X



■■■ディスクユニオン総合スレ 6枚目■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが垢版2018/10/07(日) 08:43:56.97ID:???
さあ、仲良く語れ!

ディスクユニオン・オンラインショップ
http://diskunion.net/

前スレ
■■■ディスクユニオン総合スレ 5枚目■■■ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1488858209/

過去スレ
■■■ディスクユニオン総合スレ 4枚目■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classic/1462488474/
■■■ディスクユニオン総合スレ 3枚目■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1446602331/
■■■ディスクユニオン総合スレ 2枚目■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1431387018/
■■■ディスクユニオン総合スレ■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1412974234/
■■■ディスクユニオン総合スレ■■■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1383707843/

関連スレ
ディスクユニオン横浜関内店及び横浜西口店専用スレ ←ジャズ板
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classic/1386422923/

@ディスクユニオン 20枚目@
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1522762940/ ←クラシック板
0225いつか名無しさんが垢版2019/01/26(土) 15:37:32.92ID:???
欲しい廃盤CDが65000円くらいするんだけど清水の舞台から飛び降りるつもりで買えばいいだろうか。これをのがしたらずっと後悔するのか(;´д`)
0226いつか名無しさんが垢版2019/01/26(土) 15:38:53.44ID:???
ヤフオクやマケプレの値段調べてみたら?特に海外のマケプレだと安かったりする
あとはebay
0231いつか名無しさんが垢版2019/01/26(土) 16:20:40.92ID:???
ただピエラヌンツィのカステルヌオーヴォ盤ならその値段なら即買いかな
そしてPCに吸い出して転売するw
0234いつか名無しさんが垢版2019/01/31(木) 18:29:58.96ID:eZSUObxN
ちゃんと1万円以上買ったのに難癖付けてカレンダー渡さない店員に天誅が下ったな
いまだにカレンダー余っていい気味だ
0239いつか名無しさんが垢版2019/02/01(金) 21:30:07.13ID:LzMzZwKt
俺も顔文字にプンプンだぜp(`Д´)q
0240いつか名無しさんが垢版2019/02/01(金) 22:15:29.11ID:???
CDをレコードみたいな音質で聴きたいなら盤面に傷つけると良いぞ
エラーが出て音質がどんどん下がってくからな
0242いつか名無しさんが垢版2019/02/02(土) 14:34:26.54ID:???
今までに中古CDで出した最高金額は1万円だな
国内定価が4000円の米盤な
0244いつか名無しさんが垢版2019/02/02(土) 15:15:30.68ID:???
人気廃盤はあからさまに値段が高いからな。再発待つかガマンするか(;´д`)
0253いつか名無しさんが垢版2019/02/04(月) 01:34:12.78ID:???
The Beatles の未発表音源がアビィロード・スタジオの冷蔵庫の中で密かに眠っている・・
0256いつか名無しさんが垢版2019/02/05(火) 00:27:48.13ID:???
新宿はいいかげん
試聴待ちの番号札を出すようにしろよ
この前いつのまに抜かされてて
えらい待ちぼうけくらったわ

大型店舗で番号札だしてないの
ここくらいだろ
0260いつか名無しさんが垢版2019/02/06(水) 17:57:21.36ID:???
>>259
よくJT行くけどさ、CDもレコードも試聴枚数がオカシイやつばっかりだよ。

レコードは混むときは整理券出すけど、CDはやらないから
安いゴミ盤をカゴ満タンにして聞いてるやつが多い。

あと常連なんだろうけど、枚数すくないけど全部聞いてるような爺さんがよくいて
合間にバイトに話しかけたり、別のCD取ってきたりして居座ってる。
0261いつか名無しさんが垢版2019/02/06(水) 19:03:28.99ID:tm11yGbr
>>258
練炭でクールになれw
0263いつか名無しさんが垢版2019/02/06(水) 23:16:17.45ID:???
試聴してる最中に棚を漁りに行くやつやるな
あとカウンターじゃなくて、その辺でバリバリ開封して検盤してるやつ
0268いつか名無しさんが垢版2019/02/08(金) 22:57:13.04ID:???
明日の和ジャズセールでJTに着いたんだが、どこで待てばいいんだよ?
富士そば?
つか寒いーよ
0273いつか名無しさんが垢版2019/02/10(日) 12:44:14.01ID:???
今まで一度も試聴したことないんだがCD試聴って聴いてどうすんの?
欲しいから買うんじゃないのかい?
0275いつか名無しさんが垢版2019/02/10(日) 20:48:16.63ID:???
無駄に買いたくないということか
お気に入りのアーティストだってアルバムの全ての曲が良い訳じゃないんだけどな
0279いつか名無しさんが垢版2019/02/12(火) 21:06:48.06ID:???
ビニールならまだしもCDの試聴って何が目的なんだろう
一度も試聴したことないが購入時の検盤すらほとんどしない
おかげで中身の違うCDが入ってた事もあったがご愛敬レベルだよ
0281いつか名無しさんが垢版2019/02/14(木) 12:42:15.53ID:???
ブート音源をネットで落とすのはウィルスとか怖いから、つべで試聴して良さげなのを
ブート屋で高値で買ってんだけど、やっぱヘタレかな
0282いつか名無しさんが垢版2019/02/14(木) 21:06:59.38ID:???
CD化されてない音源等を入手してたりする
よく罠にかかったりしましたが、ね
0284いつか名無しさんが垢版2019/02/15(金) 10:41:42.76ID:???
>>281
トレントが怖いって意味か?
エロ系はトロイ入ってたりするけど音楽じゃ聴いたことないな
dimeとか登録必須のトラッカーでそういう事やると管理人同士の情報網で回って他もIPBANされるし
0285281垢版2019/02/15(金) 12:23:49.38ID:???
>>284
んじゃ、やってみようかな
立川のユニオンとかにマイルスのかなり昔に出たブート売ってるけど高いんだよね
0290いつか名無しさんが垢版2019/02/16(土) 18:57:04.79ID:???
JTは正月のマイルスブートセールやめてから
ブート買取はゴミ扱いだから持ってくのやめた。
0294いつか名無しさんが垢版2019/02/17(日) 12:32:51.42ID:???
64年の来日公演と73,75年の来日公演くらいはコンプリートで発売すれはいいのに(´ω`)
0295いつか名無しさんが垢版2019/02/20(水) 19:17:35.91ID:???
今日は暖かいせいか結構混んでた
しかし春先は5ちゃんのキチガイがリアル化するから要注意
0297いつか名無しさんが垢版2019/02/26(火) 13:30:02.29ID:GzmkJLGZ
元吉祥寺店長s氏が関わる平田王子 渋谷毅の新譜 やさしい雨 楽しみ
0299いつか名無しさんが垢版2019/02/26(火) 17:16:36.95ID:???
エヴァンスのサンデービレッジの
テクスチャーカバーのモノオリジナル買ったんだけど
A面だけ異様に音が小さいんだけど
これはハズレ引いたってこと?
B面はモノラルらしいブリブリな音がする
0300いつか名無しさんが垢版2019/02/26(火) 20:13:11.76ID:???
SATVVとWFDは、マスターがステレオだけだから
モノ盤にさほど意味はない
ステレオ盤をかけて、アンプでL+Rにするか、カートの配線をモノにすれば同じこと
0301いつか名無しさんが垢版2019/02/26(火) 22:32:26.11ID:???
まぁカッティングの時点でモノアンプ使ってるだろうけど、あまり意味はないね
0306いつか名無しさんが垢版2019/03/04(月) 18:41:31.87ID:???
>>299
モノステ共に溝有りオリジナル持ってるが、A面は何かの間違いかってくらい音小さいな

Explorationsのステレオオリジナル聴いてみたい
0308いつか名無しさんが垢版2019/03/05(火) 17:07:38.74ID:???
>>306
レスサンキュー
やっぱそうなのか
RS規格のステレオ持ってるけど
そっちは音量差なかったわ

プチプチノイズかなんかで
8千円で買ったんだよこれwww
クリーニングしたらプチプチ激減した

ハズレだったら手放そうと思ってたけど
みんなそうなら手元に置いておこう
テクスチャジャケだし
0311いつか名無しさんが垢版2019/03/06(水) 22:49:52.69ID:???
JTの若い女店員
最近態度悪いな

レジ前に立ってても
こっちから声かけない限り
なにもしてこない
しかもぶっきらぼう
0312いつか名無しさんが垢版2019/03/07(木) 00:40:14.47ID:???
オープンした頃のちょっと年いった子たちが愛想良くて良かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況