X



クラ板にいる人の職業と年収は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/28(火) 10:22:24.44ID:gTgOefQk
私立高校教師
年収900万
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/28(火) 14:11:24.83ID:RHs7S17J
デイトレーダー
月収500〜800万円程度
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/01(金) 18:41:57.40ID:qqS6JHEI
市立病院勤務医
年収1200万、手取り1100万程
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 19:45:01.85ID:M2AGTDn4
公立高校教諭
700万
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 20:46:30.22ID:sclRt0BH
ヒモ
内縁の妻が高級ソープで稼ぐカネ(年収1800マソ)でチケを買います
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 23:04:47.45ID:cT6woAkw
法律事務所勤務弁護士
某総合大学法務学部非常勤講師で年によりバラツキがあるが大凡1500万円ほど。
事務所所属弁護士の中ではそこそこ稼ぎがいい方の部類では?
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 23:28:36.88ID:vSGy7XuQ
ピアニスト
400万円弱
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 08:12:49.78ID:v7mqTbCV
一部上場メーカー営業
660万円
子供2人でこれは辛い
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 13:38:24.11ID:fHgzub9o
国家公務員
850万
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 13:49:23.02ID:MrGfBwKx
>>5
おお、御同職よ。
元市立病院勤務、現在小児科クリニック開設医
年収1800万。
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 18:58:36.08ID:yEi21oo4
お金持ちはサラリーマンではなく自営業でもない資産運用なので年収と言われてもなあ
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 01:35:22.04ID:rghHLt5I
職業とかよりも年齢が知りたい
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 20:25:19.00ID:Lyqif8xc
自営とデリドラの兼業
300万くらい
典型的なワーキングプア
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 22:25:12.77ID:Z+WHQvXN
東京都庁職員
年収800万円ほど。
年齢は31歳
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 22:36:22.59ID:Rh9UMAsf
>>19
31歳て800万ってさすがの都庁だな。地方は課長クラス。
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 22:41:36.17ID:SpR5Bt09
トップから末端まで税金泥棒なんだな都庁は
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 00:24:40.44ID:s+35FsO5
>>20
そんな事ないよ。
海外出張の多さと定例会見の準備の量からすると見合ってないよ。
それに舛添都知事の事があったときたら…
また今度都知事選もやるからね。。。

>>21
ちょっと待ってよ。
だから仕事の量と給料が見合ってないんだって
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 12:17:33.19ID:3jwu/ZTM
>>24
膨大な仕事量に見合うサラリーをもらっていないって、忙しい人はほとんど言うよ。
その年でそれだけいただいていることに、まずは謙虚に感謝しなよ。
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 12:46:41.47ID:q1xbi7QU
割に合わないのに、離職率は低いんだね
美しい、滅私奉公の精神ってやつだな
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 16:43:26.30ID:S6VjiWan
都庁
48歳 財務局 課長職 1150万
本日夏休み

31で800は普通はありえないが、どこの局?
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 19:07:43.80ID:s+35FsO5
>>27
ご同職の方ですか。
職種によって違うのでしょうが、私としては同じ世代の中では一般的年収では、と考えております。
ご質問に関しましては、個人が特定されない様に敢えて課までは書きませんが、都庁生活文化局広報広聴部所属です。
財務局はもう夏休みなのですね。お疲れ様でした。
私の課は夏休みがあるかどうか、、、
財務局の何処の課か存じ上げませんが、もしお世話になる事がありましたら宜しくお願い申し上げます。
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 21:26:41.45ID:rTwUVD9k
36歳 女。
フルタイム事務派遣。 副業で土日は工場でバイトして合わせて300万位。

一昨年、婚活パーティで都庁の人に独身詐欺にあったんだけど・・。
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 22:26:33.74ID:Az7MG707
塾講師(英語)
63歳
年収
2008 ゼロ
2009〜20サラリーマンの平均年収の半分以下
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 22:29:51.85ID:Az7MG707
>>30
年収
2009〜2014 サラリーマンの平均年収の半分以下
2015〜 2014までよりちょいまし
G-LZです。
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 22:43:25.85ID:s+35FsO5
>>29
少なくとも僕ではないかと。
ちょうど一昨年結婚しましたので。。。
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 21:29:06.04ID:/ZG1pAif
>>28
31歳で800万頂戴してて一般的年収かぁ。公務員が持つべき感覚じゃないなぁ。世間の皆さんの実態と感覚を知らないと公務員はダメだよ。
公務員は公僕だよ。優越選民ではない。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 21:36:55.43ID:S2pomH1l
法人税1円も納めてない企業って膨大な数あるよな
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 23:40:37.37ID:8UdcOy1H
>>33
申し訳ありません、言葉足らずでした。
私の同僚や同じ九大を出た同期と比較すると一般的では、という意味で言ったのですが、、、
世の中の平均年収が年々降下傾向にあるのは私も重々承知しております。
しかしながら、私は公務員として公務員なりに日々邁進しておりまして、微々たるものですが誇りも持っています。
その仕事を公僕呼ばわりされるのは不本意です。
私の場合は苦学して九大法学部に入り、弁護士の国家試験に通りながら公務員に憧れを持って都庁に入庁したのです。
紆余曲折はありましたが、弁護士の年収より遥かに低い年収でも満足しております。
自分が誇りに思って満足している仕事を公僕呼ばわりされるのは少しばかり残念です。
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 00:02:16.04ID:rLNZUBVO
>弁護士の年収より遥かに低い年収でも満足しております。
↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓
>だから仕事の量と給料が見合ってないんだって
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 00:47:37.56ID:EdheW0k4
弁護士って、いつの時代の弁護士?、civil servant?
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 01:10:40.22ID:VCatnAMp
>>36
公僕ってのは人々に奉仕する職って意味で使ったんだよ。イギリスでいうCIVIL SERVANT。
だから不本意とか残念に思うことはないかと。
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 01:12:17.27ID:VCatnAMp
>>39
大変で名誉な仕事なんです。がんばって。
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 01:22:25.93ID:EsDzHuy3
要するに自分は大変な仕事してるから褒めて欲しいってことだな

よりによって2ちゃんにそれを求めるとは…
嫁や子供や友達は褒めてくれないのかねー
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 07:24:18.45ID:o5VzDvMR
>>36
今は若手弁護士が簡単に稼げる時代じゃないよ。東京での弁護士余りの実態をどの程度知ってるのかな?
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 14:20:29.95ID:VkJUqM9O
>>37
別に相反する言葉では無いと解釈しています。
>>38
現在の一般的な弁護士のことですよ。
では、私の年収と弁護士の平均年収を比べてみましょう。
平成27年度 弁護士平均年収(男性) 1097万円
平成27年度 私の年収 800万円程
明らかに差額が大きいのは事実でしょう。
>>36
その意味で使われていたのであれば誤解しておりました。
公僕という言葉には差別的要素も含まれていることは事実ですし、見下すニュアンスがあることも否めません。
私がそのように取ったため、残念に思ったのです。
>>41
別に私は褒めて欲しくてこの仕事をしているわけではありません。
妻子に褒められようが、ここで褒められようが、私にとって重要なことではありません。
貴方の主観的要素が含まれた解釈は短絡的かと…
>>42
もちろん存じ上げております。
しかし、私が何度も言うように、私と同じ学科を出て弁護士になった人間と比較した上での話をしています。
若手弁護士がどうこう、ではなく、私の同期の年収の話をしていました。
話のすれ違いかと思います。

では、これから人間ドックに行きますので、失礼します。
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 15:47:33.81ID:r8XYTuSa
Fラン女子大の底辺職員
年収700マソ
それ以外に若い女肉の現物支給w
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 20:40:46.12ID:wXWd+eld
>>43
何歳で入庁したの?
今の司法試験だと司法修習後に入庁したら結構な年齢になると思うのだけど。
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 21:42:19.91ID:VkJUqM9O
>>45
確かに他の同職の方よりは遅い入庁だったと思います。
私の場合、九大の法学部を卒業したあと予備試験を受けて、司法試験を受けたので然程時間はかかりませんでした。
司法試験では短答式試験と論文式試験の両方通ったため、一発合格でした。
その後、昨今の就職事情を鑑みて父から都庁への入庁を勧められ、今に至るという訳です。
0047名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/08(金) 08:07:56.32ID:1G8Anaef
39,40ですが、公僕って差別的意味合いを含んでいることを全く知りませんでした。ごめんなさい!

元々は公僕も普通の言葉だったはずですが、ブン屋、百姓といった言葉と同じように、使われているうちに意味合いが変わってきたんでしょうね。言い訳がましいけど。。
0048名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/08(金) 11:02:45.33ID:Je27OVeh
暑苦しいやつだ
0050名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/08(金) 15:20:51.04ID:Je27OVeh
>>49
すげえ趣味悪いな
0052名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/08(金) 20:05:31.56ID:/bsetaHn
>>49
こんなのに付き合わされる家族がかわいそう
0053名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/08(金) 20:25:37.67ID:hIRRyxCl
この妖しい雰囲気は支那人趣味だろ
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/08(金) 21:32:58.35ID:kaWcQX6P
わろたw 新手の仏壇みたい
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:00:59.74ID:aK7ceSwf
大学病院勤務医
32歳、1150万
やはり医者が多いですね
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/20(木) 22:02:08.80ID:10bVuZ2n
オスカルのエアロビCD(SummerTime SummerTime)には歌詞が付いてなく、どうしても聞き取れないフレーズが数ヶ所あるので、Markに聞いてもらい、write down してもらうことにしました。
In return I will pay youten thausand yen. と言ったら、too much!
downpayment と私言って千円渡そうとしたら、仕事が終わってからもらうほうが気分がいい、と受け取らず、引き受けてくれました。
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/03(木) 17:44:06.31ID:/3UAIYOe
高校教師みたいなあんな仕事でそんな儲かるのか?
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/24(火) 09:05:27.99ID:UdewmNPr
(笑)
0065レヴァイソ
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:14.76ID:339uWvfW
      ノ´⌒@⌒(⌒`,⌒@ヽ
    (()@(ヽノ(@)ノ((ノ@)ノ)
   ゝー '_ W       (9)ノ(@)ノヽ)
 ノ(@)   . _ __ .. .._   )ノ(ノノ(@))
(@(@ヽ   ..____ ..........      (9)ノ(@)
(ヽノ(o)                (ノノノ(8()
(()ノ(@)          二__    (ノノ(9ヽ))
(()@ヽ    二__, --、r'"___、 ヾ ト-' @)ノ(ノ8)
(o)ゝノレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \(9)ノ(@)
  ゝ K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ@)ノヽ)
   !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
   i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
   .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     職業 指揮者
   .i、  .   ヾ=、__./        ト=    年収 150万ドル
    ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!    
    \.  :.         .:    ノ
     ヽ  ヽ.       .    .イ
.      `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:46.97ID:xPMPvUT9
クラシック聴く金を女からむしりとってる平岡拓也がウザい
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 07:12:19.60ID:E1EbkFJO
大学病院勤務医
アラフィフ
所帯収入
2500万
妻の働きのお陰です
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:44.55ID:48X7ViLp
専業主婦
収入 0円(夫の年収が1300万)
0070名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:28.16ID:zo7sjMmy
羨ましい
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:19.15ID:R4jfd5Fq
専業主夫
収入 0円(妻の年収が1300万)
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/17(金) 20:12:51.22ID:brJd9vtV
職業と年収に劣等感を持つチョンが立てた惨めなスレ
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:09.19ID:SMj56feC
>>1
儲かってますねー。
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:13.15ID:UPe+NAqR
51歳
介護
年収は察して知るべし
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:21.60ID:sCUF+a3I
45歳
外資食品商社
750万

独身 クラシック好きな嫁欲しい
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:59.73ID:RnVf49no
>>3
凄いけど
失敗すると,悲惨でしょ。
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/30(金) 00:04:55.38ID:hxMXXIuI
妻は製薬会社、若い頃はピアニストを目指してた。
私は50才の大学病院医師として家賃4万円のエレベータ無しの団地の最上階に単身赴任している。
二人で3000万。
家族以外では、一番楽しいのは仕事で、少し高性能のノイズキャンセリングヘッドフォンで音楽をささやかな楽しみ。
幸運にも十分すぎるほどいただいているが、お金儲けも贅沢も全く興味がない
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 07:14:52.63ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5RRGR
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:55.16ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DH1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況