X



関西アマオケどこがいい?15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0578名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/19(金) 01:36:22.43ID:k6KC5Q6v
ひどいなこれは。
同業者の嫌がらせ?
色恋沙汰のトラブル?嫉妬?
大教大のスレにも変なのいたぞ。
0579名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 21:30:07.70ID:m9halauN
支配人くん大人しくなったね。
今になって、自分が本人にどれだけ迷惑かけたか気づいたのかね。
0580名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 03:27:35.83ID:7uGXd04r
指揮はうまいよね 優秀だし人望もある
0581名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:59.62ID:kIylJ7Qh
うちのオケも藤岡さんの呼ぼう!
あんな演奏でも放送されるんや。
繁田美貴さんに会いたい。
0583名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:48.54ID:Fs42EUEi
こいつ盗撮して捕まった奴だっけ?
0584名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:01.50ID:POinIGsX
それは丸橋のはず
0585名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:09.56ID:1g2guk6e
>>582
わたしも幻滅
自覚なさすぎ
この人、ご実家は裕福なん?
ボンボン発想やわ
0586名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:06:45.24ID:1g2guk6e
へー!プロオケに就職したら芸術家じゃなくなるんだー(笑)
なんというか(笑)この人ついていけない
0588名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 16:05:03.38ID:1g2guk6e
ブログとか読んでてずうっと違和感あったんですよ、何を言いたいのかのかなって。
この違和感。
やっと思い出しました。
数年前にネットワークビジネスのあやしいセミナーと同じなんです。

カッコいい理屈だけでリアリティーがないんです。
0589名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:04.04ID:QeoM2rzR
これを支配人くんがどう擁護するのか期待w
0590名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:11.51ID:5uOvDsQB
静間某のツイートを少し読んだが、
お説ごもっとも、
だが、成果としての実績の裏付けがない。
空論虚言としか思えねーな
ネットで吠えてるだけなら犬でもできる。
アンチを黙らすような結果を見せてみろや
0591名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:56.22ID:UdLluL+D
静間佳佑 Keisuke Shizuma
静間佳佑 Keisuke Shizuma
@Shizuma1109
·
20m
本当この通り!

本当に、お金関係なしでやりたいことをやるのが1番いい。
そうすると、なぜかお金に困らず生きていけるもの。

今それを実感してます。

ただ、僕なら、少し聞き方変えるかな!

「お金は毎月欲しいだけ手に入るとしたら、何をして生きたいですか?」これ、答えられるかな?(^^)



静間佳佑 Keisuke Shizuma
@Shizuma1109
·
19m
"なんと馬鹿げたことを、結局お金がないと困るんだよ、そんなに人生甘くない"

と思う人もいるかもしれないけど、そういう人は心のどこかに1%でもお金に関する邪念があるんですよ。
邪念を捨てて、自分に向き合う勇気があるか、です!!
0592名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:49.02ID:K6b04mzS
いや、アンチも何も誰も知らんしどこのオケも相手にしてないわけだから放置してりゃええんでない?
こういう馬鹿はどの業界にもいるよ
ノータリンの取り巻きも含めて
0593名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 01:18:16.74ID:ztHoffUL
放置とか言いながら馬鹿とか言ってちゃっかり煽ってて草
0594名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:10.40ID:pf0MA7u9
カッコいいことばかり言ってるけど
自己啓発本に書いてあるをそのまま引用してるだけのような気がする。
つまり自分の言葉で語ってない。

幼いよ。
0596名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:45.08ID:pf0MA7u9
彼の音楽的才能は
プロからみて実際どうなの?
0597名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:31.93ID:c07+zUdF
↓いや、好奇心はみんな持ってますよ!あなたに興味を示さないだけで。

静間佳佑 Keisuke Shizuma
@Shizuma1109
好奇心が欠落してる人が多いんだよなぁ。もったいない。

どうしたもんかな。

幼い頃は誰しも持ってるはずなのに、どこで無くしてきちゃうんだろ。
0598名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:03.50ID:AQO0oyIF
なんでここまで他人を見下せるのだろうか
これが意識高い系なの?

バカにしてるの?

こんなんじゃ、そのうち皆離れていっちゃうだろうね

しんどいって  
てか、カッコつけたいなら他の方法でやって。
見損なうな
0599名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 09:24:25.43ID:8SKpRhn0
>>597
この人リーダーの素質ない。報酬は笑顔とかやりがいだとか屁理屈ばかりで私たちには好奇心がないとか、いったい私たちの何をどこまでしってんの?
0600名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:45.06ID:KEZKz7FD
成功者目線?で語る感じ
○ちゃんに何となく似てるね
0601名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:28.23ID:r0acyb29
何を言おうが勝手だが、このスレ以外ではまったく彼の名前を見ないってところがアレだな
0602名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:49.97ID:JfO9zzAb
話題になるのはそれだけ有名ということ まだ若いのにチャレンジ精神は立派 でも指揮法は基礎から学び直した方がよい なんにもわかっとらん
0603名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:18.55ID:XAB04phB
ネガティブな話題で名前が知れ渡るのは有名というよひは悪名というんだけどな
チャレンジ精神といっても彼のそれはたんなる蛮勇にしか見えんのでとても評価に値するとは思えない
0604名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 01:03:39.88ID:D62Nalv5
あのブログは確かにイタい。
夢を語ること自体に自己陶酔しているかのようで幼稚ですらある。
しかし指揮法うんぬんについては、あれが彼の指揮なのだから団員が評価していれば部外者はとやかく言う資格はない。
0605名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 01:21:35.10ID:vbAkJH+g
>>604
プロなら部外者からとやかく言われるのが仕事だと思うが…
まあアマに毛のはえたようなもんだがら、実際はあなたのゆう通りかもしれんが
0606名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 09:09:21.91ID:X3LjgDa4
その指揮者さんのことは知らないけど、ここで必死に擁護しているのを見ていると、
何も知らなくても何かひた隠しにしたいことがあるんじゃないかと思ってしまうし、
批判も増えるし、自分でどんどんその指揮者さんと自分自身の評価(音楽的ではなく人間性として)を
落としているということに気がついて欲しいなあ…

半年ROMった上でスルーするのが良いと思いますよ…

音楽家たるものちょっと変わってるぐらいが普通だと思うし、それを貶すのはその程度の人だとおもうし、
擁護する側も変わってるということを否定するのも違うんじゃないの、って思う
0607名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:12.93ID:zrpsIqsW
指揮法的には正直まだまだですが、演奏はとても良いですよ。
他の常設プロオケとは違った良さもあります。
アマチュアと一緒にするのは、よほど聴く力が無いか、自分にそれだけの音楽をする力が無くて妬みなのかなと思いました。
アマチュアで楽器を演奏してたり聴き専の方はうんちく力はホント凄いと常日頃思います。
自分は出来ないのに人の演奏には凄く厳しいというのも辟易します。。
0608名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:54.69ID:xEbbaWTx
評論とはそういうもんだろ
何を言ってるんだこのバカは
0609名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:04.94ID:sbtJQSXL
自分はできないくせにあーだこーだ言うってのがイヤだったら、それこそアマチュアでやってりゃいいんだよ
0610名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:28.95ID:zmkMzrK8
>>607
どこがどういう風にいいのか、特に常設のプロオケよりもいいという部分、について他人に理解できる説明ができないなら、具体的な内容を挙げて批判してる者よりレベル低い書き込みだぞ
0611名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:58.72ID:wvTt1uUM
アマチュアにごちゃごちゃ言われんのがいやならプロだけ相手にしてりゃいいだろ
二度とアマチュアの前に出てくんな
0612名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:53.95ID:0KEcBvCA
同じ曲を何度も何度も長期間練習すればある程度のレベルになるのは
吹奏楽コンクールを見れば明らかだ
でもやっぱりアマオケでアマだと思えるのは音に説得力がないことが
多いとことだろう
プロのオケでもやる曲によっては何コレってことがあるのだから
やむを得ないだろう
まあここまでくらいの演奏をしてくれれば来てよかったなあと
思えるような演奏会であってほしいものだ
0613名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:05.13ID:TkkqCZ2D
静間さんスタンウェイのピアノ買ってはるよ!!お金持ちーっ!!!
0615名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:19.06ID:1r0BJ3mi
>>614
このスレでのリサーチの結果を反映しますたw
0616名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:32.91ID:i7tv7U92
トークショーw
付き合わされるバイオリンの人お気の毒です
0619名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/31(水) 01:24:56.70ID:zcvIpduX
料理もあって音楽も聴けて若いのにアンビシャスな音楽プロデュース話なんて安いくらいですよっ
0621名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:52.58ID:U0gkaTJn
宗教団体の会合で中小企業の年寄り相手に講演(笑)
さすがクラシック界の将来を担う人材やで

おたくら好奇心が欠落してますよと言えよ
0623名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/31(水) 15:26:29.11ID:PSFNv0va
おそらく自分の中だけでは
0624名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:56.40ID:LLN04YR+
セレーノは、プロなの?
0625名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:31.84ID:NXHqrYGE
>>621
宗教とか関係ないし
年寄りほとんどいないし
知らんくせにいい加減なことかいたらかあかんで
0626名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 08:24:58.14ID:NXHqrYGE
>>624
プロですよ みんなすごくうまい 静間さんは仕事いっぱい取ってきてくらはるからみんな信頼してる
0629名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 08:53:52.23ID:NXHqrYGE
>>628
毎回ほぼ満席 収益もかなりあります 
0630名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:29:43.71ID:YxeBwLaq
だからさ
プロだって言うならスレ違いなのわかる?
よそで宣伝して来い
わかった?
0631名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:54.27ID:icZ4JmlR
語るに落ちた
0632名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:04.74ID:WyrJKsPk
どんなオケかと思ってネットで探したら食いもん屋とかばっかりヒット
たどり着いてメンバーの一覧見たら、みんな音大出て「箔付けるためにコンチェルトやりました」(自費で)ってチラシに使うような写真だらけ

なるほど、そういう若者の受け皿になってるなら役に立ってんじゃね?
個々の音はソコソコでもオケとして聞いた時にバランス悪そうだが
0633名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:17.50ID:NXHqrYGE
>>632
悪そうってアナタその狭い了見で勝手に妄想しないでよね バランス語れれば一人前のクラオタになれたとでも思ってんの?
0634名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:05.76ID:NXHqrYGE
写真だけで箔つけるためとか勝手に妄想してアナタ恥ずかしくないん?ドンだけ写真見てるんだっつーの
0635名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:21.25ID:NXHqrYGE
そうそうたる経営者の会合を宗教とか書いたハゲ 出てきて謝罪しろ!!!
0636名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:57.67ID:MbGRVAav
どこからがプロで
どこからがアマチュアの定義ってどうなんですかね?

音楽で生計を立てている=プロ?
0637名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:18.61ID:NXHqrYGE
セレーノさんのオーケストラが関西ナンバーワンのプロ集団 最高芸術の指揮から導きかれた音楽はクラシックの素晴らしさを教えてくれる 静間さんは天才です
0639名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:26.55ID:WyrJKsPk
>>636
音楽家のプロの定義は「自称」らしいよ
本当にプロだなぁって尊敬できる人もいれば、プロとは名ばかりで食っていくためにバイトしてる人も多い

フリーランスで活動してても定期的にプロオケに呼ばれたり、お弟子さんとってたりするとまあ収入もあるだろうけど、やっぱり厳しい世界だと思う
0640名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:41.57ID:NXHqrYGE
>>638
アナタは重大発表を聞いて必ず後悔することでしょう
0641名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:12.97ID:NXHqrYGE
成功者とは?それはすでに成功している人からどれだけ可愛がられているかなのです 指揮者として天才的な音楽性をもつ彼の音楽トークショーは感動的でした この人は必ず日本を代表するプロデューサー兼指揮者になる 間違いない
0642名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:11.93ID:v5LWcQb7
静間の足を引っ張りたい奴にしか見えなくなってきた
0643名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:57.72ID:tlFCD/V7
まあ正直足を引っ張られたからどうなるってほどの影響力もないんだがな
ここをみたアマオケ関係者から嫌われて客演で呼ばれなくなるだろうが、別にもともと呼ぶやついないだろうし
0644名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:08.76ID:BrlbSvmq
https://twitter.com/Shizuma1109/status/1057674019300765697?s=20

静間佳佑 Keisuke Shizuma
@Shizuma1109
·
23h
自分の想像力の及ぶ範囲だけで生きてる人って、本当にもったいないと思う!

自分の想像力を遥かに超えた想像力を持った人類がいるんだということを想像できたら、自分では不可能なことも可能になるイメージが湧くはず。

不思議なことに、実現のイメージさえ持てたら、自ずとそうなる!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 01:31:32.17ID:dHR9ccgt
何の実績もないのにエラそうな能書きばかりの奴やのぉ
0648名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 16:01:13.47ID:dHR9ccgt
セレーノは横山さんの力でもってるようなもんでね 静間さんは勘違いしてるだけですわ 
0649名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 16:13:19.67ID:dHR9ccgt
好奇心の次は想像力ですかw自己啓発本で覚えたての言葉で講釈してひとり悦に入れるのはある意味しゅごいw横山さん彼をとめてあげてwww
0650名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:11.05ID:dHR9ccgt
指揮者っぷりをじっくり聴いてみたよ いやーマジこれあかんやつでしょw団員さんやりにくそう つうかだれも指揮みてないしwコンマスさんだけでおけまとめますやん 練習で的確な指示とか音楽の作り方とか指揮者としてちゃんとやってんの?マジこれヤバくない?
0651名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 18:00:39.70ID:KGHXsXWu
知らんがな
コンミスもどうでもいい
プロらしいからスレ違いなのでよそでやって
OK?
0652名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 18:15:23.84ID:dHR9ccgt
ハイハイわかりましたわよ
0653名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 18:25:48.28ID:dHR9ccgt
>>651
どこのスレがおすぬめ?
0656名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:03.23ID:dHR9ccgt
セレーノ専用スレッドを立ち上げますた
0657名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:20.03ID:6f4y+bhh
腐った音大出の集まるセレーノ某とか、アマより不味い
実績のない棒振りなんぞ、無料でもアマオケに呼ばれん
10年も経てば大方が貧困層になっとるわ
0658名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:07.70ID:Fj4Mo8Qq
>>657
呼ばれてますよん(^⚪^)v
0659名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 09:14:24.13ID:Fj4Mo8Qq
>>657
腐った音大出?w
音大に入学できる能力も財力もなく仕方なく一般企業に就職して社畜になってるド素人さんが私達たちプロを妬んでるのかなw
哀れでしゅねぇ

今から練習して私達を超えられるとでも思ってるなかなw
無理無理w
0660名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 09:30:10.79ID:Fj4Mo8Qq
アマてさ卑怯だよね やることやらずに諦めて趣味で音楽やってますぅとか下手くそなくせに一人前の能書きほざいてさ

楽典も勉強してないくせして一人前にクラシック音楽を語るなとw留学生もしてない(出来ないw)くせにエラそうに
西洋を語るなとwアマチュアなんて下手くそで聞いてられないダイクに出て喜んでるお婆ちゃんと変わんないのよねぇ
0661名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:41.67ID:Fj4Mo8Qq
アマチュアさんが一番キニシテルことを図星で言い当ててしまいましたw
つらいでしゅねぇw
仕方ないのよ才能ないんだからアナタたちは
0662名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:38.87ID:Fj4Mo8Qq
アマチュア=ド素人
つまりそういうことです

W

ド素人がベトシチとか言うのを見たらイライラしますw
0664名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 14:44:32.69ID:Fj4Mo8Qq
アマチュアの業界ナめた所作を糾弾するのだからスレチではありませんねぇw
ねぇアナタw
0665名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:32.31ID:7fdY6wkx
ではその事を是非公式に発信してください
一体誰に支えられている業界なんですかねえ
その中でも最底辺なのに
ますます客離れで貧乏になるぞw
0666名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:35.04ID:Fj4Mo8Qq
あたいは最底辺やおまへんで
あたいらは5000円とれる
アナタたちは500円
チケット代金ねw
0668名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:51.81ID:qJeRjy4m
5000円って言われてもなー

頭の弱い子たちの親から稼いだ金を吸い取って、
美味しい思いをするのは私立の音大の経営者と教授だな
0669名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:45.86ID:VYF2NT9E
>>668
出た出た出たw付きたい先生、学校を目指せなかった努力を放棄した者の言い訳w年収?アナタの2倍はあるかしら
0670名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:12.11ID:DDPaGDag
それはすごいな!
ここはアマオケの板だから、
そんなすごい人には来てもらわなくていいよ
0671名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:54.74ID:GZOwHTgy
だからさ
素人は素人らしくしてねw
0672名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:26.41ID:ux6u9dVk
何でそんなにアマを叩くんかなーS間氏にとっても絶対マイナスにしかならんで。洗脳のニオイがするわ。あんまりにもアマを叩くもんだからムカっときた。
0673名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:55.13ID:Rl9GabkN
まぁ、音大(どこかの教育学部かもしれんが)出たはいいがどこのオケにも口が無く、あっても全く引っかからなくて日々バイトに明け暮れる自称「音大出のプロ」が
「私はプロなの、お遊びでオケやってるあんたたちアマチュアと一緒にしないで」って言い続けていないとアイデンティティが保てないんだろう。

もう少し客観的に自分を見ることができれば、こんなズレた書き込みを延々と続ける残念な人間から脱却できるだろうに…
0674名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 12:23:10.99ID:SOmRXWM4
まともなプロはアマチュアを叩いたりせんよ
食い扶持だとわかってるからね
それにごく一部の上位プロを除いてアマオケの上澄みに社会的地位も収入も優ってるわけがないからお互いその分野のプロとして付き合うわな
まあこんなのは相手にする必要のないもんであってほっとけば勝手に消えるよ
消えたことすら気付かない
そもそもこいつらが発生したこともみんな知らんかったわけだしな
素人は黙ってろというスタンスなら上にもあるように是非それを公に表明してどうぞ
自分のスタイルすら公表出来ないくせに何言ってんだ
その上で仕事取れてこそプロだろ
やってみろよホレ
0675名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:03.87ID:te9SfXma
サドさんも阪大振ってたころは相当イタかったので、イタイ若者は全否定はしないが、アマを見下してる暇があったら、世に出る方法を考えることだな。
0676名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:55.54ID:lPxNmeQl
アマチュア集めて「僕はすごいんですよ」と棒振ってる少しプロみたいな指揮者が一番哀れw
0677名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 23:39:47.15ID:Wqs2oI9L
楽器全く出来ないに等しい指揮者が、弦にしろ管にしろ技術的なこと言うんだが
なんかズレてて棒だけ振ってろよって思うわ
0678名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:41.94ID:nmoaYuZL
棒だけ振ればいいのに、わざわざ吹きたがる奴とかな。バレちゃうかw
0679名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:07.71ID:rhvTza/Z
久しぶりに◯の話題が出たと聞いて飛んできますた
0680名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:34.44ID:MUjj+PC4
学生時代びよら弾いてました!ドヤ
それで弦楽指導とかもうおかしい
0681名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:21.93ID:C3Ozylk0
頑張ってる若手を排除しようとする老外は特にクラシック業界に多いのぉ。
トロンボーンでも何度もリサイタルしてるし弦にも詳しいしおまえら指揮みたんかいな?
0682名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 10:49:48.36ID:kOa0xNL6
>>681
文体変えて別人のつもりなんだろうけどバレバレですよ、支配人さん。
Tbの話はコッチのスレでは出てないから、書き込むなら向こうだよ。

ほんと頭弱いな。
0683名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:13.30ID:h/Dr285U
>>681
サリー・アンテストを受けてみることをお勧めする
0684名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 14:20:26.37ID:C4VZDVh1
指揮見たけど、あれはカスや
0685名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:33.86ID:Hvcx0FHi
その話はあっちのスレでやってくれんかな
0687名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:59.22ID:h/Dr285U
会話
静間佳佑 Keisuke Shizuma
静間佳佑 Keisuke Shizuma
@Shizuma1109
練習して上手くなれば自分の価値が上がると勘違いしている音楽家が多い。

研鑽を積んで能力を高めるのはもちろん当たり前、でも、それが"誰かに伝わって"初めて価値になる。

仮にホロヴィッツ級に上手くても、一生練習室で一人で弾いてたら、価値にはならない。

まず外に出ることがスタート地点!
0688名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:01.02ID:DO1cWRUY
あいもかわらず上から目線w
こんな物言いばかりしてるとウザがられるのが分からんのかこのお子さまはw
自分が天才だとか勘違いしてんのかね?
なぁケースケ
0689名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:25.45ID:D2zE8gD8
そんなことより、神戸文化ホール酷いな
0690名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 09:23:36.92ID:lzh6Mc7t
古い建物だしなあ
しかし直前になって会場変更せざるを得なくなった団体は大変だろうな
0691名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:53.10ID:D2zE8gD8
12月1月の予定。。
0693名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:46.74ID:KzJ7uz15
我が祖国の指揮者は何者?
0694名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:35.04ID:D2zE8gD8
我が祖国は芸文で代替できて、もう終わってるんじゃない?
0695名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:49.35ID:KCGDjt2c
あれ、芸文の費用は文化ホール持ちにしてくれるんだろうかね
シンフォニーしか空いてませんでした、とかでも払ってくれんのかな
0696名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/07(水) 00:10:27.44ID:Z001+ktS
そんなときこそ!
名プロデューサー兼指揮者のあの方に任せてみては?
0697名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:54.03ID:YoAiMxoG
>>695
文化ホールの契約書に、不測の事態で使えなくなった場合には
その費用はホールは負担しないと、
きっと書かれているんじゃない?
0698名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:49.16ID:ljysuBFO
>>696
ヤ●ト?
0699名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:30.96ID:Z001+ktS
>>698
セレーノチェンバーオーケストラの指揮者さん
0700名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:41.26ID:5qLWn3BD
Σ
0701名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 07:33:03.47ID:Mtj6ZrnE
直前に中止になったら、
虎代は、少しは払うべきかな。
交通費分だけでも。
0702名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:28.27ID:iS9iZQse
>>701
当然、全額払いなさい。
慰謝料込みで倍額でもいいくらいだ。
0703名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:42.16ID:H6rYMXj3
>>702
そうした方がいいよな
0704名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:28.16ID:pnPpJc0A
>>702
なんの慰謝料だよw

オケは払う、アマチュアのトラは大変だろうからといくらか返すというのでいいだろ
オケ側から返せはおかしいけど

プロも満額持っていきゃいい
謝礼じゃなくて拘束入ったギャラだから
0706名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 17:16:40.38ID:v4h07wAT
手渡しできないと、銀行振込か。
0710名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:49.12ID:AvwA5kpL
N峰、S間、あとは誰?
0713名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/14(水) 07:21:56.76ID:NClgQebv
良いスポンサーを掴んだのか?
0714名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:46.75ID:ctM6l84P
向こうのスレは一気におとなしくなったな
0717名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:36.47ID:oWHN1o1b
T先生か?
0719名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/16(金) 07:09:46.52ID:DVj7hFWu
ハゲ?
0720名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/16(金) 07:35:11.93ID:FuoHAhyh
>>715
どっちの意味でも大差ない所も、興味深い
0722名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:35.51ID:5/6gsc9D
高槻室内ってどんなもん?
0724名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:49.64ID:QfYvFmv2
オバハンならジョワン
0725名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:15.70ID:ywX6zSiH
>>716
顔本に写真あげてた人?
0727名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/27(火) 01:15:56.16ID:D12YpiuD
大阪ハイドンアンサンブルってどうよ
0730名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:45.16ID:OvfU3Mhb
アロ
0731名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:56.57ID:nZNKD6d5
阪神フィルハーモニー管弦楽団ってめっちゃ
怪しいんだけど聴きにいったことある人いる?
0733名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:18.63ID:sLgp0vHo
おい、アマ!
わしらプロになんか恨みでもあんのか?

半端な気持ちで音楽やってるんとちゃうんや!

仕事とやめて音楽一本で生きてみろや!
0735名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:52.24ID:0faANGk4
>>733
コラコラ、巣から出てくるんじゃねーよ
あんたはプロ(自称)なんだろ?
アマオケスレに用は無いはずだ
0736名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:57.68ID:sLgp0vHo
ところで

なぜプロにならなかったん?

音大いく覚悟なかったん?
0737名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:45.93ID:sLgp0vHo
アマのプライドってなに?
0738名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:55.22ID:Sf7cukBQ
>>736
人生において音楽に親しむための選択肢はプロになることだけだと思ってるの?
誰がお客さんになるの?
セレーノスレに帰りなよ。
0739名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 19:33:29.02ID:sLgp0vHo
>>738
ほんとはプロになりたかったくせに負け惜しみ言うんじゃありませんっ(笑)
0740名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:46.96ID:Sf7cukBQ
>>739
30歳になって嫁ももらえないような不安定な暮らしはしたくないよ。
安定した生計のもと、自分の身の丈にあった場所で音楽を楽しんでるよ。
ここはアマオケのスレなんだから、プロだけが至高と思ってる人は無理に発言しなくていいよ。
0742名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:06.29ID:2IGyamer
阪神フィルハーモニー、なんともHPが怪しい…
最近は少しましになったけど、音楽関係ないこと
(経営がどうこうとか)たくさん書いてあって謎だった

いまだにスマホで見ると表示バグりすぎてて…
0743名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:29.52ID:tG5krF8k
自称プロには自己実現の場が少ないからな
0744名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 01:45:19.82ID:SBUWmLL4
自称プロオケのあの指揮者より
アマオケ降ってる人のほうが
指揮はうまいよね

なんなのあの奇妙な踊りはw
0745名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:51.54ID:3h/MDjCz
>>742
確かにおかしいな
文章も変だし
サイトの作りも変
なにか狂気を感じるけど実際はIT不得手なジジイ作というオチなのだろうか
0746名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 02:25:48.67ID:MlD7JrqJ
豊岡室内合奏団は、コンマス死去で、今や団員不足が酷く、オケとしての活動ができない状態。
指揮者もいなくなったし。
演奏も(前からだが、Tpうるさすぎ)アンサンブル中心の演奏会だったが、中心的奏者の退団でレベル低下。

解散は目前。
(コンマスのやり方に反発してできた「アンサンブル豊岡」は団員も増えているが、演奏は小学生並みw
0747名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:36.84ID:s04U9TTU
>>745
<meta name="GENERATOR" content="JustSystems Homepage Builder Version 21.0.5.0 for Windows">

ホームページビルダー、まだ生きてたんだ…
0748名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:06.83ID:DNDySWo/
>>747
割と最新のホームページビルダーを使っている…
(そういうことではない)
0749名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:22.72ID:usDHOfUJ
うちのオケ、メンタル系のFgオジサンが暴れて引っ掻き回されてるんだけど、いい対処法ない?
今までのオケはきっと追い出されてきたんだろうけど、全く改善する気配がない。
0751名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:06.08ID:QkpZCPRs
うちのキチお局Fgも熨斗つけて差し上げるわ
0752名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:13.32ID:BywxCQOh
>750, >751が同じオケだったりして
0754名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:06.14ID:QK8yAmUn
>749
K阪奈?
0758名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:37.71ID:CXFAwV60
メンタル系Fgオジサンて1人しか思い浮かばないのだが
0759名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:14.74ID:edB3Hz0e
ブラックリストにいる人かね
0760名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:33.15ID:bLfhsfZ4
>>759
このFg3人のうちのどれか?

>>2
5 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2017/11/09(木) 22:13:42.93 ID:6vFvZEqD
COND 盗撮○大 指導者様 マラ7 TH
VA TS OT ビオラ基地
CB IT
FL kagariちゃん
OB 女王SY改め○Y NM HA SA
CL TY IH
FG NT SK YI
HR TK
TP ○大 YY HN
TB バストロ 魔羅おk
PER TH 甲南の

その他アミ基地各位

6 名前:名無しの笛の踊り
0762名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:10.71ID:bLfhsfZ4
なんかあったと思って前スレ見て来たら出るは出るは・・

821 名前:名無しの笛の踊り (アウアウカー Sa1d-wZSR)[] 投稿日:2017/08/22(火) 21:53:11.36 ID:ebAn67aIa
>>820
NTつてホントじゃまくさい

822 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 29df-lG61)[] 投稿日:2017/08/24(木) 00:06:43.46 ID:vozZ6v9v0 [1/2]
>>821
たしかにジャマくさい

823 名前:名無しの笛の踊り (アウーイモ MM91-mU05)[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 08:54:36.36 ID:i+oV9lnKM
たしかにたしかに

824 名前:名無しの笛の踊り (スププ Sdea-lG61)[] 投稿日:2017/08/24(木) 12:27:22.98 ID:4eqRquEXd
今、NT受け入れるトコってあるの?
噂ではとある桶でオーディションにて落とされた形で断られたよーだけど

825 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 290a-prRB)[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 18:11:35.22 ID:+O/h+Zhn0 [1/2]
ウチニオルデ

826 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 29df-lG61)[] 投稿日:2017/08/24(木) 19:40:50.44 ID:vozZ6v9v0 [2/2]
>>825
ゴシュウショウサマ


827 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 290a-prRB)[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 20:20:03.01 ID:+O/h+Zhn0 [2/2]
ドウイタシマシテ

837 名前:名無しの笛の踊り (エムゾネ FFea-jx0Y)[] 投稿日:2017/08/27(日) 16:31:52.84 ID:Li51/tnIF
中野愉類なかのとおる
0763名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:37.59ID:bLfhsfZ4
959 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 09bd-z1uI)[] 投稿日:2017/10/17(火) 11:46:31.32 ID:wKgLbBtr0
ntあっちゃこっちゃ見学希望しては断られてるな。
ファゴット以外の人にも悪評知れ渡ってるからどこ行っても門前払いだろうよ。
急にオーディションすることにしたオケ増えてるし。
音も人格も攻撃的じゃ居場所なんかないわ。

960 名前:名無しの笛の踊り (アウアウオー Sa63-IH2S)[] 投稿日:2017/10/17(火) 12:14:05.44 ID:Yp83oP68a
元オケには戻れないの?

961 名前:名無しの笛の踊り (スフッ Sd33-OBgK)[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 18:02:59.56 ID:og5MHubsd
頼むから戻ってこないでくれ

962 名前:名無しの笛の踊り (エムゾネ FF33-+pnd)[] 投稿日:2017/10/17(火) 20:59:22.31 ID:h+1dU3coF
頼むから消えてクレ

963 名前:名無しの笛の踊り (スフッ Sd33-+pnd)[] 投稿日:2017/10/17(火) 21:13:37.06 ID:0bQfRLYyd
>>960
無理だろ
モメて辞めてるし、もどる為に頭下げるようなヤツではないし
今となっては方々で噂知れ渡ってるし(尾ひれ背ビレ付)
スグ辞めるヤツなんて入れるトコなんざぁ無いだろ
とっとと諦めろと言いたい
自分の気にくわないことがあって相手をオケの皆の前で頭下げさせたって話を聞いたコトがあるぞ

964 名前:名無しの笛の踊り (スフッ Sd33-1jk7)[] 投稿日:2017/10/18(水) 15:32:27.83 ID:svhTmS88d
高卒やから勘弁してやってくれ。
ほんまはトランペットでファゴットはレイトなんやから。
それと仕事なにやってんのかは聞かんようにしたってな、かわいそうやから。
0764名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:59.58ID:bLfhsfZ4
965 名前:名無しの笛の踊り (アウーイモ MM1d-IH2S)[] 投稿日:2017/10/18(水) 15:55:59.91 ID:jYtcANM+M
外車乗ってるからそこそこ稼いでるのでは?

966 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ 11d7-Q7Xo)[] 投稿日:2017/10/18(水) 22:58:03.01 ID:tXVcjw5e0
>>965
単なる見えやろ。おいNT!人気者やな

967 名前:名無しの笛の踊り (エムゾネ FF33-+pnd)[] 投稿日:2017/10/18(水) 23:11:26.35 ID:0Xogy180F
外車ってたってFWやで
嫁の稼ぎで乗ってんのとちゃう?

968 名前:名無しの笛の踊り (エムゾネ FF33-+pnd)[] 投稿日:2017/10/18(水) 23:24:08.83 ID:0+/WBW8NF
>>964
あえて訊こう
仕事何してんねん?

969 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ ddbd-aYWJ)[] 投稿日:2017/10/19(木) 02:47:48.70 ID:m5z2x1jz0
桶も仕事もコロコロ変わるのな。

970 名前:名無しの笛の踊り (アウアウカー Sadd-PPE6)[] 投稿日:2017/10/19(木) 07:41:05.31 ID:jaN5i1qaa
>>967
細かくて悪いけどFW?もしかしてVWのこと?

971 名前:名無しの笛の踊り (エムゾネ FF9a-Eid5)[] 投稿日:2017/10/19(木) 07:56:01.52 ID:eLCgEO0EF
何かの営業やろ。先物か?

972 名前:名無しの笛の踊り (ワッチョイ c1ae-DBD/)[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 12:06:25.25 ID:nfdaxnqH0
FWゆうたらFocke-Wulfやろ

973 名前:名無しの笛の踊り (アウアウカー Sadd-PPE6)[] 投稿日:2017/10/21(土) 11:40:21.61 ID:QvRHeGmSa
>>972
そんなん乗ってたらホンマのブルジョアやん
0767名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:17.52ID:5QXzTAxh
こんなの入れた時点でアウトだったか
パートの長老が面倒見るとか言ってましたが制御不能
至るところでトラブルを起こしまくって、オレはダメだとか、オケやめよかなとか言ってもなぐさめて欲しいだけなのがミエミエ
めんどくさい
0768名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:55.60ID:kVbFZ8Pl
ンなヤツハブるのが一番
0769名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:22.59ID:HiOs7Rfz
>>768
攻撃されても困るけど、怒りまくって自分から出ていってくれるのを祈るしかないかも(´・ω・`)
0770名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:58.99ID:MrRWVaFh
そんな奴は皆でぶっ潰せ!
0771名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:59.42ID:4JfejQQf
>>770
潰さなくていいから、◯◯はんなに面倒見てもらおう
追い出されて野に放たれたほうが迷惑だわ
0772名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:16.33ID:Rq+emHND
おけいはんなの中でもすでにディスられている
0774名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 14:32:57.08ID:wwYPMPDr
>>773
ババ抜きのババを引いたと思うしかないな
0775名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:32.83ID:32tWOcNy
アマチュアさんは
覚悟もない経費感覚もない

だからバカを追放できないのよね

ナメてるのよね
クラシックを

(笑)
0776名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:35.66ID:32tWOcNy
セレーノ社長のセミナーを受講して勉強しろ(笑)
0777名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:35.86ID:QAF2FyRf
シズマってスゲーんだな!
気をつけないと乗り遅れちまうぜ!
ご本人かお身内の方、定期的に書き込んでくれてあざーっす!
0778名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:09.04ID:DaoGkp3r
>>775
そんなの放置してたらオケの演奏がガタガタになってレベル低下して行くのにね
0779名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:00.56ID:z5YcA60h
>>778
なにこいつチョーキモいんですけど
0780名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 13:15:15.88ID:45j3STik
アマチュアは本業に専念して朝から晩まで会社勤めだけしておきなさいな(笑)

おとなしくしとけ(笑)
0781名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:39.33ID:kiZaBz88
自称「プロ」の一般常識も経済観念も他人からの客観的な評価も無いSマくんは自分専用のスレでおとなしくしてなさい。

自称「プロ」のくせに、見下してるはずのアマオケの事を気にしまくって覗きまくって頭の弱い書き込みしてんじゃねーよ。
みっともない。
0782名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 14:25:34.33ID:45j3STik
わたし ほんにん ちがう

(笑)
0783名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:59.15ID:45j3STik
プロから言わせてもらうと
プロを自称してからがプロなのよね

覚悟を決めたらプロ

アナタたちは
覚悟がなかっただなの
0785名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:59.53ID:VR39oETC
>>783
アマチュアから言わせてもらうと

これでもプロか?
自称元トップサイド長谷川紘一
https://youtu.be/jg9m2F_Xx1c
https://dasalo2hm.jimdo.com/
最低限、ピアノと符点が合っている必要がある
音程もない
ヴァイオリンのヴィブラートではない

自称元コンサートマスター梅沢和人
https://youtu.be/sn8ZYaNuaik
https://umezawakazuto.info/
兎に角グチャグチャ

覚悟が有っても下手糞は下手糞でプロを自称すると恥ずかしい
(人前で弾くべきではないし、況んや有料演奏会をや)

長谷川紘一や梅沢和人は、この人のレベルに到達していた形跡が全く無い
https://youtu.be/OYZRKBawkig
オレより才能に恵まれていると思うが、オレは一流オケとの共演で、市販録音があるから、もう少しだけ弾ける

分数楽器で楽器が鳴らないから、この人の方が音程・リズムは良いが、平均化して梅沢和人や長谷川紘一と同程度
https://youtu.be/GrzCwd-0pS0
才能が全く違う

件の金髪少女がかなり弾けて、梅沢和人や長谷川紘一とは隔絶して上手く、才能が違うのが解らない人は、プロを自称しても恥ずかしいだけ
0786名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 15:00:42.94ID:B5ba++NN
情報商材にセミナーかwww
この楽団の非プロ乞食からはチュウチュウ鳴き声が聞こえるわww
0787名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 15:15:38.48ID:VR39oETC
アマチュア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2
一般的には、以下に該当する人物を「アマチュア」という。
1.プロや専門家に匹敵する知識や技術を持っているが、職業として行うための資格を持っていないか、持っていてもそれを職業としていない人物
2.知識や技術を持っており、場合によっては職業として行うための資格を持っているが、その技量がプロには及ばない人物

ヴァイオリン弾きが本業ではなく、食えないプロオケでコンマス(ミス)をしていて、
有名ドコロのプロオケ(食えるプロオケ)は受けて、全部落とされたから、オレは1.2.に該当する
先方から打診が無い限り、食えるプロオケには通らない
(最初から誰も通す気が無い形式的オーディションをしている)

大フィルは朝比奈隆から誘われたが、留学で有耶無耶になった
音程が悪いのが非常に気になって、指揮と演奏が合っていないから、あんまり弾きたく無いのもあった
本業の方が稼ぎが良いのもある

ヴァイオリンの先生ってプロの一種か?
https://youtu.be/iECCWS4LB-s
遅いパッセージでも弾けていないのに、速いパッセージは問題外だろう
オレが5歳の時でも、ここ迄下手ではなかった
0788名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:35.21ID:45j3STik
>>787
そーゆー思い込みが下手なプロと同じですやん(笑)

本業?
年俸2000万円以上あるなら
その本業(笑)認めたるわよ
0790名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 21:39:34.20ID:TD7wlXCk
>>788
本当は残念な自称プロが暴れてますね。
0791名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:57.25ID:ZsRYzbtT
本当のプロなら社会の一員として自覚が有ると思う
アマチュアを卑下する自称プロなんて社会の一員としての自覚が無い最たるモノ
0792名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:06.28ID:zqIxUH12
アマチュア演奏家はプロ演奏家にとっては重要な顧客だろうし
物の分かったプロはアマチュアを大切にするのでは?
0793名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:12.59ID:yOoIFvfJ
このぶった切る流れ、SZMになりすましたNTなんじゃね?
0794名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:25.73ID:zqIxUH12
>>793
それは考えなかったv
確かに話が完全にそれてた
でもNTにそんな小技が使えるとは思えん
0795名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:42.64ID:0Lcx9ElP
機動戦士ガンダムなかの糖類
0796名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:48.14ID:tm1rLTwy
釣られる方も釣られる方やで。
蝉にうるさい言うて怒ってんのと同じやで。
ちょっとでもまともなプロがこんなとこに書き込みするわけないやん。
時々沸いてきて自分で「私は下手でアホです」言うてんのと同じやから
スルーしたって。
0797名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 01:46:46.69ID:3JTv0fDK
ハエは
う⚪こに
群がるよね

(笑)
0798名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:31.66ID:3JTv0fDK
図星なこと言い当てられて(笑)
黙りこみよった(笑)

プロは
アマチュアの上に君臨する
オマエたちの指導者であるっ!


(笑)
0800名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:13.34ID:3JTv0fDK
>>799
あたいたちは
アナタたちに教えられることは
生き方だよ

覚悟を決めた生き方

演奏技術は指導しない

だって能力ない人に
何を教えても
無駄だもの

(笑)
0801名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 17:19:41.95ID:3JTv0fDK
アナタたち

ミトメナクチャいけないよ!

プロになりたかったこと
ほんとは世界で活するプレーヤーになりたかったこと

でもなぜいま会社員?

自分の限界知って
諦めたのよね
0802名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:25.09ID:3JTv0fDK
才能ねぇんだよ (笑)

フフフ(笑)
0803名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 17:33:13.99ID:dzWbwuRG
子供の頃からヴァイオリンをそこそこ弾けて、音大にも行けるが、勉強もできるから一流大学に行くという人は、結構いる。
自分の才能を見極めて、進路を決めるのは、正しい選択でしょう。
見極められず、ズルズル演奏家に拘るのは、どうぞご自由に。
ただ、バカ晒しながらアマに絡むのは迷惑なのでやめてほしい。
0804名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:42.48ID:3+nBN5ry
彼は劣等感の塊だから、自身を見直さないと良くはならないよ。
0805名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:14.31ID:VQuXEWrg
>>804
彼って誰のこと?
0807名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:06.31ID:dzWbwuRG
下手なプロを曝すなら、
別スレでやってほしい
0808名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:06.93ID:3JTv0fDK
アマチュアさん!
もっと練習しないと!!

レッスン受けないと!!!

コンサルしますよ

私はSくんでは
ありませんが(笑)
0809名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:47.61ID:EQhnZiCE
何でそんなに選民思想の塊なんやろ
アマチュアとプロで共存共栄しないと!
0810名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:57.43ID:Mcgh9n33
>>808
セレーノの関係者に、スポンサー(笑)とやらについて聞いてみたよ
コンタクト取れるかわらんけど、知りうる限りの関係者にこのスレとセレーノスレで書き込んで内容について連携してみるから、お楽しみに(笑)

どうなるのか、楽しみだね(笑)

(笑)
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 22:00:06.02ID:X/VmHnYW
今回ブラックリストの重要性が再確認されたね
イニシャルだけなので、入団希望して来た時に分からないことがあるだろうけど
あとはオケ同士のネットワークで情報が共有できるといいな
0812名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 23:00:20.77ID:LQvfro6/
ハエはうんこに群がるって、自分がうんこだと言いたいのか💩
0815名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 09:52:51.91ID:ODKFealB
>>808
才能ないから練習しないといけないのは食えなくて群れているお前ら底辺自称プロだろうに
虫が集まって冬を耐えているみたいで笑える

アマチュアは別のプロとして十分やっていけてるから余暇で楽器を触っているわけで
お前らこそ必死でやらないと皆さんの余剰金のおこぼれが回ってこないぞ
まあもう見てもらえないだろうけど努力しろよ
0816名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:25.57ID:hysDBpEi
アマオケの人が、食えていない自称プロを叩くのは、社会的弱者を虐めてるみたいでヤダ
0817名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:24.66ID:QQwb6Wxc
>>816
優しくて言わんことは分かるが
先に喰ってかかってきたのは自称プロの方々
身から出た錆と
プロにせよアマにせよ音楽の世界に身を置くのならある程度身を弁えないと
0818名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 18:35:58.32ID:lhbrDIE5
>>816
10月ごろから約1名 アマチュア音楽家なら見下せると思ってる粘着質な頭が弱い「自称プロ」がいる。

ほとんどのプロ奏者はそんなこと言ったりしないのに1人暴れまわる奴がいるから、アマが駆け出しのプロを叩いてるような図式になってるだけ。

初出は>>493
0819名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:00.95ID:UmH/B7/i
エビカニタコだけ売ったらええねん
0820名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:58.20ID:MAMsGEM/
音大が多すぎるのかな?
0821名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 17:10:09.56ID:Lt8BWqml
年末までのオススメはどこ
0823名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:53.68ID:VhJ2DaDN
うわーまた別のが湧いたよ
0824名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 03:14:29.47ID:YRSbsTlY
>>813
こいつはYahoo!知恵袋のクラシックカテゴリを荒らしまくってる元chitose2231だな
0827名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:25.42ID:yqVHT7Zy
あほー
0828名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:27.31ID:/Lb4+ne/
フィロムジカ行ってくるわ
天気悪いかな
0830名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 12:18:21.43ID:bJapLSFi
なんでかなー、なんでかなー、
なんでチコタン死んだ
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 17:56:40.03ID:xtJ6074W
楽員tuttiで「あほーっ!」
0835名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 14:43:55.51ID:Q8d9o+Kj
西日本フィルは、プロ?
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 16:01:00.82ID:IrwBfR//
>>835
プロみたいやな
0840名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:55.62ID:S6aYPPle
アロハ
0841名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 00:19:50.21ID:zSYqAfV9
オペラパークの第九はどうやったん?
アマオケちがうか?
0843名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:01.93ID:fHzC3Gst
アロハ!
0846名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 22:36:09.56ID:vKzHkEug
セレーノはプロ?アマ?
0850名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 08:31:48.06ID:+GnLjg8J
ありがとう
0851名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:09.79ID:ifngr914
オーボエの女王様ほとぼりがさめたと思っているのか、活動再開してるね。
逮捕された性犯罪者の配偶者なのに。
0852名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:01.24ID:Z6B7u1NU
まーる
0853名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:38.33ID:MKMz+ZYZ
さすがに犯罪者本人じゃないんだからそれはいいんじゃないか?
●橋が音楽活動再開したら、それを許す周囲も含めて徹底的に叩くけど
0854名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:26.71ID:FcPXKk87
NTがフェイスブックでさわいでる
今のオケも追い出されるのは時間の問題のようですな
0855名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:11.39ID:mQB0Mi1D
一人で勝手に騒いで勝手にやめてクンだから
ホントガキもイイとこ
その内、行くとこなくなるから
静観しといてやれ
0857名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:22.22ID:kt/Q/Cp9
>>854
そうなん?ご本人のページを見る限りでは、そんなこと無さそうだけど。
0858名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:19.50ID:j4HyF4oh
>>857
まずいと思って消したかな?
手遅れだが
0859名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:03.03ID:wJZoKlM2
誰か糖類の魚拓とってない?
0860名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:35.20ID:9KLV+dB+
主人もお手伝いしますって関係者のとこにコメントあるから吹くのでは?
貼り方教えてくれたらスクショ貼るよ
0861名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:39.35ID:yx+U2Z+Q
関西ナンバーワンのアマオケはどこ?
0862名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:05.68ID:4wEdhgtz
アロハ
0864名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:53.37ID:bKlceBiK
本当のところはわからんが、個人が特定される内容をよくあそこまで書けるな。
0865名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:38.31ID:wJZoKlM2
普段から政治、宗教、怒りについては書かない様にしていますが、今回はそれを破るほど許せない事がありました。
不快に感じられるかも知れませんので、それでもと云う方のみお読みください。


大切にしている楽器が他人の不注意で大きく傷が付いたら… 更に、傷を付けた相手から適当に謝まられ、その場をサッサと立ち去ろうとされたらどう感じるだろうか。

今日、楽屋口の扉を無神経に押し開けられ、その先にいた僕の体と楽器に強固な扉のハンドルがきつく当たり、あちこちに傷を付けられる。なのに軽く謝ると即その場を立ち去ろうとする。

事もあろうか、その相手は楽団の幹部。音楽を楽しむための団体の幹部として如何なものか。

彼なりの大義名分はあるだろうが、人の楽器を傷付けておいてそのような対応で済ませる正当な理由なんてないと思もう。

傷付けられたのは事故だからある程度仕方はないにせよ、先に書いた対応は幾ら何でも失礼じゃないか。僕は怒りを露わにしてしまった。相手には修理したい旨を伝えたが責任を取るつもりは無いようです。

家族を始め、大切にしている物を傷付けられる事には敏感になってしまう。楽器を傷付けられても泣き寝入りになるのかも知れないと思うと、ちょっと泣けてくる。
0866名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:05.60ID:wJZoKlM2
当時はいつもtuttiで使っている部屋が楽屋になっていてね、扉の取っ手が大きく縦長のタイプやったんだー。運悪く、そのあらゆる面や角が楽器に当たってあちこちに傷が付いちゃった。


何かとごった返している状況なのだから、もしかしたら向こうに人が居るかも知れないと思って扉を開閉しなきゃいけないね。


修理について相談したいと連絡を入れるも、当の本人さんは知らん顔なのよね
0869名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 00:45:41.33ID:O/wJBGtJ
どんなドアか知らないけど、あんなに何ヵ所も傷つくわけないやん
同情コメントしてる人もさりげなく指摘してるね
写真を鑑定してもらえばいいんじゃない?
0870名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 00:54:40.82ID:6riZfSDu
なんでこういうナイーブな話題を全世界に公開するわけ?
同情してるやつも同罪だな
0871名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 01:10:41.66ID:TxxrR88r
現場にいたはずの所属オケのメンバーが誰一人反応してないのが笑える
ここまでしたらオケをやめるしかないだろうし、団員は喜んでるでしょ
直接絡まれてる人は災難だけどね
0873名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 07:33:02.36ID:g5ZmYH9t
こんな事故で過失百ゼロなんてありえない。ぶつけられるほうにも不用意さがあったはずなのに、それは一言も口にしないで、相手の対応だけ一方的に非難する。挑戦の人ですか?
だいたい、幹部として如何なものかって、無報酬で団員のために働いてる人間をつかまえて、通常団員より高い水準の人柄と対応を無償で要求するって何様なん?やっぱり挑戦の人ですか?
0874名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:02.28ID:gNbcnGrx
これはNTが可愛そうやん。俺も同業やからわかるわ。
0875名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:59.88ID:vGTQXkFx
レベル低いなぁ、オマエら

セレーノ先生の授業受けて勉強しろっ
0876名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:39.01ID:m97/IkR+
楽器持ってるときに扉の前に立つ必要がある場合は、扉に背を向けて立つだろ
何ヶ所も傷が付くってどんな扉だよ
アイアンメイデンかよ
0877名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:16.14ID:rWy2Undo
関係なさそうな傷の写真も含めてさも今回の被害みたいに上げて、
「あらゆる面や角が楽器に当たってあちこちに傷が付いちゃった」
「修理について相談したいと連絡を入れる」「弁護士」

今回の実害以上にたかる気満々で草生えるわ
0878名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:38.09ID:yUwLe6Xi
NTは全く悪くない!
あの人むちゃくちゃ優しいし
笑顔も素敵だし楽器も上手だし
ブログも面白いし悪くないです!
みんなでこの事を拡散して
NTを応援してください!

>>762で検索してください!
0879名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:15.93ID:U9pmJg1P
>>878
これの延長で支配人クンまで絡んでくる流れすこ
0880名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:03.22ID:0yUF5pFB
はじめは楽器だけ書いてたのに、いつの間にか体にも当たったと書き加えたあたり、傷害罪とか言って刑事事件にする気では?
まともな弁護士なら止めるだろうけど、NTと付き合いのある弁護士ならやりかねない
怖いね
0881名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:35.09ID:SvpoyW+8
なんでかFBの写真見てて腹立つな。
0883名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:12.33ID:DE1pnRix
いい歳して、みんなで写ってる写真でああいうイキった表情してしまう精神年齢の低さよ。
別に誰もお前に面倒みてもらってたりしないからな!
0885名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:48.60ID:3pn5SHup
NTびびって消しよったw
いい歳して「まいふぁご」とかキモいねんw
0886名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:19.99ID:/iw22YDr
おけいはんなさん、全関西アマオケの避雷針として、これからもNTのことよろしくな
0888名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:52.27ID:0J+UcjLk
けいはんなの団長さんを支持しますw
彼をずっと受け入れてくれているならw
0889名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:01.90ID:Vzl7yZXO
なんだったらうちのキチお局Fgももってってくれんかな
かなりマジで
0891名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:21.97ID:4nyUAWDE
ok!
0893名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:54.24ID:0J+UcjLk
終点一個前のオケなら、近年はそんな基地でもないぞ
0894名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:23.61ID:Cm5YRWn4
>>893
中津か十三
0895名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:59.75ID:Cm5YRWn4
>>886
面白そうだから、トラに呼んでみようかな。
0897名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:31.42ID:ToXybkiE
こんな騒ぎ起こして、もうおKはんなには顔出せんだろ
恥を知っているなら
0898名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:16.16ID:crENuv1C
耳も心もあんな残念な感じなんだから、
まして恥なんて…
0899名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:34.46ID:048irBQt
NTが放流された時に備えて周りのオケの知り合いに警告しておこう
0900名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:37.69ID:imjS99oM
オケ専とかで、こういう情報を共有できたらいいのにな。
0901名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 10:56:35.84ID:svA20pgZ
ntさんはどうして、疎まわしく思われているのですか?
0903名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:58.91ID:kbQ/rHn3
NTさんって、なんのお仕事をされてるんですか?
0904名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:09.01ID:Yz76enRV
京都吹奏族のでーぶ
0905名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:38.95ID:DJFWw389
NTさんは弁護士さんに相手にされたのですか?
0907名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:46.39ID:nKl3c1yE
梅田は起点
終点は?
0908名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:19.15ID:Qg4sxaCs
>>903
マルチ紛いのこと
0909名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:15.28ID:XgqIgU1b
light 通信
0910名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/17(木) 01:26:48.36ID:MXdY/H52
>>909
口コミ見たら詐欺紛いの悪徳企業やん
しかもパワハラで社員がすぐやめるブラック企業みたいだし
いかにもNTらしい
0913名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:12.58ID:Ikq2g8i6
お局さん?
NT?
話が入り乱れてよく分からない
0915名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:18.75ID:SW9A6KnA
意訳:音大生は自分のキャリア形成のためにアマオケを利用したったらええよ

https://www.chihiroboe.com/2019/01/15/現役音大生-特に管楽器-にアマオケ参加をオススメしたい5つの理由/
0916名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:41.45ID:Bj16oZgM
>>909
会社もブラック、おるやつもブラック。
0917名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 16:11:37.68ID:+k7HADiq
>>915
来なくていい
0918名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:13.30ID:oPYdbYZL
N氏は休団したもよう
団員はほっとしてるだろう
なんで退団しないのか不思議だが
0919名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:52.29ID:EV2r1jSA
>>918
球団といいながら、たまに口出してくる。
いいかげん、クビにしたらいいのに。
0920名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:48.25ID:F3ZaIR/4
小編成で質の高い演奏をする、神戸近辺のオケ、ご存じありませんか?
近々、神戸に引っ越して来るので、詮索中です。
0921名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:51.80ID:jFj4R62F
詮索すんなよw
0923名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:37.94ID:qKInJ2Ms
詮索ワロタ
0924名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:00.27ID:G4JHglRX
練習に出ない、ひどければ本番も出ない人は何のためにオケにいるのかわからん
団費のムダ
0925名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/24(木) 07:24:29.42ID:d8TQhW3C
聴くのか弾くのかによりけりかなー
上手くても人間的にどうとかあるし

片っ端から仮入団したら(コラ
0926名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/24(木) 08:00:43.45ID:d0eiQcmI
>>924
うちの低音楽器にもほぼ練習に来ないのがいるわ。
本番2週間ぐらい前にふらっと現れる。
0927名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:31.97ID:c9EOEiWK
>>920
オケに入りたいなら、練習を見学すれば?
0928名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/25(金) 00:16:05.19ID:zEUVXGZe
NTは退団しないんですか?
けいはんなは退団させないんですか?
そんな危険な輩を抱えとくなんて、ほかの団員さんにもリスクがあるのでは
0931名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:05.75ID:Xc1tC1TX
もうKeihannaの舞台には出られないでしょう
自ら退団するのを待っているのでは?
下手にクビにしたらまた騒いでめんどくさいし
0933名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/26(土) 13:56:50.05ID:T7Mlaw+1
どこのアマオケでも1人くらいここ見てる人いるでしょ
もう、どこにも入れてもらえないね
むしろけいはんなどんだけ情弱だったんだよという
0934名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:47.48ID:FOP1EneV
そもそも最初の団員の書き込みは
問題のある奴だという情報はつかんでいたけど
Fgパートで面倒見るからといわれて
入れたら制御不能だった
という話ではなかった?

次に入れるオケはないだろうから
休団でほとぼりがさめるのを待つ気なんだろねNTは
Kフィルは退団勧告するしかないだろ
0936名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:29.63ID:GIJG1luR
NTのヤバさを風化させたらあかんな!
関西のすべてのアマオケの平和のために!
0939名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/27(日) 20:04:23.49ID:UGaKJNBP
しらんがなさんもコロコロID変えて火消し大変そうですね
0943名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/29(火) 00:51:17.77ID:BQX1Ts51
そういえば、通る君。弁護士との話し合いはどうなったのでしょう?
0944名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:26.47ID:yT0hzrdU
おけいはんなは弁護士の団員がいたよね
泥沼化してたりして
0946名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/31(木) 07:49:12.36ID:3X7HvrJq
>>945
?
0947名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:38.82ID:808V7HsJ
>>945
?
0948名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:05.95ID:Fqx+y9d5
よくわからんが、おけいはんなは関西のアマオケ界の平和のために今後もNTを囲っておいていただきたい。
0949名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 08:19:22.25ID:SSHnhio8
>>948
いらんわ こんな危険なやつ
0951名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 08:53:45.94ID:eVVHlPUD
>>949
危機管理のなってない団体に所属していると大変だな。同情するよ。、
でも他の団体の平和に貢献しておいてほしい点は変わらんけどな。
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 09:08:01.75ID:gcLXUl9o
>>920 さん
私は関係者ではありませんが、神戸のアンサンブルジョワンさん。
http://www.geocities.jp/ensemble_joint/top.html
兵庫県のアマチュア団体では別格の室内楽団です
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:28.51ID:wdUY2u1U
しらんが な(´・ω・`) かの
あと50で火消し完了
次スレでは僕のこと
話さないでね
0954名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 12:33:26.96ID:x8KOB/1c
>>948
次行く所がないから休団したんだろ
囲わなくても終わりやろ
結局は己を知ろうとしなかった奴の行いの賜物
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:52.74ID:c5Cu20F2
>>949
そこは、「いらんがな(´・ω・`) 」と答えて欲しかったところ
0957名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 00:44:00.77ID:4KGJKA6O
糖類の当たり屋の投稿は、FBで繋がってたらまだ見れるん?もう消したん?
最初は全公開で投稿して、びびっていっぺん友達だけにして、調子のってまた全公開にして、その後見えんくなったけどどうしてるんや?
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 00:45:03.47ID:4KGJKA6O
見せたり消したり、いちびってる割りにはビビリの恥ずかしいオッサンやなあと
0960名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:31.62ID:jANu7BOs
速報!

NT、おけいはんなを退団した模様。
自ら身を引いたか、クビになったかわかりませんが。
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 13:10:35.18ID:Uo3fFZJX
ビークーではないやろ
体良く追ん出されたんやろ
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 15:36:52.21ID:6vT3q4fd
各オケはサイトの募集等取り下げて厳戒体制にお入りください
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 15:48:52.76ID:Ua9T6u0P
>>960
このタイミングで情報キャッチとは、団員?
とりあえずよかった、ほっとした
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:47.63ID:muIOD+qi
>>963
逆だ。野に虎が放たれたみたいなものだ。
0965名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 19:34:28.64ID:Ua9T6u0P
>>964
自分のオケから猛獣を放り出せたのでほっとしてる
よそのオケはそれぞれで自衛してくれることを祈ってます
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/02(土) 21:35:19.86ID:TwCYi9Af
チキン
0968名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:17.49ID:1sDU6ARK
チキンなら食べたら美味しいけど
目障りで時々刺してくる害虫みたいなもの
オーディションなしで団員募集中の団は狙われそうだし
どうやって断るか頭を悩ませるだろうね
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/03(日) 03:11:13.81ID:2NqwqiiG
>>968
まさに

入団しようとして断られたら、その場でやくざみたいに怒鳴り散らしそう。
そのときは報告を!
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:42.71ID:nedjC65G
決闘値高めなのはやばいので、愉類オフでお願いします
0972名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:42.13ID:gZ5vtLnf
次はどの情弱オケが犠牲になるかな?
つか本人はここ読んでるの?
0974名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:52.77ID:9VqT0b/8
なんかやばい事しかわからんけど
他の団に警鐘を鳴らしたいなら具体的な話を聞きたいなあ
0975名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 05:07:59.87ID:KA9/0N97
と個人特定に必死な本人が言っております。ウケるwww
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:05.56ID:9bBwuFvY
本当にやばい人なら何がやばいか書いてくれないと、ただここで個人攻撃してる醜いいじめっ子集団にしか見えないぞ

特に京阪奈にはそういう陰湿な書き込みをする人がいるという事がこのスレを見てわかったから、聞きに行かないことにするよ

このNTってのがどんな人かとは別に、こんな掃き溜めで個人攻撃をする人がいるようなオケがろくな所とは思えないな
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:23.41ID:EVeVotm4
>>865-866で十分でしょ
0980名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:10.17ID:iJgi7O58
このスレのエピソードだけで十分やばさは分かるけど、気にしない人もいるんだ
そういう心の広い人が彼と付き合うといいよ
直接被害を受けても同じことが言えるのか見もの
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:33.16ID:9bBwuFvY
>>980

977だけど、このNTって人が悪くない人だとは思ってないよ

それなりに問題のある人だからこれだけ盛り上がるんだろうけど、一癖二癖ある人なんてどのオケにも一定数いるんだから、こんなとこで騒いでる人たちの言うことはさほど参考にならんというだけ。

注意はしておくよ、もしそれっぽい人が来たら警戒しとくよ
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:07.57ID:EVeVotm4
>>981
こういう無責任もしくは危機感の薄い人間が自分の団体にやばい人材を受け入れるんだろうな。
ホラー映画と同じ構図だ。
0983名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/06(水) 01:04:06.86ID:Usqk8oQe
なかのとおる
ダメ!絶対!
0984名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:16.51ID:LzzQgA8d
まだ地方があるニダ
また改名という手もあるニダ
0986名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:23.07ID:nHxEcgqu
大阪に新しいアマオケができるみたいだけど、どんな感じなのかな?
倒産した楽器店の元社長が呼び掛けているみたいだけど
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:44.80ID:HmnZ4O0H
>>977
何かこのオケに恨みがあるんですか?
元々このオケにいて何かの理由で辞めた方ですか?
何があったのですか?
宜しければ教えて頂けませんか?
0988名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 06:51:17.37ID:8+vRKZ52
>>987

>>963 >>965 の人を見てそう思っただけだよ
こんな書き込みを仮に自分のいる団の人がしてると思ったら、人間不信になってやめるレベル
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 08:29:49.77ID:RW2DtE9f
>>988
自分のオケにNTみたいなのがいて迷惑してる立場なら、これくらい書いても無理はないと思うがな。
むしろあなたが想像力のたりない綺麗事マンに見える。
0991名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:57.19ID:MPgso+eJ
>>989
過去に入ってたオケにも腹わた煮え繰り返るクソみたいな人いたけどごく身近な人にしか愚痴は垂れなかったよ
まぁ人によってその辺の価値観はそれぞれだけど、その話題だけでスレ食いつぶすのは、って言う

ところで次スレ誰か…(スレ立て経験なくてすまん)
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 18:50:55.73ID:J74uC/NS
直接NTを知っているかどうかで見解はわかれるかもね
これだけ個人叩きの書き込みが続くのは
本人の行動が桁外れにヤバいからでしょう
普通に腹が立つ奴だというのとはレベルが違うから
叩きに同調する者も多い
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 20:02:05.95ID:HmnZ4O0H
(´・ω・`)知らんがな
もうすぐスレ消化

次スレでは僕のこと書かないでね!
おい!書くなよ!絶対に書くなよ!
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:31.31ID:GldwtfNv
しらんがな(´・ω・`)
0996名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/08(金) 23:41:10.70ID:XnrB7ejE
シュタールって上手いの?
主席って何?
首席とちがうの?
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/09(土) 01:07:14.19ID:kPUj9gG+
自分らを紹介して曰く
トップアマチュア
と書いちゃう人の集まり

「ぼくたち私たちって上手いよね」
0999名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/09(土) 07:09:31.74ID:z0b3+75E
行きたく無いオケ嫌いになりそうイライラデカイ声パワハラモラハラ団長夫妻が河馬に見える今年のスケープゴートに入ったから喰われる話し合いができない欠席裁判される
平和なオケありませんか
1000名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/09(土) 07:10:02.48ID:z0b3+75E
行きたく無いオケ嫌いになりそうイライラデカイ声パワハラモラハラ団長夫妻が河馬に見える今年のスケープゴートに入ったから喰われる話し合いができない欠席裁判される
平和なオケありませんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 456日 21時間 19分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況