X



ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの笛の踊り垢版2021/07/31(土) 19:32:21.90ID:CaloV++5
マゼールはベルリン・ドイツ・オペラにクリーヴランドの前に
5〜6年位ポストに就いていなかったか?
0953名無しの笛の踊り垢版2021/07/31(土) 19:50:28.28ID:fiXZgA3R
>>952
猿の餌付けは禁止です
0955名無しの笛の踊り垢版2021/07/31(土) 20:46:37.10ID:y9rLy7Bk
マゼールは小澤征爾が優勝したときのフランスの指揮者コンクールの審査員団の一人だった
0958名無しの笛の踊り垢版2021/07/31(土) 23:07:13.92ID:IqSc0JAQ
サントリーより楽友協会ホールがいいなぁ
この暮れには行けるようになってるかしら
0960名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 02:20:18.59ID:n0+E4V/f
8日は貧民席のなかでもイマイチな席しか取れなくて
11日は頑張ってS席の定位置のお気に入りのバルコニー席とれた
0961名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 07:15:54.73ID:l4+VfGlr
今の問題は帰国後のPCR検査と自主隔離2週間

オーストリアは入国拒否対象国になっている
って言っても自家用車で自宅に戻って2週間
散歩などで外出することは許されるそうですね
0962名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 08:54:17.57ID:4kB0mWNf
毎日登録したスマホにFaceTimeで電話かかってくる。GPS確認して家にいますねー?みたいな
0964名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 10:17:13.02ID:l4+VfGlr
スマホは自宅に一個置いといて遠隔操作する
とか、対策はありますよけど、今はまだ早い
暮れには行けるかも、接種は条件だろうけど
0965名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 12:07:59.31ID:5U1a5SAs
>>960
おれもC席おまかせでやってもずっとPブロックだったんで
B席にランクアップしてRA取った(P嫌いなんだ)
もう1日はLBのA席
0966名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 12:56:05.52ID:ksmxJ7Tp
取れたら取れたであの席この席ガッカリラッキーと欲が出てくるけど、まぁ取れただけ良しとしなくちゃな
0967名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 14:01:19.68ID:E58GNS2D
>>961
ワクチンパスポート適用国同士なら相互主義に基づいて帰国後の隔離なくなる、とかなればだな

そしたら一般的には観光客はイタリアあたり殺到するだろうけども
0968名無しの笛の踊り垢版2021/08/01(日) 23:17:08.60ID:XB5KFYnp
マゼールがウィーン国立歌劇場の監督になり、すぐやめてしまったが同じころ
ウィーン国立歌劇場が初めて来日した。カールベームをはじめとして指揮者が
たしか4人か5人来日して連日テレビで報道された。1ヶ月くらいほぼ毎日
全国をまわってオペラを上演した。(今では信じられないが。)国立歌劇場は
ホルライザーという人の指揮でサロメを見たけど1幕でおわりと知らず観客が
帰ったあとも休憩だと思ってしばらく座り続けていた。あのころはまだ当日に
なるまで指揮者や歌手が誰になるかわからなかった。引退したカールベーム
をよびだして日本公演に同行させて大きな話題になりホルライザーの日も
会場は外人の報道関係者らしき人が大勢いた。ベームはまもなく亡くなり
レコードもウソのように売れなくなっていったようだった。
0970名無しの笛の踊り垢版2021/08/02(月) 02:02:37.26ID:Qqe5LLEc
>>968
>引退したカールベームをよびだして日本公演に同行させて大きな話題になり

適当なウソ書くの止めろ!
ベームは生涯現役だった、引退したことは無い。
0971名無しの笛の踊り垢版2021/08/02(月) 06:59:12.79ID:aR2eI6eD
>>969
10年以上前、それこそムーティとの来日公演でブル2を聞いた後
たまたま予定してたウィーンに飛んでトスカを鑑賞、帰国後ジャパンウィーック
最終日のチャイ5を再びサントリーで聴いたことある
歌劇場の楽員が300人いるからできるんだろう

バイエルン国立歌劇場はミュンヘンに行った時たまたま来日公演の最中で
歌劇場入り口に「日本公演中のため休館」って貼ってあった
それで帰国後メータのタンホイザーやマラ3を聴いたなんてこともあった
ウィーンのときより前だったと思う
0972名無しの笛の踊り垢版2021/08/02(月) 07:44:02.18ID:rMEXDgaQ
おまえらどんだけ金持ち草
オペラは家で字幕付き動画を酒片手に寝っ転がって観るのが勝ち
0974名無しの笛の踊り垢版2021/08/02(月) 10:19:24.34ID:aR2eI6eD
>>972
まさに今のおれはそんな感じ
昔はヨーロッパのあちこちで聴いたけど、
いまは底辺の仕事だし今後また向こうに行くなんてない

今回の来日も1日のみ買うのがやっと
0975名無しの笛の踊り垢版2021/08/03(火) 10:19:21.71ID:YjOLo/Qa
だれかスレを勃ててくれ。
0977名無しの笛の踊り垢版2021/08/08(日) 01:50:52.60ID:24Vzs9mj
バーンスタイン、ショスタコーヴィチ:交響曲第6番、第9番のジャケットの画は
水着の女がおっぱいプルルンで走ってる画だが、なぜその様な絵なのでしょうか?

解説おねがいします。
0981名無しの笛の踊り垢版2021/08/09(月) 13:11:53.12ID:eMkwDwbP
とうとう社会主義リアリズムを理解できない輩がショスタコーヴィチを聴く時代と
なってしまったか・・・・
0983名無しの笛の踊り垢版2021/08/09(月) 20:09:11.34ID:k6RvuzOq
社会主義リアリズムとは、おっぱいプルルンなのである。
0984名無しの笛の踊り垢版2021/08/09(月) 21:44:31.98ID:E/fDYifz
ベルリンの壁が解放されてからも30年以上経つからなぁ。
0985名無しの笛の踊り垢版2021/08/10(火) 18:39:55.97ID:E8IIcuer
オリンピックのクソのせいで東京増えすぎ
11月までに感染者数500以下にならなければ行くのやめよ
ワクチンって半年で効果切れるんだろ?そんときちょうど切れてるわ
0986名無しの笛の踊り垢版2021/08/10(火) 19:47:21.14ID:GeJdchtp
随分打つの早かったんだね。
医療関係者か爺さんか。
こっちはまだ一回目も打ててない。
0987名無しの笛の踊り垢版2021/08/10(火) 20:27:16.98ID:yNfJSoJk
去年、オリンピックでベルリン・フィル呼ぼうとしてたの、アホかと思ったわ。
都響も他の東京都を拠点とするオケは沢山あるのに。
と、突然思い出した。
0988名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 11:10:48.41ID:ruTXjv9+
オリンピックを強硬開催してしまった代償は大きいと思うよ。
東京はあと1週間〜10日もすれば1日の感染数が1万人超えになるのは確実。
オリンピック開催によって海外から多種多様のウィルスが持ち込まれてしまったのも確実。
最悪1日の感染者数が2万人に達するかもしれない、もしそうなればロックダウンは必至だろう。
10月中までに感染者が一定数以下にならなければウィーンフィル来日公演が中止になってしまうかもしれない。
昨年より状況はずっと厳しくなってしまったと思う。
0989名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 11:21:44.81ID:LT5+HaBw
今流行ってるデルタ株ってオリンピック関係ないんだけど(笑)
0991名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 11:39:48.33ID:BLSeTpcc
別にウィーンフィル来なくてよくないか。
テレワークで。
0992名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 12:40:04.84ID:p2reOagL
11月にはワクチン接種が終わるって菅が言ってるから大丈夫だよ。
0993名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 13:49:25.94ID:EGUfrNNj
五輪の全く意味のなかった意味のない破れたバブルじゃなくてちゃんとしたバブルだから大丈夫でしょ。
0995名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 14:59:28.16ID:ruTXjv9+
>>989
今後関係大有りに変わるからみてなさい
もしかしたら東京株とでもいう変異種が出来てしまうかもしれない状況なんだよ
0996名無しの笛の踊り垢版2021/08/14(土) 15:31:23.46ID:DMLB8rcr
>>995
消えろよ、低脳
邪魔くせえゴミクズだな

スレタイも読めないほどメクラか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 2時間 9分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況