X



葉加瀬太郎より上手いバイオリニストっているの?
0001名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 15:20:45.82ID:O7yeIvEW
普通クラシックで真っ先に思い浮かぶ曲が「情熱大陸」だし
あそこまで上手く引ける人ほかにいなくないですか?
0002名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 15:52:32.66ID:oGSvxBDt
いるわけなだろう。

以上


➖ 本スレ終了 ➖
0005名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 16:25:48.87ID:ENZblsPR
>>1
ここの住民よりは確実に上手いよ
良かったな
0007名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 16:32:55.71ID:diDlh00t
レパートリーがクラじゃないからクラのヴァイオリニストと比較のしようがない
技術はあると思うがじゃあクラ弾いてどうなのと言うと良くわからん
アンドレ・リュウなんかと同じカテゴリの人だな
0009名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 16:38:41.38ID:PMKFWUT6
葉加瀬太郎?うまいよね
技術、レパートリー、音楽性、隙がないと思うよ
だけど、俺負けないよ
0011名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 17:11:17.65ID:nYxJbn4l
>>1 >>9
このレベルでよく「レオンハルトは糞」とか言えるな
0012名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 18:20:23.04ID:O7yeIvEW
よくわからないけど何か怒らせてしまったみたい(^o^;)
ごめんなさいレオンハルトという人はそんなに上手いのですか?
0014名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 18:53:48.76ID:A9h85ZDi
ピアノならリチャード・クレイダーマンと同じカテゴリーでしょ
0016名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 19:59:02.71ID:SUSbeOcX
勢い良く噛み付いたは良いが勘違いだった、というような
0017名無しの笛の踊り垢版2017/10/04(水) 22:29:22.10ID:PMKFWUT6
>>11
え〜おとだっ…音たちが躍動する俺の音楽を、皆さんに見せたいね。
0018名無しの笛の踊り垢版2017/10/05(木) 18:59:41.79ID:OMflzMir
彼は藝大出だからもちろん技術はある
だがポップスものばかり弾いてるから、高度なヴィルティオーゾ的な奏法とか
特殊層奏法はできないんじゃないかな
リゲティやエトヴェシュのコンチェルト弾いてっていってもたぶん弾けないよ
その点それらが弾けて録音もしてる諏訪内のほうがすごい

葉加瀬なんてヒンデミットやショスタコが弾けるかもあやしい
0019名無しの笛の踊り垢版2017/10/05(木) 19:52:54.51ID:xg6NBy8P
ID:kJm/NVoD
ID:nYxJbn4l
0020名無しの笛の踊り垢版2017/10/05(木) 20:35:12.52ID:xLt7UJ9i
というか、彼のツィゴイネルワイゼン幾ら何でもひどすぎでしょ
0022名無しの笛の踊り垢版2017/10/05(木) 21:50:36.45ID:F/fdg+BE
美味いもん食って適当に簡単な曲弾いてるだけでロクに練習もしてなさそう
0024名無しの笛の踊り垢版2017/10/07(土) 00:26:16.05ID:nOTlSv+8
情熱大陸って単調だよね
習ってる小学生なら簡単に弾けそう
0026名無しの笛の踊り垢版2017/10/09(月) 23:21:18.82ID:hWGpNg4s
初めてライブ聴いたときは高嶋さんとおなじくらいうまくておどろきました。
ノリノリで思わず一緒に踊っちゃいました。
世界のバイオリンプレーヤーのトップといっ
てもいいよね。
0027名無しの笛の踊り垢版2017/10/10(火) 21:23:22.91ID:erML4yf4
アホスレ晒しあげ
0028名無しの笛の踊り垢版2017/10/10(火) 21:34:00.27ID:mPraFqyG
パールマンのチケット、リセールに出しちゃおうかな。今の時代、葉加瀬太郎だよな。
0029名無しの笛の踊り垢版2017/10/10(火) 21:55:05.04ID:Afdjlu9U
投資ジャーナルの人とかぶる
0030名無しの笛の踊り垢版2017/10/10(火) 22:42:13.06ID:NgR5rNH7
どんなに勉強しても才能のない奴はどうにもならない。
0031名無しの笛の踊り垢版2017/10/11(水) 09:36:26.85ID:hKcdAhzA
>>28
アフロ度ではいい勝負してるよ
アフロの帝王レヴァインが禿げた今となっては世界最高峰の戦いだよ
0032名無しの笛の踊り垢版2017/10/14(土) 06:52:00.27ID:4Z/DvSdj
>>19
ワロタww
0033名無しの笛の踊り垢版2017/10/14(土) 17:27:02.31ID:N9j9r779
何かのメディアで、世界的バイオリニストとして取り上げられていねw
0034名無しの笛の踊り垢版2017/10/16(月) 00:54:06.46ID:/FoQoeFq
あのおっちゃん海外でも知名度高いのか…
0035名無しの笛の踊り垢版2017/10/16(月) 01:20:59.97ID:wnyVEI7n
葉加瀬太郎ってバイオリンのできる作曲家っていうほうがしっくりくるわ
0036名無しの笛の踊り垢版2017/10/16(月) 16:24:07.29ID:uy2SbcYq
興味なし。どーでもいい。

全身ひげ達磨なのかな?
0037名無しの笛の踊り垢版2017/10/17(火) 16:30:58.17ID:8+vV/w5y
パガニーニ、サラサーテと並んで
三大バイオリニストといえる存在
日本の生んだ最高の音楽家といってよい


以上でこのスレは終了する
0038名無しの笛の踊り垢版2017/10/17(火) 16:45:49.07ID:CAOuz0k6
>>37
さすがにそれはねーよwww
アホか?
0039名無しの笛の踊り垢版2017/10/17(火) 16:57:18.87ID:s+WqGLOd
>>38
つまり博士が唯一神だと言いたいのか?
気持ちはわかるが、それは言い過ぎではないだろうか…?
0041名無しの笛の踊り垢版2017/10/17(火) 17:25:00.62ID:jlDUDU//
まずパガニーニとサラサーテを同格のように並べてる時点でこいつアホだなってわかるわ
0042名無しの笛の踊り垢版2017/10/17(火) 17:39:11.15ID:aZ2dUkPn
音が汚い。
0045名無しの笛の踊り垢版2017/10/18(水) 22:48:15.37ID:xhou5vik
日本のバイオリニストでは生徒にバッタもん
を高額で売りつけた海野さん、子供の持って
るゲーム機を怒りに任せて壊した高嶋さん、
カレーのコマーシャルしか印象にないモジャ
モジャのパーマのけばい女のひと、名前忘れ
た、しか知りませんが、葉加瀬さんは一番
うまいですね。
0046名無しの笛の踊り垢版2017/10/21(土) 00:29:04.63ID:5cqldjXL
望郷のバラードで有名になったとかいう天満敦子ってヴァイオリニストの喋りをNHKFMで聞いて
なんかYOUみたいなしゃべり方やなと思った
YOUを少し古今亭志ん生に寄せた感じ

あ、ヴァイオリンが上手いかどうかは知らない
演奏も聴いたことない
すまんな
0047名無しの笛の踊り垢版2017/10/21(土) 09:04:22.16ID:l/cXl8uU
協奏曲とか、オリジナルで弾いた音源ある?

アレンジして誤魔化すタイプだと思ってる。
0048名無しの笛の踊り垢版2017/10/21(土) 19:46:57.23ID:l/cXl8uU
youtubeに「タイスの瞑想曲」があったんで聴き比べてみた。

どのヴァイオリニストよりもハカセのバヨリンには気品が感じられない。
言葉で説明しにくいが「クラシックの間」がないと思う。「軽い」ってことか?

もちろん上手だし、クラ界の人間ではないので気にすることはないが、
クラ界では今と同じ評価は得られないだろうし、スレタイには吹くしかない。
0049名無しの笛の踊り垢版2017/10/23(月) 00:07:30.30ID:kQeOYmYh
まあポップスの人だよね
上手い下手以前に別のカテゴリー
0051名無しの笛の踊り垢版2017/10/23(月) 15:01:49.36ID:0vck/amo
クラシック界のバイオリンプレイヤーで
葉加瀬さんくらい弾けるひとをみたことない。
もうバイオリンは葉加瀬さんだけで
満腹です。
0052名無しの笛の踊り垢版2017/10/23(月) 17:38:35.81ID:hgxH8iEL
君はそれでいい。
0054名無しの笛の踊り垢版2017/11/10(金) 02:08:54.34ID:ISmeoE8I
クイズしかしてない京大出の自称バイオリニストの松ナントカさんとどっちが上手いですか?
0057名無しの笛の踊り垢版2017/11/13(月) 13:48:25.46ID:sRGr1pK5
こういうのからも

葉加瀬アカデミー来年4月開校へ ネットで気軽にバイオリン学べる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132114/

1 名前:朝一から閉店までφ ★ [sage] :2017/11/08(水) 18:08:34.65 9
葉加瀬アカデミー来年4月開校へ
ネットで気軽にバイオリン学べる
2017/11/8 17:21
©一般社団法人共同通信社

 人気バイオリニストの葉加瀬太郎さん(49)は8日、スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどを使い、インターネットで気軽にバイオリンを学べる「葉加瀬アカデミー」を来年4月に開校すると発表した。

 幅広い層を対象に、葉加瀬さんが開発した練習法を活用し、自ら校長を務める。記者会見した葉加瀬さんは「楽しみながらバイオリンをもっと身近に感じてもらい、音楽の楽しみや喜びを感じてほしい」と話した。


     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://this.kiji.is/300908395502257249/amp?c=39550187727945729
0058名無しの笛の踊り垢版2017/11/17(金) 20:41:27.97ID:P0SHn0/E
葉加瀬さんは子供のころからバイオリン専門で高校も音楽科、芸大にも行ったし
確かにものになっていて素晴らしいが(プロだから当然だけど)
外人はもっとすごいよ。
0059名無しの笛の踊り垢版2017/11/18(土) 12:55:26.49ID:o8aRmsmQ
つーか定期的に難度高い曲弾いてないならもうクラシックにはついていけないでしょ。
リゲティとかバルトークがこの人に弾けるとは思わない。
ポップスのプロであってクラシック的には善し悪しを語ること自体がナンセンスでしょ
0060名無しの笛の踊り垢版2017/11/18(土) 13:06:56.20ID:7QiA9Ukb
クライズラー&カンパニー時代にあれだけ高速に弾けた人が?
0061名無しの笛の踊り垢版2017/11/18(土) 13:15:12.48ID:o8aRmsmQ
高速に弾くのが凄いとでも思ってんのかよ
これだから聴き専は・・・
ギターの早弾きが凄いとか言ってる中学生レベルだな

特殊奏法や不合理音化、ポリリズム、どんどんヴァイオリンの新しい奏法も
開拓されて行ってるのに、この人がついていけるわけないでしょ
(ついていく必要もないし、そのことで本人が責められる理由も一切ない)
0063名無しの笛の踊り垢版2017/11/18(土) 17:24:33.04ID:mU5hVIA/
これから年末にかけてものすごい数のライブするんですね。
0065名無しの笛の踊り垢版2017/11/28(火) 22:38:59.17ID:JAy+6sxm
芸大を中退した理由の一つ
「クラシックばかりで嫌だから」
だったらしい。
0066名無しの笛の踊り垢版2017/12/08(金) 02:22:31.89ID:lfeXqITd
今プロフェッショナルで樫本ってバイオリニストがでてから見てたけど、こんなん葉加瀬太郎なんか相手にならないじゃん
レベルが違うどこの話じゃねーぞ
0067名無しの笛の踊り垢版2017/12/10(日) 18:55:15.04ID:RXtzpdMe
葉加瀬は自分で作曲したりポピュラーなどの新しい音楽に挑戦してるんだから
他の人と比べても無意味。
0068名無しの笛の踊り垢版2017/12/10(日) 19:42:51.51ID:5BzWKUg9
スレタイみろカス

葉加瀬太郎なんか樫本の足下ににも及ばない実力
0070名無しの笛の踊り垢版2017/12/14(木) 10:53:59.97ID:fk6Erohv
樫本は世界で5本の指に入るぐらいうまいからな
そりゃ葉加瀬太郎なんか相手にならんわ
0071名無しの笛の踊り垢版2018/01/20(土) 07:42:19.94ID:2OJI+ZiY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0072名無しの笛の踊り垢版2018/01/31(水) 03:50:39.25ID:5pTk1EIw
パンピーなのでよく分からんけど樫本って人は凄いのね
でも葉加瀬太郎や五嶋龍の方が有名だよね
通から見てランキング分けするならどんなもん?
0073sage垢版2018/01/31(水) 18:36:10.00ID:G49n51i4
うまいですねえ
千住さんくらいうまくてビックリしました
0074名無しの笛の踊り垢版2018/02/02(金) 20:09:00.18ID:6GbyEPsD
>>72
著名なプロの音楽家はみんな上手いよ
あるとしてもごく僅かな差
素人が気にするようなものではない
人それぞれ、こだわりや好みの違いレベル
0075名無しの笛の踊り垢版2018/02/02(金) 21:21:42.53ID:bJ8XnTna
ラカトシュの下位互換
0077名無しの笛の踊り垢版2018/02/03(土) 13:22:51.75ID:eEEB5YtP
うむ、五嶋は名人の手前だな
葉加瀬はお上手を超えただろう?
0078名無しの笛の踊り垢版2018/02/17(土) 10:08:02.44ID:wRrUpSY5
若い子狙いだした?
0079名無しの笛の踊り垢版2018/02/25(日) 16:35:18.86ID:lGlQCMtZ
葉加瀬はワグナーの悪口を言うクソ人間
ただのヴァイオリン漫談家 くだらない人間
0082名無しの笛の踊り垢版2018/04/16(月) 07:14:13.08ID:6Izj5kVG
0083名無しの笛の踊り垢版2018/04/28(土) 06:01:22.65ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SOY3C
0084名無しの笛の踊り垢版2018/05/06(日) 09:23:08.51ID:/ndPLDA8
YOSHIKIのピアノはうまいですか?と同じ質問。
あ違ったか、ヴァイオリンの演奏技術うまい下手だけなら、音大行けば彼よりうまい人大勢いるよね。
0085名無しの笛の踊り垢版2018/05/06(日) 11:06:35.43ID:S7ywlZM5
葉加瀬は天才だが練習不足だ
0086名無しの笛の踊り垢版2018/05/08(火) 06:31:33.96ID:g8CTGpCK
堺すすむのギターぐらいのレベルだろ
0087名無しの笛の踊り垢版2018/05/08(火) 16:35:28.88ID:mJdUmYfG
相変わらず例えが的外れ
0089名無しの笛の踊り垢版2018/05/08(火) 18:02:46.67ID:Jj/k0Rpq
少なくともお前らよりは遙かに上手い
それにプロで売れて稼いでるから偉い。
0090名無しの笛の踊り垢版2018/05/09(水) 05:45:35.99ID:bT2ktHvH
聞き専のザコオタクが文句を言えるようなレベルじゃないことだけは確実
0091名無しの笛の踊り垢版2018/05/09(水) 09:32:26.98ID:j+tQ0664
ヴァイオリンの腕のことじゃなく、人間的にくだらないから批判してるんだよ

芸術のことがよく分かってないくせに、したり顔でクラシックの作曲家について
語っていてみっともない ワーグナーを悪く言うのが芸術がよく分かっていない
証拠
0092名無しの笛の踊り垢版2018/05/09(水) 13:34:39.72ID:EEi+RcMD
音が汚いし音程もクラシック一級レベルじゃない
スピーカー使うポップスならあれで十分だろうけど
0093名無しの笛の踊り垢版2018/05/09(水) 23:30:20.36ID:sWUNPygV
自分が聴いたことあるバイオリニストの中では一番上手いと思った
0094名無しの笛の踊り垢版2018/05/11(金) 09:33:31.18ID:Ej7zue1B
葉加瀬太郎は古澤巌(昔、プロオケのコンサートマスターしてた人)を尊敬してるらしい。
コンサートマスターは指揮者の左の一番手前に座ってる人で、
オーケストラで一番バイオリンがうまい人。

バイオリンの協奏曲(例えばメンコン)はオーケストラとバイオリンのソリストが、
一つの曲を共に競い合いながら演奏するもの。
でも、オーケストラはソリストの伴奏者みたいなもの。
当然、ソリストはコンサートマスターより高い、演奏技術、人気、、カリスマ性を求められます。

クラシックのコンサートは色々な形式がありますが。
一般的なのは、前半は協奏曲、休憩はいって、後半交響曲が多い。
なので前半の協奏曲のソリストは、野球で言ったら、先発ピッチャーみたいなもの。
人気があって、やたらとうまくないと。コンサートチケットの売り上げに影響します。
それにクラオタの批判はものすごく、厳しい世界。

葉加瀬太郎は昔メンコンやったらしいですが。音源、動画がアップされてないようなので、
黒歴史かもね。

でも、葉加瀬太郎はすごくお上手だと思う。
オリジナルやれば当然葉加瀬が一番。
クラッシックの曲は弾きやすいようにアレンジし放題。
比較されないように、YouTubeにアップしない。

自分は世界的バイオリニストですみたいな売り方しなければ、
バイオリンも弾ける漫談家で、スレッド立たなかったのにね。、

あ、そうか、葉加瀬より上手いバイオリニストいまいた。高島ちさ子さんです。
0096名無しの笛の踊り垢版2018/06/27(水) 19:10:55.14ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VBR
0101名無しの笛の踊り垢版2018/09/04(火) 07:43:26.29ID:AF7wyLiJ
テクニックだけなら葉加瀬よりも上手い人なんてクラの世界に100人はいるだろ
ただ音楽はそれだけじゃないからな
0102名無しの笛の踊り垢版2018/09/05(水) 02:30:36.70ID:aQrqhTOy
演奏はネマニャを上回っているが、
外見だけ負けてるな。
0104名無しの笛の踊り垢版2018/09/25(火) 07:49:57.82ID:/lgR0EHL
昨日のテレビで、ポーランドはショパンで食ってるとか言ってたな
自分がクラシックにタダ乗りでメシ食ってるくせによく言うよ
0105名無しの笛の踊り垢版2018/10/18(木) 22:32:30.86ID:LxlDf7VQ
自分の曲はそれなりに弾けるけど、クラシックを弾かせたらぜんぜんダメじゃん
無駄な決めポーズが寒くて見てられない
0107名無しの笛の踊り垢版2018/12/05(水) 15:21:00.59ID:pypvoY33
>>105
そもそもクラシック業界の人じゃないような
ヴァイオリン弾きではあるけど
0108名無しの笛の踊り垢版2018/12/06(木) 01:57:35.45ID:LhZoCNUR
フィドル弾き
0109名無しの笛の踊り垢版2018/12/06(木) 21:39:42.92ID:bE/oU/sN
葉加瀬太郎はマーク・オコナーの真似してるのかね?演奏というか魅せ方はマークをお手本にしてる気がする。
銀座のロッキートップにも顔だしてたことがあった。
葉加アカデミーもオコナー・メソッドのパクリっぽい。
https://youtu.be/FxZTczMC_Qg
0111名無しの笛の踊り垢版2018/12/08(土) 23:53:31.29ID:PNo46yhK
840 名無し三平 2018/12/08(土) 21:55:44.57 ID:1o+FUoAV
葉加瀬って俺にしてみればバイオリン引けるただのデブだけど
なんでここまで持ち上げられるのか不思議だわ
行きつけの動画に出演されたところで見どころ増えるわけじゃないし結局ライブの宣伝かよってなるし
0116名無しの笛の踊り垢版2019/02/05(火) 17:03:47.48ID:HZoA46zk
    ____ ,_,                 うほうほ
     ,,_''"___,,_''"  ヽ、_〉=@==ノおにく
    / ■■iii .7/  ̄ ̄.||:| (^ω^∪うまいんですお
.   / (´∀` ) // _、_  ||:| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
.   /..っ⌒'と ) /,[;] <_,` )||:| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
. / ̄ ̄ω ̄, 'i..'--'" ̄.= |.|===============il
 l二i l===l i二l]..|....................ノ |_OrestanMart__|
 |-- ≡≡---l-'i ./⌒ヽ'"....|_/ |::|┬|/_/ ヽ,`-!
 .l::::::::[二]:::::::::l::」 |ii 0 i ''--' --  ̄ ̄|;;;|ii 0 i|  ≡3
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__ノ.   ゞ三ノ   ゞ__ノ
0122名無しの笛の踊り垢版2019/07/05(金) 20:34:59.23ID:ejPFwZ9v
クレメールとどっこいどっこいな感じ
パールマンには一歩譲るかな
0123名無しの笛の踊り垢版2019/07/21(日) 01:44:28.14ID:CHHVsAyj
>>120
この動画見てると不愉快になる。
しかもコメントが気持ち悪いほどの絶賛ばかり、同じ人間が何度も書いてるんだろうな、気色悪い。
0124名無しの笛の踊り垢版2019/08/02(金) 20:25:03.39ID:G1ZAChAX
TBSの安住紳一郎の番組に娘の向日葵と共に出演中

っていうか20歳の娘が、母親に似た色気のある美人
ロンドンに居るのは惜しい。日本ならお色気枠のタレントで、人気出そうなのに
英国に帰化しても、両親含め需要は日本が主体だから先行きはフェードアウトになる
0125名無しの笛の踊り垢版2019/08/04(日) 03:40:56.65ID:a60/iWzt
ひまりちゃんはバイオリンまだやってるのかな?
結構な腕前だった気が
0126名無しの笛の踊り垢版2019/09/04(水) 12:08:47.59ID:tHBfocyC
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0127名無しの笛の踊り垢版2019/09/05(木) 10:57:26.74ID:9h6no4Ag
宇野「太りすぎのヴァイオリストを僕は認めない」
0128名無しの笛の踊り垢版2019/09/05(木) 16:46:09.11ID:blvxen0z
本人は高校生の時が一番上手かったって言ってたね
今はメンコンも怖くて弾きたくないらしい
0129名無しの笛の踊り垢版2019/09/08(日) 15:19:58.20ID:rmnxhHen
貯金を食い潰しているってことだね。

クラシックの曲も編曲版しか聞いたことねえな。
(もっとも葉加瀬を聞こうと思ったことねえけどな)
比較されるのを避けてるんだろうな。

でもこれだけ名前が売れてるってのは大したもんだ。
0131名無しの笛の踊り垢版2019/09/08(日) 19:21:34.35ID:rmnxhHen
何の世界?
クラシック界にはいない人なので

ポップス界?
イージーリスニング界?
ムード音楽界?
0132名無しの笛の踊り垢版2019/09/08(日) 19:22:48.50ID:rmnxhHen
テレビ業界?
0133名無しの笛の踊り垢版2019/09/08(日) 19:34:27.23ID:rmnxhHen
「世界的に」どこで認められているの?

特に魅力も無く、アレンジも幼稚。
ブラインドで聞いたら誰も葉加瀬は選ばないと思う。

何の業界でどこの国に認められているか?
不思議でならん???

まあ好きならスマン。スレタイに違和感しかないので立ち寄っただけ。
もう消える。
0134名無しの笛の踊り垢版2019/09/08(日) 19:35:07.30ID:rmnxhHen
P.S.

ネタにマジレスってやつか???
0135名無しの笛の踊り垢版2019/10/09(水) 08:14:46.32ID:lkcoaZIK
2019年10月9日(水) 20:00〜(24:10予定)
高松あい  バイオリン
イチナナ(17)でライブ配信されます。


高松あい_violin 🎻ヴァイオリンのお部屋🎻 #17live #イチナナ
https://17.media/share/live/4824935?lang=ja
0136名無しの笛の踊り垢版2019/10/09(水) 08:17:57.36ID:+MNoq7Aj
葉加瀬太郎より上手いヴァイオリニストは殆ど全員。下手なのは高嶋ちさ子ぐらいか?
0138名無しの笛の踊り垢版2019/10/09(水) 11:31:47.07ID:+MNoq7Aj
>>137
目糞鼻糞を嘲笑う程度
0139名無しの笛の踊り垢版2020/04/17(金) 11:35:18.29ID:2ZbDtC7Z
来月の国際フォーラムはどうなるんだろ!?
当然、中止だよな!?
0140名無しの笛の踊り垢版2020/04/18(土) 10:42:30.42ID:YnuhlEdN
題名のない音楽会、素人のオーディションみたいなのやってたけど、あれ結局カメラ映り良さげなの選んでるだけじゃん。
葉加瀬は、上手い下手で選んでるんじゃありません。なんかこう、面白いなってかんじさせるようなとか言い訳してたけど、結局面構えだろ。高嶋も下手くそだけど芸能一家の従姉妹で、面がテレビ映えするからコンサートとかやれてるだけで。
0141名無しの笛の踊り垢版2020/04/18(土) 11:10:03.87ID:Cazr8EEW
>>1
ハカセって、フツーに一流処ソリストやってたんじゃ・・・
セリーヌ・ディオンのステージで間奏曲ソロで弾いてたぞ!
0142名無しの笛の踊り垢版2020/04/20(月) 20:46:07.63ID:Oyc2wl4O
てst
0144名無しの笛の踊り垢版2020/04/20(月) 23:40:39.66ID:8T7c1XZP
このあと深夜1:30〜
WOWOWライブ192
葉加瀬氏ライブ2019
0146名無しの笛の踊り垢版2020/04/21(火) 19:53:29.25ID:2M79v2Xu
まあ売れたもんの勝ちだわな。

だが100年後には名前も残らない。
0147名無しの笛の踊り垢版2020/04/21(火) 21:21:34.29ID:yHuAwrWH
「情熱大陸」だけは今後も残ると思うぞ。まあ一発屋だがな。
0148名無しの笛の踊り垢版2020/04/21(火) 21:36:43.32ID:8dON1kV1
今見ている、趣味どきっ!のテーマ音楽だけで何千マンも稼いだのであろう。
0152名無しの笛の踊り垢版2020/05/03(日) 03:36:31.10ID:ZAfaXJkp
>>140
あれだけの経歴の若手に一応納得させるだけの内容のアドバイスできるだけで実力あるだろ
横でボーッと見てたクラシックギターの村治なんか何にもできないよああいうの
おれはクラシックギター畑だからわかる
0155名無しの笛の踊り垢版2020/05/03(日) 15:32:58.69ID:ZAfaXJkp
>>153
0157名無しの笛の踊り垢版2020/05/04(月) 16:37:02.61ID:PayPNsjV
>>146
100年後に名前の残る音楽家って桑田佳祐くらいしかいないじゃないの?
0160名無しの笛の踊り垢版2020/06/02(火) 13:12:42.15ID:HrfEs67t
>>157
残らないと思う音楽家とは言えないし
我流バンドのボーカルってとこ?
0163名無しの笛の踊り垢版2020/07/18(土) 03:11:49.30ID:tTE4MG0x
こいつのバックでピアノ弾いてる羽毛田ってクラシックの素養なんかないのにな

フュージョンがオワコンになった途端に、葉加瀬にくっつく世渡り上手

パク羽毛田で検索
0164名無しの笛の踊り垢版2020/07/18(土) 12:31:38.61ID:JxQIDkHI
上手いってなに?
0166名無しの笛の踊り垢版2020/07/21(火) 22:05:33.66ID:x0Vhsred
葉加瀬太郎 バッハ無伴奏ソナタ・パルティータ 全曲演奏会があったら聴きに行きたいねw
0168名無しの笛の踊り垢版2020/09/07(月) 22:27:12.03ID:3r/NWxDy
葉加瀬太郎より下手なバイオリニストっているの?
だと思ったw
0169名無しの笛の踊り垢版2020/09/13(日) 17:43:03.72ID:09O3/fFy
コンサートのセットリストって
どこかにありますか?

今度初めて行きます
何か予め知っておいた方が良いことありますか?
センスは禁止だそうです
0170名無しの笛の踊り垢版2020/11/11(水) 08:16:09.25ID:twKwqZlN
明日 22:30〜WOWOW192で
昨年末のLIVE on air。
0171名無しの笛の踊り垢版2020/11/11(水) 15:04:43.77ID:Z/1edewN
>>1
なにそれ
聞いてこともねえ
0175名無しの笛の踊り垢版2020/12/06(日) 00:10:41.38ID:+Ib3yUPK
アニメの「宇宙戦艦ヤマト」のテーマのソロを聴いて感動しました!
0176名無しの笛の踊り垢版2020/12/06(日) 13:56:57.09ID:t85a5IAI
なーにいってんだおめー
0179名無しの笛の踊り垢版2020/12/27(日) 20:22:04.49ID:5yWLAfng
今日なんかの番組でベートーヴェンについて語ってたけど
見た目が佐村河内化しててワロタ
ベートーヴェンも何曲か弾いてたけど伴奏と音が合ってなくて音がペラペラしてて汚かった
0181名無しの笛の踊り垢版2021/01/06(水) 23:29:07.03ID:u5FZDHff
>>124
ようつべでたまに見るけど
娘エッロ
0185名無しの笛の踊り垢版2021/05/23(日) 10:41:13.47ID:2ib1B85B
冗談だろ!こんな時期に葉加瀬太郎LIVEやるの!中止にしろよ!
0186名無しの笛の踊り垢版2021/05/23(日) 19:37:07.05ID:p2MJ7IKJ
イギリス在住で、日本に出稼ぎに来てる外タレやん。
0187名無しの笛の踊り垢版2021/05/29(土) 22:30:43.88ID:X7Iu8U0r
演奏技術が低いって点でとにかく叩かれがちだけど、
一般層へのクラシック・ヴァイオリンの普及って点では彼なりに音楽界に対して貢献しようとしてるし
自分の技術が高くないことも度々公言してるしクラシックへの敬意も他の演奏家への敬意もしっかりあるしで
そんなにゴミクズみたいな扱いせんでもいいんじゃないのとは思う
0188名無しの笛の踊り垢版2021/05/30(日) 07:32:09.75ID:LV8rd8dw
こいつ全く音楽理解してないのにワーグナーは大嫌いだとかぬかすようなほんとに底辺の最低の奴だから馬鹿にされて当たり前
0189名無しの笛の踊り垢版2021/05/30(日) 17:59:55.22ID:2qtSF2JO
題名のない音楽会で先生ごっこしてたみたいだね。見なかったけど。
0190名無しの笛の踊り垢版2021/05/30(日) 19:03:36.74ID:KdZKumFM
まあ妬ましいよな
下手なのに売れてるんだから
だから叩く奴はアイツはクラシックから逃げた敗北者だと言って、売れて成功してることをまず否定しようとする
0192名無しの笛の踊り垢版2021/06/01(火) 12:24:28.85ID:3XedrnK3
いやあ、見てきたら今日も閉鎖してる芝地あいてないから、コンサートのために開けるとはありえない。中止だな
0193名無しの笛の踊り垢版2021/06/04(金) 14:00:53.86ID:6uea2cKm
葉加瀬太郎が明治神宮芝地でコンサート中止で何千羽ものひなが救われた。あんなとこでこの時期コンサートやったら子育て中の親鳥は育児放棄するだろうし無知にもほどがある。頭が悪いんだろうな葉加瀬太郎
0195名無しの笛の踊り垢版2021/07/20(火) 15:58:30.12ID:TIh5lZzs
笑い声ではない
私は明治神宮総合調査に携わった人間です
0198名無しの笛の踊り垢版2021/12/25(土) 20:46:22.47ID:KvLY1kNL
天才やね
0199名無しの笛の踊り垢版2022/06/06(月) 12:23:57.50ID:Y3eJNkgX
うざいよ
葉加瀬太郎
明治神宮近所迷惑
下品な曲やりやがって
鳥も大迷惑
0200名無しの笛の踊り垢版2022/10/28(金) 15:19:47.01ID:E6551dtp
ツアーメンバー、パーカッション63歳おっさんに変わったけど、仙道さおり&2019イケイケねえちゃんとは手切ったの?
0202名無しの笛の踊り垢版2023/05/02(火) 18:49:25.97ID:atwG6RP8
好き嫌いは別として技術力+表現力は日本一かも知れない
0206名無しの笛の踊り垢版2023/06/01(木) 14:03:36.24ID:4yygYDHP
PA通してる時点で推してしるべしでしょw
観客にはいいサービスだろうけとね。
0207名無しの笛の踊り垢版2023/07/14(金) 03:24:06.33ID:+FXRHdF9
葉加瀬太郎ってストリートピアノならぬストリートバイオリニストみたいw
0208名無しの笛の踊り垢版2023/07/14(金) 03:46:50.04ID:4lEr9yfD
フィドラー
0209名無しの笛の踊り垢版2023/07/15(土) 08:47:54.53ID:dSsFRRYZ
うまいへたはべつにして、傲慢な印象が感じられることが残念。
0210名無しの笛の踊り垢版2023/07/15(土) 08:53:33.42ID:zdt691kG
新日本フィルハーモニー交響楽団のコンサートマスターをやらせてみたい。
0211名無しの笛の踊り垢版2023/07/15(土) 14:22:08.87ID:fKuIv0F6
ベルリンフィルの首席フルートよりバイオリンが上手いと思う
0213名無しの笛の踊り垢版2023/09/16(土) 23:47:33.81ID:4+8rWXdG
ようつべでこういうのを見つけた
https://youtu.be/dIWRiR4PDi4?si=QufbAiCO8T1nC_RA
アーチスト名が「仙道さおり feat. 葉加瀬太郎」ってるんだが、「feat.」ってことは仙道さおりの作品に葉加瀬太郎が客演してるって意味だよね
でも仙道さおりってパーカッション奏者らしいんだけどパーカッションの音が聴こえてこない
バイオリンは葉加瀬太郎なんだよね
これって実質的に葉加瀬太郎の作品ではないの?
0215名無しの笛の踊り垢版2023/09/19(火) 01:18:27.02ID:rLgQxQWB
まさか葉加瀬が高松あいと不倫なんてww
0216名無しの笛の踊り垢版2023/09/19(火) 02:19:44.84ID:jpicICPx
>>1
高嶋ちさこ
0217名無しの笛の踊り垢版2023/09/20(水) 02:01:03.07ID:IHdXvRfC
>>1
古沢巌
なにしろ彼は音大で
読響コンマスや龍角散社長と同級生だったそうで
0221名無しの笛の踊り垢版2023/10/14(土) 01:33:01.24ID:1VBRYU1H
芸大の後輩、高松あいと不倫の誘惑の魔の手がww
0222名無しの笛の踊り垢版2023/10/14(土) 06:28:39.65ID:lXEveo8G
仙道さおりって愛人だったんでしょw
手切ったからパーカッションおじいちゃんに変わったとw
0223名無しの笛の踊り垢版2023/12/31(日) 21:45:26.05ID:bsJNnlOY
ヴァイオリニストで武道館クラスの箱普通に埋めれるってのはほんと大したもんだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況