X



NHK-FM「きらクラ!」 8ャトリアン祭り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り2017/05/11(木) 10:17:34.89ID:YBpZMjMi
NHK-FM
毎週日曜 午後2時〜3時50分
毎週月曜 午前7時25分〜9時15分(再)

独特の感性を持つタレントふかわりょうと、気鋭のチェリスト遠藤真理が繰り広げる
お気楽クラシック音楽バラエティー・ラジオ。
極上の音楽とまったりトーク、さまざまな企画コーナーによって、
気楽にクラシック音楽に触れることのできるキラキラした日曜の午後をお届けします。

番組公式HP
http://www4.nhk.or.jp/kira/

前スレ
NHK-FM「きらクラ!」おい8!ちげぇねぇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1460696701/
0476名無しの笛の踊り2018/01/16(火) 11:12:49.91ID:CFrpC9ov
カルミナ・ブラーナ!ありがとうございました
0478名無しの笛の踊り2018/01/16(火) 23:26:28.91ID:ZBRF5B6o
ふかわ、TEPPENで珍しくそこそこ弾けてたけど、他が上手過ぎた
元AKBのとか以外は全然知らん顔だったな
0479名無しの笛の踊り2018/01/16(火) 23:57:15.66ID:3H3n0ci5
そこをきっかけに這い上がろうというタレントもいるのだよ
0482名無しの笛の踊り2018/02/03(土) 22:29:06.31ID:0i4y4H12
真理は自分の子供のことしか興味ないからな。
0483名無しの笛の踊り2018/02/09(金) 08:55:16.71ID:a1Usdv7c
春の改編、乗り切れるかな
5月に福岡で、きらクラスピンオフみたいなコンサートやるみたいだけど
0484名無しの笛の踊り2018/02/11(日) 22:15:18.26ID:NXOdM7H4
神戸でスタッフのこだまっちが講演会やるだとw
0485名無しの笛の踊り2018/02/13(火) 17:50:12.75ID:Xyw/RENC
ふかわ厨くぱくぱ言うの止めたんか?
0486名無しの笛の踊り2018/02/19(月) 14:07:07.78ID:cXo9FKLk
まだスタッフ交代情報ないですか?ふかわ氏の知ったかぶりな語り口が嫌いでもう2年聴いてません…
0487名無しの笛の踊り2018/02/19(月) 14:25:25.65ID:7oWx/pGe
5時夢も最長記録更新中だし
ふかわここに来てでかくなったな
0488名無しの笛の踊り2018/02/19(月) 21:00:51.20ID:MRYBkeXU
明日の女性自身で
遂に彼女の存在が明らかに
0491名無しの笛の踊り2018/02/23(金) 17:08:00.38ID:WbA9n4HK
5時夢弄られっぱなしやったな
来週のマツコまで続くかこれ
04925732018/02/25(日) 15:31:59.50ID:gK1l1fJ+
祝継続。
0493名無しの笛の踊り2018/02/25(日) 15:53:09.11ID:51BETlf1
ふかわ君、「鍛冶屋」のアクセントが間違ってるぞ
日本語をしっかり勉強しなさい。
0495名無しの笛の踊り2018/02/26(月) 08:47:13.15ID:7jWf776X
BGM 選手権は、順当な結果だね。
0496名無しの笛の踊り2018/02/26(月) 09:31:18.13ID:gZYP7vwV
えんまり、次年度中にもう一人ご出産あるか??
0497名無しの笛の踊り2018/02/26(月) 09:51:36.65ID:dQsRbSrY
ふかわ君に代わる人材はないのか?
もう少し知的な話しができる人を望む。
0502名無しの笛の踊り2018/02/26(月) 17:21:24.12ID:evjwHbBR
いまどき外部リンク踏む奴おらんやろ
いやこれラジオなんで
0504名無しの笛の踊り2018/03/01(木) 17:46:58.78ID:KP7MMFZ1
まりさま、おばはんっぽくなってきたな。
0505名無しの笛の踊り2018/03/03(土) 17:49:11.91ID:QzXPDOu4
へスス・ロペス・コボスが亡くなった。
失礼なラジネ使ってたヤツは自重しろよ。
0506名無しの笛の踊り2018/03/07(水) 22:49:04.19ID:NWQQRKZZ
続投でも降板でもどっちでも良かったが、
これだけは頼む!
勝手に名付け親コーナーは、コーナー自体廃止にするか、続けるなら
回答は、文章禁止、形容詞なし、単語のみというルールを作ってくれ。
長い名前はうざい、いらだつ、ピントボケボケ、止めてくれ。
0507名無しの笛の踊り2018/03/07(水) 23:17:53.83ID:+YgQE9x9
>>506
そんなこと言っても
王宮の花火の音楽
なき王女のためのハヴァーヌ
音と香りは夕暮れの大気に漂う
遠い呼び声の彼方へ
なんてタイトルは枚挙にいとまがないぞ
0508名無しの笛の踊り2018/03/10(土) 11:47:43.03ID:nap998VO
復讐の炎は地獄のように我が心に燃え

↑どーすんだよこれ
0509名無しの笛の踊り2018/03/10(土) 11:53:59.66ID:nap998VO
朝7時に湯治場で二流のオーケストラによって初見で演奏された「さまよえるオランダ人」 序曲

こっち忘れてた
曲は結構癖になるw
0510名無しの笛の踊り2018/03/10(土) 13:12:22.09ID:+7++oL8W
これから真理ちゃんの無伴奏リサイタル行ってくる
0511名無しの笛の踊り2018/03/10(土) 16:48:29.89ID:W/ueC+w0
>>508
それは単にアリアを区別するための符号みたいなもので、
曲のタイトルではない
0513名無しの笛の踊り2018/03/10(土) 18:50:27.23ID:zsZl3uVA
「いつも片目を開けて眠る見事に太った猿の王様を目覚めさせるためのファンファーレ」ってのもあるな。
0515名無しの笛の踊り2018/03/12(月) 17:47:20.63ID:z8yNNaep
それはニアピン3つくらい浮かぶようになってから言うセリフ
正解とひっかけは分かってるよ
0519名無しの笛の踊り2018/03/14(水) 19:08:17.72ID:n9VpHzmM
ふかわ厨を除いて誰も書き込まなくなる理由がよく分かるよ
0520名無しの笛の踊り2018/03/22(木) 21:19:42.40ID:fd0WrsPp
勝手に名付け親、名前長くても面白ければいいよ。
だが、上げられるのは、ことごとく、つまらない、下らない、やめてくれ、というものしかない。
0521名無しの笛の踊り2018/03/22(木) 23:25:38.11ID:B6l4Ab4r
4月からMC変わってほしいけど、
今の段階で発表が無いということは
今回は無理そうだな
0522名無しの笛の踊り2018/03/23(金) 00:48:07.57ID:U2jwzw0P
とっくに続投の発表あったじゃないかw
0523名無しの笛の踊り2018/03/23(金) 10:03:17.46ID:niewMhO7
こっちも5時夢も長くなったな
ふかわここらが絶頂期か
0524名無しの笛の踊り2018/03/23(金) 12:39:00.29ID:rs/fxKbz
雑誌「音楽の友」で連載コーナー持ってるのな>ふかわ
0525名無しの笛の踊り2018/03/25(日) 15:06:50.67ID:zmXkyYwG
岡田さんペダル大杉
0527名無しの笛の踊り2018/03/26(月) 10:23:26.18ID:JqrxPO9C
>>525
全く響きのないスタジオだからね
ゆったりとしたパッセージが続く曲だと
ほとんどペダル踏みっばなしになるさ
0528名無しの笛の踊り2018/03/26(月) 16:01:21.26ID:g145ngIN
>>524
詳しく
0530名無しの笛の踊り2018/03/26(月) 17:18:00.81ID:KovfYZXu
>>529
連載第1回目が小泉純一郎だったからね
バランスとってるな
0531名無しの笛の踊り2018/03/26(月) 17:26:34.28ID:NkACsR84
バランスねえ
少なくともどちらも反原発だけどな
0533名無しの笛の踊り2018/03/27(火) 10:17:38.86ID:fBsD1VNw
音楽家でもない評論家でもない
そのポジションがふかわの強みなんだよな
素人代表の体を装いつつ地頭が良いから
平易な言葉できちんと話せる
駄目な時は駄目だがw
5時夢の司会も最長記録更新中だし
芸人としては疑問符だったがw化けたな
0534名無しの笛の踊り2018/03/27(火) 12:31:25.70ID:BIMtE/yL
数回前にお便り読み上げるの笑いすぎでうざったくなった時はラジオ切ったけどな
0535名無しの笛の踊り2018/03/27(火) 13:40:33.54ID:fBsD1VNw
きらクラも5時夢も
最近惰性的になってる気はする
ここらが今後を決めるかもな
0537名無しの笛の踊り2018/03/28(水) 09:19:55.73ID:5nznB4pC
番組も常連だらけになると白けてくるな
深夜放送のハガキ職人のような切磋琢磨wもなく
ぬるーい馴れ合いがネ
0538名無しの笛の踊り2018/03/29(木) 21:36:05.90ID:VfSyvYRz
勝手に名付け親の応募者ってほんとに素人か
放送作家とか混ざってるよな
やたらくどくど長い文章は時間の無駄
てか、あのコーナーやめてその分を音楽にまわしてほしい
0539名無しの笛の踊り2018/03/29(木) 22:44:23.99ID:XOkIEMkA
ふかわと女MCのトークもやめて
その分を音楽にまわしてほしい
0541名無しの笛の踊り2018/03/30(金) 02:54:25.00ID:cMcCw471
そういえば最近やっと「くぱぁ」氏が消えたな
0542名無しの笛の踊り2018/03/30(金) 03:04:51.20ID:VBjvqbtQ
>>538
リスナーになりすまして作文するのは、昔からADの大切な仕事です
0543名無しの笛の踊り2018/03/30(金) 09:40:16.04ID:wz0Lw93F
ジサクジエ-ンでないにしても
あまり閉じた空気になってしまうと
お前らだけで勝手にやってろと
気持ちが離れるのは致し方ない
そこへ食い込みたいと駆られる奴もいるだろうけど

>>541
呼ぶなボケ
0544名無しの笛の踊り2018/04/01(日) 22:19:06.11ID:KnVvvf+J
ふかわ「ドビュッシーとラベル、年代的にはどちらが先なんでしょうねえ」
真理「…」
そんなことも知らねえのかよ!
0551名無しの笛の踊り2018/04/09(月) 09:15:49.63ID:R6dXCmiJ
だからクソつまんねぇハイジネタは止めろと言ったのに
0555名無しの笛の踊り2018/04/16(月) 13:26:47.73ID:sRqApv4+
大分マンネリ化してるから
そこはちょっと展開頑張れとは思う
0557名無しの笛の踊り2018/04/17(火) 21:55:58.39ID:9eKW1DIO
ふかわってドビュッシーとかラヴェルとか女が好きそうな作曲家が好きだよな
0559名無しの笛の踊り2018/04/23(月) 16:44:03.59ID:iLpIGTkT
ふかわと真理さんの声を聞けたから、朝から満足だ
0560名無しの笛の踊り2018/04/23(月) 17:17:46.10ID:yjuizKul
ふかわと真理さんコンビ落ちつくね
楽しいよね
0561名無しの笛の踊り2018/04/27(金) 18:35:14.11ID:cgG6y3o3
クパクパ言う前にその路線だったらレス伸びてたと思うよ
今更だけど
0564名無しの笛の踊り2018/04/27(金) 22:31:43.76ID:AVon4hhD
たまに来てるよ
履歴見て未読レスがついてたら来て読んでるって程度
最近はまともなレスばかりでホッとしてるw
0566名無しの笛の踊り2018/04/28(土) 05:00:06.81ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8DVW4
0569名無しの笛の踊り2018/05/03(木) 20:38:37.36ID:yZHRMrxW
霧島市のみやまコンセールにふかわさんと
真理さんが来るんだけど(5/20),これって番組とは
全然関係ないんだろうか
0570名無しの笛の踊り2018/05/04(金) 10:02:12.24ID:4v2MBHFc
番組とは関係ないんだけど、スタイルは同じコンサートを各地でやってる。
0573名無しの笛の踊り2018/05/04(金) 18:35:18.73ID:IYZNR64d
>>570
知らなかった!じゃあ、二人に会えるんだ!
ふかわは、演奏するのか?
0574名無しの笛の踊り2018/05/05(土) 04:47:20.17ID:YcEynOAL
まだ、聴いているのか?おまえら!

中学生かよ!
0575名無しの笛の踊り2018/05/07(月) 06:34:56.75ID:fccJ0xRa
ふかわの音楽を言葉にする能力は素晴らしいな。ホント上手いと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況