X



アマゾン,HMV,タワレコ…etc 出荷準備中63日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/11/28(日) 06:02:51.78ID:nlEFspcz
アマゾン,HMV,タワレコなど、主に国内の販売サイト等についてのスレッドです。
実店舗でのセール情報などもOKです。

前スレ
アマゾン,HMV,タワレコ…etc 出荷準備中62日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1620676029/
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:48.01ID:c/e3VvZY
マイナー輸入盤の盤質が顕著に落ちている
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/03(金) 18:39:53.51ID:DnyJKtpS
>>950
リッピングするのは、カーステ。ホンダ純正の。これは国産かしら?
0954名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:23.30ID:rrx4y4dj
カーステのプレーヤーでリッピングできるの?
車持ってないから知らんのだが
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:48.21ID:tox0et1t
>>954
知り合いの車が、CDを入れたら勝手にリッピングして、内蔵のHDDに保存してた
もう10年くらい前の話だがw
0956名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:35.46ID:TZs5f4kt
>>952
今さらCD製造に金かけないからな
0957名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:12.57ID:Q1Ggo0SS
80年代中期〜後期のCDには傷とかなくてもエラーが出るの結構ある
90年代になるとアルミ反射膜が平じゃなくて歪んでたのが何枚かある
2000年代になると製造は成熟しているはずなのにエラーが出るのが増える
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/09(木) 20:14:14.72ID:HHeAB/Mk
犬の中古出品の落差が激しい
元々、高い価格設定だが今日の2階目出品は330円ばかり
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:18.67ID:9YH3gvH9
バンスタのミサ曲

www.日尼/gp/product/B096LPVBK1/ 700円ぐらい

リマスターとか140頁のブックレットとか書いてあるが日本語対訳がないのがイタいというかめんどいんだよなー
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:41.18ID:dAxXr6o4
犬の中古ページを見れば100円コーナー、50円コーナーがあるで
マジのゴミ処理はそこちゃうか
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/10(金) 15:17:33.95ID:Qz0Am0NL
ヘブラー予約完了
0963158
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:53.10ID:y6qIy9nU
ヘブラー箱悩む
韓国箱とタワー企画版全部あるからなー
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:02.97ID:Qz0Am0NL
自分もそうだったけどグリュミオー買ったのでヘブラーどうしても欲しかった
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:25.72ID:/upD2LGy
>>957
古いディスクは実家にあり、聴く機会は殆どないが
2010年以降生産されたディスクは、反射率の低い安物が多い

高級機ほどデリケートだから、音飛びなどで再生に瑕疵が生じる
最も酷いのがワーナー、瑕疵ディスクの割合が高くメンブランより酷い

再生に瑕疵が生じたことがないのが、ソニーや国産のディスクだ
ワーナーの廉価箱を聴く時は、安価な再生機を使った方が良い
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:45.42ID:IvRZ/Ky1
>>966
ちなみにCDPはなに?
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:09.10ID:tY6uJZZu
裏青盤て絶滅したの?
久しぶりに見たらariaCDやカデンツァから消えたっぽいけど
まとまって扱うサイト無くなったよね
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:41.64ID:7P8/LvZZ
WTOの知的財産権保護やTPPなどが関係しているのでは?
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/14(火) 07:01:28.81ID:mgDYORbZ
アリアCD、HPみたら
アリアレーベルとして普通に青浦売ってたけど
0972名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/14(火) 07:04:34.52ID:1/FsaNVl
>>968
デノン大丈夫そうだと思ってたけど
マランツはクラシックの長時間収録盤が苦手
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/14(火) 09:06:11.35ID:4juwkwir
DCD-1550AR じゃダメ?
0974名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/16(木) 17:01:43.11ID:8XSRtZ9B
犬がいろいろおかしいな
詳しく書くとアレなんで
まっそんな風に感じている人もおるで
ぐらいに思っとってな
0976名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:11.87ID:SPElUkqf
年々サービス悪くなってるとか
箱モノ高いとか?
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/16(木) 19:50:48.19ID:8XSRtZ9B
そういったものではなく個々の対応
だからかけん

まっどうせやから、中古限定のどうでもいいレベルでお茶を濁しとくと
・盤質Aなのに未開封(今日)
・塔のSACD全集モノなのに注記にSACD表記無し(昨日)
・タイトルが「????」(たまに)
過去一だったのが
・C.クライバー、ウィーンpo 「フィガロの結婚」
0979名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:08.11ID:ylODQS8n
もう潰れかけなのにまともにやってられんということだろ?
倉庫の場所も近年変わりまくってないか。
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:27.64ID:+RsfNnFR
犬の中古品出品
リンクが貼られているが、そのファイルは存在しません、とか
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:20.87ID:hp60Tuo2
一足早く買われてしまった場合でしょ
0983名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/17(金) 19:59:30.50ID:U5osGSGD
>過去一だったのが
>・C.クライバー、ウィーンpo 「フィガロの結婚」

大したことでは無かったようだ
0985名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:26.64ID:RllMA69D
中古棚ではないが、犬のここ掘れワンワンリンクを踏んだら別の犬部屋に跳ぶのは希にあるが
そのファイルは存在しませんの世界に逝ったことはないなあ
担当者の初歩的なミスちゃうか
広い意味で>>980はアリエル
0986名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/18(土) 17:52:56.68ID:kI7RKYq+
中古といえば行動範囲のブックオフなんだが
春先に100円コーナーが無くなったのに今日行ったらどこも復活してたわ
やっぱ売れなかったんだなw
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:04.65ID:sl0ci3Ng
>>985
まさに今現在、ファイルが見つかりません状態だな
本日2回目の出品
0988名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:42.66ID:03A2ZcHt
ほんまや(笑)
トピックスから本日2回目は入れんな
中古部屋からは2回目も入れるが
ちょっとトンチンカンな人が配置替えできたかのかな

さて今日は向上委員会や
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:41.31ID:EKmUem+w
前からそんな感じ。
塔のサイトも使いにくいね。
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:39.63ID:lJErxJmL
犬で在庫なしをオーダーしたら「お取り寄せ中」の他に
「ご注文受付」ってのが出るけど、違いは何??
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:40.53ID:lJErxJmL
それは想像できたがWarnerの普通の商品だから
取り寄せしてないのは不自然な気がした
すごくマイナーなレーベルならともかく
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/26(日) 07:45:47.71ID:N4v3Nh69
こんなメールが来たんだけど、

Amazon安全センターの検査により、お客様のアカウントは第三者に頻繁にログインされたため、
システムに自動的に高リスクのアカウントに設定されました。お客様のプライバシーを保護する
ように、このアカウントの一部権限は一時的にロックされるようになりました。

ご正常的な使用に影響しないように、また正常的な取引に影響を及ぼさないように、以下のリンクを
クリックして、できるだけ素早くアイデンティティの情報をご充実させてください。

Аmazon ログイン
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/26(日) 10:14:03.21ID:RRbFwtaH
中の人が働いているとは思えない時間帯に
複数連続してくるから、
中身を読むまでもなく詐欺だと分かるけどね。
0998名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:15.26ID:uYXIBdQT
そんなアホみたいな基準ではなく「本文に氏名やユーザー名があるか」「リンク先のドメイン名が本物か」で判断しろ
1000名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/26(日) 11:06:34.20ID:rzHeL1mz
まずは、メールのヘッダーを見て、送信元IPアドレスを確認する
htmlメールは、htmlソースを確認する
暇なときは、送信元IPアドレスの所有者を確認して、お前んとこのホストからspamが送られいるぞとメールする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 5時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況