
は煙に巻いてやろうというミスティフィカシオンがよく表れているのと同時に、
クールであることの本質を突いていると思います。というのも、クールさとい
うのは、ジャズが一夜にして転倒したように、ぐるっとひっくり返る特性をもっ
ているからです。全然クールではなかったものが、ある日突然クールになっ
ている。そのなかで常にクールでいるためには、変節していかなければなら
ない。しかもクールというのは、ある意味、禅問答みたいなもので、クールだ
クールだといっている間に、クールじゃないことになってしまうものですよね。
まさに「ぬえ」みたいなもので、何がクールかというのは本当に難しいし、逆
に難しいからこそ、みんなそれを求めている。
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/10(月) 18:58:41.82ID:???
私的な趣味に過ぎないんだけど。

1.live at the Fillmore East(MARCH 7,1970) It`s About That Time

 1枚目出だしから飛ばしまくるバンドとマイルスの高揚が素晴らしい。
これは繰り返し聴きたい。

2.1969 MILES

 記念碑的作品『Bitches Brew』録音直後に行ったツアー。編成はあの
黄金のクインテットからベースがデイブ・ホランドに、ドラムがジャック・
デジョネットに、ピアノがアコースティックからチック・コリアのelectric
pianoに変わった。こうも変わるというのが分かる。このライブもしょっぱな
からマイルスは飛ばしまくる。ドラムスのジャック・デジョネットも飛ばす。
バンドが一丸となって突っ走る感じが良い。

3.あとブートDVDだけど、『1969 MILES』と同時期のライブが映像で
出ている。youtubeでも出ている。

 DVDでは『MILES DAVIS SALLE PLEYEL PARIS 1969』(RAINBOW SEEKER
records 2011)

Miles Davis - Paris, Salle Pleyel (1969)
https://www.youtube.com/watch?v=donR1Oz0lYw&;t=962s

 この映像はベース音が小さいのを除けば画質は良い。マイルスのペット音
は良い。と中々のもの。演奏も素晴らしい。当時のマイルスの絶叫調ぶりが
良く分かる。
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/10(月) 19:00:30.33ID:???
初めから終わりまで色んな瞬間瞬間にクライマックスがあり
それが連なった随筆みたいな音楽だと思う。だから踊れるんだろうな。
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/10(月) 20:45:48.45ID:???
初めから終わりまで色んな沢井製薬にジェネリックがあり
それが連なった社保みたいな音楽だと思う。だから踊れるんだろうな。
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 00:48:56.29ID:???
<うわ、キクチン だw                  

         ┌─┐             いい年してるくせにw>
         |● l
         ├─┘ ф〜プ-ン          何あいつ、気持ち悪〜い>
      __|_
    ;./___ノ(_\;
    ;/_菊●珍_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;   毎日なんでこんなに
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;  馬鹿にされなきゃいけないんだ・・・
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;  
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;   


(´・ω・)電化マイルススレ荒らす卑怯者だからじゃね?
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 03:15:04.51ID:iCubOYtE
Bitches Brew再現したいお
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 05:30:15.63ID:???
だから踊れるんだろうな。

かっこよすぎwww俺もリアルで使うはwww
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 13:05:51.01ID:???
すごいじゃないか!
病院で詳しく聞かせてよ!
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  ← >>16
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 17:32:00.22ID:???
これは繰り返し聴きたい

かっこよすぎwww俺もリアルで使うはwww
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 18:59:07.12ID:???
ローカルじゃなくてロートルだったわ
これただの予測変換ミスなんだけどチンさんガラケーっぽいから一応w
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/11(火) 19:02:27.51ID:???
この板でいうところの、「ジャズ珍」と「キクチン」って同じ人なの?
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/13(木) 19:48:57.45ID:???
(*`ω´*)少し早いですが、次スレをお願いします!。°(°`ω´°)°。
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/14(金) 00:34:33.57ID:???
zeitでーす!
クラシックと現代音楽と和楽器関係、民謡、吹奏楽に合唱曲、舞曲、さらに古楽、時代楽器、
電子音楽、ミニマル、環境音楽、ワークショップもの、パーカッション・アンサンブルなど
それとJ-POPや洋楽ポップス、ヒップホップ、テクノ関係やダブ、アンビエント、演歌や書生節などに
カリブ音楽にラテンやメレンゲ、サルサ、カリプソ、バイヨン、ショーロ、ソカ、
キューバ音楽やフォルクローレやタンゴやボサノヴァやレゲエやスカ、ファンクやR&B、ソウル
ハード・ロック、メタルやデスやハード・ポップや様式美メタル、プログレ・メタル、ゴシック、ヘヴィネス、
グランジやハード・コアやパンクやブルースやニューウェーブや歌謡曲やノヴェルティ・ソング 、青春パンク、
ジャズやラグタイムやアシッド・ジャズ、ニューオリンズ・ジャズ、フュージョンやフリー・ミュージックやモンドものとか
フォークやケルトやジプシーものやフラメンコ、ケイジャン/ザディコやテックス・メックスやセカンド・ライン、ニューオリンズR&B、
ブルース・ロック 、ヴィジュアル系、グループサウンズ、スカコア、アシッド・ハウス、 グリオ、フィールド・レコーディング、
ガムランやアフリカもの、タアラブ、アラブ音楽やアイスランドやイヌイット、バンダ、バスク音楽、アラブ・アンダルシア、
ディジュリドゥやシタール、口琴、パンソリ、メフテル、ノンアク、ケチャ、グルジアの合唱、ソロモン諸島のポリフォニー、
モーラム、カッワーリー、オルティン・ドー、雅楽、声明、竹楽器、クルド、ユダヤ音楽や宗教音楽などの民族音楽・ワールドもの
ブルガリアン・ボイス、マリアッチ、古代の音楽、 マス・ロック、カナダのトラッド、チター音楽、カンタベリー、アラブ・キューバン
映画音楽、ニュー・エイジ、アラブのブルース、ブリルビルディング、ブルーアイド・ソウル、アシッド・フォーク
サイケ、ウェスト・コースト、SSW、 サザン・ロック、グラム・ロック、AOR、アフロ・ファンク
クリオール、ジャグ・バンド、ドゥーワップ、ゴスペル、 パームワイン・ミュージック、アフロ・キューバン、
さらには新潟県まで・・

その他にもたくさん聴いていますがそれでも幅が狭いでしょうかね?
みなさんもこれくらいは聴いてから俺の批判してね。じゃね!
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/14(金) 00:59:50.81ID:???
誤魔化しても無駄無駄w
結局どう足掻いてもジゼル・ブンチェンがお風呂でオシッコするということを否定できないよ?
 
 . l,‐、i三三三'  ,. -"二三,、: : : : : . -"二三-   
.i lll三三三  ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、:  : : ;彳"ニ、ヾミ、、:
!三三三 .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、: : ,イ'ヘ,.(::о::) ゞヘ、:   
 三三  : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ、 ´``'-`''‐="‐'"´:: :
  ヾ三ミ  : ::`ー---‐'''"´: :ノ   :    :    ヾ、
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i′: : : :/ /  - ― ′   ',   l
  l:;:;:l゙リ:;:;:;:;:;l : : : : : :       ,,r'" ヽ     },   l
.  l:;:;l l゛'r、:;:l: : : : : :     /  `ー‐、_  ハ  ,'
   ヾヽニンl;;l : : : : :    .;';';';';';';';';';';';';';';';';';.,. l. ,'
    l:;:;|: : : : : : : : :   ',   ヾ〒〒〒〒〒ァ:;' /
    "l:: : : : : : : : :   ',    ヽ±±±ン ;' ,/
.    / `丶、:: : :\   ヽ    丶、_ ノ/ /
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/14(金) 02:38:54.44ID:???
あー、旨かった(*´ч ` *)
この「食後の心に染み入る満足感」が本当に、本当に美味しいものの特徴

ジャンク菓子やらハンバーガーやら不味い牛丼やら、
食後の満腹感はあっても、口周りの後味が悪い食べ物は
健康に悪いことを体がわかっている
だから、脳が栄養不足を錯覚して、次の栄養を求めて食いまくるし
食うものが無いなら無いで、過酷な環境だと察知して
貪欲に消火して脂肪蓄積するらしい

どんどん食っても痩せてる奴は、脳が疲労していない
美味しいもの(高いものという意味ではない)を食べているってことらしい
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/15(土) 14:59:00.85ID:???
大河ドラマ「森脇健児」

森脇健児:北村一輝
山田雅人:堤真一

森口博子:黒木瞳
中山秀征:佐藤浩市
ヒロミ:宇崎竜童

中居正広:中村勘三郎
木村拓哉:北大路欣也
香取慎吾:千葉真一
稲垣吾郎:松本幸四郎
草なぎ剛:田中邦衛
森且行:緒形拳

松本人志:江守徹
浜田雅功:石立鉄男
小川菜摘:白川由美

黒柳徹子:清川虹子
美輪明宏:西田敏行
大鶴義丹:唐十郎

吉田栄作:小林旭

タモリ:渡哲也
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/16(日) 02:34:45.11ID:???
電気薄暗くして手マンしてていざクンニしようとしたらオリモノで真っ白なマンコに対峙した時は参った
0052いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/16(日) 04:27:49.04ID:???
  こんにちんちん!    こんにちんちん!  
   ∧_∧           ∧_∧
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/17(月) 21:20:22.14ID:???
俺がデビュー当時の安室でオナニーしてたのに姪がファンになりもう成人してる
俺は一人咆哮して泣いた
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:31.62ID:???
>>54
その人はマイルスと関係ある人ですか?
マイルスはああいう独りよがりな音楽をやる人とは生涯接触しませんでしたよ
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/23(日) 04:51:32.55ID:???
          彡 ⌒ ミ
 ∩,  / ̄ ̄ ̄  ´・ω・) ニャーン
 丶ニ|          ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/23(日) 08:42:56.82ID:???
  こんにちんちん!    こんにちんちん!  
   ∧_∧           ∧_∧
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡

↑実はちんちんは一切回転していません。
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/23(日) 17:48:28.86ID:???
         
.       彡⌒ ミ
     ∧,,∧(・ω・ ) 誰でも気づかざるをえない
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 13:39:16.70ID:???
(^ω^)おちんちんランドは花びら大回転
( ^ω^ )気持ちよかった!
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/25(火) 12:02:11.14ID:???
(^ω^)おちんちんランドのBGMはユーロビート
( ^ω^ )だから踊れるんだろうな!
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/25(火) 23:02:17.17ID:???
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    ラノベラーメンさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/30(日) 05:26:31.55ID:???
>>1
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i
 ノ         ___ノ
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川
  . |(●),   、(●)、.:|川
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|(((
 彡\,〈__ノニニ´ .:::/ミミ
  /ノ  ノ -‐‐一´\
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i
 ノ         ___ノ
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川
  . |(●),   、(●)、.:|川
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ
.   |   ` 、___, '   .::::|(((
 彡\  mj |   .:::/ミミ
   /`〈__ノ-‐‐一´\
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/30(日) 20:58:14.16ID:???
            曰
            | |
           ノ__丶
            ||大||
            ||五||
            ||郎||
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/02(火) 05:23:47.07ID:???
久々にここ来たけどまだ入院してないのか
周りに面倒見てくれる人はいないのか
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/03(水) 21:49:00.63ID:???
        ___      __
        /     \   (fつ)
     /   /    \\   |j′
   /    (●)  (●) \  O
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |. 社保充     .  |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/03(水) 22:55:11.09ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況