X



ワンピースフィギュア集めてますか?
0001のんびり屋2005/09/30(金) 06:15:00
バンダイから出てる、ラムネが1個入ったお菓子
「ONEPIECEフィギュアコレクション」を集めてるんですが、
気になったことがあるんです。
何個かダブってきた中で、変な透明のプラスチック(?樹脂かな?)
のかけらみたいなのが、フィギュアといっしょに入ってるやつが
あるんです。これってなんでしょう?
たまたま入ったにしては、もう2つも見つかってるんです。
なんか意味あるんでしょうか?
誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
0211名無しのコレクター2011/12/31(土) 04:54:15.07
あじけんは尻命の造型師だな  しりけんに改名しろ
0212名無しのコレクター2012/01/05(木) 15:12:34.59
ラウンドワン ストラッピン vol.20 ルフィ(走る)、青キジ
1月16日から31日まで
0214名無しのコレクター2012/01/06(金) 21:02:22.20
未開封白ひげのPOPが9400円で中古屋に売ってたが安いかな?
0215名無しのコレクター2012/01/07(土) 06:31:33.07
高杉
0216名無しのコレクター2012/01/07(土) 14:58:11.05
>>213
こういうのって後から欲しいと思って探してもなかなか出くわさないから
友人・知人がいるなら協力してもらって期間内に入手したほうが無難かと。
0218名無しのコレクター2012/01/18(水) 16:36:27.54
ラウンドワン ストラッピン vol.21 チョッパー(2年後わたあめ)、フランキー(2年後)
2月1日から15日まで
0219名無しのコレクター2012/01/20(金) 10:44:38.90
チョンピース
0220名無しのコレクター2012/01/23(月) 14:52:03.33
スーパーでバレンタインデー用商材のチョコを見かけました。
コインを模した物、角型缶ケース入りの物、鍵付き宝箱型缶ケースの物がありました。
メーカーはハートでした。
0221名無しのコレクター2012/01/23(月) 20:05:05.74
アタモの黒ペロは良いな
0222名無しのコレクター2012/01/31(火) 05:50:13.91
おじき
0223名無しのコレクター2012/02/06(月) 01:10:12.49
私かつをです
0224名無しのコレクター2012/02/16(木) 20:50:33.26
ワンピース打ち切り
0225名無しのコレクター2012/02/17(金) 22:43:20.04
チェスピース
0226名無しのコレクター2012/02/29(水) 02:02:16.03
あじけん
0228名無しのコレクター2012/03/13(火) 06:26:02.88
ペロリーナ
0229名無しのコレクター2012/03/13(火) 17:11:20.85
2chの評価を信じてP.O.Pを初めて買ったけど、なんだかなぁ って感じ
一味だけ集めて終わりだな俺は。
とにかく似てなさすぎだ。(´・ω・`)ショボーン
2chの評価は当てにならんね
後で知った欠点や不満を書いてるレビューサイトの方が適正だった
ちょい2chにムカついた
0230名無しのコレクター2012/03/13(火) 17:18:14.34
あとPOP2年後一味の箱が超ダサイね^^;
なんでスイーツ(笑)みたいなデザインなんだろう
0231名無しのコレクター2012/03/14(水) 14:43:09.59
POPに造形を期待しちゃダメだよ
フィギュアの大きさと質で勝負してんだから
まぁ最近は質もダメだが・・・
POP並みの大きさのワンピフィギュアは他にないからね(原作基準以外ならある事はあるけど・・・)
0232名無しのコレクター2012/03/14(水) 15:50:39.64
造形なら今のZEROやプライズが上だと思うけど
やっぱりデカイのを飾りたいからP.O.Pを集めてるって人は多いと思う
俺もその一人
他のメーカーから競争相手が出て選択できるようになるのが好ましいけど
いろいろ簡単にはいかないだろうしな
0233名無しのコレクター2012/03/17(土) 02:50:42.26
DPCFはどう?
0234名無しのコレクター2012/03/23(金) 04:12:09.74
マスコレいいよ
0235名無しのコレクター2012/03/27(火) 05:33:39.15
バトルバージョン
0236名無しのコレクター2012/03/28(水) 22:26:15.16
POPスレってある?
>>229はどこの2chからの評価を見たんだ?
0237名無しのコレクター2012/04/14(土) 05:55:35.32
おもちゃ板にPOPスレあるよ
0238名無しのコレクター2012/04/21(土) 09:03:05.33
POP茶ひげ
0239名無しのコレクター2012/05/04(金) 07:05:57.85
七武海ローBV
0240名無しのコレクター2012/06/05(火) 05:08:48.14
マゼラン
0241名無しのコレクター2012/06/30(土) 03:55:41.75
ワンピ
0242名無しのコレクター2012/08/29(水) 00:23:22.22
俺もワンピースのフィギュア集めてるが金が馬鹿にならんw
0243名無しのコレクター2012/08/29(水) 05:01:49.85
ワンピースのフィギュア買って飾っているけど…もう置く場所がないよ。
あと部屋がオタくさくなった気がする。
ナチュラルに飾りたい。
小さいフィギュアとか空きビンに入れたりしてみたら、さらにスペースを圧迫した…。
0245名無しのコレクター2013/01/13(日) 21:43:02.85
造形王のワイパー出たけど、これは歴代トップの出来だろうな
すげーわ
0248名無しのコレクター2013/01/25(金) 09:12:30.68
よくアナルに入れるよ

今も入れてる










アナルピースだからなwwwww
02492492013/06/30(日) 07:52:09.83
造形王、本当はとりたいけど台座が安っぽいのが嫌だからとらない

一番くじガルコレvol.2 A賞〜D賞ラインナップ出てたけど、
やる人どのくらいいるんだろ?
0252名無しのコレクター2017/02/14(火) 22:07:07.86ID:aHUWVoPk
【社会】古物店でフィギュア盗む 容疑で福岡南署が男を逮捕 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1487047494/
0253名無しのコレクター2017/02/28(火) 14:58:19.41ID:2ym0LcBZ
中華フィギュアが安いですか?
ndswayzのワンピースフィギュアがそんなに激安
0254名無しのコレクター2017/02/28(火) 23:30:01.50ID:MQswr+Ib
【話題】「ただのエロフィギュア」『ワンピース』公式が「セクハラ」と自負するカリファのフィギュアにツッコミ続出! [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488125037/
0255名無しのコレクター2017/03/13(月) 13:03:41.05ID:nFifJrGK
イエー!バンピエー!
ラスワンゲッツ(σ゚∀゚)σ
0256名無しのコレクター2017/04/01(土) 14:45:26.96ID:WAomYaaT
イエー!バンピエー!
ラスワンゲッツ(σ゚∀゚)σ
0257名無しのコレクター2018/05/29(火) 19:02:21.46ID:91/AG6vr
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況