X



【訃報総合】亡くなったジャズマンを悼むスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが垢版2020/04/19(日) 23:42:27.75ID:???
単独スレがあってもなくても、レジェンドでも、知る人ぞ知るというミュージシャンでも、ジャズ周辺の方(プロデューサー、評論家など)でも、ジャズマン・ジャズ関係者の訃報を報告し、その思い出を語り合いましょう。

前スレ:【訃報総合】レジェンドの死を悼むスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1405142105/
0004いつか名無しさんが垢版2020/04/20(月) 00:28:02.19ID:???
最近亡くなった方々

2020/4
Giuseppi Logan (sax) 1935/5/22〜2020/4/17(84歳)*
Henry Grimes (b) 1935/11/3〜2020/4/15(84歳)*
Lee Kinitz (as) 1927/10/13〜2020/4/15(92歳)*
川崎燎 (g) 1947/2/25〜2020/4/13(73歳)
Louis van Dyke (p) 1941/11/27〜2020/4/12(79歳)
Jymie Merritt (b) 1926/5/3〜2020/4/10(93歳)
Andy Gonzalez (b) 1951/1/1〜2020/4/9(69歳)
Richard Teitelbaum (syn) 1939/5/19〜2020/4/9(80歳)
Hal Willner (prod) 1956/4/5〜2020/4/7(64歳)*
Onaje Allan Gumbs (p,key) 1949/9/3〜2020/4/6(70歳)
Dieter Reith (org) 1938/2/25〜2020/4/1(82歳)
Elis Marsalis (p) 1934/11/14〜2020/4/1(85歳)*
Bucky Pizzarelli (g) 1926/1/9〜2020/4/1(94歳)*

*は死因が新コロナ
0005いつか名無しさんが垢版2020/04/20(月) 00:29:24.56ID:???
最近亡くなった方々

2020/3
Wallace Roney (tp) 1960/5/25〜2020/3/31(59歳)*
Manu Dibango (ts) 1933/12/12〜2020/3/24(86歳)*
Mike Longo (p) 1937/3/19〜2020/3/22(83歳)*
Ray Mantilla (perc) 1934/6/22〜2020/3/21(86歳)
行方均 (prod) 1951/6/29〜2020/3/13(68歳)
Danny Ray Thompson (sax) 1947/10/1〜2020/3/12(72歳)
ジョージ大塚 (ds) 1937/4/1〜2020/3/10(82歳)
McCoy Tyner (p) 1938/12/11〜2020/3/6(81歳)

2020/2
Jon Christensen (ds) 1943/3/20〜2020/2/18(76歳)
Lyle Mays (p,key) 1953/11/27〜2020/2/10(66歳)

*は死因が新コロナ
0010いつか名無しさんが垢版2020/04/20(月) 11:13:57.62ID:???
ハンコック、ショーター、ロンカーターあとロリンズあたりでレジェンド打ち止め
スレタイからレジェンド抜いたのね…
0012いつか名無しさんが垢版2020/04/20(月) 17:01:34.83ID:tpFH7bJy
あとチックコリア、キースジャレット
0013いつか名無しさんが垢版2020/04/20(月) 19:27:36.78ID:???
学歴と職歴は生きているあいだも死んでからも、男の人生を語る上でもっとも重要な要素です
0015いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 07:59:52.39ID:???
レジェンドだけにしないと誰それ?のスレ
になる
のこりは七人
ロリンズ、ショーター、ロン、ハービー、
チック、キース、ヘインズ
0016いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 07:59:52.53ID:???
レジェンドだけにしないと誰それ?のスレ
になる
のこりは七人
ロリンズ、ショーター、ロン、ハービー、
チック、キース、ヘインズ
0019いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 10:55:25.30ID:???
> レジェンドだけにしないと誰それ?のスレになる

そりゃああなたが知らないだけなんで、
みんながそれに付き合う筋合いないよね。
0020いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 11:54:12.77ID:xcaxWxrL
あんまり死ななくなったな
コロナおちついたな
レジェンドの死でしるコロナ終息てかw
0021いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 12:46:43.14ID:???
秋吉敏子やノラ・ジョーンズが亡くなったとき、「ジャズマンではない」と言いだすやつが出てくると予想
0023いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 14:16:57.97ID:???
もうどっかでレジェンド定義スレでも
作って、そっちでやってよ。人によって
違うから(例えば、フリージャズの人は
知らないから、レジェンドとは認めない、
とか)不毛な議論になると思うけど。
0025いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 15:28:17.74ID:???
ヒーローズデータバンクに名前の上がらなかったジャズマンは、レジェンドと認めるわけにはいかない
0027いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 15:49:53.00ID:???
あの分厚いディスコグラフィーね。
じゃあハンコックもキースも
レジェンドじゃないわけね。
リー・コニッツもレジェンドじゃないと?

やめなよ、そんな無意味なこと。
0030いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 16:54:28.77ID:???
お前ら楽しそうだな
でも、もうここはレジェンド・スレじゃないんだぞ
0031いつか名無しさんが垢版2020/04/21(火) 17:20:05.26ID:???
ある程度敷居が高くないとつまらんスレになるの当然かと
そもそも訃報総合って何ぞや…
0035いつか名無しさんが垢版2020/04/22(水) 04:56:25.63ID:fXGZtBG2
レジェンドかどうかとか気にするな
どうせ過疎スレなんだから
0036いつか名無しさんが垢版2020/04/22(水) 13:33:40.93ID:???
チック韓国の名盤のミロスラフもロイも生きてるから
名盤ナウヒーシングスナウヒーソブスの再結成できるじゃん。
0041いつか名無しさんが垢版2020/04/23(木) 09:07:18.48ID:???
なんなら近所のセッション常連だった田中さんとかの訃報でも良さそうだなここは
0042いつか名無しさんが垢版2020/04/23(木) 11:31:08.94ID:???
別に書きゃええやん誰も反応しなくても
もしかしたら気付いてないだけでその田中さんがかつて名を馳せてた田中さんかもしれんし
0043いつか名無しさんが垢版2020/04/23(木) 12:24:05.54ID:???
そうだよ書け書け。価値があると思ったら。

死後有名になって初めて録音が世に出た
ミュージシャンなんかいくらでもいる。
Arthur Rhamesなんかはびっくりしたな。
0044いつか名無しさんが垢版2020/04/23(木) 16:00:28.18ID:N8YxnsNS
岡江久美子さん
0046いつか名無しさんが垢版2020/04/24(金) 09:46:43.31ID:???
コロナは中国が仕掛けた最後の一手だと気づいてるやつはどれくらいいるんだろうな
ワクチンできたところで新しいのが次々来るから意味ないんだよ
もう感染ありきの生活を人類は送らなければいけなくなる
0049いつか名無しさんが垢版2020/04/24(金) 23:56:54.16ID:???
>>47
こんなアホがいるとは
今までアメリカが自作自演でやって来たことと同じだ
ここから何年もかけて金儲けするのは中国
0051いつか名無しさんが垢版2020/04/25(土) 10:57:48.75ID:???
3億死んでもまだ3億の自国民がいるとか抜かしたマオの国ならやりかねないんだわな
0053いつか名無しさんが垢版2020/04/25(土) 11:58:37.67ID:???
建設業の人間だけど、建設板も中国人の恐怖心を煽るような書き込み本当に多いよ
0054いつか名無しさんが垢版2020/04/25(土) 12:34:40.82ID:ZwgRQyhR
少しおちついた? よかった
でも仕事なくなったジャズの人が餓死しそうね・・
0058いつか名無しさんが垢版2020/04/25(土) 19:36:33.97ID:???
ジャズじゃないけどヘレンメリルの息子がコロナで亡くなったって。かまやつひろしの友達だって
0059いつか名無しさんが垢版2020/04/25(土) 19:58:04.45ID:???
アラン・メリルか・・。
ヘレンは90歳位だろうに、悲しんでるだろうな。
大昔、仕事したけど、ヘレンはとても親切な女性でしたよ。
0062いつか名無しさんが垢版2020/04/25(土) 23:38:30.53ID:QlV64ra5
レッドガーランドとやってたの好き
何とか生きながらえてくれ
0063いつか名無しさんが垢版2020/04/26(日) 02:21:59.82ID:???
>>55
こういう事言ってる人間が完全に黙っちゃうのが数年後の世界
そういう連中でも少しでも知性のある人間なら現時点で黙ってるんだけどな
0066いつか名無しさんが垢版2020/04/26(日) 12:17:38.87ID:???
陰謀論を信じる奴は自分に自信がないから
なんでも出来るイケメンの俺は信じないが
ただ一つ俺の能力を恐れる白鳥座のメルセ
デス星人が超能力で俺のことを好きになる
はずの美女たちを俺から遠ざけていて俺に
彼女ができないように暗躍していることを
知っている
0067いつか名無しさんが垢版2020/04/26(日) 12:37:37.02ID:lwjnEs4p
アランメリルってイケメンだったよ
0069いつか名無しさんが垢版2020/04/26(日) 17:50:13.56ID:???
なんていうか、、、衝撃だ。
なにげにyoutubeでコルトレーン聞いてて、そういえばマッコイは今、どうしてんのかなあと
wikipediaなにげに見たら、なんと3月亡くなっていた。そんで、何年かぶりにJAZZ板に
きてこのスレ見たら、コニッツ、川崎燎、ウォレスルーニーが亡くなっていたのも今、初めて知った。
ジミーメリットってJMのベースがとっくに死んでたと思ってたのが、最近まで生きてたのもびっくり。
マウントフジのジャスフェスの1〜3回くらいにはまった世代の50過ぎのおっさんだが、ここ10年
くらいジャズとは遠ざかっていてなんか色々衝撃。
俺もいつのまにか年食ってしまっていた、、、、ただただ辛い。
0071いつか名無しさんが垢版2020/04/26(日) 19:58:33.50ID:???
新聞の訃報でちょくちょく出るね
60年代黄金期の生き残りが寿命を迎える時期
0077いつか名無しさんが垢版2020/04/28(火) 12:20:16.14ID:???
>>73
君が英語の教育受けたことないのは分かる
つか日本人はこういうそもそもアルファベットの発音すら知らないやつばっかなんだけどね
学校で教えないし
0078いつか名無しさんが垢版2020/04/28(火) 14:11:03.82ID:???
前スレは6年くらいかかったのに、今スレは
訃報もないのにこの消費具合。半年くらいで
1000行くな。
0082いつか名無しさんが垢版2020/04/29(水) 17:13:07.15ID:???
来年辺りにはコロナで死んだ方が良かったと思うやつが大半の世界になってるんだろうなー
0084いつか名無しさんが垢版2020/04/29(水) 23:30:53.81ID:???
リーコニッツのアットストリーヴィルのアブリューションが好きだったな。
0094いつか名無しさんが垢版2020/05/01(金) 10:06:16.98ID:???
緊急事態宣言も一ヶ月延長になってこれでまた大量の失業者と犯罪率の増加が見込める訳だけど
知恵遅れ達が今本当に何が起こってるのか気付くのはいつ頃になるのかな?
果たして本当に一ヶ月後に解除できると思ってるのかな?2ヶ月後?3ヶ月後?社会がどうなっていくだろうね?
0097いつか名無しさんが垢版2020/05/01(金) 11:24:45.94ID:???
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
完全にピークアウトしてんだよな、確かに自粛効果かもしれんが
死者数なんて「死んだけど年齢だよね?」と言い切ってもいいくらい
そういうデータが3月上旬からずっと同じ比率で続いてる
高齢者すら全然死なないんだよ 。ほんと全然死なない
0100いつか名無しさんが垢版2020/05/01(金) 16:53:12.78ID:CaiOYl0J
パーカーが生きてたらどんな音楽やってたんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況