X



新国立劇場 ● ♪第35幕♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 10:20:17.45ID:PAPgs1lo
>>951
バイロイトの助手上がりの飯守監督に決まってるだろw
0954名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 11:15:38.39ID:m/3CIbwo
>>953
でも、フィデリオはないよな。
どうせ高い演出料を払うなら、バイロイトとの共同制作とか言って、ワーグナー作品をやればよかったのに。

トリスタンが難しいなら、洒落で「リエンツィ」でも、まだフィデリオよりマシだった。
0955名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 12:44:31.84ID:Ozv6WgN0
飯守さんがバイロイトを手伝ってた頃の人脈はとっくに世代交替で消えてるからね。
退任前に新たなコネを構築したかったのだろう。

だからってバイロイトが振れるわけではないことも承知の上で。
0956名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 14:00:42.37ID:2Wyx+gVo
今回カタリーナと信頼関係が作れたことは、この劇場にとっては大きいんじゃないか?
0958名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 17:52:37.03ID:PAPgs1lo
カタリーナと信頼関係?
つーかキャスト見たらもともとは飯守が新国で唯一やり残したトリスタンをやろうとしてたのは明白
それをわがままでフィデリオにされたようにしか見えないから
単なる一方的従属関係に過ぎないだろw
0959名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 20:22:41.96ID:lE77/TZH
>>958
もったいなきよな。
カタリーナに払う大金であれば、トリスタンの新作が出来ただろうに。
0960名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 20:37:33.18ID:OvqDuF9T
うえーん フィデリオ評判悪いね
チケット買っちゃたぞ
0962名無しの笛の踊り垢版2018/05/21(月) 20:56:35.06ID:r2mTAzoF
この舞台はは3階席で観ると丁度良いのではないか?
1階席前方では暗がりばかり見せられる、あんな上の方で演じられては首が疲れる。
トゥーランドット姫や夜の女王よりも高所で歌い演じられていた。
0965名無しの笛の踊り垢版2018/05/22(火) 04:17:02.43ID:tIN8Puvz
>>958

飯守が新国で唯一やり残したトリスタン
もう8年経つのかな。大野和士が年末年始に指揮した”トリスタン”。修正を一部加えてほぼそっくり同じ舞台装置(演出家は同じ)は、ウィーン国立歌劇場に行ってください。
2000年代初めに没になったベルリンドイツオペラのそれこそ、ゲッツ・フリードリヒの日本公演で使った舞台を”パルシファル”を上演することにお金をかけず、買い取っておけばよかったです。
飯守芸術監督のハリー・クプファー3度目の演出だった”パルシファル”。フィンランド歌劇場でピンカス・スタインバーグ指揮 クリングゾルは日本でもおなじみのユッカ・ラシライネン。
あれはもしかしたら、日本に戻ってくることはない。再上演不能だと思う。
0967名無しの笛の踊り垢版2018/05/22(火) 08:01:03.29ID:Mbl6+xSV
>>964
指揮者・秋山の新聞記事で、青年時代、小沢征爾、山本直純と遊んでて、当時からワーグナー好きで有名だった。ドイツの歌劇場で修行し、バイロイトの有名なシェロー・リングのブーレーズのアシスタントを務めたからね。
0969名無しの笛の踊り垢版2018/05/23(水) 11:13:06.65ID:VODHaSlS
>>965

これ、日本語の文章じゃないよ。
チョン の書く日本語だよ。
0972名無しの笛の踊り垢版2018/05/24(木) 20:02:59.50ID:ctFJntQK
でもオケは、バイエルン歌劇場管弦楽団のようだった。
0973名無しの笛の踊り垢版2018/05/24(木) 21:12:14.51ID:nv/haw2h
終演直後、確信犯的にブーを入れた奴、何が気に入らなかったの?

オケは相変わらずグダグダだったが、歌手と合唱は文句なしだったな
0974名無しの笛の踊り垢版2018/05/24(木) 21:48:59.99ID:8OlXea5N
監督には雨が降ろうと槍が降ろうとブーをしに来るやつがいるのよ
内容とか一切関係ない
0975名無しの笛の踊り垢版2018/05/24(木) 22:08:36.25ID:uwgD9Tbc
もうフロレスタンとレオノーレが可哀そうで気の毒で・・・。
最後の音が消えいる前にいきなりのブーは止めて!
全曲の締め括りの最後の和音の余韻をも堪能したい!
0976名無しの笛の踊り垢版2018/05/24(木) 23:17:03.45ID:iOz697U1
新国立劇場合唱団員に転売屋がいるよ
↓ここから仕入れて新国立劇場の楽屋で売り捌いてる
ほとんどの男声合唱団員は購入して蔓延してる
一部には薬やってる奴もいる

http://www.news24.jp/sp/articles/2018/05/17/07393268.html
わいせつDVD販売目的で所持か 歌舞伎町
2018年5月17日 12:43

東京・歌舞伎町でわいせつなDVDを販売目的で所持したとして、男らが逮捕された。

警視庁によると、逮捕された佐藤隆容疑者ら2人は15日、新宿区歌舞伎町の店舗で無修正のわいせつDVD36枚を販売目的で所持した疑いが持たれている。

店では客がパソコンで商品を選んだ後、近くの倉庫からDVDが運ばれる仕組みになっていて、倉庫番の男3人も逮捕された。
倉庫からはDVD約5万枚が押収されたという。

佐藤容疑者らは8か月間で約5400万円を売り上げたとみられ、調べに対し、全員が容疑を認めているという。
0977名無しの笛の踊り垢版2018/05/24(木) 23:57:45.71ID:lOgwIDYf
>>916
そりゃ飯森泰次郎はなにもしねーだろうな
0978名無しの笛の踊り垢版2018/05/25(金) 09:48:31.32ID:84FLwqxo
>>975
何年か前に誰か忘れたが、私はプロだから変な演技でもやれと言われればやるが、歌だけ聴いてくれ、とインタビュー記事にあった。
0979名無しの笛の踊り垢版2018/05/25(金) 21:14:42.55ID:1OorUj3z
>>978
歌手が気の毒になるような演技をさせているのではないです。
劇の展開が衝撃的なのです!
種明かしは無粋なので実演に接した人じゃないとと975で記したことは理解できないでしょう!
>>974
音楽面にではなくて大胆な物語の変更に対する演出へのブーだと思います。
0982名無しの笛の踊り垢版2018/05/25(金) 23:59:36.36ID:A+CZoZFa
もうあちこちでネタバレしてる。
バイロイトのトリスタンとイゾルデでポネルの演出のやつ。
BSで放送されたのの録画とDVDでしかもってないけど。
三幕3場はトリスタンの妄想といういわゆる夢落ち。
イゾルデが愛の死を歌った後でいきなり誰もいなくてトリスタンが死んで打っている
氷水かけられるようなどんでん返し。

それよりもずっと用意周到でクソなどんでん返しだが。
0984名無しの笛の踊り垢版2018/05/26(土) 11:38:39.59ID:u+22Euil
>>983

そりゃ。そうだよ。
手書きの文章、最近書いてないもん。いつもパソコンです。
5chを開けているときの感覚って、主語・述語がまず曖昧になる。次に形容詞・副詞の使い方も鈍るんです。
決定打は、接続詞も使わないから論理的文章が書けなくなる。
文章の基本構造は、  確かに/しかし/また/よって  なのか  この点/しかし/思うに/よって 
で切り崩した方が話が早く落とせる。

5chの日本語の文章。
パソコンからだと確認できるけどスマホは確認できないんじゃない?
0986名無しの笛の踊り垢版2018/05/26(土) 16:18:15.43ID:u+22Euil
>>985

>無駄メシ喰らいの役立たずが

豚に食わせる飼料米のこと?そうね安価だから、農家は補助金出るから、業務用米作らず飼料米作りだしているから。
あんたは、もしかして巨豚?
動けないくらい太っているでしょ。
新国でも収まらない座席からはみ出しているようなお肉が邪魔をして、動けないから<死ね>という言葉になっているのでしょ。
動けないから苦しいでしょ。レッカーで玉掛けして吊り上げて、ご丁寧なまでに丁寧に作ったガーゼで包んであげる。
巨豚、熱い熱い”お釜風呂(ここではあえて、窯 とは書かない。)”に入れば。
だぶだぶ の脂 が だっぶり出るから。 ダブちゃん豚 といってお返し しておくわ。

云いたいことがあったら、何とでも云って。

今日は、会見していた 関学のアメフトの会見の録画を見て。自分は、相当前に 新国で新演出上演されたM・A=マレッリ演出の方の”ドンカルロ”聞くわ。
あのオペラには、異端教徒の火あぶりのシーンがあるのは通常のパターンだから。
あなたは、お釜で茹で上げ。脂がギドギド、ダブちゃんみたいに出てくるわ。だぶだぶに臭い脂、どうやって絞ってあげたらいいか。あんたが決めて!
0988名無しの笛の踊り垢版2018/05/26(土) 18:47:48.53ID:5f86VLyF
売り言葉に買い言葉
あえて言おう
「ふたりともカスであると!」
0990名無しの笛の踊り垢版2018/05/27(日) 05:54:51.92ID:9EYQIJqD
>>988
お前もなカス
0992名無しの笛の踊り垢版2018/05/27(日) 11:21:54.67ID:wReRjglm
東京交響楽団か、東京フィルより金管はマシだったかな?
トランペットの出番が多く、オケの聴きどころも結構ある
でも歌手や合唱の上手さに対し、明らかにオケは見劣りする

今日行く人、ブーイングが出るかもだから、覚悟しときなw
0993名無しの笛の踊り垢版2018/05/27(日) 17:51:27.95ID:nQXdEyt8
ブーイングのブーブーって声出しにくくね?
欧米の真似して一生懸命ブーブー言ってる人かわええ
0994名無しの笛の踊り垢版2018/05/27(日) 18:14:14.24ID:Mb8Q0aq3
東響は昨日より明らかに下手だったなw
オーボエは荒木に替わってたおりこちらは流石に上手かったが
ただブーイングはあったが演出にであってオケに対するものではないだろう
チョン・ミョンフンが振ると見違えるような音を鳴らす東フィルが飯守が振るとグダグダになるのを見てもわかるように
飯守はオケのビルディング能力皆無だから仕方ないけどw
0995名無しの笛の踊り垢版2018/05/27(日) 18:55:54.17ID:YRNFfl7D
1幕のフィデリオのアリア「しれ者よ!いづこへ」
急テンポになる前のホルンのファンファーレが音外して超ずっこけた
その後普通フィデリオが勇ましく歌い出すはずなのだが、なんか弱々しくてさらに拍子抜け
0996名無しの笛の踊り垢版2018/05/27(日) 19:02:00.18ID:VT+FcHHv
>>991
ありがとうございます。私が、カスカス。けど、あんたは、パンパン女。
0997名無しの笛の踊り垢版2018/05/28(月) 01:53:32.28ID:+ri30Id7
今日は最後にフロレスタンに化けてた灰色の服を脱ぎ捨てるのが今までの公演より早くなってたと思う。
あれは演出変更?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 223日 15時間 43分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況