X



ジャコモ・プッチーニ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの笛の踊り (ワッチョイ ff2c-10y/)垢版2016/05/08(日) 00:44:14.98ID:/Lrjzl370
ある晴れた日〜
0006名無しの笛の踊り (ササクッテロ Spa1-10y/)垢版2016/05/09(月) 02:11:08.89ID:1o5jnnEEp
何故誰もレスしない!
0011名無しの笛の踊り (ワッチョイ 53fd-oU5x)垢版2016/06/09(木) 20:56:34.51ID:xcXVDKGG0
マゼールが録音しなかったのってエドガールとボエームだけか。トスカはDECCAだけど。
でもCBSはマゼールで三部作録音した直後にクウェラーでエドガール録音してんのね。マゼールで全集作ろうとは考えてなかったのか?
0015名無しの笛の踊り (ササクッテロ Sp3d-Te6E)垢版2016/09/11(日) 17:27:17.17ID:uWKFjlxqp
ジャコプチ
0016名無しの笛の踊り (ワッチョイ e050-K3Kh)垢版2016/10/26(水) 23:57:04.36ID:h9tMTK3g0
蝶々夫人 全曲をはじめて 大阪松竹座で観ました
アメリカの国歌やら日本の民謡やらを多用していて、えっと思っていた
ところもあったけど やっぱり プッチーニは良いと思いました
0019名無しの笛の踊り (ササクッテロル Sp87-Taza)垢版2017/01/22(日) 23:39:44.84ID:eFalNRIZp
バッティストーニには期待してる
0020名無しの笛の踊り (ワッチョイ 26b0-TKOH)垢版2017/01/28(土) 13:55:07.00ID:iKmXP+aW0
シャイーの蝶々夫人
演奏はいいね
演出はバカ殿みたいだ
0021名無しの笛の踊り (アークセー Sxa7-Brom)垢版2017/02/02(木) 00:57:47.69ID:+YHdFjAyx
マノン・レスコー>>ボエーム>>>>>その他
0023名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7f37-XgLl)垢版2017/02/02(木) 20:43:26.88ID:eURiSHEP0
そっかな?
ボエーム>マノン>トスカ>>>それ以外だけどな。
0028名無しの笛の踊り (ワッチョイ 76e6-7z50)垢版2017/02/15(水) 02:21:20.43ID:qjkbA8Ew0
トゥーランドットは、プッチーニガ自殺したメイドをリューに重ねていたんじゃないかとかなんとかって、永竹由幸氏がオペラリリカで話してたな
0029名無しの笛の踊り (ワッチョイ df80-u+Jh)垢版2017/02/20(月) 18:12:34.07ID:6TNxnXsN0
もうその話は大昔に伝記小説や映画でも紹介されてるよ。

奥さんがいじめ抜いてメイドは自殺

傷心のプッチーニは哀れなメイドとリューの運命を重ね合わせて、滂沱の涙でリューの死の場面から先は筆が進まず客死。
0030名無しの笛の踊り (ワッチョイ efe3-hfhr)垢版2017/03/30(木) 20:06:52.76ID:TGMAAY+b0
トゥーランドットは、ピンポンパンが主人公だろ、
王子より難しい科挙に合格してるし、

そう考えるとただなぞなぞに正解しただけの王子がちんけに見える
0039名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f33-Dc1X)垢版2017/09/27(水) 19:26:04.67ID:MgZy2Wi90
ッミミーーーッ!!!ッミミーーーッ!!!
0041名無しの笛の踊り (エーイモ SE73-ezAB)垢版2017/10/31(火) 00:27:34.78ID:ICY2NFB2E
やっぱ俗だよな芸術にはもう一歩足りないよなとふとわかった気になる
しかしそんな気も忘れてまたミミとロドルフォの出会いにときめき泣いてしまう!
0042名無しの笛の踊り (エーイモ SE73-ezAB)垢版2017/10/31(火) 01:42:47.74ID:ICY2NFB2E
そういえばつばめと西部の女聴いた
つばめはもっと上演されてもいいと思うな
自然な感傷や余韻がある
西部の女もちょっと退屈したが迫力ある聴きどころはいくつかあった
0045名無しの笛の踊り (ワッチョイ cffa-aPpR)垢版2017/12/22(金) 10:45:04.78ID:g0DFbO330
西部の女はオペラ座の怪人に多大な影響を及ぼしてる
始めて聴いたとき驚いた。ミニー逞しくて好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況