X



五嶋みどり・五嶋龍総合スレ part1
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:07.86ID:/BtKhVc3
ないようなので立てました
みんなで仲良く語ろう、応援しよう
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/18(火) 13:46:07.23ID:Ngut5S/P
龍って女性にだらしなさそうなイメージあるわ
性格は真面目なんだろうけど、若い頃から可愛い女の子大好きって言ってるし、体鍛えてる奴は男性ホルモン旺盛だしな
女の子もほっておかないだろうし
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:35.29ID:VkkfacJ4
若いころはクソ生意気で「ハーバードの女はブスばっか」とかテレビで言ってたけどなんか丸くなったな
あの時は反抗期だったのか
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:34.75ID:0TTwvXmC
元々ちょっといきがってる性格だよねw
かなり謙虚になったと思う
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 09:44:01.80ID:0Rjx7lQ1
たぶん節さんにw良くも悪くも過大な全能感・自尊心を植え付けられてると思う
どんな風に年取っていくのか、ちょっと気になる
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:36.12ID:1qxS6wu9
>>64
割と最近のインタビューで、オシャレしなくても中身が良いからモテるみたいな発言してたし本質は変わってないかとwただ日本のメディア向けに謙虚な姿勢を見せるのが上手くなったんじゃないかな
まぁアメリカ人だし、エリート思想強いからそれが普通だとも思うけど
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:39.94ID:wYAv6Wn8
363 可愛い奥様 2019/01/05(土) 19:21:11.14 ID:+APCRQ1X0
(お年玉無料配信)【櫻LIVE】第324回 - 安倍晋三・内閣総理大臣 × 五嶋龍・ヴァイオリニスト × 櫻井よしこ(全編)
https://www.youtube.com/watch?v=74DXMSJz-HY

2019/01/04 に公開
新年第1回は、新春スペシャル「激動2019への『宿命』と『情熱』」を放送いたします。
櫻井よしこキャスターと世界的ヴァイオリニストの五嶋龍さんが安倍首相を官邸に訪ね
て、新年への安倍総理の『宿命』、そして五嶋龍さんの『情熱』などを語り合いました。

3人の共通点は「拉致への取り組み」です。安倍首相は就任以来拉致問題を最優先で取り
組み、櫻井キャスターは「拉致被害者救出するぞ!第1回国民大集会」以来拉致被害者の
奪還に長年にわたり取り組んでいます。五嶋さんは世代を超えて拉致問題に取り組むため
に、大学オーケストラと共演するなど「プロジェクトR」を進めています。いったい拉致
被害者を日本に戻すために何をすればよいのか安倍首相にお聞きしました。新春特別番組
をどうぞ、ご覧ください!
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:04.42ID:wT66Z4Y1
五嶋は拉致を解決しようとがんばってくれてるけど日本のやり方に賛成かと言うとそうでもないし、そもそも日本の政治や性質?にいいイメージを持ってないから仕方ないね
彼なりにいろいろ思うところがあって総理にそれを伝えたいという熱意は伝わった
0070名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:21.67ID:x0IFZ/wj
安直な承認欲求の塊だなぁ
あと足場が定まらないね
専門知識のある物理学からのアプローチならまだしも、ネームバリューに巻かせて素人がウジャウジャ言ってる感満載
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:21.98ID:Pr/KPb6u
YouTubeのコメ見る限るだとまぁまぁ敵作ってるw
でも日本にどう思われても気にしてなさそうw
0073名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 19:18:24.48ID:tYRv+omE
>>72
でもこの人日本以外に知名度なくない?
日本で仕事しにくくなったら音楽家としては難しくないか?
経営者としてやっていくのならいいけれど
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:48.52ID:4HlzO2qg
確かに日本でしか知名度はないねw
他にいくつか事業してるんじゃなかったっけ?もうお金もあるだろうしガツガツ働かなくてもよさそう
政治的に敵作っても追っかけおばちゃんは変わらずお金落とし続けるだろうし
本人のtwitterちらっと見たけど音楽より政治やゲーム、猫が好きっぽいw
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:51.56ID:tYRv+omE
プライベートではクラシック音楽聞かないって言ってたし、今はもう惰性でヴァイオリン弾いてるのかもね
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/07(月) 04:31:33.36ID:D7BIzj0Y
生活に困ってないから、ヴァイオリンが弾けるモラトリアムやってます感アリ、30手前にもなって
姉ちゃんも、一時期障害者と音楽を作るとかやってたけど、音楽家に高潔な人格とか社会事業とか求めないから
クラシック界にもっと人とお金と集める事業を展開するだけでイイのに
弾き専だとそれが難しいのか
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 00:50:21.30ID:2CMvSXz1
zozoの前澤社長の月旅行に龍が同行する噂があるとファンから聞いたんだがマジで?
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/09(水) 13:59:59.40ID:EzoCOB75
どんどんゲテモノ路線へと…w
やたらムキムキになりだした辺りからおかしいわ
題名のない音楽会ら辺がピーク
本人は楽しそうだからいいけどね
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:49.89ID:IYJvvo50
龍は父親みたいにヴァイオリンやめて経営者にでもなればいい
0084名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 00:55:32.03ID:o13yN9tG
姉ちゃんは聴くんで存在は知ってた
安倍と対談してるんでちゃんと聴いてみようと思ったが、聴いてられなかった
趣味レベルじゃないか?この人
空手やってるというのが意識の低さを物語る
米国籍?なのに米国でCDは発売されてないし無名(当然
世界的ってどこで活躍してんだ
政治家になるつもり(させるつもり)なのか
姉はぼやいてることだろう
0085名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:28.96ID:8V6xJA4u
そこまで言わんでもw
ヴァイオリンの姉ちゃんとビジネスの父ちゃん、そびえ立つ両壁が越えられなくて苦しんでるんだろ
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:53.49ID:ZLFsiwSR
いろいろとこじらせてるのは間違いないw
でもヴァイオリンあれだけ弾けて頭も良くて事業の才能、見た目、その他もろもろ含めめちゃくちゃポテンシャル高いよね
0087名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 10:36:48.31ID:7KDWBpSG
身内に優秀な人間がいると大変だよな
姉ちゃんの存在に助けられてる(七光り)と同時に思いっきり苦しめられてるな
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:14.92ID:7FCf0EKz
せめて別の楽器だったら......チェロとか。気の毒 罪な母親
俺の知り合いでプロオケで弾いてるヤシが、生まれてくる子供にみどりと名付けたかったが止めたといってたが、
正解だと思う、楽器やらせりゃなにかにつけてあれこれ言われそうで。
他人でもこうなんだから
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:52.85ID:7KDWBpSG
龍はハイスペックで性格もいい子そうだから変な道にはいって欲しくないなぁ
賢くてしっかり者の嫁もらってバランス取ってもらうのがいい
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:31.97ID:+zxwFIb9
ポテンシャル高いからこそ壁を前にもがくんだろね
嫁さんもらうにしても、節さんみたいな我の強い嫁さんか、
まったく正反対な嫁さんかどっちかだろうな
0091名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/14(月) 19:34:15.05ID:qnOeJ4zE
男は母親と似た女性を好きなるというし、節さんみたいな嫁に一票
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/18(金) 02:25:09.40ID:d4DF8yDo
ハーバードとかニューヨーク社交界の人脈をみてみたい
龍の英語はほんとに賢い人が話す洗練された英語だから座談会やってるのを聞きたい
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:11.90ID:MqjRUpwp
英語話すとかっこいいのに日本語話すと何故か可愛くなる
0096名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:38.70ID:we7tGLu5
>>94
社交界、賢い、洗練とかそういう看板下ろすと楽になるのになあ
世間の目に飼い慣らされてる龍から脱皮した自由な龍の演奏を聴いてみたい
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 15:59:54.36ID:1Adit+CC
>>96
何この思い込み怖い
勝手にこういう人と決めつけて評価するとか妄想でしかない
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/19(土) 16:38:04.82ID:V5Tokeuq
世間の目に飼い慣らされてる感は全くないね
本人は結構好き勝手やってるように思うw
でもコンプレックスとかしがらみはいろいろあるだろうね
なんだかんだ試行錯誤しながらがんばってると思う
社会活動も精力的だし立派だよね
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:54.74ID:ZXTgM5WI
>>96
クラシックトップレベルでやってる人と付き合いある?
龍は物凄く、いやずば抜けて一番と言っていいぐらい自由に多角的に生きてるよ
あの次元でやる人はまず一般高校行かず音高入るし勉強なんてほぼしない
手を怪我するからスポーツも親からやらせてもらえない
みんな子供の時は1日10時間近くの練習

そういう王道のルート歩まず(歩まなくても両立出来る天才)今がある
他の場所を沢山見てきた龍だからあの土俵で活躍出来てると思う
司会の仕事なんぞ普通回ってこない
貴方のいう脱皮なんてするものはないことは同業者が一番知ってると思う
凝り固まった思想もコンプレックスもないわ
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/20(日) 20:23:25.24ID:QINlA/wy
具体的にどういうコンプ?
自分の口でコンプあるって言ったの?
0103名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:42.48ID:3+iRVUDm
まごうことなき天才だけど、恐らく母親から植え付けられたであろう全能感のせいで
常に現状に不満不安を抱いてそう、その辺がコンプレックスに見えるのかも

あと、まだまだお若い
人生終いに掛かったおっさん、おばはんからしたらちょいと口挟みたくなる対象だろな
個人的には、このまま死ぬまでもがき続けるのか、どこか落ち着く場所を見つけて腰を据えるのか興味深い
頑張って長生きして老齢期の龍さんも見てみたい
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/21(月) 00:48:43.22ID:ggPDYF2Q
中途半端で焦りが出てきたところで人に騙されて利用されて何も成さずに終わりそう
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:06.24ID:gWXKoPi8
世界中のオーケストラからどんどん呼ばれない時点で実力の差はわかった話だろ。
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:23.19ID:xvDCN2Bu
龍さん結婚した?
ツイッターの写真の背景に白いドレスを着た人(?)の写真飾ってる
左の薬指の指輪も隠してないし、小出しにカミングアウトしてるのかしらw
正式に公表すればいいのにね
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:40.04ID:qc3J6JyI
タイミングみて報告するのかな
意外と早くて安心したw
まだ確定じゃないけどとりあえずおめでとう
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/28(月) 05:21:07.99ID:sXVkN/Cy
龍の彼女?奥さん?ってやっぱ音楽関係者かな?
さすがにヴァイオリニストではないと思うけど
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/28(月) 06:26:01.18ID:qrrX/V+V
さっぱり詳細知らないけどアメリカ人と結婚してほしかったわ
全く違う業界のキャリアウーマンとね
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/28(月) 07:47:44.53ID:4mJrdq5V
>>107
今見てきたけどよく気がついたなー、でもアレ本人?
アメリカ人の結婚って、パッーとド派手にホームパーティーしてそうなイメージだけど
秘密裏に、実は式だけ挙げましたーとかあるんかな
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/28(月) 08:01:30.62ID:sXVkN/Cy
>>110
アメリカ人なんじゃないの
数年前に日系アメリカ人の彼女がいるって噂聞いてたからその人かなと思ってる
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:17.17ID:uv1xdtL4
Twitterでリプしてるおばちゃん達は全然気づいてなくて草
料理の写真の時は毎回「こちらは龍さんが作られたんですか?」とか聞いてるのにw
それかファンクラブではもう発表されてて口外禁止とかかな
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:18.41ID:eV2wbp5G
今度は節さんが櫻井よしこと雑誌対談したみたいだ
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/07(木) 03:52:43.32ID:zewKeDRj
>>1
5ちゃんで語ろうとするクソ馬鹿野郎
自分の好きなヴァイオリニストを汚すような真似をする能なし
それともアンチか?

この大馬鹿野郎
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/07(木) 07:22:33.99ID:WateGR+v
同性愛板にスレ立ってチ◯コのサイズ議論されてた時よりはマシだからヘーキヘーキ
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:22.50ID:y+Y5YdBy
龍ファンのおば様が頑張ってゲーム勉強してて健気
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:12.22ID:3qVnAxCA
ワロタ
なんか結婚発表してもおばさまたちは離れず応援してくれそうだね
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/16(土) 14:33:52.98ID:0199t+V7
zozo前澤社長が購入したヴァイオリンを五嶋龍が所有するってネットで見たんだけど、貴重なヴァイオリンを一人で複数所有することは良くあるの?
0126名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/29(金) 20:35:19.43ID:8oKO4wSr
五嶋龍の名前が葉加瀬太郎や高嶋ちさ子と並んで出るようになってしまった、実に残念
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/11(木) 04:49:33.00ID:fFNWy7cS
>>1
五嶋スレ立ててくれてどうもありがとう!
クラシック板には絶対に立てておかないといけない14歳の時に伝説を作った
凄いお人だからな。
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/12(金) 18:23:48.65ID:M7l3Nk4x
天才姉弟
0136133
垢版 |
2019/04/26(金) 22:33:56.81ID:N6mDULRb
>>134
良かったよ!
>>135
プレイベントでも弾いたから早めに入んなよ。
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:10.31ID:L0TqwEWW
同じく名古屋、素晴らしいの一言でした
しばらく他のバイオリニストは聴きたくないですね
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/28(日) 07:27:19.92ID:F/WG12uv
上手になってた?若い頃はネーチャンと比べるとかなりお粗末な演奏という印象しかなかったから
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/28(日) 09:03:55.80ID:ZSNIT7R9
ところでプロコvn1の2005年東京ライブがyoutubeにUPされているが、
プロコvn1のCDはリリースされてないところから本人はまだ納得していないのだろう。
納得したら今回のツアーのどこかのライブがCDになるかもしれんな。
0142名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/28(日) 09:18:16.96ID:75qtFivj
五嶋みどりを初めて生で見ましたが
その演奏する姿は演奏者が楽器を弾いている、というよりも
楽器と演奏者合わせてまるでひとつの楽器のようでした
0143名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:55.95ID:06aNnJL4
大阪良かった。プレコンサートでデュオ2曲
のサービス付き。繊細なソロ。すばらしい。
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/01(水) 23:55:47.09ID:S/otFhLD
>>142
見に行きたいですね。
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/02(木) 07:08:27.24ID:b+Mk7l8X
MIDORIさんは、今年はあと、
6月15日大阪、ザ・フェニックスホール。
6月18日東京、王子ホール。
の2公演。弦楽四重奏で来日します。
0146名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:13.60ID:UHk3Q9Vk
>>145
行けるかな?
いいですね。
0147名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/03(金) 20:49:21.98ID:7qQQwyqs
私は52歳なんですが、今から25年前にうちの県にレクチャーコンサート?で来てくれたミドリさんを仕事休んで出待ちしました。今は別な次元に行っちゃいましたね、すごいです。
0148名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:27.46ID:ZHfzuz6G
youtubeで久しぶりに龍の演奏を見たんだが
チャイコンかなり良かったな
まさかこんなにちゃんとしたヴァイオリニストになるとは
思わなかったわ
0150名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:40.53ID:w0jSsXDs
龍くんて何関係の仕事してるの?
アフリカが拠点だか何とか
0151名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 05:43:26.69ID:0uRx+ddA
>>150
会社のHP見るとガーナの投資会社だね
そこで広報活動(IR)の責任者
ハーバード時代に友人達と起業したやつかな

IRって数字扱うにしても物理や音楽とは関係ないよね
やってることはHBS行ったMBA持ちのやることだわ
凄すぎて笑うw
0152名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 05:50:02.34ID:0uRx+ddA
>>150
連投ごめん、追加で
さっきまでスルーしてた情報をよくよく見てみたらなんと
つい数か月前にも中東イスラエル(全く別分野)で起業してるくさい
ヴァイオリンは趣味w
0153名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 09:56:10.79ID:HxsXYbo4
まあヴァイオリンであんまり金は稼げんわな
起業家、投資家の方が良くない?
0155名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:18.25ID:RpggzeeI
すごいね
専門馬鹿タイプじゃなくて、何でもできる有能なんだね
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/24(金) 20:50:54.13ID:Bsf+qYvH
一人で人生10人分ぐらい生きてる感じ
何やってもすんなりモノになるしアレコレ興味があって時間足りないだろうね
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/28(火) 10:11:15.45ID:JMR+W8jc
昔は五嶋みどりの弟ポジションだったけど、
最近だと「五嶋龍ってお姉さんいたんだね、知らなかったー」
て若い人が増えてきた気がする
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:39.33ID:xxlIxOQN
何故かBBAとゲイに人気
顔ファン筋肉ファンばっか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況