X



人類が書いた最も美しい音楽←何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り2018/06/25(月) 21:51:10.15ID:0kK1oM92
俺はワーグナーのパルジファルを推す
0002名無しの笛の踊り2018/06/25(月) 23:02:12.96ID:usbHcin6
>>1奇遇だな
俺もワーグナーのパルジファルを推す
0003名無しの笛の踊り2018/06/26(火) 00:07:04.75ID:pTTS3dHA
自己解決しました
0004名無しの笛の踊り2018/06/26(火) 00:37:22.86ID:bAfyK7pK
聴いたことないけどワーグナーのパルジファルだと思うよ
0005名無しの笛の踊り2018/06/26(火) 00:43:13.21ID:wXhWIgr2
似たようなスレ何度も立ててンじゃねえよ
0006名無しの笛の踊り2018/06/26(火) 12:30:21.37ID:4S1Rqrnq
「ワーグナーのパルジファル」と言えばすごいインテリっぽく聞こえるよね
まぁそれは置いといてスレタイの話をすると
俺はワーグナーのパルジファルを推すね
0007名無しの笛の踊り2018/06/26(火) 21:48:56.81ID:QlpSv/Ll
きみたちは全然わかってない。
話にならん。
この世でもっとも美しい音楽は
ワーグナーのパルジファルに決まっておる。
0008名無しの笛の踊り2018/06/27(水) 00:00:59.77ID:oNiNB+JP
ワーグナーのパルジファルじゃないと思うな
0009名無しの笛の踊り2018/06/27(水) 00:26:03.14ID:BczaPtVd
難しい質問だが
ワーグナーのパルジファルに一票
0010名無しの笛の踊り2018/06/27(水) 17:12:02.06ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

15I
0012名無しの笛の踊り2018/06/28(木) 22:08:31.47ID:1wJe/bou
マーラーの9番の第四楽章、特に最期の数小節
0013名無しの笛の踊り2018/06/28(木) 23:11:25.29ID:OLmyK9m3
ジュピターの4楽章
よく言われる構成美という点において右に出る作品はない
0014名無しの笛の踊り2018/06/29(金) 05:49:25.43ID:Jaqbdh/R
いやいや
俺もワーグナーのパルジファルを推す
0015名無しの笛の踊り2018/07/02(月) 12:53:32.78ID:tFBnjZ8F
あれか、ロストロのなんとか全集のなぞりか
0016名無しの笛の踊り2018/07/02(月) 18:24:32.09ID:STiy4lzZ
シベリウス:アンダンテフェスティーヴォ
これだなぁ
0018名無しの笛の踊り2018/07/03(火) 01:14:21.11ID:XbamE6Na
よく分からないけどワーグナーのパルジファルじゃないと思う
0020名無しの笛の踊り2018/07/03(火) 17:14:44.47ID:GKeHZp+1
クラシック板ってこの流れ好きだよな
老人は繰り返しが好きだからかな
0021名無しの笛の踊り2018/07/03(火) 18:34:27.64ID:NjBMdpL6
老人ってワードもクラ板では唐突に繰り返し繰り返し使われるな
0023名無しの笛の踊り2018/07/03(火) 22:47:26.19ID:AueK9in9
老人だらけだよね
しかも間違えを認められない頑固系のやつがやたら目につく
0024名無しの笛の踊り2018/07/03(火) 23:13:42.13ID:pNpsEYYD
`'ー '´
 ○
  O    と思う老人であった 
:∧_∧:
:(´ω`*):
:ノヽ V ):
| :< < ::
0025名無しの笛の踊り2018/07/04(水) 16:31:07.63ID:DrGKR13E
あたしがたったいま独自に思いついたんだけど、ワーグナーのパルジファルが美しいと思うの。
0026名無しの笛の踊り2018/07/04(水) 20:02:16.94ID:9LtDxr6h
>>25
え、
パシフィック531とかいうやつだよね
ほら、オネゲルが作曲したやつでしょ?
0027名無しの笛の踊り2018/07/04(水) 20:48:29.61ID:uMYm22Jr
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0028名無しの笛の踊り2018/07/04(水) 20:49:06.32ID:uMYm22Jr
v犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0029名無しの2018/07/04(水) 21:02:05.99ID:h7QRUj9+
モーツァルトのクラリネ協奏曲がいいと思うね。とくに第二楽章。
0030名無しの笛の踊り2018/07/05(木) 14:13:19.97ID:ZKONHPOI
個人的には>>16を推したいのだが、誰もが認める普遍性という点ではワーグナーのパルジファルと答えざるを得ない。
0031名無しの笛の踊り2018/07/05(木) 14:47:51.30ID:X4bw3Xcy
アンダンテフェスティーヴォ

やはりこれだな
0032名無しの笛の踊り2018/07/05(木) 22:31:48.65ID:x1wGNoKF
僕の場合は、向こうからレコード取り寄せてんだけど、 ワーグナーのパルジファルを推すね
0033名無しの笛の踊り2018/07/05(木) 23:59:27.44ID:JoDktCmn
バッハの平均律だね
0034名無しの笛の踊り2018/07/06(金) 00:13:38.75ID:2kPC2ZD7
おれもまだ聴いたことないけど、ワーグナーのパルジファルだと思うわ
0035名無しの笛の踊り2018/07/06(金) 06:05:21.43ID:lIB8CgUg
うんそうだね。

バルジファルって何?
0037名無しの笛の踊り2018/07/08(日) 07:42:22.79ID:YfGVYM07
>>36
前奏曲でいいの?
確かカラヤンの管弦楽曲集にはいっていたなぁ。荘厳なイメージ。
シベリウスの交響曲第4番に通じるものがあったかと
0038名無しの笛の踊り2018/07/08(日) 07:52:17.66ID:Z1CzPA27
聖金曜日の音楽がもっとも美しいと言われてるんじゃなかった?
0039名無しの笛の踊り2018/07/08(日) 09:08:02.81ID:YfGVYM07
あーそれ、
子供の時、ウィーンで
ウィーンフィルで聴いたな。
確か指揮はバツラフ ノイマン。
でも、その後のグラゴルミサの印象が大きかった
0042名無しの笛の踊り2018/07/12(木) 06:29:20.73ID:SsA1+Ko/
>>41
はい、次のかた
0043名無しの笛の踊り2018/07/12(木) 06:48:19.07ID:ZVLg4jj7
性金曜日の音楽は愉悦のきわみだ。
0045名無しの笛の踊り2018/07/12(木) 23:22:42.35ID:/zv/B6tC
>>44
釣りしてみましたが
馬鹿すぎておもしろくなかったね
0046名無しの笛の踊り2018/07/13(金) 00:23:44.48ID:JJv54O6i
>>45
わかります。いい加減同じノリばかりでバカすぎますよね。
ここらで流れ変えるためにもマジレスしときますか。
ワーグナーのパルジファル。これですよね。バカにはわからない。
0048名無しの笛の踊り2018/07/13(金) 22:51:05.08ID:QztITPJO
>>46
今日一番の馬鹿
0050名無しの笛の踊り2018/07/13(金) 23:42:08.21ID:13+YgNBz
>>49
ショーコーマーチは、ワーグナーのパルジファルへのオマージュである。
0051名無しの笛の踊り2018/07/14(土) 00:06:18.72ID:mS3oaZif
ショーコーワルツ
0053名無しの笛の踊り2018/07/14(土) 05:44:14.84ID:7w+D2eur
なんか暑苦しい
今朝からパルジファル日和で嫌気がします
0059名無しの笛の踊り2018/07/16(月) 00:28:17.01ID:zkf0i55u
インターナショナル
0063名無しの笛の踊り2018/07/18(水) 09:41:33.83ID:4rta5iFl
ここまでワーグナーのパルジファル無し
0064名無しの笛の踊り2018/07/18(水) 23:00:36.02ID:NDj9n8nL
>>62
シツコイ!!
0065名無しの笛の踊り2018/07/18(水) 23:18:41.34ID:zfBt1IAs
ドビュッシーもパルジファルって言ってたな
0066名無しの笛の踊り2018/07/19(木) 07:18:57.51ID:tgo2SKBB
>>65
はい一匹釣れました
煮ても焼いても食えんが
0068名無しの笛の踊り2018/07/19(木) 15:41:37.25ID:uf44vyGY
ワーグナーのパルジファルは通の間では「パの字」で通じるからな
0070名無しの笛の踊り2018/07/19(木) 19:35:43.26ID:tgo2SKBB
>>69
演奏は当然
ロジェ ワーグナー合唱団だよね
0071名無しの笛の踊り2018/07/20(金) 06:59:39.24ID:vnGAh5ZY
>>69
x-Japan が歌ってるやつだよね
0072名無しの笛の踊り2018/07/20(金) 08:16:09.00ID:GV1CFPNT
え?西城秀樹がCM で歌ってたやつでしょ
0074名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 09:54:20.48ID:MxtM4wys
単純に「G線上」「カヴァレリア」
0076名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 19:03:31.31ID:emM61eOv
>>75
G洗浄のバカ
0077名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 20:24:38.06ID:Xvagbd4j
昔LPで買ったブルーノ・ワルター指揮のブルックナー第4にパルジファルの聖金曜日の音楽が
カップリングされてた。そのジャケット裏面解説に聖金曜日の音楽について
人類で書かれた最も美しい音楽、と言われると書いてあった。
0078名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 20:31:32.60ID:9ge9B9ST
でもブル4のほうが美しいから破綻してるね
0079名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 22:34:23.50ID:k7D4BH+l
>>77
書いてあったら正しいの?
あほらし
0080名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 22:37:13.53ID:aGLc4krc
ワーグナーのパルジファルでございます
0081名無しの笛の踊り2018/07/21(土) 22:41:44.84ID:emM61eOv
>>80
こういうのを
壊れたレコーダーと言います❗w
0082名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 01:37:47.54ID:lJNvITmB
こんなスレを立てちゃう奴はワーグナーのパルジファルを知らない身障
0084名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 07:42:57.69ID:8bJUEIxo
Parsifal is without doubt by far the most beautiful and sublime work in the whole field of Art.
最初に言われた言葉はヒューゴー・ウォルフのこの言葉。もちろん言語はドイツ語だけど
0085名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 07:44:58.65ID:NP2IlZbt
サティのジムノペディとかモツのアイネクライネナハトムジークとか著名人に最も美しいと言われたことあるだけなら幾らでも出てきそうだが
0086名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 08:45:34.74ID:8bJUEIxo
パルジファルは同業の専門家による音楽家による賞賛が多いのは事実です。
マックス・レーガー、マーラー、ドビュッシー、シベリウスなどなど
レーガーに至っては、私はパルジファルを聞いて2週間泣き続け、その後音楽家になっていた、
という面白いコメントがある
ドビュッシーが言うくらいだからよっぽどだと思う
0087名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 08:45:35.06ID:8bJUEIxo
パルジファルは同業の専門家による音楽家による賞賛が多いのは事実です。
マックス・レーガー、マーラー、ドビュッシー、シベリウスなどなど
レーガーに至っては、私はパルジファルを聞いて2週間泣き続け、その後音楽家になっていた、
という面白いコメントがある
ドビュッシーが言うくらいだからよっぽどだと思う
0088名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 08:46:22.38ID:8bJUEIxo
何故か連投になった。ごめんなさい
0089名無しの笛の踊り2018/07/22(日) 08:50:50.73ID:0pdpEmix
ローエングリンの最後にもパルジファルの名前が出てくるくらいだから
多分すごいんだろう
0090名無しの笛の踊り2018/07/23(月) 05:47:41.28ID:dKdz1Uj0
ワーグナーのパルジファルしか思いつかない
0091名無しの笛の踊り2018/07/23(月) 06:26:00.97ID:YU/a50gD
>>90
投稿は何回しているの? 
一人で
0092名無しの笛の踊り2018/07/23(月) 06:45:05.43ID:/tdJu1IH
ワーグナーのパルジファルのあまりの美しさに頭がおかしくなり妄想症状に苛まれている人がいるらしい
0094名無しの笛の踊り2018/07/23(月) 19:06:25.45ID:YU/a50gD
⬆そうとうヤバイ
0096名無しの笛の踊り2018/07/24(火) 06:13:45.69ID:gazly0h7
同一人物 乙
0099名無しの笛の踊り2018/07/24(火) 11:32:28.54ID://p2Fjr2
俺はワーグナーよりベートーベンの
パルジフィルだな
もちろんバッハのパルジフィルもいいし
モーツァルトも捨てがたい
最近だとアムロとサザンのパルジフィルだな
ももクロのパルジフィルを聴きたいのは
俺だけ?
0100名無しの笛の踊り2018/07/24(火) 12:05:30.86ID:tzN6ynSz
パルジファルと言えば
山本直純 以外あり得ない。
昭和の美しさ、ワーグナーなんかは彼の足下にも及ばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況