X



声楽家について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/28(金) 21:16:21.39ID:1eVqXu48
スレタイ通りのスレ
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/28(金) 21:17:09.28ID:1eVqXu48
スレタイに不備がありました
立て直すので、このスレは落としてください
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/28(金) 21:23:31.70ID:S6QccgkM
>>2
立て直さなくていいよ
どうせ糞スレなんだから、ここでやれ
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/28(金) 22:36:32.02ID:6E2b+rtW
削除依頼出しました
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/29(土) 09:18:38.18ID:IIWrnWlR
ルチア・ポップは皆のアイドル
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/30(日) 09:37:42.43ID:DsEj/2ae
彼女とオジェー、トロヤノスがそろって同じ年に若くして亡くなったのは悲しかった
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/30(日) 09:46:08.81ID:DsEj/2ae
しかも全員癌
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/30(日) 09:47:11.10ID:DsEj/2ae
子クライバーがポップの元帥夫人を批判していたのも悲しかった
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/30(日) 09:48:40.38ID:DsEj/2ae
ポップはジークリンデを歌うオファーもあったのに、本人の死で実現しなくて悲しかった
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/30(日) 09:49:11.10ID:DsEj/2ae
トロヤノスのエーボリは理想のエーボリ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/31(月) 17:06:19.34ID:Q+mqgP75
日本人の話題もここでいいの?
大隅智佳子と清水華澄いいよね
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/31(月) 22:49:20.83ID:Q+mqgP75
池田香織もいいよね
ソプラノ寄りの低音歌手が多い日本では珍しい、本物のコントラルト
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/01(火) 00:46:00.90ID:dGgvHfdj
二〇会のへっぽこ歌手もどきの名前なんか出さないで
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/01(火) 18:02:09.89ID:dGgvHfdj
〇期会は糞
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/02(水) 21:47:21.64ID:vDf3R5vw
>>18
全然良くない
よくこれで貼ろうと思ったなw
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/02(水) 22:50:52.24ID:Z8JaNYiW
声楽屋
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/03(木) 07:21:09.92ID:Bh7oGc2u
>>20
そんなもん貼る必要が無い
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/03(木) 15:47:59.42ID:HnBe0tZu
クレマンティーヌ・マルゲーヌが好きです
容姿も美しく、いう事なし
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/03(木) 15:49:18.69ID:HnBe0tZu
フランスのメゾはメゾ特有の暗さがなく、明るさと軽やかさがあって好き
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/05(土) 20:08:48.42ID:bRocvRNI
藤村実穂子女史、お名前通りの実り豊かな穂
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/06(日) 12:42:33.63ID:qxsJWIMt
>>27
そうかもね。
声の良い人は緻密な音楽構成ができず、
構成力や表現力に富んだ人は声がいまいち。
頭が空っぽなほどよく響く?
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/06(日) 16:17:20.94ID:Oq2k6JKr
大らかな印象
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/06(日) 17:08:50.63ID:GqCTUVH9
声楽家でたばこを吸う人って、DFDとポップ以外に誰かいる?
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/07(月) 00:43:19.57ID:T4AaR/h1
大らかなデブ
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/08(火) 20:40:41.83ID:ffDxtaqd
>>30
結構バリトンは喫煙者いる。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/11(金) 17:02:23.36ID:xw+jCzh0
プロポリスの臭い飴舐めるの好きだよな。
効くのか?あれ。
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/14(月) 20:39:42.58ID:+tnB3BTI
DFDのジークムント、実現していたら聴きたかったなあ
ジークムントはテノールにしては低い役で、
DFDはハイバリトンなので、違和感はそれほどない筈
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/15(火) 10:29:44.31ID:udKh+MqR
2世芸能人親バカNo.1決定戦」のコーナーに辰巳の娘でソプラノ歌手の辰巳真理恵(29)が出演。
歌の練習に使えるよう、高級住宅地・世田谷区成城の自宅隣に推定1億2000万円以上かけ新築した“離れ”が紹介された。

真理恵にちなみ「マリーズ・サロン」と辰巳が名付けた離れはウイスキーのタルを使ったこだわりの外観。
地上3階地下1階、床面積100平方メートル以上。20畳の地下ワインセラーには3000本以上。
リビングに存在感たっぷりに鎮座するグランドピアノは、オーストリア老舗ベーゼンドルファー製で約1000万円という。

「すごいですね!離れをもらった」とMCの有吉弘行(42)とビックリ。
真理恵は「そのおかげで父は82歳までローンを(払わなければならない)」と、あとローンが24年残っていると内情をぽろっとこぼした
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/20(日) 08:02:40.80ID:8czVCrvj
歌い手はたくさんいるからね。特にソプラノは。ほとんど道楽の世界だよ。
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/03(土) 20:03:16.98ID:+AcScfh9
レージネヴァ、古楽系にありがちなか弱さがなく、ドスが効いていて、
それでいて高音が伸びるので聴いていて心地よい
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/03(金) 21:00:46.56ID:Hp2CGSZh
イタリアオペラを高い水準で歌えるドイツ人歌手は星の数ほどいるのに、
ドイツオペラを高い水準で歌えるイタリア人歌手がほとんどいないのは何故?
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/05(日) 02:54:13.39ID:KDIARh9M
>>44
ド素人のヴァカがなんか喚いてんなwww
どう違うのか解説してみなwww
0047名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/05(日) 14:15:36.07ID:rZeeWHaQ
>>46
プロなら尚更説明しろ!
無駄メシ喰らいの役立たずうつ病欠陥人間自称プロのバカド素人が!!!
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/05(日) 22:54:47.17ID:WIPqsu++
>>50
お前がな
無駄メシ喰らいの役立たずキチガイ統合失調症欠陥人間の虫ケラw
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/06(月) 21:54:29.08ID:U2J3+yC6
>>42
おバカが湧いていたので本論へのレスが遅くなりました。

ドイツ人がイタリア語で歌うのはそれほど難しくない。
イタリア人がドイツ語で歌うのはかなり難しい。

という理由が考えられますね。
イタリア語はラテン語に近いので宗教曲などを通じてドイツ人にも発音しやすい。
イタリア人にとってはゲルマン系の言語は馴染みがない。

以上、私の推測です。
ちなみに私はドイツリートが専門。
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/07(火) 07:54:14.26ID:5voGH+1Y
>>54
ただのヴァカwww
0056名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/07(火) 11:30:48.50ID:AzF6PoIi
>>55
ヴァカヴァカ言ってないで君の喉声唱法なるものの解説をしたら?
0057名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/07(火) 14:12:18.69ID:R27dAOs7
「ドイツオペラを高い水準で歌えるイタリア人歌手がほとんどいない」のなんて、単純に必要性が無いからじゃないの。
そのレベルの歌手はイタリア語オペラだけで十分喰っていけるでしょ。

唱法とか言う以前の話だと思うけど。
0058名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/07(火) 20:28:13.69ID:rgqt5Bgm
>>56
お前が喉声唱法なんだろw
無駄メシ喰らいの役立たずキチガイ統合失調症欠陥人間のゴミがw
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/01(月) 02:01:25.75ID:4DlRYc2l
なお日本人歌手はどこの言語のオペラもまともに歌えない模様

くやしいのぉ
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/01(月) 06:10:13.62ID:Hx+MdQlg
>>61
劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラさっさと死ねよゴキブリ
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/01(金) 12:39:47.74ID:dy7+Ilsu
過疎ってるなあ
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/01(金) 23:33:26.99ID:JKdFn/X3
またチョンかよ
もう日本語で書き込むなよ
少しくらいはプライドというものを持て
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/10(火) 17:11:54.93ID:HqT1etKo
脇園彩さんがいいよあげ
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 01:49:39.82ID:b4N9uKWg
中丸三千繪
ニノさんに出て世界一のオペラ歌手とかフカシまくってるな。
1ステージ2千万とかパヴァロッティ以上かよww
http://keyaki.blog.so-net.ne.jp/2013-08-11
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:30.34ID:jyN3CBGE
パヴァロッティなめんなよ
ロパクでも2千だぞ、トリノ
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:04.24ID:UrObUpaq
古楽系の歌手がすこ
0070名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:22.52ID:UrObUpaq
×すこ
〇すき
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:48.61ID:mIcbG8B3
ドゥシュやオート・コントルやバリトン・マルタン、フランスの声域の区分って独特だね。
カストラートが禁じられていたから、独自の発展を遂げたのだろうか
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:09.61ID:xJMGTN5z
DFDってゴローは歌っているけれど、ペレアスはないよね?
声の質からするとペレアスの方が向いていると思うけれど
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:03.56ID:LD6eP2W7
クーベリック盤だね。王道を征く演奏ではないが、ひそかに好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況