X



ミニカー雑誌
0001名無しのコレクター垢版2006/04/02(日) 00:29:19
私は最近ミニカーを集めているのですが、ミニカーファンという雑誌
は新製品とかが詳しく載っているのでしょうか?
0002名無しのコレクター垢版2006/04/02(日) 00:33:47
2?
0003名無しのコレクター垢版2006/04/02(日) 02:04:22
>>1
マジレスすると、隔月発売なので「新製品」として掲載されているミニカーは2ヶ月くらい前に発売されてて意味無い。
新製品情報を求めているなら、こんな雑誌は買わず ショップのメルマガを購読しろ。
ミニカーファン誌の存在価値は「ミニカーファン特注 限定ミニカー販売」のみ。

つか、こんなくだらない単発スレ立てんな。
ミニカースレで聞けば十分だろうが。
即刻削除以来して来い、そして死ね
0004名無しのコレクター垢版2006/04/02(日) 02:24:45
>>3
ご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。
今後気をつけたいと思います。
0005名無しのコレクター垢版2006/04/02(日) 17:52:48
気を付けなくていい。
>>3はバカだし。
0006名無しのコレクター垢版2006/04/02(日) 18:36:01
いや、馬鹿なのは>>1であり>>4であり>>5だ。
単発の質問スレなど愚の骨頂。
0009名無しのコレクター垢版2006/04/03(月) 23:37:16
「愚の骨頂」と自ら思い込んでいるスレに
レスを返している時点で愚鈍極まりないな、>>6
0010名無しのコレクター垢版2006/04/16(日) 17:09:53
初心者に死ねとまで言うことはない。高飛車にも程がある。
ベテランには敢えて言おう。
「死ね」
0011名無しのコレクター垢版2006/04/26(水) 09:50:03
>>10
「初心者」と言えば何でも許されると思ってるお前が死ね。
実際にミニカー雑誌を読めば 新製品が載ってるかなんて分かる事だ。
そんな事も実行しないで質問とは愚か極まりない。
0012名無しのコレクター垢版2006/04/26(水) 20:55:39
>>11
朝からなにしてんだ。
親の金アテにする前に、働いてミニカー雑誌買え。
0015名無しのコレクター垢版2006/04/27(木) 23:02:40
で、ミニカー雑誌の存在意義ってなんだろう。
0025名無しのコレクター垢版2006/04/30(日) 19:16:48
モデルカーズおもしろかったぜw
フェラーリのルマン特集見ただけでまいったww
0026名無しのコレクター垢版2006/05/21(日) 21:41:12
誰も来なさそうなので、安物ミニカーの話題でもしようかね。

シティクルーザーシリーズって、コンバばっかりだが、屋根付きだせ。
0028名無しのコレクター垢版2006/06/04(日) 17:06:27
保育社の「世界のミニカー」読んで待て。
0032名無しのコレクター垢版2006/07/16(日) 21:58:04
>>1
知らねーよそんなこと
0033名無しのコレクター垢版2006/08/29(火) 20:54:47
小さいミニカー発売中
0034名無しのコレクター垢版2006/09/01(金) 21:49:36
小さいミニカー よんでたら ラリーカーコレクションの
社長(?)の写真の中に小さくヴィヴィオっぽい車写ってる。
ヴィヴィオぜひだしてほしー(ついでにレオーネ、アルシオーネもほしい)
0036名無しのコレクター垢版2006/11/30(木) 01:50:26
ミニカーファンでうざいのは、
実車のうんちく糞タレ。
クルマ専門誌なんかおまえは!
くだらんことでページさかずに、
1/18カレラGTや1/43・997Sにおける、
ミニチャンとAAとの造形比較とかやれ。
あと優雅に出張して博物館探訪やるくらいなら、
編集費きりつめて価格を安くしろ。
所詮ミニカー専門誌なんだからさ。
誤解もはなはだしい。
0038名無しのコレクター垢版2007/01/02(火) 12:40:47
VIPかきたよ
0039名無しのコレクター垢版2007/01/10(水) 01:11:10
ミニカーがマイナー趣味と言うなら、メジャー趣味に属する物って何?
ホビー関係では、ガンプラぐらいしか思い浮かばないんだけど。

ガンプラも、普通は「いい年して・・・」って思われるだろうから、ユーザーが多いだけであって、中身はマイナーだと思う。
キングオブホビーと言われる鉄道模型も、日本では完全にマイナーだし。

エアガンやフィギュアも、マイナーでしょ、どっちかというと。
プラモデルも、いまやマイナーだし。

そういった事を踏まえると、ホビーの分野では、ミニカーは明らかにメジャーな部類に入ると言えると思うよ。
間違ってるかな?
0040名無しのコレクター垢版2007/01/11(木) 12:33:55
手芸、陶芸なんかもホビーだよw
オモチャしか思いつかないって…
0042名無しのコレクター垢版2007/01/11(木) 22:42:04
>>40
単純に、本屋の発想で言った。要するに、本屋のホビーコーナーに置いてある本を例にとって。
あと、手芸とか陶芸とか、自分の年齢(世代)からしたら、高齢者の趣味としか思えない。

>>41
間違ってるなら、具体的にどこがどう間違っているのか、もっと理由を長く言ってもらえないと分からない。
0043名無しのコレクター垢版2007/01/17(水) 18:36:53
>>42
英語の辞書でhobbyってところをよく読んで、あとは自分で考えろ。
おまえ、中学生か? w
0045名無しのコレクター垢版2007/03/07(水) 00:49:00
ミニカー専門店開店したい
0046名無しのコレクター垢版2007/03/07(水) 02:22:28
>>45
リスク高いぞ〜。
昔の様に定休日とか取りづらいし、
6割以上は回転しないし、最近は大量生産品に完璧を求める変なの増えたしね。
発注したって来ない物は来ない。そのくせダブつけば完納されて死に在庫…。
高級車1台分くらい捨てて良い金があるのならチャレンジしてみるといい。
0047名無しのコレクター垢版2007/03/08(木) 00:21:49
・貯金は3千万ある
・脱サラしたい
・嫁はいない
・ミニカー好き
…趣味と仕事は別だよなあ
0048名無しのコレクター垢版2007/03/08(木) 23:10:12
趣味でミニカー専門店開きたいなら
そのお金で更にミニカー集めたほうが満足するんじゃね?
0049名無しのコレクター垢版2007/03/18(日) 23:01:03
だな。
売れない不良在庫確定のモデルも仕入れないと 人気モデルは卸してもらえないし。
結局、倉庫を圧迫してるその不良在庫を投げ売りして片付けないと…
リスク高杉
0051名無しのコレクター垢版2007/05/17(木) 04:36:12
今、「M’s GARAGE」って雑誌を読んでるんだけど、メカ音痴の私には、難しすぎる内容。

この当時の模型誌は、みんなこんな感じだったのだろうか?

最近のクルマの模型誌やミニカー誌って、ここまで難しい内容の物は、ほとんどないと思う。
やっぱり、マニアだけじゃなくて、一般の人にも読めるように、敷居を下げるよう意識してるのかな。
0052名無しのコレクター垢版2007/07/07(土) 17:47:11
大の大人がミニカーって・・・・成長しきれてない大人。
おまいらきっと目が死んでるんだろな


>>47
まずは嫁探せよ
0053名無しのコレクター垢版2007/07/08(日) 00:15:31
>>52
とりあえず氏ね
0055名無しのコレクター垢版2007/09/21(金) 21:05:27
誌上限定のトヨタTS020ブラック、
来たチンポが臭い奴いる?
0056名無しのコレクター垢版2008/02/10(日) 00:22:46
独自に海外から輸入してオクやイベント等で販売している方がいるようですね。
リスクを減らして内外価格差で利益を出せるようです。
(自分の欲しい物ではなく)ある程度売れ筋を見極められる方であれば出来そうですね。
0057名無しのコレクター垢版2008/06/05(木) 21:41:56
最近のお勧めはありますか?
0058名無しのコレクター垢版2008/09/23(火) 19:18:30
1/43 ばっかりじゃつまらないな・・・
0061名無しのコレクター垢版2008/09/25(木) 19:17:46
 もう直ぐ新刊でるのだけどぉ〜〜〜〜無人だぁ・・・俺はここに居るぞ!
0062名無しのコレクター垢版2008/09/25(木) 23:52:09
モデルカーズが号を重ねるごとに薄っぺらくなっていくよ・・・・

そろそろ幕引きかね?
0064名無しのコレクター垢版2008/09/27(土) 00:52:36
今月号は少し厚くなってたよw
しかしそろそろ隔月刊にしてもいいような気がする・・・。
どうせ新製品情報なんかネットのほうが早いんだし。
0065ミニカーファン垢版2008/09/27(土) 20:24:46
 もう出るんでしょう?
0066売ってない・・・垢版2008/09/30(火) 20:14:13
 アマゾンで頼んだ・・・ミニカーファン
0067名無しのコレクター垢版2008/10/01(水) 00:55:56
なんでかしらんがミニカーファンて全然置いてない店があるよね。
発売日にソッコーで売り切れちゃうとも思えんし。
特集は好みがあるけど、これからリリースされるミニカーの情報はとてもありがたいよ。
0069名無しのコレクター垢版2008/10/02(木) 00:08:34
ただでさえいろんなメーカーやらレーベルが乱立して激戦状態なのに、追い打ちをかけるかのような亜鉛(ダイキャストの原料)やらの原材料の高騰・・・・。もうリリースしてもメーカーはほとんど利益ないとか・・・・。
ミニカー冬の時代です。
まあ、今のブームはエブロとミニチャンプスあたりがきっかけで起こったここ10年くらいのものですがね。
0070名無しのコレクター垢版2008/10/02(木) 16:27:14
要約すれば、ミニチャンプス、エブロが作ったブームももう終わりと言う事ですか?
0071名無しのコレクター垢版2008/10/02(木) 22:48:50
年に2度(年越し前、新年度前)の放出シーズン+不景気放出でこれからの2ヶ月くらいはチャンスだぞ
金あるヤツはお宝が思いもよらない価格で手に入るかもな
泣く泣く手放されるモデルには怨念が付いてくるかもしれんけど…
0073名無しのコレクター垢版2008/10/04(土) 01:53:07
この不景気、俺はもうミニカー趣味から足を洗おうかと真剣に悩んでおります。ミニカーがこんなに毎月毎月リリースなんてされていなかった10年前が懐かしいよ・・・。
0075名無しのコレクター垢版2008/10/06(月) 19:55:13
 そのほかの雑誌って無いの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況