>>153を書いた。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1520501596/178
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1520501596/185

川崎でのフェスタサマーミューザでの神尾を聴いてけっこうなことを書いてしまっただけに
神尾のこのあとの演奏には気になっていた。フェスティバルホールの神尾の演奏で音程がよくないとか
ヴィブラートが気になるとかの感想があって自分にはそう気にならなかったが、人の感じ方はいろいろ
なのだろうなあと思った。去年の日本音コン優勝の大関万結、その音コンは聞いてないがその関連演奏会
での名古屋と高崎でオケとのコンチェルトを聴き、この人凄いと思った。高崎ではブルッフのいつも聴くの
と違うなあと思ったら途中でプログラムを見て2番だと気づいた。その演奏が素晴らしくてその才能の高さを
感じた。なんでこんなことを書くのかというと18日のフェスティバルホールの神尾はなんか1番を聴いていると
いうより高崎で聴いた2番の演奏のような錯覚を前半では感じた。それが自分にはとてもよく感じ、そのあとも
ずっとよかったから文句なしと書いた。22日の演奏がどの程度違うのかはわからないがサントリーではツイッター
でよかったという感想がそこそこの数あるのがうれしい。大関万結ともう1人書いた辻彩奈は去年3度聴いている。
岐阜で3月16日に大フィルとやるということがわかってそのチケットはもう購入済みだ。