X



【ピアノ王子】牛田智大 Part 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/27(土) 15:30:47.26ID:8ltdLmtj
>>946
おまえはマネージャー気取りかよw
あほくさ
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:49.03ID:G61B43L6
浜松の動画三次がないんですね。
室内楽とリストソナタが聴いてみたい。
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:05.62ID:8ltdLmtj
>>954
妄想ババアの分際でw
0956名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/27(土) 22:38:34.66ID:DJP71dWn
30年くらい前?のブーニンフィーバーの時は
もうこんな奴は現れない位の勢いだったが
あれから何十人現れたな

一方牛田の場合天下を取る位置にも届いていないわけで
世界的にはまだまだアウトオヴ眼中(昭和の仕事)のクラスなんだよな

次のショパコンの頃にはニューカマーが現れて
ここで騒いでる牛田ヲタクも乗り換えてそう
0957名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 06:43:24.95ID:8dl/e/Au
>>950
同意です
もっとユーチューブ活用しなきゃ時代遅れ
若いのどんどん出てきてるし
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 07:42:38.65ID:gVkjYlvm
>>956
ブーにんどうなの?位 当時のテンポ感で斬新だったな
BとKを合わせれば良かった?

姿勢を真っ直ぐみたいなのは昭和感かな、踊り、バレー  
ブルースリーはあれ筋肉だから猫背じゃないけど
自転車で日本一周も足の筋肉つくけど変な○型もいるし、すぐ見つかる
最近ひよこ売り見ない、んな事ない? バイ○創る人○
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 07:52:02.74ID:gVkjYlvm
無償の愛(笑)
0960名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 11:15:12.08ID:ncfRj1Di
千葉はスタインウェイだったんだねー。
今日の浜松は何使うんだろ。
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:13.64ID:p1mAVhbh
>>957

宣伝効果になるのに、動画出したら集客下がると思ってるのかな
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:40.84ID:W/1roxGS
今回のショパコン動画で普段と比べて桁外れの人に演奏聴いてもらって反響もあったから、これから動きあるかもですね。
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:36.50ID:8dl/e/Au
>>961
>>962
一人でも多くの人に聞いてもらうことが重要だよね
そりゃ生演奏が良いに決まってるけど、育児や介護や仕事で行けない人だって多いし
私は夜勤深夜勤にあたってなかなか行けない
配信を嫌う人って、追っかけの毒女くらいだと思う
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 12:57:37.48ID:BbMZ/mfr
海外ではここで言うほど注目されてないから過度な期待はどうかと思うわ
あとショパコンはもう出ないという選択肢もある
「前回の採点低かったみたいだから今回おまけしとくね」
なんて事にはならないのは勿論のこと逆に今回より厳しいジャッジになると思う
あのマイペースと物量タイプの頑固さでたった数年でそれを乗り越えられるほど成長しているとは到底思えん
そもそもショパン向いてないんじゃないか位の価値観の大転換があっても良いと思うわ
今更無理だろうけど
0965名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:16.81ID:tZeKa9WU
いまはやりのショパンは女みたいななよなよした演奏だからな
ブーニンみたいなガツンとした演奏は好まれない
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:21.60ID:qMRxdzFZ
>>965
ブルースも品がいいし反田もガルシアもガジェフもふわふわ綺麗だね 対して牛田さんは意外とマッチョガツン系だよね
またそういうのが評価される時代が来るよ
今回の反動で必ず牛田さんが評価される時代が来る
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:56.72ID:qMRxdzFZ
今回のファイナルはアルメリーニ姐さんが一番男らしかった
0968名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:15.70ID:8dl/e/Au
女のドスコイ演奏は見てて気持ち悪くなった

牛田さんは牛田さんの音を出して結果はダメだったけど
牛田さんの音に魅了された人が増えたのは成功だったと思う
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:59.71ID:vcyLQs0K
浜松、YAMAHACFX、
素晴らしく繊細で美しい音色だったよ。
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:41.02ID:lRdaGScR
牛田くんはちゃんとヤマハとCFXと調律師さんに感謝してる
えらい
0972名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:46.26ID:lRdaGScR
牛田さんでしたね
失礼しました
支えてくれる裏方や楽器にいつもきちんと感謝される牛田さんは本当に誠実でご立派です
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:23.80ID:FNPiTUeA
どうしたらこんなええ子に育てられるの?お母さん
0975名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 08:05:19.87ID:+byM4QwE
あれだけ難曲ばかり弾いても最後まで崩れずミスタッチも少なくて
どれだけの技量を持ってるんだと思った
彼は本物だよ
0976名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 08:40:18.00ID:KEyrAKO+
>>973
よい子:無難 つまらない 予定調和 生産性良 時代に沿う
わるい子:革新的 わくわく 何が出るかな 生産性悪 歴史に刻む
というイメージだわ
歴史上の著名な音楽家・芸術家も破天荒な人や病んだ人が多いしな
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 10:10:17.99ID:WjbOsrpK
浜松の演奏でのリツイートも熱い牛田愛で溢れてるね。
高ぶる気持ちが爆発してるって思う。ほぼ全員女性。
これだけ女性に愛される演奏家はなかなかいないよ。
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 10:44:14.59ID:OiNqNgDY
そりゃ、あの笑顔でやられちゃうから
0979名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 10:46:55.36ID:OCLP9P1O
ショパンピアノ協奏曲2番素晴らしい演奏だったよ
変にわざとらしく指揮見まくらないのが良いね、息もぴったりだった
ただ少し迷いがある演奏だったような気がした
3楽章の指回り良かった

昨日のオケ、高木さんの時もそうだったがフォルテの時の金管が飛び出るように不自然にデカくてピアノが時々埋もれてたな
0980名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:21.67ID:td81w/re
昨日のCFX良かったなー
演奏素晴らしかったです

儚くて繊細、ガラスみたいだった

リサイタルが待ち遠しすぎる
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 12:14:40.41ID:4VHvITiY
昨日の演奏会素晴らしかった。
強いて千葉のスタインウェイと比較すると、ぱっと分かるのは一定の音量超えると音が割れるとか、弱音が明らかに痩せてか細いところ。
それを瞬時に判断してスペック内で聴衆を魅了する音楽を作りだせるところが今回発見したこの人の凄さ。

だけど他にも>>937>>938のいう「意識して対応しようとしなければならないもの」がヤマハにはありすぎなんだよ。そんなことしながら演奏してたら普通集中力切れるのをこの人は並々ならぬ舞台集中力で弾ききってしまうんだな。
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:02.55ID:td81w/re
>>981
なるほど。だから昨日フォルテ控えめだなと思ったんだ
ショパコンの演奏しかまともに知らないから別人かと思ったわ
しかし牛田さんはCFXに対して愛があるな
激励しているような雰囲気があり、こちらとしてもヤマハを応援したくなる
0983名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 19:14:04.81ID:+byM4QwE
>>977
この人のコンサートってほぼ女性だよね
本場クラシックコンサートは半数が男性
しかもご夫婦で来られてるようで、さすが中流階級以上のご趣味だって
海外留学してた子供の先生がおっしゃってたわ
0984名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 19:17:01.80ID:+byM4QwE
もっと海外の人達に聞いてもらえるように動画配信すればいいのに

って書くと平成生まれの毒女に昭和生まれのババアとか言われるかもしれないけどw
0985名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 19:33:29.24ID:WjbOsrpK
たった1枚写真載せただけで
ときめきのリツイートw
そんなに嬉しいもんかねぇ
0986名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:38.46ID:DYvm6fJm
キモヲタババからすりゃあ音楽付きのイケメン鑑賞の場って感じなんだろ
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 20:02:26.93ID:DYvm6fJm
流石にドン引きだわ
0988名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:36.64ID:OCLP9P1O
みなそれぞれに中毒になる演奏家、アーティストがいるもんだよね
みんな違ってみんないい
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:14.75ID:WjbOsrpK
>>986
キモヲタは余計
ババアだけでよし
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:44.80ID:td81w/re
牛田がインスタで、「よく演奏シーンを載せてとメッセージをいただくが契約上載せられないから代わりに猫ちゃんがでます」みたいなこと言ってるよ

どういう契約なんだろう?プラベの顔も肖像権かなんかで載せられないよね
なんでそういう契約なの?
じゃあ反田と角野はなんであんなに自由なんだい
素人だからわからん
0991名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:16.59ID:Aa8VY20Q
おい、おい、てめえらブサシンどもwwwwwwwwwwwwww
論理力がねえ低IQだけあって、全てをヤマハに責任転嫁してんなwwwwwwwwwwwwww

おい、低学歴のド貧乏のブサシンども、てめえらスタインウェイ持ってねえだろ?wwwwwwwwwwwwww

ド貧乏でスタインウェイすら買えねえ低学歴アホが、一人前にピアノについて語ってんじゃねえぞwwwwwwwwwwwwww
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:14.07ID:7Wv19nod
藤田くんも同じジャパンアーツなんだけど藤田くんは顔ものせてるし演奏動画ものせてるんだよね
わけわからん
タレントによって契約内容が違うの?
0993名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:32.62ID:eO6PhkuF
そりゃあどういう範囲でどういう契約するかは人によって違うでしょう
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 00:34:46.53ID:7Wv19nod
そうなんだ
牛田くんのほうが藤田くんより厳しい契約なんだね
子供の時に事務所入ったからかな
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:35.67ID:pkUQ5dmE
うっしーのやりたくない事はやらなくていいが、
やりたいと手をあげた事はある程度やらせてあげる事務所であってほしい
昔Facebookであげてたような写真や一瞬の演奏でも駄目になったの?
なんか変だねぇ
0996名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 03:13:16.93ID:G7aLNW8/
>>990
まじでわけわからんw
どんだけ細かい契約なんだか
こんなんキチガイだろ
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 06:55:16.37ID:G7aLNW8/
みんなキュンキュンきてるね
0998名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 07:04:45.14ID:4Hrb1LyP
あのウッシーのフォトは寂しさが漂っていて切ない

牛田くん早く人生のパートナーを見つけなさい、て

リプしたかった

けどボコられそうだからやめた
0999名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 07:05:37.21ID:X1iRdt63
↑ヘンなおじさん

夜中の3時台と朝の7時前に書き込んでる
このスレをみはってるのもキ○チガイじゃん
1000名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/30(火) 08:02:42.51ID:heMj5S3d
>>999
君の方がよほどキ○ガイだから
かわいそうなウッシー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 471日 6時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況