X



【リトアニア】ミルガ・グラジニーテ=ティーラ【女性指揮者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/01(木) 17:05:52.80ID:ccciBQMK
ミルガ・グラジニーテ=ティーラ(1986年 - )は、リトアニアのヴィリニュス出身の指揮者。
ビリニュスの国立チョルリョーニス芸術学校,グラーツ芸術大学,チューリヒ音楽院,
ライプツィヒ音楽院,ボローニャ音楽院に学ぶ。
2011-12年にハイデルベルク市立劇場の第2楽長
2013-14年にベルン歌劇場の第1楽長
2015年からザルツブルク州立劇場の音楽監督
2015年からロサンジェルス・フィルハーモニックのアシスタント指揮者
2015年7月からバーミンガム市交響楽団の首席客演指揮者を務めており、
2016年9月から第12代音楽監督に就任することが同響から発表されている。

ウィキ先生より
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/01(木) 18:03:53.07ID:ccciBQMK
プロムス2016にデビュー

Mozart: The Magic Flute - Overture
Hans Abrahamsen: let me tell you (London premiere)
Tchaikovsky: Symphony No 4 in F minor

soprano:Barbara Hannigan
City Of Birmingham Symphony Orchestra
conductor:Mirga Gražinyte-Tyla

The City of Birmingham Symphony Orchestra makes its first London appearance with young Lithuanian Mirga Gražinyte-Tyla,
who becomes the orchestra's Music Director next season. While Mozart's overture combines infectious energy with Masonic
symbolism, Tchaikovsky's dramatic Fourth Symphony explores the shadow cast by Fate. Hans Abrahamsen's Grawemeyer
Award-winning song-cycle for Barbara Hannigan centres on Shakespeare's Ophelia, using only words allotted to her in Hamlet.
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/01(木) 18:58:53.04ID:4aP1Z6XO
女性指揮者の進出というより
バルト三国から指揮者が続々と世に出てる方が気になる
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/03(土) 05:14:13.30ID:KQ6OXw6U
ノースリーブのドレスで本番やった初の指揮者かも 
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/21(月) 20:04:14.71ID:73sie04u
誰?
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/27(月) 03:29:53.98ID:95L0r22i
いまNHKBSでやってるわ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/27(月) 08:12:30.70ID:Ppgqvd+e
ヤンソンスはラトビア、ヤルビイはエストニア、この女性はリトアニア、これでバルト3国
揃い踏み、もっと名のあるところではラトビアのネルソンズ、ボーガはエストニアだっけ。
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/28(火) 16:14:41.89ID:tiK3mOYG
ちょっと美人やな。
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/03(金) 19:34:56.44ID:HjjcWD8l
5つも大学をハシゴしたの?
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/01(木) 19:12:40.33ID:2s3ykjuq
来日しないかな
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:34.47ID:2JMpkfQe
今年もプロムスに出るそうな。
ベト5、聴いてみたい。
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/19(土) 19:58:34.80ID:/FiIDnhg
巨乳ではないと思われ
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:36.98ID:07mg8Fh9
クラシカジャパンでプロムス見た。
面白いわ、この姉ちゃん。
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:02.61ID:TKpDTq+/
バーミンガム市交響楽団の首席客演指揮者ってラトルの出世コースじゃん
いずれベルリンフィルの主席指揮者になるのか?

でもどこで聞けるの?
CD1枚も出してないよね?
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 04:34:28.21ID:CSf1wUjX
>>21
聴き専乙
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:18.28ID:8fzu/54H
ベスト・オブ・クラシック
1月26日(金)午後7時30分〜 午後9時10分 NHK-FM

-ルツェルン音楽祭(5)バーミンガム市交響楽団-

「カンタービレ」 ヴァスクス作曲
「チェロ協奏曲 ホ短調 作品85」 エルガー作曲
「交響曲 第3番 イ短調 作品44」 ラフマニノフ作曲

(チェロ)ゴーティエ・カプソン
(管弦楽)バーミンガム市交響楽団
(指揮)ミルガ・グラジニーテ・ティーラ
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 08:27:03.83ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S4NYN
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 13:08:23.07ID:2skayAsW
来日はよう
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:07.19ID:y0E2Lhjo
山田君がバーミンガム市響の首席客演指揮者に就任。
ミルガの来日は、ますます遠くなった感じがする。
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 04:40:37.42ID:u+22Euil
なんか日本では売れにくいなんじゃないの。
日本では女性指揮者、西本智美 を売っていきたいのじゃないの。
ミルガ・グラジニーテ=ティーラと西本智美、実力はミルガが上でしょう。ミルガは30代でも美人な方だよ。西本には、虚飾感が多分にある。限界多すぎる。
常に良い仕事しているね。
公式ホームページをみると、選曲のバランスが非常に良い。
マリン・オールソップのように、苦労に苦労しながらもウィーンへの地盤を重ねできた人もいるから。。マリン・オールソップは、エリーザベト王妃国際コンクールの本選の指揮者担当だもん。
それだけ、非常に新しい人材を発掘するのに個性をぶち壊さい姿勢が世界的に認められているのでしょ。
ミルガには、そういう人生の選択肢だってあると思う。西本は、日本向けのビジネスモデルの女性。ミルガは、国際的指揮者のモデル。とにかくバーミンガムで10年続けてほしい。
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 04:56:45.04ID:u+22Euil
続き

この人、イタリアオペラに多分、相当強そうよ。ただ、強敵もいるよ。同じ女性のシモーネ・ヤング。
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:52.07ID:PiQQRLRA
シモーネと下野さんって何かつながりあんの?
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:29.81ID:rsgPC2Mn
>>31

シモーネと下野さんって何かつながりあんの?

シモーネ は、国際的な女性。 下野は、国内向けの男性。
共通する言葉は、身体的な”しも”。
指揮台の上で、レスリングしたら シモーネは左手でも指揮棒握って指揮していたから、張り倒しにあって、下野の負けだよ。
大相撲、昨日で終わったけど。
ダジャレ、判ってね。。
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:12.64ID:tbIHIiPY
いろいろしんどい人だな…

日本でも若い女性指揮者がどんどん進出してきてる
各プロオケの公演スケジュール見たらすぐわかる
ミルガと比較する相手が西本って、今となっては不見識すぎるわ
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:01.40ID:rsgPC2Mn
女同士のh競い合いは、良いことだ。
一つ、女同士で 得意な曲ばかりやらずに、
「一つ、審査 をしてはどうかね。国内で本当に売っていくにふさわしい人間を公開審査するんだ。
お題は、ベト全曲演奏会。お客さんが入る入らないではない、いかに今”本当に国内で売り込んでいく人材を絞り込むんだ。
場所は、紀尾井ホール。オーケストラは、紀尾井ホール室内管弦楽団(旧称:紀尾井シンフォニエッタ東京)、売り出したい本当の人間を決定するんだ。
期間は、5年。5年後同じことを繰り返すんだ。5年ごとに審査して3回続けて審査で1位を続けた人間を国際的に売り込んで、無形の商標登録にして売るんだ。」
泥仕合にするの。一生懸命になってやつれた姿で顔が歪んでしまう人間が出てきても仕方がない。
勝負に勝つためには仕方がない。

救済策は、聴衆賞を2人作ること。

悪くない話だよ。競わせるんだ!
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:56.57ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QBM
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/30(土) 15:32:24.58ID:u+3I4kh8
BBCradio3でバーミンガム響との春祭聴ける。
ttps://www.bbc.co.uk/programmes/b0b7hrvn

この曲の冒頭、あのすっとんきょうなファゴットの旋律の原曲が聴ける。
これは一聴の価値あり。
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:58.22ID:/hV1ftOb
>>36
産休前最後のコンサートか。
そろそろ産まれるのかな。
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:41.89ID:UIbP2JYw
>>37
結婚してたんだ。しかもご懐妊?!
それで11月までスケジュールが空いてたんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況