X



幻想交響曲は欠陥音楽!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/18(日) 14:01:21.71ID:2xdrjjf4
第4・5楽章が明るすぎる!!
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/18(日) 14:41:52.67ID:bSxF2HOt
交響曲全般がクソ
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/18(日) 14:51:47.47ID:2xdrjjf4
幻想スレもベルリオーズスレもなかったので立てた
単曲スレ立てたら怒られるのでこういう
「曲に物申す」的な感じならいいだろと思った
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/18(日) 15:32:50.94ID:67D9xVbe























鹿







0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/18(日) 16:08:11.39ID:JkuLlmre
     ___
    /     \   
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  | 
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/30(金) 08:34:27.08ID:yziGVvd2
(^q^)すべてがくそなのれす
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:46.66ID:Ra0TAAK1
フルベンもクナもトスカニーニもワルターも朝比奈も録音していないような曲はクズ曲確定といえよう
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:26.55ID:7fIywBsW
バレンボイムのように
4回も録音するということから
みてもクズ。 
ちなみに4回とも名演としてあがらない
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/13(木) 00:33:26.87ID:4K33+r/w
>>10
昔の人がこれを演奏しなかったのはストーリーが軟弱で背徳的な狂気を含むからなのか
そういえば戦前戦時中の録音で美しき水車小屋の娘が軟弱者を嘲笑うかのように歌われるのを聴いてショックだったのを思い出した
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/13(木) 02:17:05.69ID:yXzYmkME
>>10
ワルターは2回録音してるよ
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:27.54ID:9E2egLfU
>>12
軟弱者!
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/26(木) 19:04:42.14ID:sqCEF5m4
当たり前の名曲のように聴いているひとが多いだろうけど、キ・・・的傑作
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:45.66ID:xRJyIlpV
この曲聞いて当時のパリがいかに大都市だったのかを思い知らされた
ウィーンは田舎町だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況