X



高嶋ちさ子さんはヴァイオリン協奏曲やらないの?
0001名無しの笛の踊り2013/11/18(月) 11:37:28.71ID:yA+hdL1Q
聞いたことある?
0003名無しの笛の踊り2013/11/18(月) 16:59:21.26ID:bAqLlpDq
男性はバカだから
男性が作った曲もバカらしいのです。
0004名無しの笛の踊り2013/11/18(月) 17:53:49.83ID:lQhzLsbP
今日葉加瀬とサントリーに出現。プロコ1番を大進の替わりに弾きますわ
0005名無しの笛の踊り2013/11/18(月) 20:21:39.83ID:lhW67K3U
故石堂淑朗「女に作曲家はいない。女は自動車事故を男の1・5倍起こす・・・」
>3 氏が存命中に言うとけ!
0006名無しの笛の踊り2013/11/24(日) 09:30:47.80ID:9pJs4LLl
↑その流れを継ぐのは里中李生だな
0007名無しの笛の踊り2013/11/26(火) 01:47:40.75ID:DVt+6QLK
技術的に無理でしょ
ヴィヴァルディのAモールあたりが精一杯じゃない?
モツで破綻、メンコン以上は演奏不可能だろう
0008名無しの笛の踊り2013/11/26(火) 09:20:02.70ID:NxvYXrWC
暗譜できないからとかだったりして
0010名無しの笛の踊り2013/11/26(火) 21:35:06.65ID:xf0qfsy9
高嶋ちさ子と葉加瀬太郎はどっちが上手いの?
葉加瀬?
0011名無しの笛の踊り2013/12/03(火) 14:11:31.28ID:HI8W5wvO
BWV1043を何度か聞いたことあるよ
相棒は徳永二男、千住真理子、松本蘭とかでね
寺井尚子ともやったけど、これはどっちかというと
Swing'n Bachっぽかった
0012名無しの笛の踊り2013/12/03(火) 18:06:45.03ID:SHBEesgD
>>10
葉加瀬の方が上手い。高嶋は親のコネでのゴリ押しだからなあ・・
今からでも国際コンクールとか出て実績出したらいいのに。
0013名無しの笛の踊り2013/12/03(火) 19:49:12.27ID:skOxw3gY
協奏曲をガチンコでやるとこは、本人が「できない」「向いてない」
「私みたいなインチキヴァイオリニストがお金取ってやっていいことじゃない」
と公言してるよ
0015名無しの笛の踊り2014/01/01(水) 20:31:36.28ID:54T/uiFF
>>13
ストバリが泣いてるな
0016名無しの笛の踊り2014/01/01(水) 20:58:19.18ID:DaBS7GJC
いちおう桐朋だから弾けないことはないだろうが
お金をもらう演奏は無理だろうな
0017名無しの笛の踊り2014/01/02(木) 02:58:14.87ID:3SLxcY8X
kawaiさんよりはうまひと思います
0019名無しの笛の踊り2014/03/18(火) 18:41:13.14ID:MYItDpUa
お弟子さんカワイソス


恋人の岡部磨知とは2013年8月16日に交際開始
そして岡部のブログに藤田書き込み

ライブに行くとめちゃくちゃ嬉しいとのコメ

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:yeEDc4velT8J:ameblo.jp/machi0323/entry-11607613731.html+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

しかしすでに岡部は当該日記を削除済み

そして岡部の友達の31歳に紹介したのが

大倉士門

食われたモデルは誰か?狼さんよろしく



ほかに

宮崎美穂とバレンタインに  f ラブラブ信号弾のやりとり 藤田君モテモテですね〜

http://ameblo.jp/xanadu30/entry-11772504271.html


ほかにも佐野ひなこ、白石麻衣のヲタさんご愁傷さまです
0021名無しの笛の踊り2014/03/19(水) 17:57:48.35ID:lvxwmi6Z
ちさ子のストラデはいい音に聞こえません。
太郎の音はバイオリンに聞こえません。
0022名無しの笛の踊り2014/05/16(金) 16:58:07.62ID:lRC506PI
ちさ子でオナってもいいですかね?
0023名無しの笛の踊り2014/05/17(土) 01:28:45.85ID:skvrzYyr
>>22
権利で保障されてます。
0024名無しの笛の踊り2014/06/02(月) 13:12:16.25ID:mUtNujEG
高嶋ちさ子さんはヴァイオリン協奏曲やらないの? ちさ子だもん。
0025名無しの笛の踊り2014/06/27(金) 12:58:15.48ID:M7lUlBm0
TBS いっぷく ゲスト 予定

6月30日(月)  モト 冬樹さん
7月1日(火)  平野 啓一郎さん
7月2日(水)  高嶋 ちさ子さん
7月3日(木)  細川 茂樹さん
7月4日(金)  松雪 泰子さん
0026名無しの笛の踊り2014/07/30(水) 16:27:54.16ID:1xp4GMeM
こいつババァのくせに威張りすぎだろ
0027名無しの笛の踊り2014/07/30(水) 16:36:03.53ID:2WXkEunP
小便臭い小娘が威張ってるよりマシだと思うが
0028名無し行進曲2014/07/30(水) 20:45:38.10ID:49GRCent
こいつのコンチェルト聞くくらいなら
ハイフェッツのCD観賞会の方に金払うよ
0030名無しの笛の踊り2014/08/08(金) 07:38:58.39ID:ooUHZgTd
一度でいいから聴いてみたい 高嶋ちさ子のヴァイオリン協奏曲
0031名無しの笛の踊り2014/08/08(金) 08:29:11.51ID:VerSXeQr
ヴァイオリン協奏曲メドレーて昔よくやってたよ
0032名無しの笛の踊り2014/08/09(土) 18:36:56.60ID:Atv6B7nJ
コンチェルト演ったら毒舌吐く暇が無くなるから客が入らない
みんなこのおばさんの下衆な発言が好きなんだろ?
0034名無しの笛の踊り2014/08/12(火) 09:38:38.98ID:j5qJME3c
高嶋ちさ子作曲 ヴァイオリン協奏曲「毒舌」
カデンツァがトーク
0035名無しの笛の踊り2014/08/12(火) 22:48:17.10ID:A3TkQ1oa
以前に諏訪内さんがシベリウスを弾いたって時のコメントで
私なんて1楽章弾いただけでくたくたですよって言ってた。

情熱大陸で葉加瀬がメンコン弾いてたけどそれはそれはひどいメンコンだった。
もういろんなものが違ってしまっていて弾けないんだと思った。
ツィゴイネルワイゼンをタカタカ弾くのとは違うんだね。
0036名無しの笛の踊り2014/08/16(土) 13:15:35.73ID:Hc0RgwwK
徹子の部屋 ゲスト 予定

8月18日 月曜 高嶋ちさ子  抱腹絶倒!超辛口家族の舌戦は
8月19日 火曜 風間トオル  徘徊する祖父を介護しあ小学生の頃
8月20日 水曜 May J.  アナと雪の女王で一躍注目の歌手に
8月21日 木曜 岩本恭生  妻が急逝 ‥高1愛娘が明かす胸中に
8月22日 金曜 渡辺徹  同居27年‥郁恵さんの母に寄せる想い
0038名無しの笛の踊り2014/10/16(木) 23:44:42.45ID:JVpd5+tL
一度でいいから聴いてみたい 高嶋ちさ子のヴァイオリン協奏曲
0039まりあてれさ2014/10/17(金) 21:18:49.56ID:aFlCAw5A
しかしさあ〜バイオリンの輩ってみんな下半身が緩いの???
なんでもいいけどさ〜 関西の肉便器 西〇百合〇だけは入れんといて〜〜〜〜〜〜〜
大阪芸大在学中から、複数の男と同時に付きあってやりまくっていたんですよ〜
一人の男性とまじめに付き合うのではなく、複数の男と同時やで〜。
20代の若い女のやる事じゃないですよね〜 水商売の女がやる事です。

ウィーンへ留学して、案の定ウィーン大学の日本課の白人どもとやりくりひろげて
帰国やで〜 もうちゃんとエイズ検査を義務つけしてほしいわ〜
日本の男が危ないやで〜〜、
若い頃から、男とやりまくっていたから、あそこが緩いんやわ〜
たぶん、ベットに押し倒してすぐできる女だから、白人の男には超人気なんや、
まあ、日本の男は道具が小さいから、彼女みたいな肉便器は、白人のでかい〇ん〇ん
じゃないと、感じないないのかもしれない〜〜。
https://www.facebook.com/yurie.nishihara?fref=ts
0040名無しの笛の踊り2014/11/10(月) 20:37:37.17ID:k7po2XSR
テレビ出るなよ
0041名無しの笛の踊り2014/11/11(火) 16:42:35.16ID:C4rr0dc5
弾いている人は優秀な(完全型の)耳持ってる人が多い
でも、聴き手(音楽ファン)には耳が偏った人が多い

リズムだけ味わってるファン
音色しか感じ取れないファン
曲のストラクチャーばっかり味わってるファン
それぞれが「自分は耳が良い」と信じ込んでることも多い

まあ、みんなひっくるめてクラシックファンだけどな
0042名無しの笛の踊り2014/11/11(火) 17:13:36.03ID:byvq1/Ig
以前に題名のない音楽会で高島さんと葉加瀬さんがドッペルのスイングバージョン弾いてた。
高島さんがスイングというかジャズバイオリンの乗りで演奏するって感激しました。
もっと頭の固い、私が中学の時の音楽の先生みたいな人だと思ってたので、
0043名無しの笛の踊り2014/11/12(水) 10:03:14.97ID:XaR0gS4j
高島さんはクラシックバイオリンを庶民に近づけたって気がします。 音楽の発展には若いプレーヤーが増えて、裾野を広げ、そこから上に行く人を育てることが必要。
そうゆう意味では葉加瀬さんも貢献してると思う。
リスナーの増加にも一役買ってるし。
0044名無しの笛の踊り2014/11/12(水) 11:05:40.65ID:q5Y+XHHU
いい歳して、そうゆうと書いちゃう日本語不自由さよw
0045名無しの笛の踊り2014/11/12(水) 19:48:15.65ID:XaR0gS4j
なんで俺の歳知ってるあるか?
0047名無しの笛の踊り2014/11/14(金) 16:35:38.55ID:8SebZUyI
いや、相当なビビリ症なんでピンでは何も出来ない
子分・手下が周りに居ないときは借りてきた猫みたいに無口でおとなしい
0048名無しの笛の踊り2014/11/15(土) 09:41:45.64ID:o0738i/Q
男組とかいうユニットやってるんですか?
女でもなにかやってましたよね。
次はオカマでやるのですか?
0049名無しの笛の踊り2014/11/16(日) 02:04:23.46ID:YH3bITkc
川井郁子がチャイコンをやるという企画がかつてあったが、なぜか第一楽章だけだった。
0050名無しの笛の踊り2014/11/16(日) 06:42:22.89ID:X3JIzFg3
>そうゆうと書いちゃう日本語不自由さよ

自分のことですか?
0051名無しの笛の踊り2014/11/16(日) 14:22:36.85ID:8gNdKGKN
乳首やクリちゃん弄ったらバイオリンよりいい音出たりして
ムヒャハハ…www
0052名無しの笛の踊り2014/11/18(火) 22:03:08.87ID:0u03waX1
「クラシックの演奏家」といっても、オケの定期公演からは一生呼ばれることのない
エンタメ路線の人たちがいるのだ
0053名無しの笛の踊り2014/11/20(木) 15:33:21.23ID:6q2KFSox
>>51
おばはんのはいじくりたくはない
0054名無しの笛の踊り2014/11/20(木) 16:26:21.76ID:cR55PceI
題名の無い音楽会で、葉加瀬さんとドッペル弾いてたの見たことあります。
しかもジャズバージョン(ステファン・グラッペリバージョン)でも弾いてたので驚きでした。
日本では古澤巌さんがグラッペリと共演されたこともあって、それがあったからか否か知らないけど古澤・葉加瀬でレコーディングしてましたね。
高嶋さんは、12人の若いおねーちゃん引き連れた銀座のママって感じで好きですね。
あの12人のおねーちゃん達もいい感じですよね。
0055名無しの笛の踊り2014/11/22(土) 21:59:03.63ID:5IhF1PKz
 >>28
 この場合の「かんしょうかい」は、「観賞会」ではなく、「鑑賞会」ですね。

 CDに収録されている音楽は、「観る」のではなく、「聴く」ものですからね。
0056名無しの笛の踊り2014/11/22(土) 22:09:41.32ID:30+dZZEa
どうでも良いけど、さっちゃん、俺は大好きだ。
娘に「大きくなったらサッちゃんみたいにテレビでおちゃらけて、ホールではマジで演奏しろよ」って
0059名無しの笛の踊り2014/11/25(火) 18:13:50.27ID:111yGjRy
こいつ旦那を何人も青酸飲ませて殺したんだろ?
0060名無しの笛の踊り2014/11/30(日) 20:24:17.36ID:pBcNItiF
さち子って、あのダミ声が生理的にだめ
0061名無しの笛の踊り2014/11/30(日) 21:30:22.99ID:KOLNQSls
「さち子」では本人怒るぞ!
と釣られてみる
0063名無しの笛の踊り2014/12/05(金) 22:27:35.42ID:S6YtfZiu
クラシックシロウトなんだが、クラシッククロウト界でのこの人の評価ってどうなの?

教えてクロウトの人。
0064名無しの笛の踊り2014/12/06(土) 09:01:30.36ID:vI9wrb5R
「クラシカル・セレクション~高嶋ちさ子からはじめるクラシック」は良かった。
個人的には。
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 19:11:34.38ID:Ths4ViAW
題名のない音楽会に出るみたい
0067名無しの笛の踊り2014/12/15(月) 20:22:44.19ID:ubexw1YM
題名の無い音楽会、結構良かったね。
古澤巌、高嶋ちさ子、葉加瀬太郎、錚々たる出演者で見てて楽しかった。
来週も第二弾あるんで楽しみです。
小品で食べていける数少ない日本のバイオリニスト3名そろい踏み。
テクもあって性格も面白く、こんな楽しい番組が放送されてる日本に生まれて良かった。
0068名無しの笛の踊り2014/12/15(月) 21:38:26.18ID:Fh+HbIe3
>>67
ちさ子さん、2ちゃんなんかやってないで練習しなさいよ
0069名無しの笛の踊り2014/12/16(火) 16:53:57.88ID:QJPV8ngU
この面子に笑理とか鉄平先生とか乱入したら楽しそう。
0071名無しの笛の踊り2014/12/17(水) 19:45:17.66ID:tevNogVU
題名のない音楽会、 たまにはピーターバラカンさんが司会したらいいのにって思うな。
去年?一昨年? 5弦バイオリンのアメリカ人連れて国内回ってたでしょ。
誘われて見に行ったんだけど、あんなバイオリンの弾き方もあるのねって、すごい新鮮で参考になった。
音楽的なセンスはバラカンさん最高です。
0072名無しの笛の踊り2014/12/18(木) 08:56:58.05ID:6R6sw4S2
次回の題名の無い音楽会が楽しみ。大好きな曲チャルダッシュが聴ける。
チャルダッシュはYouTubeでデイブ・ギャレットの演奏を聴いて大好きになり、
その後に笑理や葉加瀬、川井郁子、古澤さんの映像もチェック。
それがTVで高嶋ちさ子さんの演奏も聴けるなんて、
ちさ子さんのコンサート行きたくなってきた。
スケジュール確認しないとダメね。(^◇^)
0073名無しの笛の踊り2014/12/19(金) 16:58:19.92ID:NGw3Lk+f
高嶋さんはなぜ定期公演によぱれないの?
固辞してるの?
0074名無しの笛の踊り2014/12/19(金) 17:07:42.63ID:4i0JvBu1
なんの定期公演? 桐朋の?それともイェール大の?
0075名無しの笛の踊り2014/12/19(金) 17:51:15.09ID:0lT0L82w
実際 、某在京オケから話しがあったけど断ってる
理由は「本気で死ぬほど練習しないといけないから」
0076名無しの笛の踊り2014/12/19(金) 18:53:31.52ID:NGw3Lk+f
N響
0077名無しの笛の踊り2014/12/20(土) 12:40:06.86ID:rjJb/NFN
そうか、クラシックのバイオリン奏者として演奏活動するのは高嶋さんのレベルでも大変なんだね。
この前 五嶋みどりさんのドキュメンタリー見たけど、大学で教えて自分んもひたすら練習して、凄まじい毎日を過ごしてる。
高嶋さんが踏み込めないのは家族とのすれ違いを気にしてるのかな?
人それぞれ生き方は違うから良し悪しを言うつもりは毛頭無いし、小品でもあれだけ感動させる演奏だし、若手12人を従えたチイママも板についてる。
N響って確かにすごいんだろうけど、根がクラシック好きではないので、ほとんど聴かなくなるね。
今のまま、ピリ辛な活動を期待します。
0078名無しの笛の踊り2014/12/20(土) 12:45:34.79ID:5HdvF7ZY
こんなふうに思い切りいい方向にだけ誤解してくれる人の存在は貴重
0079名無しの笛の踊り2014/12/21(日) 12:18:59.86ID:WE532dQE
今日の題名のない音楽会も良かった。
ちさ子さんのドレスもコスプレも素敵。
0080名無しの笛の踊り2014/12/24(水) 04:35:14.66ID:mRKzUg4T
この前の題名のない音楽会で「王道クラシックの高嶋ちさ子」って紹介されてた
0081名無しの笛の踊り2014/12/24(水) 07:21:10.61ID:ol8whBQh
そうだったね、他の2人は違うジャンルにも手を出してるけど、ちさ子さんは純クラシック路線。
王道クラシックっていう枕言葉がぴったり。
0082名無しの笛の踊り2014/12/24(水) 18:51:37.29ID:zV3PdnmM
協奏曲なんて屁でもない。パガニーニの24のカプリース全曲演奏するから待ってて。
0083名無しの笛の踊り2014/12/25(木) 06:11:02.88ID:4ybNcfcV
じゃあ題名のない音楽会に次回ご出演される時にお願いね。
番組宛にリクエスト葉書出しておくね。
なんだったら、ここでみんなに呼び掛けて、組織票として大量にリクエスト葉書だしても良くってよ。
0084名無しの笛の踊り2014/12/26(金) 07:51:53.68ID:Xu5CphiL
最近、目覚めのちさ子で朝から爽快な気分。
0085名無しの笛の踊り2014/12/26(金) 08:39:50.60ID:10N+KDGj
「さっさと起きない と泣かすぞゴラア!!」
てか
0086名無しの笛の踊り2014/12/27(土) 16:04:32.23ID:88zL8oZQ
ストラディバリウス持ってるから話題になって仕事にも困らないのだと思う。
これがロッカあたりの楽器だったりポッジだと注目されないだろうね。
葉加瀬というブロンドがあって「ロッカのバイオリン」が後に続き、古澤巌というブランドがあって「ポッジのバイオリン」が後に続く。
ストラドの場合、ストラドというブランドが先にあってストラドを持ってる高嶋ちさ子という事になる。
でも、さすがにストラド持ってるだけあって上手だと思う。
0087名無しの笛の踊り2014/12/28(日) 10:14:42.69ID:fs1li3Ns
ちさ子のチョイキツそうな感じが好きだ。
お手柔らかにお願いしたい。
0088名無しの笛の踊り2014/12/31(水) 20:07:37.49ID:Zcje54Tv
紅白観るんだったら高嶋のCD聴いている方が10倍マシ
特に今年は…
0089名無しの笛の踊り2015/02/13(金) 02:32:24.03ID:EhD5vIgq
バイオリンがかなり上手なアマチュアの人に
「高嶋ちさ子さんみたいに上手いですね!」って言えば、
言われた方は、大抵ムッとするだろーな。
自分はあんなに下手じゃないぞってさ。
0092名無しの笛の踊り2015/02/15(日) 18:20:01.22ID:mjPFmT2y
博士のクライスラーとちさ子の12人の生娘とジョイントでツアーしないかな?
0094名無しの笛の踊り2015/04/10(金) 18:50:17.71ID:tfzXOfrO
>>92
生娘なのか?w
細いけどみんなスタイル抜群だろ
0095名無しの笛の踊り2015/04/13(月) 11:01:41.68ID:tzgAiQ2n
え?
高嶋ちさ子ってヴァイオリンの上手いタレントかと思ってた。
0097名無しの笛の踊り2015/04/13(月) 13:15:13.54ID:tzgAiQ2n
でも、「星に願いを」をヴァイオリン練習中の大塚愛よりは上手い。
0098名無しの笛の踊り2015/04/13(月) 14:50:57.54ID:/cyb76hx
元不倫女王のモナちゃんもレイトで始めて、友人呼んでリサイタル。
偉いぞモナちゃん。
0099名無しの笛の踊り2015/04/21(火) 08:04:22.97ID:r+kYVSOC
>>92
1966カルテットのお姉たま達と共演してたお
たしかリーダーさんは元メンバー?
違ったかな?
カルテットと5Pしたいお
0100名無しの笛の踊り2015/04/21(火) 08:35:23.35ID:gfzz0/c5
12人のヴァイオリニストて今年から全員
ちさ子のJ2から親父さんの高嶋音楽事務所に
移籍したんだな
ちさ子飽きたか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況