X



渋さ知らズ【13曲目】
0001いつか名無しさんが2019/09/17(火) 07:23:35.24ID:???
渋さ知らズ!ShibusaShirazu Official WebSite
http://shibusa.net

渋さ知らズ【11曲目】  
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1225234304/
渋さ知らズ【10曲目】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classic/1181923149/
渋さ知らズ9本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1152204450/
【踊るな】渋さ知らズ8本目【聴け】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1140998180/
渋さ知らズ【7曲目】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1119896952/
渋さ知らズ【6曲目】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1091502304/
渋さ知らズ/5戦目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1076273694/
渋さ知らズ 4曲目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1066066127/
ここまで来たのか、渋さ知らズスレッド3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045169749/
どこまでいくやら、渋さ知らズスレッド2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1015639742/
渋さ知らズ好きな人いますか?
http://music.2ch.net/classic/kako/954/954919798.html
※前スレ
渋さ知らズ【12曲目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1333691576/
0179いつか名無しさんが2022/12/31(土) 10:33:04.80ID:???
客が飲ませたみたいなことを書いている人がいたけど、常連か?
ずっと楽しみにしていて、安くない金払って遠征したのに本当に残念だった。
0180いつか名無しさんが2022/12/31(土) 16:01:02.35ID:???
>>179
客席から茶々入れてた人じゃないかな
かなり酔ってる感じだったし
0181いつか名無しさんが2023/01/01(日) 12:39:58.52ID:???
きょうのRJGGBチケット交換時に、急遽整理番号(チケット裏面にマジック直書き)発番するようになったぞ。
0184いつか名無しさんが2023/01/01(日) 22:23:09.52ID:???
客ではなく、関係者というところ。分別が無いからねえ。。
0185いつか名無しさんが2023/01/02(月) 23:40:22.75ID:m/LSM82h
15年ぐらい前に、渋さ知らずオーケストラのドキュメンタリー映画を見た。
ステージの上で酔っ払っている演奏者に対して、
不破さんが「お前は音楽に向いていない」と
説教する場面があった。

今では、不破さんがステージで酔っ払っているのかあ。
長く続けていると、飽きてしまうのかも。
0186いつか名無しさんが2023/01/02(月) 23:47:07.18ID:m/LSM82h
東京スカパラダイスオーケストラがNHK紅白歌合戦に出場した。

渋さ知らずオーケストラも
紅白歌合戦を目指してみたらどう?
諸行でムーチョで紅白に出られるかも。
もう一度立ち上がって欲しい。
0187いつか名無しさんが2023/01/03(火) 00:29:55.17ID:BZpEsc+z
ボクは、日本ハムファイターズガールの
きつねダンスが好きなんだよ。
What does fox say? という独特の歌詞。
キツネの独特の鳴き声。
曲もとても独特。一度聞いたら忘れられない。
もちろん、ダンスは楽しい。

諸行でムーチョは、大ヒットしまっせ!
歌詞が独特。曲も独特。
♪キャバクラ祇園の鐘がなる
♪ムーチョ ムーチョ 諸行でムーチョ ナンマイダ

メチャクチャなところがいい。

ボクが、渋さ知らずオーケストラのコンサートに通いつめていた頃には、
諸行でムーチョを室館彩さんと
小森慶子さんが歌っていた。
勢いがあったなあ。

きつねダンスに続こう!
諸行でムーチョでNHK紅白歌合戦を目指そう!
酔っ払っている場合じゃないぜ!
0188いつか名無しさんが2023/01/03(火) 03:45:00.86ID:???
渋谷さんの年越しセッションも長いね。
各地方にもああいった世代を超えて楽しめる場所があるといいね。
0189いつか名無しさんが2023/01/03(火) 08:47:18.40ID:???
玉井、加藤一平と妖精連チャンで来て、農耕不破リーダーだけ?
0190いつか名無しさんが2023/01/03(火) 08:53:51.84ID:???
>>187
チャン(佐々木彩子)じゃなく、小森さんが歌うの?コーラスじゃなくて?
0191いつか名無しさんが2023/01/03(火) 10:20:21.73ID:BZpEsc+z
>>190
ボクは観客席の後方からステージを見てた。
諸行でムーチョを歌っていたのは、
室館彩さんと小森慶子さんだと思う。
違っていたら、スマソ。
0192いつか名無しさんが2023/01/03(火) 10:37:13.17ID:???
>>191
いや、フロントで小森さんがヴォーカル取るのを観たことないんで、かなりレアですね。
0193いつか名無しさんが2023/01/03(火) 10:56:10.53ID:BZpEsc+z
いきなりNHK紅白歌合戦を目指すのは難しいから
まずは、NHKうたコン(火曜日)を目指そう。
うたコンで「諸行でムーチョ」を広めよう。

秋川雅史の「千の風になって」は、
NHK歌謡コンサート(2006年11月)で大きな反響を呼んで、
そのまま2006年12月31日の紅白歌合戦に
初出場している。

まずは、うたコンを目指そう。
応援してます。頑張って下さい。
0194いつか名無しさんが2023/01/05(木) 16:40:28.98ID:kirPgJ6d
>>187です。
自分の書き込みをもう一度読んでみたら、
まるでNHKの関係者が書き込んだような
内容になっていました。
スミマセン。
ボクはNHK関係者ではありません。
普通の音楽愛好家でございます。

NHKうたコンをよく見ます。
「この歌手はもう紅白の内定が出ているのかな?」
「純烈は田舎の高校生レベル。いくらなんでも圏外だろう。」
そんなことを考えながら、
うたコンを見てます。
0195いつか名無しさんが2023/01/05(木) 16:48:34.88ID:kirPgJ6d
私の年のせいかもしれませんが、
最近の若い人の曲には、
メロディーがないですねえ。
「良い曲が思い浮かばないから、
テキトーに鍵盤を叩いて1曲作って見ました。」
そんな曲ばかりのような気がします。
半音が多いですね。
無理に半音をつなげて曲を作っている感じ。
しかも、歌詞が説教くさい。
う〜ん、ちょっと勘弁。
0196いつか名無しさんが2023/01/05(木) 16:53:42.68ID:kirPgJ6d
♪あんた、あの娘のなんなのさ
♪What does fox say? cha-cha-cha-cha
♪キャバクラ祇園の鐘が鳴る

こういうナンセンスな歌詞が楽しいのですよ。

渋さ知らずオーケストラのみなさん、
応援してますよ〜!
0198いつか名無しさんが2023/01/17(火) 03:27:02.67ID:c3AGAhxW
不破さんって、片山広明が死んでからおかしくなったんじゃないだろうか。
0199いつか名無しさんが2023/01/19(木) 05:55:31.31ID:???
>>198
あのへんはみんなおかしいから
誰がおかしいかよくわかんないんだよ
0200いつか名無しさんが2023/03/09(木) 10:57:49.53ID:???
ざっと見ると、かつて存在してた「渋さ知らズ」と言うバンドのようだ。

不破大輔氏も酒を辞めて、新アルバムでも出してくれ。
0201いつか名無しさんが2023/03/21(火) 20:24:38.52ID:tf1J1IQp
かつてはavexからCDを発売して、日比谷野音でコンサートを開いて、そのCMがテレビで流れたりしたのにねえ。
不破さんのアル中のせいなのか?
0202いつか名無しさんが2023/03/21(火) 20:27:12.97ID:tf1J1IQp
泉やスガダイローを呼び戻せ。
ペロちゃんには申し訳ないが、若くてハリのある新マドンナを抜擢しろ。
0203いつか名無しさんが2023/04/02(日) 16:37:52.14ID:???
ドキュメンタリー映画の上映後のイベントライブ、不破さん体調不良のため欠席(シンクロニシティには出演るって)、チャンのみ、ただサプライズゲストで登敬三さんが急遽参加。
あと2019年の天幕ツアーの京大西部講堂のステージが、ライブ映画として公開予定だって。
0204いつか名無しさんが2023/04/02(日) 17:45:54.94ID:wX4IGCRR
5月のベートーベンフェスティバル参加公演って何やるの?
渋さの編成で『運命』を演奏するとか?
0205いつか名無しさんが2023/04/02(日) 18:36:41.59ID:???
LFJのこと?ほぼ毎回出てるけど、クラッシックの渋さ的解釈というコンセプトで、少し演劇要素をいれてのが毎回。
0206いつか名無しさんが2023/05/04(木) 13:31:29.64ID:???
本日のLFJ、まだチケットがあります。

16:45から30分のフリーライブもあるようです。

毎年、面白いので期待してる。
0207いつか名無しさんが2023/06/01(木) 20:07:35.68ID:+SqQpuvn
始めは普通のジャズで、じょじょにSF的な顏を隠せなくなっていきます。
これの良さわかる人いますか?たぶん凡人にはムリでしょうね(笑)
://youtu.be/f0og1UrDFy0
0215いつか名無しさんが2023/10/20(金) 11:18:59.59ID:???
今まで学祭出たことあるの?
京大講堂でやったことはある?とどこかで読んだ気もするけど
0216いつか名無しさんが2023/10/20(金) 18:05:28.46ID:???
法政の学祭で見た覚えがあるんだが、いつだったかな。
多摩か市ヶ谷かどっちかも覚えてないんだがw
0218いつか名無しさんが2023/10/22(日) 17:34:19.29ID:???
なんか印象的に学生運動が盛んだった大学でなら学祭出そうなイメージ
0219いつか名無しさんが2023/10/28(土) 00:43:07.65ID:???
配信で渋さ聞いてると、
作詞作曲BLOUNT HERMAN POOLEとか外人名出るけど
渋さってあれアレンジなんですか?
原曲あってももう全然違ってますよね?
0220いつか名無しさんが2023/11/17(金) 19:49:46.97ID:???
>219
Space is the Placeのこと?原曲のメロディーがモチーフとして残ってると思うが。
0221いつか名無しさんが2023/11/30(木) 23:24:54.59ID:???
年始恒例のO-EASTはもうやらないのか。。悲しいなあ。
客が集まらないのかな。。
0222いつか名無しさんが2023/12/09(土) 10:34:41.85ID:MZbyXqy8
宣伝が足りなすぎ!今年初めてこの板きて沢山あるスレッド眺めて知ったよ
もっとジャズじゃなくてもジャズロックやってもいい普通の音楽フェスとかにでればいいのに
0223いつか名無しさんが2023/12/21(木) 17:15:54.68ID:???
今年も大晦日オールナイト行くぜ
でも4時ころが地獄だな 
0225いつか名無しさんが2023/12/23(土) 16:57:17.71ID:???
大晦日空手1万本突き 前蹴り1万本蹴りセッションだ
気合入れてけ 気合い
0226いつか名無しさんが2023/12/23(土) 22:41:41.29ID:???
検索しても出ないのですが‥
すみませんズバリ教えていただけませんか
0228いつか名無しさんが2024/02/17(土) 17:54:03.23ID:???
そうだよな、宣伝が足りなさすぎ。地底新聞も更新されても遅い。
ライブ中に次のライブの宣伝もしないし。

不破さん、ライブ前とか中で酒をあまり呑まなく嬉しいわ。
呑んでめちゃくちゃにして、客もメンバーも離れるのを繰り返してるしな。
0229いつか名無しさんが2024/02/20(火) 11:20:11.92ID:PHeUtyye
渋さはジャズ板だったか。インディーズ板かと思ってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況