X



曲名の一部を「韓国」にして台なしにするスレ 第4楽章©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/12(月) 22:57:35.83ID:2rDca1ha
曲名の一部を「韓国」にして台無しにするスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1382937122/
曲名の一部を「韓国」にして台無しにするスレ第2弾
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1384384404/
曲名の一部を「韓国」にして台なしにするスレ第三弾 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1432691839/

初代スレで評価が高かった名作たち(終盤の投票で複数の方からの支持を受けたもの)

「韓国と地獄」(オッフェンバック)
交響曲第103番「F5連打」(ハイドン)
交響曲第三番破綻調「オルガンなし」(サン=サーンス)
ノムターン
オラトリオ「天地捏造」(ハイドン)
バレエ「売春の祭典」(ストラヴィンスキー)
「キムイルソンはかく語りき」(R.シュトラウス)
交響曲第3番「コリアン付き」(サン=サーンス)
歌劇「ちまよえる韓国人」(ワーグナー)
スケーターズ・ワイロ(ワルトトイフェル)
ウリナラ・サイド・ストーリー(バーンスタイン)
白丁を焼く男(ヒンデミット)
0335名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:15.88ID:p4itn/Rq
J.S.バッハ カンタータBWV91 「讃美を受けたまえ、汝キム・ジョンウンよ」
0336名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/20(火) 07:23:38.27ID:xmwIXrPS
スメタナ
交響詩「わが奴国」
0337名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:57.15ID:mnpuvRON
ヴィヴァルディ 狂騒曲集「罵声とマスターベーションの試み」
0339名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/02(金) 06:31:18.73ID:SeCe3Evy
シューマン 連作歌曲「コ・ウン詩人の恋」
0340名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/03(土) 07:09:01.35ID:AzNIXzyr
ベートーヴェン
ピアノ協奏曲第5番「最低」
0341名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:28.32ID:Xj5S6J4C
イギリス民謡 「ロング・ロング・アイゴー」
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 07:42:10.61ID:PsUuLxGB
ハイドン
交響曲第94番「今日が区」
0344名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/13(火) 04:13:54.63ID:qD0NKRge
>>326
モーツァルト オペラ「ドン・ジョンウンニダ!」
0345名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:21.71ID:CSBNkGfM
ドボルザーク 交響曲「別世界」
0346名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:36.44ID:Smht8qxp
ドヴォルザーク
交響曲第9番「珍世界」
0347名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:05.88ID:4Iais9gU
ストラビ作曲「ハルモニ最低」
既出だったらごめんね。
0348名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:15.27ID:7RQzyQ9a
ヘンデル
調子のよい舵とり
0350名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 01:12:04.97ID:U0xyxmiy
ロッシーニ 歌劇「北京の朝鮮男」姉妹作で「中国の朝鮮人」
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:39.06ID:Cpw1pR8M
ガミラスは日本語しゃべるからOKだな
「総統も相当冗談がお好きだ」とか
0353名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:16.83ID:+W1IiSK5
なんだかぼーっとしているうちにもう弥生もオシマイ。
本格的な春ともなれば、上野の山では「のもり」祭りが始まってるし、
海峡跨いだ統営でもイサン・ユン・フェスティバルが始まるし
(今、ディレクターさんと詳細についてやり取りしているので、いずれ別項でご紹介予定)
そして半島を北上すれば、あのソウル在住オーケストラ愛好家に春の訪れを告げる「韓国オーケストラ・フェスティバル」が始まりまする。ほれ。
3月31日にコープランドの《市民のためのファンファーレ》(抗日戦国威発揚作品!)で始まるガラコンサートがあり、
翌日のショスタコ10番をメインに据えたヨエル・レヴィ指揮KBS響以下、21日までほぼ連日総計19公演(だと思う)が繰り広げられる。
なんと、ソウルフィルは女流指揮者ソン・シヨンを持ってきてますねぇ。演目としては、13日に釜山フィルがやるウンスク・チンの《アリス》のオケ抜粋とか、
17日のウォルトンの第1交響曲、かな。最後の2日が済州と富川でマラ5連発、ってのはスゴいなぁ
(ちなみに、この1週間後にはソウルフィルがかのシュタンツ御大でマラ5だから、ソウルのマーラー愛好家はもう気が狂わんばかりでありましょーぞ)。
昨年は香港フィルが登場した海外招聘オケ枠は、4月5日のフィルハーモニア台湾(でいいんですよね)でんな。

毎年同じこと言うけど、音楽評論家目指している若い書き手さんは、ソウルに泊まり込んでこれ全部聴けば、
「俺は韓国のオーケストラについてはちょっとはものが言えるぞ」って豪語できますよ。
やくぺん先生が20年若かったら、絶対やるけどなぁ。誰かやらんかね、ホントに。
ザルツブルクやヴィーン行くより、よっぽど意味がありますよ。

さあ、若者よ、半島を目指せっ!
0354名無しの笛のオンドリャーバッティストニー谷ケイジュンジャンバラヤはザ・カーペンターズ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:52.08ID:ljrwkg2t
スレの主旨と違うような。
0355名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 06:20:02.27ID:5waU4xqf
ブルッフ作曲
韓国幻滅曲
0356名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:46.36ID:eQ+EcMZC
ハイドン 交響曲第101番「特権」
0358名無しの笛のオンドリャーバッティストニー谷ケイジュンジャンバラヤはザ・カーペンターズ
垢版 |
2018/04/11(水) 22:54:40.64ID:aXbIULXd
ボロ人作曲「脱北人の踊り」
0359名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:48.74ID:HU5atYO7
シューベルト
4つの失興曲
0362名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 07:34:24.21ID:n3ScYpMb
2018ウィグモアホール国際弦楽四重奏コンクール。
優勝:エスメQ
0363名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 05:41:12.29ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HENQ2
0364名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:39.34ID:AYlENivj
エルガー
ウリナラ変奏曲
(捏造主題による変奏曲“謎”)
0366名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:41.48ID:Y7UHgVGA
ヤナーチェク 弦楽四重奏曲「ないしょの公文書」
0367名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 08:09:32.68ID:qGxsGZ9o
モーツァルト
破綻調ミサ
0369名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/04(月) 10:53:27.86ID:FvD2J6iN
リヒャルト・シュトラウス作曲 交響詩「チョン・ファン」

アレグロ・モルト・コン・ブリオ。冒頭、情熱的な弦の上昇音型で「紀州の嵐」のテーマが
出る。すぐに木管の下降音型でデートクラブの女性を表すテーマが出る(5小節目)。
続けて弦と木管・ホルンでチョン・ファンのナンパ力を表す第1のテーマが提示される
小休止の後、独奏ヴァイオリンの美しい旋律で交際クラブの女性が提示され(D、2小節目)、
木管が最初のナンパを表すが(D、19小節目)、音楽は次第に切迫感を高めていき、
強烈な不協和音がチョン・ファンの失望を表す(F、21小節目)。
0370名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/06(水) 06:43:30.38ID:f1FAvoT/
モーツァルト「売春のあこがれ」
0371名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:37.61ID:oc+uWuPS
ケテルビー
ソウルの市場にて
0372名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:13.11ID:MARdofCq
サッカーに負けて火病をおこしたチョン向け

アルヴェーン「スウェーデン発狂曲」
0373名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:59.96ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QXY
0374名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/01(日) 16:07:34.43ID:4auw6aEG
https://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein/e/72a5623738904b7e5b6bd9657f9386e3
今年の独日協会新年会の目玉は、ラムシュタインから運ばれた寿司おりであった。
嘗てはマンハイムですし屋を繁盛させていた築地で修行した韓国人の寿司である。
ラムシュタインは合衆国を除く世界最大の米軍のエアーベースであるから、二十五万人の大都市マンハイムよりも市場が大きいのだろう。
ねたも以前より良い感じがして、寿司米も光っていた。
あれならばフランクフルトの日本料理屋よりも程度は高い。

どれほど福島の汚染食料品が混じっていたかは知らないが、少なくともサーモンやツナは直輸入もののノルウェーや地中海産だから安全である。
毎日食べるわけでないから日本食もそれほど危険ではない。

更に興味深かったのが朝鮮半島の炊き込みご飯で、十代のクライミング遠征のときに雪岳山の麓で食したものとはまた違っていた。
味のベースは椎茸とそのエキスらしいので同じなのだが、そこにえびと鮭のみならず、
恐らくキムチにもいれる小魚がトッピングになっていた。
0377名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:26.89ID:TZedzhxv
https://yakupen.blog.so-net.ne.jp
昨今、日本国政府及びそのスポンサー旧財閥系大企業の皆々様がここぞとばかりに隣国関係の危機を声高に叫び、
「嫌韓」で飯を喰ってるメディアやネット業界の方々が最後のご奉公とばかりに飛ばしてらっしゃるようですが、
ぶっちゃけ、庶民はかんけーありません。
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:24.05ID:ISnYJ1UV
ウリの尻をなめろニダ!!!!!!!!!!!!!
0380名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:13.39ID:vlSNm1/i
メンデルスゾーン、交響曲第3番「スットコランド」
0382名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/12(月) 09:13:44.85ID:GbLlCr7e
ベートーヴェン 《かんらん山のキリスト》 → 《韓国産のキリスト》
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:58.80ID:vQ05FtY9
セウォル号ミサ曲
0391名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:13.18ID:DF3TfSlO
アジアクラシックの中心ソウル!
ジャパンパッシング!
Y
0393名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:33.13ID:8Ms4n+Ln
ブルックナー:交響曲第3番 ニダん調(レーダーばーん)
0394名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 11:27:30.43ID:h5EB6xF7
スメタナ
交響詩「馬鹿祖国」
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:20.12ID:yCshhEu9
ドビュッシー:小さな粗チン
0396名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:22.01ID:4LT0VFup
謝罪と補償を要求するニダ!!!
0397名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/29(火) 12:06:30.07ID:zF5QD5aR
ヤナーチェク 弦楽四重奏曲「ないしょの瀬どり」
0399名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:34.87ID:EAtDIKdh
ボロディン:特定アジアの粉塵にて
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/20(水) 13:33:52.62ID:zJKHoNWx
プッチーニ トゥーランドットより
「氷のような日本様の心も」
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:05.41ID:ZZcL7bRa
合唱「大恥讃頌」
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:08.40ID:OWR67Pq2
モテット「踊れ、喜べ、災害なる在寅よ」
0403名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/21(木) 16:25:18.38ID:H60nUNXN
渡辺真知子の「迷い道」で韓国の替え歌を作ろうと思った

現在・過去・未来 あの人に逢ったなら
私はいつまでも待ってると 誰か伝えて
まるで喜劇じゃないの ひとりでいい気になって
冷めかけたあの人に 意地をはってたなんて
ひとつ曲がり角 ひとつ間違えて
迷い道クネクネ

まったく変える必要がなかった
驚いた
0404名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:38.29ID:S5sp3Xbg
ソウルにあるロッテコンサートホールはホールの音響と言い造りと言い、現代最高峰のコンサートホールです。
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:22.99ID:lZVMlDsW
韓国の不埒な国民
0407名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/23(土) 14:46:56.19ID:30zV+7qU
モーツァルト「フィガロの結婚」より「もう飛ぶまいぞこの羅老3号」
0408名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:48.70ID:I2B1b0FF
バッハ カンタータ「息をするように嘘を言い」
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/25(月) 22:28:21.45ID:n78HL9iQ
おい、このスレのせいでトーンキュンスラーがトンスラーに見えたじゃねえか!
0410名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:09.14ID:66FomQso
久々に韓国戦車の動画を見て思いついた

ストラヴィンスキー:ダンサ・コエラレヘンデ
0411名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:11.25ID:TOHmjZgM
プッチーニ
マダム イアン
0412名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/06(土) 12:54:44.20ID:VCDC0rCW
https://yakupen.blog.so-net.ne.jpこの子達は、少なくとも「好き嫌い」で相手を差別視するような大人にはならない、だろうなぁ。
ここ統営から海の向こうの金沢までは、アホな元号祭で桜も揺れるニッポン国帝都より、遙かに近い。
0413名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:46.84ID:UKFFBSNa
ブロッホ:2分
0414名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:08.30ID:dJV9vpGZ
合唱「大恥讃頌」
0415名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/16(火) 02:02:04.19ID:kz9Cafrv
歌劇「ルチオ新羅」 (モーツァルト)

※新羅のハングル読みはシルラ(Silla)
0416名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:58.38ID:25xASqRX
マーラー
交響曲「無知の歌」
0417名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:04.16ID:2hVOulOE
ヘンデル:オラトリオ「サムスン」より「怪奇糞食」 
0418名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/20(土) 05:24:23.31ID:/V+gOXR0
ガーシュイン
ザマ〜(みろ)タイム
0419名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/20(土) 06:25:18.12ID:GLe0mysf
酷いスレだ。
0420名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/21(日) 08:51:18.76ID:jGCq00aj
シベリウス
吟遊死人
0421名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:23.54ID:m8YipXNw
武満徹 韓国に捧げる
減額の為のレクイエム
0422名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/22(月) 22:33:00.22ID:m8YipXNw
チャイコフスキー
原核セレナード
0425名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:48.50ID:r0WRuWGE
ツェムリンスキー:人糞姫
0427名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:37.44ID:XIJn/Mzo
ロルツィング:喜歌劇「清朝皇帝と三跪九叩頭」
0428名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:52.00ID:JiTUWN+a
ケージ:0分20秒
ttp://japan news01.blog.jp/archives/50521815.html
0432名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:37.03ID:+LjWg1w7
ガーシュイン
ざまぁ!タイム
0433名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:06.96ID:0ZhmjovW
秋の愛知の「カルメン」
芸術監督から「舞台に常に平和の少女像を置く」要請があったらしい。
0434名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/31(水) 19:50:13.71ID:KyfxBZkI
まあカルメンがそもそもビッチだから職業売春婦像でちょうどいいかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況