X



指揮姿が一番かっこいい指揮者は?
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/02/19(水) 20:56:32.44ID:Ht5YAdfO
カラヤン?
カルロス・クライバー?
0497名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:23.20ID:Ux1QgT0u
広上さん
0498名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:50.18ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SYQ
0501名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:37.34ID:KSZCz3wJ
流石にあれがかっこいいと思ってるのは本人だけだわ
0507名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:31.21ID:Uilfjqxu
クルト・マズア
0509名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:07.33ID:zL2UjBPS
なにげに意外にショルティもかっこいいよ
鋭角的な動きとはよく言われるが、スマートに指揮をしてる
0510名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:49.87ID:3xKCgcmO
かっこいいかは別にして エリシュカの指揮姿はなんか素敵でした。
0515名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:00.97ID:Hom4vALE
ヴァーツラフ・ノイマン

かっこいいというより美しい
0517名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:23.18ID:Ur/MhNP0
ダルタニアンの剣もかくやというミュンシュのフェンシング・スタイル。
古い映像からの判断では、最少の動きで多くを語るニキシュ。
0518名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:20.01ID:qY05uskM
立ち襟の燕尾或いはモーニングを身に纏った朝比奈隆先生の指揮姿は美麗そのもの。
供された薔薇の花束を手折ってポケットに指したN響とのブルックナーは最高だった。
0521名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/05(金) 06:48:32.15ID:OUTx2fcc
のだめのチョイ役の飛ぶ日本人は広上さんがモデルなのかな? コンクールと言えばチャイコンのヴァイオリンのファイナルの指揮者はものすごく分かりにくい棒だった。
0522名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:44.69ID:Ow8wnDoM
広上はあんなニヤリとさせる程度の動きではない
至近距離でみたことあるけど
爆笑をこらえるのがやっとで
音楽どころじゃなかった
0523名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/05(金) 23:21:30.69ID:DmljEQey
フルヴェンの第九の映像
生で見たら絶対笑うわ
0524名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/06(土) 11:28:23.89ID:j+Sr6SHT
最近、燕尾服を着ない指揮者が増えているのが嘆かわしいな。
というか絶滅危惧種じゃないか?
0525名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/06(土) 11:39:48.62ID:S9Cp6Ysk
学ラン系の衣装はぽっこり出腹が目立ってものすごくみっともないんだよなあ
0526名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/11(木) 03:41:02.14ID:h3Hry+B1
>>85>>199【トップニュース!】
現在、日本政府が大々的に金を掛けて制作中のオペラ「トゥーランドット」公演のオーケストラを務めるバルセロナフィルが実は2017年まで全く活動していなかったコンマスだけプロで
他はアマチュアの寄せ集めのアマチュアオーケストラだった事が発覚し、同時に新国立劇場オペラ総監督 大野和士に経歴詐称が発覚!
大野和士が音楽監督に就任したというバルセロナフィルは2017年以前は活動していないアマチュアオーケストラだった!ホームページだけ海外のプロオケのように作成しているだけ
これはバルセロナフィル就任以降に獲得した仕事は詐欺に当たる
現在、週刊文春に情報提供中!!!

23 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 12:33:05.01 ID:oJmO78Wi
ちなみに実力も何も無い、普段はほとんど活動してないアマチュアの寄せ集めのバルセロナの公式サイトがこれです
https://www.obc.es/en/home-obc

26 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 14:12:46.71 ID:H+7+dun0
>>23
大野が就任する前が酷いな
1ヶ月に一回くらいしかコンサート開いてない
大野が就任してから突然コンサートが増えてるな

27 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 14:13:52.60 ID:H+7+dun0
まあ、財政破綻で休眠状態のオーケストラを大野のマネージメントが買い取ったと言うのが真相だろうな

28 名無しの笛の踊り 2019/07/10(水) 19:53:18.94 ID:/tS0HDRP
>>23>>1
大野は完全な経歴詐称だな
新国立劇場はこんな奴を総監督にしてどうするつもりなんだ?

大野のマネージメントの人間が頑張って自作自演で火消ししようと焦って試みたみたいだが、完全に黙っちまったなw

2017年12月にコンサートマスターのオーディションを行うまでバルセロナフィルは何も活動していない

しかも、2017年以前は一つもコンサート開いてないが、毎月の写真にあたかもコンサートマスターVlad Stănculeasaが共演したアーティストとコンサートをやっていたかのように写真を不正利用している
0528名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/11(木) 17:55:51.99ID:61EYQODt
森英恵の衣装に身を包んだ70年代の小澤征爾は
子供心にもかっこよかっただけに最近の不調は痛々しい
0530名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/25(木) 00:25:46.97ID:P2ASmVGZ
少しだけ画像が残っているが、フリッツ・ライナーが凄い。
0531名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:23.83ID:pp3uPp0P
>>518
朝比奈先生の指揮ぶりはちっとも良くない。
カッコ良いのは風貌と立ち居姿。
0532名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:35.05ID:yuUOfQfH
>>529
燕尾服はどんなダサい指揮者もカッコよく見せる魔法の服なんだけどねー
0533名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/26(金) 00:55:06.11ID:qzJL5YA+
>>532
それは違う。燕尾服はダサい人が着るとますますダサく見え、カッコいい人が着るとますますカッコ良く見える魔法の服だ。
0534名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:55.15ID:WH49YClM
あるアマオケで、立ち姿も歩き方もみっともない髪の毛ボサボサの指揮者を見たが、
音楽まで汚く聞こえたし、実際汚い音だった
たとえ男ぶりが悪かろうともステージでは堂々としてほしい
0536名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:40.29ID:m8oIm3Vh
アマオケって書いてるから>>534はプロの指揮者じゃないのかもしれん
場合によっては、振る人がいないから嫌々やらされてるような指揮者かもしれんし
0537名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/26(金) 13:52:26.91ID:u5YO1ICT
いや、経歴を見るに指揮の専門家だったが
ステージに出るときもノタノタとだらしがなく、開き直ったような態度が不愉快だった
いくら見た目が冴えなくても開き直りは良くない
0538名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/27(土) 01:19:35.44ID:e4EL0vkk
俺は象のようなマタチッチの素朴な指揮ぶりと
風貌が好き。カッコいいとすら感じる時がある。
0539名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:06.55ID:w54X3SE8
燕尾服にタートルネックが一番ダサい
0540名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/28(日) 01:48:45.59ID:V7kaEzbH
>>539
ア○ュ○ナー○の事やんか。
0541名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:44.96ID:opvn0Asc
フルト・ヴェングラー。

タコ踊りのような指揮がかっこいい。
0542名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:47.07ID:UayKc3Xh
指揮姿はクライバーかも知れませんが、
立ち居振る舞いでは朝比奈先生が世界一格好が良かったと思います。
0543名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:15.53ID:Uqk363q6
ロシアの指揮者には、カッコよく見せる独特のアクションの系譜があるように思う

なのであまり有名でない指揮者でも、非常にカッコいい人が結構いそうな気がする
ロシアからアメリカに渡って活動している、エドヴァルド・チヴジェリはその一人
0544名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:23.94ID:ATCljaPl
やっぱ指揮者になった以上は
格好良く見せる努力を怠らないで欲しい。
小泉みたいな拍子刻みマシーンって何考えてんの?
0546名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:24.04ID:IxlMbliP
指揮者でカッコつけるやつは嫌い。
指揮者の仕事は曲の解釈。
地道な作業が大半だ。
発表の機会である本番では「オーケストラが主役ですよ」と控えめにする指揮者が好きだ。
0547名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 13:28:54.92ID:JgIhkPih
>>546
年老いて省力化で結果的にそうなるならいい。
まだ若いのに曲の解釈が指揮者の仕事といって
テンポ刻めば文句ないだろ、みたいなのは、
見てる側からしたら手抜きでしかないよ。
曲作りは練習で全部終わってるなんてことは
実際にはない。機械的な指揮からは
機械的な音楽しか出てこない。といっても
見せるのが目的で中身が伴わないアクションの
指揮が駄目なのは言うまでもないが。
0548名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 13:33:15.96ID:JgIhkPih
だいたいアクションオンリーの指揮者は
オケ側が付いてこないで指揮者無関係に
勝手に演奏している。
0549名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:42.62ID:yTJC/bC6
派手なアクションなのにオケは全然歌わず醒めたまま、というのは最悪だが、だいたいはなんとかオケから望む表現を引き出そうとして、大汗かいて動き回ってるよね

あんだけやってなんとか表情つくのに、ただ手をちょっと動かす程度じゃ何の感興も出てこないわ
逆に言えば、ちょっと動くだけでオケをうねらすことができたら巨匠だわな
0550名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:23.29ID:aUeEQhBR
>>549
好きな指揮者でもなく実際に見たことまないが、フリッツ・ライナーは手を殆ど動かさず、
目の動きだけでオケを掌握していたそうだ。そんなの嫌いでだし、ライナーは怖い指揮者だったから尚更嫌い。

違う例として、スヴェトラーノフが感興が乗って来たオケに対して一切手を振らずに弾かせていた(悲愴)これはカッコいいと思うよ。
0551名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 08:24:22.44ID:/a4RbThs
>>549
バーンスタインがBPO振って反応が返ってこないので
「不感症!」と言ったとか言わなかったとか。
0552名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:33.13ID:aUeEQhBR
アンコールでアルルの女のファランドールやって指揮者がそのまま出ていった事があった。
何と指揮が朝比奈さんだった!珍景を目の当たりにした。
0553名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:33.24ID:aUeEQhBR
アンコールでアルルの女のファランドールやって指揮者がそのまま出ていった事があった。
何と指揮が朝比奈さんだった!珍景を目の当たりにした。
0554名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:50.14ID:2QD5zPZQ
トイレ行ったの?
0555名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:50.58ID:2QD5zPZQ
トイレ行ったの?
0556名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 09:08:05.91ID:aUeEQhBR
>>555
そうじゃなくて、オケに演奏を任せて、退出したってことw
珍景と言うのはチンチンのことじゃないぜ
朝比奈さんがファランドールをアンコールに選ぶってことwww
0557名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:38.76ID:GrY3L5Ai
冷静沈着 ユーリ・シモノフがかっこいい。
0558名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/03(土) 09:19:30.20ID:MCnFb3Jl
巨匠と言われる前の朝比奈はなんでも振って
浪速のストコフスキーと呼ばれていたそうだけどな。
0559名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/04(日) 00:38:05.16ID:SrKnF/gi
いや、なんでもってことはなくて、フランスものは宮本さんが一手に引き受けてたんじゃないかな

もちろんアルルの女とかカルメンとか、そういうポピュラーなのは振ってただろうけど
0560名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/13(火) 00:41:55.14ID:7aagB+Rg
オッサンが恰好いいのは師匠のメッテル譲り
朝比奈=ストコフスキーとすれば、職人的な宮本政雄=オーマンディか?
以前、宮本さんに人してもらった人にメールしたばかりですが、なにか・・・
0561名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:01.52ID:7aagB+Rg
>>560
ミスタイプやっちまった
「人」⇒「仲人」
0562名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/13(火) 02:59:59.56ID:+QCuoqHy
ネーメの煽り方も結構イケててかっこいい。
人柄も飾り気がなくて好き。
0565名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/09/01(日) 01:35:28.46ID:TF2RQwt3
井上ミッチーはエンターテインメントの心を持ってるよな
見られてナンボという意識が常にあるような指揮ぶり
0566聞き菩薩 ◆3atCsjSs46
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:14.40ID:dsTj9veC
昨日の井上のラストの顔は最高に笑えたな
あれはオーケストラも笑いを堪えるのに必死だったろうな
0567名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/25(月) 01:12:27.71ID:K5HYYwsV
>>565
ミッチーじゃないよ
ミッキーだよ
0568名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/25(月) 06:29:01.82ID:IpoUkk4s
朝比奈隆。
0570名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:08.60ID:oBfkh1jK
ローゼンストックの指揮姿はいいな
0571名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:16.51ID:9EpqwZCC
マゼール
振りが柔らかい
0572名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:47.85ID:VQFKDAji
渋いところでゲルト・ワイケルト。
オーストリアの片田舎であんな素敵な指揮法を習ったのか、天性のものか?
0573名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/04(水) 06:12:31.41ID:mJ4x6XTa
>>572
ゲルト・ワイケルト→ラルフ・ワイケルト○
0574名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:22.05ID:QW7bzghe
>>572
興味を持ったので動画検索したがヒットしなかった

でも指揮法を習ったのはスワロフスキーからだそうだから、
田舎の無名の先生に教わったということではなさそう
0575名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:43.64ID:CiS9s8OJ
ファビオルイージだな
アルプス交響曲、気が狂っとる
良い意味で
0576名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/07(土) 16:38:13.85ID:S0zR/vD/
>>572
ベームの弟子
0577名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/12(木) 05:22:46.70ID:v0Kj5pK5
ワイケルトの様な地味だが味のある指揮者がもっと注目されてもいいと思う。
0578名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/12(木) 07:09:18.68ID:HlUyhM10
>>577
若い時イケメンだったね。
今もダンディだけど
0580名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/23(月) 16:19:19.88ID:7r56sA5a
ロリン・マゼール
ヴァーツラフ・ノイマン

この二人は綺麗で美しい
0582名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/28(土) 19:42:08.72ID:J6UcAC+L
カラヤンの指揮の動きはキッチンのシンクで洗い物をしているように見える。
0583名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:39.84ID:UqenEXn8
>>551
アマオケだけど、牧村邦彦に「君ら不感症か?」と言われたよ。
0584名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/04(水) 07:08:08.94ID:/Q6hdLW1
朝比奈隆、ベルナルト・ハイティンク、トゥガン・ソフィエフ、グスターヴォ・ドゥダメル。
0585名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:07.85ID:6Ub9A4//
ピエタリ インキネン
0586名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:12.09ID:LMVf/ESc
>>585
お前は息が臭いから黙ってろ。
ていうか、息するな。
0587名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/05(木) 06:22:56.11ID:vFn2FHFS
>>586
ピエタリ インキネン かっこいいな
0588名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/09(月) 01:05:30.96ID:3gpc7hcx
フェンシングのフルーレの剣さばきを思わせるミュンシュ。
まさに20世紀のダルタニアン。
0589名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/09(月) 04:21:24.60ID:2ePaWr0G
>>1
コーホーに決まってんだろ
あの腰をクネクネさせるセクシーな指揮ぶりはたまらん
0590名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/09(月) 04:57:47.70ID:V39Uo2eB
>>588
肺気腫で肺活量の少ない私にしてみればミュンシュノ指揮は息があがって観てるだけでも受け付けない。ら
0591名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/10(火) 15:15:10.99ID:c1hJrs7b
それは気の毒と思うが、そういう個人的事情を書かれてもな
0592名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/18(水) 18:54:46.17ID:PH1ShDnt
クラ初心者の漏れが、マジレスすると

カラヤン
ムラヴィンスキー
カールベーム
ミュンシュ
ショルティ

ここまで絞った
0593名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/18(水) 18:56:13.80ID:PH1ShDnt

あとケンペもいいと思った
0594名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:15.64ID:PH1ShDnt

もう一人忘れてた
バンスタちゃん
0595名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:05.30ID:aJG2cfKS
田久保 裕一
https://www.facebook.com/yuichi.takubo
中国共産党工作部 立場を利用して共産主義流布 日本弱体化反日活動工作員 三権分立もわからない
→R4のTwiiterが正しい情報
「今更ですが、やはりPCR検査が少ないのはおかしいです。
国はもっと迅速に対応してほしいですね。」
「やっと?ついに?
来ました。アベノマスク。
今頃来てもねえ。もうスーパーなんか余っちゃって、安売り始めましたよ。
本当に愚策もいいところ。税金の無駄遣い。
医療関係に回してほしい。
コロナ対応で経営が苦しい病院が続出しているというのに。。。
とりあえず、仏壇に鎮座しています。笑
愚痴はこのへんにしておきますが。。。」
チェーンメール フェイクニュース
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況