X



[昭和]クラシックギター昔話 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/23(日) 08:07:56.76ID:8XvLDmdA
 60年代 70年代 クラシックギターが輝いていた時代を語りましょう。
 アンドレス セゴビア ナルシソ イエペス ジュリアン ブリーム
 
 ああ なつかしいなあ
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:43.82ID:mGDDT38h
>>951
なぜ似てるのか考えたことないのか?
自分に半島の血が入ってると知ったら発狂するんだろうなこういうアホウヨは
0954名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/02(土) 23:37:59.22ID:9qdXDOpP
>>950
被害者ヅラするあの民族をお前は好きか?
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/03(日) 10:12:17.37ID:yA22nTZl
>>951-954
君たちが一番日本人らしくはないよねw

いい歳して、というよりネトウヨは老人に多いらしいけど、まさかクラギの世界にもいるとは思わなかった。
パク・キュヒとかキム・ヨンテとか、素晴らしいギタリストがいるのにさ。

でも、なんであれ、君たちの残り少ない人生だから楽しくギター弾いててね。
0956名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/03(日) 13:49:53.56ID:Egcl3MM2
>>950、952、955
こんな人達は国に帰れ🧟‍♀
0957名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/03(日) 14:41:44.03ID:zvLFfeFh
このスレ立ったの2017/07/23(日) ってw
クラ板で2年以上も恥をさらし続けてきたのか
もし次スレを立てるとしても、この板はやめてほしいぞ
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/06(水) 15:48:05.54ID:5EujTtG0
太陽の季節という映画のなかに リンゼイの雨だれ が流れていたね
0960名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:17.32ID:JFccHEFj
リンゼイの雨だれは何故シャッフルするのだろう?
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:07.08ID:tkmxCisR
昔 ギターを弾こう で芳志戸さんが講師やってたとき
「なんて キザな野郎なんだ」と思って色眼鏡で見てしまった
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:40.43ID:oWGhpN3o
もうじっちゃんの断片的な思い出話スレになったな
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/08(金) 04:06:13.51ID:BnMLuGlP
介護は大事な事だよね
じっちゃまの介護スレ、これで良いよね w
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:14.76ID:OC2cxq2z
お金持ちの家での幹雄ちゃんのサロンコンサートから38年か。帰りの電車なくなって池袋から大宮までタクシー乗ったんだよなあ。
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:44.21ID:ncBHnhs0
今は亡き芳志戸さんの演奏を聴けるとは いい思い出だなあ うらやましいやね
0968名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/12(火) 13:46:17.44ID:SvTf1P3F
芳志戸さんのアランフェスがネットに転がってたが、うまい
あの時代に立派な演奏
そう言えば渡辺範彦とか阿部保夫の録音無いね
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:57.40ID:oXBw+f11
そういえば第二楽章適当に縮めてTV講座のテーマ曲にしてたことあったね。
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/13(水) 09:32:40.94ID:jGquuyxi
生徒さんが弾くアランフェスのいっぱつめの和音がびびってたw芸大の美術科の人でかなり上手かった
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/14(木) 21:23:31.79ID:0LPiBY7B
30年まえの現代ギター誌に まだ小学生だった村治と福田の
誌上レッスンが連載されていたな
レッスン曲がビラロボスの練習曲とかで びっくりしたもんだった。
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:44.27ID:qFn9/HKd
小学生がビラロボス弾いたこととか
小学生にビラロボス弾かせたこととかじゃね

当時のギター学習者には難解なものと思われていたからだろね
0974名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:08.63ID:WuHR2vvy
子供のころから始める他楽器は一通りのレベルを小中で終えてしまうのが当たり前だけど
ギターでもそうなったのは最近だろうな
0975名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/17(日) 18:59:59.86ID:aoNc+dF9
>>971
その記事のタイトルが、佳織の両肩を福田がうしろからがっしと
抱いている写真でやばい。
0976名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/19(火) 00:07:57.69ID:JybbeO1a
川口リリアの荘村さんのコンサートに行ったけど
荘村さんの演奏は 年を感じさせないね
お客さんは ほとんど高齢者だったけどね
パクとかのコンサートってのは お客さんは若いのかな?
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/19(火) 00:13:22.06ID:3YnTyZqX
老人多いよな
クラギのコンサートに行くと屁臭くて嫌だ
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/19(火) 01:51:37.22ID:EDPQtqlJ
>>976
というか本人によると年取ってから新境地を開いたそうだから
若いころより良くなっているんじゃね?
0979名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/19(火) 03:32:52.49ID:cINrv5Qh
現代ギターのサイトがシステム障害って
この長さはなんなんだろう?
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/21(木) 11:26:48.47ID:yoXbd3Bo
下手なトレモロ休むに似たり
ということはあるが
0984名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/24(日) 02:06:26.75ID:iPqNmiNB
そういう意味だけど
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:22.81ID:0TN47+Qg
w
0988名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:42.77ID:fCanyn/i
ぺぺのアルハンブラきくとセゴビアやブリーム
のトレモロはチンバが松葉杖ついて這ってるよ
うだな
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/28(木) 04:57:26.30ID:8nymZHMW
しかしペペのトレモロは通常双方と別な弾き方で粒立ちを揃えることだけに集中しているので
意外と歌心がない
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/28(木) 10:28:37.74ID:zmMo5IE/
セゴビアの歌心はテクニックの稚拙さを補って余りあるほどすごい。
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:39.37ID:CxcvTFoA
文脈から「トレモロではない奏法」って読み取れよ
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/29(金) 08:49:31.92ID:hx4BUNI+
ホリエモンがね1万人にひとりになるのは天才が必要だけど100人にひとりは努力でなれるって。だから
100人にひとりのテクニックと100人にひとりの音楽性を努力で身につければ1万人にひとりの価値の演奏家になれるかもらしいよ、セゴビアは1万人にひとりの音楽性と200人にひとりくらいのテクニックでやはりとんでもないのかな
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/29(金) 11:59:18.82ID:TW1bOVe9
まぁ日本人の大半は「〇〇さんがこう言ってた!」だからしょうがねーだろ
0998名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/29(金) 12:12:09.78ID:VGmLcMAZ
考える教育をしてこなかったせいだな
つまり我々昭和世代の責任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 860日 0時間 34分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況