X



演奏会を選ぶ時の基準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
2017/10/18(水) 18:26:40.32ID:Y0tWGqRe
曲目?
演奏家?
コンサートホール?
日時?
0096名無しの笛の踊り
2017/12/07(木) 19:07:36.72ID:QGzAaYzU
オレも昔は演奏家や楽団でチケット買っていたけど、
今ではごく限られた好きな曲だけ聴きに行けばいいやと。
本当に好きな曲はよほど変な演奏家じゃない限り行きたくなる

関係ないけどVnソロって現代ピアノとはかなり相性が悪い気がする
フランクのソナタはその相性の悪さがあまり出ていない曲ではあるが
0097名無しの笛の踊り
2017/12/10(日) 07:34:59.86ID:mkYJGuoq
>>95
超一流クラスのリサイタルならそんなことないよ
音大でたてとか無名の若手クラスならそうかもね
0098名無しの笛の踊り
2017/12/10(日) 11:56:03.84ID:Ps73Mct7
>>95
プログラムチェックしてから,聞きに行けば大丈夫かと思います。
0099名無しの笛の踊り
2017/12/10(日) 12:04:37.55ID:CLmzY1wH
僕は逆に、有名な曲を若手やマイナーな
大御所だとこのように演奏するんだろうなあと予測がついてしまうから
0100名無しの笛の踊り
2017/12/10(日) 12:06:25.41ID:CLmzY1wH
ごめん途中送信しちゃった
有名曲を若手やマイナーな人が演奏するのを聴きに行く
0101名無しの笛の踊り
2017/12/10(日) 14:04:27.81ID:Wrvu07xg
今はもう武蔵野小ホール公演一択だな、安くて質が高い、選曲も幅広い
だからNHKがよく収録に来る
0102名無しの笛の踊り
2017/12/10(日) 14:38:18.17ID:HdYJIG5l
武蔵野馬鹿は巣から出てくんじゃねえよ
0103名無しの笛の踊り
2017/12/11(月) 17:06:20.20ID:8W+xjfMd
苦手な曲や知らない曲でも、好きな演奏家が取り上げてくれたら聴くようにしている。
苦手な曲でも演奏のおかげで好きになれたり、知らなかった名曲と出会えたり、新しい出会いがあるから
0104名無しの笛の踊り
2017/12/11(月) 17:39:39.76ID:Fob05LEj
今夜の武蔵野はクロイツェルにフランクのソナタ、メンデルスゾーンのソナタにツィガーヌ、序奏とロンド・カプリチオオーソとてんこ盛り
0105名無しの笛の踊り
2017/12/11(月) 21:11:34.16ID:S4r8Dsun
どこでもドア じゃなかった
どれでもメイン
0106名無しの笛の踊り
2017/12/16(土) 17:12:21.16ID:gLtqO/EM
病院や教会のチャリティコンサートすこ
0107名無しの笛の踊り
2017/12/17(日) 22:31:21.64ID:sEvyLD8H
曲目かなあ
あまり聴く機会のない好きな曲は逃さないようにする
よく演奏される曲は演奏者を選ぶ
近くのホールだとなおよし
0108名無しの笛の踊り
2017/12/22(金) 19:05:07.87ID:u6/UTtnI
苦手な曲を苦手な演奏家で聴く←これが意外とよい
0110名無しの笛の踊り
2017/12/24(日) 19:17:00.73ID:1Yv1FC8U
>>108
苦しむ姿が楽しい?
でも
演奏は当たり外れ
あるよね。
0112名無しの笛の踊り
2017/12/25(月) 21:46:54.14ID:IeN1TFDw

  演奏家>曲目>公演会場(音響)>値段(お金:チケット代)


  値段(お金::交通費込み)>演奏家(まだ聴いてない)>曲目(あまり聞かない曲)>会場の音響レベル


その他の指針
 チケット購入時、すでにセンター寄りの席がない場合はいくら良い内容でもパス
 大ホールはできるだけ避ける
 過去の体験からマナーの悪い聴衆のホールは行かない
 極力一階席のチケットを入手

以上
 
 
0113名無しの笛の踊り
2017/12/25(月) 22:31:21.65ID:Cn9amQ1p
俺は真ん中の席は苦手
特にサントリーh
0114名無しの笛の踊り
2017/12/25(月) 22:54:09.90ID:xcQ2D/jq
ちょとズレてる方が音いいのに
見やすいし
0115名無しの笛の踊り
2017/12/25(月) 22:59:00.99ID:XIlt+OEJ
アマチュアの場合
安くていい席が選べる
プロになるとアマチュア価格ではクソ席になる
迷うなぁ
0116名無しの笛の踊り
2017/12/28(木) 20:28:49.58ID:yj3H7cXQ
そうか?
シンフォニーでオルガン席って1500円くらいやけど
音は満遍なくいいから問題ないぜ。
0117名無しの笛の踊り
2017/12/29(金) 12:45:12.84ID:D5Z39F44
アマチュアは自由席が多くていいな。
おれは多少端っこでも人口密度少ないとこがいいのでな。
指定席で両隣がむさいオッサンだと最悪なので。
ホールによっては当日指定みたいなケースあるのだが
ほんと止めてほしい(ミューザとかそうじゃない?)
0118名無しの笛の踊り
2018/01/04(木) 15:10:20.04ID:s8OWmFHQ
>>115
クソ席プロの方が良いように思う。

アマチュアの良い席
あまり意味ないと思います。
0119名無しの笛の踊り
2018/01/20(土) 00:47:41.02ID:ne/fWFc1
あげ
0120名無しの笛の踊り
2018/01/20(土) 08:54:42.82ID:hMp0yfR7
>>118
例えばな
大阪交響の安クソ席はシンフォニーの3階後方席
ここはパイプ椅子なんだ
お尻が痛い
アマだったら同じ料金で1階席のまともな椅子に座ることができる
0121名無しの笛の踊り
2018/01/22(月) 10:35:28.52ID:moH0aS1Z
最近はアマや学生オケでもオヤって思うほど良い時もあるよ
コッチも聴く姿勢にバイアスが掛かってるのかも知れないが
0122名無しの笛の踊り
2018/01/24(水) 00:13:56.40ID:gousG56A
京大はいつも上手いっていわれてきたが
こないだのは今一つだった。
神大の方が上。
0123名無しの笛の踊り
2018/01/28(日) 22:07:39.28ID:RnVf49no
>>18
カザルスホール
閉鎖中ですか。
0124名無しの笛の踊り
2018/01/28(日) 23:12:49.03ID:zKaL6YWq
カザルスホールなあ、学生の頃だったか社会人になりたての頃だったかに行ったな。
閉鎖のときは取り壊すって話だったが、今は日大が校舎の移転に伴う避難所として使ってるんでしょ。
移転が終わってからどうすんのかだな。

使ってなくても内部や設備は痛まないのかね。
0125名無しの笛の踊り
2018/02/18(日) 19:31:32.48ID:j82l9+6B
ネタはないけどage
0126名無しの笛の踊り
2018/03/02(金) 06:37:11.74ID:pYp8Mzna
age
0127名無しの笛の踊り
2018/03/02(金) 09:56:59.83ID:8FmK42CT
>>17
吉田秀和さんは鹿鳴館に入館したことあるのか?
0128名無しの笛の踊り
2018/03/03(土) 22:16:11.14ID:Wwv6KlOJ
>>124
カザルスホールは外観のみ
入ったことないです。
0129名無しの笛の踊り
2018/03/04(日) 13:03:12.65ID:imrZJxwm
シルクハットにちょび髭のヅラ親父を避けるのは難しい
0130名無しの笛の踊り
2018/03/07(水) 19:07:34.25ID:U9vXXqOR
>>129
そんな人いるの?
0131名無しの笛の踊り
2018/03/08(木) 19:14:44.62ID:Pvi1JfIi
選べるほど演奏会がたくさんある都会の方が羨ましいです(地方在住民感)
0132名無しの笛の踊り
2018/04/10(火) 11:30:52.44ID:bNuJbi9g
金曜夜以外の演奏会は行くのが辛くなった
0133名無しの笛の踊り
2018/04/10(火) 12:31:21.89ID:Ljj7Ytjm
どこでも何でも種類を選ばないと多分毎日どっかでやってるわな
クラシック限定でないともう際限ないし
0134名無しの笛の踊り
2018/04/10(火) 12:47:10.42ID:KQxqiblD
0135名無しの笛の踊り
2018/04/28(土) 06:32:25.81ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OSGAG
0136名無しの笛の踊り
2018/06/27(水) 21:25:08.73ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8Y7
0138名無しの笛の踊り
2018/07/24(火) 19:21:12.62ID:ef4aIo9R
演奏会が重なった場合、よほど行きたいと思うものでない限り、
家から近いホールで催される方を優先させてる
体力なくなってきた……まだモーツァルトの亡くなった年にもなっていないのに(´;ω;`)
0139名無しの笛の踊り
2018/08/14(火) 12:02:56.87ID:Z9r9IR9u
age
0140名無しの笛の踊り
2018/08/14(火) 22:34:39.04ID:YtqhCxfo
演奏家だな
曲は現代曲じゃなければなんでもオケ
0141名無しの笛の踊り
2018/08/15(水) 13:03:40.94ID:Zwrblhbw
>>140
わかる。
0143名無しの笛の踊り
2018/09/17(月) 08:23:44.78ID:QF4GuckH
143
0144名無しの笛の踊り
2018/09/17(月) 08:47:03.81ID:gujnLo6v
現代曲の基準がわからん。作曲年代?作風?
0145名無しの笛の踊り
2018/11/24(土) 21:51:13.09ID:ocW/l9mx
ブラボーおじさんが行かなそうな演奏会
フラブラされるとどんないい演奏会でも萎える
0146名無しの笛の踊り
2018/11/25(日) 13:06:56.51ID:45U2CfPm
無料券ばら蒔いてなさそうな演奏会。
まあ行ってみないとわからないけど。
室内楽で最前列にいつもの顔ぶれがいると
げんなりする。というか招待のマナー悪い客
いると金だして入るのがバカらしくならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況