X



史上最低の大河ドラマテーマ音楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しの笛の踊り垢版2019/05/20(月) 14:52:48.74ID:DbYUJa8g
久しぶりに「黄金の日日」聴いたら、トランペットがひっくり返ってたり、オーボエのルバートがやばかったりして、妙に興奮した。1発録り時代やったんやなあ。
0065名無しの笛の踊り垢版2019/05/20(月) 23:24:32.05ID:vNJslxVJ
>>63
その二つは主に厨二病患者が持ち上げているんだろ
0066名無しの笛の踊り垢版2019/05/20(月) 23:59:05.33ID:3mxrxEYU
>>63
上から目線いけないけど音楽的評価からすれば下だろ。
だけどああいう分かりやすいのが大河オタには受ける。
0068名無しの笛の踊り垢版2019/05/21(火) 08:52:32.38ID:IIiEx/kx
>>67
前に東フィルが大河テーマ集をやった時に指揮の広上が言ってたのだが
源義経はどういうわけか楽譜がN響のライブラリからも武満家からも見つからず
再演が不可能な状況らしい
もちろん残った音源から譜起しをやってやれないことはないのだろうが
それはオリジナルとは別物として扱われるからな
0070名無しの笛の踊り垢版2019/05/21(火) 15:49:18.29ID:k2zaD5qL
>>12
正確には 忠臣蔵ではなく 大佛次郎原作(脚色は村上元三)の「赤穂浪士」
0071名無しの笛の踊り垢版2019/05/23(木) 00:13:11.00ID:sKbvi2BJ
>>14
どっちもいいな。
あえて選ぶなら「新選組!」
0073名無しの笛の踊り垢版2019/05/23(木) 00:38:28.40ID:BCebREbw
大河ドラマは、さいてーのTVショー
ttps://www.youtube.com/watch?v=x1VHf3kOt14
0076名無しの笛の踊り垢版2019/06/17(月) 11:30:54.90ID:4uEu7LuM
テーマ音楽だけじゃなくてドラマ本編の評判が最低になってきた。
打ち切りあるかも?
0077名無しの笛の踊り垢版2019/06/18(火) 08:44:38.43ID:HSDLwTJN
>>76
逆だろ。本編の評判は上がりっぱなしだ。
バカが見ない分視聴率が悪いが。
お前もバカの部類だろ。
0079名無しの笛の踊り垢版2019/07/03(水) 15:36:12.67ID:aSZBWnPM
いつからステレオ(放送)(録音)なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況