X



.。o○ギザ10○o。.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのコレクター垢版2011/02/19(土) 21:51:01.11
有りそうで無かったギザ10コレクションについて語るスレです
価値があろうがなかろうが関係なし!!

荒らし・煽りはスルーで
0822名無しのコレクター垢版2017/01/10(火) 18:57:20.25ID:G5YXEUtW
今日は1枚(27年)
2017年第1号
0823名無しのコレクター垢版2017/01/13(金) 08:02:16.17ID:L3fJisrN
あげ
0824名無しのコレクター垢版2017/01/22(日) 22:36:48.87ID:NOViU17o
今日は29年一枚
今年初!(`・ω・´)ゞ

去年まで(約30年)の調べてみた 合計242枚
26年 11枚
27年 62枚
28年 68枚
29年 77枚
30年 17枚
32年 5枚
33年 2枚
0825名無しのコレクター垢版2017/01/22(日) 23:35:32.68ID:z9Y7lvgR
>>824
これはもちろん使用感アリアリの状態てしょ?
オイラ売る気無いけどスヌーピーの貯金箱に60枚くらいあるけど汚いのばっかなんだよね。
そのスヌーピー貯金箱のオデコには「ギザ10」と書いてある。
イメージ的にはキン肉○ンの肉マークみたいな感じ。
0826名無しのコレクター垢版2017/01/26(木) 22:55:06.05ID:WElxGzhB
あなた様の日記帳かよ
0827名無しのコレクター垢版2017/01/26(木) 23:13:14.17ID:MkmAxVKB
今日は1枚(29年)
0828名無しのコレクター垢版2017/01/30(月) 15:13:42.36ID:oAr9/rCv
ギザ10用の貯金箱にそこそこ貯まってるけどなんか汚いような気がして出すのを躊躇
0829名無しのコレクター垢版2017/01/30(月) 20:50:30.85ID:tM7o0Tv6
>>828
わかる
なんかベタベタしてるよね
このスレでも既出だけど、婆ちゃんの遺品の貯金箱は特にそう
0830名無しのコレクター垢版2017/01/31(火) 22:34:00.76ID:FuvzBAjx
今日は1枚(27年)
1月は月間3枚でした(>_<)
0831名無しのコレクター垢版2017/02/01(水) 21:07:04.93ID:NOwAXujy
婆さんの貯金箱(全部10円以下)を解放するかどうか遺族会議をしたけど、ギザ探すことにするね
0832名無しのコレクター垢版2017/02/04(土) 23:35:18.13ID:U6pXtJS9
まだあったんですね、このスレ
今の所釣り銭では、まったくギザとの遭遇はなくなりました
まさしく希少となりましたね
0833名無しのコレクター垢版2017/02/07(火) 21:37:56.86ID:GQzWAydC
今日は1枚(29年)
0834名無しのコレクター垢版2017/02/13(月) 22:37:39.30ID:WC8lfISu
今日は1枚(29年)
0835名無しのコレクター垢版2017/02/13(月) 23:19:22.83ID:AQt29I1l
多少汚れていたり酸化して茶色っぽく、使用感があったらかなり価値落ちますか?
大して高値にはならないらしいので手放しはしませんが
0836名無しのコレクター垢版2017/02/15(水) 17:21:29.99ID:vrsDCYmy
10円玉を消しゴムでゴシゴシすると手垢が取れてピカピカになるよ。
0838名無しのコレクター垢版2017/02/15(水) 23:02:50.76ID:5xl7ui9w
今日は1枚(27年)
0840名無しのコレクター垢版2017/02/28(火) 22:30:58.56ID:bH2lGqbm
2月は月間3枚でした(>_<)
0842名無しのコレクター垢版2017/03/08(水) 23:58:57.66ID:/+1Llpp6
今日は1枚(33年)☆\(^o^)/☆
0843名無しのコレクター垢版2017/03/11(土) 22:14:08.40ID:K0AZJp9j
ギザ10とかなんだよ知らねえ
0845名無しのコレクター垢版2017/03/12(日) 21:53:28.25ID:9ZbUFrlr
1枚あったー(*´∇`*)あったー( *´꒳`* )あったよー٩(*´︶`*)۶♡♡
0846名無しのコレクター垢版2017/03/17(金) 08:11:12.07ID:GyHoT2N4
はげ
0847名無しのコレクター垢版2017/03/20(月) 01:14:10.26ID:Hd8lAVmW
.。o○ギザ10○o。.
0854名無しのコレクター垢版2017/04/22(土) 20:51:40.58ID:5b+AEURB
今日は1枚(27年)
0855名無しのコレクター垢版2017/04/25(火) 20:38:09.06ID:eV599q2G
今日は1枚(26年)
0858名無しのコレクター垢版2017/05/05(金) 18:55:56.30ID:96ChrEVa
年々出現率は下がっていると聞く。
2016年は1枚も手に入らなかった。
0865名無しのコレクター垢版2017/05/31(水) 13:30:44.44ID:330s53WF
ギサ10歴40年
26年 65枚
27年 355枚
28年 358枚
29年 447枚
30年 83枚
32年 50枚
33年 12枚
計 1370枚

小学生の頃に自販機両替、大学生の頃に少しだけ銀行両替をしたくらいで、あとはひたすら財布のお釣と家族の協力で集めました。
0866名無しのコレクター垢版2017/05/31(水) 14:20:22.83ID:330s53WF
最近はめっきり収集できなくなりましたね。

2016 8枚
2015 1枚
2014 7枚
2013 4枚
2012 12枚
2011 5枚
2010 5枚
2009 6枚
2008 18枚
2007 28枚
2006 25枚
0868名無しのコレクター垢版2017/06/03(土) 11:25:54.94ID:3jXNEGYx
会社の自販機で出てきたギザ10を
Yシャツの胸ポッケに入れたまま洗濯しちゃった
ギザギザ部分が不自然な光沢(ピアピカ)になった
もっとやりこめば全体が未使用みたいな感じになるかな?
0870名無しのコレクター垢版2017/06/04(日) 21:50:51.02ID:huDhhFMD
なります
0875名無しのコレクター垢版2017/06/18(日) 19:29:14.04ID:29nR6b0E
昨日は4枚(29,28,27,29年)
0876名無しのコレクター垢版2017/06/19(月) 01:36:12.96ID:YnmuEauQ
>>875
たくさん集まりましたね。羨ましいです。どうやって集めてるんですか?
0877名無しのコレクター垢版2017/06/19(月) 22:57:19.77ID:kJqnslZn
>>876
ギザ10との遭遇は確率論でしかないのでいかに多くの10円玉を手にするかです。
自分は家族や友達に声を掛けて見付けたら取っておいてもらいます。
そして買い物の際は必ず釣銭で10円玉が来るように支払います。
例えば会計が665円なら705円払って40円お釣り、501円なら600円払って49円お釣りをもらいます。
ATMでお金を下ろす際も5049円下ろします(筆5も見付けるため)セルフのGSでも釣銭に10円玉が4枚来るようにします。
自販機で110円のジュースを買う時も150円入れます。
毎日こんなことをしていればちょくちょくですが手に入ります。
自分の中では銀行の両替ロールは禁じ手だと思っているのでやりません。
自販機回しはありだと思いますが、変な疑いを掛けられるかもしれません。
ちなみに先日の4枚はもちろんたまたまです。
0881名無しのコレクター垢版2017/07/04(火) 23:23:08.73ID:RwuArcP9
はげ〜
0882名無しのコレクター垢版2017/07/15(土) 19:52:23.50ID:6DsRFvYT
今日は2枚(30・27年)
0885名無しのコレクター垢版2017/08/03(木) 22:55:27.76ID:xC2mS8Ty
貴女が月間MVP
0892名無しのコレクター垢版2017/09/03(日) 23:29:53.33ID:Y6xLZa4w
あげ
0901名無しのコレクター垢版2017/09/25(月) 07:45:05.12ID:v7FYs7QJ
>>897
お礼も言えないんだな
0904名無しのコレクター垢版2017/09/30(土) 22:12:50.56ID:CijGITA+
9月は月間5枚でした(´・ω・`)
0910名無しのコレクター垢版2017/10/29(日) 23:20:23.32ID:jR+sHEit
今日は33年1枚
今年2枚目!(`・ω・´)ゞ

合計243枚
0911名無しのコレクター垢版2017/10/31(火) 22:35:49.08ID:BtEMNz5c
10月は月間4枚でした(>_<)

>>910
おめ!
0913名無しのコレクター垢版2017/11/16(木) 09:16:37.77ID:lmslPN9e
はげ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況