X



来日オーケストラ総合スレ 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0764名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:27.75ID:CySu69os
>>746
>来日オケは今でも客来ないのに、輪をかけて客ガラガラ

チケット代高くなり過ぎなんだよ
1988年のカラヤン最後の来日でも
東京では一番安い席が1万、高い席でも2万だった
0765名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:15.29ID:RM+qauNq
30年前だね

物価の方はどれだけあがっているのかな?
0766名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:52.78ID:sTErARoe
>>765
その後バブル崩壊を経てデフレが続く失われた30年なので、基本的に物価は上がっていない。
少なくとも、来日有名オケのチケット代の高騰を説明できるような物価一般の高騰はないと断言出来る

ただ個別に見るとインバウンドとかでホテル代は上がっているのかな?
そこら辺詳しい人に解説してもらいたいものだ。
0768名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:23.88ID:LddN0ud2
安倍首相が、円安誘導をした。
ドルは80円から110円に値下がり。ユーロは95円から130円に値下がりした。
だから、外貨でのギャラが据え置きなら、為替が値下がりした率くらいは、
チケット代を値上げしなくてはならない。会場費など国内経費は固定というのを無視した場合ね。
0771名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:02.31ID:sTErARoe
>>768
それはここ5〜6年の話だろ?

為替が主な理由だとすれば民主党政権時代に円高になった時にチケット代が下がっていないとおかしい。
それ以前にも円高、円安はあったが、チケット代は為替に連動することなく上昇する一方だった。

別にチケット代の高騰を非難しているのではなく、何が主な理由なのかが知りたいだけさ。
少なくとも日本の物価や為替は主要因ではない。
0772名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:54.09ID:8nliGSvD
バカな日本人がどこまで払い続けるのか試されてるのさ
0774名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:33.06ID:7EPzqd/a
広島平和公園のスプレー落書きは来日公演中のブルガリアオペラ関係者が犯人
0776名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:05.17ID:8wgtqD/x
普通に来る客減ってる&今後も増える見込みなしでペイできるように客単価上げてるだけでしょ?
今でも学生割とか割と破格で出してるけど若い人が来てる雰囲気も無いしな。
0777名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 20:37:46.27ID:YzBbWCee
>>764
テキトーなウソ書くな!

1988年のカラヤン最後の来日のチケット代
正しくは
東京公演は一番安いD席が5000円で、一番高いS席が26000円 だった
0778名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:35.22ID:8wgtqD/x
まぁ高齢化で絡めると音楽コンサート全体が「高齢化」?。ロックコンサート50〜40代、AKBだって今日日30代が客の「主流」だっけ?
アニメ声優アイドルのコンサート行って下の客みたら、頭の禿げ上がったオッさんばっかだったとか何かで見たな。
(商業)音楽全体が今後の見込み無しじゃ、業界的に安くできる要素も皆無だと思うな。
0780名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 22:50:30.62ID:qObrCKvC
あぁ、オバちゃんに受けると娘を引き込むことできるな。
宝塚とか昔の韓流とか、ある意味「女系」でつながってるw
その点、オジちゃんはダメだなw
0781名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 23:53:29.17ID:PKCw1uC8
来日オケなどはモトに最もカネが掛かっている部類なのだから、
安く聴こうというのがそもそも間違いかもしれない。
0782名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 02:51:18.61ID:BSZ5VAJi
音楽に限らずスポーツやレジャーどこをみても中高年が多いよ。
それだけ今の日本の若者は時間的にも経済的にも貧しいんじゃないのか。問題の根は深いと思う。
0783名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:00.23ID:Pt2EWpBs
>>768 ドルは80円から110円に値下がり。
こういうのを、ドルは...に値上がりと呼ぶので覚えておいてな。
0784名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:50.92ID:NBAFB8sU
>>783
OKです。(>>768より。)
0786名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 12:05:31.12ID:IMAd/6no
「何ちゃら〜の若者離れ」とか見ると
今の若者は、クルマは買わない、旅行しない、おしゃれはしない、服は買わない......
いったい何してるのよ?って感じだよねw
0788名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:59.22ID:Pgs9ChiH
いまの「スマホ」は
まだまだキャリアの縛りはあるとは言え、格安スマホとか安くあげる方法も割とあって、昔の「ケータイ」ほど売れない「言い訳」にはし辛いよねw
0790名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:51.96ID:T6Iwh5es
jpopですらイントロ部分短くして聞いてもらおうと工夫してるらしいよ
3〜4分の曲すら全部聞かないのに若いやつはクラシック興味持たない
0791名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:57.56ID:ZuXu3aRO
そういえば、昔、フックト オン クラシックとか曲のサビだけ繋げたCDがあったなぁ〜
今出しても売れる気しないけどなぁ。
0793名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 03:28:29.14ID:AkI6up5J
来年4月のスイス・ロマンド管のチケット、ゲット!
昨今の来日オケのなかでは価格設定がかなりリーズナブルだよな。
最初最安席(4,000円!)でもいいかなとおもったけど、
ノット指揮で大好きなマーラーの6番だから、奮発してSS席(それでも15,000円!)、
買っちゃたよ。
ただ、池袋の芸劇だからなぁ・・・。
0796名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:39.27ID:EpI1g07c
だったら貧民天井席で聴けばいいじゃん
わざわざ高い席にすることないのに
0799名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 14:02:59.02ID:U4jU8iNi
ランラン手の故障でまたキャンセルだったら嫌だなとか思ってたらメストも駄目なの
その上ヤンソンスまでとか
0800名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 14:20:03.32ID:WHd5xS1y
健康の嘘話はやめ−、って何回書かれてるんだ
0801名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 14:30:55.50ID:GwDnB7xB
まぁ、確かに響かないホールだと下手な一階席より上階席だなぁ。
確かに一階席二階席でババ引くようなホールなら、最上階の
貧民席の方が良いな。
もともと響いてぽわぽわする音もあんま好きじゃないし、
天井階の方が天井からの反射でむしろスッキリした音になって
良いんじゃないかとすら思うw
最も貧民席の方が取れる確率低いわけだがw
0805名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:07.26ID:9X+9z/p7
そりゃ、サントリーやミューザと比べたら良くはないけど、普通に聴ける。
多目的ホールをディスっとけば通気どりできると勘違いしている輩が大げさに言ってるだけ。
0807名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:13.33ID:BcUVNveg

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0808名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:06.99ID:/1EzXTqA
>>805
芸劇は多目的ホールじゃないぞ
サントリーやミューザと同じ音楽専用ホールだ
なのにあのザマなんで叩かれるのさ
0809名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:32.56ID:RMoSwx+/
鳴り物入りで作った音楽専用ホールなのに
50年前に作った多目的ホールの東京文化会館
の方がよっぽど良い音なんだもん叩かれて当然だろ
0810名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:48.11ID:Or3B4qjS
黙っていかなければいいだけじゃん
いちいちダメダーダメダーって下品だ
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:36.97ID:GwDnB7xB
ただでさえカネのかかる来日オケなんだし、フルイにかける基準も多い方が
(本当は)カネが無くて行くの諦めるにしても精神的には楽だしなぁ〜。
0812名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 04:23:19.38ID:sRRTkefI
芸劇は特に音は悪いとは思わないな
貧民席のこと?
0813名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:04.57ID:ss/jGsEy
東京都のお役人クウォリティを舐めてはいけない

よく分からない人は大江戸線に乗ってみな。
あれを都営環状線と言おうとしてた位に頭がおかしい。

都の施設で唯一奇跡的に良いのは上野の文化会館の奥にある都の美術館のみ
0816名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:49.81ID:jWkErzW1
>>809
上野は座席が窮屈すぎ
とても4時間のオペラに耐えられない
どういう配慮であんな設計にしたのか
シートピッチ47cm(エコノミークラスよりやや広め)は最低限必要
0817名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:37.84ID:NEOUGJyr
そりゃ50年前の日本人の体格に合わせたんだろうよ
0818名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:16.28ID:tR1S87w2
東京文化会館は
例えば、椅子の色がランダムなのは、客がいなくて閑散としても
視覚的にそう見せないためとか、演者に対する配慮のすばらしさに
感動するところだろw
0819名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 17:24:46.39ID:i9Le9eTS
芸劇は貧民席の方が納得できるよね
席が悪いから音が悪くて当たり前だよねーって
0820名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:19.59ID:tR1S87w2
まぁ、どことは言わないが、
一階席のS(SS)席より、最上階の貧民席の方が音が良かったなんて
口が裂けても言えないw
0828名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:05.00ID:XbRk/BSs
エルプフィル、ソリストがグリモーからブッフビンダーとヴィニツカヤに変更だってさ
0829名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 10:31:15.51ID:JixcMRvP
グリモー、エルプフィルのほかにオペラシティのソロのチケットも買っていたので
がっかり。エルプフィルは払い戻しなしか。
0830名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:48.41ID:BPj2M/HD
それ本当かい?
グリモー聴きたくてチケット買ったのに・・・
京都はブッフビンダーかよ
0832名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:42.18ID:JixcMRvP
グリモーは肩の故障のため、来日が不可能になった。
オペラシティのチケットセンターから今朝メールが来た。
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:05.59ID:oJJFqpa4
投げすぎたか
0834名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:18.66ID:T0J17DZs
グリモーはアジアツアーで台北から先週のソウルまでは演ってたんだね、中国行きの前でキャンセルと
0835名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 14:43:43.28ID:YncbTHk7
グリモーが降板するのは残念だけど、サントリーホールの公演の代役がブッフビンダーになっているのは、何気にグレードアップしているような気がする。
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:37.49ID:y5GsCCZr
エロ目当てのオヤジは残念だけど
ピアニストの格としては上がってる
0837名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:51.90ID:lllSQtrJ
平素よりチケットぴあをご利用いただきありがとうございます。

11月2日(金)サントリーホールにて行われます、
「NDRエルプフィルハーモニー管弦楽団」をご購入の方へ公演主催者より
お知らせがございます。

------
11月2日(金)「NDRエルプフィルハーモニー管弦楽団」公演につきまして、
ソリストとして出演予定だったピアニスト、エレーヌ・グリモーが肩の故障のため、来日が不可能になったため出演できなくなりました。

代わりに、ルドルフ・ブッフビンダーが出演いたします。曲目の変更は
ございません。

この度の変更につきましては大変申し訳ございませんが、
変更後の出演者にもご期待くださいますよう、お願い申し上げます。
なお、この変更に伴う公演チケットの払い戻しは致しかねます。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承を賜りますようお願い
申し上げます。

■本件に関するお問い合わせ先
カジモト・イープラス
0839名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:21.51ID:pk4FBlZl
京都いくが
ブッフビンダーになってかえってよかったな
0841名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:02.26ID:BPj2M/HD
九州から久しぶりの京都
11月初旬になるけど嵐山の紅葉はどうだろうか?
まだ早いんじゃろうね

スレチ、すまん
0842名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 16:49:26.68ID:pk4FBlZl
おそらく見頃は
11月中旬から下旬でしょう
上旬はまだ早いと思いますよ
0844名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:49.57ID:BPj2M/HD
>>842
>>843
情報サンクス

高雄方面はまだ行ったことがないので
神護寺は行く候補に含めます

スレチなのでこれまでにします
0846名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:03.80ID:+oy/uyS3
中止、ですw
しかしまあ、エロいワンピースだなあ
0848名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 03:45:57.08ID:+oy/uyS3
>>836
グリモーっていまいくつよ?
エロ目当てで行く人なんかいないでしょ
0849名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 05:00:50.43ID:RIsEFtwv
ここの人たちの年齢的に十分射程範囲内じゃ無いかなぁ〜w
0850名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 05:42:22.86ID:y7YT49sK
今のグリモーはショートカットの痩せぎすおばさんだよ
このままピリスみたいになっていきそうな感じ
0851名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 05:45:47.94ID:cpOTcg49
wikiとか見ると、
エレーヌ・グリモー 1969年11月生まれ 今年49歳
0856名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:01.87ID:mw0b66Gj
コンサートの宣伝パンフレットの写真
女性のアーティストでは
若い時のを使っていることが普通にあるな

男性でも時たま出くわす

当日会場で見てガックリ
0857名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 08:51:34.30ID:h7v3u+Z1
男でも高齢マエストロは10年以上古い写真ばかり。
0861名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:13.93ID:RIsEFtwv
でも、イメージというのもあるからな。
現在形で年取った姿写した
ルネ・コロ の「冬の旅」のジャケ写とか衝撃を受けたw
0864名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:23.17ID:ktjSP0lZ
>>858
あの人って年取らないよね。
図体はでかくなってるんだけどね。
0867名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:24.75ID:T2nu70Kf
女の四十九と言えば、還暦や喜寿の爺が一番迷い易い年頃だねぇ〜
0870名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:49.06ID:8pzMmTsE
メータさんか
0872名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:49.23ID:W7IRbDfu
ヘルペスもウイルス性疾患
インフルエンザもウイルス性疾患
0873名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:28.38ID:y7YT49sK
来日するたびにどんどん御老体になってるメータも大丈夫なんだろうか
代役の代役とかありうるぞ
0874名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:57.08ID:yuosEy4r
今年メータとIPOもキャンセル&払い戻しだったからなぁ
0875名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:29.62ID:VCf5Mlvw
結局ヤンソンスはキャンセル
大方の想定通りとなった
必死に火消してた奴らは息してんのか?w
つーかこのまんまお隠れになるような気が

サントリーは曲変なしのようだが芸劇マラ7がマラ1
ミューザドボ7がシュベ3じゃ
払い戻しして欲しいくらいの大幅な曲変だがしないだろうなあ(笑
0878名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:59.09ID:Yrh0gade
公演中止で払い戻したほうが興行元以外は幸せだよ
0879名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:37.35ID:YI8bQS9p
これが現地のようにシモーネヤングだのマンフレートホーネックだのが振るんなら払い戻しだろうけど、
さすがにメータを連れて来たら払い戻しはしないんじゃないか?
0880名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:16.73ID:BKJwc7x7
今年のヤンソンスは今一ピンと来なかったからパスしたが、もしかして虫に知らせ.....?
0883名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:20.48ID:mw0b66Gj
今のメータに日本に来るパワーある?
少しやばい気が・・・
0884名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:03.40ID:9S8KUeuY
ミューザや芸劇も行ってみようかなと思ってたけどメータなら行かなくていいや
0886名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:21.91ID:M4zcEpdy
ズビビビヒーン!!

ブルックナーをやれといえよう!!
0887名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:30.98ID:hpAnTne6
メータも見納めだと思うぞ。
こういうことでもないとメータなんか聞きに行かないし、良い機会だと思って行くわ。
0888名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:15.58ID:bIs5fSQw
そうだなあ。タイタンはイスラエルとの実演でもしょうもなかったけど、
ジュピターは惹かれるなあ
0889名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:28.56ID:0ZNrKtFE
ヤンソンスのファンだから全公演聴きに行こうとなった
メータなら1公演はいくけど、後は払い戻し対応して欲しい
0891名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:07.77ID:U5+uDOBe
メータは、ウィーンフィルとの英雄の生涯は神演奏だったぞ。

あとブル7も。

収録されたベト7は、微妙で出来不出来の落差が激しかったけどね。
0892名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:28.35ID:+lyG+tRh
メータ、2年前のグレート、ブル7はここ数年のウィーンフィルの来日では最高の演奏だった!
その前は代役のプレートルが印象にある!
0893名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:30:08.33ID:wL1nJCIf
メータだってなぁ〜
こういうのって、本当に間際にアレしたら、どうなるんかねぇ?
とりあえず、日本にいる誰かになるん?
0894名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:15.28ID:VfWmNpNd
メータか・・

そんなんなら、若杉の方がよかった
0895名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:35:21.81ID:wKNf+UuJ
ごめん、情弱でついていけないので教えてください。
ヤンソンスのキャンセルってどこで発表されてるの?
メータに代わるの?
0896名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:59.10ID:kP/EonFN
ヤンソンスキャンセルは案の定としか言いようがない。
しかし、代役がメータとは意外。

メータのスケジュールが空いていたのは、大病でスケジュールを軒並み断っていたためだし、
病み上がりの身体でツアーができるのか?

なかなかブロムシュテットのようなわけにはいかない。
0900名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:48:08.78ID:wKNf+UuJ
皆さんありがとうございました。
漸く話についていけるようになりました。
0901名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 00:59:31.09ID:v+CM5PyT
>>875
誰も火消しなんてしていなかったんだが。
正確な情報がないのに憶測で騒ぐなと言っていただけで。
まあ、人の不幸を喜んでることを恥ずかしいと思わない弱いオツムだと捻れた受け取り方しかできないんだろう。
0902名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:50.63ID:PrIhfnR7
メータもツアーはじめでダウンしそう
代役の代役も決めておかなくちゃ
払い戻ししてくれるならミューザかサントリーどっち行こうか悩む
0903名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 03:03:23.03ID:h3CbH6pl
川崎と池袋のチケット、とってあるんだが、どうしたものか?
メータのハルサイはデッカのLAPO盤が大好きなんだけど、
メータももうおじいちゃんだからなぁ。

代役の代役ならネルソンス、ラトル、サロネンあたりで。
0904名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 05:32:50.12ID:v90ZNvhd
今年はペライアのキャンセルが最もショックだったなあ
来年は来てほしいわ
現在巨匠と呼べるのはこの人だけだよな
0905名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 06:16:52.22ID:Ww9syDtf
オケのスレでなんでピアニスト?
0907名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:03.76ID:WIRtmURB
今年のメインと思ってたのがキャンセルか。
今回はかつてないほどチケット代高かったけど、
スケジュール無理して取ったのに。
メータなんて聴きたくないぞ。
池袋とサントリー返金してくれ。
0908名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 07:26:40.49ID:IBVaeT4J
マーラー7番楽しみにしてたのによりによって巨人か…
0909名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:47.57ID:bNITrd5W
病気からようやく復活したメータだからあまり期待できないな。
でもメータも最後になるかもしれないからサントリーの1回だけは聴きに行くよ。
プログラム変更の芸劇とミューザ川崎は払い戻してほしい。
0910名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:29.41ID:Qvi/wHPl
メータも高齢で病み上がりだから万一の場合のためにアシスタント指揮者かなんか同行するのでは
0912名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:19.86ID:3qy2D3RR
東日本大震災の時、地震や原発被害を恐れてキャンセルが続く中、
メータもフィレンツェ歌劇場と来日しててキャンセルし帰国

しかし、メータは、そんな時こそ日本人を励ましたいってチャリティーコンサートで
またすぐに来てくれたんだからな

スーパーボランティアのおじさんじゃないけど、
人に与えた恩は忘れろ 人から受けた恩は石に刻んで忘れるな
0913名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:36.64ID:KqOC1cWH
だからありがたく聴けって?
そりゃ押し付けがましいな
0918名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:45.91ID:wHznUXRw
近年のマーラー・回数大躍進(聴いたもの)
1番2015/6北ドイツ放送交響楽団・ヘンゲルブロック
4番2015/9ロンドン交響楽団・ハイティンク
4番2016/4NHK交響楽団・スラトキン
8番2016/7新日本フィルハーモニー交響楽団・ハーディング
8番2016/9NHK交響楽団・ヤルヴィ
3番2016/10NHK交響楽団・ヤルヴィ
9番2016/11バイエルン放送交響楽団・ヤンソンス
6番2017/2NHK交響楽団・ヤルヴィ
1番2017/11ボストン交響楽団・ネルソンス
4番2017/11ロイヤルコンセルトヘボウ・ガッティ
1番2017/12ウイーン交響楽団・ジョルダン
5番2018/3ニューヨークフィル・ズヴェーデン
5番2018/5イスラエルフィル・メータ(来日中止)
5番2018/6フランクフルト放送交響楽団・エストラーダ
3番2018/6バンベルク交響楽団・フルシャ
7番2018/8PMF・ゲルギエフ
4番2018/9NHK交響楽団・ヤルヴィ
9番2018/9ロンドン交響楽団・ラトル
1番2018/10NHK交響楽団・ブロムシュテット
1番(7番)2018/11バイエルン放送交響楽団・(ヤンソンス)メータ
1番2018/12ミュンヘンフィル・ゲルギエフ
1番2018/12パリ管弦楽団・ハーディング
1番2019/3ロサンゼルスフィル・ドゥダメル
9番2019/3ロサンゼルスフィル・ドゥダメル
これ以前は割愛。
0920名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 13:31:36.78ID:KqOC1cWH
メータも健康不安があるのに話引き受けるなよ
金の亡者だな
0922名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:17.14ID:Tp8zjM0p
ヤンソンス・バイエルンのマラ7を楽しみしていたんだが
体調不良なら仕方がない
体調をもどしてまた日本での公演を聴かせてほしい
0923名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:29.42ID:lC83JXK7
カネ積んでやってくれそうな人なら、もっといるような気もするけどなぁ〜
0926名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:57.21ID:+ahdXp30
あーあ、ヤンソンスの英雄の生涯を今年の〆にしようと思ってたのに凄く残念だ・・・
まあチケット買ってたから聴きに行くけど・・・
来年のヘボウと一緒に来てくれないかな
0927名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:56.10ID:bO21w75+
普段は2〜3階席でそのぶん回数行っている自分が
ヤンソンスが聴きたくて聴きたくて池袋と川崎はS席を取っていた
申し訳ないけれど池袋は払い戻し
川崎は仕方ないから行くけど譲れるものなら譲渡したい、すでに興味がない
0928名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:37.16ID:ixufG5Hj
池袋、川崎、サントリー初日でコンプリートしようと買ってある。

池袋だけだが返金なので少しはありがたいが、
いくらキーシン付きとはいえメータで4万越えとはツライ。
0929名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:01.66ID:NR0Wpflg
地方から川崎に遠征する予定だったけどメータに変更になって行く気失せた
もう飛行機キャンセルしようかなあ半分くらいは払戻しされるし
0930名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:06.45ID:BEgERxCG
メータも病弱になったからこれが最後の来日(シャキーーーーン
4万円払ってでも行きたいと思わなけりゃ!
俺は最初から行く気なかったがな
0931名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:02.13ID:sdcpoDB3
>>928 買えたんでしょ。メータに変わろうが一流を聴けるんだから羨ましい限りですよ。
0932名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:15.70ID:ixufG5Hj
オレも地方からの遠征組。
ただ、こっちは新幹線2往復+ホテル代。
宿、交通費はキャンセルできるけど。
チケット払い戻しがない25,26は行くしかないのか・・・
0933名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:23.62ID:N+TIMI7I
メータに3万も4万も払うのもったいなくない?
安席ならまだ諦めもつくけどさ。
チケ流とかでも売れないだろうなぁ
0934名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:48.86ID:BEgERxCG
4万を1万にすれば売れるよ
多分だけど
自己責任で
0935名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:03.93ID:PrIhfnR7
26.27だとメータが22日でバタンキューして更にランクの下がる指揮者に変更になる可能性もあるよ
日本の前にほかの国もよる?中国とか韓国とか、ならそこでダウンかも
ヤンソンスファンだから買ったんだよね3公演、川崎かキーシンのどっちか行こうと思ってたけど
両方はいらない、払い戻してほしい
0936名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:39.34ID:WIRtmURB
ヤンソンスが今年一番の楽しみだったから残念。
ティーレマン、たけし、ハーディングは期待してないから全部P席。
クルレンツィスまでS席買ってない。
0937名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:56.49ID:zqLopqFB
>>936
そのクルレンツィス&ムジカエテルナって聴いてみたかったなぁ
もう完売だろうから今からじゃ無理だろうけど
0938名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 20:59:55.28ID:nvxS2rye
935の展開で即応できる国内の指揮者が代打というのだけは絶対やめてーーーー
0939名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:00.94ID:12/qqzD+
ヤンソンスだから遠征しようと思ってたのに
払い戻して欲しいわ
メータ聞く気がしない
0941名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:27.96ID:halc66/D
>>938
そこまでいったら流石に払い戻しでしょ
ヤンソンス→メータならそこまで格下げ感はないから払い戻ししないんだろうし
このクラスだとセイジオザワしかいないけど、体調的にとても無理
0943名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 21:50:27.80ID:BEgERxCG
昔JAがムラヴィン指揮レニングラードを開催してムラヴィンが来れなくて代演でヤンソンスが指揮したときは、金額が6千円ほど差額を返金したけど払い戻しは不可だった
今回はBRSOにヤンソンスでヤンソンスの代わりにメータで差額返金も払い戻しもしないということでごわす
0945名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:14.95ID:VkkroNes
ヤンソンスのジルベスターはどうなるんだろう?ミュンヘンまで遠征するのにw
0948名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:22:19.84ID:s6xPe5mH
>>941
オケ専の爺には不満だろうが、キーシン目当ての婆もいるからなぁ〜。
キーシンが「無事」なら、指揮者誰来ようが払い戻し無だと思うな。
0949名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:15.29ID:95pHYFqZ
ミューザはまだたくさん売れ残っていたな、数日前。
0950名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:43.18ID:j1pwH1Y9
>>943 指揮者の格は同じでも指揮者が替われば別の音楽。沢田研二から堺正章に代えるようなもの。バックコーラスや伴奏は同じで。
払戻のオプションも用意して欲しい。
0951名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:22.67ID:7vXixF6P
22日だけだったので、迷わず払い戻し。
さすがにもう巨人はいいわ。
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:13.25ID:ixufG5Hj
>>943
あの時はムラヴィンが聞けなくてかなりガッカリしたけど、
今思うとヤンソンスが聞けて良かったのかなと今は思っている。

ヤンソンスは早く元気になってまた来て欲しい。
でも、メータはいらん。
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:37.02ID:j1pwH1Y9
>>952 2年前にVPOを指揮したブルックナーは良かった。良かったという書き込みも結構見かける。けどそれとこれは別だ。
0954名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:49.73ID:95pHYFqZ
シューベルトはいいかも。
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:48.09ID:AO1QoUvj
ピンチヒッターがタイムリーって流れが最近の5ちゃんドシロート眉唾評価では出来上がっているので、代打メータは買いかもしれないぞお前らw
0956名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:28.30ID:95pHYFqZ
メータのファンは、残ったチケット買うかもね。
0957名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:38.92ID:r7ColyK+
シューベルト3番は好きな曲だが、先月ヤルヴィで聞いたばかりだし。
2番だったら良かったのに。
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 00:15:47.28ID:EFNB5EVf
2年前、MUZAの3公演セット券を入手。
メータ、ヤンソンス、バルシャ
メータ ウィーンフィル モーツァルト 魔笛序曲、ドビュッシー 海、シューベルト グレート
これが素晴らしい演奏で、慌ててサントリーのブル7に出かけ、素晴しかった。
ヤンソンスは入りがあまり良くなかったが、ハイドンでやられ、休憩中に翌日のマラ9のチケット入手。アルペンもマラ9も忘れれない演奏になった。
どちらも素晴らしかったが、メータさんも病み上がりが心配。でも忘れられない演奏になりそうな予感も!
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 00:18:16.56ID:EFNB5EVf
MUZAセット券3つ目はノットのドンジョバンニ(^_^;)
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 00:41:43.41ID:EFNB5EVf
2年前はコシファントッテだったか...
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:50.59ID:EFNB5EVf
今はチケットないけど、MUZA行ってみようかな。グレートが本当に素晴らしかった。
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:52.34ID:EFNB5EVf
今はチケットないけど、MUZA行ってみようかな。グレートが本当に素晴らしかった。
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 01:38:35.60ID:200ErAu/
2階、3階の正面の残席多数あるね。今なら狙い目かも。
発売と同時に買った自分には、ある意味気が抜ける状況だが。
0965名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 01:43:33.68ID:ifetTbKS
ミューザ売るよ
メータなら1回行けば十分
キーシンの日に行く
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 02:39:39.96ID:LKOXEaME
芸劇は曲目変更で払い戻しに応じるのに、
ミューザ川崎は曲目変更でも払い戻しをしない。

ミューザ川崎の悪質なやり方に抗議したい。
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:49.65ID:6rfaB3Jj
ミューザは三公演セット券とか売ってるから難しいやろなぁ〜
0968名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 03:32:21.64ID:V3GqsY3A
ヤンソンスのドヴォルザーク、聴きたかったので、敢えてミューザにしたのに・・・。
残念至極。
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 04:22:27.63ID:diRP6ByE
メータのドヴォ7だったら、むしろレアだったかもしれないなw
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 04:39:29.04ID:TdqbFJEH
もともと、60分台で終わる公演が中心なのだから。

11公演(中国2公演 台湾2公演 日本5公演 韓国2公演)。強行軍こなすとしたら、演奏時間短くするしかない。

以前の 日本から、あちこち回って オーストラリアは、副指揮者にまかせたでしょ。
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 04:41:13.73ID:TdqbFJEH
メータ&キーシン 20年以上続いている縁でしょ。1998年PROMSライヴ。持ってる。
ショパン1番+ブル8.
0972名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 05:30:42.31ID:yES77qqY
バイエルンのアジアツアーは
台湾4公演、日本5公演、韓国2公演
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 05:35:19.63ID:ifetTbKS
国をまわる順番は中2→台2→日5→韓2?
日本にくるまでメータの体が持つのか疑問なんだが
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 09:00:32.64ID:DtGdJGVX
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:23.40ID:OptEmu3J
メータ、持つんだろうか?
日本に辿り着いても、メータ、めっためた、じゃあ困るんだが・・・
0980名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 09:23:39.23ID:TQ5MvP1h
西宮の貧民席買ったけどどうすっかなあ
開演直前まで払い戻しできるみたいだから22日の評判聞いて考えるか
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 09:33:31.67ID:yES77qqY
ヤンソンスが来ないためにバイエルン放送響の演奏会がガラガラになると
ヤンソンスも悲しむかも知れないね
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 09:40:43.31ID:joIvtOCK
>>981
そんなこと知ったこっちゃありません。
みんな自分の生活があるから
0985名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 11:52:19.02ID:xe7fSX0q
イスラエルは中止、エルプはタケシとルドルフに変更、ポリーニ、キーシンはハンマーキャンセル、そしてバイエルン…もしかしてメストも?
もう来日オケは全て安定タフなゲルギエフでいいよw

でもさ、マリナーとかマゼールとか日本公演の後ちょっとして亡くなられたりすると感慨深くもあるんだよね
0986名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:51.69ID:9CyRRjXP
今際の際の人が、(我々の)思い出作りに来られても困るよ.....
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:58.31ID:WBwBoTXP
兵庫と芸劇の値段の違いは。同じ曲なのにバイエルン
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:36.52ID:ifetTbKS
>>985
ポリーニとキーシンの29番の聴き比べ
ヤンソンス
その上メストまでとか今年の楽しみが全部パー
ランランはお願いだから降板しないでくれよ
ブッフヒンダーに変更はちょっとお得感があった
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:20.11ID:ifetTbKS
ミス、ブッフビンダーね
0993名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 13:36:12.00ID:jxn/lbDO
            _,,-='''''' ̄ ̄'''-,,,,_
          _,,=''´  _,-==-、      \
        /_   /    \      ヘ,
       ./ /  \  -=o=-_.、 ....     ii.
      /  |          /:::::::::::::::::    ii
      ii  -=o=-i -:::´ ̄ヽl:::::::::○::::::::   |     / ̄ ̄ ̄
      |  _,,,,,,,,,,~/::::○:::::::::::ヽ:::::::::::::::::    |  <  おちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
      |  ::::::::::::::l::::::::::::::::::::ノ _,ゝ──    /     \___
      i. :::○::::::::ゝ-=-=-''"  |      / 
       ヘ  ::::::::::::/-=''"     ノ     /
       -、、   ´ \     /    /
        `'-,,    `''''しw/ノ _,- '';
           '''''─,,,,,,,,,─∪''
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 14時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況